2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヨハネ、2期ありそう

1 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 13:44:05.43 ID:xtrLyoKv.net
最終回を最終回と言わないのはフラグ

85 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/09/17(日) 14:18:10.19 ID:NrccaBcs.net
二期って唯でさえ尺余り感すごいのに何やるんだよ...

86 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:18:53.41 ID:Ngf4ej5W.net
ちょっとでも対立させたりギスらせるとライバーが発狂してしまうことをサンライズはスクスタとパスタで学んだ
それを受けて導き出した結論がヨハネだ

87 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:18:59.02 ID:1DCojDEt.net
ヨハネとライラプスで全国行脚デモするんだろう

88 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/17(日) 14:20:58.66 ID:TPs0YDBY.net
虹ヶ咲学園3部作があるって事は、サンシャインチームも何かやらないとクビになるやん。

89 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/17(日) 14:21:56.63 ID:gMOhBzmS.net
日常アニメで良いけどそうするとラブライブの看板が泣くよね
つまんねーもん作るくらいなら泣かせとけって話だが

とはいえキャラは良いからね
ストーリーやるにしてもコミカルかシリアス化を設定レベルからハッキリさせれば良い感じにはなりそう

90 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:22:03.42 ID:8tv0d3Hy.net
ゼノグラに関しては古里、長井、花田が作りたいもの作ったんであって今のスタッフはヨハネなんだろう
とにかくもう制服アイドルアニメ作るのは飽きたんだ

91 :名無しで叶える物語(ふく):2023/09/17(日) 14:22:26.71 ID:BqRM2nEj.net
>>84
普通に批判も出てくるし見てた相互は3,4話あたりでみんな話題に出さなくなったが…
>>86
あんな連中に忖度した結果がこのワースト作品だから無視すべきだった

92 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:22:30.29 ID:8tv0d3Hy.net
>>83
褒めるとか褒めないの話じゃないもん

93 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/17(日) 14:22:46.68 ID:VH7s+bUN.net
3期まであるから安心して

94 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:23:10.75 ID:l1Ck+pE1.net
>>88
言うても当時の主要メンバーほとんどいないし別もんやろ

95 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:24:29.38 ID:g9fsDAXi.net
>>66
虹上げ水下げで対立煽ろうとしたんだろうけどエアプバレてますよ

96 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:24:36.35 ID:8tv0d3Hy.net
だって12話やって一切作画が乱れずに最後まで来たんだぜ
どんだけ現場やる気なんだよ
ラブライブのスタジオとは思えんわ

97 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/17(日) 14:24:56.38 ID:ceb6Rwna.net
劇場版までは確定してるだろ

98 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/09/17(日) 14:25:29.87 ID:ZiikzMLN.net
あーあ早く畳まないから
まさか天下のAqours様がこんな惨めな晩年を過ごすことになるとはな

99 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/17(日) 14:25:32.22 ID:IXC4/Xk1.net
虹はOVA、星は3期確保してるし、蓮アニメ化はアプリで梢パイが卒業する再来年以降
実際影響あるとしたら5年周期で2025年に予定されていた本流4代目がポシャったとか?
それで幻ヨハとAqoursの延命にオールインするって訳か

100 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:25:46.33 ID:+II2ubiX.net
くさやは最近もんじゃになってるな

101 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:25:52.59 ID:yj80QibY.net
>>58
バンドリを観ていたラブライバーによる祥子叩きが酷い

102 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:26:12.89 ID:yFO18BSO.net
たしかに作画は良かった
あのゆりーちかさんもそこだけは一貫して褒めていらっしゃった

103 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:26:38.74 ID:sgNvQm7I.net
8年付き合ってくれたファンに対するご褒美だぞ
喜ぼう

104 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:26:44.98 ID:QeUwhWL5.net
ラ板でもくさやしか楽しんでないアニメじゃん
まじで2期やるの?

105 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:26:53.85 ID:IQkR3mwr.net
ヨハネが成長して犬もいなくなるからいよいよ他のメンバーに脚光が当たる2期になるんじゃないか

106 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:26:55.27 ID:8tv0d3Hy.net
>>98
μ'sも声優がもう少し踏ん張ればスピンオフアニメ量産してもらえたかもしれんのにな

107 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:27:41.50 ID:cey1Wbfc.net
pixivだと幻日のヨハネのタグ絵が1,419件
ヨハネ(幻日のヨハネ)だと254件
ライラプスが148件

以下比較対象
鐘嵐珠3,217件
ミア・テイラー2,364件
桜小路きな子1,305件
米女メイ1,422件
若菜四季1,526件
鬼塚夏美1,393件
ウィーン・マルガレーテ383件

これを多いと取るか少ないと取るか

108 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:28:05.81 ID:+J1zmGBV.net
お前らが運営を甘やかしたせいだぞ
駄作なのに円盤なんか買うからこうなる

109 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:28:13.95 ID:l1Ck+pE1.net
>>105
主役ヨハネってのが避けようがないからなぁ

110 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:28:40.50 ID:pFi9AVUw.net
マジでヨハネこのまま引っ張るの?
運営とうとう気が狂ったか

111 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:28:46.32 ID:8tv0d3Hy.net
2期どころか卒業がない終わりのない物語だからいくらでも作れると思う

112 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:29:45.64 ID:YZkNS8J1.net
蓮はアニメ化既定路線として虹だけテレビアニメ無しか

113 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:30:21.41 ID:u/y2jRsl.net
>>17
エゾシカです…

114 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:30:26.16 ID:FNDC76BI.net
今更やめられないとの結論に至ったのか

115 :名無しで叶える物語(ふく):2023/09/17(日) 14:31:09.99 ID:BqRM2nEj.net
サンシャイン本編の3年卒業より前の時系列で追加エピソード作った方がよっぽどいい活性化になりそう
こんなの作った理由ってサンシャインの風化防止なんだろうから

116 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/17(日) 14:31:12.35 ID:wULpE4N/.net
本気でやめてくれヨハネじゃ面白くなるビジョンが見えん
せめて別のスピンオフ作れ

117 :名無しで叶える物語(たこやき):2023/09/17(日) 14:31:18.83 ID:g8AXGrZE.net
まじでいらねー

118 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:31:20.96 ID:8tv0d3Hy.net
運営の心の音

いつまでお前らJKの尻を追いかけてるの?卒業していった健常なファンはもう家族を持ってるよ?そういうファンと子供達の為の作品を作ります→幻日のヨハネ

119 :名無しで叶える物語(なし):2023/09/17(日) 14:31:31.12 ID:XbUo4JFm.net
スタッフ変更するならまあ良いんじゃない

120 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:31:36.63 ID:yFO18BSO.net
ずっと続けられる舞台ならもう少し考えて1期を作ってほしかったものだ

121 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:32:33.63 ID:7K2i/DkX.net
2期って基本的に売り上げ下がるが…
5000割れ連発くるか?

122 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2023/09/17(日) 14:32:48.90 ID:2ZPdEr2g.net
でもヨハネには再生数があるから

123 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:32:52.89 ID:FllBtASj.net
OVAの興行収入的に虹の劇場3部作の方が収益やばそう
ヨハネはABEMAマネーがあるからな

124 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:33:25.52 ID:HI0EojfH.net
【朗報】幻日のヨハネ、面白そう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1685883916/

125 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:33:52.64 ID:c6v291Er.net
>>118
こら運営ちゃん!ファミリー層狙いはスーパースターで大失敗したばかりでしょ!

126 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/17(日) 14:34:17.09 ID:0/sWavzK.net
ヨハネが嫌なのもあるがAqoursじゃなくてあっちがしばらく主流展開になるのが確定したのがホントきつい
Aqoursファイナルまで離れるわ

127 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/17(日) 14:34:38.91 ID:DYwVXVew.net
なんで売上爆死の汚水にスクドル関係ないアニメまで作ってんの?

128 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:34:59.88 ID:xQvXqA4F.net
実際幻ヨハの内容の薄さは1クール予定だったのを2クールに引き伸ばしたとしか思えないんだよな…

129 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:35:12.43 ID:yFO18BSO.net
>>124
はははバカだなぁ
数ヶ月前の俺らは

130 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/09/17(日) 14:35:27.89 ID:NrccaBcs.net
>>123
大丈夫だろ
水信によると劇場版やOVAよりTVアニメのほうが莫大な金がかかるそうだよ

131 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:36:33.67 ID:dCyZy18V.net
俺たちを責めることはできまい
アニメ開始までライラプスが喋るのを隠されていたのだから

132 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:36:48.70 ID:tS2Iyjl8.net
どうした
笑えよ
水信

133 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:37:04.43 ID:cey1Wbfc.net
ヨハマル21件
よしまる_幻日のヨハネ12件
ヨハリコ17件
よしりこ_幻日のヨハネ24件
ヨハマリ102件※サンシャイン時代から使われていたタグ&文庫ページメーカーの画像貼り付けニキがいたのでそれらを差し引くと実質7件
よしまり_幻日のヨハネ8件

カプ厨が創作してないのが痛いかも

134 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:37:43.17 ID:8tv0d3Hy.net
>>124
誰もAqoursが村人並の出番しかなくてライラプスの物語になるなんて予想してない…いや出来ねえよ

135 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:39:03.69 ID:nzi2ZgPY.net
やっぱ今の時代海外ファンに支持されてると強ぇーわ

136 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:39:22.56 ID:NPX3VvF9.net
ヨハネが何度も同じような悩みでヘラってライラプスとメンタルヘルス偶にAqoursメンなんて展開予想できるかっての

137 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/17(日) 14:39:42.71 ID:0/sWavzK.net
>>124
漫画版とは違う展開だから大丈夫と思ってたやつwwwwwwww

俺だよ

138 :名無しで叶える物語(かぶらずし):2023/09/17(日) 14:40:08.79 ID:m2Sld7tu.net
審判の日は10日後だぞ
今頃アホ運営神頼みしてそう

139 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:40:12.27 ID:hHM8C8Ub.net
アニメ増えるならいいだろ

140 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:40:42.03 ID:3Uq5CQtr.net
頼むうううううううううう
二期やらないでくれええええええ

異例の事態だぞ

141 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/17(日) 14:40:49.15 ID:ceb6Rwna.net
漫画と違うからみたいな擁護結構されてて草

142 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:41:49.83 ID:0i0j5dvG.net
おまえらの期待してなさに笑うけどここでライラプスとの話が終わりで2期からちゃんとメンバーとか世界観使って面白くなるならありだと思う

143 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2023/09/17(日) 14:41:53.43 ID:Sh/qA6Kw.net
>>50
現場の自由でノリノリで作った結果がアレなのか・・・

144 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:42:14.85 ID:gR5dUYBF.net
>>81
最終回最後
ヨハネ「消滅は中止よ」
ライラプス「どうなっちゃうの〜?」

幻日のヨハネ1期 完

145 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:42:14.92 ID:HR+t0i4s.net
ラブライブはキャラコンテンツなんだからファンタジーでも現実でも関係なく特定のキャラだけをメインにするのは向いてないよ
ヨハネにしろ剣姫にしろね

146 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:43:34.71 ID:dAhnQaZk.net
これって虹ヶ咲だけ切られたってことか
スクスタサ終で相当立ち位置悪くなってるんだな

147 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:43:45.52 ID:9KQHwR8g.net
スパスタ三期を無くせるかヨハネ二期を無くせるか
好きな方を選べ

148 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:44:22.12 ID:Vqf15Djm.net
2期は堪忍してつかあさい、堪忍してつかあさい

149 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:45:12.99 ID:3OFd67js.net
そもそも9人の繋がりに納得できるものが用意できなかった時点で2期あってもなんでこの人たちつるんでるのとしか

150 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:45:21.45 ID:j26Qurx4.net
2期来てください!
幻日のヨハネが大好きです
ヨハネちゃんも小林愛香さんも可愛いです

151 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:45:46.13 ID:xEnhxta9.net
>>147
スパスタ2期で

152 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:45:56.94 ID:j26Qurx4.net
お願いします!
2期をください!映画もください!

153 :名無しで叶える物語(光):2023/09/17(日) 14:46:01.92 ID:lxp2wyvn.net
まだゲームが跳ねてゲームの為の2期になる可能性があるから…

ゲーム2弾ではアンコウとかクリーチャーじゃなくAqoursメンバーがボスとして立ちはだかったり
ゼロ風ダイヤとか使いたいんよ

154 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:46:49.63 ID:sXDUPv8t.net
同じ異世界物ならグラブルコラボのストーリーアニメ化した方が良かっただろ

155 :名無しで叶える物語(ぎょうざ):2023/09/17(日) 14:48:08.02 ID:RtLxLWZP.net
1期は義理で最後まで見るけど、2期やるならもういいや

156 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:48:10.58 ID:fw9/AlKB.net
>>147
スパスタはあの終わり方についての説明責任がある
ヨハネは本当にいらない
つまらないだけじゃなく虹星蓮のリソースが潰れてるどころかAqours自体の展開も取って代わられるし本当に邪魔

157 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:49:18.07 ID:RwEnaS2g.net
>>149
そこなんだよね
新規を意識してるようで結局サンシャイン見てた既存ファンにしか向けてない

158 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:49:36.88 ID:j26Qurx4.net
2期3期4期と無限に続いてください
それがAqoursを長生きさせます

159 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:49:59.15 ID:2ey2wBeP.net
全肯定茸が来たってことはもうすぐロレリンも来るか

160 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2023/09/17(日) 14:49:59.77 ID:DFhrgwmf.net
普通にAqoursの本編やるんじゃだめなのか?

161 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:50:01.34 ID:J0ozYURu.net
ラブライブ本編なら同意するけど
スピンオフごときにここまで必死になる必要なくね
無駄にリソースやってもスカすだろ

162 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/17(日) 14:50:17.18 ID:ceb6Rwna.net
最悪アニメやって3期生がヘイト買うこと考えたらスパスタじゃない
幕間やらラジオの供給だけでライブこんなにできるなら平和でいいじゃん

163 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:50:31.93 ID:j26Qurx4.net
Aqoursファンならば幻日のヨハネを応援しなさい
Aqoursが無期限に活動出来るのです
これこそ楽園です

164 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:50:55.80 ID:dndUvHdK.net
みずよんやればいいのに

165 :名無しで叶える物語(ちゃんぽん):2023/09/17(日) 14:51:55.71 ID:Sh/qA6Kw.net
アンチ乙
幻ヨハはニコニコで1の平均が60%の高評価アニメだからww

166 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/17(日) 14:52:22.06 ID:9gMDJ9gC.net
>>152
ほんこれ
サンシャインファンなら供給嬉しいだろ アンチは出てけや

167 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:52:24.07 ID:m5uNALiQ.net
>>165
すげぇ…

168 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:52:35.30 ID:8tv0d3Hy.net
>>143
昔サンライズ8スタで宇宙をかける少女という作品があって話はともかく作画は26話もあったのにキレイなまま崩れること無く終わったんだわ
その時の総作監やってた椛島というアニメーターが本当にノリノリで作ってた
種死の時は監督脚本批判をして炎上するような人だからとてもわかりやすかった
作画には現場の空気感が出るもんなんだ

169 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:52:41.84 ID:QF23SoV3.net
>>105
鳥がずっと邪魔だった「たまこマーケット」からの鳥が消えてちゃんと恋愛ストーリー書けた「たまこラブストーリー」を思い出した

170 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:53:14.41 ID:J0ozYURu.net
>>163
ここにいるのもう根っからのAqoursアンチだよ
Aqours供給しますっても叩きかシカトするから

171 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:54:05.28 ID:Ngf4ej5W.net
バンドリはAbemaの先行放送では2期予告無し
MXやBSでは2期予告有り

なので今日2期が発表されなかったからと言って安心してはいけないのだ

172 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:54:21.39 ID:jzuUvIl6.net
Aqoursは大好きだけどヨハネにAqoursは出てないし

173 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/09/17(日) 14:54:44.90 ID:3/+xRZOF.net
2期は笑劇のニコニーで

174 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:55:20.15 ID:8biCYpRh.net
1期 幻日のヨハネ
2期 百合のリコ
3期 晴天のマリ
4期 暴食のハナマル
5期 普通のチカ
6期 進撃のカナン
7期 休日のダイヤ
8期 包丁人ルビィ
9期 水星のヨウ

今後Aqours全員分のアニメ作ればOKや🤗

175 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 14:55:28.31 ID:RAX6E3rG.net
マジで勘弁してほしい
その期間Aqoursはずっとヨハネのバックダンサー扱いだぞ
ヨハネの曲ばかり増えてヨハネメインのライブだぞ
他のキャストや推しどんどん冷めてくぞ

176 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:55:54.20 ID:92VifXvh.net
徹底したファン向けならそれはそれでアリなんだが売り上げの減り方見るとファンすら離れてるだろヨハネ

177 :名無しで叶える物語(光):2023/09/17(日) 14:57:22.03 ID:XfQmfJGW.net
くさやみたいな水原理の虹アン以外でこのアニメ好きなやついるの?

178 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/17(日) 14:57:25.44 ID:MhV4J/VM.net
>>11
むしろラブライブ運営に絶望して
ラブライブコンテンツに見切り付ける悪影響かなあ🌚

179 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/17(日) 14:57:52.45 ID:HTCeN5J6.net
虹信イライラプスで草

180 :名無しで叶える物語(しまむら):2023/09/17(日) 14:57:56.26 ID:jcya1qT4.net
ファンに望まれない二期とか忌み子やんけ…

181 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/17(日) 14:58:19.32 ID:ozvovY76.net
ラブライブ!アニメ史や

2013年01月 無印 1期
2014年04月 無印 2期
2015年06月 無印 劇場版
2016年07月 サンシャイン!! 1期
2017年10月 サンシャイン!! 2期
2019年01月 サンシャイン!! 劇場版
2020年10月 虹ヶ咲 1期
2021年07月 スーパースター!! 1期
2022年04月 虹ヶ咲 2期
2022年07月 スーパースター!! 2期
2023年01月 にじよん
2023年06月 虹ヶ咲 OVA
2023年07月 幻日のヨハネ
2024年   虹ヶ咲 劇場版 第1章
2024年   スーパースター!! 3期

182 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2023/09/17(日) 14:58:44.00 ID:tz1rEFYn.net
>>175
キャストは多分イベントのギャラ同じだし「小林がんばってw」くらいのもんじゃないか
練習時間少なめで済んで自分達のイベントやら舞台やらに時間使えるからむしろありがたいだろ

183 :名無しで叶える物語(もこりん):2023/09/17(日) 15:01:28.08 ID:0AjGM01J.net
深海のカナン

184 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/17(日) 15:02:55.14 ID:j26Qurx4.net
2期でほかのキャラクターも活躍します
それで皆さんの不満は消滅します
Aqoursは無限に続けられます

総レス数 485
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200