2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursの新しいアニメが見たいやつの数→

1 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 08:48:00.33 ID:aoY1lHe7.net
PVの出来がよかったからこそ、新しいアニメも見たいんや…

2 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 08:49:17.87 ID:geRS1d9a.net
マルヨンのアニメ化でいいよ

3 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 08:51:11.31 ID:V8xyhtbJ.net
なんと言われようと別時空じゃなく映画の続きと一期の前のアニメが見たい
酒井が帰ってきても一向に構わん

4 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 08:51:11.49 ID:rKxofufA.net
要らない

5 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 08:54:33.83 ID:+F3SIeQy.net
ドームツアーやれるなら応募券付けてOVA的なのも少しは可能性あったのかな。ないか

6 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 08:54:37.43 ID:HpaOtrSl.net
静真で3期作ってくれよ
矛盾もご都合も受け入れるからAqoursの9人を出してくれ

7 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:00:20.07 ID:mryJtmIz.net
やり直せ

8 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:03:30.41 ID:uotFFiFm.net
ぷちライブやったらいい。5分アニメなら作れるだろ

9 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:05:41.78 ID:En2JCLYn.net
酒井はシリアスより日常の方が才能あるだろ
呼び戻して外伝作らせろ

10 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:06:18.87 ID:geRS1d9a.net
てーきゅうのスタッフにマルヨン3分アニメで10期までやってほしい

11 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:08:05.25 ID:mryJtmIz.net
キャラ崩壊させたスタッフのあのアニメはきつい

永久にやらなくていい

12 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:10:31.87 ID:PAPmPphF.net
SSSsのモデルで別口製作できんのかしら

13 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:11:12.86 ID:fwfNTYxo.net
G's版でも漫画版でもマルヨンでも幻日でもドラマCD映像化でもなんでもいいからAqoursのアニメ見たい

14 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:11:39.16 ID:kdJeTkr8.net
作る人間いないじゃん

15 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:11:43.51 ID:RIpd6cXs.net
>>11
出たよ頑固な原理
媒体ごとに性格違うの許してやれよ
性格崩壊してんのはお前だよ

16 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:15:00.69 ID:anXYJsch.net
リエラに虹も作ってるから無理
CGアニメならあるかもね

17 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:22:53.07 ID:m04wS/2w.net
そりゃ声優さんが演じているのを見るのはウキウキするけど、やっぱりキャラがぬるぬる動いてるのを見たくなるよな。
架空のアイドルキャラクターを現実の声優さんが演じているというのが大前提だしな。

18 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:29:39.01 ID:zBJCDWo6.net
続編が難しければG's設定でも幻日のヨハネでもいいから見たい。作るたびに設定が違うなんて慣れっこだし
でももちろん続編でも良い
やっぱりアニメで動くキャラと物語を追いたいわ

19 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:30:55.87 ID:I6xq4Jrc.net
幻日のヨハネって、何だ……?
と、思いググったら所謂、ラブライブでやる異世界転生ものか……?
ラブライブにこういうのは求めてはいない……

20 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:31:04.42 ID:ILhVEwFi.net
ラ板民で作らね?

21 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:31:27.60 ID:/bgnXfSu.net
マルだのヨハネだののアニメ作られたとしてお前らBD買うの?
そういうことだよ

22 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:32:47.55 ID:evQPssPO.net
買うけど

23 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:33:21.60 ID:evQPssPO.net
ラブライブ否定してる蛆の方が要らねえ

24 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:34:30.48 ID:n5FeF5FA.net
おだまさる版をアニメ化したら、連載も復活してくれるかな

25 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:39:32.97 ID:WbfIlebc.net
ありもしないアニメに期待するとか悲しいなぁ

26 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:39:36.56 ID:6WKsfBde.net
幻日のヨハネのアニメ作られたらお布施も込みで絶対に全巻買うわ
イベントもやってくれ、配信してもいいがリアルイベで

27 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:42:11.66 ID:evQPssPO.net
5分アニメになりそう

28 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:43:48.93 ID:o5ntAdBr.net
つまらなそう

29 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:44:30.95 ID:oWB5dkW7.net
しゅかとあいにゃとりきゃこが見られればそれでいいです

30 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:44:52.04 ID:CVUvp4ej.net
例え蛇足だったとしても好きなキャラがアニメで動いてる所をまた見たいよね わかるよ

31 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:45:47.33 ID:yJQOARd3.net
すまん
アニメはリエラと虹で我慢してくれw

32 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:46:52.77 ID:oWB5dkW7.net
銀だこで8個700円のたこ焼き売ってた

33 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:49:43.46 ID:sNMcVDsP.net
なんだこのスレ酒井が立ててんのか?帰ってきてもいいとかありえない
39.2%を忘れたのか?

34 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:55:54.69 ID:0jQgZIHl.net
>>32
ひと玉100円近いとかいかれてるだろ

35 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 09:59:41.44 ID:3/aNvIm+.net
異世界もいいけどロボットに乗せるのもいい

36 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:00:46.83 ID:8bMbVb++.net
ほんとしつこいな
劇場版で完結してるだろ

37 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:02:28.00 ID:AZLEInR/.net
アニメなんて作ってもリエラと虹の邪魔になるだけでしょ

38 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:07:58.49 ID:E1VhuFAC.net
お前の方が邪魔だけどな

39 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:12:11.10 ID:Wqu9sWlt.net
やはりきっちりファイナルやって終わらせるべきだったな

40 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:14:31.55 ID:GBq8cVjq.net
Aqoursヲタが何時までも成仏できない亡霊のような存在になってて草
永遠に彷徨い続けるぞ

41 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:17:03.44 ID:GBq8cVjq.net
てか、劇場版までやってもらってて、しかもそれをボロクソ叩いた挙げ句にまた、新しいアニメやってくれ?w
流石に虫が良すぎるだろww

42 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:17:41.02 ID:3/aNvIm+.net
昨日見たFGO6章の映画の獅子王と今のAqoursの状況がちょっとダブるんだよね

43 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:33:53.98 ID:MfKQBxN3.net
実写好評でアンチダンマリなの草

44 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:34:21.81 ID:iKe8CThb.net
オレモー!!!!

45 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:35:28.04 ID:JrPkpV6J.net
>>43
じゃあもうアニメ無くて良いなw

46 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:42:46.79 ID:UyFeWmti.net
実際やるとしたら時を戻して「あの頃実はこんなことがありました」な3話くらいの短編OVAとかになるのかな
まあ酒井がもう関わる気なさそうだからそれも難しそうだけど
なんか見たいなぁ

47 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:47:15.32 ID:adkWmttW.net
ラブライブブランドぶっ壊れに半分ぐらい協力した酒井がやるならいらん

48 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:48:11.69 ID:8S/6MGTP.net
脚本というよりも監督と演出の悪い部分が出てしまっていたアニメだった
ジト目やらヨハネ連呼やら同じようなギャグ?がくどくて見るのが辛かったわ
違う製作スタッフで再構築してくれるならいいが、同じならいらないかな

49 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:49:37.95 ID:SxJ492oX.net
新作アニメがみたいだなんて正気の沙汰?

酒井が居ないならいいけどさ

50 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:51:47.46 ID:yV+p+Kwa.net
逆に見たくない奴はなんなんだ?
さっさと他界した方がいいのでは

51 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:52:15.51 ID:9qewayI2.net
今年リエラやって来年虹の2期また更にリエラの2期や劇場版も控えてるだろうしやる暇ないよ
フルCGのMVならまた作られるんじゃね

52 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:52:20.56 ID:myHAfl78.net
>>36
お前が気に入らないから勝手に完結させてるだけだろ
虹とリエラに浮気したやつに俺らの気持ちが分かってたまるか
お前らはライブやれただけで十分だろうが

53 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:53:06.35 ID:vqv17iSa.net
>>21
買わない
口は出すが、金は出さない
典型的なこどおじだから仕方ないね😁

54 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:55:22.16 ID:Nxg36aze.net
静真編見たすぎる

55 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:56:31.69 ID:ljt2Q4UD.net
Aqoursは手抜きCGと実写アニメで我慢してくれな

56 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:57:02.65 ID:VX2Opxlz.net
普通に見たいわ
てかまずアニメーションMVのシングルだして欲しい

57 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:58:22.62 ID:hqFKcI6/.net
虹二期とリエラでラブライブはもう充分すぎるほど楽しみになってる
酒井ナイズのAqoursはもう見たくない

58 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 10:59:37.81 ID:oL7TDJfx.net
アニメの続きや過去を描いたアニメ→いらない
G’s設定を用いたパラレル新アニメ→欲しすぎる

59 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:03:25.91 ID:VX2Opxlz.net
ていうかアニメ絵で黒セーラーみたいわ
MVでいいから出してくれ

60 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:10:51.65 ID:Rx2spctw.net
酒井監督呼び戻してOVAやって欲しい

61 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:12:11.56 ID:E5ONsfc9.net
うむ

62 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:13:44.62 ID:fhmtdV2U.net
劇場版で彼女たちの物語は終わった
この続きを描くのは劇場版を陳腐なものにするだけだし蛇足でしかない
作るなら3年生の幼少期スタンドバイミー的なのが見たいな

63 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:17:11.62 ID:8S/6MGTP.net
劇場版は陳腐だったものだったような

64 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:46:23.94 ID:elrWngAK.net
>>58
ポケモンはメインのアニポケの他に、THE ORIGINとか薄明の翼とかちょくちょくパラレル新アニメ出してるよな
そのやり方も上手くいってる実例自体はある

65 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:52:39.29 ID:DVPVfYYv.net
OVAならスタッフ変えても変えなくてもええで
1話完結ならボロ出さないやろ
いや出すか…

66 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:54:03.62 ID:Nxg36aze.net
初期設定編
ちかりこだいよしが2年の世界線
1回限りで夢オチ終了

67 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:56:50.14 ID:DVPVfYYv.net
逆にリエラがストーリーで失敗するならどんなパターンか気になる
意識高過ぎて無難な内容に収める気ゼロだろうし

68 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 11:57:58.01 ID:k87Xa52C.net
再始動・リブートはこれまでの歩みを否定する様なもんだし流石に無理でしょ
後和男と花田が居たらこれまでと同じものしか出来ないよ?

69 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:00:16.18 ID:cCLlb1iA.net
216 名無しで叶える物語(たこやき) 2021/05/16(日) 11:34:35.77 ID:fhmtdV2U
3人と浮気してる男が年増女に金は割きたくないから手を抜いてる状態と同じ
μ'sというおばさんも今は名前だけで繋がってる状態

70 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:18:44.48 ID:zxROuBq/.net
スピンオフで各キャラの話出せばいいのに

71 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:30:23.27 ID:M89TdaIJ.net
酒井はイマイチだったが、手綱を持つ人間を付ければそれなりに良いものが出来るのでは?
アニメ時空で幕間を埋める形式のアニメは見たい
スーパースター!!と虹ヶ咲2期で並行して更に追加は難しいと思うが、Aqoursを続けるにはアニメ供給も要る
Aqoursキャスト単独では限界がある

72 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:31:46.16 ID:jjMbQ0TP.net
リソース足りねーっつーの

73 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:35:22.63 ID:M89TdaIJ.net
アニメ3本同時進行は無理だよね
毎年1クール同シリーズ放送するだけでも驚異的なのに

74 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:36:19.24 ID:fhmtdV2U.net
今Aqoursに欲しいアニメは熱血ストーリーとかじゃなくサイドストーリーなんだよな

75 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:47:29.83 ID:WGMOuQEU.net
マジレスするとそういう声が物凄く大きくなれば
今の時代実現するかもゆゆゆみたいに番外編みたいに

世の中はバランスが大事で実写寄りになればアニメ欲するし逆もしかり

今回のは成功するなら予算かけて番外も可能かという様子見もあるかも?

76 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 12:47:41.24 ID:/0cBJkQU.net
マジで何らかの映像化待ってる

77 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:12:53.18 ID:aATmVw/h.net
最初期から追ってる人間としてはとにかくストーリーを作り直してほしいわ
パラレルを称してでもいいから
このままだとサンシャイン!!っていうコンテンツ自体が浮かばれない

78 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:18:37.75 ID:KqEg41J0.net
月ちゃん+静真1年生2人で9人か。

第1話「花丸ちゃん部活辞めるってよ!?」

79 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:24:29.53 ID:Rptx6i4D.net
ライダーや戦隊みたく新作をノンストップで作り続ける体力がないウルトラマンは
過去の切り抜き+一部新作みたいなローテで回してたりするから
既存アニメMVと付随エピソードを紹介しつつ、
ワンダーゾーンみたいにライブシーンほぼなしカット構成で誤魔化しながらカップリングの新規MV+エピソード作ったり、
ナンバリングにエピソードつけたりって手法で真似できるかもしらん

80 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:28:24.07 ID:KA/q9yHk.net
OVA作ってほしい
一話分ぐらいなら作れそうな気がする

81 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:30:47.14 ID:XMwgmuTN.net
μ'sが熱望されてもサンシャインのせいでやらせてもらえなかったのにどの口で言ってんだ

82 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:35:04.85 ID:nmqedN9t.net
>>5
次の大規模ツアーをやるつもりでいるならOVAなりアニメコンテンツは必須だろう
去年のライブ映像無料配信の時にキャストもアニメで動くキャラに声をあてたいと言っていた

元々虹ヶ咲はアニメ化しない予定でスタートした企画だけど
2期まで決まってサンシャインに割くリソースが無くなっていないことを祈る

83 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:39:08.71 ID:OsRiU0sP.net
見たい
てゆうかこんだけ長い間彼女達が頑張ってんだからご褒美あげたってよって気持ちが強い

84 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:47:06.40 ID:6zxQvzIU.net
>>83
μ'sは頑張ってなかったからモメリンPVもなくて同然だったってわけか
最初からラブライブで楽だったAqoursはご褒美が必要なんだね、へー

85 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:48:13.86 ID:m04wS/2w.net
>>67
逆にNHKで放映されるって意識からアニガサキみたく波風の立たないストーリーになるかも。
μ'sAqoursみたいなスポ根シナリオはNHKに不向き。

86 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 13:51:46.15 ID:AVo2i1sd.net
なぜ84みたいな被害妄想キ印が生まれるんだろう

87 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:06:20.77 ID:Gd5PBC4V.net
>>86
被害妄想ではなく対立煽り
他人を不快にさせて楽しむ悪趣味な奴

88 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:06:22.48 ID:XMwgmuTN.net
2グループ本格活動してるのに阻害してアニメ作れと望む方が基地外だよ
μ'sが熱望されてもダメだったことをμ's差し置いてやらせろっていう共感能力の欠如もひどい

89 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:07:18.72 ID:Gd5PBC4V.net
「他人が楽しんでるのが気に入らない」という人種も存在する

90 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:10:32.93 ID:XMwgmuTN.net
μ's楽しんでた時にそれやって今も活動中の2グループにそれしてるお前のことだね

91 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:13:16.71 ID:2Iv3HOPC.net
>>83
中の人もアニメやって欲しいってツイートしてたしね
そらそうだわな、アニメで演じるためにオーディション受けたんだし

92 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:15:45.85 ID:Bbavx97+.net
サンシャインの有様でアニメのためって冗談だろ、信者は美化だけする

93 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:16:52.40 ID:l+p/Ubnp.net
サンライズって美少女系制作してるのって8スタと2スタしかないんだろ?しかも2スタは新設だし、
そんなポンポン新作アニメ作れないだろ

94 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:17:16.79 ID:1zkkbsBJ.net
劇場版の続きを短編で観たい

95 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:19:04.15 ID:MlCLiuCJ.net
youyouyouでPV出したのになんでモメリン一個についてないのに文句たらたら言うんだろ

96 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:20:54.39 ID:XMwgmuTN.net
>>95
4年ぶりやっと1つ出せたらいいんだ
ならサンシャインも4年新曲もライブもなしで殆どの活動なくなってから言えばいいでしょ
なんで今言うの?

97 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:22:07.63 ID:SxJ492oX.net
>>77
わかる

98 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:26:47.90 ID:udB7BOGo.net
なんで今言うってそりゃ今みたいからだろ
μ'sも見たい人が多かったからPV出たわけだし
それに対してできる出来ないを判断するのはオタクじゃなかろうて

99 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:26:55.30 ID:n21+91iY.net
まあぶっちゃけアニメの出来が良いとは言えないが酒井しか出来ない仕事の部分で根強い客が付いてるのも事実
PVの評価は高いし映画は面白かったしOVAサイズのやつとか欲しいな

100 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:27:23.21 ID:XMwgmuTN.net
>>98
その上に立ってるんだから口は慎めよ

101 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:32:51.96 ID:PQFG5s65.net
静真でかわいい新1年3人出して声優をありすわにゃにやらせろとはずっと言ってる
ストーリー的にも主人公が置いて行く3年生側だっていう変化球を見たい

102 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:45:55.87 ID:YEGEYtzE.net
いつの間にかサンシャイン支持派が増えてるんだな
いい傾向だからもっと増えてほしいわ

103 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:46:51.84 ID:zUbwCOb5.net
お前らが酒井を叩いて追い出したんだろ
遺作のSaint Snowでも見て諦めろ

104 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 14:49:19.12 ID:FxAvmxy/.net
>>93
8スタは無印サンシャインスーパースター
2スタは虹ヶ咲

105 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:10:15.74 ID:FxAvmxy/.net
>>84
モメリンはファイナルのキャストが考えた振り付けを取り入れたMVが後から作られた
https://youtu.be/b0aDqLsEm8k

106 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:20:17.10 ID:Bbavx97+.net
アニメMVが見たいって話なのにキャストの振り付け再現したアケでいいだろとか
さすが声優MVまでやっただけあって声優脳

107 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:30:45.42 ID:3/aNvIm+.net
>>105
スクフェスAC実装でもともとMVなくてライブでやった曲はモメリンじゃなくてもそうでは?

108 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:37:13.47 ID:FxAvmxy/.net
>>106
105はアケフェスじゃなくてPS4だから
メンバーカメラで好きなキャラをアップで好きな角度からカメラを動かしながら観賞できる

109 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:38:03.73 ID:47bd2t+P.net
>>103
Dazzling White Town
アニメPV監督 酒井和男
アニメPV再生数 199万回
https://youtu.be/Ta8BkUkEAB8
PV付きCD売上 33,104枚
https://w.atwiki.jp/keroro00innovator/pages/4854.html

smile smile ship Start!
アニメPV監督 辰口智樹
アニメPV再生数 50万回
https://youtu.be/sTeQhlzrEZ0
PV付きCD売上 19,909枚
https://w.atwiki.jp/keroro00innovator/pages/5122.html

110 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:39:00.88 ID:Bbavx97+.net
だからなんだよ

111 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:39:32.68 ID:BzvuwiUq.net
>>75
ゆゆゆは番外編どころかどう考えても蛇足でしかない大満開の章とかやるぞ
本編で抱えていた問題が全て解決して復興以外することがない蛇足を

112 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:44:25.41 ID:uaGebef5.net
普通に漫画版のアニメが見たい

113 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 15:59:15.44 ID:duKA9o8c.net
結局アニメの供給がないとこっちもついていけんよ

114 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 16:03:37.33 ID:Bbavx97+.net
ならどう正しいのか納得の行く説明どうぞ
そもそもμ'sが築いたラブライブである以上リスペクトも初代の方針すら無下にするのは間違いだよ
好き勝手したサンシャインで衰退してるんだから批判あって当然
衰退してるのは間違ってるからだ

115 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 16:37:53.03 ID:zxROuBq/.net
コロナと虹の不人気で衰退したよな

Liella!で回復すればいいが
評判もいいみたいだし

116 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:06:04.95 ID:RgtRLMVC.net
μ'sが築いたラブライブをμ's自身がAV騒動で破壊しそうになったんだよなぁ
その騒動をうやむやに出来たのはAqoursがいたからだと理解してほしい

117 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:15:04.66 ID:Bbavx97+.net
>>116
ファイナルBDは歴代最高売上ですが

118 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:22:50.65 ID:EJfQMe2N.net
虹信者はここで叩かれ過ぎてなんJに移住したらしいぞ
あそこでこんなの貼ってイキッてる


754 風吹けば名無し 2021/05/16(日) 17:14:16.95 ID:+yLUZv7B0
ワイ調べなんJ虹ヶ咲スレ

Day1 9スレ
Day2 10スレ
アニメ決定 2スレ
後夜祭 4スレ
Day1 リピート 7スレ
Day2 リピート 7スレ
Day2裏でやってた5話 1.5スレ

119 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:24:59.98 ID:g+y/T8IU.net
アニメPVシングル1本でちょっとしたアニメ1クール分ぐらいのコストとかなんとか言われてたから
オタクがアニメみたい!といってもそれは「できるだけお金払わずにみたい!」であって
実際のところライブできなけりゃ到底回収できないんだろうな

μ'sのなんもないところからいきなりそんな博打みたいな金の使い方できたのは
サンライズがユニコーンで当てて資金的に余裕があったうえで、CGと手描きアニメの融合技術の開発という投資目的があったからだし

120 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:27:19.55 ID:prDOsa50.net
>>118
スレ覗いたらこのレスについてるレスが気持ち悪すぎたわ
なんか迫害された信者の傷の舐め合いになってる
本当に気持ち悪いよ

121 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:28:38.37 ID:4CT3YErM.net
OVAで良いからなんかアニメ見たいなってのは分かる
ガルパンみたいに6部作で新作映画やるのも良いかも

122 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:39:07.22 ID:WGMOuQEU.net
つーか全体的に極論過ぎるんだよな煽りに極論は必須なのかもしれないけど

あとアケは迫害されても事情があっても愛が残ってる人間が関われば
僅かでもこういうものが出るというのを細々とでも体現してた

それをただ馬鹿にするだけで触ってもいないような(当時よくいた)
人間は軽々しく語らないでくれとは思ってたよ

123 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:43:10.48 ID:drmGZPzY.net
サザエさん時空でいくらでも理由つけてやれるやろ

124 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 17:46:18.45 ID:duKA9o8c.net
ちかっち達が三年生なのもエモエモだよなあ
はよ続き作れ

125 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 19:30:42.95 ID:jrYTrATA.net
>>85
波風立たせないと言ってもサンシャインだってキチってる以外はNHKでも問題無い内容だったぞ
絶対何かしらやらかすんだろうけどどうやらかすまでは読めない

126 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 19:34:38.16 ID:zxROuBq/.net
虹のアニメは面白みが全然なかったからな

2期は栞子が出てかき回すんだろう

127 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 19:49:11.17 ID:V8xyhtbJ.net
とにかく静真編が見たい気になる

128 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 20:02:16.81 ID:q1P4Zxeh.net
ちか達が緑色のスカーフで3年生設定なら話題になる。

129 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 21:07:08.97 ID:3jgx3uDB.net
千歌ちゃんのメールから始まる
「果南ちゃん元気ですか?私達のAqoursは新メンバーを加え…」

見たことない船の軌道〜♪

130 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 21:29:05.50 ID:kNRl4vnu.net
つーか5thライブのMCであんちゃんが「またいつか劇場版じゃない形でなんかストーリーとか紡げたら良くない?」って思わせぶりなこと言ってたのは何だったんだ?
てっきりキャストには次の展開が伝えられてたと思ってたんだけど…
本当にただの願望だったのか?

131 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 21:33:04.24 ID:kNRl4vnu.net
>>19
グラブルの世界に転生したコラボストーリーはめちゃくちゃ良かったぞ
何ならそのままアニメ化してほしいくらいだ

132 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 21:58:02.96 ID:0Pni2VcF.net
バンドリでいうとガルパピコ、ウマ娘でいうとうまよんみたいなアニメを期待してる

133 :名無しで叶える物語:2021/05/16(日) 22:23:13.19 ID:hvxfIvq2.net
>>130
本当にそういう話が来てたなら逆に絶対に言わないだろw

134 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 02:03:51.02 ID:FNipsZno.net
OVAが見たいゾ

135 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 06:01:00.75 ID:HYG5qnGr.net
サンシャインのアニメ実は面白いんだよね

136 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 06:19:19.88 ID:b8YKdufI.net
実写PV見て確信した
Aqoursにアニメは不要

137 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 07:01:40.93 ID:ulEU9bZh.net
千歌達の静真高校の制服姿が見たい!

138 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 07:19:58.65 ID:sSQRfAMr.net
なんだかんだ言ってチケ無しのアニメだけで売れたのはサンシャインが最後だからな
虹にしてもLiellaにしてもキャラデザがしっくりこない奴は少なからずいる

139 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 08:47:31.56 ID:ZFeScKK3.net
静真編は卒業した3年生含む9人曲出せないから残念だが無理だろうな。

140 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 08:50:32.27 ID:8LF1Jk16.net
新加入1年生3人の声優を卒業生と同じ人にやってもらう。
輪廻転生ってやつやね。

141 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 08:51:02.65 ID:SOOPONnt.net
サンアニ大好きだったけど、今更もう要らんかな
二次元供給止まって時間経ちすぎってのと、リエラの活動に影響出そうだから
運営も完全にリエラ全力だし、そっちを楽しみにしてる
虹?知らない子ですね

142 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 08:52:34.20 ID:Hce9J2p6.net
>>140
これやっちゃうと旧三年生が帰省してくる話とかやりにくくなりそうなのが嫌だ

143 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 08:56:43.70 ID:sJiBnEEN.net
かずおのは出来が良いとは言えないがスルメな感じはする、無印の偉大さと終わった寂しさとか代替わりが微妙なのもかなりあったと思う
ハガレンみたく新たにやり直しも悪くないし続きのOVAでも良いね

144 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 12:39:19.82 ID:iuXu7pGB.net
Aqoursがいよいよセフィロスみたいになってきたな
虹やリエラからしたらジッとしててくれ状態だろ

145 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 12:47:57.26 ID:qhnHRzVB.net
新一年生を三年組にやってもらって、と言っても普通の声優として声当ててるだけじゃないからなぁ
今から数年かけてやって来たキャラ置いといて新しいキャラとして振る舞いなさいってのも無理があるでしょ
それなら間話のOVAの方がいいと思う

146 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 13:25:45.97 ID:bqd3w5TT.net
浦女を小中学校として復活させるお話しプリーズ

147 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 13:36:14.09 ID:HD4zw/iH.net
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

148 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 20:48:54.04 ID:XYGjnOLJ.net
酒井が関わった部分を一つ残らず徹底的に排除して全く新しいアニメを作ってもらいたい
セイントスノーなんて出さなくていいし舞台が沼津じゃなくても構わない
あんなゴミアニメで終わりなんてキャラやキャストが不憫すぎる

149 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 23:16:55.78 ID:wEkIKckE.net
沼津が関わってるのを酒井要素は草生える

150 :名無しで叶える物語:2021/05/17(月) 23:18:47.77 ID:laveO3iB.net
ゆーて舞台選びには酒井も同行してるからな

151 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 07:02:57.86 ID:qJjZCaF9.net
聖歌隊花丸とお絵描き梨子が見たい

152 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 10:47:42.67 ID:+XXoh/P1.net
実写MVがウケてるしアニメもこの流れで作られるでしょ

153 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 10:53:40.21 ID:mkuZsY3V.net
映画後の話もいいけどそれだと3年出せないし
ある日のaqours的な日常ものでいいのになぁ
二次元というかアニメを供給してくれ
LLDの一コマとかじゃコンテンツ維持に限界がある

154 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 10:53:41.23 ID:XKWGKtGk.net
んじゃ新作はロトスコープアニメか

155 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 11:24:38.58 ID:+XXoh/P1.net
劇場版も言ったら3年生が抜けた後の後日談ではあるんだけど全てに決着をつけるっていう意味での話だったからな
この後を作るのは蛇足でしかないと思う

156 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 11:31:50.22 ID:wtxnK/Xc.net
Aqoursに一年生の新メンバーとか
ありえないからもしそうなったら他界だな

157 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 17:46:28.89 ID:ztYdIxQ8.net
静真編の場合渡辺月をAqoursに加入させる事には個人的に全く賛同出来ない

158 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 18:40:31.36 ID:vXk2zfbY.net
ダイヤちゃん回みたいなのや1年生と3年生が仲良くなった話とかが見たいのですよ

159 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 19:33:39.62 ID:QRG3Cdyf.net
というか脱出ゲームも劇場版よりあとだけど
時間軸は前だしいくらでもやれるよね…

160 :名無しで叶える物語:2021/05/18(火) 23:47:24.45 ID:+XXoh/P1.net
犬を拾うとかダイヤさんと呼ばないでみたいな曲が登場しない話をもっと作れっていう話なんだよ

161 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 00:14:33.32 ID:EYhp6Ejb.net
スクールアイドルではなくなった3年生を見たいかという話ですよ

162 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 07:15:42.51 ID:lAqNXvD/.net
>>161
見たい、というか後輩を見守るお姉さん的な存在として登場して欲しい!!

163 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 07:25:09.42 ID:JEB+1eHZ.net
外の人たちの活動はもういらんなぁ
それよりAqoursのPVもっと見たいわ

164 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 08:12:10.74 ID:W2kGXW2R.net
卒業した3人は、他界したジェダイみたいな扱いでええやん。
たまに魂として出てくる。👻

165 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 08:20:48.88 ID:Jm/+GiH9.net
μ'sのリソースを奪ったAqoursが新作アニメで虹や星のリソースを奪うとかなったら流石にね…

166 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 08:24:33.41 ID:rkPuEnuC.net
厄介オタクだった頃は月ちゃん入ってくるな……なんて思ったけど
熱が引いた今は、新しいメンバー入ってこない方が不自然だし
そういうのも見てみたいって思えるようになったな

167 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 08:25:53.11 ID:LXC5dbfh.net
>>165
遠回しにAqoursのリソースを奪ったのが虹や星って言うのやめてくれませんかね

168 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 08:28:53.09 ID:UlqGO/oj.net
>>167
奪うって言い方はともかく事実ではある
Aqoursが活動中だから微妙にややこしいだけで

169 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 08:36:06.94 ID:eQQ2PtOl.net
1話分ぐらいのOVAならそこまでリソース食わないのでは?

170 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 09:23:57.72 ID:EPGwit+O.net
新しいメンバーとかスクスタじゃねーんだからいらねぇし絶対叩かれるの目に見える

171 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 10:19:06.31 ID:dZV/ql4J.net
函館の2人がメインにされちゃうよ

172 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 10:20:20.32 ID:ViNxq7C+.net
果南ちゃん外海の死闘編

173 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 12:52:51.81 ID:EPGwit+O.net
ドラマCDのノリアニメは見てみたいかも
果南ちゃんがボケボケになるやつ

174 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 12:54:02.37 ID:bAIC3Nxl.net
もう1匹犬でも拾えばいいんじゃない?

175 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 14:02:32.36 ID:ElMkHOd1.net
>>55
sssSが手抜きCGとかアニガサキの腕みょーんとか視たら発狂しそう

176 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 14:24:49.09 ID:omiujEtO.net
>>161
それはそれで見たい
幼少期、1年生、2年生の頃のダイかなまりも見たい

177 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 17:52:04.20 ID:rvORpXED.net
下手にストーリー物にするより毎日劇場の動画版みたいな5分アニメがみたい。
ED曲は各グループ持ち回りで毎月変えるとか。

178 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 18:03:20.17 ID:TWgGSBIp.net
>>162
あいつら卒業後も足引っ張ってばかり…

179 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 18:06:23.19 ID:vM2OVeVD.net
ナンバリングシングルに30分アニメつけるとかでいいんだからさ、頼むよ

180 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 19:09:10.41 ID:EPGwit+O.net
>>177
ウマよんとかぷちマスみたいなSDアニメも良さそうだな

181 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 19:11:45.87 ID:+0XWQnuE.net
>>175
あのダルシムは手描きじゃなかったのか
手抜きって言うか逆に手伸びだが

182 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 19:18:49.12 ID:P6r/eOsS.net
サイバーセキュリティのちびキャラのアニメ、あんな感じのでいいよ
それかマルの4コマ

183 :名無しで叶える物語:2021/05/19(水) 22:27:29.46 ID:EPGwit+O.net
マル4みたいなしょうもない漫画アニメにするリソースあるなら公式アニメのサイドストーリー描いてくれた方がよっぽどいい

184 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 02:35:09.09 ID:980m/a9t.net
1話完結でマリンボーダーパラソルと予測不可能ドライビングみたいなアニメ作ってくれ

総レス数 184
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★