2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘同接17万、ラブライブ同接2万 どこで差がついたのか慢心、環境の違い

1 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:38:38.13 ID:6BsSyHT9.net
https://i.imgur.com/jlvVv5W.jpg

300 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 01:14:43.40 ID:18/Fzemo.net
>>293
声豚層がコロナでライブ行けなくなって金の使い道をソシャゲとかVに変えてるのは確か
残念ながらスクスタはそれを拾えなかった

301 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 02:55:28.52 ID:ApbDb9ys.net
ラブライブは好きだったけどAqoursで離れたわ
サンシャインはストーリーも終わってるし
Aqoursはキャスティングが酷い
生放送とか見てられなかったわ

302 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 05:50:39.82 ID:WNTC8KTo.net
×ラブライブが好き
○μ'sが好き

303 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 05:53:25.59 ID:K0HL4/JK.net
μ'sがラブライブだよ

304 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 06:01:02.46 ID:T8isI8nd.net
スクスタにAqoursが出るからやらんって奴は実際いたんだろうか?

305 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 08:14:19.91 ID:j2BCgYj1.net
ラブライブ!のファンでもμ'sの事を知らない層が出るって事はそれだけ多くの世代に愛されてるって事だろ?
μ'sを知らないなんて寂しい事だけどいい事だよな

306 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 08:31:49.89 ID:lW1vRbsy.net
>>295
じゃあなんすか、原理だ水原理だでいつまでも言い争ってる奴らは若くないライバーって事すか

307 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 08:49:30.95 ID:0krutpur.net
何かあったら身内で争いあってるこんなコンテンツが生き残るわけがない

308 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 10:56:55.62 ID:j2BCgYj1.net
生き続けて今年で何年目だ?

309 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 11:22:08.31 ID:aGSwexg0.net
ウマDLしてみたらスクスタとクオリティが違いすぎて吹いた
チャンネルの順位に毎日ストレス感じてたし虹ヶ咲のキャラ格差にも嫌気がさしてるからウマに乗り換えた方が精神的に楽になれそう

310 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 11:23:29.81 ID:yCbVyTbO.net
ラブライブもVtuberみたいなことすれば良いのに
ナナニジがやってるバーチャルバラエティを
女司会者でラブライブがやったらもっと人気出るだろ

311 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 11:28:10.87 ID:p99PpgKL.net
>>309
ウマはウマで運要素強いからそのうちストレス溜まるようになるぞ
クオリティが比べるレベルですらないのは同意

312 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 11:31:29.54 ID:aGSwexg0.net
>>311
育成とかレースで運要素が強くてストレスがあるってことか?
でも推しキャラサゲとか格差とか晒し上げがないなら全然そっちの方がいいわ
やってみよ

313 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 11:59:42.18 ID:8hBUhhvn.net
やれば分かるけどウマ娘もキャラクター間の性能格差はあるよ
固有スキルの性能差とかステータスの伸びの良さ、シナリオの内容による対人仕様への仕上げやすさ等々

ただジャンルすら定かでは無い謎のゲームと化したスクスタと違ってゲーム内容は信頼と実績のパワプロサクセスモードだし
比べることすら烏滸がましいというのはその通り

314 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 12:23:49.98 ID:lpHA3VwL.net
エアシャカールヲタだけどつれえわ

315 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 12:29:13.30 ID:AV0zmPpK.net
たまたまこのタイミングだから比較されてるけど実際は自分のことすらままならん状態だぞ
どのゲームに人取られたとか以前の話だよ

316 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 12:37:40.25 ID:T8isI8nd.net
1位 ウマ娘
29位 シャニマス
32位 デレステ
77位 スクスタ
94位 プロセカ

317 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 13:05:15.69 ID:KuRV7qbV.net
まだ配信2ヶ月なのに殿堂入埋めるやつどんだけやってるねん。スズカの育成で一日終わるんだが

318 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 13:09:14.22 ID:526/tXNr.net
今のラブライブと言うコンテンツでする事がこれだからなぁ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619406752/

皆が楽しくて追ってるウマと比較するのも恥ずかしい

319 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 13:24:42.55 ID:8hBUhhvn.net
そこは選りすぐりの基地外の巣窟だからちょっと違う

320 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 15:22:45.61 ID:j2BCgYj1.net
プロセカ低くないか?

321 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 15:24:40.49 ID:K0HL4/JK.net
あれはiPhoneのランキングだから、音ゲーはiPad需要あるので実際はもっと稼いでる
つまりスクスタには関係ないってこと

322 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 17:09:45.58 ID:j2BCgYj1.net
つまりはiPadならスクスタもわからないってコトか

323 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 17:32:24.83 ID:tIli6vQO.net
オワライブ

324 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 20:23:28.96 ID:TJkrwzml.net
もうラブライブ!自体が落ち目だもん
アニメの売上も落ち続けてるしさ

325 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 20:25:46.43 ID:xFI69yks.net
あー、にわかさんはニコニコアンケートの評価知らないんだね

326 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:26:24.78 ID:XOLqP1Ty.net
オイオイオイ、なんJ人気も忘れんなよ

327 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 08:41:16.04 ID:YNnHMh5Q.net
今のウマ娘がやってることをなんでスクスタに出来なかったのか
同じリリース延期で開発に時間をかけていたアプリだというのに

328 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 08:57:15.76 ID:8qsRqQ79.net
最高で最強のアイドルゲームなんだが

329 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 10:46:27.96 ID:4GHBlSdX.net
URA決勝それまでぶっちぎり1位できたのに。最後だけ6位だったんだが、オールAだけ生き残れる世界なのか?

330 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 11:34:10.96 ID:4jmjowtj.net
極端に低いステータスがあると負けやすい
ある程度丸く育てた方が育成完走しやすい

331 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 11:46:37.93 ID:1ZudeyCj.net
でもなんjでは人気だから

332 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 12:44:52.79 ID:DuzKosFY.net
>>329
BDCDDとかでも勝てるぞ

333 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 16:14:02.59 ID:pcppnm2V.net
オールBすらなれない俺でも普通に優勝できるぞ

334 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 16:18:31.34 ID:pcppnm2V.net
作戦や距離によって必要なステータスも変わってくるからオール何々なんて均等にやらんでも十分勝てるぞ

335 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 18:49:27.46 ID:yZ2JogNO.net
慣れてくるとスキルも取らなくても勝てるようになるな

336 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 08:50:58.36 ID:c7qlErXJ.net
サポートスーパークリーク必須だなこのゲーム。フェスせつ菜ぐらいの人権やで

337 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:24:35.41 ID:xROG3wFe.net
短距離マイルダートでマエストロ使わないのに言うほど人権か?

338 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:49:56.06 ID:0wV9ykCO.net
スーパークリークと一緒にトレーニングしたいマンなら必須だわ

339 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 13:54:14.36 ID:ZWA4n1Ie.net
バンドリがガルパでイキりだしたのは2017年だっけ?
あのころは圧倒的にガルパが強かったが
やはり3年が限界か

ウマはどこまでもつのか見ものだな

340 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 14:21:18.62 ID:Looot5/b.net
無理に長く続けてもグダるだけであまり宜しく無いのは某グループが身を持って証明してるし、せいぜい5年くらいやって自ら〆るのが旬と思い出を枯らさない理想の在り方なんじゃないかと思う

341 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 15:06:36.65 ID:kGHv17at.net
>>337
全凸キタサンは必須。

342 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 23:15:23.08 ID:GTXAqEMF.net
サポカなんてウマぴょい見れりゃいいんだよ
アリーナ頂点目指してバチバチやる奴だけが廃課金必須なだけさ

343 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 14:43:13.40 ID:8A9/vkJv.net
>>71
ていうかかおりん歌上手すぎでは

うまぴょい伝説・ナイスネイチャ【ライブ】
https://youtu.be/9-y1oQzy99A

344 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 14:50:52.20 ID:89s4eoX2.net
ウマDLしてやってみたらスクスタより何もかもクオリティ高くて吹いた
肝心のライブシーンも完敗やないか
虹ヶ咲だと俺の推しが散々な目に遭っててチャンネルの順位を見るのも辛くて仕方ないから俺もウマに行くわ

345 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 15:01:53.35 ID:wf1TeE5t.net
絵のわりに端末もそれほど熱くならないね
根本的な技術力が違うんだろうな

346 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 15:06:05.26 ID:c1CLoqsv.net
>>343
これが人生初レコーディングなんだけど

347 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 21:43:54.19 ID:yiQATVLc.net
ネイチャは本能スピードのボーカルが好き
ラブライブ!の時より歌に力が入ってるわ

348 :名無しで叶える物語:2021/04/30(金) 07:51:21.53 ID:D0biGQ90.net
まるで前田さんが仕事で手を抜いてるようにdisるのやめてもらえないかな?

349 :名無しで叶える物語:2021/04/30(金) 13:27:30.23 ID:Zwl9pYio.net
ウマ娘やればボーカルの違いが分かるよな

総レス数 349
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200