2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発売日】Jump Into the New World【Liella!ユニットミニアルバム・感想スレ】

1 :名無しで叶える物語(光):2023/08/02(水) 00:01:07.79 ID:+sd9cxw8.net
01.Jump Into the New World
歌:Liella!
作詞:宮嶋淳子
作曲:水野谷 怜
編曲:河合泰志

02.オルタネイト
歌:CatChu!
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:めんま

03.影遊び
歌:CatChu!
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:清田直人

04.ベロア
歌:KALEIDOSCORE
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:めんま
弦編曲:Hoffnung

05.不可視なブルー
歌:KALEIDOSCORE
作詞:宮嶋淳子
作曲・編曲:大畑拓也, ぬゆり
弦編曲:岩嵜壮志

06.Dancing Raspberry
歌:5yncri5e!
作詞:宮嶋淳子
作曲:ArmySlick、常楽寺 澪
編曲:ArmySlick

07.A Little Love
歌:5yncri5e!
作詞:宮嶋淳子
作曲:Eunsol(1008)、小久保祐希
編曲:Eunsol(1008)
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/music/cd32.php

132 :名無しで叶える物語(大酒):2023/08/02(水) 01:11:15.01 ID:pWlXIswq.net
正直、最初は3.3.5て…と思ってたけどフルでちゃんと聴いたら納得だわ。声のバランス、楽曲の雰囲気文句ねえもん。ライブ待ち遠しいな

133 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:11:52.02 ID:gOO+MOqT.net
あれ?
マジでLiella!のユニット展開大勝利か?
フルで化けすぎだろ
外伝息してる?

134 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:12:36.56 ID:gOO+MOqT.net
>>132
馬鹿な奴らはメンバーも決めさせろ!とか喚いてたけどこれ以上ないバランスだよな

135 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:12:51.26 ID:gOO+MOqT.net
>>131
キモ

136 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:13:01.78 ID:iyKU5QN6.net
流行に乗って作りましたみたいな曲ばっかなのがな…
悪くはないんだけどラブライブらしさは無い

137 :名無しで叶える物語(大酒):2023/08/02(水) 01:13:15.67 ID:pWlXIswq.net
>>131
この意見もわかる。シンクラとか可愛い声のキャラ集まってるからアイドルソングも歌って欲しい

138 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:13:28.06 ID:gOO+MOqT.net
にこちゃんが〜〜ww

139 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:13:39.89 ID:TzwAD60y.net
思ってた以上に普通に全曲良くてびっくりした
4th全通で良かった

140 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 01:13:48.72 ID:JlAF0PrK.net
Liella!らしいといえばそうなんだよな

141 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:14:06.68 ID:7gmRx3ao.net
>>136
涙拭けよ蓮信

142 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:14:45.74 ID:gOO+MOqT.net
>>136
気持ち悪っ
自分が古臭いおっさんのセンスだからってやめてくれね?
ピコピコアニソンオタクソングしかダメなら虹蓮へどうぞ
ターゲットが違うんだわ

143 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 01:15:55.10 ID:z7YVQJRd.net
一人でこのスレの20%書き込んでるやつ
必死すぎるやろ…

144 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 01:16:38.98 ID:0dR6PICx.net
5yncri5e!はカッコよくするときな子がアレだからかわいい系も出るといいね

145 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:17:01.76 ID:hG5/1VgK.net
4th今からでも生バンド有りにできないか?

146 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:17:23.70 ID:gOO+MOqT.net
>>145
追加公演に期待だな
アンケートとかにも書こうぜ

147 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:17:29.73 ID:YSvGLrRP.net
>>142
これはその通りだと思う、ターゲットが違う
今のLiella!はラブライブ!が好きな人向けじゃなくて、かわいいアイドルがかっこいい歌を歌っているのを見たい人向けのグループだから

148 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:17:38.14 ID:7gmRx3ao.net
ジャケットもかっこいいよな
蓮のはヲタク臭くてきしょいけどw

149 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:19:09.51 ID:gOO+MOqT.net
>>147
ラブライブが好きな人の中でも虹とかのアニソンしか知らないガチオタと比較的色んな音楽に触れてる若者層で別れるからね
後者と一般層がターゲットにして地上波やフェスにもどんどん出るのがLiella!

150 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:20:42.15 ID:T6Kz4cOy.net
いや虹もAZUNA以外ユニット曲結構おしゃれ曲多いけど?

そもそも今時のアイドル曲も進化してるし、無印も十年以上のもんだよ

151 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:23:14.63 ID:gOO+MOqT.net
AZUNA虹信にも切られてて草ァァァァァァァァァァァァァァwww

152 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:23:30.95 ID:YSvGLrRP.net
>>149
せやね
今の若者が色んな音楽に触れているかどうかはともかく、一般のラブライブ!知らん層に矢印が向いてるのは確かだと思う
"アイドルグループ"Liella!として頑張ってほしい

153 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/02(水) 01:24:16.99 ID:g/iYfwcU.net
感想スレもまともに進まなくなったんだねぇ

154 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:24:53.64 ID:gOO+MOqT.net
やっぱ新規を獲得して新しい軸になるのはLiella!なんだな
外伝のせいでアニオタ向けの閉じコンにならなくてよかったわ

155 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:26:06.22 ID:gOO+MOqT.net
これ各ライブで一つのユニットしか聞けない感じなんかな?
それだけ残念だな….
全部回る需要ができると倍率も上がる
一つのライブで3ユニット聴けたら分散したかもしれんのに

156 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:28:30.74 ID:gOO+MOqT.net
little love
不可視
陰遊び
オルタネイト
ベロア
dancing

この序列かな
いやどれも強すぎるんだが

157 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 01:29:22.82 ID:R56KJ9QM.net
荒らされまくりやな
悪くは無いんだがうーん…というのがいうのが正直なところ
こうパンッとした衝撃は無いかな

158 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:30:44.03 ID:gOO+MOqT.net
>>157
荒らされまくり(星を叩きながら)

めちゃくちゃじゃんやってること

159 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/02(水) 01:31:52.83 ID:g/iYfwcU.net
影遊びめっちゃ良い!!

160 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 01:34:05.47 ID:A7yG1kfR.net
もんじゃ具体的な感想ゼロで他シリーズ煽ることしか頭になくて草
星興味ないのバレてんだから消えろや

161 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/02(水) 01:34:49.87 ID:3WZjCHtz.net
もんじゃ抜きにしても総じて高評価やろ、俺もアルバムとして凄く好き

162 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 01:38:28.35 ID:A7yG1kfR.net
>>161
いや俺もめっちゃいいと思って感想スレ伸びてるやん!って見にきたのにゴミが暴れてたからついすまんな

163 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/08/02(水) 01:38:55.17 ID:4YmGaFGK.net
めっちゃいいなこのアルバム
4thまでに聴き込まないと

164 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 01:39:02.41 ID:n5vI0g43.net
さくの歌声好き

165 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:39:25.76 ID:T6Kz4cOy.net
>>0151
星信虹信とか関係ない俺liella新譜結構好きけど、対立煽りやめてくれないのか



話戻るとオルタネイトちょこちょこ出すのdjent気味めっちゃ好き

166 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/08/02(水) 01:42:33.73 ID:qAJ5L3fk.net
相変わらず四季の声がイケメンすぎる

167 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 01:43:07.17 ID:R56KJ9QM.net
こういう曲で攻めるなら生バンド必須じゃね?マジで
現地行く付加価値増やした方がええんでないの
トロッコファンサみたいなガチ恋釣りの運ゲーは付加価値として除いて

168 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/02(水) 01:43:30.73 ID:3WZjCHtz.net
全部良いからこの曲!ってのは挙げづらいな
でも影遊びが想像以上で聴いててニヤけた

169 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 01:45:00.75 ID:vXAvoIZA.net
なかなか曲良いだけど全体的にアイドルライブ向けの曲じゃないなこれ
今のLiella!の方向性とミスマッチしてね?

170 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:45:32.39 ID:DWwbuCpK.net
配信されて今の今までずっとリピートしてたわ
ライブではしゃげる曲が一つぐらい欲しかったな、皆オシャレすぎてコール許されそうなのオルタネイトぐらいでは

171 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 01:46:40.36 ID:vXAvoIZA.net
あと人数増える曲は音質がかなり気になるなこれ…
まあいつものランティスだけど

172 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 01:48:01.34 ID:E9Dug78R.net
これは個人的な感想だからどう捉えてもらっても構わないんだけど、今回のアルバムはどの曲も「あー、良い曲だね」となる曲ばかりで、イントロが流れた瞬間に「よっしゃー!!!」「うおおおおおお」となるような曲がない
よく言えばおしゃれ、悪くいえば爆発力がない

173 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/08/02(水) 01:49:00.20 ID:qAJ5L3fk.net
改めて思ったけど、かのんちゃん歌上手...

174 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 01:52:10.64 ID:nqlTY2MK.net
ゴミばっかりだな
最近出てのでまともなのセカスパだけじゃん
蓮はほぼハズレゼロなのになんでこっちはこんなレベル低いんだろ

175 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/02(水) 01:55:14.67 ID:3WZjCHtz.net
ユニットは他グループも魅せる曲中心のイメージやしこれで良いと思うけど
Liella!としてはキラキュンあるし

てか今回のアルバム割と低音良い気がする

176 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 01:57:30.17 ID:kq57qbRe.net
相変わらずliella!じゃなくてもいい曲を歌わされてるな
有象無象のJPOPアーティストに提供されてるような曲出されても聴き込まん

177 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 01:57:38.34 ID:ACl4ZL2i.net
>>172
ちょっとわかる 曲自体はかなり好きなんだけどな
オルタネイトは生バンドならうおおお!!ってなるかも

178 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 02:00:08.95 ID:AiNKSgGj.net
そこはせっかく結ヶ丘ガールズバンドがいるので活用していったら良き

179 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 02:00:13.98 ID:JTqPyXhr.net
もっとコテコテの曲用意してからアーティスト路線に行けばいいのに
プロデューサーが無能過ぎる

180 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 02:02:05.34 ID:vXAvoIZA.net
>>176
今回はユニットとはいえどまあ分からんでもない
ユニット曲自体も他のユニットが歌っても違和感なさそうで問題ないような曲調だし

181 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 02:05:47.16 ID:ACl4ZL2i.net
ユニットの色はフル聴いたら思ったより出てたけどな、少なくとも入れ替えたら違和感あるわ
4thで声出し楽しいのはミラニュとキラーキューンと夏美のソロかな

182 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/08/02(水) 02:09:38.94 ID:qAJ5L3fk.net
ベロアヤバすぎやろ
Liella楽曲で一番ええわ

183 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 02:09:50.01 ID:vXAvoIZA.net
初期のLiella!は初々しい青春感ある曲が多かったからな
曲のアレンジもガールズバンドっぽい青春パンク風が印象的だったし
ここまで露骨に路線変更するとは思わなかったな

184 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2023/08/02(水) 02:11:37.62 ID:cTnoAlCp.net
全体的におしゃれな色が強くてセカスパから更に新しいLiellaって感じで好き
今のとこ Jump into the new world がお気に入り

185 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/02(水) 02:12:25.25 ID:WS66xjcU.net
個人的には今年のラブライブベストアルバムはこれに決まったわ

186 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 02:12:26.90 ID:zySifldO.net
https://youtu.be/HCJFQd9pr0M

187 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 02:12:46.10 ID:0n+J2HSJ.net
そもそもユニットで声出し曲なんか多くないやろw
声出しはキラキュンミラストにビタサマもほぼ内定してるしLiella!だけで充分

188 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/02(水) 02:15:11.34 ID:WS66xjcU.net
セカスパキラーキューンといい今年のLiella強すぎないか

189 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 02:16:14.76 ID:4RZ4sicR.net
まあ難癖みたいなもんでしょ
今までLiella!が出したCDの中でもトップクラスの名盤だと思う

190 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 02:20:56.65 ID:WbZ84sGN.net
CatChu!はそのうちDay1みたいなブチ上がるやつ出してくれそう

191 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/02(水) 02:21:53.11 ID:OBW+9xX+.net
ユニット曲はアルバムとしては一貫性あっていいんじゃね
ライブで6曲連続聴かされたら流石にトイレタイム

192 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/08/02(水) 02:31:00.50 ID:lsRGgpoq.net
>>183
俺の好だったLiella!は変わったんだなぁ

193 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/08/02(水) 02:31:11.97 ID:6c1PH+v1.net
ラ王と連呼もんじゃはこのままこのスレでずっと語っててくれ

194 :名無しで叶える物語(ささかまぼこ):2023/08/02(水) 02:31:41.56 ID:xUSqHWgy.net
ユニット曲想像以上に良かった
一気に4th楽しみになったわ

195 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 02:33:42.14 ID:OvGWWn29.net
シンクラ良すぎて手のひら返すしかないわ
俺の負けや

196 :名無しで叶える物語(SIM):2023/08/02(水) 02:35:39.73 ID:Rc7CUQuz.net
全曲フルで聴いたが良い曲だな印象変わった
今までは途中までしか聴けなかったからな
4thライブが一気に楽しみになってきたわ

197 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/08/02(水) 02:46:41.49 ID:/MuLqXIX.net
そりゃ、いつもコッテコテのアニソンしか聞かないオタクにとっては新鮮な曲調だろうよwwwwwイントロ聞いて「うぉぉぉ!」ってならないとか蓮はハズレが無いとかパッとしないとか文句のレベルがそもそも''浅''すぎるんだよ。決まったコード進行が流れないと高まれないんか??

198 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 03:11:07.03 ID:uW079JQo.net
影遊びフルで化けたな〜ギターがめっちゃ良いわ
Liella!は人数増えると同時に曲の幅も一緒に広がっていってて驚かされる

199 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 03:32:50.56 ID:3zlzUeBV.net
結局のところユニットに個性がないという意見は曲の話というよりキャラクターとしての個性なんだと思う
もっともキャストとして聴いてたら評価が違うだろうけど

200 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 03:49:05.80 ID:uW079JQo.net
セカスパからこれだけ曲のバリエーション増やして良曲揃いなの素直に凄いと思うわ
次のCDも楽しみに待てる

ユニットの分け方は色で例えると水色、青、群青って感じで
個性がないと感じた人は多分赤、青、黄みたいなきっぱり違う方向性を想像してたんじゃないかな
まだCD1枚目だから今後曲が増えた時にこの辺はきっぱり分かれてきそうな気がする

201 :名無しで叶える物語(光):2023/08/02(水) 04:02:52.68 ID:eIWTC9mY.net
視聴だけだとオルタネイト一強だと思ってたけどフルで聞いたら影遊びが強すぎたわ

202 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 04:10:37.76 ID:TiJilgLR.net
まだ聞いてないけどどうなんやろと感想見にきたら同じやつばっか書き込んでて全く参考にならなくて草
サビだけだと微妙としか思わんかったがどうなるやら
朝になったら自分で聴くか…

203 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/02(水) 04:27:51.20 ID:Ea4AQ8hK.net
聞いてからスレ見ろよ

204 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 04:39:47.25 ID:hLn2TEF0.net
聴いてないけどジャンルだけ教えて

205 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 04:53:06.22 ID:n48b/Wnn.net
感想スレに聴かずに書き込むってなんの意味があるんや

206 :名無しで叶える物語(きびだんご):2023/08/02(水) 04:57:07.97 ID:7hGOhjfy.net
人の感想を知りたいとか?

207 :名無しで叶える物語(光):2023/08/02(水) 05:03:32.99 ID:DpqrweC1.net
>>206
聴いてからでよくない?

208 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/08/02(水) 05:25:59.56 ID:Ea4AQ8hK.net
>>206
聞く前に感想見ると先入観ができてしまうからフラットなまま聞きたいわ

209 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 05:38:32.49 ID:IP6Bsbtv.net
あかん、良すぎる
アニソン以外の音楽好きに刺さりそう
逆にアニソンしか聴いてないと微妙かも

210 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 05:41:28.97 ID:IP6Bsbtv.net
あかん、良すぎる
アニソン以外のジャンルもよく聴いてなんかしら楽器弾いている音楽好きは好きだろこれ
アルバムとしてこんなに洗練されてるとは
でもコール入れたい人からは微妙な評価かね

211 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 05:47:55.52 ID:D7XSGLw1.net
ラズベリの四季のDancing, feel me now(?)って囁きなんか草

212 :名無しで叶える物語(光):2023/08/02(水) 05:50:26.74 ID:AID+U9YY.net
かっこいい曲ばっか

213 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 05:52:58.10 ID:Ros23sWg.net
>>12
おはよう😊

214 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/08/02(水) 05:53:44.93 ID:Ros23sWg.net
良曲ばかりやん
特にKALEIDOSCOREは人気出そう

215 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:14:17.66 ID:NFUR4Qgf.net
キャッチュだけ生バンドでやってくれ

216 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:16:04.76 ID:R8fo+/lS.net
蓮と違って楽曲の作り込みや世界観がすごいよな
季節やキャラクターの思惟を感じられるつーかさ?

217 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:16:32.17 ID:HTFTBJNA.net
>>216
だな
薄っぺらいんだよな
蓮の曲ってさ

218 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 06:16:48.72 ID:o7M1Guk1.net
カレイドが一番微妙やな

219 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:19:57.78 ID:HTFTBJNA.net
これぢゃぁ蓮ノ空ぢゃなくてカスノ空ぢゃん

220 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:20:36.64 ID:HTFTBJNA.net
>>218
蓮のどの曲よりも上だよカス信

221 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:22:04.23 ID:HTFTBJNA.net
何が好きかで語れなくなったら人間おしまいだよな

222 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:23:01.16 ID:HTFTBJNA.net
影遊びはドルケストラが歌ってそうだよな
この曲をドルケストラが歌ってたら絶賛すんだろ?あのバカどもはさ(笑)

223 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 06:37:00.26 ID:HZYXsBpf.net
ベロアのコード進行良すぎだろ

224 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 06:38:07.07 ID:QD0IupNC.net
曲はいいけど7曲あってコールできる曲ゼロかよ

225 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 06:42:24.34 ID:QD0IupNC.net
やっぱペイと青山の歌唱力が突出してるな

226 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/08/02(水) 06:50:22.74 ID:UDWrJqmm.net
音響いい会場で聴きたかった曲ばかりだな
幕張じゃまともに聞こえねーんだろうな

227 :名無しで叶える物語(光):2023/08/02(水) 07:13:44.75 ID:EZUEYKpb.net
千葉会場うんこだし行かないつもりだったけどベロア良すぎて行きたくなってきたわ。

228 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/08/02(水) 07:25:39.17 ID:P309RYMZ.net
全曲フルで化けてて草
全部好きになった

229 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/08/02(水) 07:26:32.79 ID:xD2MAGq0.net
>>224
猿向けじゃないからな

230 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 08:00:47.23 ID:kr3feLAa.net
ここまでキャッチーな曲揃えてきてるのはLiellaにしちゃ珍しいぐらいだよな
スルメ曲だとかライブで化けるとか言うまで無いぐらい最初から感触良い

231 :名無しで叶える物語(茸):2023/08/02(水) 08:04:25.20 ID:6gAPKW34.net
言うて全曲ライブでさらに化けるだろ

総レス数 324
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200