2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★354

1 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 21:50:54.99 ID:qUj6uBDN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★353
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1612763807/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

407 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:07:42.18 ID:OJqnym7A0.net
BM追加お知らせ嬉しいダルルォ!?
https://i.imgur.com/AgTE7RQ.png

408 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:08:36.89 ID:wBsTOtUQH.net
キャストがエゴサしてるの知ってて
わざわざフルネームでキャラdisしてりゃ立派な攻撃だろ

409 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:09:20.63 ID:G8GMxx4IM.net
>>406
ボルランの順位上ってなんかいいことあるの?

410 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:09:39.46 ID:JKssRixuM.net
えぇ…

411 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:11:34.97 ID:ywU73f1G0.net
声優に見られるかも知れないからゲームの批判はやめろってもう訳わかんねえな

412 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:12:00.02 ID:hXt9iq0B0.net
パーSRも限定?

413 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:12:04.73 ID:OJqnym7A0.net
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> ボルランの順位上ってなんかいいことあるの?   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

414 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:13:36.07 ID:jclSMGsO0.net
>>401
せつなもエマも通常のメモリーが足りなくなってる

415 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:14:51.01 ID:wBsTOtUQH.net
>>411
キャラdisがゲーム批判とか頭悪いんだな
まぁ5chに金払うオツムだから妥当か

416 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:14:59.11 ID:NiSaaZUz0.net
かすみの中の人が1人だけ20章に対してわりとウキウキの呟きして、優遇されてるからどうこう邪推したこと言われたりしてたよ

417 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:15:36.97 ID:JKssRixuM.net
か?価値観は人それぞれですね…

418 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:17:04.97 ID:4KC3EcXg0.net
いうてストーリーのキャラ描写に文句言うだけでキャラdisやめろって発狂されるし

419 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:17:56.41 ID:VBGs/a100.net
結局ゴミみたいなメインストーリーが全部悪い

420 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:19:33.96 ID:JasmtZSA0.net
>>414
メモリーほんとサービス開始勢以外大変だから難しいね…

通常曲回すか今のうちにキズナ上げてコツコツかなあ…

421 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:20:42.37 ID:/XpkKnqT0.net
ストーリーの好き嫌いやそれを言う言わないも個人の自由だとは思うけど、針のむしろに立つ声優さんは不憫でしかない

422 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:21:00.77 ID:jclSMGsO0.net
>>420
一応サービス開始時からやってるけど無課金だからなかなか強くならないな

423 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:21:35.19 ID:Abn3f+dRa.net
声優を盾にしてる運営サイドが悪いよ

とっとと責任者か雨野前に出して謝罪なり説明なりすれば溜飲も下がるってのに

424 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:24:38.71 ID:4KC3EcXg0.net
プロデューサーかディレクターあたりが前に出るのが普通だけどな
スクスタの責任者はライターが過剰に攻撃されても放置してるから質が悪い

425 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:26:54.35 ID:BvB9Ow2p0.net
謝罪しても訂正しても雨野が死ぬまで叩くでしょ
今の日本ってそうやって叩き殺していいって社会風潮にしてるしな
ストーリーで文句言って奴のことは完全無視した方が良いと思うわ

426 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:28:19.18 ID:S4QKjiJpd.net
>>317
ことり、曜が?

427 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:28:38.84 ID:R+4twL9Ca.net
僕は謝れやら許す許さない言うてる奴の方が嫌い
理由はここなら友達が居ると思って調子にのってるからです

428 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:33:08.70 ID:/XpkKnqT0.net
>>424
仮に企画が上手く運ぶとそいつ個人の信者やらが生まれて神輿担ぐからラブライブにそれは要らんとは思う
キャラクターと声優さんだけが表に出てればいい

429 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:36:36.62 ID:4KC3EcXg0.net
>>428
上手く行ってるならね?でも上手く行ってないじゃん
お前が仕事でやらかして叩かれてるのに仕切ってるやつもOK出したやつも知らん顔してると考えてみろ、ゴミみたいな会社だわ

430 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:39:29.15 ID:Erz+YONv0.net
>>429
運営自身がうまく行ってると思ってたら無いな

431 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:42:11.50 ID:K9hLG/qKd.net
https://i.imgur.com/GqkSW61.png

432 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:50:02.38 ID:t1NLlrcY0.net
もうメインシナリオと栞子ランジュの話は良いて

433 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:51:57.01 ID:i6WcNd3id.net
ここはスクスタの話題をするところだろ?
ならメインストーリーの話をしていてもおかしくないよな

434 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:53:41.68 ID:3z5SUTo50.net
栞子も好きだしランジュもエッチだから別にええやろ
童貞がいちいちアニメのキャラにキレてんじゃないよ

435 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:54:33.48 ID:87j40/400.net
まあ普通に話してるだけならな
雨野スレあたりから出張してきて延々と同じ事言ってるガイジは邪魔なだけだけだけど

436 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:54:52.07 ID:dqd3sjDdd.net
もう>>1にスクスタの話するのはスレチだって書いとけよ

437 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:55:18.47 ID:zCumtYOra.net
触れちゃいけないものが増えすぎて実質攻略スレ化している

438 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:55:44.52 ID:/pYMQxjdd.net
なんでこいつらスクスタの話ししてんの

439 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:57:13.03 ID:Abn3f+dRa.net
ワッチョイ有りのpartスレなのにここまでストーリーに関する擁護がないってのも凄い

アニメの方は叩いたらすぐ擁護沸くのにこの違いはなんだ

440 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:58:04.65 ID:3z5SUTo50.net
>>439
ストーリーに罪はあってもキャラに罪はない
それがwhy..生きていきなさい

441 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:58:24.66 ID:wBsTOtUQH.net
擁護って言葉使う時点でお察し過ぎるだろ

442 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:58:41.99 ID:xCD6FN5/r.net
ナチュラル回復こないかなぁ

443 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:58:55.30 ID:m+TsLV3Xd.net
悪いものは悪いからそれを受け入れるのは別にいいと思うよ
むしろ虹ヶ咲総合でのアニガサキ批判がまったく許されない空気のほうが怖い

444 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 19:59:18.00 ID:Q0Mh57ve0.net
http://imgur.com/a/l00XXRt
http://imgur.com/a/XGbdtZz

445 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:04:13.83 ID:yqOHf3UJ0.net
批判が許されない空気とか言う時って馬鹿が的外れな批判してフルボッコにされたのを持ち出して被害者面してるのばっかじゃね?

446 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:06:17.98 ID:Abn3f+dRa.net
>>445
感想スレで死ぬほど見た流れ

大抵地域名は(茸)で指摘された後逆ギレ

447 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:09:22.75 ID:NNnGWsXG0.net
何でも肯定的に捉えるのも
何でも否定的に捉えるのも
正直気持ち悪い

448 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:11:01.29 ID:EXaJxFgIa.net
>>443
どんな批判が許されなかったんだい

449 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:12:55.96 ID:R+4twL9Ca.net
お前は侵害してる事をいい加減気づくべき

450 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:13:31.99 ID:wXUZH3K60.net
お前らキズナのために走るんだ!!!

451 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:14:03.97 ID:byb1tr4Xp.net
パー限初っ端は愛さんか

なんかイメージ的にバックダンサー性能強そう

452 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:14:49.27 ID:QyeUHQyN0.net
総合スレって基本的には楽しんでる人が集まる場所だからそういう空気になるのも当たり前
そんな人たちにさえ見限られた2ndシーズンの凄さよ

453 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:16:23.64 ID:m+TsLV3Xd.net
>>448
最終話のノート何?
→そんな重箱気にするな、それぐらい想像できないやつが批判するな

かすみ目立ちすぎ、出番なしキャラ多い
→全員MVあるんだから気にするな

こんな流れはあったはず

454 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:16:57.35 ID:3z5SUTo50.net
>>451
最後の一行やめろwwwwwwwwwwwww

455 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:17:35.10 ID:wBsTOtUQH.net
個人回全員にあって出番なしとかそりゃアホとしか

456 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:17:45.84 ID:yr32Hd9XM.net
はず()

457 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:17:47.72 ID:xFAUdvRKd.net
宮下なら金使わなくてすむ

458 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:19:29.27 ID:fmPm3VEha.net
>>455
彼方ちゃんと愛さんの喋ってる時間足し合わせてもかすみに及ばないけどな

459 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:21:06.10 ID:EXaJxFgIa.net
>>453
ノートの話題は見た記憶あるけど聞いただけで批判するなとか気にするなとかって意見は見た覚えがないなぁ
歌詞じゃねとか侑ちゃんへ渡したとか各々の想像は見た気がする
出番についてはしず子やエマが少ないってのは見たし自分も思ったな
俺が書いたときは気にするなみたいな返事はなかったけど時間帯によるんかねえ

460 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:21:57.53 ID:Ww1LfMoC0.net
案の定喋ってる時間=出番としかカウントしないあの池沼スレ出身で草
遥の出番は彼方のキャラ建ての一環だしそもそも喋らなくても魅力的なシーンはあるのにガン無視だもんな

461 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:23:11.73 ID:3z5SUTo50.net
ガチで怒れるのって逆にすごい気がするわ
そこまで好きなんはわかったからその熱量を違う方向にもってってお前が全員を納得させるシナリオかいてくれw
って思う

462 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:23:43.99 ID:fmPm3VEha.net
>>460
映ってる時間でもかすみが圧倒的なんですけどね

463 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:24:43.59 ID:q1cTsj7FM.net
まともな意見なら批判でも感想でも好きにやればいいが
この板のは認知症の👴が被害妄想拗らせたコピペレスをひたすら毎日繰り返してるだけだからな
今のラ板は50代障害持ち爺が多数徘徊レスする介護施設だな

464 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:24:55.52 ID:owMBvzGkp.net
>>451


465 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:24:58.89 ID:bxK1qTXbp.net
というかかすみんと同等の時間喋ってる彼方ってそれもう彼方か?
ただ喋るだけよりも他の事で存在感や魅力出すキャラでは

466 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:25:17.41 ID:EXaJxFgIa.net
50代で介護施設ははやすぎるw

467 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:25:17.54 ID:3z5SUTo50.net
その話もしつこいぞ
全員3分ずつうつってリレー方式で喋れば満足なんか?誰かの出番が多いから何?
シンプルに僕の推しの出番が少なくて気に入らないでちゅう!って言えよ。いちいちかすみを槍玉にあげるのから間違いだろ

468 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:26:13.83 ID:mViT2z8dr.net
このスレだけみてもまあまあ介護施設

469 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:26:34.93 ID:QyeUHQyN0.net
台詞数フレーム数云々するキチガイの存在は無印からのお約束だから仕方ないね
無駄に数字に拘るという意味ではセルラン厨と同じ

470 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:26:58.56 ID:xWzMhnULM.net
>>443
それサンシャイン総合でも同じ事遭ったなアニメの批判絶対許さない流れ
ぶっちゃけスレ伸びまくってたのが懐かしい記憶だわ

471 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:28:02.65 ID:3z5SUTo50.net
>>469
それっぽいデータ持ってきて結論ありきの話をするのが好きだからな奴らは

472 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:29:56.24 ID:WEiBkmDi0.net
スクスタはソシャゲ界で日本一盛り上がるシナリオ更新なんだが?

473 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:32:34.04 ID:vHhC61Vc0.net
こういう盛り上がり方は望んでない😡

474 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:33:30.71 ID:fmPm3VEha.net
ほんとアニガサキ信者って盲目だな
アニメへの批判は一切許さない

475 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:34:13.19 ID:VBGs/a100.net
ところで2月もそろそろ半分ですが運営だよりはまだかい?

476 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:34:30.19 ID:ykNkBi40d.net
アニメやゲームのストーリーにマジになれるなんて羨ましいにゃー

477 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:35:19.70 ID:Ww1LfMoC0.net
喋ってる時間だけが出番か?って聞いたら批判は許さない、になるらしいw
ほんとテンプレだよな

478 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:35:29.60 ID:yqOHf3UJ0.net
運営だよりはまあパー限と合わせて出すとは思ってるけど出なかったらいよいよだな

479 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:35:45.70 ID:3z5SUTo50.net
ストーリーに批判するようなところなくねえ?
キャラの出番どうこうは個人の勝手な不満じゃん。
尺の関係上とかガバの指摘なら許されるんじゃね。捏造された記憶ネタとか好きだしw

480 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:35:49.71 ID:PHUVVtIH0.net
>>475
>>231

481 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:36:07.49 ID:fmPm3VEha.net
>>477
>>462に対しての反論は?

482 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:38:27.25 ID:2lUhy6izd.net
しずくとかいう陰キャなんて喋らなくてよくね?

483 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:38:35.92 ID:3z5SUTo50.net
歩夢、かすみ、りな、果林、彼方あたりは割とアニメに満足してそうだから
多分残りの4人か。かすみさんを槍玉にあげるという事はやっぱりしずく推しかな?
しずかす尊いんじゃ^^

484 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:38:36.11 ID:R+4twL9Ca.net
お前が言ってることは批判じゃなくて知識としてしらないことだろ
それを諭されたら批判を許さないてもうちょっと心を育てろよ

485 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:38:48.70 ID:dFtSF82v0.net
そもそも当初運営だよりは一月に予定していたのにパー限に合わせるとかおかしいだろ
遅れるにしてもアナウンスしろよ
黙っていい加減なことばかりしやがって

486 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:38:58.85 ID:mViT2z8dr.net
少し映るだけで盛り上がるシャークさんとかいう偉大な人

487 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:39:09.67 ID:Erz+YONv0.net
脚本の台詞数とか時間がそれなりにバラバラでもそれを覆すような強い印象を与えることが出来れば多分不満も少ないとは思う
というかカウントする勢も現れないまではないけど精々ネタ程度でやってると思うわ

488 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:39:48.70 ID:fmPm3VEha.net
>>482
>>483
そうやってすぐしずくdisする

489 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:41:31.12 ID:87j40/400.net
運営だよりも禄な内容ないんだろうし
いっそ振り返り反省文でもいいから出して欲しいわ

490 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:42:11.32 ID:3z5SUTo50.net
>>488
しずくはdisってないぞ
ちょっと出番少なくて最終話の記憶が捏造されてる程度のキモい事でキレてるしずおじがキモいだけでしずくに罪はない
ワイ21章もアニガサキ8話も好きなんや・・・

491 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:42:40.29 ID:wRZHrLHc0.net
おまえら24時間365日常にイライラしてるけど血圧と毛根大丈夫か?
それにしてもこれが更年期障害か恐ろしい病気だな

492 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:43:06.96 ID:AcePEmzC0.net
いつも大概だが今日は特に酷いなこのスレ

493 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:44:02.02 ID:4KC3EcXg0.net
誰も触れてないけど19時にお知らせ来てたぞ

494 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:44:33.81 ID:xCD6FN5/r.net
3週連続で曲追加ってやつ?

495 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:45:23.90 ID:HEQGWr6PM.net
たよりがないのは元気な証拠といいましてな

496 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:45:58.02 ID:J4NRR3SM0.net
パーティー限定なんていいからレオスターブライトの色違い衣装実装しろ

497 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:46:18.61 ID:HEQGWr6PM.net
そもそもパーティーってなんなんだよ

498 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:46:35.74 ID:mViT2z8dr.net
レオっちの手をウルヴァリンにできるアプデとかください

499 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:47:17.16 ID:P3IUu4Ae0.net
いいけど性能はそのままや

500 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:48:25.61 ID:3z5SUTo50.net
レオっちの手袋外せるアプデの方が欲しい

501 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:50:04.62 ID:/XpkKnqT0.net
>>497
フェスティバルとは違うけどそれっぽい良い感じのあれだよ

502 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:52:13.87 ID:3z5SUTo50.net
パーティからはバックダンサー人権が生まれるのかな?
でも結局は既存カードと同じ選定基準だとは思う
ステが恒常基準だった場合ゴリラでも取るか悩むけど

503 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:55:08.67 ID:5f6erEw6r.net
>>453
ああいう反応するやつは大概サンカスだと思うわ
なんかそれっぽいエモさがあれば物語の整合性とか正直どうでもいいからな
おれもその人種だけど

504 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 20:55:57.87 ID:3z5SUTo50.net
物語の整合性を第一に求めてんなら見るアニメ間違えてそう

505 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 21:03:55.96 ID:8QyLl0OZ0.net
アゼリアライブ中止で皆んな苛立ってるのか?レス飛びすぎでしょ
ささくれだったみんなを癒やすため運営はユニット上級+復活でもしてください

506 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 21:09:17.44 ID:5NNUDzHr0.net
他のソシャゲで良くある究極進化みたいなのが来るかもな

507 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 21:09:36.17 ID:sS4AYVLSM.net
パーティーと言えばビュッフェ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200