2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ヶ咲の偉い人「皆さんは声優さんなので激しいダンスはさせませんが村上さんは別です」村上「えっ」

1 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 21:58:39.97 ID:ioBx4Tt7.net
村上「しゃーないダンス素人だけど鍛えまくって激しいフォーメーションダンスできるようになるわ」

この人地味にスペックおかしくない?

2 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 21:59:43.42 ID:0QbRmegY.net
でもLiSAに似てるよ?その人

3 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 21:59:56.95 ID:BBduCL5m.net
おかしいのは虹信

4 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:00:14.20 ID:ioBx4Tt7.net
村上「1番苦労した点は大ファンの相方と目を合わせる事です」

おかしくない?

5 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:00:17.42 ID:ISFSiOn3.net
>>2
なぜデメリットみたいな

6 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:01:29.28 ID:ioBx4Tt7.net
>>2
似てないし黒髪の方が似合うと思う

7 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:01:56.81 ID:0QHQSU2e.net
一人だけ頑張らせて「全員ダメ」という批判を避ける

8 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:01:59.47 ID:ikk4Rqew.net
あぐぽんの高音
なっちゃんのダンス

9 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:02:04.51 ID:nyCbBrGw.net
BTSのアイドルぐらいならギリギリ歌いながら踊れそう

10 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:02:42.00 ID:0ROJh6Ns.net
努力の天才

11 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:03:42.84 ID:yV04mig7.net
楽しいの天才からめっちゃgoingの繋ぎでもニコニコ飛び跳ねてんのタフすぎるだろ……

12 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:03:47.29 ID:sWJgKOgs.net
あぐぽんはギリギリになるように自らオクターブ上げてるから...

13 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:03:53.03 ID:Oj9e5ce8.net
>>2
LiSAのことも村上のこともよく知ってるけど似てねーよ

14 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:04:19.34 ID:wMCzW62a.net
アタシまた何かやっちゃいました?w

15 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:04:55.27 ID:ltAfPYGd.net
ゴリラフェイスだけどわりとオールジャンルで天才

16 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:05:22.97 ID:UK5r0qbn.net
強くなれる理由知ってたらもうそいつはLiSAなんだよ

17 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:06:27.11 ID:ioBx4Tt7.net
>>15
今日なんかめちゃくちゃ可愛く無かった?

18 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:06:30.46 ID:Aejztmy9.net
ウインク出来ないのでずっと片目で過ごす

19 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:06:56.13 ID:P3qOaLbH.net
1stのスタミナか100とすると今300は確実にある
体力がない→ジムに行く
ウィンクができない→片目で生活する
考え方が鉄人すぎる

20 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:07:21.05 ID:P3qOaLbH.net
>>17
楽天衣装はかつてないほど可愛かった

21 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:08:00.12 ID:ssQ+kqbS.net
顔は好みじゃないけど笑顔がとにかく好き

22 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:09:01.73 ID:d/WeUYSQ.net
鍛え足りなかったら鍛えるだけだ

23 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:09:15.14 ID:qfNybnlA.net
太陽みたいな笑顔だよね

24 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:11:46.07 ID:WNMdN4lJ.net
にこにこぴょんぴょんしてて可愛かった
衣装も似合ってたし、1stから徐々に体力がついてるのもわかるのが凄い

25 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:11:49.90 ID:HcrWPy0r.net
楽しいの天才、2ndより精度上げてきてて笑った

26 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:12:00.71 ID:iKWYPdjU.net
勉強するために椅子に身体縛り付けたくらいだし
折れる寸前まで練習したんだろうな

27 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:13:04.20 ID:o1P4CMUq.net
>>18
ロンパリそう

28 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:13:08.26 ID:ioBx4Tt7.net
>>25
ほんとこれ
みゆたんもソロ鍛えあげて来ててびっくりしたわ

29 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:13:12.30 ID:vG5m7dgG.net
楽しいの天才からのめっちゃgoingとかいう鬼セトリでもやり切ってすごすぎる

30 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:14:02.21 ID:Mu+yB9Qp.net
しかもドラムもできるらしい

31 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:14:23.58 ID:NtjaQITW.net
>>2
何がでもやねん

32 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:14:48.88 ID:UwcOdZFT.net
久保田さんと同じ振り付けのハズの時に村上さんの方が大きく動いてる事が多かった気がしたわ

33 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:15:21.30 ID:ioBx4Tt7.net
>>30
高校3年間遊びでやってただけ!とか言ってたけどこの人が3年もやってる時点でヤバい予感しかしないんだよなぁ

34 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:16:30.73 ID:L7bVAkSM.net
久保田は割と頑張ってない?
ダンスの綺麗さって意味では虹で一番まであるしVIVID WORLDのダンスとか結構しっかりしてたような
ハードさではやっぱなっちゃんが一番しんどそうだけど

35 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:17:19.44 ID:vG5m7dgG.net
田中なつみ久保田ちゅるんのダンスはかなりハードや

36 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:17:56.89 ID:ioBx4Tt7.net
>>34
いやみゆたんはダンス虹ヶ咲トップでしょ、だからこそなっちゃんが負けないように頑張って成長してる訳で

37 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:18:55.76 ID:oLhUzaAz.net
いい関係性だな

38 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:19:44.84 ID:vgeadI44.net
楽しいの天才は毎回なっちゃん半端なーい!って思うわ
あれをやりきれる体力ってどうなってんの

39 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:20:01.23 ID:y7xrtybO.net
あの運動量でギャラは等分なの文句でねえのかな

40 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:20:57.96 ID:VfgfvSA7.net
声出し無しでも楽しいの天才ほんと楽しかったわ

41 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:21:16.43 ID:ioBx4Tt7.net
>>39
染之助染太郎師匠じゃないんだから…

42 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:21:18.18 ID:uugarBMi.net
>>1
謎の持ち上げきもっ
そんなのμ'sもAqoursもみんな通過してんですが

43 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:23:16.45 ID:HcrWPy0r.net
ラブライブフェスの時、隣の部屋からずっとめっちゃgoingが流れてたってエピソードをAqoursの誰かがしてたの聞いてキュンとしちゃった。舞台出る寸前までずっと練習してたんだって

44 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:23:19.77 ID:mQeB3Fx5.net
ラブライブフェスをバネにしてがんばって来たんだろうな
泣けるよな

45 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:23:37.10 ID:suvAoy0t.net
1stあんなだったのに今では体力オバケになっててワロタ

46 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:24:02.79 ID:ioBx4Tt7.net
>>43
姉様だね1時間くらいずっと流れてたってファンミで言ってた

47 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:24:55.04 ID:hquD1bkR.net
>>35
不人気キャラ四天王でウケるな
キャストの努力は報われない

48 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:26:19.29 ID:PgY2hk0k.net
俺も顔は特別タイプじゃないけどフェスのパフォーマンス見てからずっと応援してるわ
ダンスもそうだけどラップのフロウもレベル上がってた気がするわ

49 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:26:25.64 ID:jWMF2o66.net
さらに朝アニメでは久保田よりセリフ多い

50 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:27:44.70 ID:W4swswEG.net
今回で好きになった
すげえ光ってたよ

51 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:27:47.41 ID:ioBx4Tt7.net
>>48
そういやラップといいダンサブルな所といい2人キャストの関係性といいセイントスノーと重なる点が多いよね

52 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:28:07.95 ID:cu0tsIzF.net
なんかなっちゃんのあの笑顔大好きなんだよね

53 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:29:44.89 ID:oLhUzaAz.net
愛さん度がどんどん増してる気がする

54 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:32:14.88 ID:mVlgbTEu.net
ロゼも悪くなかったからあの路線いける

55 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:32:53.61 ID:HU+4EGQQ.net
歌の安定度も入れると未夢に完勝してると思ってる
ラップ風歌唱パートが多い分音程気にせず勢いでいけるっていうアドバンテージがあるからかもしれんが

56 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:33:03.87 ID:PgY2hk0k.net
>>51
確かに師弟感とか曲とか通ずるものがあるね!
なっちゃんがロックやりたいって言ってたけど重めの曲調ならそれこそセイントスノーっぽくなりそう

57 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:34:25.74 ID:NSP5bugL.net
あの細い体のどこにあんなパワーが眠ってるんだ

58 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:36:22.01 ID:6RG5mzSN.net
今日のなっちゃんはいつにも増して可愛かったな

59 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:36:41.12 ID:FUQjnSNc.net
虹以外のなっちゃんの活躍は追ってないけど、ポテンシャルをあそこまで引き出したのは虹に参加したからこそだろうな
当初はツーステップすら上手く踏めなくてメンバーに慰められて泣いてた彼女とは思えない進化ぶりよ

60 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:41:32.96 ID:Xw4VytkB.net
オーディションをソーラン節で突破した女

61 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:41:51.11 ID:JEy+CkI6.net
久保田はそもそもi☆Risで一番下手だから

62 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:44:03.81 ID:l2SPRm5i.net
クボタは上手いかどうかは置いといていつも自信満々だからこちらもノリやすいのよ

63 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:46:04.92 ID:IVt+Gmru.net
みゆたんという弱点すら克服しちまったら、一体どうなっちまうんだ...

64 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:46:42.31 ID:ioBx4Tt7.net
>>63
スイート村上路線で攻めろ

65 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:48:20.54 ID:+gHbvsUu.net
>>63
そこは一生克服しないでほしい

66 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:48:20.75 ID:tjty0uip.net
その鍛えまくった村上でさえAqoursに入ったら下から数えた方が早いレベルという事実

67 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:49:26.93 ID:7oseFF4R.net
顎クイくらいまで攻めてももう大丈夫かな

68 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:50:12.85 ID:yV04mig7.net
>>67
気絶しちまう

69 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:51:04.01 ID:0Vji4K+/.net
ナンカアゴクイシテター!

70 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:52:10.73 ID:qHp1dMgF.net
>>66
逆にサンリオアニメ主演してるクラスのガチ本業声優にダンスで負けるのが居るのか(困惑)

71 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 22:54:31.81 ID:1Qolvq9c.net
ライブパートの前半辺りで向かい合って肩を持つ振り付けでなっちゃん後ろに少し逃げてなかった?
後半は頑張って見つめあってたけど

72 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:04:08.65 ID:ioBx4Tt7.net
>>71
ば、バックステップが早かっただけだから…

73 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:06:11.42 ID:yV04mig7.net
照れてるなつみは国宝級のかわいさ
なつみの魅力を引き出してくれるクボタに感謝

74 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:09:50.43 ID:ioBx4Tt7.net
>>73
積極的に無茶振りするし最悪自分がアクション起こせばデレデレになるって分かってるからこそよな
対なっちゃんへの攻撃力が高すぎる

75 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:10:22.91 ID:cNwsKTmX.net
>>70
サンリオアニメサンリオアニメそれしか言えんのか
写真集1000冊も売れん人気のくせに

76 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:11:46.60 ID:/oggdrD3.net
ラップバトルはなっちゃん唯一の攻撃か…

77 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:13:55.04 ID:JKIAp/yc.net
なつみvsみゆだと対戦ダイヤ0:10だから。勝ち目ゼロ

78 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:15:26.84 ID:oOdKpd9q.net
>>66
希望的観測だけど今回が限界とは到底思えないんだよなぁ
本人自体脳筋寄りのストイックな性格だから時間かけて訓練すれば遜色ないくらいにはなるはず

79 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:19:13.25 ID:rPXhGalW.net
陽キャとかそういうキャラクター性の次元じゃなく陽だよなこの人

80 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:20:38.25 ID:PRAaz8Fc.net
村上さんがいくら頑張ってもキャラが嫌われてたらね…

81 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:21:37.79 ID:FoEhFzFG.net
なっちゃんその内疲労骨折しそうで怖い
4thソロはsweet愛ちゃんで辱しめを受けてほしい

82 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:23:54.14 ID:lvnkhnWE.net
いうほど"ちゅっちゅしゅきしゅきらぶらぶりーん"するなっちゃんみたいか?
あくしろ

83 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:27:30.72 ID:QbeP39gK.net
3rdレポチョクメとかいう卒論級の量の文章
あれで推し始めました

84 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:28:03.15 ID:KA/KWBPm.net
ぴょんぴょん跳ねてるの見てるだけでシンスプ痛くなるわ

85 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:31:37.31 ID:yV04mig7.net
>>77
なっちゃんも本気出せばみゆたん照れさせられるぞ
https://i.imgur.com/m4LUNaW.jpg

86 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:32:00.82 ID:MeM8K3jh.net
なっちゃん現時点でチョクメネタとして写真集発売、田中とのユニット、DDファンミとネタが渋滞してるからな
次のチョクメはヤバそう

87 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:33:09.88 ID:L7bVAkSM.net
小柄で細っこいけど手足長めな気がする
それでフリ大きめで動いてくれるからダンスも見栄えが良くなってる

88 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:33:18.06 ID:VjroGcaD.net
ちゅっちゅっすきすきはなつみ感いっぱいで正直ちょっと好き

89 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:34:52.53 ID:P0tq5Urs.net
>>2
つまりなっちゃんにもイケメンの旦那様ができる可能性が?

90 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:35:34.09 ID:DY8QeDqD.net
ラフェス以降コロナ禍だったのに体力落ちるどころか増強する女

91 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:39:40.28 ID:utZ4punP.net
テクのみゆちゃん、体力のなっちゃん
今夜は熱いな

92 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:46:12.26 ID:0wcOd5yo.net
楽しいの天才踊ってたけどあれおかしいよ歌いながら更に笑顔でとかマジでバケモン、その後めっちゃGoing!!してるし

93 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:46:13.07 ID:2+tgt/kT.net
地味にキツイのは田中やろ
璃奈ちゃんの大人しそうな性格の反面、ダンス激しすぎるしキャラ声大変そう

94 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 23:58:16.99 ID:2xDY2eSL.net
スタミナお化け斉藤朱夏でもめっちゃゴーイングはきついらしいからな。

95 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:10:44.54 ID:C3wMwz7F.net
天才じゃなくてひたすら努力の人なんだよね
マジでライブのたびにメキメキ力つけてる

96 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:13:43.19 ID:8RR6iHCM.net
きついレッスンの後帰宅しても忘れないためにまた踊るからな

97 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:28:52.95 ID:e18drDbv.net
ソロだから歌も休むところないし
愛さんの歌はどれも歌詞が詰まってて息継ぎが少ないんだよな

98 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:31:30.35 ID:B3+17FiC.net
>>85
この照れさせるためじゃなく
全力で素直な好意によって無自覚に照れさせ出るのが良いよなぁ

99 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:32:37.99 ID:+8H49KE0.net
これもうラブライブ界の稲葉浩志だろ

100 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:33:58.24 ID:9mciwxKa.net
努力するのも才能のうち
なっちゃんは努力の天才なんだなと改めて思った
1stとフェスに比べて安定感ぱねーわ

101 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:34:23.78 ID:mSAa/+GJ.net
努力と笑顔と楽しいの天才

102 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 00:37:37.61 ID:8RR6iHCM.net
シークレットナイトのダンスすげー良かった

103 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 01:52:07.97 ID:MY/+b3Oi.net
なおキャラは運営に殺された模様
愛果林って2ndまでは中堅下位ぐらいだったのにスクスタに完全に殺されたよな
キャストは訴えていいレベルだろ

104 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 01:54:40.34 ID:gNEeODCn.net
申し訳ないけど愛さんは中堅下位じゃないかと

105 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 02:55:29.37 ID://iP67y3.net
(元々下位だろ)

106 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 02:58:19.32 ID:+1vecCHd.net
ラブライブ!だろ?
ラブライブ!じゃないかと
ラブライブ!じゃなくてゆるゆりじゃないかと
🤔

107 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 03:07:28.90 ID:gONRvXIv.net
鬼頭「売れっ子だし夜はほずみんの世話しなきゃいけないからあんまこっちにキャパ避けません」

運営「いいよ😊」

ともりる「勘違いアーティスト路線貫く!わたしはアーティストだから踊りません!」

運営「しゃーないオイSMA仮病使うから生来の体質ってことにして声明出せ、もうともりるは踊らなくていいよ😊」

なっちゃん「わたしも!」

運営「ただし村上てめぇはダメだ😡」

108 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 03:14:57.50 ID:jqOEBnw3.net
なっちゃんに激しいダンス踊らせるのたまんね〜

109 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 06:34:47.38 ID:6X8agQyx.net
公式から発表してるのに仮病なわけ無いだろ…

110 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 07:11:10.77 ID:aiQ5B5T1.net
偉い人「ダンスの強度上げてもクリアされるからsweet路線と久保田さんと目を合わせる路線に切り替えるか……」

111 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 07:33:45.30 ID:89PLjIhe.net
なつ虐はNG🙅

112 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 08:01:45.49 ID:gPms3k2v.net
未だにみゆたんの前だと緊張するとかいう弱点

113 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 08:04:27.49 ID:xNsVjziZ.net
でもなっちゃんだけ息継ぎの少ない曲に体幹の強さを必要とするダンスだらけなのは妙だよな。これは何かあると確信した我々は、その理由を確かめる為に南米、ボリビアへ飛んだ

114 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 08:08:09.84 ID:yrVcy2zx.net
虹ヶ咲の偉い人「皆さんは声優さんなので激しいダンスはさせませんが村上さんは別です」村上「えっろ」

115 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 10:27:33.17 ID:JoARSW+0.net
なっちゃんは「なっちゃんならこれくらいできるよな」っていう"当たり前"のレベルをライブの度に上げてきてる

116 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 10:55:03.27 ID:HS4KpNyn.net
今日も楽しいの天才みれるかと思うとワクワクすっぞ!

117 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 11:50:45.81 ID:dpV9zXVY.net
ガチ照れするときめちゃくちゃ分かりやすくマジで照れてるのほんとにかわいい

118 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 11:53:41.25 ID:oV8B00s2.net
アイカツとプリパラという敵同士だったのにな

119 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 12:26:59.76 ID:N9YHir61.net
おかしいのはお前のバストサイズだよ

120 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 12:30:40.17 ID:o/S7JW9Z.net
>>89
メンヘラの間違いでは?

121 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 13:09:51.45 ID:rOF8dpkB.net
μ'sとかAqours、Liella!に比べたら大したことないダンスなのに
体が痛くて踊れませんとかほざいて虹の仕事しようとしない楠木ともり

122 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 16:10:44.09 ID:4epwOMRF.net
>>107
久保田推し在日特病が今日もねちねち他キャストdis

123 :名無しで叶える物語:2021/09/13(月) 08:13:45.76 ID:rlkH1fvM.net
121が何か気持ち悪い
http://hissi.org/read.php/lovelive/20210912/ck9GOGRwa0I.html

総レス数 123
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★