2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻ヨハオフィシャルブック買ったんだが

1 :名無しで叶える物語(えびふりゃー):2024/02/28(水) 21:28:18.30 ID:oT7/UGVD.net
アニメ化が決まった当初はライラプスはデイズのように喋らない予定だった
喋らせるように設定を変えたのは監督、曰くただのマスコットキャラにはしたくなかったとのこと
スタッフを説得したとも言っているのでヨハネとライラプスの物語を作ることに相当強い思い入れがあったようだ

2 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/28(水) 21:33:09.31 ID:HcD9rVrh.net
…無能な働き者では?

3 :名無しで叶える物語(茸):2024/02/28(水) 21:35:14.20 ID:klHg40Ka.net
ヨハライしか勝たん!!

4 :名無しで叶える物語(らっかせい):2024/02/28(水) 21:37:29.12 ID:Ov3NPRkh.net
2期無いみたいなのでそこだけは良かった
しかし3300円もしたのに新設定の開示も一切無くて戦犯インタビュー読みたい奴以外にはお勧めできない

5 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 21:58:35.03 ID:PQ43Op/p.net
監督は7話8話がお気に入りらしいからなぁ
元ネタありの異世界ファンタジー風のスピンオフ作品で使う素人人材としては適任じゃなかったとしか

6 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:14:47.52 ID:0NPFZrtv.net
なにを考えて3話に善子って言ったんですか?

7 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:19:17.30 ID:H59UkoXO.net
何を考えてあんなクソみてェな話にしたのかを自白するだけスーパースターよりはマシよ…
てかもう監督はやらんで演出だけやっててくれ、しお子のMVも幻ヨハのMVも出来は良かったし

8 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:22:24.73 ID:zet0QlqX.net
キャラデザ良いしサントラも挿入歌も好き
ストーリーはまあ…特定キャラにヘイト向くような回がなかっただけ良かったと思ってるよもう

9 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:24:21.20 ID:H59UkoXO.net
>>8
たこ焼き屋のおばちゃん「ゆ、許された!」

10 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:25:27.73 ID:HRh6VHlL.net
喋らせた結果ヨハネライラプスとその他大勢になってしまったのでは

11 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:26:02.44 ID:LCIODEu9.net
7話女子会やった人は今度物語シリーズ監督やるからな
何でシャフトの人に頼めたのだろうか
その人が善子ヨハネ推しか

12 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:27:41.74 ID:9EL/O8iy.net
とりあえず言える事はもう二度と監督すんなや

13 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:28:55.55 ID:GtDg/9Qd.net
まだ届かんわ
絵だけ楽しみ

14 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:37:20.01 ID:yKJQcqTX.net
ブルームオブカラーズで日笠さん登場した時はテンション上がったけどやっぱり許せん

15 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:38:45.62 ID:st0M/K9X.net
ゴミアニメに金落としたくない気持ちと戦犯インタビュー読みたい気持ちが交錯してる

16 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:38:56.09 ID:p+Jt2wy1.net
>>10
何度も言ってるが杖に紋章が付いた順番に他のAqoursもライラプスと喋れるようにすればよかったんだよ
何のための杖に紋章だよ
ついでに言えば元ネタ的にライラプスがただの犬に戻る現場にはリコも立ち会わせて欲しかった

17 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:43:07.99 ID:bb5pf6Hh.net
リコが昔ライラプスに似たぬいぐるみ持っててそれをノクターン呼びしていたから今でもライラプスをノクターン呼びしてしまう、みたいな小ネタとか入れて欲しかったな
ライラプスを前に押し出すなら

18 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:43:36.69 ID:V6xEyKxV.net
ライラプスを喋らせたのは別にいいけど
喋るか喋らないかで完全に別モンのストーリーになったな

19 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:44:35.84 ID:X4P59dHp.net
リコは完全に展開のために動物と喋れる設定も魔法設定も取り上げられた感あるからなんだかな

20 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:49:47.06 ID:7EWB8j3z.net
BitDの世界観かヨハヌマのストーリーで再アニメ化しよう

21 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:50:28.96 ID:W98u9YyL.net
喋る設定は全然いいしヨハネにしか聞こえない設定もいいしヨハネの魔法の設定も面白いと思うけど...
調理の仕方が微妙だったね
まあ🦌とかのギャグはめっちゃ笑えたしMVとか曲も最高やったから俺は好きだよ

22 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:51:44.71 ID:3N1BQmGt.net
設定画の横向きの絵
3年生が全員でかい

23 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 22:51:50.08 ID:Lu6adIi4.net
https://game-i.daa.jp/?APP%2F1325457827&And=1
http://live-ranking.userlocal.jp/archives-ranking?date=2024-02-22
↑ 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1703300931/720
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||l    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i1   /_🌈🐷/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||1
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii1
i|il        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i.
|.        | Y~~/~y} `,  セルラン1位👑 金の盾🥇
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .1
1        / <ニニニ'ノ    \              1

24 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 23:01:12.28 ID:AjY9K3+l.net
ヨハライ一本にするために喋る路線にしたってこと?
6thで別次元Aqoursが見れるって予感のキービジュアルからUターンで草

25 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 23:02:30.02 ID:EGe3tJnE.net
喋るライラプスは可愛かったし別にそこはいいけど
本筋のストーリーがそもそもつまんなかったのが一番の問題では

26 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 23:08:38.19 ID:lNzG1mCI.net
ライラプスが喋る分だけ8人の出番が減るからつまんなくなった、ってだけだぞ?因果が逆

27 :名無しで叶える物語:2024/02/28(水) 23:10:19.59 ID:0NPFZrtv.net
話が面白くなくても曲と作画は良いんだしバトルができてれば…
って思ってたこともありました
演出がダメなら何もかもダメだって思い知ったぞ!

総レス数 145
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200