2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ヶ咲4thライブ会場予想スレ

1 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:53:41.25 ID:plvGRJLk.net
今回のまんぼう&緊急事態宣言のせいでイベントが中止or無観客になった会場

・つま恋リゾート
・東京ドーム
・幕張メッセイベントホール
・ぴあアリーナMM
・有明ガーデン
・サイエンスホール

やっぱりメラドなんだよなぁ…

2 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:54:26.14 ID:8kf4DwIr.net
安心と信頼のメラド以外ありえる?

3 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:55:20.84 ID:jt1CNz8Y.net
メラドをフルに埋めてから次行こう。

4 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:55:36.93 ID:7GmOdQOE.net
メラドでいいよ
東京ドームだとゴール感あるし

5 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:55:52.57 ID:0SiWcXx6.net
そりゃ天下のメラド様ですよ

6 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:56:30.43 ID:f6ws3s2h.net
マリンスタジアム

7 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:56:33.95 ID:IC3NYy8K.net
とりあえず民間企業持ちの会場にした方がいい
首都圏だとぴあメラドぐらいしかないけど

8 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:58:03.98 ID:OLCg9KpE.net
メラドの他に都会から程よいアクセスで換気が良くて半キャパでも1万入る会場ある?

9 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:58:16.11 ID:kWql3Wq6.net
アニメ2期は始まってなさそうだし4thライブの立ち位置は多分スクスタ2部の総決算的な立ち位置になりそうだけど
それならメラドかSSAあたり

10 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:58:49.29 ID:8W5dF1jj.net
札幌ドーム

11 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:58:59.97 ID:r1yByDPY.net
横浜来ないか?

12 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:59:04.05 ID:WXK0B9kD.net
無人になったとこでやろ

13 :名無しで叶える物語:2021/05/09(日) 23:59:18.88 ID:GxZAsM33.net
私企業所有&東京都外っていうのがこんなにありがたいなんて夢にも思わなかったなぁ
フルキャパならいつも通りの混雑になるだろうけどまたやってもいいと思ってる

14 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:00:30.42 ID:eq55G+cB.net
ファンディスクにシリアル付けて年末開催だとしたらメッセとかなんじゃないか?

15 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:02:12.03 ID:AO6q+Tdg.net
オリンピック終わるか中止になれば感染拡大しててもだいぶユルくなるでしょ

東京ドームにしろメラドにしろあそこは野球するとこなんでお忘れなきよう

16 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:03:20.77 ID:SPTj+y2p.net
今日はもうひとつの同好会がMMでライブ予定だったが中止になったしな

17 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:05:30.50 ID:EcZHDgMV.net
メットライフドームでいいよ

18 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:12:04.17 ID:5GDvuIaH.net
>>1
メラド綺麗になってたよ
座席がとても良くなってた

19 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:13:17.40 ID:56rwpcrJ.net
メットライフドーム(フルキャパ)
数ヶ月後だとまだ厳しい?

20 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:13:21.34 ID:k73hjuXX.net
野球というカースト最上位イベントが行われる場所ほんと最強

21 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:16:41.48 ID:5sSy833i.net
メラド再評価の流れキタコレ

22 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:17:22.32 ID:j33cYwZz.net
>>15
逆じゃね?
コロナのせいでオリンピックを中止にしたら抑え込む為の大義名分ができるから規制は厳しくなるだろ
少なくてもスポーツやライブといった娯楽関係は今より締め付けられると思ってる

23 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:17:59.04 ID:k73hjuXX.net
フルキャパになると途端に不快度上がるのがなぁ

24 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:19:27.86 ID:EuJUjnZ1.net
隣がいない半キャパで芝生まで埋めれば良い
それなら快適

25 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:19:47.68 ID:OchtZ1k4.net
たまアリがいい

26 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:21:25.80 ID:KgSYUHXE.net
千葉の蘇我でロックフェスやってたじゃんあそこでいいよ

27 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:25:31.79 ID:NpxbKfiW.net
そもそもビックサイトで幕張みたいにぶち抜きでできないの?
なぜかあまりビックサイトでライブってきかないよね

28 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:30:09.36 ID:/TpiImcz.net
やってるけどオタクのライブはあまりやってないだけや

29 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:41:40.11 ID:5GDvuIaH.net
>>27
コンクリートの箱で音響最悪だろビッグサイト
ガンガン音が反響しまくってライブなんかやったら
気分悪くなる人出そう

30 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:46:22.01 ID:pHwJ3Ab3.net
しかもベタでしょ下が
あんまやらない方がいい所だと思うよ

31 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:50:17.22 ID:ToZxsb+F.net
たまアリがいいけどたぶんメラド

32 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:51:10.09 ID:F0kDJ96g.net
多分4thは半年後くらいに開催でランジュミアお披露目ライブだろ
半キャパ5000人の会場でいんじゃね?
アニガサキほど集客力ないだろうし今から計画する以上
コロナの制限はどーしても考えないといけない

33 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:57:20.48 ID:trB7dhVT.net
みゆたんの言うようにメラドフルキャパ、声ありでやれたらエモすぎるな

34 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 00:59:07.41 ID:1fnmhQFG.net
単独東京ドームは無茶だとしてもSSAまで連れてってやりたい

35 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:00:13.73 ID:k73hjuXX.net
半キャパ東京ドームなら何とかギリギリ…

36 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:04:57.93 ID:zicCO0Qs.net
半キャパメラドすげー快適だったから次もここでいいよ
周辺住民も駐車場代で稼げてwin-winみたいだし

37 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:06:26.36 ID:yldOnj7y.net
お前らはまず今まで散々文句言ってきたメラドにごめんなさいしないといけないよね

38 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:16:07.45 ID:k73hjuXX.net
6月にやるのが悪いんだよ…晴れれば暑いのに雨降ると凍えるレベル
フルキャパだとその状態で帰りがいつまでも駅に入れないとか軽く発狂できる

39 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:16:49.45 ID:hwrTTfyJ.net
地域住民が反発するどころかむしろ儲かりまくるから毎週末ライオンズ戦かライブやってくれって感じだもんな

40 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:17:59.57 ID:00jF+arM.net
ヲタクは養生剥がし手伝ってこいよ
あれめっちゃキツイから

41 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:18:36.73 ID:lZNUu/Be.net
冬に屋外やメラドはあり得ないよ
1年後なら有りだけど

42 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:21:46.26 ID:0Y03+UpF.net
メラドは野球の本拠地ってのがつよすぎる

43 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:24:10.34 ID:9bHnQsR0.net
野次馬マスコミもゼロだしな
野球の後ろ盾が強すぎる

44 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:24:50.89 ID:UH12+26V.net
>>19
来年いっぱいも無理だと思う

45 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:24:58.71 ID:3M22TnKx.net
今年はユニットライブで終わりそうだし4thは早くて来年3月辺りかねえ

46 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:26:21.05 ID:RtoBNlGs.net
>>7
横浜アリーナも西武の資本がメインらしい
が、横浜市の資本も入ってるらしいのがちょっとな

47 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:29:31.91 ID:nA65ejQC.net
コ‥

コニファーフォレスト

48 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:30:23.60 ID:k73hjuXX.net
>>43
それな
1万人規模だから絶対いるだろって見てたら誰もいなくてワロタわ
爆破予告とかマンホール破損されてたAqours3rdはフジが来てたけど(インタビュー受けてたの厄介一味とかいうおまけあったけどw)

49 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:31:24.45 ID:k73hjuXX.net
>>46
あそこは西武強めの三セクだからな…

50 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:41:01.54 ID:fQG001W0.net
メットライフドーム

交通機関 駅広告ジャック!電車増便!
地域住人 駐車場で儲けたいから大歓迎!
埼玉県  ガイドライン従えばやっていいよ

これ以上最適な会場は無いのでは?  

51 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 01:44:37.06 ID:k73hjuXX.net
地域住民はコロナ前だけどWANIMAの時だかに客が周辺で騒ぎまくってたからキレてた時はあったな

52 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 06:34:01.74 ID:v1dsCy66.net
雨降っても大丈夫な屋外と考えたらコロナ対策も◯だしな
コロナ前クソ会場筆頭だった猫屋敷の評価がここまで上がるとは思わんわ

53 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 07:07:29.11 ID:ppRjsuAJ.net
お前らのメラドへの愛にクソワロタ

54 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 07:22:55.46 ID:JEZ/9oHA.net
五輪後だと有明アリーナとかは?

55 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 07:32:39.17 ID:g/2CdVcu.net
国立競技場の五輪後改修っていつ終わるんだっけ?

56 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 07:57:00.72 ID:+1gCUSaB.net
モノズだから東京駅か横浜駅近いところがええわ

57 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 08:24:41.15 ID:V5tY56Lm.net
虫が出るとか、冬寒すぎ夏暑すぎで文句ばっか出てたメラドが

58 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 08:30:11.09 ID:7KntsqTm.net
幕張

59 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 08:32:54.27 ID:7KntsqTm.net
ライブ参加初めてでメットライフの評判聞くとヤバそて思ったけどすこぶる快適で驚いた
外よりひんやりしてたし会場の空調のおかげとは言え、虫はちょびっと飛んでたけど

60 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 08:45:55.67 ID:4CRunJtb.net
これだけ感謝の言葉が溢れると2期に野球回来るな

61 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 09:24:36.57 ID:VHPWyzby.net
今回のメラドが快適だったのは3分の1だから
半ドリも経験したがあれ以上の快適さだった
これがフルキャパになると一気に過酷になると思う

62 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 09:26:36.47 ID:g/2CdVcu.net
メラドから上北台までブレード点けてくっちゃべりながら行進するの結構好き。

63 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 10:04:15.42 ID:5GDvuIaH.net
>>43
絶対ネガキャン報道させないっていう強い後ろ盾を感じた

メラドの周りが田舎風景だし帰りの電車もレオライナーや
西武多摩湖線は貸し切り状態だし多摩湖線は余裕で座って帰れたわ

64 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 10:06:42.63 ID:5GDvuIaH.net
風が吹いてたのもあったのか今回のメラドは特に風通し良くて快適だった
2日目だけかもしれないが

65 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 10:11:17.88 ID:r8njmP4c.net
池袋の広告も綺麗さっぱり外されてて悲しくなったよ
はじめから存在してなかったみたいだ

66 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 10:56:46.73 ID:k73hjuXX.net
そうして日常に帰っていく

67 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 13:05:57.38 ID:KFqXMOuE.net
メッメドーザで

68 :名無しで叶える物語:2021/05/10(月) 20:01:42.77 ID:GgfUMHKg.net
いつも車で行くしメラドで良いよ

総レス数 68
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★