2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は新聞を売るために戦争をあおり、いまは視聴率を稼ぐためにコロナをあおる

1 :Ψ:2020/07/14(火) 19:09:56.09 ID:Tnge+ywz.net
これではマスゴミと言われても仕方ない

2 :Ψ:2020/07/14(火) 19:11:02.01 ID:2ern59Qo.net
これは正論

3 :Ψ:2020/07/14(火) 19:11:18.57 ID:3XIrTBWa.net
何をしてもいいと思っているんだろうか

4 :Ψ:2020/07/14(火) 19:12:19.44 ID:lcv3YqLJ.net
反日で工作機関に鳴り下がるマスゴミ

5 :Ψ:2020/07/14(火) 19:13:21.49 ID:WlG8JsqA.net
朝日新聞ですよね。

「弱腰東條、弱腰軍部」と太平洋戦争を煽り、戦争標語「欲しがりません。勝つまでは」
と造語を作り、天声人語では「一億玉砕、火の玉だ」と本土決戦を煽った。

6 :Ψ:2020/07/14(火) 19:16:16 ID:3+jc0L1V.net
戦時中は軍部の圧力とかあった可能性もあるし一概には言えないと思うけども今の時代に自己主張したいだけの拝金主義者がジャーナリスト気取るんじゃねーよクソが
とは思う

7 :Ψ:2020/07/14(火) 19:16:16 ID:SSLNlaci.net
そして、誰も、読まなくなった。

8 :Ψ:2020/07/14(火) 19:16:54 ID:3XIrTBWa.net
「欲しがりません。勝つまでは」
意訳「ちょっと黙ってて」

9 :Ψ:2020/07/14(火) 19:18:46 ID:BCfm+jc/.net
従軍慰安婦捏造、K.Y騒動
嘘八百、なんか謝ったかあいつら

10 :Ψ:2020/07/14(火) 19:24:35 ID:EThH3WOR.net
コロナで煽られスポンサーまでダメージ。
CMはACと通販と番宣になっっちゃった。

11 :Ψ:2020/07/14(火) 19:27:23 ID:LvbW18XG.net
実際にコロナ撒いてる創価学会は、不問なの?

12 :Ψ:2020/07/14(火) 19:29:41.44 ID:rJcdR6Px.net
東北の震災と九州の災害の
全国ニュースの扱いの差な

13 :Ψ:2020/07/14(火) 19:30:02.11 ID:Dzc/H8gb.net
取材で被災地に行くって言ってたな、なら少しぐらいなんか手伝え

14 :Ψ:2020/07/14(火) 19:32:40.23 ID:oR6aCAbn.net
アカが書き

ヤクザが売って

バカが読む

15 :Ψ:2020/07/14(火) 19:35:17.49 ID:KaIb4NJO.net
もうテレビ見てない。

16 :Ψ:2020/07/14(火) 19:35:42.10 ID:DzFKUMit.net
>>11
お前さん、あしたから身辺に気を付けた方があいいぞw

17 :Ψ:2020/07/14(火) 19:47:41.82 ID:q2THLWH0.net
所詮営利組織

18 :Ψ:2020/07/14(火) 19:56:33.28 ID:e1ONWHzu.net
ネトウヨのおかげで中央日報の日本語版の閲覧数が爆上がりw
広告収入がウハウハなんだよねw

19 :Ψ:2020/07/14(火) 19:58:53.18 ID:MfQqLYZ7.net
フム

20 :Ψ:2020/07/14(火) 20:38:14.06 ID:90fKkp4/.net
一時期のトイレットペーパー不足は完全にTVの煽り。スーパーの空の棚を延々と撮してみせたな。
マスクも足りない足りないとしつこく煽った。それで町でおばちゃんたちが70枚、80枚と買いだめした。
今、雑貨屋なんかに大量に余っているのがその証拠。こんなことしてマスコミは正義の味方のつもりか。

21 :Ψ:2020/07/14(火) 20:45:41.10 ID:r8UT+MGw.net
ですから何度も申し上げておりますように……のばばあ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★