2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】4グループから人気投票各1位をLoveLive!Days!の表紙に載せる企画をした結果ことり曜せつ菜可可になる

1 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:14:00.29 ID:BeB9l5ia.net
髪の色的にはかすみのほうが統一されてよかったけどせつ菜人気にはかなわんか
https://i.imgur.com/FfgpybT.jpg
https://i.imgur.com/UG4uSwi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8mQ_98VIAgpFts.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E8mRAHZUcAIILYK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEtfcuVVgAYweOh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCjSz9VUYAYZPFV.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:16:18.96 ID:4U2MoDhG.net
えりまりあいすみ金髪orにこルビりなちさロリ勢もやってくれよ

3 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:16:33.72 ID:2EctI0Ts.net
割と予想通りの結果で草

4 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:16:54.30 ID:bjrc5JoL.net
これ予想できなかったやついないだろ

5 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:17:42.99 ID:n80GhzQ8.net
まあまあ…スタンダード

6 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:18:05.63 ID:wd+XeMtQ.net
せつ菜推しは相変わらず空気読めないな

7 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:18:06.65 ID:XwAm2kFP.net
残念でもないし当然

8 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:18:13.39 ID:lAt+fCpK.net
うん、しってた

9 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:18:29.15 ID:oe2tOCfe.net
かすみだったら統一感あったのに

10 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:18:43.46 ID:0qYfo3wA.net
順当すぎる

11 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:19:00.73 ID:7Y+nKKy0.net
可可はcnの組織票か?

12 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:19:05.42 ID:lAt+fCpK.net
てか伊能神じゃないのか表紙

13 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:19:21.32 ID:xJZd9Uh7.net
クゥクゥちゃんなんだ

14 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:19:56.42 ID:OKTL1+1M.net
ことりってそんな人気あったっけ?

15 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:20:21.64 ID:I0hPvx5L.net
>>2
にこよしかすすみ芸人カルテットでもいいな

16 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:20:36.56 ID:hFG0eRfO.net
マジで予想通りすぎて面白くないの草
ここまで予想通りな投票、あった?

17 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:22:04.11 ID:JsSuqtR2.net
せつ菜じゃなくてかすみだったら完璧だったな

18 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:22:21.66 ID:TBXNPC0i.net
今まで買ったことなくて今月の穂乃果たちのやつで気になったんだけど内容どんな感じなの

19 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:22:26.62 ID:nfVaXIMd.net
かみすさぁ…なんだいこの結果?もう少し頑張れるよね

20 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:22:32.46 ID:gnFhC8eo.net
グレー髪が一番人気って、半ば皮肉気味に言われてた気がするんだけど…
それでも可可推すんか…

21 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:22:45.40 ID:Y1GwtZNh.net
>>14
アニメ放送中だったら真姫ちゃんだったんだろうけどな

22 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:23:32.90 ID:EKoZAKYE.net
次の予想
真姫orにこ、善子、かすみ、すみれ

だろ?どうせ

23 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:23:39.70 ID:JsSuqtR2.net
ベージュ姉妹実現ならず
おっとりした長女、快活な次女、ぶりっ子な三女好きなんだけどな

24 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:24:19.39 ID:bBb5LZiq.net
ちげ先生やん!これはいいのくるぞ

25 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:25:18.17 ID:hFG0eRfO.net
なかすかすみはなんとなく2位な気がする

26 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:25:21.16 ID:PMQytt9t.net
>>22
その並びなら真姫よりにこだな

27 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:26:12.16 ID:JsSuqtR2.net
>>25
なんとなくって言うか絶対そうだろ

28 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:26:31.46 ID:7CiZID++.net
主人公と同学年という意味ではこっちの方が統一感あるってことにしておこう

29 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:27:08.90 ID:ic5ROemK.net
知ってた定期

30 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:27:29.43 ID:MZ5zDDsr.net
まあ知ってたよ

31 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:27:30.63 ID:9cpamZ49.net
>>25
2位は歩夢だろボケ

32 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:28:00.19 ID:MZ5zDDsr.net
歩夢は安定の3〜5だろ

33 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:28:08.37 ID:9cpamZ49.net
なんで歩夢が1番人気じゃねぇんだ?

34 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:28:29.82 ID:9cpamZ49.net
まあいいわ
歩夢は俺が幸せにしたる

35 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:29:35.48 ID:HdsYIHzp.net
スクールアイドルチャンネルで親の顔より見た三人衆

36 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:30:58.56 ID:7NRhwh2s.net
順当すぎて荒れない結果だからってなんとかしてスレを掻き乱そうとしてる奴いて草

37 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:33:31.95 ID:hFG0eRfO.net
歩夢は下手したら4位だろ
グッズレート高いコノエカナタ居るし

38 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:34:11.55 ID:EeSBuu6L.net
どうせこうなるだろうなという結果だった
一人も推しいないからどうでもいいや

39 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:37:18.44 ID:lF8zTdOf.net
すみれ推しあんなイキってたのにクゥクゥに負けてて草

40 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:37:20.35 ID:vyr/HQC4.net
うん。知ってた

41 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:37:52.73 ID:Y1GwtZNh.net
可可「スバラシイレズノヒト」
ことり「」
可可「スバラシイドウテイノヒト」
曜「」
可可「スバラシイカイチョウノヒト」
せつ菜「」

42 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:42:21.61 ID:gshwZZ2R.net
https://i.imgur.com/mvhswod.jpg
絵になるから人気投票関係なくこの並び欲しいわ

43 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:44:02.33 ID:LiQ6HoOA.net
スクスタチャンネル見てても思うけど女ファンが抜け落ちた状態ではにこは最下位寄り
μ'sは絵里じゃないかな

44 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:48:24.89 ID:71gJWtFk.net
>>1
ワイがシコシコ集計し続けたデータも無駄じゃなかったんやなって
http://i.imgur.com/e2Mf5f1.png

45 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:48:53.64 ID:HdsYIHzp.net
黒酢のガイジ、音速で湧きすぎだろw

46 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:49:01.15 ID:/4NW0d6n.net
単に人気投票って訳じゃないんだよね?
それとも票数多い順って明記されてたっけ?

47 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:49:30.52 ID:Ir2F0ZQp.net
>>36
ということにして矛先をずらしたいせつ菜推し

48 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:50:04.22 ID:vPZv+ukN.net
>>1
この投票の存在いま知ったわ....

49 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:51:32.71 ID:LeVcgAX1.net
いつメンじゃん
こいつら推してないやつはラブライバーにあらず!

50 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:53:28.65 ID:+zgfdYR+.net
曜せつ菜は見飽きたからいいとして
意外なのが可可とことり
3話までは良かったとか言ってたからすみれやかのんの可能性も十分あると思ってた
あとなんだかんだμ'sでことりは人気トップクラスなんだな

51 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:55:45.88 ID:acNuArxi.net
>>46
>>1の最初の画像に思いっきり1名ずつ投票してもらってその上位のメンバーを表紙にするって書いてあるやん
上位であって1位とは書いてないけど1回目で統一感なくしてでもせつ菜にしたところ見ると
2回あるから普通に1回目は1位組で2回目は2位組だとしっくりくる

52 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:55:46.84 ID:cKRb0Mas.net
まあ全盛期でもμ'sの人気上位はBiBi+ことりって言われてたしにこまきの人気が落ちてる今ことりが1位になるのは不思議でもない
可可は俺もちょっと意外

53 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:57:59.99 ID:vEJOuei8.net
表紙に登場して欲しいメンバーを募集て…

全員登場して欲しいんだが????

54 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:58:37.07 ID:+zgfdYR+.net
>>25
なんとなくってか1.せつ菜2.かすみ3.歩夢までは
確定だろ
もしかしたら順番は変わるかもしれないけどメンツは固定でしょ

55 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 00:59:46.84 ID:PMQytt9t.net
グループ毎に人数が違うから全員は無理でも5位まではやって欲しいな
特に虹の4位5位が誰なのかは気になる

56 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:02:54.72 ID:RkKTH5ir.net
>>55
おそらく彼方としずく

57 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:04:40.32 ID:dTcMvTsT.net
5位までやったらLiellaは最下位の奴がバレるんで…
まあ大方恋だろうとみんな察してるけど

58 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:08:42.48 ID:NoA+ZiTp.net
μ's
1位ことり
2位絵里
3位海未
4位にこ
5位真姫

Aqours
1位曜
2位善子
3位花丸
4位梨子
5位千歌?

虹ヶ咲
1位せつな
2位かすみ
3位歩夢
4位彼方
5位しずく

Liella
1位可可
2位かのん
3位すみれ
4位ちさと
5位恋

59 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:09:30.30 ID:XwAm2kFP.net
>>57
4位まででもバレるから3人までかな

60 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:14:43.56 ID:71gJWtFk.net
>>58
果南が入らない闇の深さよ
何で3rdセンターに選んだのか

61 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:17:34.05 ID:vNzh89Iv.net
かすみが矢澤の系譜組かことりベージュ組に入るかの2択だからなあ

62 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:19:28.72 ID:uFahkXut.net
次は、にこよしかすみれなんだろ?知ってるぜ??

63 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:24:39.12 ID:Yo7ajuKE.net
せつ菜だけ浮いてるやん

64 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:34:32.31 ID:7jHYP0LN.net
これ今号の表紙出る前の投票だから主人公勢もなくはないんだよね?

65 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:35:50.47 ID:qA9Kwluv.net
予想通りっちゃ予想通りなんだけど
人気1位級のキャラが順当に1位取れるってのはラブライブにおいては割と予想外な気もする

66 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:37:11.57 ID:T+oPvbt0.net
髪の色に過ぎだろ

67 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:38:17.53 ID:pNUsKuo2.net
>>58
各グループ上位5位までが人気キャラって事でええな?

68 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:43:05.68 ID:lBJq7uPU.net
>>58
黒酢の表だと絵里ことり海未希真姫でにこは最下位みたいだが

69 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:43:09.60 ID:QOisXOzh.net
全員やると虹Liella!で数合わないんだよな

70 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:43:55.32 ID:1VtRbpZ3.net
そこはかすみにしておけよ

71 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:44:07.56 ID:SulFvaW1.net
オッズ1.1倍くらいだろこれ

72 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:45:21.18 ID:fPY0HQtp.net
>>1
Win4の配当が4桁になるくらいのガッチガチだな

73 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:45:30.54 ID:5T2e+CUJ.net
公式対立煽り企画に参加するのが嫌だったから投票すら辞退したわ

74 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:51:32.32 ID:T+oPvbt0.net
別にこれは対立煽りではないだろ

対立煽りって言葉は「かすみ派がせつ菜派貶してたけどどうする?」とか書いたりするようなのをいうんだぞ

75 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:56:38.55 ID:XTwOFB5x.net
幼馴染と外来種

76 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 01:59:07.31 ID:rtUyonWv.net
エマ恋推しのワイ、2弾目でも入るかどうかやきもきする必要なくて高見の見物

77 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:14:33.11 ID:d/5xsB5r.net
中国人は失せろ
他のキャラが穢れるわ

78 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:15:28.13 ID:0uK2uu+C.net
なんとも順当すぎる
リエラが可可一番人気だと公式で分かったのが新しい収穫くらいか

79 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:17:37.95 ID:J49rP/5p.net
>>77
普通に人気投票1位取ったしお前みたいなネトウヨのほうが少数派ってことや
>>11みたいなこと言ってる奴もいるけど普通にグッズ価格もこれやし
https://i.imgur.com/fwl1bSo.jpeg

80 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:18:21.18 ID:v7OIrXgS.net
ことり梨子歩夢の表紙絵見たい

81 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:21:41.51 ID:w2Z3D3p4.net
曜せつは防げなかっただろうからμ'sとリエラのどっちかが違う結果ならバランス良かったんだがなあ

82 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:22:13.85 ID:AMdyDd1/.net
缶バッジのレート見てもLiella!の一番人気はかのんだろ…
リーダー集合表紙出たから次点の可可になったんだろ

83 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:26:52.68 ID:97IhVJUN.net
>>82
逆にかのんが一番高いのその缶バッジだけでその他で一番高いの殆どクゥクゥじゃない?
なんだかんだ今回の公式投票は順当な結果だと思う
https://pbs.twimg.com/media/FFU7-EMaMAAvaS9.jpg

84 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:40:59.51 ID:XT6KzokX.net
俺もアニメショップとかでグッズの捌け具合知ってたから4世代全部予想通りの結果だったわ

85 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:41:32.25 ID:1VtRbpZ3.net
すみれじゃなくて可可なのはちょっと意外だな
先行人気維持してる感じが

86 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:45:09.91 ID:ZxJkxByR.net
かすみでベージュ姉妹見たかった……

87 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:52:55.34 ID:W5VjdoFw.net
初代最強幼馴染
最弱幼馴染
外来種
外来種(中国産)

88 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:56:41.02 ID:K6p+OaAd.net
>>87
せつ菜は歩夢の幼馴染だぞ
外来種なんかじゃない😡

89 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 02:57:49.37 ID:bF1ga49d.net
>>1
この組み合わせは強そう

90 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 03:03:19.78 ID:TOKMPDhx.net
内部操作して虹枠はかすみにしても良かっただろこれ
ベージュ姉妹見たかったわ

91 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 03:15:25.71 ID:wrPp3tH0.net
曜「かすみのやつがやられたようだな」
可可「やつはベージュ族最弱」
ことり「ベージュ族の面汚しよ」

92 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 03:49:16.37 ID:QTF1OwDb.net
2弾目が2位組だとしたらかすみは2弾目で出れる可能性結構高いはず

93 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 03:53:20.90 ID:HdsYIHzp.net
>>91
今のせつ菜ならことりクゥクゥぐらいなら片手に捻り殺せるぐらいの人気力はあるよ

曜には勝てん。無理。

94 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 04:00:43.02 ID:nD6w0/hx.net
この4人みんなに共通する点ないしマジで機械的に各世代1位を選んでそうだな
人気上位から選ぶにしても幼なじみ枠とか生徒会長枠とか髪の色同じ枠とかそういうので固めると思ってた

95 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 04:01:41.73 ID:T4KME9dE.net
組み合わせの多かった1位じゃなくて各グループ1位を組み合わせただけなんか

96 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 04:59:27.22 ID:l4EY7xV0.net
ほんませつなは空気読めひんな
こういう小さいとこ欲張りすぎるとまた大事な投票落とすで

97 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 05:01:09.26 ID:Byj1Zblv.net
ラブライブはベージュ髪が根強い人気
だけど優木せつ菜はそれをひっくり返したとてつもない人気キャラ
虹ヶ咲はやっぱりせつ菜ちゃんを大切にしないといけない

98 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 05:19:23.88 ID:MKs/XgY4.net
出た
せつ菜推しを隠そうともしない茸

99 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 05:32:49.85 ID:kkofVJta.net
せつ菜自体どうでもいいけど声のデカいせつ菜推しは死ぬほどうぜえから虹ヶ咲からせつ菜消えて欲しい
コイツのせいで虹ヶ咲のコンセプト死んだわ

100 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 06:27:33.80 ID:ijymE9kK.net
すみれへの当たり方でクゥクゥの人気が下がったとか発狂してたヤツ誰だよ

101 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 06:48:11.87 ID:JLNTQnDv.net
最下位は希果南愛恋だろうな

102 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 06:58:41.68 ID:dw7EsvmE.net
なんやこの厨パァ!

103 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:02:29.99 ID:CkVMV6gm.net
変わったな
https://i.imgur.com/3WiE6zk.jpg

104 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:04:25.68 ID:AoWb1gGB.net
アニメで可可の人気落ちたとかぬかしてたアホw

105 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:26:31.88 ID:Ddkb9K5L.net
>>100
すみれ推しな

106 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:34:44.41 ID:Lspy2oJk.net
>>103
ガチれば曜が1位なのはみんな知ってたし…

107 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:37:26.03 ID:HdsYIHzp.net
>>103
流石にもう古いよな。
にこまきにかつての威厳は無いし、この投票自体曜推しがかなり自重してるからこの結果なのもあるし、虹に至ってはアニメ化前後で(正確にはスクスタ前後で)順位ががらりと変わったし
いまや何の参考にもならんやつ

108 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:38:50.77 ID:haFMBJ2J.net
>>103
りなりーが2位とかまったくアテにならんやないか
にこはイナゴが去ってからガクンと落ちたよな

109 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:42:25.18 ID:XnF/hZYF.net
・)人気投票に成り下がっててなんか哀しい。
メメ´もっと表紙にする上でのバランスとか考えて選んでほしい。
@そのとおり。一定のコンセプトが必要。

110 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:44:34.10 ID:JvhSx84L.net
>>103
これで入れたんだが
茶髪勢ニ投資してるやつが空気読めてない

111 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:47:46.76 ID:HdsYIHzp.net
そりゃしょうがないよ
一応虹にもマンスリーアンケートっていうテーマに沿って一番のキャラを決める投票企画を毎回やってるけど
あれはちゃんとそれに合ったキャラが選ばれてるからね(人気限らず)

「今回も1月はお正月!それに合ったキャラクターを各グループで応募します!」みたいな明確なテーマがあったらオタクも馬鹿じゃないから
着物が似合う正月っぽいキャラが選出されたんじゃねの?

112 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:49:52.32 ID:PMQytt9t.net
初回でコンセプト無しならそりゃ純粋な人気投票になるわな

113 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:55:58.57 ID:qT5rAwOA.net
リエラはライブだと
かのん、恋のブレードが割と多くて後3人は余り変わらない印象だったな
可可の色が少ないのは意外だった

114 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 07:57:06.25 ID:eVMiyrb9.net
可可>かのん、すみれ が意外
中の人人気がそれだけヤバいってことなのか?

μ水虹はハナから当確出てたようなもんだしまあそうだろうな

115 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:09:57.44 ID:LsqK4oqq.net
Aqoursあたりはあまり変わってなさそう

116 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:15:44.09 ID:4zPPXmPT.net
これ予想できなかったやついないだろって結果だな
ワンチャンすみれ来る可能性あったか

117 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:18:06.50 ID:xzS293go.net
すみれよりかのん千砂都の方が強くない?

118 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:20:26.68 ID:LpqmdBeN.net
虹はせつ菜だろうとは思ったけどかすみが良かったな

119 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:22:03.30 ID:4UtT/bDB.net
この組合せってことは単純に人気順で選ばれたか
かすみお前髪染めろ

120 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:25:07.30 ID:1dmpSjJE.net
>>1
ていうか第一弾てことは
一位以外の組み合わせもやるってことじゃね?

121 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:28:09.99 ID:NE2+w/x4.net
主人公キャラ(歩夢は厳密には違うけど)の人気がシリーズが進むごとにじわじわ伸びていってるな…
穂乃果:7〜9位
千歌:5〜7位
歩夢:2〜4位
かのん:1〜3位
こんな感じで

122 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:29:15.06 ID:ijymE9kK.net
リ ・᷅ - ・᷄ ) 何か納得出来ない

123 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:30:19.38 ID:eB6Qlgui.net
>>120
一応2回予定してるから2位組もくるはず
予想では
絵里善子かすみすみれ

124 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:33:08.74 ID:pxQ/sJ3M.net
すみれよりかのんが来そうな気もする

125 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:40:31.74 ID:R8zTYUnm.net
1.1倍

126 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:48:04.73 ID:WY2zwlfW.net
空気よんでかすみに入れたのに…

127 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:49:12.33 ID:+uUGM80I.net
>>124
かのんは主人公組できちゃったから2位でも運営が外しそうかなと

128 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:49:29.31 ID:Jhyb2GAj.net
穂乃果千歌歩夢かのんに投票してた人からしたら今月の表紙凄い微妙な気持ちになりそう

129 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:52:04.33 ID:2iygxe0g.net
>>118
ブスみんが不人気なせいだろ…w

130 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:53:09.78 ID:lvwn+w3o.net
えっ2位以下もやるかもしれんの?また鬼畜なことを…

131 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:53:11.84 ID:FpB2SA0Q.net
かすみも第2弾の表紙には入っててもおかしくないしマジでベージュ髪人気なんだな

132 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:54:20.48 ID:p4U6rzou.net
>>103
これ中間だと曜1位だったのに最終で圏外とか謎すぎてギルキスで揃えたかった不正疑惑でてたなw

133 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 08:55:59.57 ID:eT94Owbs.net
悲しくなるくらい予想通りで草

134 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:00:07.16 ID:KtnCC04Y.net
ことり1位って久しぶりじゃね

135 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:00:51.72 ID:qUySSYX0.net
第2弾は
絵里or真姫
善子
かすみ
すみれorかのん
だろう

136 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:01:25.40 ID:qUySSYX0.net
>>134
中国のスクフェスで1位取ってる

137 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:05:23.71 ID:KtnCC04Y.net
>>136
じゃあ中華票か?

138 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:08:27.21 ID:TP94Kjs2.net
侑ちゃんがエントリー外とわ。

139 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:08:33.39 ID:qxPYofZx.net
すみれ推し、あれだけ可可disってたのに負けてて草
グッズのレートも弱いしすみれ推しって声デカいだけなんだな

140 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:10:40.86 ID:sa6+WJ4o.net
まあアニメでヘイトを稼がなかったってだけだからなすみれは

141 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:14:19.29 ID:YAa6uOrw.net
クゥすみは最新号で公式でデートしたし喧嘩するなよ
https://pbs.twimg.com/media/FFXv__aVgAEphkE.jpg

142 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:23:11.42 ID:lAkBCSfA.net
可可の性格悪くなったって言ってもビジュアルが良ければ性格が悪くても嫌われないってのは花丸が証明してるから

143 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:28:18.82 ID:vm33RpIp.net
恋ちゃんはどうやったら人気1位になれますか?
なぎちゃんを曇らせたくねえんだ

144 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:49:02.85 ID:kDmAAJZh.net
ほかは納得だけど渡辺だけはなんであんなアットウィキなのかまったくわからん

145 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:49:36.48 ID:Jhyb2GAj.net
声優はキャラ人気なんて気にしてないかもしれないしなんとも
嫌われ役演じるのも楽しいって意見も良く聞くし。恋が嫌われ役という事ではないが

146 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 09:54:38.23 ID:XOXMAiuW.net
伊能津さんじゃないのかよ、、、
シコの期待値低いな

147 ::2021/11/30(火) 09:59:14.41 .net
ひとりだけ髪の色

148 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:02:15.37 ID:WP2RHFHT.net
ことりベージュって現実だとヤンキーカラーなのにオタク好きすぎだろ

149 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:05:46.39 ID:BdlXlbVx.net
髪の色4人一緒が良かった言ってるやつ多いけどハンコ絵だから実際第三者が見たらみんな同じ人じゃね?ってなりそう

150 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:07:27.92 ID:zWTnQLRh.net
>>142
ていうか和解したら尖ったところのない
ふつうのよい子になっちゃったせつ菜とかのが
特徴なくてなあ
そのうえ二期だと生徒会長も降ろされるんだろ

151 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:17:42.15 ID:qXyA4PcZ.net
せつ菜は生徒会で敵対設定が出来る前から何故かダントツ人気だから特徴とかあまり関係ない

152 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:19:42.37 ID:H4x7+dKR.net
>>149
黒とベージュが同じ気見えるとかもしかして色盲の方ですか?

153 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:21:05.81 ID:T5uSe7Ch.net
こういう投票に推しは絶対選ばれないの分かってるから萎える

154 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:21:21.42 ID:A4XoZu8X.net
>>149
ちげってハンコ絵か?

155 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:21:28.38 ID:PkTHxIbR.net
>>139
クゥが性格悪いことに変わりはないわ

156 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:24:45.32 ID:ZUAPO4ox.net
この手のは票数ないからあんま信用してないわ
クゥよりかのんのが人気高そうなんだけどな

157 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:26:50.62 ID:j3qZfhjj.net
たかが表紙になるだけの企画で1位を1番人気に取らせてやって他の企画を譲ってもらう政治的戦略よ

158 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:29:00.07 ID:ZkePVwtJ.net
投票やると似たような結果の出来レースにしかならん
つまらんよ

159 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:29:48.44 ID:855sCrKL.net
>>152
4人一緒って仮定なんだからこれがせつ菜じゃなくかすみだったらって話でしょ…日本語理解できない盲目か?

160 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:31:27.39 ID:LmDWB/GC.net
>>153
同じく
ビリスタとか言うのも嫌いだったわ

161 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:31:38.14 ID:ICYRaJYJ.net
単なる人気投票よりも生徒会長組だとか作曲組だとかそういう組み合わせで描いてくれた方が嬉しい
今回で言うならベージュ組かな

162 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:34:27.15 ID:jR2IoqXd.net
それこそ虹マンスリーみたいに毎月テーマ決めてそれに沿って各グループから選ぶほうが誰が選ばれるか分からないし
新鮮な組み合わせがあるかもだし純粋な人気じゃないから煽りも生まれないのにな

163 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:44:06.99 ID:h702cfZr.net
>>160
>>153
エマとか好きそう

164 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:44:27.46 ID:uJjvtY5g.net
バンドリにあるような楽器で分けたりはできんのかね
いつも人気投票かユニットか学年やん
飽きるわ

165 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:46:36.99 ID:fVUXwOH4.net
ただでさえ優遇不遇が強いのにこんな企画やめて欲しいわ
不遇キャラに光なんて一生当たらない

166 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:46:46.91 ID:lXjPx2Fk.net
ビリスタはむしろ投票の場荒らしまくってたから好きな企画だったわ
色んな意味でもう絶対やれん企画だろうが

167 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:47:24.69 ID:Dss4KrJ4.net
企画発表時のスレで俺が予想した通りで草

168 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:50:48.23 ID:0PSo45XQ.net
>>163
いや別に
虹に推しっていう推しいないし

169 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:52:24.83 ID:LXho8oLJ.net
人気もあれだけど運営の扱いやすいキャラランキングにしか見えんな

170 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:52:52.43 ID:i0u3Dcw9.net
せつ菜のところがかすみになってた人も多いが普通に1ヶ月前からラ板でもかなり予想されてた面子だな

LoveLive!Daysで4グループから1名ずつ選んで表紙に載せる人気投票企画開催決定
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1635504408/

30 名無しで叶える物語(光) sage 2021/10/29(金) 20:00:34.56 ID:t1Zcr8dn
どうへ
ことり、曜、せつ菜、クク
で決まりだろ

49 名無しで叶える物語(茸) 2021/10/29(金) 20:32:30.41 ID:5cnytLLt
ことり、曜、かすみorせつ菜、クゥ
にこ、善子、かすみorせつ菜、グソ

ね、はいはい

127 名無しで叶える物語(SB-Android) 2021/10/30(土) 04:57:53.89 ID:FyPM56Yl
ことり、曜、せつ菜、可可
真姫、善子、かすみ、すみれ

何の面白味もないいつものキャラ

187 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2021/11/01(月) 10:43:55.99 ID:z8y7UdS5
1番人気ことりようせつクゥ(オッズ4.3)
推しのりんダイりなちー(オッズ876.4)

171 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:56:50.05 ID:9cpamZ49.net
ことり←まあわかる。嫌いだが
曜←妥当
せつ菜←は?人気になる要素は??
可可←知らん

172 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 10:57:45.54 ID:9cpamZ49.net
せつカス推しさぁ…段ボール票やめよ?

173 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:05:00.19 ID:iNMyBEEG.net
せつ菜なんて登場した時から設定盛り盛りで何がなんでもこいつを人気にするんだっていう運営の意思アリアリだったやんけ

174 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:06:15.47 ID:dEjHbSlb.net
虹は純粋な人気投票したらせつ菜に勝てるやつおらんな
対抗が弱いともいうけど

175 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:08:04.96 ID:9cpamZ49.net
歩夢がナンバーワンよ
せつカスはノイジーマイノリティの馬鹿共が組織票しただけ

176 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:08:46.17 ID:9cpamZ49.net
>>173
いやそんなことはどうでもよくて、
せつ菜の何がええの?言ってみ?

177 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:10:29.09 ID:d3jKaKew.net
せつ菜は本当に最強厨御用達だな
無敵級からしばらく経ったしソロMV投票やればいいのに

178 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:11:06.62 ID:1QO0CqXW.net
リアルの選挙も行かなさそうな連中が騒ぎ散らしてるな

179 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:12:11.44 ID:3KlnP0B/.net
シチュエーション先で組み合わせ投票させろ

180 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:12:43.21 ID:2Vztlhtx.net
>>176
仕込み下手すぎ

181 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:14:03.27 ID:7iUQdxLG.net
>>100
優等生可愛いだけの初期よりあれが可愛いまである
むしろ雑誌やドラマCDから可可はすみれに毒舌だったのに一部発狂してたのはなんだったのか単なる対立煽りだと思うけど

182 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:14:24.85 ID:ZCJOq22p.net
せつ菜は菜々とか完全にキャラ違うし
同一キャラにはみえんから実質2キャラ

183 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:14:29.61 ID:ijymE9kK.net
>>179
例えば良い匂いがしそうなキャラランキングとか?

184 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:14:59.95 ID:lAkBCSfA.net
虹はせつ菜とかすみを売り出す為の企画でリエラは可可を売り出す為の企画だからしゃーない

185 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:17:05.61 ID:jxXJJHC6.net
他の3人でさすせつしまくるのが見える

186 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:30:16.86 ID:9cpamZ49.net
歩夢ぅ

187 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:30:28.30 ID:9cpamZ49.net
ワイの歩夢

188 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:37:44.17 ID:O6OyrATQ.net
変なの湧いてんじゃん
このぽむアンなんとかしろよ

189 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:38:47.48 ID:csHuHtSx.net
>>21,22,135
不人気真姫糞はねーわ

190 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:40:30.95 ID:+gkVSBOS.net
このあと歩夢推しはクソってやりたいだけだからな

191 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:42:44.49 ID:1lJTUEAt.net
曜とせつ菜は確定みたいなもんだったわラブライブ全体でも強すぎる
ことりもやっぱ根強い人気あるわ
クゥクゥもキャッチーさすごいしやっぱ強い
結局のとこまさに順当
安心感すらある

192 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:50:16.25 ID:b9FtjtPg.net
>>76
節子それ高見の見物やない、低見の見物や

193 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:52:07.76 ID:9cpamZ49.net
>>191
だからせつカスの何がいいの?早く言えよクソガイジ

194 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:53:11.74 ID:BDHfEyuy.net
>>1
この画像ってどこで見れる?
https://i.imgur.com/UG4uSwi.jpg

195 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:53:14.06 ID:9cpamZ49.net
【悲報】せつカス推しさん、魅力をなに一つあげられず無事逃亡wwwwwww

196 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 11:56:52.94 ID:VlUG2iQ0.net
かすみはしずかすに舵切ったらから
単推し需要失ったからな
せつ菜みてもカップリングとかクソの役にも立たないのがわかる

197 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:00:30.59 ID:0eaCtrL6.net
ことりと渡辺はわかるけど
せつ菜の人気は本当よくわからんわ
あと可可な
まじで中華票なんか?

198 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:00:32.35 ID:0eaCtrL6.net
ことりと渡辺はわかるけど
せつ菜の人気は本当よくわからんわ
あと可可な
まじで中華票なんか?

199 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:02:55.46 ID:9cpamZ49.net
>>197
ガイジが段ボール票しただけやろ
せつカス推しなんてやべぇ奴多そうだし

200 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:03:41.07 ID:9cpamZ49.net
【悲報】せつ菜推しさん、誰も魅力を言えず逃亡してしまう…

201 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:04:10.16 ID:s13+xwux.net
>>198
あるとしたら俺嫁全振りだから
そこからの票でしょ
ラ板にいると俺嫁とか市民権無いから感覚麻痺してるけど

202 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:04:33.09 ID:csHuHtSx.net
>>194
そもそも公式で結果発表されてるの?

203 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:04:57.03 ID:9cpamZ49.net
【定期】歩夢は俺の嫁

204 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:05:53.97 ID:IOi5hAWA.net
>>194
ラブライブデイズ最新号

205 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:13:59.81 ID:d3jKaKew.net
>>201
ニジガク自体そもそも俺嫁企画だしな
ランキングも彼女にしたいキャラが上位に来てて
スペック高めのキャラは下位になりがちだし
カプ脳のラ板民からすると盲点だろうな

206 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:14:19.13 ID:De5UdVdK.net
かすみとかいうベージュ枠の面汚し

207 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:19:27.13 ID:fXoelKff.net
可可の性格まあまあウザかったけど人気あるんだ

208 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:19:43.54 ID:+qYPJ83j.net
結局虹は優遇TOP3が表紙を飾るんだろうなぁ
いいよね優遇TOP3推し達は
公式から色んな供給が有るから

209 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:19:59.43 ID:VKVaN+e7.net
>>142
不人気ブスキャラは
性格だけは良い!

みたいないい草ですね

210 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:21:06.32 ID:dpYnn+iE.net
>>184
歩夢とかいう実質センター確定キャラ忘れるな
無条件で2曲だしな

211 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:21:34.62 ID:IOi5hAWA.net
>>206
かすみは第2弾で表紙取れればせつ菜がベージュ枠以上に強すぎただけってことでなんとかなる

212 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:30:42.41 ID:9cpamZ49.net
あーわかったわ
せつ菜がなんで人気あるか
中身だわ
声優が比較的人気あるからそれに票が引っ張られてる
答え出たな

213 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:30:49.63 ID:FpyaybgF.net
花陽花丸彼方ときてリエラの癒し系むっちりは?

214 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:31:23.67 ID:h2QbMNV8.net
未だに可可推してる人ってどういう気持ちでアニメの後半見てたんだろう
全然気持ちが理解できない

215 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:32:04.84 ID:s+6jdHIQ.net
せつ菜がただ人気なだけならまだいい
ソロありきの虹ヶ咲でこいつが懲りずに優遇枠になってるのがホントクソ
もはやせつ菜と当て馬達の集団だよ虹ヶ咲

216 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:33:11.86 ID:7CiZID++.net
可可は10話以降で挽回したろ
7話はアレだったけど

217 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:34:03.07 ID:SVv7wlVo.net
そら繊細な爺さんには理解できないだろうな

218 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:38:36.88 ID:h2QbMNV8.net
10話は確かに活躍したな
言うてその後空気だった気がするけど

219 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:40:57.07 ID:Xsvrc7In.net
>>215
愛や果林がこいつをライバル視してるのマジで滑稽だわ
強いて言うならアニメの果林はマシかもしれないが人気も扱いも雲泥の差

220 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:43:45.27 ID:O6OyrATQ.net
言うでスバスタの後半(10話除く)はかのん以外活躍したキャラある?

221 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 12:52:10.44 ID:E6zxryVS.net
髪色統一でハブられた子いるらしいっすよ

222 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 13:07:03.86 ID:+xZuFw1W.net
逆に髪色的にせつ菜がスゲー浮きそうなんだが。
逆の逆で他3人がせつ菜の引き立て役ってことか?

223 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 13:08:00.29 ID:9cpamZ49.net
せつ菜とえっちなことしたいと思ったことないな
服ださいし

224 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 13:08:13.38 ID:C9c0zXy+.net
人気的にはすごい納得のメンツなんだけど

ビジュアル的にせつ菜浮きそう

225 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 14:26:56.16 ID:pCxoXEWq.net
いつのまにか終ってたなこのゴミ企画

226 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 15:50:45.29 ID:xEVuofBp.net
可可はLiella周りの人気があんまり分からないから意外に感じだけど他は妥当すぎてそうだよなって感じだな

227 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 16:02:11.51 ID:+mZ4QG/K.net
リエラもグッズの価格とか見てる人にとっては予想できてたからラ板民の予想でもクゥクゥが一番多かったけどね(>>170

228 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 16:27:27.33 ID:koQPYoOb.net
せつ菜って曜ほどいいキャラでもないのにただ信者が対抗意識で持ち上げてるだけの薄っぺらいキャラだよな

229 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 16:38:54.97 ID:9cpamZ49.net
正解

230 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:22:40.54 ID:hdvgL/PQ.net
もうせつ菜の髪をことりベージュにしろ

231 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:48:51.25 ID:6yDz9Dc0.net
今言うのは後出しになるけど、せつ菜にかすみが勝てるわけないって思ってたし、μ'sもことりが1番で曜も1番liellaもグッズ売上とか、ビジュ的に1番有名だしりーのフォロワー数とかもあるし可可が1番だとは思ってたわ


次はにこ、善子、かすみ、すみれだろうね

232 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:51:02.38 ID:soAgV0lR.net
大和撫子シコシコカルテット期待してますよ、海未ダイヤしずく恋

233 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:51:10.42 ID:QuFjs4WT.net
今回ベージュ枠が1人負けたように次と弄られ枠が1人負けるぞ

234 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:55:06.22 ID:De5UdVdK.net
3年不人気ばっかだな
一位になれそうなのがにこくらいしかいない

235 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:57:20.42 ID:uYC30yN3.net
>>234
しかもそのにこって見た目ロリだし、日本人男性ってやっぱどっちかと言うとロリが好きなんだなってつくづく思う

236 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 17:59:57.50 ID:Jhyb2GAj.net
>>231
ソロ曲選挙に勝ってる時点で勝てるわけないは流石におかしくないか

237 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:02:30.20 ID:t7O+2qFH.net
裏表紙は花陽、鞠莉、エマ、恋だよ

238 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:02:40.54 ID:/L0cdR80.net
俺としてはことり一位がびっくりなんだけど
普通にbibiの誰かだと思ってたわ

239 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:05:10.72 ID:A3i0LN66.net
>>231
今のにこじゃ絵里に勝てんと思う

240 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:06:04.88 ID:A3i0LN66.net
>>234
つい最近ペルソナコラボ選挙で絵里が1位になったばっかやん

241 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:30:05.71 ID:VaQEFSYG.net
順当すぎてなんとも言えない

242 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:31:48.18 ID:Ac+EzFJi.net
>>235
アニメコンテンツにロリコンが集まりやすいんだと思う
ソシャゲとかだと恵体おっぱい大正義で幼女キャラはセルラン下がるのあるあるだし
それにしてもライバーはよそに比べて大人っぽい子への忌避感が強すぎるのは否めない

243 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:34:18.32 ID:WuIKwa6D.net
>>121
これすき

244 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:41:17.69 ID:m9zuP2rW.net
2位以下って発表されてる?
誰か教えてくんろ

245 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:49:39.43 ID:r2U8ykLs.net
発表されてません

246 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:51:35.86 ID:nme5+7qQ.net
>>242
確かにソシャゲだとおっぱい正義だな
アニメになるとロリ人気だわ

247 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:51:49.94 ID:KQaW6eB3.net
多分来月発表されて再来月表紙になるのが2位4人
3位以下は発表されない

248 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 18:57:32.38 ID:LfCK/gQ0.net
>>242
JK確定コンテンツなんだからそういった嗜好のやつが集まるんだろ

249 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 19:00:39.43 ID:b9FtjtPg.net
>>232
脳無し運営に期待するだけ無駄だとはわかってるけど見てみたいねぇ

250 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 19:05:37.29 ID:WXdHEHxL.net
のぞまりエマすみれが見たい

251 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 19:09:25.73 ID:p59i6QRP.net
希果南エマ恋…

252 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 19:09:36.87 ID:cnXsWRBx.net
从c*•ヮ•§ 悲しいのだ

253 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 19:49:47.46 ID:GC+VHozd.net
花丸と千砂都の2人で丸作ってるの見たいんだが…

254 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 19:58:07.66 ID:BqggkWP4.net
4連単オッズ5倍もなさそう

255 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:37:48.76 ID:vGAqoTUS.net
単勝オッズだと
μ's
1番人気ことり4.1倍
2番人気真姫4.9倍
3番人気絵里5.6倍
4番人気にこ7.1倍

Aqours
1番人気曜1.1倍
2番人気善子5.6倍
3番人気花丸10.3倍
4番人気梨子13.2倍

虹ヶ咲
1番人気せつ菜2.3倍
2番人気かすみ3.4倍
3番人気歩夢6.3倍
4番人気彼方10.8倍

Liella!
1番人気可可1.8倍
2番人気かのん4.5倍
3番人気すみれ4.9倍
4番人気千砂都10.5倍


こんなとこ?

256 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:46:08.52 ID:olrkGXmL.net
第2弾はビリスタ方式でやろうぜ
つまり
凛鞠莉エマ恋

257 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:47:21.55 ID:O6OyrATQ.net
虹とリエラのオッズが逆

258 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:48:37.00 ID:VQA9qpxi.net
あそこまでゴリ押しされて1位にもなれないってかすみどんだけやねん

259 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:51:31.73 ID:tKn5BWw7.net
かすみは今回ベージュ組ブーストもあって負けてるからせつ菜との地力の差は想像以上にありそう

260 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:52:27.97 ID:VQA9qpxi.net
>>209
実際そうじゃん‪w
エマとか花陽はブスだけど性格は悪くないやろ?
でも不人気なんだよ‪w

261 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:53:31.64 ID:Pvq3I0Rw.net
ディープインパクト渡辺
アーモンドアイ優木

262 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 20:57:12.38 ID:Eux6ip3w.net
可可ちゃんならサニパの方がマシやな。
キャラ的に。

263 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 21:13:45.09 ID:t7O+2qFH.net
人気順の話になると花陽は不人気じゃなくて中堅だと主張しにくるいつものおっさんはまだか?

264 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 22:00:20.13 ID:Yo7ajuKE.net
>>255
Aqoursは1,2年だけのグループなのかな?

265 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 22:22:26.51 ID:LLhau1qW.net
>>255
不人気真姫糞推し乙

266 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:01:12.69 ID:8Bc5rK3n.net
曜ちゃんの根強い人気は割と謎

267 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:05:09.69 ID:zNJ6uNeX.net
そうか?
スクスタでも優遇されてるし百合厨も俺嫁厨も満足させてるし見た目もエロいけど爽やかだし中の人も上手くやってるし非の打ち所がないだろ

268 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:11:44.41 ID:eT94Owbs.net
せつ菜はヤダ!でキタわ
アレはずるい

269 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:21:17.72 ID:NOlvk76H.net
>>103
中間発表がある投票は中間次第で入れ替わるから信用ならん

270 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:38:47.49 ID:ka16/3kT.net
もし歩夢やかのんが2位でもう1回表紙飾ったらヘイトたまるよな

271 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:53:11.29 ID:6U5hEEQf.net
俺2018くらいからラブライブ!に触れ始めたんだけど、曜ちゃんって初期からずっと変わらず人気なの?
2ndの恋アクはセンターだったけどその後変動無かったのかな

272 :名無しで叶える物語:2021/11/30(火) 23:57:23.43 ID:DzhpPaci.net
曜は初期に競泳水着イラストが発表されてからずーっと人気

273 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 00:04:03.78 ID:wgmGAlos.net
初期の水着イラストと君ここドラマCDの自己紹介が決め手で人気を獲得
恋アクPVとアニメ1期で不憫属性や共感性も獲得してさらに不動のものとなった
2期や映画では出番が少なかったがその分失点も少なかった
にわか人気かと思われてたけどそうでもなく、スクスタチャンネルランキングでは開始から2連覇して全キャラ現状トップ人気を示した

274 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 00:07:41.80 ID:eoRYXxbx.net
あの競泳水着キービジュイラストは初めて見た時光速で抜いたわ

275 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 00:37:41.84 ID:IEPdnYdb.net
競技水着より前は花陽にそっくりってことくらいしか言われてなかった気がする

276 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 01:29:42.64 ID:qV4YQsuj.net
花陽の2Pカラーの筈がいつのまにか花陽が陽の2Pカラーに…

277 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 04:40:41.15 ID:n7/wfVGY.net
せつ菜じゃなくてかすみでベージュ4人だったら出来レース感すごいから
ちゃんと投票で決まった感あるこの結果で良かったかも

278 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 05:46:22.15 ID:nZ5zXQB3.net
「共演してほしいスクールアイドルを各1名ずつ投票」なのに、単純に各グループから1位選んだら『共演してほしい』の部分が全く反映されてなくね?

279 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 05:55:43.13 ID:wNRaffqo.net
なんやこの厨パァ

280 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 08:03:48.98 ID:mOi8Bt81.net
>>278
「他グループと」って考えたら別におかしくなくね

281 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 08:37:14.96 ID:BLDYmRoa.net
>>260
「不人気=性格いい」とか無い
実際エマもそんなに性格良くないし
キャラがうっすいのは認めるが

282 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 18:34:00.53 ID:ejC8kzzp.net
こういう結果がわかりきってるようなやりかたやめればいいのに

283 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 18:52:45.25 ID:su55CehW.net
新しい五条とかコイルが生まれないのなら健全では?

284 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 21:25:14.71 ID:ZGjzvKAT.net
>>283
もうラブライブに体力も世間の注目もねえんだよ言わせんな恥ずかしい

285 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 21:34:21.84 ID:qQ5bHyzn.net
希と鞠莉の組み合わせたがどうしても見たい、こんなにも推しになる傾向が似ているキャラなのにスクスタではまだ1度も同じイベントになったことがない、クレジット順でも惜しい、掛け声順も違うからトキランも隣にいる描写がない

286 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 21:36:17.77 ID:TcfTbJx7.net
>>285
ほう、意識して見たことなかったけどちょっと興味深い

287 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 22:15:26.35 ID:8NuD35Et.net
ワンチャンかのんかなって思ってたがそれ以外は完全に予想通りすぎる

288 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 22:42:44.56 ID:99cAsZFy.net
かのんはないだろー
どっちかと言うとすみれの方が可能性あった

289 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 23:01:55.38 ID:3BPcEpWt.net
すみれは疫病神ラ板で異常に人気ある辺りトップ人気にはなれなさそう

290 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 23:02:47.52 ID:vDeb4EFg.net
すみれは金髪四人衆表紙までお預け

291 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 23:20:08.24 ID:d6wulKSf.net
にこ善子かすみすみれ
ネタキャラ4人衆は人気キャラだけど微妙にトップになれないイメージ

292 :名無しで叶える物語:2021/12/01(水) 23:34:41.80 ID:r01sxnU9.net
来月のことり曜せつ菜可可のタペストリーは完売するんじゃないか?

293 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 01:48:37.05 ID:jILCpZC4.net
>>285
いやいやいくらなんでも毎日劇場ぐらいはあるやろ
とアーカイブ検索してみたらガチで無くてびっくりした

294 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 02:00:09.68 ID:97UEyLwb.net
>>293
歩夢に本当のわしわしを教えるべきではみたいなのあったような

295 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 05:37:19.84 ID:h9Q/UgsI.net
てか曜クウて髪色も目色も同系統なんだな

296 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 07:02:27.34 ID:gRQXNToG.net
>>287
そもそも今月の表紙がこれだから主人公は1位でも除外されてたって可能性はないの?
https://i.imgur.com/Nk5C7sQ.jpg

297 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 07:09:45.74 ID:+Y1edoNU.net
>>296
https://i.imgur.com/UUaDl8K.jpg
普通に主人公も投票候補にいたから主人公は1位取っても除外なんていうルールはないんじゃないかな
その主人公表紙の面子が明かされたのは11月23日で投票期間は11月15日までだから
投票する側も「主人公は今度表紙になるから投票しなくていっか」と思わないしな

298 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 07:17:18.74 ID:gRQXNToG.net
>>297
ども
普通に1位ではなかっただけか
まあかのんは唯一主人公組で2位には入る可能性のあるキャラだから1月の第2弾メンバーに入るのに期待しとく

299 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 08:00:58.36 ID:87pKsFYW.net
>>298
歩夢も普通に2位候補だろ

300 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 08:05:48.71 ID:oHikpiSU.net
この板にいるとかのんが一番人気な気がしてくるけど
昔からラ板は世間より主人公人気が高めになる傾向があるからあんまアテにならん

301 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 08:50:42.50 ID:nvqPBTi8.net
言うほどかのん人気か?

302 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 09:09:45.98 ID:yNAWTy9w.net
ここだとすみれじゃね?

303 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 09:23:33.13 ID:oStNP4jd.net
良くも悪くもかのくうすみに差があるようには見えんな

304 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 09:31:09.98 ID:iM4ryea+.net
4位5位は確定だけど1〜3位は割と横並びのイメージだな
もしかしたら可可は頭ひとつ抜けてるのかもしれんが

305 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 09:40:34.57 ID:uO/si+Vy.net
あの10話で下がんないのか…

306 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 09:52:43.68 ID:4SIj1d6+.net
可可10話で下げる要素ある?
むしろ上がる要素しかないだろ

307 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 10:19:07.28 ID:E5Wv9Vz3.net
ラ板にはナイーブなオタク多いから
可可が嫌な奴にみえるみたいだけど
普通にマイナスになるような悪さは感じないんだわ

308 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 10:23:19.64 ID:uO/si+Vy.net
あの描写見たらどう考えても可可の方がラブライブ舐めてんだよなぁ

309 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 11:41:58.17 ID:mh2KB7rx.net
やっぱり2年生人気だな
梨子、海未、愛さんが次号の表紙に選ばれてて欲しいが、ちと厳しいか

310 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 12:24:46.27 ID:Mb977bYy.net
人気にアニメなんて関係なくね

311 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 15:00:42.92 ID:cI4fQbB7.net
遥姫乃の人気見るにアニメは効果あるんじゃね

312 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 19:10:16.18 ID:Zl8SSWE7.net
もう各グループの人気5位以下は全員リストラでいいんじゃないか?

313 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 20:14:34.51 ID:2v/q+q40.net
せっつー以外グレージュじゃん
せっつーもグレージュにしよ?

314 :名無しで叶える物語:2021/12/02(木) 20:15:12.83 ID:IzP6kriX.net
>>296
何で歩夢だけ生足なの?

315 :名無しで叶える物語:2021/12/03(金) 10:11:28.12 ID:ORendys5.net
当然のように曜せつがトップ来る辺り
やっぱりスクスタのランキングの精度って高いのね

316 :名無しで叶える物語:2021/12/03(金) 20:28:52.73 ID:36LwaIXy.net
こんな簡単な予想ある?

317 :名無しで叶える物語:2021/12/03(金) 21:27:26.84 ID:M3yfCX0o.net
元々キャラ人気が割れるようなコンテンツじゃないし

318 :名無しで叶える物語:2021/12/03(金) 22:23:58.71 ID:htXLTlK+.net
この4人で投票したらどうなるんだろう

319 :名無しで叶える物語:2021/12/03(金) 22:24:54.82 ID:fmGBRhyi.net
曜>せつ菜≧ことり>可可

320 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 00:17:35.58 ID:F6ol2S+8.net
>>315
その2人はスクスタのランキングなくてもトップって分かるだろ、スクスタのランキングの精度が高いって証明するには不十分すぎる

321 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 00:37:08.10 ID:cMeMB402.net
雑誌の表紙は売上に直結するし本当に結果の操作とかなしで1位を並べてる感ある

322 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 00:38:37.92 ID:MNDM46zX.net
結果を操作するならそれこそ虹枠もベージュにしてそうだしな
かすみも上位ではあるだろうし

323 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 00:39:55.94 ID:GKDRZ1B2.net
どのくらい票集まったんだろ。1万くらい?

324 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 00:46:16.14 ID:X5NCEAXB.net
>>312
μはわからんけど水虹星はそれぞれ 人気トップ3人>>残り って感じではあるよな
順不同で各グループの人気メンバー上から3人上げろ言われたら9割は一致すると思う

325 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 04:12:38.75 ID:oSBzCvAH.net
虹は微妙では
個人的には水も疑問だけど

326 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 08:33:08.36 ID:+qQhnVbr.net
>>325
せつ菜かすみ歩夢だろ
歩夢と代わる可能性あるのいるか?

327 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 08:52:54.09 ID:B2z9o+n/.net
Aqoursは曜善子は確定として3位は花丸?
中の人の影響もあって今どれくらい人気あるのかよくわからんわ

328 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 10:48:25.96 ID:JJiQzSno.net
水も不動の曜善子花丸だろ

329 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 12:12:06.45 ID:i4TGu3c/.net
彼方は?

330 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 12:34:38.66 ID:alAmw/vX.net
ことり絵里海未にこ真姫
曜善子花丸梨子千歌
せつ菜かすみ歩夢彼方しずく
可可かのんすみれ
上位5(星は3)で選抜したらこうだよな多分

331 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 13:04:30.57 ID:I2mpkeem.net
Aqoursの5番手だけその時によって変わりそう
それ以外はそんな感じだろう

332 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 14:11:00.67 ID:qj0w8tsd.net
次号はμ'sからは絵里Aqoursからは善子かな
虹とLiellaは不明

333 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 16:26:11.72 ID:8ZbmFS3i.net
次号は、にこ善子かすみれだろ

334 :名無しで叶える物語:2021/12/04(土) 16:37:18.08 ID:eY4+USE/.net
4人全員に共通する点がない第1弾の面子を見る限りそういういじられ枠縛りみたいな縛りはないと思うよ
機械的に2位の面子を選ぶだけ

335 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 07:20:49.66 ID:ZrUDat3w.net
ここの奴らの何割が本誌買ってるんだろう
おそらく1割もいなさそう

336 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 13:00:24.73 ID:jAxNRywV.net
CDみたいに何冊売れたとか情報ないの?

337 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 17:33:10.45 ID:LBjv2q3S.net
ラブライブの企画が発表されたG'sの号は全国書店で売り切れが相次いだという伝説がある

338 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 18:08:25.93 ID:bg05jBRp.net
スクフェスのシリアルだったかフィギュアが付いた時は品薄だったことがあったな

339 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 18:49:26.87 ID:gQ8vJhE6.net
>>337
天使ちゃんのフィギュア付いてたから俺も買ったわw
なお雑誌は捨ててしまった模様

340 :名無しで叶える物語:2021/12/05(日) 19:46:04.89 ID:x1B0zRqL.net
>>72 あまりにも的を得てる

341 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 07:59:04.38 ID:VQHLwh4a.net
ビックリマンチョコみたいだな

342 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 16:07:38.77 ID:1XLqv95d.net
最新版貼っとくね

■スクールアイドルランキング
【第36回までの平均順位】
https://i.imgur.com/ng3EMPT.png
9/21のアップデートで過去回含め、1位〜10位までしか表示されないように変更
第37回の課題曲はHAPPY PARTY TRAIN

343 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 19:08:25.82 ID:TThjKeK5.net
チャンネルだとAqoursは次は果南か

344 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 19:12:53.69 ID:EouWHvzl.net
果南はあてにならん

345 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 19:14:48.45 ID:AOlXY+10.net
>>344
御嶽海みたいな言われよう

346 :名無しで叶える物語:2021/12/06(月) 19:18:12.74 ID:1XLqv95d.net
次は第37回(隙間週)、第38回は彼方の誕生日なので彼方でほぼ確定
フェスのせつ菜、彼方のどちらかがきそうだけど無理できない彼方よりはせつ菜かな
曜・ことりの1位3回に遅れを取ってるし3回目達成して並びたいはず
花陽イベが始まるけど花陽は伸びなさそうだし来月誕生日来るからそんなムキにならないと思うけど
1位未達成残り4人の内の1人だし、もしがありえるから俺は花陽に行こうかな

347 :名無しで叶える物語:2021/12/07(火) 07:55:53.17 ID:yyUyZsC1.net
最後に全順位出るのかな

348 :名無しで叶える物語:2021/12/08(水) 01:28:17.67 ID:9J3gjqfD.net
次も楽しみだな

349 :名無しで叶える物語:2021/12/09(木) 01:19:01.10 ID:HoHrbc9h.net
可可人気なんだな

総レス数 349
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★