2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らμ‘sはすごいすごいいうけど何がそんな凄かったんだよ

323 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 15:11:58.63 ID:YpAdCVSe.net
>>322
雑誌、楽曲、アニメ、ゲーム、グッズ等ゴリゴリのメディアミックスしてた無印がメディア戦略がなかった?
無茶苦茶過ぎんだろ

324 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/19(火) 15:16:32.49 ID:9ODvGA4+.net
初期の顔なら絶対に売れなかった
中盤からクセのあるデザインになって個性が出てきた
これは間違いない

325 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/19(火) 15:48:10.84 ID:r0bwG8O2.net
>>323
国語力無さすぎてかわいそう

326 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 15:59:18.93 ID:uBOjnf6m.net
正直μ'sは凄くない!って言う方が無理あるくらいには人気も売上もやったことも凄い

327 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/19(火) 16:04:39.77 ID:ul+1DA8q.net
てかあの時代ほとんど一般でアニメが受け入れられてなかった時代にやったから凄いんだよ
今のアニメ映画が売れるのは普通って時代とは違う
完全に女子高生の口コミで広がったから

328 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/19(火) 16:19:30.97 ID:i20sPKmJ.net
>>1
マジレスするとステマに費やす費用が今より二桁違った

329 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/19(火) 16:39:11.17 ID:qN8nYxEv.net
今の1/100は流石に言い過ぎじゃね?
いやでもアニメ制作費以外はそんくらいかもな

330 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 17:05:45.77 ID:cHXxrZpV.net
まあ今は再生回数買ってるし著名人に良いとこ語ってもらったりしてるしテレビにもゴリ押ししてた時期あるから宣伝にはだいぶ金使ってるよな、二桁も違うかどうかはわからんけど

331 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/19(火) 17:10:00.25 ID:9ODvGA4+.net
まぁえみつんがしれっとキャンプ声優になってんのは応援してる

332 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 17:13:10.57 ID:5DB7jrat.net
えみつんはどう考えてもキャンプ声優じゃなくて恐竜声優だろ、最近めちゃくちゃ恐竜関係の投稿多い

333 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 17:22:02.88 ID:YpAdCVSe.net
>>325
μ'sのブームだってメディア戦略ゴリゴリやって作ったものということを意図的にスルーする詭弁使いが日本語力を語るってギャグかよ

334 :名無しで叶える物語(おにぎり):2023/09/19(火) 18:37:17.39 ID:OaGZOkmb.net
μ's人気が作られたものだったら
当時の比にならないほどの宣伝攻勢でゴリ押してもカスりもしない今の運営がバカみたいじゃないですか
実際無能バカだとは言わないで

335 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 18:39:19.77 ID:voNZ+nHb.net
>>321
ぶっちゃけエンジンというか足枷にしかなってないんだよねそれ
ホントにリアルタイム進行する蓮はともかく、他にとっては長く続けるほど邪魔になってきてる

336 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/19(火) 18:41:48.92 ID:xGXC5gb8.net
>>63
悔しいのう虹信w

337 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/19(火) 19:18:06.86 ID:qN8nYxEv.net
メディア戦略とメディアミックスを意図的に混同してる方が詭弁使いだろ
意図的じゃなく混同してるならやっぱり国語力がない

338 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 19:26:18.73 ID:RR+rg9MA.net
あの一つ一つ壁を壊していく快進撃は痛快だった
例えるならプロ野球入ってからの大谷翔平みたいなもん

339 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 19:30:51.84 ID:sbdeudeC.net
https://youtu.be/7vKUNPQT__0?si=tRA7bGYLamXOc3RA

340 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 19:30:55.50 ID:ytKmuA7r.net
今更になって「限られた時間」に蓮が戻ったの、運営はやっぱりμ'sの成功を忘れられずに引きづってんだなって感じする

341 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 20:18:35.39 ID:oUDu+5vE.net
個人的には初代があのライブパフォーマンスしてたからより沼にハマった、ダンス凄い!のグループはダンスは確かに凄いし好きだけどキャラっぽいとは思ったことないから多分そっちの系統が初代だったら沼にはハマらなかったな

342 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 20:27:52.52 ID:L13BsPP5.net
Aqours初期の箝口令やグッズ凍結はそうやって無理やり移行させないと原理もっと増えてコンテンツ終わってたかもな
みんなラブライブじゃなくてμ'sが好きだった訳だし

343 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 20:49:38.38 ID:pbb5pgUp.net
それならその方が良かったかもしれねぇなぁ
シリーズ間の軋轢を生むことになっただけだ

344 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/09/19(火) 20:59:42.51 ID:dcdQS5Lc.net
>>313
適切な時期に適切な場所にいてその先が運だからな
準備を怠ってると運を活かせない

345 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 21:29:40.49 ID:cV2tHno4.net
そもそもμ'sってパフォーマンス売りにしてないのになんで後続はパフォーマンスばっか売りにしてんだろうな
あのタイミングでデレステパクってAqoursメインでμ'sもいる3D音ゲー出して花田切って虹コンビでG'sベースの3クールぐらいで丁寧にアニメ作ってたらどうなってたんだろうな

346 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/19(火) 22:47:48.32 ID:KaY4mCSq.net
そりゃラブライブで求められる程度のラインまでならダンスパフォーマンスだけは並以上の基礎力があれば練習さえ積めば到達できるから

347 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 23:00:21.48 ID:bCPArune.net
今の音楽Pは何やってるの?
偉そうにふんぞり返ってるだけ?
木皿はμ'sと二人三脚で前面に出て頑張っていたぞ

348 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 23:15:03.62 ID:XnIqCBV+.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ライブの度に新しいお約束が定着していくのが面白かった
Finalの後も僕光が合唱曲になるというお約束ができていたことをスクフェス感謝祭で見知った

349 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 23:20:13.05 ID:DYqyprtZ.net
コンテンツとして同じことを繰り返してると広がっていかないから失敗しても挑戦していかないといけないというのはあると思う
μ'sみたいなグループ一つでも生み出せただけでもすごいことだしコンテンツが10年経っても健在なこともすごいよ

350 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 23:22:53.36 ID:XnIqCBV+.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>345
μ'sで儲けた金でダンススタジオ2つ作ったという話があった
長くコンテンツとして続けるためにパフォーマンスを鍛えてブランド化して動員を安定させて柱にしたかったのだろう
アニメやゲームは話がつまらんとかでコケたら客が飛ぶだろうが動員はそう落ちないと見込んだんじゃないか

>>347
木皿がものすごく叩かれまくったから後続は出てこなくなったんじゃないか?
そもそもアニメ化以降は木皿もほとんど出なくなった
何かに付けてハゲハゲ言われていたのは秋元康が豚々言われているノリがそのまま移ってきたのかな
しかし木皿は当時下っ端だったのではなかったか?アニメ前は中心人物みたいなものだったが
秋元康やアニメの監督や脚本家とは金回りが違うから叩かれまくっても割に合わないというのがあったのかもしれない

351 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/19(火) 23:26:30.59 ID:XnIqCBV+.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>328
いや金ないよ
儲かったから使えるようになったわけで元々明らかに宣伝不足だった
ミルキィホームズが金を宣伝に使っていたからそっちにタダ乗りするような格好で宣伝して客を引っ張ることができた
代わりにラブライブは映像に金を掛けた

352 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/19(火) 23:45:50.04 ID:0U1SPK7d.net
響やSと言ったブシロ系声優をゴリ押しでμ'sに入れたブシロは許されない

353 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/20(水) 00:22:47.01 ID:OtQN7I4B.net
>>352みたいなのマジで言ってそうなやつもいるから反応に困るな

354 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 00:26:33.31 ID:Tw3yFpO/.net
>>353
ブシロ信者は巣に帰れ

355 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/20(水) 00:29:33.74 ID:AxWId0/y.net
時系列理解出来ないアホなんだろうなぁ

356 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 00:30:28.44 ID:eQqRrNyr.net
12年間も恨みを抱え続けながら見続けてるのは流石にあたおかだろ
もう死ぬまでブシロ恨み続けるの?

357 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 00:31:27.36 ID:NG2KYmaY.net
1期のシナリオがまあまあ良かったのとキャストの人選も含めて運

358 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 00:43:33.61 ID:A22C4t+H.net
>>41
μ'sが好きじゃなくて、μ'sを好きな自分が好きな?

359 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/20(水) 00:47:49.99 ID:9+mNe0Lo.net
個人的にはマジでキャストの人選が神、バランス良すぎる

360 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/20(水) 00:52:25.71 ID:/gDg6s2R.net
社会現象になった
紅白に出た

この影響で内容までは知らなくともラブライブの名前を知っている一般人は今でも少なからずいる

カラオケとか行くとスノハレも結構知名度あるしな

361 :名無しで叶える物語(りんご):2023/09/20(水) 01:21:53.19 ID:oYb9gMi1.net
「女子高生」「アイドル」はヲタの2大好物でそれらをテーマにしたアニメはたくさん作られてきたけど、
初代ラブライブはいい加減に作ったにもかかわらず社会現象になったこと
まさに勝ちに不思議の勝ちありだ

362 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 01:43:42.18 ID:xQDAwI5W.net
結局、μ’sが好きというより人気のあるものが好きっていう人がほとんどだからな

363 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/20(水) 01:51:11.94 ID:9VG1PRdn.net
>>362
自分の推しですら自分の責任で決められない人が増えたよな

364 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/20(水) 01:57:11.43 ID:430MzMnE.net
こんなスレが経つこと自体が時の流れを感じる
Aqoursは沼津のアイドルとして残るだろうがμ'sは何も残らんかった

365 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/20(水) 02:09:48.03 ID:J2NZdIWN.net
真姫ちゃんとかあんだけ人気でたの凄いわ
普通だったらあの棒読みバカにされるけどなぜか真姫ちゃんと言うジャンルになってしまった

366 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 02:18:39.24 ID:2MI9J2rQ.net
>>364
μ'sは女性声優ユニット初、深夜アニメ初とか記録に残る快挙が多いから残り方が違うだけで普通に残るぞ

367 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 02:19:13.12 ID:NG2KYmaY.net
結局アニメの出来が大きい
曲とかキャラの魅力って点で言えば本流最新のスパスタも別にそこは劣化してない

368 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 02:26:07.62 ID:98Ogshps.net
曲とキャラの魅力は本流の水星よりも外伝の虹蓮の方が頑張ってると思う

369 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 03:11:42.27 ID:FWkU5eZz.net
スパスタは1期生卒業までの過去最長のスパンでストーリーを繋げて見てやっと初めて評価できる構成だと思うからまだまだ判断しかねる
見ていて退屈する事はないので3期は練って出してくれればよい

370 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 04:31:06.95 ID:b+m9v39P.net
当たり前だろ。
いきなりスタートブレスだぞ

371 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/20(水) 05:09:25.01 ID:Z65LTqfh.net
キャラは好みの問題
俺からしたら虹蓮キャラよりも廃校敗退トラウマらと向き合って戦う面が色濃く描かれた水星キャラのが魅力的
でもそれは上下の話じゃないし上下とか言い出すから荒れる

372 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 05:23:58.96 ID:517g8PLA.net
μ'sのアニメはアニメ作品として完璧だった
平成の名作アニメランキングでもいつも上位になるしサン以降で絶対に有り得ない事なんよ
アイマスがアイドルアニメの限界って言われてた壁を簡単にブチ破ったから

373 :名無しで叶える物語(もみじ饅頭):2023/09/20(水) 05:46:08.14 ID:15nqy1d/.net
>>14
そして極めつけはアサ芸スキャンダル
見事に転げ落ちたよな

374 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 06:39:48.24 ID:ZVArBcLj.net
>>365
キンゲのザッキ節みたいなものを感じる

375 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 07:34:11.91 ID:eLh7Az2T.net
>>364
ヨハネが大コケしてそれも怪しいけどな
名前だけは残るだろうけど沼津市民の記憶には残らんだろ
そもそも沼津市民のどれだけがAqoursを支持してるんだ?
最近は自治体だけが熱上げてるだけに思えてきた

376 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/20(水) 08:14:28.74 ID:9VG1PRdn.net
無印の頃はビンタしたりと積極的なことができた
けど今はちょっと対立させただけでライバーが暴れて炎上させるのでサンライズが萎縮した

377 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/20(水) 08:21:10.12 ID:d6h8aUng.net
>>376
ウミチャービンタとか今やったら大荒れだろうね
最低なのはおめーだよって言われまくりそう

378 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/20(水) 08:25:35.71 ID:8TWfySha.net
当時も荒れてた記憶が

そして俺はあのラブアロービンタで最終話を暫く積んでた

379 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 08:49:23.84 ID:lQz/vDkK.net
雨降って地固まると言うけど
その雨を許さないのがラブライバー
許容するのがバンドリーマー

380 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 08:50:40.31 ID:enAFwNCy.net
>>377
まああそこの穂乃果のムーブも無責任すぎたんで

381 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/20(水) 09:16:40.99 ID:9sBuLQA9.net
>>375
7年経ってこれだぞ
客席見れば分かるように声優が来た日じゃなくて普通に地元民や父母の前で披露してる
むしろアニメやってた全盛期より根付いてる感

https://i.imgur.com/utq5RiN.jpg

382 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 09:29:10.00 ID:lQz/vDkK.net
>>381
酒井監督の功績は大きいな

383 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 09:53:48.85 ID:6z1QDuDr.net
アニメ前展開がなければギスギスでもなんでも好きにやってくれて構わないんだけどね
うまくやれるならいいがそうじゃないなら元からのファンが悲しむような行動をアニメでさせないでくれと

384 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/20(水) 10:10:15.62 ID:jOEF/QGV.net
>>379
雨振らせることしかできないワンパターンだから飽きられてんだろ

385 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 10:35:30.77 ID:CAyd7lB4.net
Aqours以降アニメが微妙なのがキツイよな、虹は好評だったけど他界隈で話題になるほどじゃないし最近のラブライブで話題になることと言うとラブライバーのお気持ちばっかり

386 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 11:26:07.23 ID:MLb0myyv.net
>>375
沼津行けばわかるがサンシャインは相当地域に密着しているぞ。
普通の商店とかにもポスターが貼ってあったりミニアクスタが置いてあったり寝そべりが置いてあったりとか

387 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 11:47:17.61 ID:fdtulctm.net
>>377
ことりもひっぱたいとけばまぁ納得できなくもない
穂乃果だけ叩かれるいわれはないんだ

388 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/20(水) 11:52:25.01 ID:BAwuRs9y.net
>>387
実際ことりは一番引っ叩かれても仕方ないことしてたしな
穂乃果だけ叩かれるのは確かに理不尽だった

389 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 12:22:09.25 ID:bpmLeAz4.net
沼津、アニメに興味ない人からしたら相当キツい環境だな常に萌えイラストがそこらにあってぬいぐるみぶら下げたおっさんが歩いてる

390 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 12:35:34.10 ID:lJxKS7Vx.net
>>385
アニガサキは無難なことしかやってないからな
凡百のきらら系アニメと同じことやって他界隈で話題になるわけがない

391 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 12:36:27.56 ID:8wZpo+8I.net
無印放送当時も荒れてたよ
ただあの時はラブライブも知名度上がってきたとはいえ、世間的に見れば数あるアニメの一つだったからそこまでじゃなかった

392 :名無しで叶える物語(ますのすし):2023/09/20(水) 12:50:50.82 ID:yR7RgRxb.net
虚無で話題にすらならないよりは荒れて話題になった方が良い
無印は1期終了の時点で普通に人気作品だったぞ
売上も凄かったしな
そこから2期と映画で更に人気が跳ね上がったから化け物コンテンツになった

393 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/20(水) 13:31:01.99 ID:FdIh4kSC.net
>>364
神田明神も他の作品とコラボしまくってμ'sは無かった事になってるなw

394 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/20(水) 13:32:43.72 ID:FdIh4kSC.net
>>389
行った事無いのモロバレw
あれだけ市民から支持されてんの大洗と沼津くらいだぞ

395 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/20(水) 13:36:15.61 ID:FdIh4kSC.net
>>385
虹が好評だって?
スクスタ時空で大炎上した反省なのか塩ランミアがクセの無い無味無臭の平凡キャラに成り下がり全員仲良しこよしのしょーもない話になっただけじゃん。
しかも4thライブの演出で仲間になった感バリバリに出してたし

396 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 13:40:41.17 ID:7mG2hDYP.net
https://www.at-s.com/sp/news/article/shizuoka/1038316.html

地域から嫌われてたらこんなことやるか普通
犯罪やら悪いところしか見てないラ板民はこんなことやってたことすら知らんだろ

397 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/20(水) 13:46:35.93 ID:Y+1nWqpV.net
>>389
実家沼津の方だけど駅前で変なぬいぐるみ持ち歩いてるけどあれラブライブっていうんでしょって奇異な目で家族に聞かれたわ
恩恵受けてる商店街以外でアニメに興味ない人からしたら不気味に思われるのはあるだろうな
元々ちびまる子もいたし静岡って

398 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/20(水) 14:04:15.43 ID:lJxKS7Vx.net
>>395
徹底的に振り切ったバンドリとは大違いだ

399 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 16:40:18.32 ID:2OOB6SDa.net
知り合いが実際いるけどまともな沼津市民はサンを嫌ってるよ
一部の企業と自民系の政治屋の利権なのがバレてるからな

400 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/20(水) 18:28:39.38 ID:WEMfr/zE.net
>>138
過去の成功をひけらかしてるサンカスもμ's原理と同じくらい老害だぞ

401 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/20(水) 18:28:42.34 ID:WEMfr/zE.net
>>138
過去の成功をひけらかしてるサンカスもμ's原理と同じくらい老害だぞ

402 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/20(水) 20:44:05.91 ID:75j2T6pv.net
>>399
その友達って原理だろ?
縁切れよw

403 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 02:22:38.58 ID:4LqyBXgn.net
人気なだけで駄作だよな

404 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/21(木) 07:14:44.57 ID:/O3DmYAN.net
>>394
支持してるのは儲けてる一部の連中だけ
一般市民はまったく興味が無い

405 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/21(木) 07:36:42.93 ID:4EZB1cQV.net
大洗も沼津も住んでる人はみんなアニメのこと認知してるだろうけど好意を持ってるかは別の話だよな
だからこそファンはわきまえないといけないのに

406 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 07:48:42.81 ID:o31u7BDH.net
>>404
まるでAqoursの知名度が無いような言い方だな
JRも私鉄もバスも商店街もAqours一色で地元の大きな祭りにも毎年参加してJリーグのチームともコラボして大小100を超える店が町歩き缶バッジを扱っててAqoursグッズがふるさと納税の返礼品になってて沼津の公共サービスに貢献して直接市民に貢献してるのが一部の連中?w

407 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/09/21(木) 09:43:52.22 ID:5w/qdE1C.net
>>406
あなたは知ってる物だったら全部興味があるのか?
認知してるのと興味があるのは違うぞ

408 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/21(木) 09:47:58.28 ID:I9qUxnzf.net
本当に嫌なら反対運動起こせばいいだけ
でもラ板でしか言えなく自滅待ってるだけと言う
まあその程度のことでしたと

フェミと組んで潰そうとしたら逆に潰されたもんな

409 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 10:21:39.68 ID:P7EoZ0iX.net
テレ東の水バラで沼津通ってたけど凄かったなw
実況もラブライブの街だと盛り上がってた

https://i.imgur.com/5r8BQ3I.jpg
https://i.imgur.com/ge5Hqdr.jpg
https://i.imgur.com/14sGLXn.jpg
https://i.imgur.com/yTBHjCH.jpg
https://i.imgur.com/KfJI0wL.jpg
https://i.imgur.com/grR2Bij.jpg

410 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 10:24:26.34 ID:Rb4HS4Ft.net
>>409
どこもかしこもラブライブ!してんじゃないの

μ'sだろ?

411 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 10:26:36.77 ID:P7EoZ0iX.net
>>397
市民の足のバスの中がこれだぞw
やってるのはオタクではなくてバス会社だw

https://i.imgur.com/AgW8Lc5.jpg
https://i.imgur.com/PCkk6Vc.jpg

412 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 10:28:14.40 ID:P7EoZ0iX.net
>>410
μ'sもアシカのミクちゃんが出てきて未だにAVネタ擦られてたぞ

413 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 10:40:02.02 ID:chF+0GLo.net
そんなに知名度あるのに誰もCDとかは買ってくれないし生放送も見てくれないんやなサンシャイン
ラブライブ優勝したのに父兄から認められない劇場版とリンクしててめっちゃエモいやん……

414 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/21(木) 10:41:08.89 ID:u4oGxl/u.net
これでタクシーもラッピングだったら完璧だったんだけどなw
テーマパークに来たみたいだぜ

415 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 10:49:51.17 ID:pIL5utPI.net
凄い凛がいた

416 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 10:59:23.34 ID:JRECCasq.net
μ'sはアニメも曲も良い上に聖地、ライブとかμ's自体の人気の推移とかもアニメとリンクしてるのがやっぱり1番魅力、2.5次元売りの作品でもわざとらしさ無くここまでリンクできた作品は他にないと思う

417 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 11:06:41.19 ID:P7EoZ0iX.net
>>413
マルサン書店の復活の盛り上がりにはあまりにラブライブを快く思ってない人達ですら喜んでた

418 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 11:29:11.46 ID:1PKmyOkk.net
ヤフートップに記事が載るくらいだった
ラブライブ知らん一般人でもラブライバーはヤバいしキモいって知ってるくらいだった

419 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/21(木) 11:34:51.81 ID:wgLApjnX.net
>>405
まあこれはそう。
オタクも沼津にお金を落とすのはいいことだけど調子乗って地元に迷惑をかけることはしたらダメだな

420 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 13:17:20.18 ID:/e0rU5uA.net
現地民に好かれてるとか嫌われてるとかそういう主張したいなら統計的なデータ持って来いよな
ぼくのしってるぬまづのひとは~で語られてもそりゃ好きな人も嫌いな人もいるだろうよ

421 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 13:25:04.28 ID:aMUpBus2.net
μ'sはアニメで最初アンチよりで希のことドムとか言ってたやつがいつの間にかのんたんとか言い出したりアニメの出来が良くてファン増やしていったからなぁ
他は前からの貯金とリアルライブでの人気だから毛色違うわ

422 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/21(木) 13:34:26.70 ID:tLBVq5Wq.net
>>413
CDはサブスクあるし生放送は社会人になってる古参多いし、昔と環境が違うんだよw
いつまでも過去に縛られた原理ほど悲しいものは無い

423 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 13:35:00.71 ID:f1qEUMXd.net
μ'sがいたから楽しかった

424 :名無しで叶える物語(八つ橋):2023/09/21(木) 13:37:27.01 ID:5w/qdE1C.net
過去のAqoursの数字大好き水信が言えることではない

425 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 14:44:23.29 ID:x1EvPtSi.net
>>422
サブスク大したことないのによく威張れるな、Spotifyのリスナー数とか虹星と大差なくてμ'sの2分の1の癖に
それともYouTubeの再生数買ったヨハネのこと擁護してるつもりなのかな?w

426 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 14:52:54.20 ID:KwTLx0j2.net
絶対勝てない相手のμ'sに対して過去の数字!って言うと幻日の数字に向き合わなければいけなくなって後輩に負けそうになる八方塞がり感好き

427 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/21(木) 15:23:27.72 ID:P7EoZ0iX.net
むしろ虹ヶ咲のお陰でチケ無しで比較するのはずるいって空気になってて草

428 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/21(木) 16:34:13.48 ID:/UbwzZR5.net
1番楽しかったのはやっぱりμ's、アニメもアプリも流行っててライブもセトリ外さないし今みたいなガッカリ感も運営に対する呆れ?とかも全然なかった

429 :名無しで叶える物語(たまごやき):2023/09/21(木) 21:37:40.52 ID:rjiVfTA2.net
全く無かったと言えば嘘になるけど当時は今ほど運営にイラつくことはなかったって人は多そう

430 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/22(金) 00:17:10.85 ID:n8GfJvZ8.net
>>429
SID出せって散々言われてたくらいか
あとラブカの使い途

431 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 01:56:17.92 ID:9K3k1RMN.net
>>429
人気があるモノが好きってヤツばかりだからな、人気さえあれば何やってもOKだし。

432 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 02:18:23.05 ID:Zla4ulIB.net
無印の場合、多少ん?って思う部分があっても次出されるものが満足度高いから不満爆発する前に解消されてた感じ
例えば留学回は多少ながら賛否ある、でも最終回で3人版と比較されるのを考慮した小細工まで入れつつ9人スタダ回収してアニメ以外のアルバム、スクフェス、ライブなどなど満足度が高い供給が続いたから最初に感じた少しの不満をその後の楽しさが上書きしてくれてその結果ラブライブ、μ'sいいぞ!ってなる、基本この繰り返し

433 :名無しで叶える物語(しうまい):2023/09/22(金) 02:27:15.30 ID:TjqJq/tQ.net
無印はアニメ1期が先々が何も約束されてないからこれで終わってもいいように作ってただろうしな
約束されたのは2期以降だよね

434 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 06:39:07.19 ID:JQaL77KU.net
一期はともかく二期はクソつまんないし、劇場版はストーリー破綻してる
でもリピートしてしまう信者を掴むパワーはなぜかあった

435 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 06:57:58.06 ID:esbvrYmL.net
2期なんてあるか分からないから一番大事な廃校問題をあっさり解決させたので続編が多少ぐだるのは仕方ない

436 :名無しで叶える物語:2023/09/22(金) 08:20:41.94
ラ板って、対立煽りがデフォなのか?
俺は全箱推しで、後発だからメイン虹星蓮のよくいるニワカなんだが
Xだとみんな虹星兼任でどっちのliveも参戦してるぞ

437 :名無しで叶える物語:2023/09/22(金) 08:35:41.36
>>363
俺はまほろの頃からの花田原理だから、精霊会議も水1、2期も推しだぞ
他人の意見とか、いつもフーン、で?だからな

438 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 07:51:43.23 ID:7plG+Gl3.net
>>434
謎シンガーも英霊ホノカってネタにされるくらいファンには心の余裕があった
サンシャインやスパスタで同じ事やったらボコボコにぶっ叩かれてたな

439 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 11:26:33.26 ID:paFn8HrK.net
>>406
地元の中学生が顔区別つかんとか言って歩いてるのとか見かけたし興味ない人はとことん興味ないと思うぞ
沼津と良好な関係続けたいから貢献してやってるんだぞみたいな傲慢な態度はやめて謙虚な心を持ってほしいわ

440 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 11:36:49.14 ID:7vdlf2MF.net
>>434
クソつまらんはずの2期もストーリー破綻してるはずの劇場版もサン、スパスタよりは全然ストーリーちゃんとしてるというのがまた無印の評価を上げる要因になってそう
やっぱまともなの無印だけだなってなってしまうのもわかる、虹はちょっと方向性が違うし

441 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/22(金) 13:15:44.21 ID:xUhXdy5n.net
無印よりはスパスタのがストーリーはちゃんとしてると思う
2期のパクリ騒動で大炎上はヤバかった
信者も売れてるから正義だとかグリーはラブライブの軍門に下ったとか頭おかしいことばっか言って擁護してたからヘイト集めてAV騒動で爆発してしまった

442 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 13:31:01.34 ID:VXHsGtd+.net
道とかあるからちゃんとは…

443 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/22(金) 13:36:48.85 ID:IdePZqKd.net
1期か2期か忘れたけど最終回のアンコールがオープニングだったのは泣いたわ

444 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/22(金) 13:38:30.80 ID:heEK6Qbi.net
>>441
ファンの勢いに押し流されて全然燃え広がらなかったじゃん

445 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 13:41:02.88 ID:YIHel45q.net
2期12話だな最終回の1つ前

446 :名無しで叶える物語(SB-Android):2023/09/22(金) 14:14:19.80 ID:G5lnN22T.net
海外含めた興行収入でSAOがμ'sを抜いたら興収スレで海外はノーカンと大暴れして周りを辟易させたりキャラ崩壊でパクリがバレた時はパクリじゃ無いとまとめサイトや嫌儲やなんJに大挙して押し寄せて顔真っ赤にして火消しとある意味凄かった
こんなキチガイ共アンチに回るサンシャインとAqoursは本当によくやったと思う

447 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 14:14:24.94 ID:h5Sk3OKI.net
サンシャインアニメは初代と違う展開しようって王道に逆張りが随所に入ったせいで色々酷いことになった印象
虹は無難に作って無難な評価
スパスタはもう何やればいいのかわからなくなってそう

448 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/22(金) 14:23:35.11 ID:IdePZqKd.net
スパスは小刻みにメンバー追加したせいでライブで5人の定番曲が大量に出せないんよな。
めちゃくちゃ良曲揃いなのに

449 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 14:25:39.43 ID:h5Sk3OKI.net
5人以降のキャラだけでの曲増やせばライブでバラン取れるのにな

450 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 15:18:12.35 ID:18NSA+At.net
>>432
これはわかる
後続組はそもそもアニメによる不満の大きさが無印の頃より大きいのにアプリ×、たまにグッズもクソ、結局カバーできるのはライブしかないけどセトリ微妙だったりするし人気も下がってるから押せ押せムードで流すことも出来ないしアニメで溜めた不満を解消する場面がないんだよな

451 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 18:00:23.04 ID:MwR99lP+.net
凄い凄いと持ち上げて公式がそれに乗っかった結果がサンシャイン一期のμ'sの不気味な神格化

452 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 18:49:20.35 ID:wuyNR4fS.net
ガチであの中途半端な演出はいらなかったな、千歌が名前間違えてるとか無駄な神田明神、音ノ木坂訪問とか中途半端過ぎてμ'sのスネかじってるアピールしただけになってるし正直あれでサンシャイン嫌いになった原理多そう

453 :名無しで叶える物語(SIM):2023/09/22(金) 18:49:33.43 ID:XENeKSCX.net
>>451
ここでμ'sが伝説だの遺産だの喚いてる原理の方が不気味なんだが?w

454 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2023/09/22(金) 19:37:00.95 ID:ArDTpRoq.net
ファンの基地外具合が今と比べ物にならないレベルだった

455 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 19:48:25.32 ID:T6qhrEiW.net
古い同人誌漁ると今現在バリバリ商業作家やってるような人がめっちゃ描いててビックリする
特ににこまきのぞえりがめちゃくちゃ人気
その後ラブライブに全く触れなくなったのはμ'sの解散と同時に他界したのか単にラブライブが流行ってたから便乗していただけなのか気になるところだ…

456 :名無しで叶える物語(はんぺん):2023/09/22(金) 19:58:32.74 ID:9wPYuo20.net
μ's以降でμ's並の勢いを感じたことないな

457 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 20:07:27.46 ID:rd/vuL78.net
運営が未だ星でμ'sの幻影追って同じことしようとしてたんだからそりゃあ凄かったんだろうよ

458 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 20:57:16.18 ID:cULHW/8b.net
思い返せば木皿が相当有能だった
初代だからあまり比較対象いなかったが

459 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 21:16:39.29 ID:M2WJs+Ux.net
>>455
無印の頃は絵上手くて投稿頻度高くてキャラ解釈とかしっかりされててストーリーも面白い同人誌多かったな

460 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 21:33:59.82 ID:7plG+Gl3.net
サンシャイン1期から2期にかけて同人ゴロ含めて一気に少なくなったよな

461 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 21:38:31.97 ID:Sq21F+yE.net
>>451
μ's神格化したのμ's劇場版で
μ's自身がしてんじゃん
お前らもそれをありがたがって号泣してたんだろ?
あんな気持ち悪いアニメよく絶賛したもんだよ

462 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 22:13:19.84 ID:IzJRoP35.net
神格化というか普通に偉大な先輩がいたことを入部希望者に伝えてるだけではあるけど廃校間近の学校で結成、結成して1年以内で廃校阻止、A‐RISEという絶対王者を抑えてラブライブ優勝、アメリカに招待されてライブ、日本中で大人気、スクールアイドルみんなのためのライブを自主開催して秋葉ドームでのラブライブ開催に貢献…これだけの功績残してても語り継ぐ程度で終わってるんだから神格化までは出来てない

463 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 22:30:38.97 ID:7iEP+96W.net
>>461
誰するかあんなもん
まあ思えば無印二期あたりからじわじわその傾向はあったか
描写が伴ってないのに過剰な結果ばかり積み重ねられていく気持ち悪さ
一期の廃校阻止までが限界だったかもな

464 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 22:36:09.71 ID:6uIIHIjA.net
後から入ったけどアニメ面白いのは一期までだし、キャラを人質に取るのは上手かったのかもしれない
当時ハマってたら、過剰なポンコツ化や顔芸ヒス女化にキレながらしぶしぶ観続けてたかな…

465 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 22:39:54.59 ID:0OsHwRBB.net
推しが希、真姫、絵里ってこともあってアニメで不満持ったことないわ、唯一直せるなら直して欲しいのは希加入くらいかな
海未推しとかだと印象変わるんだろうか

466 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/22(金) 23:00:47.85 ID:HxZ5gTGI.net
俺は漫画やSIDのようにスクールアイドル活動を穏やかに見守ってた絵里のほうが好きだけどまあ好みの問題だね

467 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 01:11:35.76 ID:9DmWwoCY.net
無印は個人的にアニメの時点で別に不満なかったけどさらにSID、スクフェスストーリーでだいぶ補完されてたからキャラが〜とかあんまり思わなかったな

468 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 05:18:15.02 ID:kFq0prcL.net
結局、時代が良かったんだよ
星もあの頃にやれてたら

469 :名無しで叶える物語(大酒):2023/09/23(土) 06:23:25.89 ID:P78OJz5O.net
別に凄いとか凄くないとかは語りたい人が語ればいいと思うが俺がμ'sにハマった理由は、Best Album1を聞いてからだぞ
アニメとかゲームも一応勧められて触ったけど面白いねぐらいにしか思ってなかった

470 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 06:51:51.84 ID:JbYaf7+w.net
木皿さんが有能だったかは微妙だわ
ラブライブ以降いろいろやっているようだけどひとつも当たってない
たまたまあのタイミングにあそこにいて乗り切れるだけの度量があったということだけかな

471 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 07:32:01.25 ID:NW/WRVOi.net
>>468
ヒットすることなくアイマスの噛ませで終わってたろうな

472 :名無しで叶える物語(らっかせい):2023/09/23(土) 08:36:11.45 ID:8EizkGut.net
スノハレとμ'sへの属人性だよなやっぱり

一般人寄りの楽曲で間口を広げてたのに
段々萌え萌え媚び媚びな感じの曲ばかりになって ん?となり
他方では水で完全にμ's切り捨てまーす
貴方の代わりはいくらでもいますんで(笑) だもん

いくら後作で神格化されようが、当人が出てないアニメに
何の価値もない
くだらない二番煎じでしかない

473 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/23(土) 09:58:38.50 ID:5wfozV5e.net
あんだけ神格化した後によく続編作ったよと思うわ
ボッチやリコリスがキャラ変えても売れるかって言えば無理だろ

474 :名無しで叶える物語(こんにゃく):2023/09/23(土) 11:16:59.60 ID:APS981Ob.net
>>277がホルってるまどマギだってマギアレコードは爆死したからな

475 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 13:26:24.21 ID:KGrEh2bI.net
サンシャインは弾平をガン無視して作ったドッジ弾子みたいなそれ

476 :名無しで叶える物語(茸):2023/09/23(土) 13:30:40.54 ID:SQH+qXGe.net
けいおんも続編はダメだったな
ラブライブはよく頑張ってるよ

477 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/23(土) 22:01:26.19 ID:rQpF3m1R.net
>>476
8割方アニメのおかげだからな、案の定京アニは大学編はスルーしたし

山田尚子ははっきりと「けいおんは酒もタバコも許されない高校時代の刹那の時間の作品」と言い切ってたわ

478 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2023/09/24(日) 00:07:20.93 ID:L6jm71nX.net
ラブライバーばっかだった夜のあわしま営業が地元民にも広まって大盛況
家族連れとライバーが一緒に楽しむ姿を見ると胸が熱くなるな

https://i.imgur.com/BAH2YFR.jpg
https://twitter.com/Ken107Muro/status/1705551490310717441?t=zp5nDutDSKmZR7rRVyip7Q&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

479 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 00:43:00.80 ID:ssJIoKcC.net
サンシャインは続編のタブー(前作主人公を過剰に持ち上げたり貶めたりすること)を冒したからな

480 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):2023/09/24(日) 01:03:59.47 ID:XMBd3AaM.net
>>479
種死が理想的なやり方だよな

総レス数 480
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200