2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqours5周年・野外ライブ、中止決定 ✩2

1 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 12:49:35.61 ID:bN4lpo0+0.net
【重要】「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th Anniversary LoveLive! 〜LET'S GO WONDER TRIP〜」公演中止のお知らせ
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php
?id=7774
tps://pbs.twimg.com/media/Ez5gQmxUYAIG9Vf.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/Ez5gRNHVcAIAGIY.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1386651713231200256

一方、Liella!

【重要】5月6日(木) 開催 Liella! デビューシングル「始まりは君の空」リリースイベントに関するお知らせとお詫び
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/news/
?id=7773
tps://pbs.twimg.com/media/Ez8sccFVcAAzoo5.jpg:orig
tps://twitter.com/LoveLive_staff/status/1386878024793030661
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
Aqours5周年・野外ライブ、中止決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619438796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:53:00.00 ID:b3Z4IbIG0.net
>>125
FF8のヒロインは関係ないだろ!

127 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:53:32.42 ID:5wbitGB6M.net
もう静岡はいいよ
全部メラドでやろう

128 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:53:55.82 ID:a4V6fFUu0.net
>>126
リニアだw
変換ミスw

129 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:54:49.27 ID:a4V6fFUu0.net
少なくともコイツが知事でいる間は静岡でライブするな!

130 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:55:38.22 ID:Uol3zlXFp.net
川勝は完全中止を掲げる専門家委員会から対策させるから開催させるって守ろうとした側だぞ

131 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:59:02.76 ID:iyTvz5Tb0.net
少なくとも報道を見る感じだと県はやって問題なしってスタンスに見えるけど

132 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:59:21.17 ID:ZwqRFxQu0.net
https://www.sainosato.jp/play/groundprice.html

ガイドライン自体は前からあったものらしいから、この広さのグラウンドだと
そもそも5000人が限度ってことになるよね。

133 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:04:49.23 ID:NSGo8TnZ0.net
ライブで原則物販禁止ってのもやばいな
数千人超える規模だと絶対無理なリストを作って「やるなとは言っていない」って感じなのかな

134 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:08:23.29 ID:gNQiGNfMa.net
酷いよなこれ
会社で上司の嫌なら辞めていいんだよ?ってパワハラみたいなもん

135 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:14:10.14 ID:2F4T1j1o0.net
>>130
ほらな、こうやって擁護するヤツが必ずシュバってくるんだよ

県が根拠なくやめさせたら訴えられるから
専門家とやらに無理難題リストを作ってもらってイベント主催者のほうからやめてもらう
これが川勝のやり方なのは明らかだろうに

136 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:15:22.93 ID:ZD3m/FE5d.net
>>133
物販禁止は他もそうだよ
ガチャやれたり物販やる方が今は珍しい
グッズなんか全部通販でいいわ

137 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:16:12.17 ID:T8zi1xQk0.net
https://twitter.com/ppio_ty/status/1386953662874886144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

完全にAqours狙い撃ちしてるし言い方的にやらせる気は無いな
(deleted an unsolicited ad)

138 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:16:37.58 ID:ZwqRFxQu0.net
いや、これは運営側が筋が通らない奴だわ。状況を甘く見ていたと言わざるをえない。
10000人?で強行したら非難を受けていた可能性が高い。中止残当だわ。

139 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:17:49.86 ID:gNQiGNfMa.net
>>136
よくないよ
現地だとお祭り効果でついテンション上がって買っちゃうからね
そういうのも見込めないからものそい収益落ちる
ただでさえやるか分からんイベントに事前物販の売り上げも下がってるのに

140 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:18:24.40 ID:gNQiGNfMa.net
>>138
は、ははははんぺんが出たぞおおおおおお

141 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:21:33.60 ID:GKQczM1+p.net
>>138
ようAqoursを切り捨ててよく顔が出せるな

142 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:23:20.86 ID:hazkV+4ja.net
中止茸相手に大惨敗かました腹いせに静岡(はんぺん)叩きかよ…┐(´〜`)┌

143 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:24:53.71 ID:xOWRgk+U0.net
つま恋のライブ開催中止の経緯(※予想です)
4月24日、静岡県側→運営
有観客開催での感染症対策の100以上の項目を運営に提示(川勝知事の発言より)

運営:その項目が困難な条件だった

25日、運営側は中止を決意(同日、つま恋ホテルの部屋が大量にキャンセルが出た)
26日夜、開催中止を正式発表
https://twitter.com/OTICA_Channel/status/1387005801236111362
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:26:31.74 ID:GKQczM1+p.net
>>143
これが真実
静岡県がAqours潰しに走った

145 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:26:46.36 ID:gNQiGNfMa.net
そういや中止発表より前に掛川の宿が大量キャンセルされてるって報告見た気がする

146 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:27:53.23 ID:gNQiGNfMa.net
いやでも緊急事態発出からの払い戻しとかあったし偶然か

147 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:32:55.51 ID:iyTvz5Tb0.net
>>143
100項目を運営に提示したのが24日かどうかは分からない
何故ならあの項目自体は静岡県のHPに既に前からあるものだし

148 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:36:05.83 ID:sTMoeO3Y0.net
で16mの領地に一人ずつ配置で何人入るのよ?

149 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:38:06.93 ID:xOWRgk+U0.net
静岡県知事マジでヤバい人だった

>リニア水問題、静岡知事は改めて「一滴も譲らず」
> 一方、川勝平太知事は同日の定例会見で、「全量を全部(大井川に)戻すのが(JR東海との)約束だ。金子慎社長が公式の場で発言したことなので守っていただく。一滴も譲れない」と従来の考えを貫いた。
> 「ゼロリスクを求めない」という難波副知事の見解と「一滴も譲れない」という自身の発言との食い違いを指摘された川勝知事は「一般論としてリスクはゼロというのはあり得ない。必ずリスクはある。『ゼロリスクを求めない』とは、ことを起こせば完璧にゼロということはあり得ないという一般論だ」と語った。
> 一滴も譲れないという発言はゼロリスクを求めているのでは、との質問には「流量に関しては、水を戻せばそれでいい。リスクに対して科学的にどういう予見をしていくかは議論しなければならない。大井川の水が失われることは許さない」とくり返し、「一滴も譲れない」とは難波副知事が言う「全量戻し」を意味すると主張した。
https://www.sankei.com/politics/news/201007/plt2010070038-n1.html

150 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:46:32.21 ID:PINssqg30.net
知事が前向きだったって言ってるアホがいるけど緊急事態宣言も出てないのに中止しろとか法的根拠もないのに言えるわけ無いだろ
どうやったら中止させられるか考えた結果がこれなんだよ

151 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:48:04.59 ID:ZwqRFxQu0.net
>>148
前後2m間隔なら4m3/人ね。

152 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:49:45.64 ID:GKQczM1+p.net
まあ知事も県民もオタク嫌いみたいだしな
出来るだけ中止させようと機をうかがってたとしか思えん流れだよな
県民から残念がる声も喜ぶこえも聞こえず静岡にしてるあたり県民も狡猾だわ

153 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 22:59:36.46 ID:4mQ+4QMk0.net
>>152
それはまだ静岡県自体に金落としてないからだと思う
つま恋でライブやったら利益すごすぎて手のひらクルーってするよ絶対

154 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:02:21.59 ID:Vtow0mH5r.net
>>152
オタクどころか人間が嫌いだぞ

155 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:03:45.36 ID:lHPbMvz40.net
ホテルとかの観光面でどれだけ損失が出たのやら
中止方向に持って行ったからには保障くらいしてやれば

156 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:04:05.19 ID:sTMoeO3Y0.net
>>151
あーそうか各2m開けたら隣の人は4m先だもんな。
4倍つめこめるか。

157 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:45:13.58 ID:EdmK2CRq0.net
無観客でやれよ
なんで配信の準備してないの?

158 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:45:50.94 ID:gNQiGNfMa.net
>>155
しないほうがいいよ
観光業の憤懣の声がちゃんと行政に届いたほうがいい

159 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:46:45.94 ID:gNQiGNfMa.net
>>157
バカかな

160 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 23:47:50.41 ID:fvlIp0Yx0.net
>>64
愛知もゴールデンウィーク中に久屋大通公園で開催される予定だった【ベルギービールウィークエンド】が大阪の巻き添えで延期になったわ(怒)

パソナの政治私兵たる維新による豊かな愛知乗っ取りを謀っての大村知事リコール運動と民主主義を踏みにじる署名捏造といい、ホント大阪のクズ共はどれだけ愛知に迷惑かければすむんじゃ!

161 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:00:23.03 ID:aZuXP9Zo0.net
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-190/kikaku-seisaku.html
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-190/documents/checklist1202kai.doc

おい静岡県のチェックリスト見てきたけど
客席を左右前後2mずつ空けろとか書いてないぞ?1mずつ空けろとは書いてあるが
それに作られたの去年だぞ?

162 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:03:30.25 ID:RBPzH3UJd.net
運営が無能無策だったって結論は出てる

163 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:05:48.59 ID:f92QTbIP0.net
>>161
これ静岡県のHPの検索フォームで「主催者」で検索すると
PDFのチェックフォームがあるけどそっちは2メートルになってる
一方>>161は1メートルになってる
どちらも存在して閲覧できる状況なのも問題だけどどちらかが古いファイルなんだろう

164 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:08:02.53 ID:aZuXP9Zo0.net
>>163
HPから閲覧できるのは>>161だから批判を受けてる2m云々の方が古いやつだろ

165 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:11:14.73 ID:exs+Cd1s0.net
なら50%は行ける感じか。問題はそこじゃなかったっぽいな。

166 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:15:14.88 ID:f92QTbIP0.net
>>164
おそらくそうだろう
そこはおそらく問題なかったはず
そもそも運営が静岡で大きなライブをやるってなったときに
県のHPを確認してこういうのをチェックしてないとおかしいと思うから
これを直前に県が提示という批判は個人的には無理筋だと思う

167 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:16:38.30 ID:aZuXP9Zo0.net
>>166
そもそもこれ記入して提出する必要があるから
この件はもう開催が決定してる時点で解決済みのはず

168 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:58:54.56 ID:QvSvYA860.net
嘘つきはんぺんってなんなの?
県庁の職員かなにか?

169 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 01:03:27.34 ID:c5JBVer70.net
観光業って一年も経って何も動かないバカなんだろうか

170 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 01:04:04.29 ID:aZuXP9Zo0.net
>>168
え?県の公式HPって嘘なの?

171 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 02:01:47.57 ID:oL0Druv9H.net
○勝が日和ったんだろうな
再来月の知事選で痛い目に遭えばいい

172 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 02:41:27.19 ID:g2thUE+/p.net
コロナ禍のうちはもう静岡でイベントはやめた方がいいね。コロナ禍で民間企業に求められるのは、お上に対して利益の最大化をどれだけ主張できるかにかかってくるから、地元とか親善大使とかそういうしがらみでバトれない地域でやるべきじゃない。
同じくお上が運営の会場もやめた方がいい。AZALEAの二の舞。さらに言うなら人口が多い東京や大阪も緊急事態宣言になりやすいから避けるべき。
真冬もだめ。

つまり、夏か秋に程よい地方都市の民間施設。
これが一番リスクないね。多分

173 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 03:20:57.65 ID:Y/mwC10e0.net
福岡でやろう
海の中道で待ってるぜ

174 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 03:29:31.37 ID:cZKTKw8M0.net
これぶっちゃけて言うけど静岡の項目とかルールに従わないで良かったんじゃね?
去年のルールに則ってOK出してるんなら後出しじゃんけんの川勝が悪いんだが
強行してもよかっただろ運営は

175 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 03:40:27.38 ID:aZuXP9Zo0.net
>>174
後出ししてないぞ
川勝が言ってるチェックリストは最新版が去年の12月
今回直前に出されたといわれてる客の感覚が2mとか書かれてるリストはコロナ禍初期の古い物
どっかの阿呆が静岡 イベントチェックリストで検索して一番上に来る県のHPじゃなくて既にHPからは消された古いファイルのリンクをわざわざ踏んで勘違いしたかあえてデマを広めたか

176 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 04:30:07.65 ID:OQ9GK1TN0.net
まぁここまで知事直接に名指しで言われたら無理だよな、100も項目有れば絶対多少のミスは起きるし

https://i.imgur.com/eDqRzMo.jpg
https://i.imgur.com/i3hPjTH.jpg
https://i.imgur.com/AuoI3Ft.jpg

177 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 05:44:02.10 ID:u72RwotzM.net
100項目は以前からあって県はそれを徹底するように再度注意喚起したって話なんだから
今さら100項目は中止の理由にはならないし
仮に100項目にクリア出来てない項目があって中止したのなら見切り発車した運営に問題があるんだな

178 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 05:49:32.60 ID:T3sJ1yJO0.net
てか静岡でサッカーは普通にやってんだろ?
なんでライブだけダメなんだよクソ知事

179 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 06:10:52.43 ID:Di8FvJ+N0.net
>>176
・掛川(つま恋)の大きなイベント
・100項目のチェックリストを出してすべてチェックしていただく
・徹底的な注意喚起を昨日(23日)出した

これは酷い
知事がAqoursのライブを名指しで潰したんだな
100項目は厳しすぎる

知事がリニア新幹線の工事を妨害しているのと同じやり方
達成困難な条件を突き付けて止めさせる

毎年ヨハネ生誕前夜祭に出演してくれている沼津市長ならやらせてくれただろうにな
市のHPのトップがヨハネ仕様になったり

凱旋ライブとは言うが県知事は敵だったと

180 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 06:13:58.24 ID:Q/1QLTKu0.net
知事は100項目って数そのものが異常だと思わないのかね?

181 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 06:31:07.97 ID:0j4YUd+vd.net
となるとやっぱり越境絡みでビビったか
運営なら宣言地域から来る奴の正確な数字分かってるわけだし

182 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 06:32:34.74 ID:f92QTbIP0.net
見てる限りは普通の要求ばかりに思えるが

183 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 06:39:21.48 0.net
普通じゃねンだワ

184 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 06:59:00.23 ID:f92QTbIP0.net
さすがにこのご時勢で書いてあることを出来ないなら
やらない方が良いものばかり

185 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:03:21.63 ID:Q/1QLTKu0.net
思考回路が川勝じゃん

186 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:07:12.58 ID:aZuXP9Zo0.net
まーた知事の会見の映像使ったデマ
県の専門家委員会から県に5月の大規模イベント(ラブライブ 意外にもキャンプフェスやレースなども)中止すべきと提言
県知事は会見で注意喚起に留めて中止にしないと見解
「例えば掛川のイベントは100項目のリストにチェックしていただいて徹底するよう注意喚起した」ので県としては開催して問題ないという会見だった
100のチェックリスト去年からから県がイベント主催者に事前に記入を求めていた物でどの主催者も提出した上でイベント開催してる当然ラブライブ 運営も事前に提出済
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-190/kikaku-seisaku.html
100項目あるが基本的な事で無理難題はないし開催直前に突然提示した物でもない

187 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:09:43.36 ID:aZuXP9Zo0.net
いい加減無理矢理静岡叩きに持ってくのはやめろこっちだって開催中止になって落ち込んでるんだ

188 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:10:49.96 ID:i/eVKk5ya.net
火消しに躍起なバカ一人〜

189 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:12:12.13 ID:ZBwwcrNWd.net
もうそういう火消しして何とかなる段階を超えてるんだよ埼玉が出来るって発表された時点で

190 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:14:46.28 ID:aZuXP9Zo0.net
事実確認もできない猿どもが調べたらわかる事実書いたら火消しってなんだいい加減にしろ低脳

191 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:16:59.58 ID:Tg7u9gzBp.net
こりゃデマを堂々と垂れ流してイカれとるわはんぺんはやっぱり隔離スレ立てて出禁や

192 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:18:00.91 ID:ZBwwcrNWd.net
自分で書いてるけど日本人の半分以上は低脳なんだよ、だからもう放っておいて自然に風化するのを待つ段階なの
人の噂も七十五日って言うでしょ

193 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:19:59.20 ID:Tg7u9gzBp.net
せや無駄な事はやめてしばらくおとなしく叩かれとけ

194 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:50:22.73 ID:ilzhyPsja.net
そもそもこの知事はアニメ嫌い(ちびまる子は除く)で有名だぞ
それに最近静岡は沼津ばかり取り上げられることにもイラついてたみたいだし

195 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:53:29.59 ID:RBPzH3UJd.net
運営が無能ってことで終わりでいいじゃん

196 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:55:17.98 ID:0j4YUd+vd.net
はんぺんガーやってる奴って中止茸とレスバしてた低脳と被るね..������

197 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:58:46.09 ID:Tg7u9gzBp.net
>>194
それでとうとう名指しになったと

198 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 08:10:57.09 ID:EM33bKBKa.net
損失は政府請求するの?

199 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 08:19:43.10 ID:cGuouY5U0.net
中止で発生したのは補償があるみたいだけど準備にかかった費用は1円も出さないから大赤字ですよ。

200 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:19:54.06 ID:ilzhyPsja.net
>>199
緊急事態宣言出た東京や大阪なら中止(延期、無観客等)で最大2500万の補償金出るけど静岡はまん防すら出てないから一銭も補償金出ないよ
民間の保険もコロナは対象外
https://www.meti.go.jp/covid-19/kinkyu_shien/pdf/jlod.pdf?0407

201 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:29:30.76 ID:8N9GhBMEM.net
もちろん推測だけど
やろうと思えばできた、けど静岡県内で批判的なイメージを少しでももたれたくなかったんだろう
というのが自分の結論
静岡じゃなければやってたと思う

202 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:31:00.31 ID:wTUxM9PM0.net
分かるわ。横浜とか千葉とか埼玉ならやれたと思う
よりによってAqoursが静岡と揉める印象なのは今後良くない

203 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:43:46.75 ID:ERDe5bdCd.net
6月あたり東京ドームでやろうよ

204 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:52:02.46 ID:zjMkOZAqp.net
>>201
もしそうだとすると振替公演もかなり厳しいよな…
まん防すら出てない今の静岡で出来ないなら、もう当分無理でしょ

205 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 09:53:49.71 ID:Yq+oI8LCd.net
まあ同じやり方で何回でも中止に持ち込めるからなぁ...静岡は無理だろうな

206 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 10:45:34.07 ID:1Onl45WT0.net
>>194
沼津駅の高架線問題とか、自粛を呼び掛けておきながら自分は長野の実家に帰ってたりとか、wikiだけでもいろいろ出てくるお人だね

207 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 10:47:02.29 ID:Ry5eRzblr.net
ざまぁwwww

208 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:04:01.16 ID:vBxFv4eFr.net
川勝リコールしよう

209 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:04:16.57 ID:ZgQRuK/SM.net
サンカスはどうでもいいけどラブライブ全体の足引っ張りそうで嫌なんだよな

210 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:10:21.26 ID:9R+t89lt0.net
ウマ娘がこれだけ人気なのってライブが全部潰れて他のライブ重視人気コンテンツが
悉く死んだのが大きいな

211 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:11:28.11 ID:OJ3xZOIJ0.net
土壇場でキャンセルとなると見に行く人のキャンセル料もバカにならないんだよな

静岡県知事は補償してやれ

212 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:18:22.40 ID:tkHw0mnP0.net
あれ、つま恋のホテル値下げした?
なんかすげー高かった気がしたのだが。

213 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:20:37.02 ID:pR1ILFiad.net
>>210
鬼滅の映画もそんな感じだったな

214 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:33:05.83 ID:JeDlLVkw0.net
>>210
ライブがなければ熱が持たないような代物だったと言うことか?

215 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 11:56:49.71 ID:wTUxM9PM0.net
一定数の現場厨と呼ばれる人種も存在するし

216 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 12:16:36.95 ID:vBxFv4eFr.net
>>214
昔ウマ娘のライブがあった時はガラ対策でアリーナにコース作られてたレベル

217 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 12:49:50.39 ID:PyXM0VzPa.net
>>200
それでも中止決定した運営が悪いんだよ

218 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 14:35:13.37 ID:wTUxM9PM0.net
ジャニーズみたいな大手は今日もガイシと朱鷺メッセでライブするのに、ラ運営が静岡と揉めたくないからと明暗を分けたな

219 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 14:37:08.90 ID:OJ3xZOIJ0.net
静岡と揉めたくないんじゃなくて
条件が飲めなかったんだろ

220 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 14:38:51.81 ID:OJ3xZOIJ0.net
コロナ蔓延してる関東じゃなくて静岡でしかも野外だから大丈夫と思ってたら
むしろ関東の方が大丈夫だったって皮肉だな

221 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 16:33:57.72 ID:pwGlJ2SUM.net
知事に殺害予告する奴とか出ないかなぁ

222 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 18:17:14.84 ID:c5JBVer70.net
文句言ってる奴ってバカの自己紹介だよな

223 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 18:22:23.90 ID:sHf5jgLsa.net
>>218
愛知や新潟の屋内ライブは普通にできて
静岡の安全な屋外ライブが中止とか理不尽すぎる

AZALEAの時もTRY AGAINで東京都管轄の武蔵野の森スポーツプラザに変えたから中止に追い込まれて
変更前のゼビオアリーナ仙台では

224 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 18:24:01.51 ID:sHf5jgLsa.net
>>223
途中送信してしまった
ゼビオアリーナでは同じ頃に他のアーティストがライブをできていた

225 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 19:02:06.74 ID:76ElQcgLp.net
県は容認してたし100個の項目にチェックしていただいたってのは事前に提出していた↓の事なので開催のハードルを上げる様な事はしてない
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-190/kikaku-seisaku.html

今回は状況を見て運営が決めた事

総レス数 400
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200