2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテル取る時の基準

1 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:19:09.88 ID:VOj1MB7r.net
アパホテルとリブマックスはとりあえず除外する

2 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:22:05.49 ID:kg38//UR.net
アパホテルはチェックインからアウトまで一切フロントと関わらないで済むので安い時は良く利用する
TVがデカイのも良い

3 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:23:07.18 ID:LFdK2zEu.net
リブマックスは冗談抜きで廃墟一歩手前みたいなホテルもある

4 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:24:21.64 ID:G0i2Sxra.net
アパは全然OK。避けるのはインバウンド向け大浴場なしシャワーだけみたいな所

5 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:25:25.88 ID:N5puDnVs.net
沼津のリブマックスはたまに使う

6 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:26:09.49 ID:LkjWWWYy.net
永遠に朝食と値段見比べてる

7 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:28:10.82 ID:CbU1mue5.net
絶対なんJビジネスホテルスレのやつだろ

8 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:30:38.45 ID:3xMb9BRL.net
ホテル名 デリヘル


で検索して呼べるかどうか調べるの俺だけ?

9 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:30:45.48 ID:ly9ok83S.net
ドーミーインはお高いけどその分満足度高い
夜鳴きそば最高

10 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:33:01.73 ID:0Tl+GeZy.net
トイレ風呂はセパレート
ビジネス系はお高い部屋になるが静鉄プレジオとか全室売りにしてる所も

11 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:33:21.78 ID:LjL1Mcli.net
大浴場があるかどうか
サウナがあればなおよし

12 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:34:53.05 ID:9qMIuIco.net
部屋に洗濯機ついてるところ

13 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:38:40.18 ID:Ue+DsqZ1.net
リブマックスってなんなん?
マジでどこにでもあるけど

14 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:40:43.79 ID:VUJf8fBc.net
会場に近い、安い、大浴場あり、朝食あり

15 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:42:11.14 ID:ykomlgXk.net
大浴場あると満足感が違う

16 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:43:21.88 ID:7Mgt5ETS.net
とりあえず清潔か ん

17 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:44:27.77 ID:Oe31NOOG.net
アパ以下の価格帯の所しか泊まったことないし自分以外もそうしてると思ってた

18 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 14:59:33.32 ID:rJCo4wBE.net
ドリコン後ワイが一人寂しくコンビニ飯キメようとしてたら
ライブT着た団体さんが宴会用に飯と酒を買いこんでてさらに寂しくなった

19 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:00:38.49 ID:CbU1mue5.net
ネカフェやカプセルに比べたらまじ最高

20 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:00:46.49 ID:jC79f4BY.net
ドーミーイン→スーパーホテル→その他

21 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:03:12.35 ID:b6dVqFBh.net
わざと遠めのホテルにする
電車の乗りながらライブの余韻に浸るのが好き

22 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:04:03.96 ID:kvf6aEs0.net
最寄り駅からの距離

23 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:06:00.21 ID:fq1ERvpC.net
サウナ必須よ

24 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:08:02.69 ID:4BZlIT5b.net
とりあえず東横に入れておく

25 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:16:42.00 ID:s47cMMg/.net
車で行くから駐車場の止めやすさ重視

26 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:27:12.00 ID:gHCYdQxj.net
>>17
寝るだけなんだからカプセルでもいいけど、カプセルも言うほど安くないんだよな

27 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:27:37.73 ID:GFEyUFQu.net
スーパーホテルは末広町のだけ泊まったことあるけどUSBが反応しないしwifiは繋がりにくいしであんま泊まりたくない

28 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:34:09.98 ID:jC79f4BY.net
寝床より風呂重視だから
下手したらカプセルホテルとかスパの方が優先度高くなることもある

29 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:41:15.32 ID:H4ERhiWQ.net
ライブの場合はコインランドリー付きが必須

30 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:44:10.53 ID:raJAWV/P.net
ライブ会場の最寄りとか同族がたくさんいるからなるべく避けたい
見知らぬ人とロビーで感想話すんか?

31 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:47:48.63 ID:ly9ok83S.net
話さねえよ

32 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:50:27.27 ID:QhDszQAv.net
例え雪になっても歩いて行ける場所

33 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:53:00.96 ID:rb/eBYyn.net
>>26
繁忙期でも定額なのが売りだったけどコロナ禍でその優位性も薄れたよな

34 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:54:28.75 ID:EoyyqPy6.net
まだ虹4thのホテルとってないんだけどもうそろそろ予約取るべき?
まだなんの手続きもしてないわ

35 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 15:59:58.83 ID:8nEmMNhG.net
楽しんでこいよ

36 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:00:07.05 ID:fyhAoqBS.net
こないだ鯖江のホテルにしたら軽く地獄だった
でも無料朝食の味噌汁がめっちゃうまかった

37 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:10:52.12 ID:byAOho6+.net
古いとこはやめとけ
狭くても新しいところがだいぶいい

38 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:16:15.31 ID:v3dp9yG0.net
AVがタダで観れるところはありがたい
沼津グランドホテルとかな

39 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:16:18.60 ID:LjL1Mcli.net
>>37
アパなら大丈夫と信用してたけどこないだの福井、なかなかの古さで痛い目を見たわ

40 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:25:03.78 ID:6UJGNDQ2.net
安定の東横イン

41 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:30:15.19 ID:GbZFK779.net
2人で遠征とかなら風呂トイレ別がデフォなダイワロイネット辺りがまず候補になる
1人で仕事なら朝食バイキングと併設のレストランが充実してるルートインが好き

42 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:30:44.74 ID:pjmY2nhM.net
この間初東横インしたけどベッドバリ硬いやん
自分の家のベッドより硬いホテル初めて入った

43 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:36:33.61 ID:12mgvfxd.net
朝食バイキング大好きマンだから東横インはとりあえず除外する

44 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:43:50.84 ID:jC79f4BY.net
ツインと間違ってダブルの部屋取ったオタク元気かな

45 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:46:20.32 ID:6HfWTnWM.net
誰かと一緒に遠征したことないけど同じ部屋で寝るの嫌すぎる
シングル二部屋取ってなんか喋るのは普通に外でやるわ

46 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:47:30.49 ID:4HjEdSeS.net
都市圏ならなんとでもなるけど、地方行くときは最寄り駅の賑やかさ重視で選んでる

47 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:50:37.25 ID:Jf/4COYE.net
仙台の宿適当に取ったら会場と駅挟んで反対側でクソ遠くて草

48 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:50:46.49 ID:zIlrYch+.net
ホテルメッツは良かった

49 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:51:50.09 ID:RhBzWs0I.net
アパってダメなん?
幕張シャロンの時に泊まったけどすげえよかったけど

50 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:52:25.37 ID:WaqL0gzl.net
東横とアパは当たりと知ってないとこわい
星野リゾートでもハズレはあるし事前調査が大事

51 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 16:57:04.04 ID:rb/eBYyn.net
幕張のアパはリゾートだから他より格上だな
でもあそこはチェックインがクソ混むんだよな

52 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:16:02.13 ID:vr0z2goa.net
まだアパで外したことないなぁ大浴場あるとこはあるし
まぁホテルチェーンはどこも場所によりけりだからな
個人的にはユニットバスでもいいけどトイレやバスタブが古くて黄色がかってるとこは嫌だ

53 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:16:52.51 ID:7OzGRIjE.net
お前らとかち合ったら嫌だから教えない

54 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:17:57.07 ID:12mgvfxd.net
安いところでも新しいホテルだと風呂トイレ綺麗だったりするかは侮れない

55 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:21:39.26 ID:MEkrHrHf.net
昔は東横のパサパサおにぎりを味噌汁でかきこむのが至高だったけどgotoで贅沢を覚えてからは東横に全く行かなくなった
・美味い朝食
・サウナ
・1万前後
この三つを満たしてるところがベスト

56 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:25:12.54 ID:STz70Hhp.net
福岡の東横の朝食で食べた明太子美味しかったな
地域の物があると得した気分になる

57 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:26:41.97 ID:sdEUHkk4.net
旅行先では朝食バイキングでオレンジジュースとウインナーを食べてから1日が始まるんだよ

58 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:30:44.25 ID:bDgnzcpJ.net
リブマックス酷すぎた

59 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:34:07.09 ID:F2P9VeQM.net
リブマックスは当たり外れ大きい
酷いとこは牢屋かと思った

60 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:41:23.01 ID:vEovkQmu.net
滞在時間はほぼ睡眠時間、朝弱くて大浴場も苦手だから一人なら駅近+個室+禁煙の中で一番安いとこにしちゃう

61 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:44:11.15 ID:9kFRR73Z.net
北海道でリブマックス1泊2000円とかだったからちょっと興味湧いて使ってみたけど普通に新しめのビジネスホテルって感じだったから当たり外れ大きいんだな

62 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:47:02.20 ID:pdiDJQqu.net
デリヘル呼べるとこならどこでも

63 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:55:40.97 ID:OLUAutpS.net
会場の近く徒歩で行けるとこ
早く着いて時間潰せなくても開演ギリギリまで寝てられるからめっちゃいい

64 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 17:58:01.66 ID:2zJIxJVd.net
よくわかんないけど心斎橋から近いところ取った
多分京セラまで近いだろうし大丈夫!なはず…

65 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 18:38:52.93 ID:TdkbgfPz.net
結局べろべろになって四時とかになるからどこでもいいやってことになったわ

66 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:01:25.73 ID:T8wekP5D.net
アパの1秒チェックインは神だぞ

67 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:03:14.23 ID:T8wekP5D.net
函館のドーミーインも良かった記憶あるわ!と思って調べたら閉館しとったわ、、、コロカス許さん

68 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:03:14.43 ID:NR8S1wv6.net
>>49
幕張は元プリンスホテルだからな

69 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:04:47.26 ID:itlQoaqN.net
とりあえず高いところ
値段は嘘つかないよ

70 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:27:41.33 ID:s6Xhyz+z.net
トイレに暖房機能ついてないとこは最悪

71 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:36:20.61 ID:F2De5NSN.net
電車が混雑しない方面の安いビジホを検索して何個か候補を絞った後部屋の画像を見て決める
Twitterに上がってる宿泊者が撮った写真をよく参考にしてる

72 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:36:54.07 ID:ZS2uwyx+.net
じゃらんの清潔感が4以上
コインランドリーあり

73 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:42:24.78 ID:T8wekP5D.net
年末横浜で取ったホテルは便座が冷えてたの嫌だったな

74 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:44:54.07 ID:zU0yKHtZ.net
ドーミーインちょっと高いけどコスパが良い
風呂上りに朝はヤクルト、夜はアイスのサービスあるのが地味だけど良い

75 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:46:15.52 ID:rAjXq91+.net
滞在時間はほとんど寝てるだけだから値段くらいしか気にしないな
あと喫煙室は絶対にNo

76 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:50:38.39 ID:sXL+8nvJ.net
東横はこの前金山使ったけど新しめで割とよかった

77 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 19:54:57.86 ID:xBp3u9OM.net
大浴場
お前らと会えるように

78 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:08:40.46 ID:Jysgt4Ji.net
泊まったことないけど、横浜民お馴染みで
いつの間にか全国に増殖してて驚いたのは相鉄フレッサ

79 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:12:16.25 ID:zU0yKHtZ.net
>>75
年1くらいで禁煙取ったつもりが喫煙予約するのやらかして毎回泣いてるわ

80 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:14:03.07 ID:sXL+8nvJ.net
>>79
この前やらかしたけど割と早く気付けたから同値で禁煙取り直したわ

81 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:44:32.18 ID:3kkhBR/8.net
素泊まり一泊いくらまでなら出せる?

82 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:47:41.56 ID:vNZ6dLPm.net
6000、それ以上でも出すけど

83 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:49:37.68 ID:WdMrl9mT.net
去年の11月に夜景クルーズで泊まったのが京王プレッソイン
宿泊料も高くないし、朝食無料
ただし、無料な分大したものは出ない
洋朝食の定番、スクランブルエッグが無いのには驚いた
目玉焼きもねーよ
パン3種とご飯、カレー、ポテトサラダ、ハンバーグという感じ
素泊まりでコンビニで買ったパンとか食べるよりはずっといいけれど

84 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 20:58:38.49 ID:2LLuGYLW.net
>>8
やるやる

85 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 21:07:14.23 ID:JK/AsjNS.net
gotoの時は安いだけじゃなくて空いてるわ予約した時よりグレードの部屋を用意してくれる時もあるわで最高だったなぁ

86 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 21:15:00.60 ID:9EUhSXDc.net
会場から近いかが最重要ポイント

87 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 21:24:31.91 ID:1tdfaCIF.net
群馬に関しては前橋じゃなく高崎でとっとけと後悔したが

88 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 21:29:47.98 ID:sXL+8nvJ.net
帰りのことも考えてターミナル駅か中間で利便性高いとこも探す

89 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 21:35:17.87 ID:NugGZRSm.net
都区内限定だが大浴場有り、クレカ決済可は必須で料金はシングル一泊8K位を上限で。

あと都区内の移動に都区内パスもしくは東京フリーきっぷの利用を前提にするため、区域内で現地までの交通の便のいい(乗り換え一回くらいで1時間程度)場所の宿、ということになる。

90 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 21:49:09.97 ID:Luzi/AvD.net
掛け布団の布団とシーツが分離してないことが重要なので東横

91 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:00:43.01 ID:9aN7zh0e.net
鉄道会社のホテルは外れ少ない気がする

92 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:05:18.04 ID:EoyyqPy6.net
ドーミーインの朝食バイキングって今ある?

93 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:31:53.40 ID:q7loIjhy.net
>>92
あるよ

94 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:34:18.01 ID:zU0yKHtZ.net
>>92
復活してたけど今後はまた分からんねぇ

95 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:35:56.59 ID:XOLSvJhs.net
東横イン

96 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:38:55.61 ID:EoyyqPy6.net
虹4thで初めてドーミーイン行こうと思うんだけどなんばでいいんかな

>>93-94
ありがとう

97 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:40:11.99 ID:QTywQhk+.net
地域割が予約停止になってきてるし朝食も中止or定食スタイルになるだろうね

98 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:43:47.96 ID:S1u5/l6c.net
大阪とか名古屋とかは安いビジホ
初めて行くようなとこはちょっと奮発してる

99 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 22:46:36.98 ID:Kl4wo78z.net
取り敢えず日航系は制覇したいな

100 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:24:45.42 ID:ZfG0c0bg.net
2泊3日で1万円以内を基準にしてるな
発表と同時に予約するからどこでも大体これで収まる

101 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:31:59.73 ID:thgtCt6V.net
必須は、最寄駅から10分以内、6500円以下、コインランドリー。
出来ればサウナ付き、近くにスーパー

となると大体ドーミーあたりが選択肢になってくる

102 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:40:19.36 ID:F7eu/fCF.net
大浴場が良い感じかどうか拘るようになったな
昔はどちらかと言うと大浴場嫌いだったのに好みは変わるもんだ
今じゃすっかりドーミーイン推し

>>67
函館にドーミーインあったの知らなかった
ラビスタがドーミーイン系列だからそっちに絞ったんだろね

103 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:42:33.91 ID:thgtCt6V.net
今まさにドーミー泊まってるけど、広い風呂は気持ちいい。特に今の季節の露天風呂はたまらんぜよ

104 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:47:45.73 ID:Ag+9qI/p.net
ドーミー、アパ、東横
とりあえず何も考えずに泊まるならこの辺安定

105 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:52:12.66 ID:sXL+8nvJ.net
アパは高くなるから割と早く脱落しがち

106 :名無しで叶える物語:2022/01/07(金) 23:53:17.41 ID:PYlgii9q.net
東横はカウントダウンライブで初めて泊まったけど綺麗で良かった。しかも値段が上下しないっぽいから年末でもリーズナブル

107 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 00:04:36.80 ID:fRVZMZqL.net
>>106
その上35歳までなら3月まで安いしな
Liella!2nd愛知はギリギリ飛び出してしまったが

108 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 00:05:47.17 ID:AwDi53va.net
良いホテルにしたときに限って
お酒飲み過ぎて寝るだけになっちゃう

109 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 00:49:07.22 ID:4GDXUAD7.net
10泊で1泊無料、35歳以下3500円ぐらいの安さの東横
カレー貰える、チェックイン・アウト無言でいける、テレビにミラーリングできるアパ

のどっちか

110 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 01:05:16.89 ID:Djwg/hqR.net
正直まともに寝られて物盗まれたりしなきゃなんでもいいからキレイめのアパとかリブが最高だわ

111 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 01:53:38.39 ID:+Bgke0mF.net
>>13
リブマックスは元々不動産屋

で、ホテルの居抜きはともかくワンルームマンションをそのままホテルにしてたりするから
とんでもない物件(ホテル)とかが出て来る(らしい)

112 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 02:03:32.10 ID:x1CuL5XF.net
お前らずいぶん詳しいんだな

113 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 02:13:34.62 ID:WG8Sz7S2.net
>>108
めっちゃわかる
大浴場もあるのに飲み過ぎて入れず、起きたら朝食の時間過ぎてることがあったわ

114 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 02:48:37.03 ID:KXrkwMCb.net
俺も新しさ重視だな
次に朝食が美味そうかどうか

115 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 03:51:24.45 ID:OSS99E8e.net
まず会場に近いことが最優先やなぁ

116 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 06:34:51.98 ID:0hfAhknQ.net
1泊3,000円目安
それより高かったらネカフェ泊に切り替えるわ

117 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 07:44:50.46 ID:pMzT/5gf.net
ホテルのWi-Fiって同じ建物でも部屋によって当たり外れあったりする?

118 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 07:55:53.27 ID:F1C6qIS/.net
新しさ、部屋の広さ、会場までの距離で1万前後のとこ
あまり安いところは泊まりたくないけど滞在時間短いからほどほどのビジホを選ぶ
朝食は普段から一切とらないんでいらない

119 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 07:57:00.55 ID:frhGT7Yp.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

120 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 08:24:25.04 ID:Ho8bPFNx.net
1万円前後のところ。安過ぎる所でお前らの中でも特濃みたいなのとバッティングして(朝まで宴会)酷い目にあった経験から

121 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 08:31:15.01 ID:9HtrmFxM.net
>>117
全館で1回線、ワンフロアで1回線だとあるかもな

122 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 08:39:45.17 ID:4UUTuheh.net
メッシュWi-Fiあるでしょさすがに

123 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 08:40:47.80 ID:MqJVnUdQ.net
一泊1万万以下、清潔度、会場からの距離で判断してるわ

124 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 10:52:55.36 ID:kHP1Ajry.net
連休のとき無駄にホテル取ってその周りですごす縛りしたくなる

125 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 11:00:38.77 ID:Mx9xiKwR.net
ライブ遠征先で温泉付きの安ホテル泊まって夜は近所の居酒屋で一人飲み
他の趣味がPCゲームくらいしかないけど人生最高や

126 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 12:25:52.90 ID:KjwG1WkX.net
広くて駅から近い
レビューが高い
料金は多少は奮発する

127 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 12:36:26.67 ID:oV8lGP0B.net
お前ら大浴場とかサウナとか好きやなw
俺は部屋の風呂でいいから選択肢広いわ

128 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 14:36:23.85 ID:iMllmdPV.net
このスレの基準を見ていると、ラブホでよくね?と思う
トイレ別だし、風呂広いし、ベッドいいし、Wi-Fiもあるし
カード買わなくてもいいし
なんなら呼べるし

欠点は金土の夜は満室になりやすいから
予約対応していないとリスキー

129 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 15:07:26.20 ID:8moJAu/u.net
新しめのリブマックスは狭いが綺麗だし安かったしまあ良かった
他の部屋は知らんが…

130 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 15:46:55.16 ID:Lavz8TxX.net
>>128
欠点としては男友達と泊まったら100%おホモ達に見られる。

131 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 16:01:43.32 ID:VG32Aia2.net
ビジホの窓の開け方がわからない
昔強引に開けたら閉まらなくなって焦った

132 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 16:12:45.86 ID:5WFguyWq.net
とりあえず会場に一番近いホテルか最高級ホテル

133 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 16:15:18.36 ID:Dn25337t.net
>>131
窓の下にある鉄板のとこに黒いボタンみたいなのあるから押しながら開閉

134 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 16:15:23.84 ID:xOLztfgM.net
1st gigのときgo to トラベル利用して奮発して泊まったシャングリ・ラホテル東京のクラブホライゾンフロアよかったわ
3泊9万で泊まった

135 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 16:29:57.51 ID:phmMFfj1.net
>>128
ラブホ改装したビジホに泊まったけど、広いし風呂トイレ別だし割と快適ではあったが、改装はしてあったけど清潔感に欠けて慣れるまでキツかった

136 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 17:46:08.22 ID:Ciuujte9.net
>>128
休憩じゃなく宿泊で15:00チェックインできるラブホってほぼ無かった覚えが

あとラブホでやったことないけど、普通のホテルなら大体やってくれる荷物を先に預かってもらうってのができなそう

なのでスケジュール次第かな
ノープラン旅行ならともかく、ライブ遠征にはあんま向かない気がする

137 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 17:50:51.50 ID:iMllmdPV.net
みんなライブ前にチェックインするの?
いつもライブ終わった後にしてた

あとラブホの欠点は外出できない、があった

138 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 18:00:28.31 ID:7NF0HG9P.net
>>137
前日入りしてる

139 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 20:13:08.80 ID:Wh2DxQJY.net
JRやANAとかのパックのホテルもたまに利用するな
値段はそこそこするけど自力でホテル確保できなかった時に重宝する

140 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 20:37:46.11 ID:z9xVZ6dI.net
>>137
ラブホは大抵はフロントに電話すりゃ出入り出来るよ

141 :名無しで叶える物語:2022/01/08(土) 21:11:05.42 ID:phmMFfj1.net
>>137
ライブ前に一息付きたいとか観光用からライブ用に荷物整理したいとかあるから先にチェックインする

142 :名無しで叶える物語:2022/01/09(日) 00:40:42.77 ID:/C2ysdOu.net
事前通販や直前の会場受取予約のおかげで並ばずにグッズが買えるようになって、物販列やガチャ列に朝から凸るために前乗りするっていう無駄な宿代が必要なくなった
もともと土曜日まで仕事だから、日曜日の物販待機のために退社後新幹線に飛び乗って現地で1泊とか本当に無駄なことしてた

日曜朝から東京を発って、昼頃に現地に着いたら食べログ等でリサーチしておいた名物の美味い(らしい)店でゆっくり昼食を楽しんで、開場した頃を見計らって会場に着いてグッズ受け取って入場する
無駄のない完璧な流れ

ライブ終わったら月曜日も休めないから直帰できる範囲でしか遠征しないし、いまじゃホテルなんて探そうと思わない

143 :名無しで叶える物語:2022/01/09(日) 18:56:59.61 ID:oT0ZF3WX.net
ライブ前は身を清めて、最小限の荷物で行きたいから前日入りか、ライブ前チェックインだな。

144 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 03:23:37.30 ID:BCXI3aF3.net
来週の追加公演の宿取るのに神田のセントラルホテルか上野のカプセル北欧で迷ってるんだがどっちか泊まったことある人いる?
サウナ好きだから北欧も行ってみたいんだがほぼ同額でカプセルで寝るのもバカらしい気がしてしまうんだが

145 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 08:05:49.58 ID:dqzvHmyy.net
北欧、ハッテン場だぞ

146 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 09:34:57.46 ID:uRDJBkoL.net
それは北欧館じゃないか?

147 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 09:40:25.49 ID:6uE2mxZV.net
お前ら友達と連番する時に同じ部屋に泊まる?

148 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 09:51:30.39 ID:OoH4OHqX.net
オナ部屋シングルベッドだぞ

149 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 19:08:27.92 ID:kx74lwl2.net
>>144
神田にしろ上野にしろ、ガーデンシアターからは微妙に不便な場所をチョイスするのが謎なんだが

150 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 19:17:30.91 ID:EbE8T3Ky.net
安いからじゃない
あと有明周辺は夜は不便だし

151 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 19:49:00.63 ID:Bq0fhdbD.net
安くて電車一本で有明行ける場所なら赤羽あたりがギリギリ範囲内かね
埼玉県までいくと直通とはいえ遠すぎる

152 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 19:56:43.77 ID:t44cmkjm.net
実は品川〜蒲田あたりは安い
蒲田は夜暇しないからな

153 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 21:11:50.10 ID:yKBgBdAD.net
いやすぎる

154 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 21:44:24.75 ID:ZkUZALmp.net
実際にホテルが有るかは知らんけど、ゆりかもめなら新橋まで直通だから新橋なら判るんだがなぁ

りんかい線なら、大井町とか有りそう
大崎は怪しいけど、恵比寿渋谷新宿は有りそう
大崎乗り換え山手線で五反田目黒あたりも有りそう

まぁ、ゆりかもめで新橋出ちゃえば神田も上野もそう遠く無いかもしれんけどさ

155 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 21:45:18.22 ID:GfnQW9cs.net
五反田はラブホいっぱいあるぞ

156 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 23:12:05.19 ID:Q0KZ5ePA.net
有明ならバスでも東京駅まで1本でいけて所要時間も30分程度だし選択肢は結構あると思うよ

157 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 23:16:32.99 ID:5D32AMkY.net
東京あたりから有明は距離的には近いんだけど電車が直線的に通ってないから長く感じるのでチャリ使うわ

158 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 23:24:39.17 ID:tlv1BAU5.net
学生時代蒲田住んでたけどあんな所泊まりたがる奴は正気を疑う

159 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 23:25:11.75 ID:RV6YRt7x.net
神田や上野を選んだのは神田明神や秋葉原のすぐ隣だからじゃないの?
選択肢に入るのは全然不思議じゃないかと

160 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 23:36:38.91 ID:PfUtJby8.net
>>144
神田のセントラルホテルは秋葉原が近いから結構利用している
ベッドは固め、部屋にユニットバス、トイレはないので共同、大浴場にサウナもある
チェックアウトの延長も1時間500円で安めなので2時間延長することもある

161 :名無しで叶える物語:2022/01/10(月) 23:43:56.89 ID:EbE8T3Ky.net
>>160

ちょい高級なゲストハウス的な感じ?

162 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 00:07:32.80 ID:Fg/NTha1.net
秋葉原目当てで安いところなら秋葉原の安心お宿とかでも良さそうなモンだが

163 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 00:31:20.63 ID:7Oy/DLRL.net
>>131
果南乙

164 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 01:24:12.70 ID:412zVGlO.net
めっちゃ物議醸しててあれなんだがご指摘の通り神田明神と秋葉原へのアクセスでホテルは選んだ
前乗りだから結構時間潰しに秋葉原の散策でもしようかと

>>160
ありがとう、割と良さげだからやっぱりセントラルホテルにしてみるわ

165 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 01:57:15.12 ID:MgULNvwv.net
セントラルホテルってどこだっけと思ったら一回止まったことあったわ
昔ながらの変な縦長のストラップの鍵でウォシュレットはなんか起動遅いし部屋の音が廊下にめっちゃ漏れてた
でも風呂がそこそこの大きさだったからそこだけ評価できた

166 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:06:11.25 ID:71XOwwV6.net
旅館タイプなら仕方ないが、ホテルで部屋に風呂トイレ無しって相当古そうだな。
最近のホテルなら部屋の鍵もだいたい非接触タイプだもんな。

167 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:06:38.04 ID:EcDY1q37.net
神田ならリブマックスあるぞ
値段重視ならリブマックスをすこれ
あとは少し歩けば三井ガーデンホテルあるしマンダリンオリエンタルもあるぞ
ついでに言えばアパホテルもあるし、かずさやとかいうホテルもオススメだわ

それにマンボーもある、蔓延防止〜じゃないぞ
マンボーは泊まったことあるけど普通に便利

168 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:12:34.40 ID:qLg4tQY/.net
マンボーはシ◯れないじゃん
あとオールだと安くない

169 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:16:08.01 ID:EcDY1q37.net
神田付近のマンボー個室だよ
テレビだけあるビデオボックスみたいなもん
正式名称はマンボープラスだったかな?

170 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:22:48.38 ID:qLg4tQY/.net
個室って、上が空いている半個室じゃなくて完全個室?

171 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:28:53.93 ID:VfpPKCf0.net
>>170
そうだよ、コレ
ttps://www.manboo.co.jp/stores/plus_kanda.php

横になって貸出ブランケット被れば良いし、都心エリアの休日12時間2900円なら妥当じゃん?
30分300円のシャワーもある

172 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 13:35:48.07 ID:pEQGce40.net
学生ならしゃあないけど社会人になってカプホやら満喫はいやだなぁ

173 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 14:56:31.35 ID:cmL/mXum.net
夜行バス使って朝どこも開いてなくてやることない時に
休憩と体綺麗にする目的で快活クラブの完全個室使ったけどいつまでも居れるな
夜通しいれるかと言われるとわからんが

174 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 17:32:00.96 ID:u8g+Zuxj.net
東京なんて、地方民が無計画にやってきても泊まりたくなった時にその場でスマホでポチポチやってもいくらでも見つかる

マンボーより花太郎のほうが良くない?
どこでも店舗に限らず完全個室だしネットも繋がるし、京浜東北沿線に腐るほどあるし

175 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 17:35:21.60 ID:6cRa04uU.net
個人の感覚でしかないけど、花太郎のフラットシート部屋で横になって寝るってイヤだわ

176 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 19:42:40.98 ID:Ql2navn5.net
おっさんだがサウナ目的でカプセルホテルも選択肢に入るようになってきた
かるまるとか下手なビジネスホテルよりも居心地いい
その分値段も下手なビジネスホテルより上になったりするけど

177 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 19:58:09.63 ID:SeshT3OY.net
都内のカプセルホテル泊まった時遠くでゲロ吐く音がするわオッサンが(間違えて?)入ってこようとするわでトラウマになったわ
今はただでも泊まりたくないな

178 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 20:57:06.14 ID:w+t73oTx.net
都内は移動すぐだし
直前割でシティホテルでも案外安く泊まれたりするから
ちょくちょく検索するのがいいよ

179 :名無しで叶える物語:2022/01/11(火) 21:26:43.72 ID:qLg4tQY/.net
漫喫は何回かオールで使ったけど
高確率で身体が痒くなったなぁ
いびきのうるさい人が居ると、フロア全体が影響を受けたり
禁煙席が空いてなくてなくなく喫煙席にいったり
何というか難易度が高かった

漫喫なら+2、3000円してビジホ泊まるな

180 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 03:12:45.83 ID:De12wKNQ.net
>>173
まんまワイで草
虹3rd帰りに夜行バス乗る前シャワー目当てで寄ったとこはおにぎりも食べ放題で神だった
大体どの店舗も朝トーストとポテト食い放題だからどうしてもケチりたい時は全然ありやなと

181 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 03:33:05.19 ID:izO2A/C+.net
寝るだけなら東横でOK

182 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 07:02:01.11 ID:nn71hjHO.net
朝食バイキングがある所

オンデマンドでAVが見れる所

183 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 07:08:56.23 ID:nn71hjHO.net
>>144
神田セントラルホテルはμ'sファイナルの時に泊まった。
大浴場の更衣室に行くとμ'sのTシャツ着た人ばかり
だった。
もちろん翌朝の朝食会場にもμ'sのTシャツ着た人ばかりだった。
μ'sファイナルの時はほぼライバーの貸切状態だったww

184 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 07:29:13.02 ID:nn71hjHO.net
>>64
心斎橋駅から長堀鶴見緑地線に乗って最寄りのドーム前千代崎駅まで1本で行けるよ!!

185 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 07:49:32.48 ID:cWtp9uWK.net
基本的に女の子ナンパして家行かせて貰ってるわ

186 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 07:54:50.24 ID:oN7QKtdd.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

187 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 09:06:27.29 ID:/JLe5Jws.net
夜鳴きそばが食べられるとこが最低条件

188 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 13:10:30.59 ID:nn71hjHO.net
コンフォートホテルの朝食バイキングは美味い!

189 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 15:59:30.60 ID:NrG47P9U.net
学生の頃は安さ重視だったが社会人になってからはドーミーインとか法華クラブとかの大浴場があってその地域の名物が朝飯で出てくるとこにしているわ

190 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 16:46:06.28 ID:8ktJ4Wzq.net
夜鳴きそばそんなに食いたいか?

191 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 17:10:56.41 ID:f/KsVzT0.net
セントラルホテルは外気浴ないが結構良かった。部屋はお世辞にも綺麗とは言えない。

北欧は何だかんだでサウナは良い。まだ予約制ならそんなに混まないかも。

ドーミーイン秋葉原は常温水風呂だけど今の季節なら外気浴と合わせて休憩できるよ

新木場のbumbは人少なめでおススメ

192 :名無しで叶える物語:2022/01/12(水) 19:17:26.03 ID:zjzAbvvB.net
ドーミーイン推しで札幌、岩手、仙台、群馬、水戸、甲府、福井、名古屋、岡山で泊まってるけど
ご当地グルメでお腹いっぱいにしちゃうせいで夜鳴きそばっていまだに一度も食べたことない
ご麺なさいもらったことならある

総レス数 192
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★