2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!SSコンペを開催します!

1 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:03:19.61 ID:pysRVpo2.net
ラ板のSS盛り上げを目的としてコンペを開催します!

お題は「秘密」

以下のルールに則り、奮ってご参加ください!

【参加について】
・投稿期間は6月3日(土)18時〜6月18日(日)24時まで。
・期間中にお題に沿ったSSを執筆し、スレタイに【SSコンペ】を冠して投稿することで参加。
・スレ冒頭にこのスレへのリンクを貼ってくれると助かります。このスレでの参加報告も歓迎です。
・一応お題はありますが、作風等あとは自由。初心者の方も大歓迎です!
・連載系も投稿期間内に完結してください。

【投票について】
・投稿期間終了後、6月20日(火)夜に投票スレを立て、参加作品一覧を掲載します。
・お気に入りの1作品に投票。良かった点や感想もいただきます。
・投票期間は6月20日(火)夜〜6月23日夜(予定)
・最も多い票を獲得した作品が優勝です。

ざっとルールは書きましたが、緩く楽しくやれたらと思います!
よろしくお願いします!

2 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:07:03.52 ID:MuKftMv4.net
ほう、久しぶりになんか書く気になってきたぞ(書くとは言ってない)

3 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:09:35.58 ID:yam7DBKn.net
エロの有り無しとタフの有り無しは?

4 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:11:52.45 ID:SQPaOqva.net
書けたら書くわ

5 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:13:19.68 ID:cYQBBFbu.net
読む専だが楽しみ

6 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:13:27.53 ID:pysRVpo2.net
>>3
自由とします。
冒頭に一言あれば親切ですがそこは任意で。

7 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:14:17.22 ID:7OIHevHV.net
スレ立て乙です。楽しみ

8 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:16:33.21 ID:YC7cECPy.net
ほほう...
ほほう......

9 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:16:33.30 ID:eHhrUESo.net
たておつ
秘密かぁ

10 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:17:45.45 ID:DZM/ynkc.net
お疲れ様です。

11 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:20:02.55 ID:a0eODlQT.net
以前から書いてるもので参加してもいいですか?
テーマは合わせますので

12 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 18:20:42.93 ID:BWAoJh/z.net
秘密かあ
考えてみて思いついたら参加しよ

13 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/03(土) 18:23:41.48 ID:pysRVpo2.net
>>11
投稿がこれからであればもちろんOKです!

14 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/06/03(土) 18:26:10.43 ID:h7NRNiC3.net
AIさんの出番や!

15 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/03(土) 18:27:21.97 ID:lOx58wqz.net
秘密かぁ
楽しみ

16 :名無しで叶える物語(茸):2023/06/03(土) 18:35:41.21 ID:eHhrUESo.net
ageあんど保守

17 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/06/03(土) 18:37:21.12 ID:oxMol0Gy.net
期待

18 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/03(土) 18:43:12.26 ID:Dejj093p.net
書けるか分からないけど参加したいなあ

19 :名無しで叶える物語(SIM):2023/06/03(土) 18:43:58.79 ID:pKETTUuh.net
お題はまだ公開されてないって意味かと思ったら秘密自体がお題だったでござる

20 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/06/03(土) 18:44:42.48 ID:aolyP4yH.net
立て乙
なんか書くわ

21 :名無しで叶える物語(あら):2023/06/03(土) 18:44:48.17 ID:N69eB4cv.net
なんか面白そう
ひとネタ考えてみようかな

22 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/06/03(土) 18:45:57.05 ID:7OIHevHV.net
企画のスレ立て代行依頼もこっちでやったほうがいいのかな

23 :名無しで叶える物語(浮動国境):2023/06/03(土) 18:48:40.81 ID:olBTDO5J.net
秘密の

24 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/03(土) 18:54:02.05 ID:pysRVpo2.net
>>22
SS総合スレで依頼しても構わないと思うのですが、こっちでしてくれると参加表明も兼ねられて良いかもしれません。
自分も代行します。

25 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/06/03(土) 19:11:57.21 ID:9VtFe7Nm.net
せっかくだし乗りたい気持ちもあるんだけど、ここでいう「お題」って主題(テーマ)だよな
もっと強いテーマが別であって話の途中に秘密という要素がある、ぐらいでは意図から外れちゃうかな?

26 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/03(土) 19:17:17.38 ID:vr5kdka7.net
目的がSSの活発化だろうからそこは秘密要素をちょっと入れる程度でも良いと思うよ

27 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/06/03(土) 19:22:19.34 ID:1epSkzXg.net
サブキャラが切れ痔を秘密にしてる(物語には関係しない)とかでもいいんじゃない?

28 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/03(土) 19:24:33.20 ID:pysRVpo2.net
>>25
先に答えてもらってる通り要素としてあればOKです。
あとは執筆の際の取っ掛かりに使ってもらえれば。

29 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 19:56:01.98 ID:DNXP81SO.net
期間長いから締め切り間近の方が印象残りやすそう

30 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 19:56:28.14 ID:ZRQKlBLa.net
秘密かあ、むずいなあ。考えてみるか。

31 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 19:56:40.26 ID:XJkG9JE3.net
こういうの面倒くさいからパス

32 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 19:57:16.99 ID:c9zPpdyR.net
作者じゃないけど落ちたので

【SSコンペ】夏美「私が気になってる人は、すm──」すみれ「あれ、あんたたち早いわね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685785586/

33 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:07:32.71 ID:QxJmeGGz.net
1レスだけでもSSなの?

34 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:09:27.88 ID:TViewTPx0.net
これもか

千葉県民俺「おっ!俺のキンタマがぁ~!」」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685789949/

35 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:18:21.58 ID:INd8WNOh.net
すいません、代行お願いできませんか?

題名
【SSコンペ】侑 「私には秘密がある」

本文一スレ目
ラブライブ!SSコンペを開催します!
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1685782999

面白そうだったので、こちらの企画に参加してみました。

36 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:20:13.09 ID:7OIHevHV.net
>>35
たてます

37 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:21:14.88 ID:7OIHevHV.net
>>35
【SSコンペ】侑 「私には秘密がある」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685791242/

38 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:40:46.00 ID:hbz3WCVz.net
いいじゃん気体上げ
μ'sss難民なので有難たい...

39 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:46:02.90 ID:HzQe6Ewf.net
秘密ってテーマが色々想像できていいね

40 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:47:55.27 ID:9VtFe7Nm.net
>>28
了解ですありがとう、書きかけの中にいけそうなのあれば参加する

41 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 20:56:45.00 ID:INd8WNOh.net
>>37
代行ありがとうございました。
無事完結しました。

42 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 21:21:01.56 ID:O0e1yoX6.net
コテはつけたほうがいいか?
あと一人一作?

43 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 21:32:13.39 ID:DyxuCEfj.net
SSが盛り上がるのはいいことだ
投票で参加するわ

44 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 21:38:38.95 ID:pysRVpo2.net
さっそく書いてくれた方々ありがとうございます!

>>42
コテはお任せします。
1人何作でも歓迎です!

45 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 22:31:07.16 ID:0eKQ5GOa.net
安価はありですか?

46 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 22:39:20.22 ID:APSsy30z.net
>>1は書かないの

47 :名無しで叶える物語:2023/06/03(土) 23:04:06.52 ID:8jhzGVNn.net
こういう企画久々だけどいいね

48 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/06/04(日) 01:03:13.37 ID:Fi63P/+b.net
書きました
【SSコンペ】花帆「月・火・水・木・金・土・えっち♡」梢「えっ?!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685801140/

49 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/06/04(日) 02:16:06.95 ID:ZfU5529N.net
みんな早いって

50 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 05:06:00.22 ID:DTJuc9Vm.net
書き溜めてたんだろ~?いけずな奴らめぇ~

51 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 08:40:34.60 ID:sfsWMxZ2.net
>>45
安価もありです。

>>46
自分もサクラ的に何か書くかもしれません。

52 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 11:06:04.71 ID:npjSB3hK0.net
【SSコンペ】さやか「すごい数のラジオ・メールが集まってきてます!」綴理「どの世界にも言える事だけど…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685842457/

53 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 11:09:33.47 ID:qdAAdIAZ.net
腹筋スレもタフ・スレも参加したのか
全作者が気軽に参加出来ると良いと思うのだけれども…

54 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 13:00:53.32 ID:xnok2DBW.net
ここで参加表明してから書き出したほうがいいです?

55 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 13:22:16.33 ID:sfsWMxZ2.net
>>54
参加表明は必須でないのでしなくても全然okです!

参加作品は最終的にスレタイで検索かけて一覧作ります。

56 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 13:23:20.15 ID:xnok2DBW.net
>>55
ありがとうございます
とりあえず書き始めたので終わったらここに貼るくらいにしときます

57 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 13:40:21.36 ID:xnok2DBW.net
【SSコンペ】すみれ「秘密のパステルブルー」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685850885/

短いですが書きました

58 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 14:24:59.91 ID:hdAd4kOq.net
期間長いし最後の方に投稿したやつが獲りそうだな

59 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 14:50:13.73 ID:JyvItYzE.net
主導してる奴とそのお仲間で組織票が入るに決まってんだろ
こういうの企画するっていうのはそういうことだよ
んでSNSとかで身内でキャッキャしておしまい

60 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 15:12:09.66 ID:DHEGJSW1.net
なんだ?すでに嫉妬してるのか?
その妄想力を執筆に使えば1位取れるかもよ

61 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 15:21:07.57 ID:aXt20bXh.net
優勝にこだわりたいなら否定はしないがこの企画の趣旨はあくまでもラ板のssを盛り上げるためだから…

62 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 15:21:52.92 ID:cY4Af96q.net
>>59
で、キミのSSも見せてよ

63 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 15:41:22.69 ID:iSl0BUgy.net
お気に入りの1作品に投票ではなく、お気に入りベスト3に投票して1位は3ポイント2位は2ポイントとかにした方が作者的には自分のSSの名が挙がる可能性が増えてよかったかも知れないと思ったが集計が手間か……

64 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 15:48:36.32 ID:foK9wVA8.net
そもそも何作くらい集まるのか想像もつかんな

65 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 16:14:42.72 ID:ol4IpUS2.net
評価とか気にせず気軽にやれよ

66 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 17:55:54.55 ID:VHsPEdGq.net
1人だけ0票だったら多分一生立ち直れなくなる

67 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 18:01:35.35 ID:vRxrElXv.net
また鮒寿司やとうふ書いてくれないかな?

68 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 18:02:45.47 ID:Y+EmosrT.net
>>66
自分で自分に入れても1票なら0だもんな…

69 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 18:14:35.72 ID:cBjl/4Pv.net
順位つけるのも執筆を促すためなのは分かるけど
それでSSの数が増えればどうしても0票の作品だって出てくるだろうし
それで作者が萎縮したら…って考えると一長一短で堂々巡りだね

70 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/06/04(日) 19:37:54.33 ID:K4Prv5Sp.net
まぁ任意参加だし…

71 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 20:03:20.34 ID:fP/AthM7.net
>>66
次回優勝するフラグだ
むしろ美味しいぞ

72 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 20:45:08.22 ID:eSeMW4xq.net
>>66
ゼロだったんだよ!

73 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 21:09:37.89 ID:RGVM6EJE.net
【SSコンペ】しいたけ「それだけの犬」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685875894/

参加します。

74 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 21:10:17.74 ID:vQzIrKTL.net
後半有利の予想多いけどネタが被る可能性考えるとコメディは早めに投下したいな~

75 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 21:13:47.29 ID:kfxcimnA.net
あとは無印が投下されてくれれば全シリーズそろうなぁ

76 :名無しで叶える物語(船):2023/06/04(日) 21:15:42.74 ID:aXt20bXh.net
>>72
やめる?ss書くの

77 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 21:33:21.74 ID:tI9x+xgs.net
単なる疑問なんだけど期間が18日までなのはなんか理由とかある?
適当に決めただけ?

78 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 21:38:16.84 ID:+dTPoVSW.net
新作でなくても、ラ板初投稿ならいいでしょうか?

79 :名無しで叶える物語:2023/06/04(日) 21:39:48.77 ID:7zKIm+WC.net
次週から虹の映画始まっちゃうから、それ関連のSSでコンペ作見てネタバレしちゃわない配慮とか?
それに2週間あれば参加意欲があれば一作はかけるだろうし、だらだら長くやっても企画がダレちゃうのもありそう

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★