2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本の帯「どんでん返し!衝撃のラスト!あなたは2回騙される!」 花丸「……」

1 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:20:54.65 ID:+8EsC98U.net
花丸「面白そうずら」

2 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:21:53.00 ID:Ehud775J.net
花丸「オチから読んでみるずら」

3 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:23:59.53 ID:wRJ2KKMQ.net
本読みまくる人って雰囲気で面白い本がある程度わかるって本当かな

4 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:25:21.70 ID:qbHz9LQc.net
花丸そういうのじゃなくて文学もの読んでそう

5 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:26:45.08 ID:v5322KHX.net
電子書籍中心になってから表紙買いとかしなくなったなぁ

6 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:28:20.38 ID:E1NbBDic.net
???「紙の本を読みなよ」

7 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:29:22.58 ID:jZRWka8U.net
この煽り定期的に見かけるけど実際に二度騙してくるような作品あるのか

8 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:30:51.91 ID:A7Lq9bRw.net
花丸にしたらなろう系のタイトル並に読む気そがれるだろうな

9 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:31:31.41 ID:BhOnB7oW.net
>>3
表紙とタイトルが噛み合ってるかでおおよそ分かるようになるよ
本屋のPOPの力の入れ具合や帯の推薦文も見れたらまず外さない

10 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:31:37.42 ID:IIDpg/40.net
>>7
一度目は作中のどんでん返し
二度目はそれが結局つまらないというどんでん返し

11 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:36:50.23 ID:3/RbH6cf.net
花丸「面白そうずら」(強者)

12 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:38:05.71 ID:sK1cGMWy.net
読者家は完全初見の場合面白いかは知らんけど明日の朝読もう的な人が多い気がする

13 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:40:08.18 ID:A7Lq9bRw.net
つまらないであろう本はフラッシュリーディングして奇跡的に面白かったらじっくり読み返しそう

14 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:41:37.83 ID:/s6Hfv4S.net
>>9
へぇ、カッコいいな
知り合いの本読みも似たようなこと言ってたわ

15 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:42:34.60 ID:jOaurlTf.net
帯「絶対泣けます! ○回泣けます!」
花丸「…」

16 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:45:16.20 ID:1bOfiSFK.net
>>6
2chにテロ情報書き込んでそう

17 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:45:39.85 ID:xz7kL67d.net
こういうの気になりすぎて古典しか読まなくなってしまった時期がある

18 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:46:46.56 ID:rQ1AXa8S.net
hello worldだ

19 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 23:49:28.89 ID:F+k0dHJW.net
ツイッターで100万いいね

20 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 00:03:23.13 ID:U4Zpu8Pw.net
騙しじゃないし映画だけどセッションのラストは2度どんでん返しが重なって心躍るし興奮がすごかった

21 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 00:04:09.17 ID:v3bqyHEQ.net
こういうのバカにしてたけど本当に騙されてからちょっと見直した
というか自分はそもそも本も全然読まないからこれくらいミーハー向けの方が取っ付きやすいのかもしれん

22 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 00:08:26.00 ID:VxI88qHA.net
鳩の撃退法のタイトルはなるほどなぁと思った
映画しか見てないけど

23 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 00:23:13.31 ID:kZrhMxjv.net
映画もこういうの多いよな

24 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 00:30:14.23 ID:tPruz8YM.net
カリフォルニア大学が2009年頃に行った脳波を調べる研究で映画や小説はオチや展開を知っていたほうが楽しめる(先を早く見たくて脳が活性化される)と結論付けられてからこの手の表記が増えたわ

25 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 08:16:46.47 ID:EzyR5nHQ.net
その点なろうって展開がタイトルに書いてあるから強いのか

26 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 08:43:10.48 ID:5RVPfVuF.net
俺もネタバレされたほうが楽しめるわ

27 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 13:11:25.06 ID:BfEzVoEe.net
ちゅんちゃんのチョクメはまだですか…

28 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 13:11:54.48 ID:BfEzVoEe.net
誤爆

29 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 13:14:31.60 ID:ZUE27IdU.net
正解率1%!

30 :名無しで叶える物語:2021/10/14(木) 13:59:45.73 ID:1XeKHMwJ.net
そう書いてあったらだいたい叙述トリックだよね

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★