2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無敵級*ビリーバー / 佐藤美波

1 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:51:38.23 ID:/j6AWi/N.net
https://youtu.be/ECNI0BsOcI0

2 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:52:00.18 ID:/j6AWi/N.net
⭐明日20日歌唱配信⭐
#ラブライブ #虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
中須かすみのキャラソン #無敵級ビリーバー を
#AKB48 #佐藤美波 さんが初カバー🎶

落ち込んだ時に
何度も何度も元気をもらった曲を
心を込めて歌唱☺

お楽しみに🥰

#アニソンでしょでしょ #オーイシマサヨシ #鈴木愛
https://pbs.twimg.com/media/Fwdh5k3aEAQ00_9.jpg:orig
https://twitter.com/anison_desho/status/1659484040565768198

お待たせしました❣
#AKB48 #佐藤美波 さんが歌う
#ラブライブ #虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
中須かすみのキャラソン #無敵級ビリーバー 🎶

アイドルの職業と重なる部分がある歌詞なので
佐藤さんが歌うことによってより歌詞の意味が伝わりますね😆

#アニソンでしょでしょ で検索🔎
https://pbs.twimg.com/media/FwjwsGbaYAEplRg.jpg:orig
https://twitter.com/anison_desho/status/1659861532526936065
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:52:14.99 ID:D0ZOuUrE.net
さすみな

4 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:53:11.75 ID:YI0PQATS.net
相良よりかわいい禁止

5 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:53:42.26 ID:rpN9WeWO.net
歌唱力は...

6 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:55:45.70 ID:/YoAgXZ6.net
スクミュの子?

7 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:57:32.52 ID:/YoAgXZ6.net
歌は相良の方がいいな
やっぱあの声質じゃないとダメだわ

8 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:58:08.97 ID:my2bE8NM.net
ユメノトビラ / 進藤あまね
https://youtu.be/LQpoP4pbNCA

こっち聴いてから聴いたから歌唱力が気になったけど、可愛さはあるね

9 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:58:27.04 ID:ks9TJMpc.net
エリート部隊のAKB出身なんだから歌唱力が低い訳が無いだろ!!(琴子を見ながら)

10 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:59:30.39 ID:hfWIWBZi.net
相良って意外と歌うまかったんだな

11 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 19:59:56.30 ID:4eGibSyC.net
>>6
そうマーヤ

12 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:00:25.38 ID:o/BXFttg.net
>>9
お前だいっきらい

13 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:00:26.58 ID:hwBSu2ut.net
下手というよりはこんな透明感のある曲じゃないよなと思った
難しいなこの曲

14 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:01:40.28 ID:P7l9B0d6.net
>>13
なんとも言えなかったけどこれだわ
ディレクションの雰囲気というか

15 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:01:47.31 ID:PC9KbOq9.net
この歌歌唱力というか演技力も必要だからな
歌はうまいよ

16 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:03:18.60 ID:bUlOTizh.net
かすみんが歌ってこそ意味のある歌ではあるな

17 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:03:23.05 ID:TGke4Qw5.net
三次正統派アイドル曲って感じになるんだな
透明感あってこれも好き

18 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:04:31.96 ID:+wQffHXv.net
>>9
正論やめwww

19 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:07:00.87 ID:o/BXFttg.net
クソきのこ共め

20 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:07:28.70 ID:TGke4Qw5.net
改めていい曲やなー

21 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:08:33.15 ID:+VCwx1jp.net
歌唱力が低いとは思わないけど先入観で相良の方がしっくりくるな(2ndでの失敗から目を逸らしながら)

22 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:08:35.49 ID:tdMMOcCl.net
抑揚付けるの難しいんやろな

23 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:08:54.88 ID:a9juI+j4.net
まあかわいいしこれはこれで

24 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:10:56.70 ID:maFKg2WW.net
なんか加工入ってるみたいな声してない?

25 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:12:25.61 ID:cF5Y8Vbi.net
これは相良の方がいいわ

26 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:12:59.10 ID:IPEigKl7.net
俺がカラオケで女声機能オンにして歌うとこんな感じ

27 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:13:55.83 ID:P7l9B0d6.net
何回か聴いてこれはこれでかわいいからアリかなにはなった

28 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:18:54.06 ID:G+YDjDlq.net
>>9
口パクだし…

29 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:21:53.23 ID:s32ot5Qt.net
これはサビのキーが低い出来そこないだ
食べられないよ

30 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:25:26.14 ID:moegxTDT.net
>>21
悩み事の歌なんだから、2ndの失敗も含めて相良のかすみの歌でいいんじゃね。でも佐藤がこの歌好きなのも伝わるし、良いカバーだ

31 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:26:54.98 ID:TQgb8aLP.net
無敵級マジいい曲

32 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:28:02.38 ID:jhQzgTwy.net
かわいくなった相良みたいな顔してんな

33 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:28:10.41 ID:63HI7DXX.net
ラブライブ好きでミュージカル出て歌番組でも無敵級歌ってくれてなんか嬉しいわ

34 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:31:17.26 ID:gSfCOzBl.net
当たり前だけどかすみんじゃないな
うまいんだけども

35 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:38:18.85 ID:rwSD4Bmu.net
よき!

36 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 20:46:56.29 ID:vIW5pNs1.net
これはこれで普通に良いと思う
でも我慢出来なくなって3rd day1見返したらめちゃくちゃ気持ちよかった

37 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:13:59.99 ID:AhoQsLKI.net
ボカロみたいな声

38 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:17:12.42 ID:IW7RzkXN.net
キーが…

39 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:17:46.33 ID:DBo+TCi0.net
この曲は相良の曲じゃなくてかすみんの曲というのがよく分かる
歌唱力があっても相良がかすみんを演じて歌わないと完全に別物になってしまう

40 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:19:13.17 ID:fUSWf73c.net
まあカバーは完コピするものでもないしな
その人の色を出さないと

41 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:20:12.13 ID:CoxvxzXt.net
歌の部分と関係ないけどオーイシマサヨシが嫁にしたいキャラで「結城美柑」って言ったの聞いて「小学生……」って蚊の鳴くような声で3回言うのほんとすき

42 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:29:49.98 ID:KPCGJFTj.net
オリジナル無敵級がまた聞きたくなったからにじたび期待

43 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:31:51.48 ID:A3oe7RYC.net
>>41

あまり小学生に見えない小学生だしまあ…

44 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:52:57.71 ID:vrzgMpSN.net
良くやったお前ら
欲を言えば投票曲全部聞きたいけど1番はやっぱ同じスクールアイドルの曲だよな

45 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 21:59:23.68 ID:0dRcH+Ed.net
まあ本家も元々被せ強い曲だろうけど加工すごいボカロっぽい

46 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 22:11:00.79 ID:ObYRByc2.net
加工に上手いって言う奴w

47 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 22:24:18.58 ID:obrcmJzv.net
かすみの声じゃなくてもいい
これは難しいし相性もある
でも、ダンスしてないんだからもう少し安定感が欲しかった

48 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 22:24:52.84 ID:qoE+1prE.net
カバーが原曲を超える事は無いって分かってるけど、まゆちってすげぇんだなって。
でも無敵級に投票したし、聴けて良かった。

49 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 22:52:04.72 ID:sUbSlijz.net
かすみのイメージする可愛いに隠れた心の叫びや泥臭さがいいのに綺麗に歌い上げすぎだな

50 :名無しで叶える物語:2023/05/20(土) 22:55:00.71 ID:aUULF6nL.net
この子のファンには申し訳ないがこれは相良が歌ってこそだわ

51 :名無しで叶える物語:2023/05/21(日) 00:04:20.16 ID:OF2Ass7M.net
相良の凄さがわかった

52 :名無しで叶える物語:2023/05/21(日) 01:14:36.57 ID:RHiHAKod.net
かすみんが待ち望んだファンの声とみればとても興味深いと思う 似せるばかりがカバーじゃない

53 :名無しで叶える物語:2023/05/21(日) 01:45:35.55 ID:u4zcX0Y3.net
声だけなら、現役AKBより可愛いなんて
相良すげーじゃん!!

54 :名無しで叶える物語:2023/05/21(日) 05:49:16.64 ID:+wmY28av.net
アイドルの歌い方と声優の歌い方はやっぱり違うよな
スクールアイドルと言えどやはり声優寄り

55 :名無しで叶える物語:2023/05/21(日) 07:51:17.01 ID:JT1MkzZX.net
顔は圧勝だけど歌は原曲キーより低いし微妙やな

56 :名無しで叶える物語:2023/05/21(日) 08:32:42.17 ID:1QO4sJ2B.net
相良版だと、かすみんが前半の落ち込んでいるところから立ち直っていく変調が突き刺さるように伝わってくるのがいいところなんだよね。

総レス数 56
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★