2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|c||^.-^|| コバエを皆殺しにする方法を教えてくださいまし

1 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:08:12.32 ID:NyG9929K.net
|c||^.-^|| 殺しても殺しても無限に湧いてきますわ

2 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:09:21.96 ID:6bynnwoE.net
エンジンオイル買え

3 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:10:35.09 ID:KxZOie3Q.net
うゆゆゆゆ

4 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:10:39.08 ID:xTVuBVYh.net
ちょうど今日これ買ってきた
https://i.imgur.com/wPtcy6k.jpg
まだ使ってないけど効くかな

5 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:11:14.70 ID:VcpEiSr/.net
俺は見つけるたびに叩き潰してるわ
やっぱめんつゆらしいな

6 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:13:04.81 ID:TcF8Xw6i.net
ハエ取り紙吊るしとけ
今でも田舎じゃ普通に吊るしてるぞ

7 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:13:17.17 ID:nxYrYHMl.net
まずは発生源がどこなのか突き止めてそこを何とかしないと無限ループだよ

8 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:13:49.26 ID:w2EHPjoj.net
排水溝に熱湯流す

9 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:15:12.76 ID:VyeHsiGj.net
>>1
顔にコバエついてますよ

10 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:16:42.28 ID:r5bxGYYs.net
何かの暗喩っぽい

11 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:19:23.82 ID:NyG9929K.net
>>9
|c||^.-^|| ブチ殺しますわよ

12 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:19:24.43 ID:huh+2O+0.net
コバエ=ルビィ

13 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:29:40.85 ID:Tp92+k3Z.net
部屋をきれいにする
生ゴミ全部捨てる
部屋を締め切る

14 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:30:15.21 ID:W/Q4B9gM.net
https://i.imgur.com/1UpoRkc.jpg

15 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:30:40.81 ID:hgdOkzA/.net
モヒカンにして火炎放射器で焼き尽くす

16 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:31:44.83 ID:rhGu7BoL.net
イエグモを放て
ぴょんぴょんして可愛いぞ

17 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:34:12.67 ID:AVfyFA43.net
マジであの糞虫うぜえわ
あんなの絶滅しても誰も困らんやろ
この世から完全に消えてほしい

18 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:35:06.80 ID:tK4+Oz9F.net
実際あいつどこから湧いてくるの?

19 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:35:08.99 ID:53hhlRdI.net
観葉植物に食虫植物を置き部屋にカメレオンと果南さんを放し飼いにする

20 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:36:35.48 ID:yyJx1c9T.net
蚊よりはマシ

21 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:36:54.14 ID:tq7lSrYX.net
ノξソ>ω<ハ6←こいつ見たことなさそうだよな

22 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:40:03.37 ID:wvSG28fj.net
排水口には全部パイプユニッシュぶちんこんどけ
浴槽もだぞ

23 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:45:30.25 ID:NGEy8SUj.net
めんつゆ試したら面白いくらいとれたわ
ただ長いこと置いとくとカビるから注意

24 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:50:08.71 ID:Ojo9dKVr.net
生ゴミの入った袋あったら密閉しとけ

25 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:50:59.61 ID:bUt+l2d8.net
生放送でコバエを叩き殺した相良を見習え

26 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 22:54:21.51 ID:8aqL9QeE.net
>>14
有能

27 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:05:36.62 ID:3SMJQ/dI.net
最近コバエめちゃめちゃ沸いてくんのおま環だと思ってたんだけともしかして日本規模?

28 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:07:09.62 ID:/l3T5XuV.net
死体でもあるんじゃね

29 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:18:08.80 ID:62kdvkZs.net
観葉植物からわいた

30 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:18:25.04 ID:JiEtk8fs.net
コバエ(妹に近づくクソオス共)

31 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:36:11.14 ID:wt0rJkJD.net
暑すぎるといなくなるから40度ぐらいの室温をたもて

32 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:41:10.10 ID:fPFD1WAs.net
コバエが一時的に発生するのはわかるが
週一ペースで生ゴミ捨ててれば繁殖しないっしょ…
ウジから蛹になって羽化するまでにそこそこ時間かかるし

33 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:50:21.10 ID:hlnUFPd9.net
>>14
ひゃきんのだめだた

34 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:52:02.86 ID:ga6TUOTE.net
風呂キッチンの排水溝その他発生源と思しき場所に成長阻害系の薬剤を撒け
個人的なオススメは「ユスリカ・チョウバエブロック」

ヤツらは脱皮を繰り返して成長するが脱皮が出来ないとそのまま死ぬ
それを誘発させることでヤツらの発生を元から絶つのがこの手の薬剤の役割

あくまで幼虫の成長を阻害する効果しか持たないので成虫には効かない
ゆえに使っても数日はヤツらの姿を見ることになるが耐えろ
数日経てば嘘のように姿が消える

35 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:01:43.96 ID:9ZdK/X/y.net
空き缶やペットボトル、ビンのゴミ袋はきちんと締めてるか?
缶チューハイとか飲んでるなら尚更チェックすべし

36 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:05:28.72 ID:tnIhw81m.net
照明のカバーにめっちゃ潜んでる

37 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:07:46.57 ID:EABDah1W.net
バルサン炊けば一発
煙の出ないタイプもあるからおすすめ

38 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:08:06.92 ID:cJuKt9O8.net
めんつゆにキッチンハイター入れるのは効果あった
けっこう匂いするので長時間滞在する場所には置かない方がいいかも

39 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:35:21.96 ID:MHnrIWzD.net
>>35
缶放置しまくってたわ…ちゃんと捨てます

40 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:58:57.62 ID:wfJ34DdK.net
>>4
これでハエも蚊もハチも死ぬけど
金魚もハムスターもカブトムシもトカゲも死んだ

41 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:59:51.44 ID:xdeqbnll.net
キンチョールの蚊がいなくなるスプレー乱射してお出かけしたら全部墜落する
いなくなるスプレーって名前なのに忌避剤どころじゃないクソ強成分が入ってるので虫が墜落する

42 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:59:57.47 ID:JAahlsnA.net
パポナ最強

43 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 01:38:13.36 ID:EIb7lUPz.net
コバエじゃなくてシバンムシ沸いてないかそれ

44 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 01:51:49.13 ID:/E/w3UfQ.net
蚊がいなくなるスプレーは効きすぎて心配になるくらいだったけどコバエにも効くんかな

45 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 01:59:15.39 ID:KqovOd8E.net
服とか本(紙)食う虫もいっぱいわく

46 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 02:36:57.80 ID:RyTzPFhN.net
蚊取り線香

47 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 02:54:17.75 ID:xdeqbnll.net
>>44
たまたま哺乳類に効かない神経毒だから基本何にでも効くらしい

48 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 03:44:21.82 ID:gnfpRGQe.net
見えてないだけで出しっぱなしの調味料にも卵産むから気をつけろよ

49 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 04:13:48.70 ID:9SShItlT.net
虫はだいたい食器用洗剤で瀕死になる
めんつゆに混ぜたものを置いとけ
ゴキブリとかが出ても水に混ぜたものを直接かければ倒せる

50 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 04:15:23.79 ID:cP80vHj5.net
近隣から発生しやすくなる事もあるかもしれん
ショウジョウバエ以外はめんつゆ効かんしGも呼ぶから気をつけろよ

51 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 04:20:42.53 ID:S2IkIsKl.net
近付いたコバエを電撃で殺す誘蛾灯がAmazonでいろいろ売ってるけど安もんでもたいてい効果あるから買ってみるといいぞ
粘着テープで捉えるタイプは駄目

52 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 06:35:35.92 ID:gCeSe+V5.net
飼ってたダンゴムシの土にキノコバエが湧いたときはやばかった
無限に増えていくのがかなり気持ち悪い

53 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 06:41:04.33 ID:gWldw2/l.net
Amazonで1000円そこらで売ってるランタンみたいな電撃殺虫機使え
めんつゆトラップいちいち作るより楽だぞ

54 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 06:42:39.89 ID:a0WlK4bq.net
ラ板には珍しい普通にためになるスレ

55 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 06:54:17.76 ID:c2fj6vHC.net
お前ら害虫に詳しすぎだろ

56 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 07:00:51.98 ID:cP80vHj5.net
>>53
臭いに釣られる奴は殺虫器では死なん

57 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 07:42:07.04 ID:F5ShKYQy.net
ちっちゃい蛾に効くやつ教えて

58 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 08:27:21.60 ID:8CUqM80J.net
キノコバエかコバエかどっちだ

59 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 08:58:18.04 ID:6OQUmVwN.net
ラブライブ要素ゼロでもブッブさんの振りをしてスレを立てれば許されるのか

60 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 09:03:11.18 ID:SMI9jNfQ.net
>>55
嫌いすぎて逆に詳しくなるんだ
アンチと同じだな

61 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 09:43:19.67 ID:kSk1YVRe.net
水回りの掃除してたら沸かんぞ

62 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 10:12:24.68 ID:DdTcg4hO.net
|c||^ - ^||「みなさんのおかげで無事コバエは撃退出来ましたわ、ありがとうございます」

63 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 10:15:43.25 ID:1ZsVI0xv.net
>>62
やっぱり顔についてたのもコバエだったのか

64 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 10:19:12.68 ID:6hPT7uX6.net
>>62
顔のコバエも撃退してニジガクの人になってるやんけ

65 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:06:51.34 ID:/XSONHg5.net
18782(嫌なやつ)+18782=?

66 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:08:05.51 ID:yImjLLJN.net
蚊がいなくなるスプレーまきまくれ

67 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:08:43.68 ID:yImjLLJN.net
床に散らばるのが欠点だが

68 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:08:50.45 ID:DU+IyFsO.net
37,564

69 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:12:45.50 ID:ep++nRrZ.net
>>52
焼いた土じゃないと100%虫の卵あるからなぁ

70 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:44:45.31 ID:+GqMYPn7.net
キノコバエてなんや
名前からして恐ろしいんだけど

71 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 11:57:14.70 ID:BDhfErol.net
虫の名前は下手にググれないから詳しく知りたくても調べられん

72 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:11:09.49 ID:rZRRNEz4.net
俺の家、ツチハンミョウが出るんだが

73 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:23:47.32 ID:F2Wnt0nb.net
|c|;^.-^|| 40キロの肉塊を速やかに処理する方法を教えてくださいまし

74 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:24:16.00 ID:LXtjqYy7.net
食え

75 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:27:05.99 ID:DU+IyFsO.net
チョウバエが祖父母の家に涌いてイライラした

76 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:33:48.74 ID:eKZUqn7n.net
前部屋に羽蟻がぶわーっとわいた時があった
どっから来たんだ

77 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:34:37.21 ID:QgkEqxAE.net
>>76
あっ…

78 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:36:09.68 ID:2QEvykk5.net
>>73
お家芸だろ

79 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:58:07.98 ID:+RgxGNF2.net
>>76
網膜剥離かな

80 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 13:01:00.86 ID:xLFBk9qb.net
ここ何年か蚊はなんか少なくなったな

81 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 13:33:59.69 ID:XKyfkGmd.net
シバンムシといえば以前ちょいちょい沸いて都度対応してたんだけど
引き出しの奧に保管してた素麺に巣くってるのが原因でビビったわ

82 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 13:46:14.00 ID:eKZUqn7n.net
>>77
>>79
あっ、えっ……
そーゆうこと…?

83 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 14:07:37.66 ID:u1hAwg+k.net
>>73

ルビィちゃんどこやった

84 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 14:52:58.71 ID:yImjLLJN.net
コバエといえば数匹だけ目の前飛んでたからタバコの煙吹きかけたらスピードが数倍になって飛びながらつがいになりはじめて草はえた覚えあるわ
生命の神秘やね

85 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 15:40:16.83 ID:sYw1/yYG.net
|c||^.- ^||スプレー缶とライターですか…やってみますわ

86 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:09:27.06 ID:qQ8dsB5f.net
あの、もし宜しければで大丈夫なのですがGへの対処も教えて頂けたりしますか?
先日1体見かけてしまったんですが元もこりんで対処に詳しくなく……。
ちなみにボロい賃貸アパートの2階に住んでます。

87 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:12:37.72 ID:xLFBk9qb.net
アパートはどんなに自室綺麗にしても隣から来るらしいな
自分は部屋汚いけど出ない

88 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:19:46.53 ID:cBunZ/Ul.net
Gはブラックキャップ設置したら消える
恐るるに足りん

89 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:22:24.94 ID:F4M8sxaP.net
ファブリーズで倒せるぞ

90 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:26:51.03 ID:ra0RC0pX.net
>>86
予防という意味なら

・お馴染みのブラックキャップやコンバットを設置

・隙間に吹きかける系のスプレーで隠れる場所を潰す

・屋外用の毒餌もあるので心配ならベランダや玄関に設置して外からの侵入を防ぐ

91 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:35:23.28 ID:+A+tTSpe.net
Gにもピレスロイド系効くんかね?
今のアパート虫は滅茶苦茶多いのに何故かGだけは出ないのよね

92 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 16:35:43.14 ID:XvJpGKTI.net
田舎住だけど
害虫害獣対策は
コバエと蚊は同じく田舎なら良く沸くクモと共生することでなんとかなる
ねずみはうちは猫がいるから出てこない
田舎でこの季節で問題になるのはGとBだな
Bは特にスズメバチだったりクマバチだったり遭遇したら洒落にならんからな

93 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 17:19:26.67 ID:7D4IhKH9.net
ブラックキャップ置けばいいさ
見かけて殺す度胸有るならGJPの黒は常備しような

94 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 17:38:05.04 ID:tzdvaMUU.net
やつらマジでどこからでも湧いてくるからな
一匹見たら一匹いると思え

95 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 17:40:13.54 ID:CtyAQSn8.net
>>94
そりゃおるやろ

96 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 17:44:15.92 ID:YuY8ifSP.net
このスレVIPかと思ったわ

97 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 17:53:21.63 ID:V5NYvp30.net
台所ではアルコール吹きかけると飛べなくなって落ちてくるそこを潰す

98 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 18:07:33.85 ID:hEh/BCtY.net
キノコバエはヤバい
無限湧きするし対策あるんかあれ
部屋閉め切ってても外からめっちゃ入ってくるんよな

99 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 19:50:58.98 ID:urtfhoXu.net
みかんの皮は虫除けにいいぞ
皮に火付けて玄関先に蚊取り線香みたいにおいてみ
とりあえずG避けにはなるよ

100 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 20:43:01.82 ID:RHSXVX6q.net
>>86 ですが皆さんめちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます!!!
どれも参考にさせて頂きます!!

101 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 09:21:13.09 ID:7dYzZbzf.net
>>62
殺虫剤でルビィちゃぁが?

102 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 13:23:20.36 ID:huLNdyvP.net
|c||^.-^||「妹に群がるベルゼブブは滅却ですの」

103 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:38:31.55 ID:K7CxiOfX.net
⌒°( ・ω・)°⌒ 「ハエさんはどうして手を擦っているの?」

 |c|| ^.-^|| 「あれは汚れを落としているのですわ」

⌒°( ・ω・)°⌒ 「そうなんだ!うちの黒服さんと一緒だね!」

 |c|| ^.-^|| 「まぁ小蝿は殺られる側ですがね。命乞いする姿の方が手を合わせる小蝿と例えるにふさ       わしいかもしれませんわ」

104 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:08:12.34 ID:4rWjwaE0.net
>>48
昔ココア入れてる袋に湧いていた事があった
気づかず口に含んで弄んでると何かプチプチ食感がするから
気になって粉末を精査したら小さい蛆が大量にいた

久しぶりに吐いた

105 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:15:38.46 ID:CL+UhANt.net
>>104
怖い話やめろよ…

106 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:46:12.69 ID:3bt1r7xI.net
>>104
キモすぎィ!

107 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:16:41.34 ID:DXMh2LVQ.net
粉系は1回開けたら冷蔵庫もしくは冷凍庫に保管すると良いってテレビで見た事あるわ

108 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:28:08.41 ID:iSu2+FkN.net
ココアに湧いたのはカツオブシムシかな?
名前の通りかつお節や粉物に湧きやすいよ
発生を防ぐために冷蔵庫に入れておこう

そのほかに気をつけたい虫はチャタテムシとシバンムシ

チャタテムシはダンボールの隙間に発生しやすいよ
あと開封済みの麺類やパスタ干し椎茸辺りで大量発生する
湿気が多い所が好きなので、押し入れの中のダンボールとか要注意

シバンムシは乾麺、ペットフード、穀類何にでも湧く
こいつらは噛む力が強いから梱包紙をこじ開けて侵入しそこで大発生する
冷蔵庫か涼しい場所に保管しよう

3つとも埃を食る虫なのでまずは部屋の掃除をしよう
そのあと、上に出した乾麺や粉物はなるべく冷蔵庫へ
本やダンボールは虫干しをする

掃除した後の部屋にダンボールや本を戻してバルサンを焚くと効果が上がるよ

総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★