2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】りーちゃんやばそう

1 :名無しで叶える物語:2022/07/12(火) 19:07:00.09 ID:1kfw3RY6.net
7月の予定キャンセル😭😭😭

340 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 07:48:09.06 ID:YDkvI5bl.net
ラジオもなんだが

341 :名無しで叶える物語(茸):2022/07/14(木) 08:09:52 ID:yTgF+YOp.net
Chigyuu

342 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 09:39:36.10 ID:klb1E8+M.net
顔の怪我で喋るのもキツいとかなんかね
だとしたら曲録りとかアフレコにも影響出そうだけど

343 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 09:44:05.60 ID:0jigqhNH.net
りーちゃんにキスしたら治るならいくらでもしてあげたい

344 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 09:56:51.47 ID:CxDjCY19.net
>>343
きっしょと思ったけど>>329よりはマシか

345 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 10:00:36.62 ID:v82Q/Z31.net
>>329
災難を利用して認知を得ようとする発想にびびるわ
民度ヤバいね

346 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 10:21:43.93 ID:2/GhSqLA.net
りー豚イライラで草

347 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 10:28:48.06 ID:02l8NANO.net
千羽鶴スレ建てるけど需要ある?

348 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 10:31:50.12 ID:FkbArANs.net
>>347
ない
ゴミ送るな

349 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 10:32:39.73 ID:DBPZyvdW.net
怪我して大変な状況の人になんの役にも立たない自己満足を送りつけて、さらにお礼の言葉まで望むって本気で恥を知れよ

350 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 11:00:00.67 ID:LOAZYgzN.net
>>329
早く元気になって欲しいならおまえは何もするな

351 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:01:21.57 ID:nd+UVRDh.net
良いんじゃないか別に
まあ捨てづらいし邪魔だしもっと嵩張らないものの方がいいのではとは思うけどわざわざ作ってくれたものを不快に思うほどスレてない....と信じてる
ファンレターとかメッセージ色紙の方がいいのはそれはそう

352 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:09:03.98 ID:8wnf/OKK.net
>>340
ラジオは動画撮影あるし
ラジオ出たらラジオやれるのに何で生放送とかやれないの?とか言われる
ラジオは複数撮るから1回休めば数週放送がなくなるもんだし

顔の腫れとかで顔見せる仕事やれないだけで他の仕事はしてるだろ

353 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:13:14.47 ID:COUoH7Y4.net
俺には元気づけることも怪我直してあげることも出来ないから黙ってFCグッズだけ買ったぞ
俺にはお金出すことしかできない

354 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:14:26.14 ID:U1rmAguw.net
千羽鶴を送るのは百歩譲っていいとしても見返りを求めるのがクソすぎる

355 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:31:29.64 ID:0Fp/F/ad.net
いや千羽鶴はゴミだろ

356 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:32:30.96 ID:U53ha2Pq.net
ファンレターがいいだろう

357 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:39:46.24 ID:RJEnc8YK.net
まぁ被災地や戦争地域に送るんじゃないし
別にそこまで迷惑ではないだろう。やりたきゃやれば。
というか、既に送ってる人はいるだろう。

358 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:43:27.99 ID:4Fzm5GAt.net
なんでもいいから元気な姿で帰ってきてくれ…

359 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:43:45.60 ID:16J2bL7S.net
アニメでしか見ないような文化むしろ憧れあるかもしれん

360 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 12:56:05.45 ID:NYLja/oO.net
可愛いりーちゃん。5ちゃんの片隅から応援してる。。
https://youtu.be/haEL80QUaFU

361 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:04:04.55 ID:++NrJKfM.net
千羽鶴極端に嫌うやつおるよな
他人事ちゃうんか

362 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:11:11.59 ID:59f5lrI/.net
贈るなら1000人のファンで折った千羽鶴が一番嬉しいだろうから呼びかけたら?
一人千羽みたいに軽症で済んでるのを大事にされたらどう反応するか困っちゃうだろ

363 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:11:25.89 ID:xNy2QaAk.net
万札で千羽鶴折ったら誰でも喜んでくれるだろうな

364 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:13:32.55 ID:zPyk4S5z.net
他人が推しの事務所にゴミを送るとスレに書いてたらそりゃ叩くだろっていう

365 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:17:48.81 ID:xf+kljxr.net
千羽鶴を被災地や紛争地域に送ることが非難されてたはずなのに、いつの間にか千羽鶴自体を憎んでる人がで始めたよな。
被災地なら、そんなもん作る暇があるなら寄付しろって話だが、タレント事務所に寄附するわけにもいかんしな
気持ちを伝えるファンレターの一種でしかないでしょ。
別にもらって嫌な気持ちになるタレントなんていないと思うよ。

366 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:21:04.77 ID:AYPWL6CS.net
お金かけられない子供がやるならわかるけど…

367 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:21:40.98 ID:4tVOViSX.net
送るなら勝手に送れ
こ こ に 書 き 込 む な

368 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:23:01.34 ID:jNI0biMM.net
寄付しろっていうか被災地の場合邪魔なゴミでしかない
ただでさえ色々な物資でゴチャついてるというのに
そういうオナニー野郎のせいでイメージが悪くなったのは確か

369 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:23:25.86 ID:vEgNrB7D.net
千羽鶴は誰でもsnsやるようになってから特に嫌われ始めた印象

370 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:27:38.25 ID:jNI0biMM.net
またそのせいで千羽鶴の提案する人種そのものに拒否感を抱かれるようになった
千羽鶴を送ろうとする人種はそういうモラルのない人間なんだなって

371 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 13:52:28.08 ID:UboKne+Q.net
いや、千羽鶴なんてどうみてもゴミやん
拒否感を抱くようになったというより昔からそういう思いはあって、SNSやらで顕在化してきただけだと思うぞ

372 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 14:26:42.45 ID:YDSwSVBD.net
千羽鶴に掛ける労力をファンレターにした方が有意義かと

373 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 14:30:51.53 ID:geDeUl6w.net
処分に困りそうなモノ送らないのは普通の配慮のうちだよ

374 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 14:30:57.14 ID:iqs/RCVU.net
千羽鶴送るとか言ってる奴は明らかに炎上狙いだろ

375 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 15:28:08.37 ID:P29QqTBD.net
もう年なんだから無理するなよ

376 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 15:51:58.76 ID:aF8QD7R7.net
喜んでくれる可能性も一応あるが本当にりーちゃんが好きならやめときな グッズやCDを買うかファンレター送る方が絶対いい

377 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 15:59:09.72 ID:Q9mEnXyJ.net
別に場所取るもんでもないし事務所が対応するだろうから送りたきゃ送ればいいよ
大半の人は自分を応援する人から千羽鶴貰って実用的なものが良かったとか邪魔とか思わんだろうし

378 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 16:09:00.90 ID:7EZsz6Ze.net
変なもん仕込まれてねーか担当が隅々までチェックするんじゃないの
面倒な仕事増やされてかわいそう

379 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 16:13:34.62 ID:q4LOLdRO.net
折った紙の中に何か仕込まれてる可能性もあるから迷惑以外の何物でもないな
届いても捨てるか、全部の鶴チェックするかしないといかんか

380 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 16:31:27.47 ID:X0wubfUv.net
俺もう千羽鶴送っちゃったわ
すまんな

381 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 16:33:20.22 ID:1NLHOc1r.net
俺はもう億羽鶴送ったわ。
3年かかったわ。

382 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 16:49:22.69 ID:HDS2pZzu.net
どうする?GOする

383 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 17:05:48.69 ID:n2/jvN/a.net
そんなこと言ったらプレゼントも手紙も全部面倒で余計な仕事増やすやん
お前らは送るなよ
俺は適度に出して自己満してるけど

384 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 17:13:50.37 ID:q4LOLdRO.net
手紙も1000枚出したら迷惑だろ
鶴を一羽だけ送るなら手紙と同じって事でええんやない

385 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 17:25:49.53 ID:aKF2KT6d.net
いいえ迷惑ではありません。
リーちゃんは喜びます。

386 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 18:30:55.26 ID:qllbmmpy.net
千羽鶴勝手に送るのはともかく(迷惑寄りの行為だと思うが)メインの動機が回復を祈ってじゃなくて注目されたい、認知されたい、礼を言われたいっていう見返りなのがクソなんだわ

387 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 18:50:13.89 ID:srW8ZIeJ.net
手段も目的もクソっていう

388 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 18:52:23.79 ID:84B7QHK/.net
せめて万札で鶴折れよ

389 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 19:14:50.43 ID:4GIxkUKR.net
ファンの切なる想いをりーちゃんが嫌がるはずがありません

390 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 19:57:53.40 ID:EcF7oodt.net
千羽鶴スレで草
ばかじゃねーの

391 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 19:58:31.46 ID:JoyarezO.net
>>329の人気に嫉妬

392 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 20:01:45.51 ID:AYPWL6CS.net
まぁ事故報告があった日に発送してないなら一番手にはなれないよ

393 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 20:26:59.53 ID:aAjUBTjO.net
弱ってるときにだけ見返り求めて少々大げさに千羽鶴を送ってくるようなファンとか嫌すぎる
こんなんでもそれが仕事だろって言われるとかますます気が滅入るわ

394 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 21:14:13.01 ID:KbMZMJbV.net
???「そっちでいらないものはこっちでもいらない」

395 :名無しで叶える物語:2022/07/14(木) 23:34:29.92 ID:jc3PrgSr.net
千人針にすべきだろ

396 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/07/15(金) 00:02:04 ID:/iDfGMTP.net
>>395
日帝の軍靴の音が聞こえるな

397 :名無しで叶える物語(光):2022/07/15(金) 00:32:41 ID:799rDJ79.net
神はりーちゃんに試練を与えすぎだよ
普通でも青春捧げる大変な仕事なのに外国人というハンデ
それを引き受けたらコロナで故郷に帰れず家族に会えず
怒涛の1年を過ごしてそろそろ帰れるかと思ったら事故

398 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 02:00:50.81 ID:Wuuc5FVp.net
>>389
いいえ違います
千羽鶴というものは家族や学校の同級生に贈るものであって
有名人に贈るのは迷惑になるのでやめてください

399 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 02:02:32.83 ID:Wuuc5FVp.net
>>397
Liyuuちゃんを支えてください
応援してください
Liella!をスーパースターにすることがファンに出来る一番の恩返しです

400 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 05:56:11.77 ID:YfHStfp3.net
浦ラジ感覚で送るなよ

401 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 07:16:03.51 ID:NUzeJ4Hy.net
>>398
こっちが本物か

402 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 07:26:23.49 ID:Rbj/ghEv.net
CHEEGYU FISH/PERFECT CHEEGYU MAN

僕は知ったあのコテハンの言うことはいつも正しいが認めない
彼は言った世の中には絶対健常者とチー牛が存在する
僕は知ったその敗者の頂点が自分自身そうworst of the world
僕が負け犬であり世間で笑われすぐさま煽られる世間のworst

時は来た僕こそ顔面腐敗者
僕の顔を見て恐れ慄くのは社会だ
溜まった精液ブロマイドに顔射
賢者 まだだ かけろ発射
親共泣き喚く準備はいいか?
僕を産んだこと後悔してるか?

さあキャストさん事務所に通報そして祈れ

真司なのか? 徹也なのか?
吠えろ (hey) 声あげろ (ho)
この黒髪とメガネは予備軍だぞーーー
「I'm a perfect cheegyu man.」

che,e,gyu,cheegyu
che,e,gyu,cheegyu
che,e,gyu,cheegyu
「I'm a perfect cheegyu man.」

We live in kodomo beya.
che,e,gyu,cheegyu
「I'm a perfect cheegyu man.」

we believe in marry to lovelive cast
che,e,gyu,cheegyu
「I'm a perfect cheegyu man.」
https://i.imgur.com/HywuTB0.jpg

403 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 13:23:54.80 ID:YKY78M/4.net
綾波レイの包帯コスプレしかない。

いや、失礼。

404 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 16:18:52.47 ID:Sqtw3vkR.net
毎日牛乳から邪推すると骨折ってる…?

405 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 16:20:15.12 ID:g6bLZMsL.net
>>404
それ思った

406 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 16:24:06.35 ID:8hNO7GL6.net
そう思っちゃうよなあ

407 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 16:26:31.85 ID:p/vm/gaI.net
単に好きで飲んでるだけだろ
骨折してたら8月の予定も無くなってる
元からあったかどうかは知らんが

408 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 16:30:19.29 ID:dz9QK1Q4.net
骨折なら余程重症じゃなければ1ヶ月で治る

409 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 18:07:16.81 ID:5JAA/Ygc.net
「打撲だと思ったら骨折だった」は昔俺もあった

410 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 18:16:24.18 ID:nroI2t+I.net
>>408
どこをどう折ったかにもよるでしょ
それにアスリートみたいなもんだから一般人の職場復帰より時間がかかりそうな気がする

411 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 18:20:06.90 ID:avdurS5T.net
牛乳毎日飲んでるから骨折してるんじゃないかって考えがそもそもおかしいだろ

412 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 18:31:04.26 ID:Wuuc5FVp.net
勝手に重症扱いしてはいけません
不安を煽ってはいけません
焦らず騒がずLiyuuちゃんを待ちましょう

413 :名無しで叶える物語(SB-Android):2022/07/15(金) 18:52:34 ID:hc4KMDCC.net
>>397
なぎお「まずうちさぁ、おせちあんだよね。あとインコも」

414 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2022/07/15(金) 19:05:58 ID:hPXZNJQy.net
まあなんでもいいけど
復帰までLiellaの活動全停止はやめてくれや

415 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 19:38:44.50 ID:YNaol2Fc.net
最悪、椅子に座ってのトークだけでもええやん。
後輩が車椅子押してもいいし。

416 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 19:44:07.18 ID:Wuuc5FVp.net
>>415
そうすれば逆に何故そのような姿でステージに上げるのかと文句を言うはずです
アンチの人は何でも文句を言います
ならばみんなで一斉にお休みするのが正解です
運営さんは正しい判断をされています

417 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 19:44:11.20 ID:8itEwy+I.net
りーちゃんはしっかり休んで貰えば良いけど他メンバーでできるだろ

418 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 19:58:21.33 ID:20UeFMzU.net
首にコルセットを巻いているか
顔面強打で腫れているか
あたりかね

前歯が折れたとかだと長引きそう

419 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 20:02:29.89 ID:Wuuc5FVp.net
>>418
なぜそんなことを言うのですか?
アイドルは夢を売っています
Liyuuちゃんの名誉を傷付けないでください

420 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 20:18:24.92 ID:0Td4KQhP.net
>>416
じゃあともりは一生復帰しないから虹解散だな

421 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 20:26:16.77 ID:Wuuc5FVp.net
>>420
そういう極端なことを言うのはやめましょう

422 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 20:41:16.04 ID:Z39C1mvr.net
打撲で骨やったとなると横からぶつけられたか

423 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 20:42:55.57 ID:sZvdFUI0.net
>>421
都合が悪くなったら辞めましょうとかふざけてるだろ

424 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 20:52:55.81 ID:I5AenH21.net
デスクワークのサラリーマンならもう復帰してるレベルやろ

425 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 21:14:02.96 ID:2Nv3d8Lh.net
>>416
アンチに屈しててワロタ

426 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 22:03:17.51 ID:Wuuc5FVp.net
>>425
何を言っているのですか?
絶対にそんなことはありません

427 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 22:31:15.00 ID:YRGpvbwN.net
>>426
運営が常に正しい判断をしているとは限りません
現実を見ましょう

428 :名無しで叶える物語:2022/07/15(金) 22:33:52.52 ID:Wuuc5FVp.net
>>427
いいえラブライブ運営さんはいつも正しいです

429 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 02:26:32.94 ID:3nDQ8IbK.net
>>426
アンチに文句言われるから引っ込めるってアンチに屈してるやんw

430 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 07:56:52.68 ID:JsPiTju8.net
>>424
デスクワーカーじゃなくて人前に出てで歌って踊る声優だからそりゃ判断基準は違うだろ

431 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 22:05:25.82 ID:KAxN0uF0.net
千羽鶴って昔からある手法だから叩くのはおかしくね?
もうすぐスーパースター始まるし、千羽鶴送ればりーちゃんも絶対反応してくれるからめちゃくちゃ元気出ると思うけど…
できたらつべの放送とラジオとかで千羽鶴をって下さった云々の話を膨らませた後名前呼んでほしい
Vでスパチャした後名前呼んでくれる感じで

432 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 22:14:11.08 ID:4hBIM8/g.net
このたまごやきやべーな

433 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 22:15:56.75 ID:kzencXOr.net
わざとだろこれ

434 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 22:16:48.09 ID:Nr+iBzB/.net
まだ送ってないのか?
やるって決めたんなら即動けよ

435 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 22:17:12.28 ID:rUg6ww4u.net
スーパースター始まるまであと24時間ないぞ

436 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 22:47:56.20 ID:NUsQCZqY.net
>>431
お前のやろうとしてることは励ましじゃない
ゴミ送るから金寄こせってやってんのと同じだからな?

437 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 23:18:51.57 ID:OiPOL35t.net
>>431
ネガティブオプションやんけ

438 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 23:38:03.99 ID:KAxN0uF0.net
りーちゃんは日本の文化を千羽鶴から学べるし良いと思うけどね…
海外から来る実習生と同じで僕らが教え込まないといけない

439 :名無しで叶える物語:2022/07/16(土) 23:53:19.63 ID:LuD3aZF1.net
りーちゃんの可愛いの画像が集まるスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1657976105/

440 :名無しで叶える物語:2022/07/17(日) 00:03:16.45 ID:5l9viLXc.net
俺が事務所のプレゼントやファンレターのチェック担当だったら確認するの面倒だから捨てるけどね

総レス数 490
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200