2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ! お金持ち度ランク2021

1 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 20:57:02.09 ID:AgSWLhRU.net
S 三船家
A ランジュ家、テイラー家、小原家
B 黒澤家、西木野家、天王寺家、唐家
C その他
D 矢澤家、近江家、葉月家
こんなもん?

2 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 20:58:29.81 ID:3C1hdCHn.net
葉月家はGくらい

3 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 20:59:32.70 ID:ZDUi1V32.net
鐘家な

4 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 20:59:58.94 ID:KdLbIeEe.net
テイラー家は上じゃね
桜坂家も絶対お金持ち

5 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:00:25.99 ID:olFIfk3C.net
天王寺さんちは流石に西木野さんちと並ぶレベルではなくない?

6 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:01:20.96 ID:BJuBfze5.net
Sランクの癖に月3000円のお小遣いしかもらってないのおかしい

7 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:02:46.32 ID:AME5utDD.net
桜坂家もBあるんじゃないかな
玄関から声をかけても家人にとどかない広さの日本家屋で、自身の部屋もあの通りとかなりのお嬢様

8 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:03:57.49 ID:rleybwm8.net
>>5
あのヒルズのマンション相当高そうだが

9 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:04:18.96 ID:jVqo677w.net
いつと変な発明してるりなりーなら独自の特許で自前で資金持ってるのでは

10 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:04:40.65 ID:UK40YJHi.net
どう考えてもミア単独の再生回数の収入だけでトップ行きそう

11 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:06:06.54 ID:OWhvs+Q9.net
葉月は家売れば億の金入ってくるから
賃貸の近江や矢澤とは同ランクにはならんやろ

12 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:06:59.19 ID:cz4NUU3k.net
https://i.imgur.com/VErPBF9.jpg
https://i.imgur.com/3LSAiHw.jpg
https://i.imgur.com/OYDAjt8.jpg

13 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:07:55.02 ID:OWhvs+Q9.net
>>7
鎌倉の地価的にB以上はあるぞ

14 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:07:57.55 ID:rI2Tzbur.net
S 三船家
(財閥家の壁)
A ランジュ家、テイラー家、小原家
(グローバルの壁)
B 黒澤家、西木野家、桜坂家、唐家
(上流階級の壁)
C 園田家、天王寺家、中川家
(金持ちの壁)
D その他
(貧困層の壁)
E 近江家
(禁治産者の壁)
F 葉月家

15 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:08:03.38 ID:KYzq1Qja.net
葉月家はマイナスデバフがかかってるから、いくら資産があっても関係ない

16 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:08:37.28 ID:rI2Tzbur.net
>>15
間違いなくあの家も土地も銀行に担保に取られてそう

17 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:08:40.43 ID:gRewEbPY.net
ンミチェアの家絶対金あるだろ
何やってる家かは謎だけど

18 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:10:16.54 ID:KdLbIeEe.net
園田家はSIDで色々書かれてるからラブライブの中だと謎がない方だよ

19 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:10:32.78 ID:v2xS6Lo6.net
ことりちゅんの家も紛いなりにも理事長勤めてる家だし財産はありそうだが

20 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:10:41.67 ID:Mwlxu+u7.net
三船財閥はクソデカだろうけどその金が全部三船の家に集まるわけじゃないからなぁ
単一家族経営であの規模の小原の方が使える金は多そうな気もする

21 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:11:21.90 ID:G7ITIv9N.net
東京都江東区 辰巳団地に在住のアニメキャラ

近江彼方(ラブライブ!虹ヶ咲学園人気キャラ)
https://i.imgur.com/KgFq9js.jpg
場地圭介(東京卍リベンジャーズBL一番人気キャラ)
https://i.imgur.com/SSh4LbZ.jpg
松野千冬(東京卍リベンジャーズBL一番人気キャラ)
https://i.imgur.com/k4nqh3O.jpg

こんなん都内有数の高級住宅地だろ

22 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:11:27.85 ID:olFIfk3C.net
その他で一括りになってるけど都心部在住と内浦では明確に差があるな

23 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:12:16.87 ID:SBNIHpov.net
財閥はやりすぎだよ

24 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:14:11.59 ID:44IIW/DB.net
戦後に財閥解体されたはずだから財閥とか韓国かな?

25 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:15:25.50 ID:AgSWLhRU.net
神社とかお寺ってどのくらい儲けてるのかな?

26 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:15:50.90 ID:MbDwbhDJ.net
資産で見れば葉月家のがあるだろ
近江家も内浦にでも住めば遥かにいい生活できる

27 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:16:28.40 ID:ZDUi1V32.net
神社はほぼ副業やろ
狩野英孝みたいに物凄く歴史あるところは別としても

28 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:16:31.68 ID:ReO7VJ4j.net
あくまで旧財閥の流れを汲む名家の次女ってだけだから財閥解体されてるしそこまででもないだろ
SとAは逆だと思う

29 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:16:51.19 ID:yrNrFHI+.net
>>21
昔の地元民からみたら辰巳とかドラゴン関係者とかやべーヤクザ崩れしかいなかったのに
まぁ今でもお台場有明あたりに影響力あるらしいし虹のケツモチが半グレってのはリアル

30 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:16:58.87 ID:olFIfk3C.net
>>25
観光地になってるような有名どころ以外はあんまり儲かってなさそう

31 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:17:37.88 ID:ZP73yJ5L.net
松浦家がガチ貧イメージある

32 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:19:51.99 ID:2PxC8snS.net
家族全員超一流のテイラー家もなかなかヤバそう

33 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:20:23.09 ID:gRewEbPY.net
凛ちゃんとこは生活できないほどじゃないけど荒んでそう

34 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:21:51.42 ID:OWhvs+Q9.net
>>31
オーストラリアに留学させる資金ある家がガチ貧なわけないだろ

35 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:23:41.30 ID:SBNIHpov.net
>>31
果南が海で海産物大量に拾ってくるしヒモが大富豪だからそんな貧乏感ないんだよな

36 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:25:45.48 ID:SoiMhIE2.net
恋ちゃんは学校維持する金が無いだけで、そのへんのアッパー層よりはあるやろ

37 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:26:45.20 ID:gowx59kR.net
果南は地元の主とホテルクイーンとマブダチだし高海果南という手もあるからな

38 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:27:04.92 ID:YC3Han2G.net
>>36
どれだけ金があったところで学校に吸い取られるので…

39 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:28:50.19 ID:CcM9dbkI.net
全米チャート上位常連のミアですらコンプレックスぬぐえない音楽家一族ってテイラー家ぶっ飛びすぎだろ
それともミアが勝手にコンプ拗らせてるだけで実績としては家族超えてたりするんだろうか

40 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:29:36.60 ID:SrVNMD1Z.net
ミアは自分自身で稼いでるぶん親が稼いでる家よりランクが上

41 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:30:39.21 ID:wDm8e0LI.net
>>12
グロ

42 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:30:40.74 ID:8HUHXqLc.net
ゾルディック家のキルア的な

43 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:31:35.81 ID:SBEA964E.net
真面目に仕事して半分独立して稼いでるミアを曇らせるとか絶許

44 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:33:00.96 ID:XzsAKnJC.net
財閥がうわ手ってのは分かるんやがこいつら何が凄いんや

45 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:33:13.08 ID:QW7HtB8F.net
SID設定だが小泉家は音ノ木坂学院の徒歩圏に庭付き一戸建てで
近年まで蔵もあった資産家だぞ
花陽の祖父が現役会社役員という記述もある

46 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:36:21.59 ID:Mwlxu+u7.net
>>39
世界のヒットチャート上位100曲に30曲入れるミアより上がいたら流石にヤバすぎるので余裕でミアが最強だと思うよ
他は全員パフォーマー寄りなのかもだし

47 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:42:38.63 ID:BlXkrnPs.net
>>39
ロームフェラ財団が元ネタだしな

48 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:48:08.78 ID:7nLbzlTp.net
>>39
歌う方上手くいかなくて作曲に逃げたって流れだから歌うことに対してコンプはかなりあるだろうしそうだと思う

49 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:49:23.34 ID:7mK8SYKH.net
栞子って財閥だったのか

50 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:51:45.03 ID:1rD302UM.net
恋は父親が学校にはお金回してくれないってだけだろ
父親まで死んでたらガチ貧でよかったかもしれないけど

鞠莉も浦女が不採算だから切り捨てられただけだよな
そもそも一気では小原家が多額の寄付をしてるって話だったのにいつのまにか経営してる感じになってる

51 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:53:54.71 ID:OQkcExXj.net
>>49
三船財閥だぞ
コナンの鈴木愛奈財閥を見れば凄さがわかるだろ

52 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:54:55.37 ID:7mK8SYKH.net
>>51
最近ストーリーとか全部スキップしてるから知らんかったわ

53 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:55:14.19 ID:SBNIHpov.net
ラブライブ世界の三井か三菱に当たるのが三船なんだろうな

54 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:57:22.62 ID:AxsrsMJr.net
かすみの情報ってどのくらい当てになるの

55 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:57:26.35 ID:ax331q1Z.net
>>52
いや財閥は最近どころか1年前ぐらいの情報だぞ…

56 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:58:00.05 ID:FJAwSjJB.net
Sがミアじゃないの?
栞子ってそんなに金あったっけ?

57 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:59:25.81 ID:7mK8SYKH.net
>>55
マジ?
絆エピソードとかなら読んで無いけど本流のストーリーなら読んでるはずなのに、、、

58 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:05:33.15 ID:rI2Tzbur.net
>>45
親戚が総理大臣やってそう

59 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:11:52.91 ID:xKv1uPUq.net
>>56
家別だからな個人ならミアってのは分かる
>>25
神社は大抵神社本庁傘下だから神社の家言っても実際はただの雇われだったりする
本庁は出雲に次ぐ古い世襲神主家追い出せるレベルの権力あるけど

まぁ、独立した宗教法人になってる単立神社なら要するに経営者と同じだからお金ある所はあるだろうね

60 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:14:49.13 ID:omMDoZ5X.net
自由に使える金なら自分で稼いだミアが一番

61 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:17:58.11 ID:OWhvs+Q9.net
>>58
横須賀のクソバカ

62 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:24:34.81 ID:C3Hd+y6+.net
唐家って何やっているだろ?
子を留学させる時点で上流なのは分かるんだが

63 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:24:50.05 ID:PSas2RXg.net
ガチの貧困層は矢澤かw

64 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:25:33.01 ID:PSas2RXg.net
>>61


65 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:26:14.30 ID:ldapF8oP.net
矢澤はsid設定なら貧乏
アニメはそうでもない

66 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:27:08.85 ID:BCVyd/eA.net
>>61
ストレート過ぎて笑っちゃう

67 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:35:26.44 ID:rI2Tzbur.net
>>62
スネークヘッドの元締め

68 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:42:50.11 ID:4HMbd7Qn.net
貧乏ながらも破産せずやりくりしてる矢澤家や近江家と破産寸前の葉月家が同等な訳ない

69 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:48:59.75 ID:tiJRYyll.net
>>63
でもさ
片親で秋葉原のファミリーマンションに住めるんだからママの稼ぎ相当よくね?

70 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:53:32.65 ID:owzKu/ev.net
三船財閥?知ってるぞ。
マッハ号を作った三船モータースはそこの系列だよな。

71 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:59:35.06 ID:4HMbd7Qn.net
五大財閥ならまだしも勝手に財閥名乗ってるだけの企業群あるからな…

72 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:34:59.29 ID:1rD302UM.net
>>69
にこって片親だと確定してるっけ?

なんかにこと彼方は片親扱いされてるけど

73 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:37:54.75 ID:KdLbIeEe.net
SIDの描写的には父親は死んでると受け止めるのが自然

74 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:38:10.31 ID:PPqvM5RF.net
>>72
SiDでは父親とはもう会えないみたいな言い回しで
亡くなってるっぽいニュアンスで書かれてた

75 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:43:27.69 ID:G7ITIv9N.net
一応SIDは離婚して父親が今はどこにいるのか分からないと読むことも可能
ただにこにクリスマスプレゼントも買ってやれないほど貧乏だったらしいので
相当な幼少期にいなくなったと思われる

ようやく今年はサンタさんが来てくれたと思ったら
半額セールのクリスマスブーツお菓子詰め合わせだったという
にこママの人格を疑うようなエピソードもある

76 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:46:43.99 ID:KdLbIeEe.net
それで人格疑うってお前の考え方が怖いわ
とてつもなく生活が苦しい中それでも子供を喜ばせたいって気持ちの表れでしかないだろ

77 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:50:45.34 ID:PSas2RXg.net
親ガチャって言葉、図星過ぎて草
安倍晋三が良い例w

78 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:56:27.72 ID:DrzfcCwM.net
自分は親ガチャ外れって思ってるやつは親からも子ガチャ外れって思われてる

79 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:56:31.61 ID:G7ITIv9N.net
>>76
いや半額ってシールがでかでかと貼りっぱなしなんだよw
普通は値段シール自体を剥がすだろクリスマスプレゼントなんだから

80 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:06:38.68 ID:b1A2m9nz.net
多分虹ヶ咲があれだけでかいのを見るに鐘家は三船超えそうだけど

81 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:07:10.92 ID:+cn9Dn52.net
没落前の葉月家って>>1のランクでどの辺りなんだろう

82 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:10:47.23 ID:JQlVTg7i.net
あんな一等地に屋敷構えてるくらいだしAくらいには行くんじゃないか

83 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:13:47.39 ID:Bvr+Joi/.net
中川って中川コンツェルンの一族だろ傍系かもしれんがそれなりに金持ちなんじゃないの?

84 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 02:28:56.24 ID:DL9Ty8oO.net
>>45
なぜ栞子の家が音の木の近くに?と思ってしまった

85 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 02:29:27.45 ID:XKoRuV3E.net
>>69
あれ団地だぞ
5万ぐらいだった
ぬきママの雰囲気から公務員で官舎という説もあったな
中期出張があったし

86 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 02:47:37.64 ID:RNMmqdVq.net
あの団地2DKで約9万らしい
にこの家はもう一部屋あったから3DK?で10万ちょっとくらいかな
それでも秋葉原で考えたらめちゃくちゃ安い

87 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 05:09:12.00 ID:+deEAGMR.net
そもそも葉月家没落してないやろw
親父は日本を離れて仕事してるだけ、嫁が暴走した事業に出す金はないってだけの話で

88 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 05:31:24.84 ID:7ouDxK1a.net
俺は一般人の高坂貰っときますね

89 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 06:27:30.46 ID:JJDvjanX.net
唐家についてそんなに金持ちかよっていつも思う
恋の家の大きさに驚かなかったのはどう
考えても性格面からだし

中国からの留学生たくさん知り合いにいるけど
別に中上流でもいくらでも日本に留学してるしなぁ…

可可の住んでる部屋のモデルの同潤会っぽいボロアパートなんざ家賃10万ちょっとだろうし仕送りもせいぜいいくら多く見積もっても30万程度でしょう
月収90万ないくらいでも大事な子供にはそれくらい使うのが向こうの感覚では普通らしいよ

天王寺家の過大評価もそうだがなんだかなぁ
まあ妄想スレでこんなこと言ってもか

90 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 06:29:02.42 ID:AeE9DKJb.net
お前の月収いくらなの

91 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 06:58:17.45 ID:Zyn2s1s8.net
>>78
善子みたいに親が教員なのは当たりか外れか微妙なところ。
収入は安定してるし教育熱心だから教育水準は高くなるが、過保護過干渉も多いので性格は歪む。

92 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 07:00:51.97 ID:7AwWF9xO.net
金銭感覚ズレてる上級国民がこんなスレ書き込んでるの草

93 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 08:01:44.70 ID:LNVyL7UF.net
三船とかそんな令嬢だったら学習院とかの幼稚園からのエスカレーターだろう

94 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 08:54:33.11 ID:IAW/nRC+.net
>>88
穂むら建ってる所めちゃくちゃ地価が高いって聞いたことはある

95 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 09:58:40.34 ID:XKoRuV3E.net
>>93
皇族の娘ですら行かなくなってるんだぜ
なおその結果小室k

96 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 10:12:34.87 ID:TZxxH7yL.net
>>95
小室圭嫉妬民か?

97 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 11:16:32.43 ID:zG2u8gDn.net
>>78
親の責任子供に擦りつけんなゴミクズが

98 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 11:20:01.99 ID:S2PyWYY5.net
>>93
理事長にコネのあるところ行ったんだが?

99 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 11:27:59.05 ID:Ee4j3AMq.net
>>97
ネットだからってそんな汚い言葉使っちゃって親御さん泣いてるよ?だから子ガチャ外れって近所で評判なんだから

100 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 11:35:45.77 ID:T06Pc28A.net
ハズレ同士仲良くしようよ笑

101 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 11:51:24.77 ID:ZFJmVJ15.net
住んでるとこの地価からして東京3校に比べて沼津が格落ちすぎる

102 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 12:41:11.42 ID:jOqeGTEW.net
葉月家って隠田(今は神宮前)だろ?
ひょっとしたら担保で銀行に取られてるかもしれんけど
江戸時代に、家康が伊賀忍者にあげた土地

103 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 12:53:28.86 ID:I7dhSmOs.net
恋本人は貧乏だけど葉月家は西木野家と同等かそれ以上には金持ちでしょ
親父がメイド雇う金すら負担しない神経は理解できないけど

104 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 14:40:30.02 ID:7JsEJ0qf.net
>>94
学費が高いUTXを雪穂が受けるのをオッケーしてたし
家自体はそれなりに裕福なのかもね

105 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 15:12:49.14 ID:UVF25lqq.net
所詮スクドルは上級の特権よ

106 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 16:12:18.43 ID:+bsa/dyh.net
虹ヶ咲はあの学校に通えてる時点で、特待生の彼方を除いて皆それなりの家庭ではあるよね。

107 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 16:25:50.18 ID:+HBYO7Ov.net
傍から見れば完全に遊び目的なスクールアイドル活動のために留学資金させてくれるんだから
そういう意味では唐家とヴェルデ家は余裕ある方なんじゃね
特に可可なんてスクールアイドル知るまでは勉強漬けの日々だったらしいし

>>17
日舞と剣道と弓道の道場
「お前らみたいな庶民のガキと話すことなんてないんですけど?」状態だった西木野父が
園田の名前を聞いた途端態度改めるぐらいには名の通った家

108 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 19:44:08.68 ID:7jQZiHjT.net
葉月家は金がある方だろ
人間として出来損ないの恋父親が金出さないだけや

109 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 23:14:16.07 ID:jOqeGTEW.net
隠田のあの豪邸(葉月家)、最低でも5〜6億くらいになりそう

110 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 07:54:23.32 ID:HYNDQuwt.net
花陽の家の金持ち度は全く話題に挙がらない謎
禁忌なのか?

111 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 18:56:36.98 ID:DW15icu9.net
映画版で凛ママと花陽ママ出てたけど声あてて欲しかった
凜ママが松井菜桜子、花陽ママは皆口裕子になったと思う

112 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 19:01:18.10 ID:cC6Op3Ec.net
な?結局は金持ちの道楽なんだよスクールアイドルって

113 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 20:08:59.01 ID:qrYyspDv.net
みふねってだれ?

114 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 20:10:00.62 ID:qrYyspDv.net
小原家って、、、、、ヒルトンならともかく、あの沼津のホーテルなら、葉月恋したやん

115 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 20:14:02.52 ID:rxZRCp2q.net
>>8
千代田区の豪邸住みで別荘をいくつか持っていて親が総合病院経営じゃ負けるでしょ

116 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 20:16:39.67 ID:eRd9xRPi.net
>>19
文科省から赴任して来てそうだしそこまでじゃないか
英一郎の親は元事務次官で駐チェコ大使だったけど家は川崎で外観平凡な感じだし

117 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 21:51:53.32 ID:0vwSROIS.net
>>107
本当にそうだろうか・・・?
姉からの電話で(本当に姉かは不明だけど)
ちょっと陰りを見せた表情からしてスクールアイドルとは
別の目的を告げて留学してきてるんではないかと推察してるんだが・・・。

118 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 21:58:31.17 ID:1vZ1NRZm.net
父親は海外のムショで「お勤めしている」のかもしれない

119 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 22:10:18.54 ID:8ffdqcYZ.net
海未ちゃんとこもBだろ
都心のど真ん中に道場を確保できる土地がある時点でヤバいし
日舞の家元なんてピンキリのキリならSランクに踏み込んでおかしくない
A寄りのBくらいは確実

120 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 23:36:36.49 ID:fyt2dd/6.net
園田も西木野も葉月も敷地に高層オフィスビルが建つ
立地と面積がヤバい

121 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 23:50:36.87 ID:wy/1E0ee.net
黒澤と三船 って並ぶと別の人だな

122 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 01:03:49.95 ID:nFA05Nlc.net
>>119
西木野パパ「子供達は黙ってなさい」

海未ちゃん「私は園田の跡取りですよ」

西木野パパ「アッハイ」

ってなるレベルだからな海未ちゃんの家、大病院の医院長が名前出されただけで襟を正すレベルってヤバすぎる

123 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 18:14:36.05 ID:OZKouAiw.net
逆玉の輿を狙うならば、どの子が良いだろうか
栞子は家柄として申し分ない変わりに栞子本人が鬼嫁みたいにならなければ良いかも

124 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 19:38:01.86 ID:bdT7i5gj.net
どこも名家中の名家ばっかだから逆玉とかはしゃいでらんないくらいしきたりとかしんどそう
強いて言えばりなりーくらいか

125 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 19:39:58.13 ID:ScqF5iLr.net
鞠莉ちゃんの所はパパが娘にゲロ甘だしお母さんさえ陥落させちゃえばもう勝ちだぞ

126 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 19:59:43.52 ID:Kn8L0+ob.net
単純に即座に現金どれだけ用意出来るか競争ならともかく
家格も含めたら園田家ぶっちぎりだろ

127 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 20:39:37.06 ID:EOruzmBs.net
絵里ちゃんちはダークホースだと思う

128 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 21:16:24.26 ID:te9DjAGK.net
>>123
高坂か高海だろうな
渋谷も悪くないが

129 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 22:38:31.12 ID:K2rgPxYu.net
>>125
お母さんを陥落(意味深)

130 :名無しで叶える物語:2021/09/22(水) 22:39:35.86 ID:K2rgPxYu.net
家柄とか関係なく、俺は平安名を選ぶぜ

131 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 05:32:27.40 ID:sYkKBF2u.net
>>126
持ってる資産の総額はともかく、
家柄は金では買えないからな
園田はSID設定で武家、多分かなり上位
旧華族は現存するが縁遠くて分からん

132 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 07:56:40.56 ID:ZwSShKUy.net
家柄なら三船家がトップで次点が園田家か

133 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 08:01:25.36 ID:ZxRdsUS3.net
園田家クラスになると三船家やもっと上の指南役やってる可能性すらあるのでこの2つは別格で良いと思う

134 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 08:25:34.73 ID:uGgPweSl.net
SIDに出てた海未ちゃんの姉も梨園に嫁いでそうだし

135 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:25:29.15 ID:PSTgW+BS.net
田舎のお坊さんは凄い権力持ってる場合があるらしいから
国木田家も家柄すごいのかも

136 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:27:40.60 ID:V6TJhxRA.net
>>114
あそこ(沼津)は作中では支店の一つってだけだぞ。娘が気に入って居着いてるだけで。

グループとしちゃ世界規模なようで、親父はアメリカ常駐だし(多分、本店はそこにある)。
三船より上かは解らんが、全シリーズでも上から数えて三本の指に入るくらいの資産家なのは間違いあるめえ。

137 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:29:24.04 ID:nFtyPJYo.net
小原パパのモデルはドナルド・トランプだって聞いた

138 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:30:05.33 ID:/UUWIrCm.net
>>126
聖地として自宅に巡礼者が絶えない高坂家もある意味…

139 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:30:49.33 ID:PSTgW+BS.net
>>137
マリィは大統領の娘だったのか……

140 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:32:05.66 ID:nFtyPJYo.net
>>138
あそこは仮面ライダー響鬼でも主人公の拠点(秘密基地)だったし強すぎる

141 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 09:32:43.65 ID:m9IbAfsr.net
庶民の中でも家が高そうな人は格上にしてよくない?

142 :名無しで叶える物語:2021/09/23(木) 14:37:12.98 ID:V6TJhxRA.net
>>137
元祖お騒がせセレブことパリス・ヒルトン(ヒルトンホテル創業者曾孫)が
マリィのモデルの一人とかでは…。

いやあそこまで色々やらかしてるわけじゃないけどねw

143 :名無しで叶える物語:2021/09/24(金) 13:38:42.92 ID:4vRDgHGc.net
お店の売上は
高坂家、高海家>>松浦家、鹿角家、宮下家、澁谷家

かなぁ?

総レス数 143
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★