2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

股間を蹴って抵抗も血だらけで「助けて!」…60代女性の腰の骨を折り「19歳強盗」戦慄暴行 [Grrachus★]

1 :Grrachus ★:2023/03/18(土) 20:05:00.14 ID:pva/tGMi.net
3/18(土) 16:00    FRIDAYデジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc28e82196a3bcd66b88288ee40cbb56eadbce8

「あなた誰!?」

自宅の2階にいた60代の女性Aさんは、不審な物音がしたため1階に降りると見知らぬ男たちと鉢合わせした。男たちはAさんを羽交い絞めに。Aさんは顔面を殴られながらも、男の股間を蹴るなど必死に抵抗。しかし粘着テープで目隠しをされると、手足を縛られ何度も殴打されたという――。

【血だらけで助けを】60歳女性の骨を折り顔面を何度も殴打…生々しい「犯行現場」写真

3月13日午後3時過ぎ、東京都墨田区の住宅に複数の男が窓ガラスを割って侵入した。1人暮らしのAさんは男たちから暴行を受け、腰の骨を折るなど全治約1ヵ月の重傷を負う。室内は物色されていたが、奪われた金品はないという。

「警視庁捜査1課は3月15日、強盗致傷と住居侵入の疑いで容疑者の1人を逮捕します。千葉県松戸市に住む19歳の男でした。男は『知らない人の家に入ったことは間違いないが、殴ったり蹴ったりはしていない』と、容疑を一部否定しています。

事件直前には、Aさんの携帯電話に非通知で複数の連絡が入っていた。現場から猛スピードで逃走する黒っぽいワンボックスカーも目撃されており、複数の人間が犯行にからんでいるとみて警察は捜査をすすめています」(全国紙社会部記者)

◆〈助けて! 助けて!〉

Aさんは命に別状はないが、凄惨な様子で近隣住民に助けを求めたという。

「家から飛び出したAさんは、顔も手も血だらけで顔面からテープをブラ下げていたそうです。Aさんが助けを求めた住民は、フジテレビの取材にこう語っています。『(チャイムを)どんどん押して。普通の押し方じゃない、ぼんぼん押して。〈助けて! 助けて!〉と言ってね』。

警察へのAさんの供述によると、犯人は身長180cmぐらいの大柄な男。1人は目出し帽をかぶり、上下黒っぽいジャージ姿だったそうです。グローブのような手袋をしていたといいます」(同前)

別の近隣住民は、本誌記者にこう話している。

「この辺りは静かな住宅街で、犯罪なんて起きない土地でした。事件当日、騒がしいなと思って外を見ると刑事や鑑識の人たちが大勢いたんです。被害に遭われた方のことを考えると、震えが止まりません」

1人暮らしの高齢者を狙い、複数で侵入、容赦なく暴行……。今回の事件は、一連の「闇バイト強盗」と手口が似ている。実行犯は一度犯行に手を染めると、強盗グループから抜け出すのは困難だという。

「指示役は一定の時間が経つと情報が消去される機能のある通信アプリ『テレグラム』を使い、実行犯に顔写真と運転免許証など身分証明書の画像を送るよう求めているようです。一旦画像を送ると、『逃げたらヒドい目に遭うぞ』という趣旨のメッセージが。

家族構成まで伝えないといけないため、親族にまで危害が加えられるのを恐れ簡単には抜けられないのでしょう。実際『いきなり自宅に見知らぬ男が訪ねてきた』『監視されていると思った』と、供述している実行犯もいます。『とてつもなく恐ろしい組織に入ってしまった』と」(同前)

指示役は実行犯に対し「老人を殴れるか」などとも質問しているという。悪質な事件を根絶するためには、強盗グループの全貌解明が急務だろう。

2 :Ψ:2023/03/18(土) 20:16:40.40 ID:qJGNEfIH.net
バブル脳が生み出した最強のZ戦士世代
このまま日本にトドメを刺してくれ!

3 :Ψ:2023/03/18(土) 20:19:52.72 ID:8jvNO0NF.net
死刑判決が出ても驚かない

4 :Ψ:2023/03/18(土) 20:25:32.32 ID:gCEcVzQN.net
子宮脳「またオタクの犯罪!オタクは女性の敵!」

5 :Ψ:2023/03/18(土) 20:45:23.31 ID:L8kSdnRk.net
安易に身分証明バラス間抜け

6 :Ψ:2023/03/18(土) 20:52:48.91 ID:8JiuP1ZM.net
股間を蹴るとかババァの癖に勝てると思ったんだろうか?

7 :Ψ:2023/03/18(土) 20:55:18.57 ID:bU1YqgJB.net
ルフィ捕まったから今度はシャンクスかね?

8 :Ψ:2023/03/18(土) 20:56:23.52 ID:jtm8Xtv3.net
捕らえてさっしょぶんでよし

9 :Ψ:2023/03/18(土) 20:57:00.06 ID:9HFIamcz.net
>静かな住宅街で、犯罪なんて起きない土地
今はこういう地域の方が狙われるのに呑気だね

10 :Ψ:2023/03/18(土) 22:38:47.87 ID:gCEcVzQN.net
まあ自己保身で世代間格差や労働者間格差を広げてきた人々にも責任がある

11 :Ψ:2023/03/18(土) 23:44:52.76 ID:CM8s7Z5l.net
ガーシーはどうでもいいからこんなのをどうにか白

12 :Ψ:2023/03/19(日) 01:52:30.29 ID:6mSU/7MM.net
これだけ世の中が荒れてくれれば世の中がひっくり返るようななにかが起こってもおかしくない
そのときまでに世情不安を形成できれば成り上がれるやつも出てきそうだな
結局頭数揃えたやつが一番強いからイキるやつも増えてるし今が稼ぎ時なんだろう

13 :Ψ:2023/03/19(日) 03:37:51.28 ID:HKAlmWa1.net
またよし○とデビューすんの?

14 :Ψ:2023/03/19(日) 07:43:06.78 ID:XG8p2tMj.net
政治家とか上流の連中をねらってくれ

15 :Ψ:2023/03/19(日) 08:52:35.33 ID:4ehXyPSO.net
でかい図体して集団で高齢者襲うとか情けなくならんのかね

16 :Ψ:2023/03/20(月) 02:34:48.01 ID:qsGAAvBer
日本の日常。東京の日常。日本人の日常。

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★