2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1362

702 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 02:22:51.40 ID:F0yy5O8u0.net
何かスーパースターとやらの曲は変則リズムが多いな

703 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 02:26:03.19 ID:6Ylvz3r50.net
>>700
引換券って一番無駄じゃないか?どんなにいらないsr交換チケでも
40人しか当たらないし逆に誰も応募しなそう→逆に倍率高いとかも有りえてLP300分使ってほぼ絶対当たらなそうだし
引換券に使うは捨てるのとそう変わらない気するわ

704 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 02:28:29.88 ID:hgUvol6w0.net
大会のライブ初めてやったけど真ん中の文字クソデカいな
いつも文字小さくして真ん中だけ見てシャンシャンしてるから反射神経ゲーム状態

705 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 02:28:51.40 ID:j0n6PlwS0.net
抽選で専用SISセットを狙うよりも鍵でLP消費しつつSPごほぼ開けたほうがよっぽど効率いいだろうしね

706 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 02:39:00.81 ID:uahY3IXr0.net
宝くじで夢を買うみたいなもんでたとえ3名でも応募することに意味がある っと思って応募してる

707 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 02:47:26.80 ID:ByI7SGZJ0.net
罠と言われてる神モブだけど自分は引き換えたな
それでも昨日のイベント終了時に3000位以内に入って鍵は16000以上残ったし、回復アイテムとして使ってもどうせ使い切れない

708 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 04:05:26.68 ID:Z9AzOKPS0.net
BD1年生がラインナップから抜けてる件、Twitterで見てたら既に蟹から返事貰ってる人居るみたいなんだけど、「ラインナップに不具合はない、何故1年生だけ無いのかは内部情報だから答えられない」みたいな内容が返ってきてるらしい

ラインナップ表示と実際の排出が合ってるかなんて話じゃなくて、1年生が抜けてるのがミスじゃないのかって話なのに、あまりに酷くないか?

709 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 04:26:19.18 ID:up6rMzlpd.net
蟹「ご納得いただきかねる部分もあるかと存じますが、何卒ご了承ください」

710 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 04:45:38.04 ID:oXKVYczr0.net
相変わらず音プツプツしてフリーズした後に落ちたわ

711 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 04:55:00.29 ID:nf7w23BGd.net
未来チケット勧誘って結局シーズンいくつまでやるんだ?

712 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 04:55:07.55 ID:iqcPhuo10.net
公式戦は何故タイミング調整が0なんだ
少しオンボロ端末だからマイナスに設定しないとグレばっか出る

713 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 05:09:53.79 ID:Nvimxrm+M.net
|c||^.- ^|プップーでわす

714 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 07:46:25.39 ID:HoUaAGNLr.net
ごめんさない

715 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 07:57:16.92 ID:ymispbuBM.net
普通にライブしてるだけじゃ使い切れそうにないから
2nd期限間近には神mobも交換すると予想。
糖類は既に交換してきた

716 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 08:18:07.43 ID:+Kq1IHD30.net
契約プロバイダで貯めた6000円分のポイント、交換可能な品にAPPギフトコードはあるのにググプレギフトコードは無いっていう…
泥端末しか持ってなくてこんな所でも不利益を受けるとは…

717 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 08:41:34.85 ID:WdjURtog0.net
>>696
まあそうなんだけど、じゃあ鍵使い尽くすほどプレイするかっていうとね…

718 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 08:46:37.40 ID:dUhh4UGgM.net
ハリラリローEXこれ難しすぎだろ
https://i.imgur.com/O87Ey1J.jpg

719 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 09:04:17.00 ID:1XbS6n8wM.net
>>711
ほんこれ
勿体ぶらずにはよ、教えろやって話
どこで使うか予定立てられん

720 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 09:04:30.07 ID:nA6bMlt5M.net
腕前の報酬もらえるチャレンジも石と先生じゃ旨味感じなくなってきたな
勧誘チケが一番まである

721 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 09:09:50.92 ID:q+oAOjlg0.net
リズカニでスコア稼ぐにはどういう編成がいいの?

722 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 09:11:10.91 ID:Ymen29JEa.net
博打9人

723 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 09:55:55.96 ID:RFzM4kiup.net
ことうみ各1とチェイン7

724 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 10:14:22.74 ID:1d73hzgb0.net
>>702
地味に難しいよね

725 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 10:26:46.37 ID:zjxUzFilM.net
アリーナ
>>630
>>676

726 : :2021/05/01(土) 11:28:45.91 ID:enLkAHOHd.net
あ、明日大安寺だ ひこうひこう

727 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 11:46:59.22 ID:vPxjddnI0.net
大安の予測変換でも大安寺なんて出ないぞ

728 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 11:57:35.97 ID:j0n6PlwS0.net
うでまえは報酬の旨味度外視で惰性でやったけど今月はヌルかったな
☆HEROESのMASフルコンより先月のりんがべEXの方がはるかに難しい

729 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:02:38.92 ID:XkTHTjKh0.net
男としてケジメをつける意味でも・・・

改めて エリチが好きだああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああ

730 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:04:42.90 ID:jbWCqqoSa.net
>>727
だいあんだな

731 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:15:19.37 ID:DFJt9Q+R0.net
前までシールshopの山田と佐藤交換してたけどポロポロ落ちるようになったしもう交換しなくていいかな

732 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:24:50.20 ID:iqcPhuo10.net
専用SISドロップ率上がったか?
20日〜今日までに真姫ちゃんSISをグラン以外2個ずつ手に入れた
プティ2、ミドル2、無印2

733 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:45:21.46 ID:7N6If0CV0.net
ほぼ一日経ってこれか
いよいよ人おらんな
https://i.imgur.com/9fkebyI.jpg

734 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:55:52.74 ID:6dD/3Qpe0.net
というかいらないし…

735 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:57:01.25 ID:xKtUjg8Pp.net
何一つ目標を達成できない

736 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:57:11.00 ID:iqcPhuo10.net
Twitterやってない奴もいるでしょ
自分もその一人

737 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:00:18.50 ID:ESOi2+UV0.net
設定した目標ことごとく達成できないの悲しすぎるな

738 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:05:47.24 ID:QeFJYlmd0.net
キャンペーンツイートのデザインセンスがワードアートなんだよなあ...

739 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:11:44.53 ID:rbp+7jaQ0.net
1日で4000なら6日まで余裕で8888行くと思うが

740 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:15:09.26 ID:qWMFJJxX0.net
こういうのは初動が一番伸びるんだよ

741 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:41:16.02 ID:1a/vd/SM0.net
>>418です
フレ申請ありがとうございました
友達ランキングが賑やかになって励みになります
よろしくお願いします

結局枠は埋まりませんでした
ジュエル使い切ったらまた募集するやもしれません

742 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:55:35.25 ID:YhH9BSBT0.net
全国大会予選ランキング見てると今のところ海外が一番競争激しくて意外だった
思ってたより外国人多いんだな

743 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:19:56.36 ID:35Bwu1ZG0.net
何よりグランSISがほしい!!
一個も出ないからもしきつ放置でゴホボ出ししてる
LPなんて関係ねえ

744 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:38:38.37 ID:X9ZKCY+6p.net
スクフェスほとんやってない身内がポロっとグランsis出してたわ。物欲って怖い

745 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:38:51.42 ID:X9ZKCY+6p.net
ほとんど、ね

746 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:42:05.26 ID:ymispbuBM.net
スぺ箱からは獣たちハズレ枠が出てこなくなった?
お守りが敵役を継ぐ形になるか。

747 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:59:35.86 ID:rbp+7jaQ0.net
全国大会は曲跨いでもコンボ繋がってるけどコンフィやタップ補正は継続なのだろうか?

748 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 15:07:56.79 ID:jIrLUEWV0.net
いつものエリチの人完全にタイミング逃したな

749 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 15:39:33.24 ID:YsbNtWpM0.net
あれはエリチ推し特有の発作みたいな物だから....

750 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 15:46:03.43 ID:Vrb1HZn+0.net
イベ無いとする事ねーなーw

751 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 16:05:26.69 ID:aFdG60O80.net
>>729
亜里沙が好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

752 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 16:13:52.56 ID:dAGmFRcp0.net
>>751
あなたに幸あれ♪

753 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 16:15:35.81 ID:7OtMc07Q0.net
>>739-740
しかもここの運営、期間があるTwitterキャンペーンでも元ツイRTしてリマインドしないからなあ
後から思い出したように微妙な結果だけ出されても

754 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 16:58:51.57 ID:j0n6PlwS0.net
アリーナ長いな
50曲じゃなくて30曲エンドくらいの匙加減でよくないか

755 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 17:07:34.21 ID:SZfsIbpwa.net
>>733
いま知ったわ

756 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 17:12:24.32 ID:vmQQpZTS0.net
GW期間にイベント無いの致命的やろ

757 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 17:27:54.11 ID:VN1N58mia.net
イベントは無くてもやることは多い

758 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 17:38:39.02 ID:aC3Q0H4F0.net
公式戦楽しくてアリーナ走る気なくなる

759 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 17:39:18.44 ID:cUqy29Cf0.net
それな アリーナとかリズカニとか
最近リズカニはサボってるけど

760 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 17:49:36.71 ID:7OtMc07Q0.net
イベントの間にアリーナでオート周回できるようにしておくと楽よね
それでもサブは手が回らんからそっちはイベントでテンションためてSPだけ進めてる

761 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 18:16:06.30 ID:XkTHTjKh0.net
>>752
あなたにも幸あれ♪

762 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 18:38:46.06 ID:l4O4Fzkg0.net
8周年の素晴らしいイベントのせいでやる気なくなった

763 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 18:42:09.63 ID:WdjURtog0.net
この現状でサブまで含めてイベント走るだけですげーわ

764 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 19:08:14.97 ID:xKtUjg8Pp.net
すべてはやらかしから始まった

765 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 19:25:23.16 ID:XY4Vbb3a0.net
予選ユメトビしかフルコンできんわ

766 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:15:13.90 ID:L7mW1DEpM.net
>>595
これマジやん
何回選択してもアプリ落ちるわ
対応はGW明けってか?お知らせすら出してないとかふざけんなよ今すぐ出社するか金返せよ

767 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:17:08.08 ID:dW7j6kxMa.net
ミッション大失敗で回収出来なかった石150個ってどっかで帳じり合わせしてくれるのかな?
そもそもの目標が高嶺のフラワー過ぎるし調整も無し、
はなっから取らせる気なんてサラサラ感じられないけど…。
ガチャのやらかしもあってモチベがキツいんだが。

768 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:21:46.14 ID:35Bwu1ZG0.net
関東の予選一位がおむらいすなんだけど、
これ前回のやつをそのまま表示してるだけ?
それともおむらいすが現役で王座に降臨してる?

769 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:37:43.68 ID:JH7O/v8kM.net
下手くそは全国大会に参加する権利すらない

770 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:40:28.93 ID:35Bwu1ZG0.net
公式戦のライブ設定いじれないんでもう無理
参加賞だけください

771 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:45:29.34 ID:kPyE/wYd0.net
参加する権利無いからどうでもいい

772 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:48:30.97 ID:cC7cvePB0.net
>>766 昨日問い合わせたけど「確認作業が終わり次第再度連絡します」とだけ来た。まぁ、メドレーのスコア表示すると落ちる不具合も、10日以上直さなかったからそういうもんだと思ってる。

773 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 21:00:17.67 ID:Zh9OfYnn0.net
今日は早いうちにCM報酬で石2個貰ってたけど
18時以降の最後のCM報酬はアルパカだったので石確定では無いな

774 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 21:08:18.17 ID:xKtUjg8Pp.net
ユーザーの不利益な不具合は放置が基本
これが🦀クオリティ

775 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 21:39:45.94 ID:b54ZCGKP0.net
公式戦の設定弄れないのに総力戦は弄れるっていうね
速9?と目潰し文字でコンボ100とかだけど1週間ぐらいすればマシになんのかな…

776 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 23:07:02.15 ID:X9ZKCY+6p.net
>>767
前は理由つけて配ってくれたんだけどな。
第二弾まで目標変えてないとなると(変えられなかっただけかも)望みは薄い

777 : :2021/05/01(土) 23:33:31.28 ID:7E+53a91F.net
777

778 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 23:33:52.12 ID:7E+53a91F.net
>>768
・・

779 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 23:51:32.13 ID:C99ssbiW0.net
やっぱり下手なやつは判定のレベルあげた方がいいですか?

780 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 23:58:10.49 ID:ymispbuBM.net
8速以上に慣れる。
親指勢なら人差し指勢に転向する。
デカめの画面でやる。

自分は判定に逃げてますが

781 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 23:59:27.01 ID:2tgfegvmM.net
オンラインなのに参加すらさせてくれない
下手くそなのが悪いんだな

782 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 00:16:26.26 ID:saqLDW3T0.net
全国大会予選 1日3曲×10回はきついな
それに報酬が分からないからどの位やるか悩むな

783 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 00:18:36.55 ID:ThcFJLVd0.net
>>782
10回やんなくてもいいんじゃ
一番高いスコアでしょ?

784 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 00:31:35.74 ID:tXCgpHgJ0.net
下手くそなのに参加しようとするのが凄いな

予選通過の可能性0なドヘタクソだから俺は参加しないけど

785 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 00:32:57.62 ID:saqLDW3T0.net
>>783
回数こなせばこなすだけスコア更新のチャンス増えるなと思って

報酬はお知らせにざっくり書いてあるが詳細に知りたいな

786 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 01:20:59.00 ID:8doCXpc00.net
スピード10しか無理だから諦めるか

787 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 01:28:31.55 ID:4PZeXnIe0.net
仮にライブスピード10だったとしても同じ参加賞だった自信があります

788 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 03:25:22.79 ID:+Mkq+09/0.net
人気宮廷ゲームなんて響き初めて聞いた
宮廷ジャンルなんてあんのか

789 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 04:06:08.69 ID:KFfn45wg0.net
>>763
人減ってきたからか3000位に余裕がでてきて、
かといって500位はキツイから空いた時間に別垢をちょこちょこ触るのが楽しいのよ

本垢はアルバム埋めたり最近メチャクチャ多い課題を全部こなしたりで正直めんどくさいけど、
サブはそんなの気にせずSR以上の部員もそのままシールにして一軍を思い切って一点強化できる
というかそのせいで最近は本垢のスコアを抜きそうorz

790 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 05:47:42.30 ID:vVpULRF30.net
公式戦ってグループ補正されるの?
課題曲のうち2曲がAqoursだからAqours艦隊にすればスコアが伸ばせる?

791 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 06:04:16.38 ID:RqFlwBSI0.net
問い合わせしてたプレミアムチケットの回答がきた
やはりラインナップの変更はないとのこと
まぁ、クレーマーもいるだろうし難しいとは思ってたけど
よりにもよって復刻機会の少ないBDでやらかすなよと

792 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 06:04:57.75 ID:BLvmJKs90.net
ミスは絶対認めない方向でダンマリなんだろうな

793 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 06:16:26.20 ID:RqFlwBSI0.net
最近の運営ミス多すぎ、お知らせも適当になってきてるし
炎上しなかった事に安堵するんじゃなく危機感を覚えるべきなんだけど

794 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 06:24:00.45 ID:2WFF4rU/0.net
判レベってオタパワのために上げたりしないん?

795 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 08:15:04.73 ID:YjnhNHLuM.net
関東119位か
スリリングが絶対コンボ繋がらないからこれ以上は無理だな

796 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 08:35:37.39 ID:vVpULRF30.net
公式戦10位から漏れたか
自分の腕前ではこれが限界です
SISセットが気になるなぁ
9人全員のプティ〜グランの各属性かな?

797 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 09:13:01.82 ID:6gHDaZygr.net
総力戦10位以内だけどμ'sオンリーだからAqoursSIS貰っても使い所がない
公式戦はプレイ感が違いすぎて体力有りなら死んでるレベルだからμ'sSISは無理

798 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 09:20:05.51 ID:n20rSHQbp.net
予選に参加できない人どれくらいいるのかな?

799 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 10:13:38.16 ID:P1lppXyta.net
詮索はよせ!…ン


ナンチテ

800 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 10:17:30.65 ID:ZrHjZmMKM.net
箱からの神モブ率UPによって補助チケの価値が相対的に下がったけど
では銀&桃シールは何に使うのが正解だろう?
UR穴あけ?

801 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 10:34:09.61 ID:ThcFJLVd0.net
もしきつ放置でスヘポ出そうとしてるけど全然出ないな…
ナカマでLP100でやってた時10曲に1回くらいは出たけど
これLP消費量に依存してるんかな

802 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 11:43:31.54 ID:CFdysMCV0.net
俺は大会に興味ないから別に良いけど
総力戦とかいう課金枠作っておいて
マスターしか参加できないのアホだとは思う

803 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 11:49:45.25 ID:BhdJaB/IM.net
下手でも参加賞くらいくれてもいいのに
こんだけ続けてきてるんだからさ

804 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 12:12:21.10 ID:y4E3FgO/.net
>>733
URチケットでギリギリ達成できるぐらいしかおらんやろ

805 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:27:58.68 ID:fA+HHFeiM.net
一昨日くらいからログボの方の広告見終わった後の事前登録が閉じられん
戻っても延々と事前登録しろって、出てくる

特典無効になるけど、こうなったらアプリ落とすしかなくなる

806 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:36:24.64 ID:qveFmBz50.net
今月は、μ'sはチャレフェスでAqoursはマカロンかねぇ?

807 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:41:34.46 ID:W/SaQcNO0.net
新録ボイスストーリー無しで虹学のURを追加する体力があるならアライズと聖雪も頼むよ

808 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:44:47.34 ID:cbgNI7a50.net
>>807
同意
要望はすでに送ってるんだがうんともすんとも

809 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:45:55.91 ID:W/SaQcNO0.net
自分以外に要望送ってる人がいたのか
まあ蟹さんのことだし既読スルーだろうけれども

810 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:50:35.11 ID:s6Qiywui0.net
>>806
ゴミだな
SARAにひとへるだろこれ…

811 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:57:30.89 ID:KFfn45wg0.net
>>802
たし蟹

うでまえ戦:MASTERのみ、オプション固定
ユニット戦:EX以下、オプション自由
総力戦:MASTERのみ、オプション自由

とかにしとけばいいのにね、どうせ増やすなら
各部門重複参加不可にしておけば入賞者も増えて盛り上がるだろうに

812 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:24:25.18 ID:Gt308BFcp.net
盛り下げることに関しては突出してるよね🦀

813 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 19:22:49.50 ID:uhQ1dthvM.net
リズカニでフルコン課題のためにノーマル回ししてた時気付いたんだけど、リズムアイコン20なのに明らかにおかしい頻度で特技発動したんだけど、そんなアシスト特技なんてあったっけ?
発動率100%があるだけでノーツ数の壁は超えられないと思ってたけど

814 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 19:28:18.69 ID:ZUIdXMyU0.net
特技発動条件が半分になるやつがある

815 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 19:34:45.20 ID:g3OMznF3M.net
たとえば?

816 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 19:40:14.88 ID:3kiCGOPx0.net
■アシスト特技の決まり方、アシスト特技効果一覧
 https://i.imgur.com/wpihe0J.jp%67


817 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:24:38.94 ID:rMgcAyVO0.net
総力戦に参加してる人数を数えてみたが今のところ893人だった

818 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:28:52.49 ID:tgWERkEK0.net
ヤクザ?

819 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:37:13.93 ID:0ENqjxxpa.net
うでまえにレア感を出そうとしたものの、
結果的にスクフェス大会そのものに興味持つ人がほとんど居なくなったな。

820 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:45:30.36 ID:UDRHSwHa0.net
なんかイベントやってんの?

821 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:46:36.29 ID:S0/tnENe0.net
https://imgur.com/a/2pstfHc

動け、動け、動け、動け、動いてよ。今動かなきゃなんにもならないんだ

822 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:49:04.59 ID:bm/4HgfJ0.net
>>820
うでまえマスターランクの人だけが参加できるイベントやってる
過去レス見ればわかるけどほとんどの人が参加できないから大して盛り上がってないけど

823 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:50:17.93 ID:Gt308BFcp.net
総力戦の参加人数少なくね?

824 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:52:21.23 ID:UDRHSwHa0.net
>>822
あー、うでまえの方か・・・全然触ってなかったわw
ありがと!

825 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:53:09.06 ID:tgWERkEK0.net
全国大会といえば
えりりんごとマイティアニキしか覚えてないや

826 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:53:16.49 ID:cbgNI7a50.net
>>817
スクフェスのスクロール仕様だと数えるのめっちゃめちゃ大変だったろうな

827 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:55:18.34 ID:DJmhJq72M.net
ワイ以外の全員がマスターフルコン余裕のゴリラ
と思っていた時期がありました

828 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:55:52.06 ID:saqLDW3T0.net
真剣にやってるのに公式戦80万いかなくてイライラ

829 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:57:51.52 ID:xV93m0mI0.net
うでまえとか一度もタップしたことないわ

830 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 21:09:35.03 ID:muRpvPCZ0.net
>>802
大金使ってブスリ組んでてマスターは無理ってなんか恥ずかしすぎるだろ
面倒とかなら分かるが

831 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 21:18:35.33 ID:W/SaQcNO0.net
元々ブスリはコンボ精度が壊滅的な人でもイベントや箱開け効率を向上させるのに特化したものだしな

832 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 21:19:31.78 ID:ThcFJLVd0.net
地域ごとに数違うから全部合わせたら10000人くらいはいるんじゃね
つーかスクフェスの全ユーザーじゃないしな

833 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 21:30:33.95 ID:k444phorM.net
>>825
全国大会出場者の誰かが死んだんだっけ?

834 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 21:42:07.89 ID:epyueeWCM.net
目薬点してるあの人懐かしいな

835 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:03:41.25 ID:XnGpbYmz0.net
パフェの精度がゴミすぎて
うでまえのエキスパート++挑戦で行き詰まっている俺には
マスターなんて無理
全国大会の予選という土俵にも上がれない

836 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:15:20.28 ID:+78NAL2a0.net
自分はミスが多すぎてエキスパート+にすら上がれないわ...

837 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:24:00.11 ID:H0z0gkrka.net
なんかめんどくさいんだけど、そろそろ予選とやらに参加してみるか

838 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:28:54.83 ID:H0z0gkrka.net
なあ、先月のマスター昇格はなんだったんだよ
なんでまた糞みたいな同じことやらせんの?ブチ殺すぞ

839 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:40:49.42 ID:4JM8suUw0.net
蟹って嫌がらせが好きだよな

840 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:42:32.83 ID:H0z0gkrka.net
1日5回できますってなんだよ
めんどくせえんだよ死ねや

841 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 22:45:41.53 ID:H0z0gkrka.net
なんかおむらいす出てきたんだけど
こいつ倒してええんやな?

842 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:06:47.93 ID:H0z0gkrka.net
結構おもろいなこれ
1日5回とかケチくせえいこと言わず無限にやらせろや

843 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:09:14.90 ID:4JM8suUw0.net
おむらいす倒せたん?

844 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:16:07.64 ID:H0z0gkrka.net
すまん100位だったわ
でも一か月もあるなら余裕やなガハハ

845 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:24:26.91 ID:fCfeGRLu0.net
亜里沙が好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

846 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:33:00.92 ID:H0z0gkrka.net
なあ、お前ら悔しくないのか?
おれは悔しいわ 勝つぞおむらいすに

847 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:37:57.81 ID:HeKbD4io0.net
アリーナSlでハーモニー沢山欲しいのだがどこ周回すればいいんだ?

848 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:38:25.12 ID:H0z0gkrka.net
予選のランキングって出場者しか見れんの?
ますます盛り下がるじゃねえか
おれの勇姿をお前らにも見せたかったわ

849 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:49:05.33 ID:S0/tnENe0.net
>>845
あなたに幸あれ♪

850 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 23:58:50.76 ID:H0z0gkrka.net
つか総力戦ってブスリ一強の普段のスコランと変わらんじゃん
マスターになれないやつ除外しただけの差別スコランじゃん
これいらなくね

851 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 00:25:16.40 ID:pZduFG0kd.net
今のブスリって体力回復にパラメーターアップなのか

852 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 00:27:00.46 ID:14QuB5Fv0.net
アクア3年BOXはよ

853 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 01:09:18.88 ID:n8BjD3fC0.net
でも腕がしょぼい廃課金の起源も取らないといかんのでご了承ください

854 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 02:57:26.15 ID:C7R2myQ5d.net
    /~~/
    /  /     起源の話ならウリに任せるニダ
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´>
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

855 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 02:59:08.78 ID:D2xl/DVQ0.net
おむらいす氏に勝てるやつなんてそうそういないだろ

856 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 04:00:00.36 ID:aOkTCX2e0.net
ここだけの話おむらいす氏は負けたら家族かサインちんのどちらかを蟹に消されることになってるからな
背負ってるものが違う

857 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 04:10:59.73 ID:n8BjD3fC0.net
あの花陽のサイン付きURが普通にガチャで引けるうになったらスクフェス終わるな

858 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 04:34:10.94 ID:uQoftNUA0.net
僕が考えたブスリを潰すスキル案
スキル発動条件軽減
名前の通りスキル発動条件の【秒数、リズムアイコン数、コンボ数、パフェ数】を減少させる
対象は【キャラ、ユニット、学年、学校】から1人
ブーストもスコアアップもリピートもその他全スキルにとってバフとなるがブスリのみデバフとなる

859 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 04:46:44.75 ID:8gnFh5Ds0.net
>>850
3色を1ユニットだもんな、全色88揃えてても意味無いしスキレベ4リピのブスリ相手でも負けるわこれ

そこはもうブスリ持ってないのが悪いご時世だから良いんだけど、3分の2がAqours曲だからμ'sユニットの時点で不利なのが嫌だなあ

860 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 04:59:31.32 ID:08Blt27T0.net
μ's1年生のボックスってあと一ヶ月かさらにそのあとAqours最後はさらに15日後とかもう八周年感ないだろ…

861 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 06:02:50.54 ID:GylCeN7J0.net
うでまえのマスター、大会出場の方は楽だけどチャレンジ報酬の方無理すぎだろ
判定なしマスターパフェ95パーとかフルコンの100倍無理だわ

862 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 09:41:29.14 ID:ZJtyJRK+M.net
先月のフルコンは気合でクリアしたけど流石にこれは諦めた
難易度一気に上げすぎだよね
https://i.imgur.com/Exw4UFQ.jpg
https://i.imgur.com/R3mf4Sa.jpg

863 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 10:53:15.76 ID:PdqVg50a0.net
そのなんだ
がんばれ

864 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 11:30:49.88 ID:qhF5oqCE0.net
そっか 大会出場レベルいるんだ すごいなー尊敬しちゃうなー

865 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 11:33:20.88 ID:n8BjD3fC0.net
ふふっ
もっと言いなさい!

866 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 11:46:47.80 ID:VmiLoK9pr.net
甘えてんじゃねーぞ!スクフェスは遊びじゃねーんだ

867 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 11:52:57.07 ID:HqFx9A+6M.net
これユーザーの何割くらいが予選参加できてるんだろうな
10%いると思う?

868 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 12:51:28.37 ID:aOkTCX2e0.net
アカウント数に対してなら1%もいない
アクティブに対してすら怪しい
興味がある(うでまえや大会のことを知ってる)人の中でそれくらい

869 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 12:52:13.29 ID:n8BjD3fC0.net
つーか全員参加でいいのにね
腕前で変に制約つけるから全然人がいないの

870 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:17:12.36 ID:hT/64c7P0.net
全国大会かーってお知らせ開いて最低参加資格がうでまえマスターでそっ閉じだよ
ちまちま進めてたけどエキスパート+以上は達成条件に対して挑戦回数縛りがしんどくて放置してた

871 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:22:48.42 ID:aOkTCX2e0.net
今までの腕前戦と新しい課金戦の2本立てにするならロイエク条件は悪手だったな
このスレにもスコラン二桁だけど参加できない人とか絶対いるでしょ

逆に俺はスクフェス全然課金してないのに総力戦そこそこの順位だし(音ゲーやラ!には金落としてる)、
今の運営には無能しかいないのがよくわかるわ
ガチャや課題のやらかしでほとんどの人は知ってるだろうがな

872 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:28:24.54 ID:2DGFF3Xtd.net
ブスリを目の敵にして「実力では勝ってるのに」とか言ってる人がイキれる大会があってもいいんじゃない?

873 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:31:18.05 ID:fMDeSsJ40.net
今からでもいいからマスターまで上がってこいよお前ら
上がれればだけど

874 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:36:36.53 ID:aOkTCX2e0.net
>>872
それが腕前戦じゃないの?
今までそれしかなかったのがソシャゲとしては異質だった
音ゲーとしてのプライドが運営にあるんだろうね
それなら曲ごとの早ズレ遅ズレいい加減に直せよと思うがw


逆に、ボランティアじゃないんだから現行でスクフェスに金入れてる人が
素直に表彰される場があってもいいと思うわ
セコいCM機能なんかつけてないでさ

875 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:37:36.88 ID:5trhXkjY0.net
マスタースイングフルコン課題は出来たけど精度悪すぎて判定課題で詰んでる

876 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 13:56:35.64 ID:14QuB5Fv0.net
マスター課題は青ジャンで詰まってるな
サビ前のスイング+ごちゃっとしたところで左手親指が追いつかない

877 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 15:28:40.18 ID:r7CA9tV80.net
あれっ、スクフェスってスコアゲーだっけ?w
キャラゲーじゃないの?

878 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 16:19:02.94 ID:QMxAXYc90.net
>>877
亜里沙ちゃんを集めるゲームです

亜里沙が好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

879 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 16:44:19.30 ID:p09UQH/yM.net
二人になるといい加減目障りだな
非表示あぼんにするか

880 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:21:33.85 ID:lp34vNRk0.net
非ブスリ無課金だけど総力戦2桁順位で全然変動が無い
公式戦は初日2桁から50位くらい落ちて動きあるのに

881 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:28:28.67 ID:veQx2LvYd.net
>>880
個人的な感想だけど、無課金ほど音ゲイキリ勢が多くて、ブスリ廃課金は音ゲが下手くそが多いイメージ

882 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:31:24.65 ID:bbfu0oOsr.net
別にスクフェスやってる人みんながガチ音ゲーマーでもないし普通はエンジョイ勢の方が比率的には多いんじゃないか?
下手くそとかそういう括りをする事自体が無意味だわ

883 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:35:50.74 ID:veQx2LvYd.net
>>882
エンジョイしててもくっそ上手いやつもいるし、ランク1000までやり込んでてもフルコン出来ないやつもいるし、そのくくりのほうが意味ないんじゃ

上手い下手
廃課金微課金無課金は分かりやすい括り

884 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:36:54.11 ID:08Blt27T0.net
課金したら下手くそでもスコア出せることにキレてるガチ勢は本当癌だよね
ソシャゲだしこれ

885 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:41:45.66 ID:veQx2LvYd.net
>>884
そこに文句言ってるやついるか?
課金が正義なのなんてソシャゲやってたら当り前だし

どっちかというとブスリ廃課金下手くそ勢が全国大会参加権がないのに文句言ってるやつが多いイメージ

886 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:46:08.17 ID:b3/Uv6Ln0.net
ライブアリーナ50まで全部終わったが、今回も前回同様、かなり後半から要求されるスコアが上がった気がする。

887 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:47:04.01 ID:14QuB5Fv0.net
思ったより周りを気にする人が多いんだな
そんなに他者とバトるゲームでもないし一人黙々やるようなものだと思ってるけど

888 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:47:07.25 ID:fMDeSsJ40.net
というか
ロイヤルエキスパート突破した奴なら全員等しい条件で戦える公式戦と
ロイヤルエキスパートを突破+ブスリorブ回リでスコア出せる奴が戦える総力戦だったら
後者のほうが参加人数減るのは当然だろと

ロイヤルエキスパート突破できないのにスコア出せるやつ?そんなやつは知らん

889 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:47:10.26 ID:08Blt27T0.net
>>885
レス見る感じ前からちょいちょいいるけどな
下手くそが参加権なくて文句行ってるのは知らんわ課金してんだから出させろってことかね

890 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:49:16.80 ID:b3/Uv6Ln0.net
ロイヤルエキスパート突破なんて、☆12どれか選んでフルコンすればよいんだから楽勝だろ。指定されてるわけじゃないんだし。

891 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:50:26.33 ID:1wzSoE8Er.net
>>878
うわ、キモ

892 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:50:29.90 ID:veQx2LvYd.net
総力戦という課金ユニットでイキるイベントがせっかくあるのに、下手くそはそっちにも参加権がないってのが不満ってのは分からなくもないけどな
でも、フリーエントリーにしたら結局普段のボルランと変わらないし、音ゲの腕前で足切りしてのボルランがどうなるのかは純粋に興味ある

893 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:51:14.93 ID:08Blt27T0.net
最近思うけど腕前で言うなら皮肉なことにブスリ組んでる方が判定普通入れないから上達しそうな気がする

894 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:51:59.97 ID:08Blt27T0.net
>>892
なるほど

895 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:53:37.60 ID:b3/Uv6Ln0.net
ブスリ入れてから逆に精度良くなった気がするわ。

896 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:53:41.38 ID:8gnFh5Ds0.net
分かってたことだけどランキングの地域差エグくて草
関東選んだ奴、全員今すぐ引越ししてくれ

897 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 17:56:59.06 ID:nD3Up2lk0.net
部員レベルMAX課題と絆MAX課題って1300人で打ち止めなの?

898 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 18:03:34.15 ID:fF1XMo+1a.net
>>896
でもトップのスコアはどこもさほど変わらないな
どうせトップを取らんと意味がないんだ
関東でおむらいすをぶっ潰して真の王者に君臨するのも悪くない
何より日和って嘘ついてまで過疎地域選ぶのはスクフェスマンシップに反する

899 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 18:08:30.42 ID:fF1XMo+1a.net
お前ら今がチャンスだぞ
おむらいすはいつトップの座を奪われるかびくびくしてるに違いない
俺達にはまだチャンスが140回近くあるんだからなガハハ

900 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 18:11:18.03 ID:07POewmA0.net
かよちんURを増やした功労者やぞおむらいす

901 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 18:21:38.84 ID:6h/IdNlE0.net
おむらいす倒せた奴おる?

902 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 18:31:08.92 ID:eDcd/CnB0.net
>>895
わかりみ
判定入れなくなってからGood明らかに減った
以前はResultの特技無し見ると酷かったし

903 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 18:40:18.98 ID:7bAMuke+0.net
>>895
>>902
たしかにgoodは減った
今はパフェ率が上がらなくて悩んでる

904 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:01:36.71 ID:391GuASu0.net
>>897
知らんけど何年も放置しておいていきなり上限開放するからなあ・・・

905 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:13:57.61 ID:NejXuwRrr.net
マスター限定のイベントとかうでまえ予告時からあるし、逆に来るの遅かったなという感じ
ライセンスも早く出してくれ
https://i.imgur.com/NHrXYmC.jpg

906 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:22:41.39 ID:fMDeSsJ40.net
公式戦が速度9で固定なのって速度で判定が変わるガバガバ仕様だからか?
普段10でやってるからやりづらくてしょうがない

907 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:39:09.11 ID:MlwDUmAha.net
うでまえ完全に放置してるんだけど今から始めて参加できるの?

908 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:43:46.47 ID:fMDeSsJ40.net
出来るけどエキスパートあたりから課題に回数制限(1週間に○回までチャレンジ可能とか)出てくるから
あまりヘマするとロイヤルまでたどり着けずに詰む

909 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:46:58.32 ID:6g9iXjm60.net
ミュージックフェスの応援いつの間にか成功ライン突破してるな

910 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:51:06.75 ID:C4oydJoS0.net
気のせいだ

911 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 19:54:40.47 ID:+y65oKB10.net
一桁足りない

912 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 20:04:17.67 ID:WTb8D2uY0.net
>>878
あなたに幸あれ♪

913 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 22:41:07.84 ID:ZsrWV0hr0.net
全国大会予選はまだ登録してないなら東北か中国・四国が狙い目だな
関東は強すぎる

914 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 22:49:08.93 ID:r7CA9tV80.net
>>909
嘘はイクナイ

915 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 22:59:23.63 ID:NejXuwRrr.net
>>913
県を跨いだライブの自粛を要請します

916 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 23:09:47.11 ID:YWjnH+xa0.net
第一回目の25億すらいかなくて草
みんな溜め込んでるとか無かったね

917 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 23:13:36.69 ID:r7CA9tV80.net
デイリー勢はしいたけとかしいたけのこどもは応援せんだろw
砂糖・石・神モブ・シールとか交換して残りでLP回復してマスターやっとるだろうし

918 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 23:15:46.52 ID:YWjnH+xa0.net
だから行かないよね、って話
溜め込んでる人多いから伸びるってレスした人が前にいたからさ

919 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 23:41:17.37 ID:nD3Up2lk0.net
ブレード並に交換素材が手に入るんならともかくそうじゃないしそれに引き換えても石が余分に貰えるわけでもないからな

920 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 00:31:13.19 ID:64mla1hQM.net
貯めこんではいるが、放出しても最後やな。
それすらも3rdの期限が鍵の賞味期限より前だと怪しい。

921 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 00:41:09.47 ID:Oii0ubrkM.net
サイン入りのパーティカード当たったらおむらいす並にイキってもいいよね?

922 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 00:47:01.12 ID:PJNkQ4i20.net
オンライン予選で地区を分ける意味って何だろう

923 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 00:53:58.76 ID:y5rc6iZgM.net
エリチ好きだの人は、今回のリピートエリチ当然GETしたよね!?
何枚仕入れた?

924 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 01:08:52.93 ID:JfTCwsij0.net
リエラの課題日に日に回数が増えていくの勘弁して

925 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 01:12:18.76 ID:A4Hf/FrM0.net
あれ?1回目のCMで石出たんだけどこの場合4回目に石確定じゃ無くなるんだっけ?

926 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 01:28:02.89 ID:smq+C0bC0.net
初めてニジガクの勧誘引いたけど全部同じ顔でワラタ

927 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 02:08:02.45 ID:Akp4PMrq0.net
999コンボのサクラバイバイ以上の曲って何あるの?
もう最大スコア出すのが補助チケよりも価値が上になって1ユニットでいいから高得点出せればよくなって微妙になったよなスクフェス

928 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 02:10:29.38 ID:DFOecGfX0.net
にこぷりが1061ノーツ

929 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 02:27:09.90 ID:Akp4PMrq0.net
にこぷりは回復と判定強化とか回復2入れないと死ぬから却下
あの曲クソ曲なのにえらそうでムカつくよな

930 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 02:31:50.35 ID:M1C8u8Oia.net
補助チケ10回引いてUR4SR3でテンション上がったがその後たったのプラス40回でUR5SR14で期待値下回ってぬか喜びたった
40回で切り取ったら期待値の半分にすら届かないって何なのよ

931 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 02:36:50.45 ID:Akp4PMrq0.net
50回でママ9とかそういう自慢話やめろよ
50で3とかザラだわ

932 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 02:50:33.65 ID:MGohUdjR0.net
ママも価値落ちてんだから安売りしろよ

933 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 03:00:28.60 ID:Akp4PMrq0.net
出てないけど海未ちゃんのママなら行けそうな気がする

934 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 03:02:40.28 ID:Akp4PMrq0.net
ラーメンも蕎麦も過大評価されてるよな
どう考えてもうどんが一番なのに

935 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 03:10:54.27 ID:RAZ47zcK0.net
>>918
ブレードの賞味期限と応援の期限が一緒なら最後にドバっと伸びたんだろうけど、
目ぼしい物交換しちゃったら後はLP回復用に取っておくのが一番いいもんな
6月末終了で同様のキャンペーンをやったら多分余裕で超えそう

936 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 03:18:27.99 ID:y0J80Wla0.net
どっかににこぷりマスターフルコンしかもAPのスクショが貼ってあったなw
腕も最強で端末も最強って事かw

937 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 03:49:57.55 ID:SPXVazam0.net
>>929
スクフェスで閉店はどんな曲でも有り得へんやろ。

938 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 04:04:25.46 ID:qNI4c1Zmp.net
やばいのドロップアウト恥朗くらいやろ

939 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 04:30:24.00 ID:HQM7J9u8d.net
くさやってホント糞

940 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 06:30:58.84 ID:Oii0ubrkM.net
リエラのチャレンジ30万回って期間中に課題だけで30回くらいやらされると思うから、1万人が課題コンプしてくれさえすれば達成するしさすがにここは最終目標行くでしょ

941 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 07:39:06.69 ID:fg+dnEcSH.net
リエラの課題うぜえ
もうイベントとマカロンの課題曲以外の通常/特別楽曲でもオート使わせてくれよ

942 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 07:51:17.71 ID:NkmhrBiYp.net
同じ曲何度もやらされると萎えるんだが

943 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 08:07:54.13 ID:FlLnRNisa.net
こういう面倒な課題のためにタイマーエール艦隊を用意しておくと捗る

944 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 08:45:03.02 ID:A4Hf/FrM0.net
>>943
今ならシールSHOPのSR希が手軽か。意外とタイマーエール少ないな。
トータルエールはどれだけレベル上げても足りないだろうし…

945 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 08:58:13.49 ID:A4Pb+OlD0.net
速度9固定の大会にやる価値なし
うまい人なんて普段ほとんど速度10なんだし、下手くそな9速勢はお山の大将気取っててくれ

946 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 09:01:45.10 ID:LXP4oa4L0.net
>>944
すぐには揃わんけどモブSSRのタイマーエールの方が体力多いから使いやすいよ

947 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 09:09:27.48 ID:LZtJsk0m0.net
モブSSRも体力4なんだが。。。スロットは最大6になるからヒールを付けて得点という点では使いやすい。 藤城悠弓、佐伯麗音、早乙女紫の3人。

948 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 09:42:00.63 ID:MGohUdjR0.net
>>946
久々に有益な情報聞いたわ
俺のトモポ70万が火を噴くぜ

949 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 09:44:32.20 ID:MGohUdjR0.net
と思ったけど、今の放置艦隊のR花陽にこ絵里は体力4だった
放置でスコアまで稼ごうとは思わないからこれでいいや

950 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 09:47:40.58 ID:T+78IAx50.net
>>948
少なすぎワロタ最低でも100万以上あるだろ

951 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 10:33:21.23 ID:A4Hf/FrM0.net
>>947
って事は月水土のどれかで引きまくればいいな

952 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 10:57:32.33 ID:3mku2yoZd.net
むしろ遅い速度で出来るやつのほうが上手いって思うわ
速度1とか一生出来る気しねえ

953 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 11:17:05.84 ID:HYIA57hQ0.net
>>923
あなたに幸あれ♪

954 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 11:22:08.93 ID:d0fXXrAt0.net
ノーマルハード遅くてタイミングが取れない

955 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 11:40:13.71 ID:htc/mrEsa.net
>>931
文脈でわからんのか?

956 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 11:42:04.21 ID:jMftQxWJr.net
早くしてみてはどうでしょう

957 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 13:53:55.86 ID:JfTCwsij0.net
たまに間違って1速でやるけどhiddenモードみたいな感覚が味わえてそれはそれで趣があっていいものだな
SIFはアイコンが9個もあるから流石に暗譜は厳しいけど、ノーツの出所さえわかればここはこんなリズムだったかな?って具合に手探りで遊べる

958 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 13:58:02.85 ID:EosaZ4Tu0.net
ミュージックフェスあと1時間で成功間に合うか?

959 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:00:14.43 ID:K+BO2XUCd.net
さて明日からのイベントは

960 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:04:16.95 ID:d5CA3oZWM.net
>>958
第一弾はもう無理だから今から応募券交換するにしても第二弾の方で交換したほうがワンチャンある
第二弾の方もどうせ達成不可能だろうけどさ😭

961 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:18:18.02 ID:y0J80Wla0.net
たぶんチャレフェスやろ

962 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:23:49.39 ID:BMJmX1J6M.net
一番間隔が空いてるのはメドフェスくんだから、メドフェスが来るって思って心臓叩いておいたほうがいい

963 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:25:15.21 ID:jfpTfyPla.net
マカロンよりメドフェスのほうが楽

964 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:35:08.52 ID:A2HKiOVOp.net
メドフェス来い

965 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:37:20.19 ID:d0fXXrAt0.net
なかよしスコアはテンポ悪いからやるな

966 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:43:40.94 ID:iEZK4xAi0.net
メドフェス死ね

967 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:50:14.96 ID:iEZK4xAi0.net
ミュージックフェスよくみたら大失敗で草
桁見間違えたかと思ったわ

968 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 14:58:07.61 ID:KHIWtJuC0.net
大成功とは言わなくても成功ぐらいしてんだろ

969 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:00:30.34 ID:iEZK4xAi0.net
チャレフェスじゃん!

970 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:00:40.16 ID:xmmFV1z3M.net
チャレフェスくん

971 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:06:49.20 ID:xmmFV1z3M.net
建てられませんでした

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

公式
 https://lovelive.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/
スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
 スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる。

https://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/ 非公式wiki
 https://schfes.sachi-web.com/estimate/ イベント見積もり
 http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/nikuma-n.html ユニット見積もり
 質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

※前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1362
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619268857/


>>975頼みます
(deleted an unsolicited ad)

972 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:07:02.90 ID:y0J80Wla0.net
チャレフェスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>970
次スレはよ

973 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:13:02.39 ID:jH/7OZLV0.net
チャレか
r5だけ走り続けたい

974 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:23:33.75 ID:jfpTfyPla.net
明日からのガチャてμ's1年生?

975 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:32:34.08 ID:Ci6ixQo5d.net
チャレンジかよちんかあ・・うーん
忙しいのに

976 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 15:35:31.02 ID:A2HKiOVOp.net
>>974
Aqours3年

977 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:22:46.04 ID:q2ak3KY00.net
にこのイラスト変じゃね
腕短いというか小さい

978 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:24:52.10 ID:i0Iw2/mNd.net
>>975
次スレはよ

979 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:26:11.33 ID:iEZK4xAi0.net
>>975
はよせーや

980 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:35:09.50 ID:05dNTVwB0.net
なんか970が見えなかったからいつの間にか指定されてたのかよ・・
たてられなかったら985よろしくね

981 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:36:18.56 ID:05dNTVwB0.net
うーんダメだったので >>985 985 よろしくお願いします

982 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:40:59.56 ID:nc0VcgOzd.net
>>981
テンプレ貼らないと面倒くさい人にお前立てる気ないだろってケチ付けられるから気を付けな

983 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:46:14.54 ID:Kwq97v9e0.net
もんじゃはホントクズだな

984 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:49:26.51 ID:90LDt8DH0.net
>>2のスレ
無課金スレとスクスタスレ以外次スレ立たないままなんだな

985 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:50:06.18 ID:90LDt8DH0.net
じゃあ次スレ立ててくるか

986 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 17:58:35.17 ID:90LDt8DH0.net
次スレ

【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1363
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1620118328/

保守よろしく

987 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 18:00:57.47 ID:K2hnFgjkd.net
>>986スレ立て乙
立て逃げはともかく立てられなかったってので怒ってるのよくわからない

988 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 18:00:57.70 ID:KHIWtJuC0.net
おつおっつ

989 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 18:10:50.23 ID:nc0VcgOzd.net
>>987
試しもしないで立てられないって言ってるだろって難癖つけるやつがいるらしいよ
ウマ娘のスレでも同じこと言われてたから自己防衛のために意味がなかろうと試した証拠としてテンプレ貼るのが5chの暗黙のルールになってるっぽい
俺は無駄なルールだと思うけどね

990 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 18:14:00.93 ID:dSvVTkxAH.net
>>989
ドコグロが回線契約変更すると言ってたがお前がドコグロの新回線か
めちゃくちゃ執念深いのと臭いからすぐ分かるな

991 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 18:17:06.03 ID:p6aBmHW00.net
>>990
いつ頃の話?

992 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:20:15.93 ID:Re3CfvXM0.net
なんか今回の975は試してなさそうに見える
見えるだけだけど

993 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:22:51.59 ID:RLcuxGSv0.net
>>991
3スレくらい前だった気がする

994 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:48:09.46 ID:WyIK2eGM0.net
言ってる事同じだし同一人物だろうな

24名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM4f-gNOx)2021/04/18(日) 15:00:16.59ID:amMRRIHfM
>>20
お前試したの?試してないだろ?みたいな決めつけされてムカついたんだからしょうがないだろ
なんで踏み逃げしたやつより非難されなきゃいけないの?
そういう態度されるならもう次から俺も踏み逃げするわ

31名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM4f-gNOx)2021/04/18(日) 15:13:32.69ID:xEDjSZ5IM
スレも終わりそうなのにお前試してないだろ?とかいう無意味なレスしたのが一番悪いわ
そのレスして何がしたかったんだろう

995 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:51:06.08 ID:hZsIWGsPM.net
わざわざ蒸し返す意味ある?

996 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:51:57.62 ID:xOcG1H4H0.net
もう許してやれよww

997 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:52:34.55 ID:gq2rIvd2p.net
質問いいですか?

998 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 19:59:44.27 ID:WjasYumAM.net
いいですとも!

999 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 20:00:00.41 ID:VC3jsDnyM.net
シールショップってどういう周期で更新するようになったん?

1000 :名無しで叶える物語:2021/05/04(火) 20:00:27.92 ID:VC3jsDnyM.net
1000ならみんなにに幸あれっ♪

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200