2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー人気の嘘を暴く

568 :ナナシマさん:2012/11/09(金) 12:20:21.24 ID:42UysFnQ0.net
【サッカー】セルジオ越後「Jリーグの優勝争いも残留争いも世間の関心を集めていない・・・なぜメディアはJリーグを取り上げないのか」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1352384048/

それにしても寂しいのは、Jリーグの優勝争いも残留争いも、あまり世間の関心を集めていないこと。
最近、テレビやスポーツ紙が取り上げるサッカーの話題といえば、フットサルW杯に出ているカズ(三浦知良)や
欧州組ばかり。ヘタをすると、Jリーグはなでしこリーグにも負けている印象だ。

じゃあ、なぜメディアはJリーグを取り上げないのか。よくも悪くも、彼らは正直だよ。
Jリーグでは「売れない」と判断されているんだ。これはサッカー関係者が目を背けてはいけない現実だね。

スタジアムにはそこそこお客さんが入っているし、十分盛り上がっているじゃないかという反論もあるかもしれない。
でも、リーグへの注目度、選手の待遇面など、Jリーグ初期と比べるとあまりにも寂しすぎる。
ましてや、今は日本経済に明るい兆しが見えない状況。
メディア露出が少なく、宣伝効果がないと判断されれば、今後、親会社やスポンサーが次々と
離れていくかもしれない。そうなったら、Jリーグの未来はどうなるのか。


セル爺相変わらずすげえなw
そろそろマジで身の危険が迫るんじゃね?

総レス数 964
486 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200