2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファイナンシャルカレッジ」てどうよ

1 :南田ようこ:2020/02/08(土) 21:47:14.34 ID:9/aIM34W0.net
「ファイナンシャルカレッジ」てちゃんとお金が増える情報を教えてくれるのかよ。
infoドメインで登録されているけど、参加して大丈夫かよ。

「ファイナンシャルカレッジ」HP
financialcollege.info/

北田講師のHP
asia-p-support.info/


参加者のコメント
「一人あたり50万円ぐらいの投資があるようです。 カンボジアの視察セミナーなども2ヶ月に1度のペースで開催していますが、
一人30万円ぐらい必要です。 普通の若者に「お金のセミナー」で将来不安を起させて、カンボジア投資へと導きます。
発展途上国への投資で情報も乏しく、明らかに詐欺と言える材料を見つけるのは
困難ですが、少なくともお金が戻ってきたという話はまだ聞いたことがありません。」

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/17(金) 18:45:46.13 ID:BeBE4ChR0.net
U田川女史かわいいお

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/17(金) 21:05:11.35 ID:O3RtJuA50.net
https://financial-college.jp/

詐欺師が詐欺師の話をして、情弱受講者にかまして引き付ける古典的だな。
それでも、騙される奴が沢山いるから、面白い!!
https://financial-college.jp/2019/11/12/newhp_%e3%81%8a%e9%87%91%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%81%8c%e6%b3%a8%e6%84%8f%e5%96%9a%e8%b5%b7%ef%bc%81%e6%8a%95%e8%b3%87%e8%a9%90%e6%ac%ba%e3%81%ae%e8%a6%8b%e6%8a%9c%e3%81%8d%e6%96%b95%e3%81%a4/
https://financial-college.jp/2019/11/12/%e7%b7%8f%e8%a2%ab%e5%ae%b3%e9%a1%8d6%e5%85%86%e5%86%86%ef%bc%81%e8%a6%8b%e6%8a%9c%e3%81%91%e3%81%aa%e3%81%84%e3%81%a8%e4%ba%ba%e7%94%9f%e3%81%8c%e7%a0%b4%e7%b6%bb%e3%81%99%e3%82%8b%e6%8a%95%e8%b3%87/

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/19(日) 13:01:14 ID:7zldEy9Z0.net
本日も14時からLIVEセミナーを開催します。
視聴、コメントよろしくね。
https://www.facebook.com/financialcollege1/

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/19(日) 23:50:16 ID:bDrLMY/Z0.net
>>90
あなた方の批判ばかりのスレでよくもまあヌケヌケと宣伝に来れますね
どれだけ面の皮が厚いのか・・・

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/20(月) 00:52:25 ID:AN2oJp6Q0.net
>>91
昨日のセミナーは受講しましたか、セミナーを視聴したから批判をしてください。
来週の日曜日も開催するので、受講してください。
コメントあらしには対応済みなので、無駄無駄

北田諭史先生は太っ腹でよ、セミナーのアンケートに回答するだけで、
ウイルスバリア180をプレゼントしますよ。あ、もう締め切ってるか。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/20(月) 01:39:30 ID:AN2oJp6Q0.net
>>91
カンボジア投資なんてもうとっくに辞めてるよ。
こんどは、FX投資月1%以上年利15%以上を目標としている。
少額から投資可能、コロナとの戦いは長いまずは政府から支給される10万円をまわせ!!

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/20(月) 12:04:55 ID:buABn6+a0.net
>>93
この時期にカンボジア投資なんて、無理ですよね!
初心に戻ってFX投資は流石です。
少額からいけるので、カンボジアに投資した情弱からも、
もう一絞りいくぞ!!

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/20(月) 21:36:57.06 ID:AN2oJp6Q0.net
10億円以上集めて、前回を超える!!

https://aoi-law.com/article/s_fund_31/

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/22(水) 18:33:24 ID:L6hdPs6x0.net
北田さとし age

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/25(土) 02:33:02 ID:ikek31IG0.net
北田は抗体検査した結果を公開しているけど、
精度が低い抗体検査をして何の意味があるんのかよ。

消化器内科の宗林の話なんかコロナ専門家でもないんだから、意味ねえよ。

情弱に危機感をあおって、投資に持っていくのか。

まあ、ウイルスバリア首にぶら下げてるだけで、お笑いだけどな。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/25(土) 17:32:54 ID:r+JstRpm0.net
スタッフー ○川小夏ちゃんググるとパソナのHPにも出てるね。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/26(日) 22:24:30 ID:LO98L3340.net
オンライン無料セミナー開催する目的は、
・既存の受講者のつなぎ止め
・新規ユーザ、既存(未投資)受講者から、個人情報の取得
 無料配布は住所とられる。
 LINE IDも個人をある程度特定することは可能。携帯番号とリンクされているから。

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/27(月) 21:30:33 ID:mZSabJKVO.net
age

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/28(火) 15:15:06 ID:aMkvkJgj0.net
自粛中お金の勉強

https://www.youtube.com/channel/UC_3Nm9ocODBcn6EotlDs2eg/videos

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/04/30(木) 22:49:20 ID:l+4x2tKs0.net
コロナに負けるな、北田さん!!

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/01(金) 01:35:35 ID:0uIHhvZR0.net
グローバルファイナンシャルスクールとこっち、どっちがいい?

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/01(金) 21:52:34 ID:5pBk56cM0.net
北田はググるとこのスレが上の方に出てくるので、かなり焦っているよwww

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/03(日) 21:14:27 ID:gQmpZwxL0.net
コロナ禍でも、頑張っている北田さんのためにage、age

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/04(月) 23:12:45 ID:XhREkR2g0.net
北田さんのためにage!
不安を煽って搾り取るぞ!

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/05(火) 00:55:55 ID:Z686x1wR0.net
このスレはコロナ禍になってから、5chに立ち上がった。
北田さんを落とし入れる為の内部メンバーが関わっていることは、バレている!!

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/05(火) 18:22:30 ID:Bu9oSAQE0.net
チンピラさんはレンタル業もやってらっしゃるようだ
http://shinjuku-thug.main.jp/

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/05(火) 22:44:09 ID:7jBeFVy10.net
>>108
アニメ疑われないように必死!!
間違えでも疑いが掛かったら終わりだからなwww

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/05(火) 22:47:45 ID:7jBeFVy10.net
>>109
アニキがアニメになってたwww

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/06(水) 23:34:24 ID:cZvWn/YP0.net
北田さんに嫉妬かよ!!

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/07(木) 19:00:48 ID:FR7Wa6PP0.net
>>111
いろいろ言ってる人達はいるよね。
北田さんのおかげで、セミナー開催を出来るようになったのにね。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/07(木) 22:50:34 ID:DQgyb4Ny0.net
>>112
金が人を変える

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/08(金) 16:43:33 ID:IjYp8Wg90.net
新規の受講者を連れて来ても、あれやれたらモチベーションなくなるよ

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/09(土) 00:47:22 ID:4+vpIBRb0.net
A&K株式会社の北田諭史先生の時にD2ファンドに投資して、お金を溶かしました。セミナー内容、取り巻き感、会社の得体の知れなさ、レンタルオフィス等々当時と酷似してます。投資は自己責任ですが、同じ失敗をしない人が一人でも減るように、、

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/09(土) 09:37:25 ID:hS8UMUEC0.net
>>115
裁判あったようですが、結局最後どうなったんですか?
少しは返ってきたんですか?

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/09(土) 10:25:10 ID:OTYKWF7a0.net
>>116
私は訴えはせず、泣き寝入りしました。
一銭も返ってきていません。
先の方々が挙げられていますが、裁判はこうなったようですよ。
https://aoi-law.com/article/s_fund_31/

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/09(土) 14:32:40 ID:6jX4SP9p0.net
>>117
そんな嘘はばれるよ、釣りかよ

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/09(土) 20:56:49 ID:KQveafFM0.net
数万じゃなく数百万取られて泣寝入りなんてあり得ねえだろ
被害者じゃないことは確かだな

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/10(日) 17:39:13 ID:/VeYiBSl0.net
https://9326.teacup.com/dykhigai/bbs

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/10(日) 19:19:47 ID:6Q80+T0N0.net
>>120
このスレと同様に検索に引っ掛かるようにされてるwww

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/11(月) 17:28:04.75 ID:g41eCWO20.net
お金の勉強をするのなら、下記でもセミナーを開催しています。
誠実に開催をしています。

秋山 司 ( あきやま つかさ )先生
マネウィズ( Money with Life )
https://moneywithlife.wixsite.com/money-with-life

浅田 修司( あさだ しゅうじ )先生
Money Sense College ( マネーセンスカレッジ )
https://money-sense.net/president/

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/11(月) 22:43:27 ID:DF38l6ZL0.net
俺は、 financial college が、1番よかったよ!!
頑張れ 北田 さとし 先生

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/15(金) 14:34:12 ID:CxVI/xEC0.net
緊急事態宣言解除後も北田age

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/17(日) 16:26:35 ID:cf5sK4tq0.net
北田 さとし 先生、
今日もオンラインセミナーお疲れさまでした!!

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/19(火) 21:18:52 ID:OtuEo1qH0.net
ポンジスキーム ですか

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/20(水) 07:44:08 ID:5ljABoX60.net
北田さん、違いますよね!!!
投資は自己責任、皆さん大人なので分かりますよね!!!

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/21(木) 21:03:45 ID:40eYi52U0.net
>>127
カンボジアでマイクロファイナンスの口座を開設した奴は、
現地の会社がどうなっているか調べてみろよwww

調べ方がわからなかったら、HPの電話番号に電話してみるとか、
googleマップで検索する位は出来るだろ。

さあ、ポンジかな、どうかな....

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/21(木) 21:18:44 ID:i3K7XqLa0.net
数年前セミナーに参加してた時カンボジアのやつ勧められたけど、結局申し込まなかったんだよね。
今の東南アジアは高度経済成長時の日本と同じって言ってたけど、東南アジア別に好きじゃないし。

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/21(木) 22:25:42 ID:40eYi52U0.net
>>127
飛んでるな

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/22(金) 07:31:03 ID:yreZxLYG0.net
HP記載の地図は民家みたいなところで、
Facebook,HPからは青色ビルの事務写真が削除されて、なかったようになってますよ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/22(金) 23:06:33 ID:7yI+elVP0.net
http://khm-group.jp/company.html

資本金11億て大企業なのにバーチャルオフィスwww

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/23(土) 15:33:55 ID:JK8tMxfv0.net
青木謙介が実家の家業を継ぐ為に辞めたらしいよ
詐欺稼業から足洗うってことかな?

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/24(日) 18:02:10.80 ID:EKZzND9p0.net
>>133
詐欺師は辞められないよ

金で仲間割れとかで、一時みを隠すんだけだよ

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/26(火) 16:53:21 ID:/5/xyNoG0.net
セミナー開催開始します。ガッリ稼ぐよ、よろしく!!

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/29(金) 10:32:42 ID:DBMgdGCP0.net
ageage

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 16:07:15 ID:0XYm19HR0.net
なんで北田氏とその取り巻きはこれまで問題起こしてきて捕まらないの?
上級国民かなにかなわけ?

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 18:14:22 ID:nN7C7TRK0.net
>>137
金融商品取引法違反で行政処分ですんでいるだけだからだよ。
刑事処分に持って行くほどの証拠を被害者が出せなかったから、刑事処分になっていない。

金だけでも回収するために民事訴訟をしたけど、
ここでも被害者が勝訴出来る証拠が出せなかったから和解になったんだよ。

去年までのカンボジア投資も同様に、financial collegeとカンボジアの投資会社との関係を証明することは難しいだろう。
カンボジアの投資会社に入金したこと、高利回りによる勧誘があったことの全てを証明することも難しいだろう。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 21:48:35.73 ID:pj6WTw+p0.net
https://aoi-law.com/article/s_fund_31/

判決はこうだよ

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 22:23:24.09 ID:0XYm19HR0.net
つまり行政処分だけで済む程度のことだから本人達も何度も繰り返してるってこと?
仮に1億集めて、その後揉めて和解で1000万払ったとしても残り9000万儲けた、っていうビジネス?

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 23:33:00 ID:nN7C7TRK0.net
>>139
判決で刑事処分はないよ

>>140
情弱が相手だから、そうなるね
詐欺を立証する明らかな証拠がない限り、勝訴することは無理だね

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/30(土) 23:49:31.47 ID:nN7C7TRK0.net
>>139
敗訴=前科が付くと勘違いしているのかな
判決を履行しなかったから、民事訴訟になったんだよ、
口座凍結、資産差し押さえで回収だね

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 00:03:49.84 ID:4I9SR0190.net
民事訴訟の判決の結果、被告の敗訴になったんでしょ?
刑事訴訟じゃないから前科にならないことぐらいわかってるよ

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 00:07:43.67 ID:4I9SR0190.net
民事訴訟の結果、両者から提示された各証拠から原告の主張が認められた(=被告の敗訴)ってことだよね。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 00:30:14.60 ID:NILP6XRx0.net
>>143
だから、違うよ
https://aoi-law.com/article/s_fund_31/
このとおり、刑事訴訟はDYKが敗訴した

https://aoi-law.com/article/dyk/
民事訴訟は裁判官からの和解勧告で和解した
和解は敗訴じゃないから

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 14:20:28 ID:lfVVNDxf0.net
>>145
だから、
11/28の和解期日においては、集団訴訟で提訴された被告のうち2名が和解に応じた。
その他の被告(北田さん含む)とは和解が成立せず、12/25に判決(原告の勝訴)
いずれも一連の同一集団訴訟の中での出来事。刑事訴訟はなされていない。
ということです。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 14:30:47 ID:NILP6XRx0.net
>>145
>>146
まあ、そんなことで、喧嘩をしないでください。
今の北田さとしさんは昔とは違います。
あなた達もセミナーに参加してから、評価をしてください。

誹謗中傷はダメですよ!

このスレの目的は、北田さとし先生と仲間たちを応援することです。

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 14:37:52 ID:NBlef0tT0.net
>>145
>>147
自作自演がんばってるね
スタッフさんですか?

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/05/31(日) 22:29:50.66 ID:7+T37Y2s0.net
凄腕トレーダーのおじいちゃんがFXで稼いでくれるのを、
毎月1.5%程度配当してくれるとかいうの、今もまだやっているのかな?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/01(月) 21:34:43 ID:Ikbs6bmp0.net
http://net.keizaikai.co.jp/archives/business_trend/23832
にあるAsia Pacific Finance PlcのHP消えてるんですが。
どこいったん?

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/01(月) 22:23:47 ID:y6JiOtMW0.net
スタッフさん
financial collegeのサイトで今週末セミナー予約ができません。
復旧か予約方法を教えてください

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/01(月) 22:30:23 ID:XYSvPoU10.net
>>150
HPは消えてないけど、会社は休眠か消滅してるよ
コロナでカンボジア経済相当悪化していよ
マイクロファイナンスもまともに債権回収ができてないから、元本割れはするだろう

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/03(水) 12:35:23 ID:af9j/Egn0.net
セミナーに参加すると、生・宇田川さんを観れるんですか

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/03(水) 20:00:25 ID:zUckt4rN0.net
>>153
見れますよ
仲良くなれればその先も進めますよ

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/04(木) 20:48:38 ID:RSXR3Gxb0.net
俺は、宇田川さんに投資を進められたら断れないよ

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/04(木) 22:11:48.85 ID:j4SQg29C0.net
^_^

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/06(土) 21:25:34 ID:rAZvGArJ0.net
詐欺とか言われていますが、financial collegeは10年2万人の受講者とのトラブルはありません!(^_^)v

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/07(日) 15:06:47 ID:Pfl7leQT0.net
>>157
なにその顔文字ふざけてるの??

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/07(日) 19:00:32 ID:rVPKYi6Q0.net
今日のセミナー見たけど、ソロソロ投資案件への誘い込みに入ってきたね、金集めを開始か

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 01:58:29 ID:Nv2DqgBE0.net
K「資本労働を始める時期きた‼」
K「君たちは情弱だから、俺様が紹介する伝説のトレイダーをA氏を紹介する。」
K「紹介料は特別に無料だぞ!投資は自己責任だから、自分の意思でA氏に相談して判断しろよ」

A「俺はFXで月利1.5%以上で年利16%以上の運用益を12年間出している!!」
A「投資にはリスクがある、リスクは、、、、以上だ、financialcollegeで学習しているなら全て理解出来たよな」
A「運用は長期継続運用を推奨する、利子は1年毎の受け取りも出来る」
A「金は持ってきたな、書類提出後の1週間以内に証拠金を入金しなさい」

3年から5年後にA氏連絡が取れなくなる

K「俺とは関係はない、証拠はあるのか」

こんなことには、ならないと思うけど、投資は慎重に行ってください。信頼関係があっても、その人物の経歴は自分で必ず調査することです。

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 02:34:46 ID:5NAxWEpM0.net
Q21:Financial Collegeの実績を教えてください
A:2009年の開校以来、延べ23,000人以上が受講しています(2019年12月現在)。
2012年には大阪校、2017年には名古屋校を立ち上げ(名古屋では単発開催)、現在も全国にお金の学びを広めるため活動しております

financial-college.jp
ドメイン登録:2019/8
financialcollege.info
ドメイン登録:2017/1/27
http://asia-p-support.info/
ドメイン登録:2016/1/4

DYK(D2ファンド等)被害集団訴訟
2014/3/30〜2017/11/28

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 08:14:21 ID:Hq7zCJb30.net
ここの住民はセミナー行ったことある人たち?

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 16:16:51 ID:Nv2DqgBE0.net
>>162
いろいろいるだろ、スタッフも前回の被害者もだろ

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/08(月) 22:52:22.41 ID:5NAxWEpM0.net
>>162
昔も今も同じで、
これからは、資本労働ダー!!、資本労働ダー!!、資本労働ダー!!
リスクはあるぞー、リスクはあるぞー、リスクはあるぞー
リスクを取らないとリタンが得られないぞー
ワレらじゃあかんから、ワイが紹介するトレーダーお金を預けろや!!

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/09(火) 19:41:07 ID:sukNvSRJ0.net
ここの住人は、投資に失敗したのを、北田先生に責任転嫁する奴らが多いよ、クズ\(^O^)/

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/10(水) 21:54:20.33 ID:7waRvygk0.net
北田さん頑張ってage

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 11:19:12 ID:x0tto24b0.net
ttps://www.facebook.com/groups/831320763612386/permalink/2907415496002892/
北田先生は愛が溢れる社会を創ろうとしてんねんで
詐欺なんかするわけあるかい

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 18:07:16.50 ID:Yzg5XCQy0.net
北田さん最高!!!
全く怪しくありません。皆でマネーリテラシーを身につけ、激変する世界経済の中で勝ち残ろう!!

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 23:07:36 ID:jz4TIpEx0.net
北田さん最高!!o(^-^)o

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/11(木) 23:26:13 ID:JPsudapD0.net
オンラインセミナーと同様に、盛り上げていきましょう
スタッフの皆さんは、コメントよろしく

北田諭史先生頑張ってください!!

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/14(日) 20:47:16 ID:xuFmJ65L0.net
今日もオンラインセミナーとてもよかったです。
ゲストの「加藤 慶也」さんはバスケのチェアマンとYKBK48オーナーのようですが、検索してもそれ以外の経歴は
分からなかったですねwwww
無料で北田先生の話を聞けるのもあと三回ですか。
有料セミナーの方が内容が濃いので、楽しみにしています。

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/14(日) 22:24:44.74 ID:A80fyMpe0.net
北田先生&宇田川さんがんばってくださいねo(^-^)o

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/15(月) 01:06:10 ID:Hmpr095i0.net
北田さんは、マンセなどの韓国語をお話したり、韓国ドラマの話を聞かされることがあるわね。
もしかしたらです、出身があちらの方なのかと思うことがあります。

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/15(月) 22:35:17 ID:BESFizth0.net
北田さとし先生 マンセー マンセー マンセー
北田さとし先生 マンセー マンセー マンセー

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/16(火) 23:57:38.37 ID:lfM3lnFK0.net
北田と浅田て仲間割れしたんだったかな。
明らかに浅田は北田を意識して皮肉を入れいる。浅田の方が話し方は上手いね。

北田:【金融危機2020】コロナを上回る危険…ドイツ銀行破綻に備えよ
https://www.youtube.com/watch?v=XvPa4-OlQeI
浅田:ドイツ銀行が破綻してもリーマンショック級の金融危機は起こらない
https://www.youtube.com/watch?v=mef9ukcEyjk

北田:iDeCoは節税効果ホントにある?メリットデメリット大公開!
https://www.youtube.com/watch?v=MkfqztePfw8
浅田:【iDeCo】確定拠出年金はやるべきか?必要ないのでは?
https://www.youtube.com/watch?v=JFlL8xu8QIE

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/17(水) 07:35:32.60 ID:APVMgKGY0.net
毎月似たようなセミナーなのに、しょっちゅう参加してる人は何で参加してるのかな。

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/17(水) 18:51:12 ID:O78j/ssI0.net
>>176
釣られたるわい
・他のセミナー開催者が勧誘のために参加
・脱サラでセミナー開催の修業中で参加
・盛り上げ、サクラスタッフが参加
・セミナーに参加すると、持ち上げてくれるから来る、友達が居ない孤独な人が参加
・セミナーの紹介で投資したから、満期待ちで参加
・セミナーの紹介で投資はしたが、まだ金を持っていると思われ開催者が離してくれなくって参加
・たんなるバカだから参加

こんなところやろ

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/17(水) 21:19:46.88 ID:o36AeFb90.net
>>177
真意を突いてると思う。
でも何だか分からないけど、他にももっと理由がある気がする、何となくだけど…

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/18(木) 15:29:46 ID:RS7LqUTk0.net
新興宗教と同じだろ、毎回、経済不安の話しを聞かされて、なれなれしい信者に囲まれて、経済救世主の講師から救いの言葉を聞かされていれば、洗脳されるよ

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/21(日) 01:52:46 ID:SozM9ugI0.net
みんなが幸せになれる世界へ、それを実現できるのが北田さとし先生です

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/21(日) 15:24:19.00 ID:C86/bZjp0.net
本当にみんなが幸せになれればいいけど・・

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/23(火) 18:08:59.64 ID:DSSrUSGu0.net
幸せな世界をみんなにage

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/06/27(土) 12:17:59.50 ID:yA8JD76z0.net
明日でLIVE配信も最後ですよ
みなさんも視聴よろしくね!

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/02(木) 22:49:16.92 ID:57TRHWSS0.net
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200702-00000041-mai-soci

こういうのに抵触しないのかな?

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/03(金) 20:25:21.75 ID:0TencLCz0.net
>>184
そんなことになるわけないだろ
役割分担は完璧だから、投資は自己責任、投資先は別会社で運用

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/04(土) 15:22:17 ID:vWyZgitD0.net
>>184

失敗をしても時間があれば取り返せる、失敗は経験になる、失敗を重ねることで成功につながるから、
投資で失敗しても経験なんだからいいだろ!!
https://www.youtube.com/watch?v=QLWQPuDJ0cQ

お前らセミナー何度も参加してお金の勉強したんだから、投資しろよ。
お前らの目的はセミナーに来ることが目的じゃねぇだろ!!
https://www.youtube.com/watch?v=_9jPACTpc5c

バカ「投資先がわからないので、アドバイスをお願いします」
講師「今まで勉強をしてきたんだから、自分で考えない」
バカ「+_+」
講師「では、スタッフの〇×さんに相談してみたらどうですか」
バカ「はい!!」
スタッフ「A投資会社でFX投資の話を聞いてみたらどうですか」
バカ「はい!!」

詐欺立証不可能だね、投資詐欺も経験大切

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/05(日) 20:47:43 ID:oN55dTtE0.net
>>186
確かに投資詐欺ではないですね。投資は自己判断で行っています。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2020/07/06(月) 18:19:16 ID:FnPmJkNV0.net
ここのセミナーを受講した方々は、優秀なのです
投資は自己責任で運用してますよ

総レス数 523
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200