2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパースターはこれまでの作品と違って一年でラブライブ優勝する必要ないから緊張感がないな

1 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:30:04.99 ID:yW3xFlmg.net
3年間たっぷり使えるから安心して観てられる

2 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:31:56.62 ID:RET6l/6B.net
まあ今まで2期あるにしても1年間に始まりから終わりまでイベント全部ぶち込むのは無理あるなぁとは思っていた

3 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:32:38.31 ID:Agaky2zE.net
3年もしたらペイ子が成人してしまう

4 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:43:04.97 ID:WLqKWmdx.net
なるほど確かに

5 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:47:26.06 ID:Vewt+rLP.net
3年の冬大会まで負け続けるんかな

6 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:48:18.82 ID:fDH7iyT5.net
恋が仲間になったら部を潰そうとしてくる奴もいなくなるだろうしこのままエンジョイ勢になるのかな

7 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:49:05.99 ID:b4HktcHM.net
1年で2人ずつ加入して結局9人になったりしたらアレだけど、ライバルチームの増員とか世代交代とかは面白そうだな

8 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:51:26.02 ID:d4LOCdxw.net
1年冬はサニパに惜敗。卒業後本土に来た2人が世話を焼いてくれる。
2年夏に東京予選突破、全国の壁に阻まれる。
2年冬に全国制覇。かのんは米国へ

9 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 09:58:14.25 ID:Jx5BfP/Z.net
やってることがμ'sと変わらなくてワロタ

10 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:03:03.01 ID:nEDxd/n/.net
人数が少ないからこその各キャラの距離の近さみたいなけいおんに近い魅力を感じてるからこのまま5人で最後までいってほしいけどどうなるんだろう

11 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:17:07.35 ID:r0lstUyt.net
>>8
2年以外はほぼ旧Aqoursじゃないですか

12 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:22:01.33 ID:BH4X2g6L.net
無印とサンシャインは(良し悪しはべつとして)
高校というより中学生ぽかったんで
正規のシリーズのなかではようやくJKらしくなったなと思う

13 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:26:04.79 ID:RqXk0SOR.net
>>10
ずっと5人もだれそうだけど、
新入生を入れるのもスクスタの影響で大変そう
そういう意味でもスクスタはとんでもないことしたよな……

14 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:29:07.88 ID:RET6l/6B.net
スクスタは追加メンバーが何故か全員喧嘩吹っ掛けてきたのがおかしいから、普通に後輩が入って四苦八苦する分には良いと思う

15 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:29:25.15 ID:E/xIGuLL.net
>>8
二期構成だとめちゃくちゃ詰め込む感じになりそうだな

16 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:31:00.32 ID:d4LOCdxw.net
まあドコグロじゃ無いが、2期以上はやる事を見込んでるしね

17 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:33:24.76 ID:VcnoXyRB.net
>>13
進級しないのもスクフェスの方でも引きづらいからやめてくれ
スクフェスはセンタースキルのせいで学年別に集める事が多いんや…

18 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:37:29.53 ID:TWoJxkIG.net
>>8
???「何度も言おうとしたよ…?」

19 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:39:15.88 ID:VcnoXyRB.net
毎度、何らかの理由で生徒会長が妨害してくる展開は何か飽きてきたなぁって思う。この頃

20 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:41:10.13 ID:qYB3K9Kg.net
葉月さんは生徒会長じゃない一般生徒定期

21 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:41:15.81 ID:54ediE60.net
進級するのに新入生が入ってこないというのは憧れたり楽しそうで一緒にやりたいと思う子がいないということだから話的に微妙な気がする

22 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:52:51.19 ID:VcnoXyRB.net
あと、何かひとり勝手に思い詰めた奴が暴走して、むしろ別の奴が悪いみたいな展開になった上で、なんかなあなあのうちに『○○は××だったんだ!』とかなって
暴走した奴が悪びれもせずに所属先のチームが新曲作ったり団結力が増すような展開も

このシリーズに関わらずなんかブシロードが関わる作品に多い展開だけども

23 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 10:56:09.06 ID:1fMvri7z.net
>>22
スクスタとか最初からずっとそれだしな

24 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 11:21:19.39 ID:J/QMzgZ1.net
>>22
あと仲間になったあとは別人みたいに物分かりが良くなるパターンね

25 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 11:28:41.19 ID:qYB3K9Kg.net
ピッコロさんとベジータの悪口はやめろ

26 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 11:39:26.71 ID:/ydPK9lO.net
可可「1年目で優勝できなかったら祖国に強制送還されマス」

27 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 12:25:34.55 ID:4sNPrqDO.net
むしろ3年生がいる方が予定調和感凄かったろ
リエラは逆にどこで負けるか分からない緊張感がある
何なら1年目から優勝する可能性もある訳だし

28 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 12:47:29.53 ID:YGhQDbgw.net
3年までやったらサニパ先に卒業するから倒さないかも

29 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 13:21:21.42 ID:Mzl+dClG.net
最強のサニパが卒業することでライバルが消えてラブライブ!優勝して終わり

30 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 13:37:06.03 ID:BH4X2g6L.net
>>26
でも可可もどうも親と折り合いつけ切らずに
来日したっぽいので
いずれ一悶着あるんじゃないのとは
ちょっと思ってる

31 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 13:39:58.36 ID:QSnyq5fA.net
>>30
それ鞠莉でやったからなぁ
やるにしても新しいもの見せてほしい
また焼き直しは嫌だ

32 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 13:43:21.41 ID:VCp6YTl0.net
>>31
5話までですでに既視感あるんだから鞠莉と似た展開になっても全く驚かない

33 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 14:57:41.45 ID:J1vTl2w3.net
1年目はラブライブ優勝は無理だろうけど2年目で優勝して3年目春で敗退からの挫折で冬大会優勝って流れもありそう

34 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 14:59:23.93 ID:dDwrue5H.net
後輩入って最終的に9人になるとかはありそうな気がする

35 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 15:07:07.05 ID:OVnd8OiY.net
一年の夏はそもそも勝負にならない
5人揃った冬はサニパに後一歩及ばずみたいな感じになりそう

36 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 15:17:13.38 ID:tNvleW2p.net
元々ラブライブに緊張感なんてあったっけ?

37 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 15:21:01.14 ID:KIjiwUVd.net
ラブライブですらない虹よりは明らかに面白いよ
虹ガイジはすぐスーパースターを叩くよね

38 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 15:23:31.27 ID:qYB3K9Kg.net
>>36
3年生卒業っていうタイムリミットは常にあったでしょ

39 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 16:45:41.19 ID:HcGLNALb.net
>>36
廃校問題とか統合問題とかな
廃校云々は1stだけで良かったと思うんだよな
アクアは純粋に憧れ、ラブライブを目指すみたいな話で良かったと思うだよなぁ
起承転結の承としてこれで十分だった気がするんだよな
コミカライズとか漫画版の話は知らない
でも同じ展開にして差別化の為に夢破れて廃校展開の方が訳がわからない

シリーズとしての転に当たることは虹や星がやっているし

40 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 16:49:11.10 ID:xdooxB0Q.net
リエラの最終目標みたいなのって作中で誰か喋ってたっけ?

41 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 16:56:46.81 ID:RET6l/6B.net
>>39
Aqours発足時やサンシャインアニメ制作時に虹や星は影も形も無かっただろうから仕方ない
サンシャインアニメの舵取りは良くない部分も多かったけど、そこはそれで虹や星が参考にするしかない

42 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 17:24:07.39 ID:V/yjrPoK.net
>>40
まだリエラの名前すら出てないのに

43 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 19:13:39.01 ID:KxI3axrx.net
1年から3連覇
それが、スーパースターへの道

44 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 19:14:37.31 ID:KxI3axrx.net
ごめんなさい、6連覇だったわ。
1年に2回あるよね。

45 :名無しで叶える物語:2021/08/31(火) 19:16:49.07 ID:TiaSGUfY.net
KKコンビ世代のPLみたいな成績になったりして

46 :名無しで叶える物語:2021/09/01(水) 00:29:12.32 ID:QY5wyKuG.net
1年夏 優勝
1年冬 優勝
2年夏 弁慶高校スクールアイドル部の前に敗北
2年冬 優勝
3年夏 優勝

47 :名無しで叶える物語:2021/09/01(水) 17:19:05.50 ID:geovOaiI.net
大会で良い結果を残せなければ廃部の危機はあるかも。
結ヶ丘は音楽に力を入れている学校だから、
レベルの高いものでなくてはいけないって理事長も言っているし。

48 :名無しで叶える物語:2021/09/02(木) 07:32:28.15 ID:z5DE6BIQ.net
廃校が決まるまでは緊張感があったけど
そこから終わるまでが長すぎた先輩作品
まあべつに緊張させる手段は他にもあるだろうし
失意に終わるにしてもいつまでもクヨクヨされるのもなあ

49 :名無しで叶える物語:2021/09/02(木) 07:44:07.38 ID:vSpnP1z9.net
μ'sにしろAqoursにしろ決勝にライバルがいないって凄いよな

50 :名無しで叶える物語:2021/09/02(木) 09:41:54.53 ID:pAU8F/hy.net
確かにライバルとの激突がないから熱さはないな

51 :名無しで叶える物語:2021/09/02(木) 09:50:12.12 ID:3t1ez99Y.net
ライバルは、お台場のレインボー学園。

52 :名無しで叶える物語:2021/09/02(木) 09:50:33.64 ID:uwxEvaOs.net
とは言え全国でライバルともなると全国常連じゃないと出来ないからなぁ。地区予選のほうがライバル感あるのは分かる。俺もそうだった

53 :名無しで叶える物語:2021/09/03(金) 09:04:13.27 ID:ma3OJWRg.net
>>52


54 :名無しで叶える物語:2021/09/03(金) 12:16:07.53 ID:2B2LkKoS.net
ていうか、ラブライブ!って
大会そのものはあんまり描く気ないよね
主人公たちのこれまでの努力や葛藤の集大成の場
でしかないというか
全国制覇したときのステージが描かれてなくて
結果だけが続いたり

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★