2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちぃちゃんのコーラが好きって設定作中に全く出てこないよな

1 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:29:04.01 ID:7IjHmpJ0.net
なんでや

2 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:30:02.41 ID:vaIeXsoV.net
シールも水泳も出てこないし今更

3 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:30:24.08 ID:zFdJ2Pbu.net
ゲップしてなかったっけ?

4 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:33:29.22 ID:yoS0ALw9.net
公式イラストもこれぐらいか?
https://i.imgur.com/zZctqGM.jpg

5 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:34:28.22 ID:2+zV3j5n.net
創作定期

6 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:34:44.46 ID:sIWIXTvP.net
アニメのちぃはストイックな感じ強いからコーラ好きって言われても正直イメージに合ってない

7 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:35:02.46 ID:McjwDcZL.net
久々にどかちー見た

8 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:35:12.66 ID:TmwACdsB.net
どこにそんな設定あんの?

9 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:37:27.84 ID:vaIeXsoV.net
>>8
一応公式設定だよ

10 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:37:32.71 ID:cLWrRcUO.net
どかちーとかいう抹消されたネタ

11 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:38:34.34 ID:wxXTZRft.net
佐山聡も朝起きるとまずコーラ1リットル空けるらしいしバキは言わずもがな
ストイックさとコーラ好きは両立する

12 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:38:40.42 ID:7zKbKt1V.net
>>9
Gs?
Fanbook見てもそんなのどこにもないもので

13 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:40:18.03 ID:IcBciuN9.net
アイコンでシュワシュワしてるのはコーラじゃないの

14 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:40:47.14 ID:g61ljUCg.net
https://i.imgur.com/WmmLbGn.jpeg

15 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:41:16.54 ID:8I4L+/cy.net
ポカリスエットに変更した方がええなw

16 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:41:25.93 ID:qdbBUjVp.net
>>12
公式サイトのキャラ紹介確認すればいいぞ

17 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:42:07.96 ID:7zKbKt1V.net
あー、映えコーラあったわ忘れてた

18 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:43:21.37 ID:g61ljUCg.net
あと2人の時間でロリちぃとロリかのんがコーラフロート飲んでる

19 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:44:19.33 ID:7zKbKt1V.net
>>16
普通に書いてあったサーセン
記憶から消してたらしい

20 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:45:51.14 ID:XKM1t5dh.net
タヒにそうな設定が今更出てくるとか、こらー(こりゃー)困ったなぁ


ナンチテ

21 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:47:19.05 ID:qdbBUjVp.net
無印からしてそうだけどアニメでプロフィールをちゃんとやってるものの方が少ないだろ
ちぃちゃんのコーラはまだ出てる方
矢澤なんてどうせプロフィールは嘘で辛いものもいけるし胸も小さい

22 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:48:11.09 ID:ONkHb2Og.net
この手のヤツっていつも画像貼られてだんまりするよな

23 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:51:45.57 ID:aYm+5dTh.net
音楽科の存在とかよりはマシだろう

24 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:54:13.59 ID:nuN5PdSM.net
なんとなく爽やかな感じがすればいいだけだから

25 ::2022/09/02(金) 20:57:20.68 .net
千砂都はコーラよりサイダーなイメージだな

26 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:58:56.04 ID:mxxj1SqS.net
かのんカフェで飲むコーラフロートが好きだったんじゃないの

27 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 20:59:44.04 ID:syp4iWqd.net
クラフトコーラ美味いんだよな、原宿行くたび飲んでる
https://i.imgur.com/52yAKAD.jpg

28 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:04:43.76 ID:A4LdiiV5.net
花田って原作要素は出さない癖に要らないアニオリはとことん擦るよな
周りのスタッフも面白くないとは言えないんだろうか

29 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:06:16.31 ID:6Rz60TiS.net
>>27
ほぼドカコーラで草

30 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:09:50.43 ID:41FrDG1t.net
>>4
500くらいなら擦られても笑えそうな画像だよな

31 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:10:57.48 ID:g61ljUCg.net
四季は元設定より愉快な女だったし夏美は人気エルチューバー(登録者68人)だったしこれもうわかんねぇな

32 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:11:24.83 ID:o4RGapGA.net
>>14
繰り広げられるかのちぃ、ちぃクゥ

33 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:11:29.08 ID:o4RGapGA.net
>>14
繰り広げられるかのちぃ、ちぃクゥ

34 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:12:15.39 ID:g61ljUCg.net
どかちー(2022)もあるんだな
https://i.imgur.com/Vlb2Ivk.jpeg

35 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:13:59.95 ID:qGTCOuJt.net
どかちー2020からちゃんとアニメ絵に寄せてきてて偉い

36 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:22:30.26 ID:fUp4H6ew.net
どかちーの影響でコーラ好きも二次創作設定だと思ってたわw

37 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:23:58.33 ID:hXXDIITs.net
2022公式ではなかったのか…

38 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:26:34.95 ID:HM2t3oct.net
>>11
佐山はストイックでもなんでもねーよ豚じゃんw

39 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:27:29.67 ID:sFDVtrIn.net
恥ずかしながらこのスレで初めてどかちーの元ネタ理解した

40 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:31:08.80 ID:cyBpGMky.net
どかちーは設定丁寧に拾い上げてる結構なファンアートなのに座り方が土方なせいでどかちーになってしまった

41 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:31:13.00 ID:O72Bep3r.net
https://i.imgur.com/litbGgp.jpg

42 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:32:14.20 ID:zYIjmgsd.net
四季もアニメ外だとクワガタを擦りまくってるのに
アニメだとどう見ても亀を愛する女になっている

43 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:33:35.34 ID:RAHHq1jX.net
ちぃちゃんは顔のバランス絶妙に難しいから描くの失敗するとヤベー奴っぽくなるんよな

44 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:33:40.06 ID:g61ljUCg.net
>>41
オイオイオイ

45 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:34:01.26 ID:nuN5PdSM.net
せめて短パンだったらこんなことになってなかったかもな
なぜ作業服を選んだのか

46 ::2022/09/02(金) 21:36:04.90 .net
>>34
ええやん 公式?

47 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:38:00.76 ID:PGwUssGq.net
>>4と同じ人が書いた非公式イラストや

48 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:38:25.87 ID:WIW4p+YO.net
クラフトコーラとコーラは別物やぞ

49 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:38:29.91 ID:2EHl+jXi.net
どかちーの面白いところは本人は笑いとろうとか気は全くなく大真面目に描いたのにああなったところ

50 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:48:28.06 ID:9HNuyABV.net
>>4見るたびに思うが缶でコーラってそんなこだわりいうほどか?
自販機で買うなら大体缶だし
そんなに売ってない瓶で飲むならこだわり感じるけど

51 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:48:33.63 ID:jprn2INl.net
>>41
これほんと幸せそうで好き

52 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:49:54.98 ID:2VTLzmh5.net
>>38
おやつに羊羹まるまる食べてたとかやべえよな

53 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:51:31.85 ID:g61ljUCg.net
https://i.imgur.com/2fexbSw.jpeg
https://twitter.com/koaranin1128/status/1565289283115941888?s=20&t=NIzanioCN2IQ_ahvG1n2hA
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:52:56.36 ID:7IjHmpJ0.net
ちぃかわ

55 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:54:31.81 ID:ibsnsmJk.net
今さら掘り下げられてて草

56 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:55:44.55 ID:2vp7gUCK.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

57 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:56:21.90 ID:zxm4Y6br.net
>>27
クッソオシャレなカフェドリンクなのにドカコーラ連想しちまう。

58 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 21:58:44.85 ID:1qDcqDo4.net
このスレみるまでしらなかったけど、これが本編でとりあげられていたとしても今の惨状はかわらないと思う

59 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 22:23:55.81 ID:3BNnDIfZ.net
>>53
あー

これやって良い?(´・ω・`)

60 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 22:27:22.45 ID:XObp8/PS.net
>>49
ちょっとだけかわいそう

61 :名無しで叶える物語:2022/09/02(金) 23:47:34.25 ID:cVDIjPEX.net
たこ焼き食ってる時の飲み物コーラにすればよかったのにって思ったけど、アニメのちぃたこ焼き焼いてばっかだったような…たこ焼き食ってるシーンってあったっけ

62 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 00:14:30.69 ID:EBDPOO3v.net
>>61
鑑賞用なんだろ

63 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 00:17:47.14 ID:5tpZTAt2.net
確かどかちーの座り方がおっさんっぽいのは描いた本人が自覚はあったって言ってたぞ

64 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 00:35:48.35 ID:eGrxjq0S.net
すみれの卵かけご飯と緑茶ってでた?

65 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 00:50:08.90 ID:1WaXPS7Q.net
食べ物の好き嫌いの設定なんて作中に持ち出されたことの方が稀だろ

66 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 00:52:14.10 ID:VPaaXG7c.net
米とかみかんとかコッペパンとか結構出てるぞ

67 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 01:03:09.03 ID:XgG/Fv3J.net
お前らちぃちゃんの好物が桃なこと知ってるか?

68 :名無しで叶える物語(かぶらずし):[ここ壊れてます] .net
なこ?

69 :名無しで叶える物語(もんじゃ):[ここ壊れてます] .net
穂乃果の好きな食べ物がいちごって話から始めるか?

70 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 02:15:34.57 ID:cHsqCfL/.net
>>27
生レモンサワー使うとはさすが原宿はドカタもオシャレやな

71 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 02:31:42.62 ID:eFRUFmkc.net
>>4
久々に見て草

72 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 02:35:53.47 ID:nfagqf4t.net
昔の土方扱いと今のパワハラサイコパス扱いどっちの方がマシなんだろうな

73 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 06:25:58.26 ID:uRgtKb3R.net
>>27
美味いよな
全然分からんけどシナモンとか各種スパイスの風味が最高すぎる

74 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 06:48:16.70 ID:ddwcjbz0.net
ちぃちゃんは唐揚げにコーラを掛けるという風潮

75 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 08:30:06.25 ID:Y3XtZeaD.net
騙されたと思ってたこ焼きをコーラに浸して食うってみ


吐くよ?

76 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 08:42:44.21 ID:M6/qEOaR.net
飛ぶぞ?みたいなノリでちょっとワロタ

77 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 10:06:03.59 ID:8XagN2M1.net
>>4
これはどかちー

78 :名無しで叶える物語(しうまい):[ここ壊れてます] .net
メイもプロフィールには猫とかの可愛い動物が好きってあるけど、アニメだとドルオタ設定ばかりが前面に出てるよな
一応差し入れの手紙や衣装には取り入れられてはいるが

79 :名無しで叶える物語(SIM):[ここ壊れてます] .net
>>65
ラブライブ見たことあったらこんなレスはできんな

80 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 11:06:01.74 ID:M6/qEOaR.net
>>78
最新曲で猫耳だったり猫目メイになったりしたけど
猫目は四季以外全員描写されて特別感がなくなってしまったな

81 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 14:31:47.94 ID:1j/z2dYQ.net
>>14
ここいったらどかコーラみたいな売り方してめっちゃ笑った

82 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 15:26:47.96 ID:/7WO23AE.net
一目でコーラってわかるのはコカコーラかペプシ
NHK放送ではまあ無理よね

83 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 16:28:38.62 ID:RJe6u+lK.net
りなりーもかすみんも染めてんのかよ
地毛に決まってるやん

84 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 20:45:47.41 ID:htDPo5j6.net
なんで一瞬で廃れた?
公式がドカラップしたから?

85 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 21:47:48.41 ID:Y6FwLq+k.net
もっとやばい要素が出たから

86 :名無しで叶える物語:2022/09/03(土) 23:00:48.61 ID:fp7phh3h.net
ダイソンと同じで公式で強い要素が出ると塗りつぶされるのが宿命よ

87 :名無しで叶える物語:2022/09/04(日) 03:51:37.43 ID:pZ+l9giv.net
∫∫( c||;◉皿◉||📱 フッ フッ フッ

∫∫( c||;◉皿◉||📱 もう、持ってられないっ

88 :名無しで叶える物語:2022/09/04(日) 14:14:58.14 ID:u4h5lXnK.net
>>49
作業着みたいなズボン、女が大股開きとかそらイジられる

89 :名無しで叶える物語:2022/09/04(日) 17:11:52.37 ID:JqKMpoji.net
でもちーちゃんが足閉じて座ってたら解釈違いだわ

90 :名無しで叶える物語:2022/09/04(日) 22:03:22.46 ID:Uki/oKYQ.net
コーラが好物の女なんて現実じゃ
ぽむがイギリスで会った銀髪の子の中の人くらいだろ

91 :名無しで叶える物語:2022/09/04(日) 22:03:37.67 ID:fYVy2WoR.net
スクランブルル化まだ?  09/04 22時03壺

92 :名無しで叶える物語:2022/09/05(月) 09:37:53.47 ID:/tH8J6c8.net
そんな事いったら日向小次郎なんてあんだけ何十年と連載やってて好物のコーラ飲んだのなんてほんの数回だぞ

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★