2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】ゆとりの投資チャンネルby風丸

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 21:48:27.85 ID:4ZH70to60.net
一部に狂信者がいらっしゃるようなので、そういった方はこちらで思いの丈をぶちまけましょう

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 21:52:37.11 ID:ma0w2avU0.net
風丸よ、薄っぺらい知識で何の役にも立たないクソ動画出して、
初心者や頭の悪い奴らに見させて小遣い稼ぎするの止めろ!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/13(土) 22:15:00.12 ID:YIh2aye/0.net
>>1


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 01:29:00.45 ID:LMRopVMc0.net
621 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2021/02/27(土) 20:14:42.51 ID:7DlhEU/60
>>594
なんで俺が本人なんだよ。俺は単なる風丸さんファンだよ。俺は風丸さんのフルスイングの論説がまた聞きたいだけで
一回外しただけで批判するバカが増えると、誰でもスイングが小っちゃくなっちゃって面白くないだろが。
YouTuberでもタレントでも、なんかあると、バカがすぐに叩いて魅力を削ってく。
アホか。フルスイングできる人は貴重なんだから、多少のことは目をつぶって泳がせておけよ。
そしたらまた大予言でもしてくれて、俺たちをドキドキ楽しませてくれる。
風丸さんはレバナスを世に出した立役者で、キャラも論説も一芸持ってるんだから、ちょっとのことでイジメるんじゃないよ。
もし風丸さんが嫌気がさして無難な動画に終始したり、レバナスと俺たちを見切ったら
これから何を楽しみにレバナス持ってればいいか分からんよ俺は。だから頼むよみんな、風丸さんに優しくしてくれ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 01:29:22.36 ID:LMRopVMc0.net
299 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2021/03/06(土) 12:05:38.10 ID:zGvxbdDD0
風丸氏の悪口言ってるやつ、いい加減目を覚ませよ。彼は結婚して小遣い制だから投資に金を回せないっていうれっきとした理由がある。実際彼が動画を上げてからみるみるうちにレバナスの総資産額があがり、とうとう500億を突破した。彼に共感した人間が多い証拠。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 02:10:10.17 ID:r9MB+DpR0.net
いくらリスク少ないいうても1000まんが1200万になってもなんも変わらんからね

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/14(日) 13:20:56.74 ID:XP/07Dfc0.net
^_^

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 00:13:22.80 ID:eB+i8wtW0.net
今日動画あがるかなあ??

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 01:09:28.17 ID:vGkH3ERX0.net
風丸「動画は爆上げした日の明け方にあげます」

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 10:49:57.56 ID:xliUVNr30.net
風丸さんしか勝たん

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/15(月) 13:42:16.48 ID:+ml3XVu30.net
ネタパクリユーチューバー。
投資塾ゆうの二番煎じ。

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/17(水) 23:28:03.06 ID:dgdfkEp50.net
レバナスかと思いきやまさかのSOXLとかw

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/17(水) 23:40:26.92 ID:XjQXkt5o0.net
まーた誰かが既に投稿しているネタですね。
いいと思うけど、風丸視点のオリジナリティが無いとね…。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/17(水) 23:42:00.44 ID:dgdfkEp50.net
3倍ブルだけでPF形成してた時期があるとか良くも悪くもすげえなw

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/17(水) 23:42:25.33 ID:AEjhWEtX0.net
文句があるなら見なければいいのにw

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/18(木) 07:07:59.77 ID:HhsvkaFB0.net
3倍はリスクあるからやってはいけないといっていた人が視聴者に3倍勧めるとはね。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/18(木) 08:19:44.05 ID:T1qtP5gW0.net
迷走が始まってるな
お小遣い3万円を短期で増やすのがあいつの関心だから、最初から長期投資の人じゃない

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/19(金) 05:11:26.59 ID:ez8IXpx40.net
風丸が紹介動画出すやいなや、SOXL暴落

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/21(日) 00:44:30.72 ID:ZRTS0Dvr0.net
TMFと組み合わせたらしいやん、流行ってたよね。
しかし週足40-75で検証してたけどなかなかエントリーチャンス少なそうやな。直近だとコロナショックの時だけやん

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/03/27(土) 00:41:48.75 ID:YqyzuoPi0.net
エントリーチャンス少ないほうがめんどくさくなくて良くない?
まあ人によるよね
風丸の新動画
https://www.youtube.com/watch?v=gJvFstK6-B8

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/06(火) 12:48:47.37 ID:6R8OYV2J0.net
ネズミは入院したいらしい
自立支援医療で1割負担で自己負担上限あり ←が狙い

しかし
ナマポリスナーに通院のみと指摘され諦めたようです

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/06(火) 12:51:19.71 ID:2Iy9jPS50.net
ワシは風丸と心中するつもりだぞ?
風丸式最強ポートフォリオに全集中だよ。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/06(火) 22:00:48.21 ID:AzTU+2Fx0.net
ポートフォリオ100%にならないんですけど

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/07(水) 01:16:56.70 ID:+/HG8A1B0.net
投資塾には勝てない

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/13(火) 20:21:31.40 ID:SqOYXXcL0.net
投資塾は役には立つけど面白味がないわ
ワクワクさせてくれる面白さで風丸一択

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/19(月) 00:04:45.34 ID:BNpLR6VI0.net
ワクワクとかいらねーから
そんなフワフワしたもんが欲しいのならマルチ商法のセミナーにでも行ってろボケ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/24(土) 12:36:54.11 ID:FfYpklva0.net
事務所っぽい画像を背景にスーツ着て信憑性持たせようとしてるの好き

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/24(土) 12:51:25.06 ID:U2Im7u8W0.net
妙に安っぽいスーツなのが悲しいけどな

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/24(土) 12:57:09.54 ID:AGnti8RG0.net
風丸株は爆下げして追証求められてるそうだな

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/24(土) 14:36:35.31 ID:FfYpklva0.net
風丸株ナンピン買いしとくわ 風丸は暴落しても不死鳥の如く復活するからなお前ら見とけよ

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/24(土) 19:34:10.88 ID:QZcgNczN0.net
次の配信の最後で5chで話題になってるゆとりオフ会の話、私なんですっていいそうな気がする

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/24(土) 20:56:10.67 ID:TRkYFMxr0.net
今後風丸が取る選択肢は三つ

1・サークル主催者である事を認め、不道徳な出会いの斡旋は行っておらずあくまで健全な飲み会の場を提供しているに過ぎないとサークルの正当性を主張

2・完全スルー。動画コメント欄はオフにするか旗色の悪い書き込みは削除

3・YouTuber廃業

さあどれだ!

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 12:54:29.74 ID:ZdvES0pp0.net
愛・不倫 レバレッジNASDAQ100
のスレはこちらですか

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 13:17:31.23 ID:hQZkBM0S0.net
そうです。4倍レバの高リスクです

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 13:22:30.04 ID:hQZkBM0S0.net
参考サイト
https://web.archive.org/web/20210118160014/https://yutorioffkai.com/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9068/1404140413/

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 17:23:08.60 ID:cAxRB5we0.net
新しいの配信されてるぞ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 17:40:15.00 ID:Rmcx/oB80.net
ゆとり飲み会を紹介したこの記事のことですね
https://erosexmanga.com/blog-entry-4642.html

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 18:17:59.35 ID:3w7NES6c0.net
エロセックス漫画ドットコムわろた

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/04/25(日) 20:16:49.20 ID:g5nWyt540.net
>>32
2 でしたね

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/02(日) 20:57:32.82 ID:td8Snkdf0.net
https://youtu.be/zwsbikaxgo0

https://youtu.be/iIlFOHfYpHI

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/17(月) 11:43:37.08 ID:d+vbHy8G0.net
風丸は投資系You Tube芸人、投資系講談師
その割には登録者が伸び悩んでるのは
やはり胡散臭いと思ってる人が多いからだろう

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/17(月) 22:09:49.97 ID:C5TeALfc0.net
風丸みたけど、論理が都合良過ぎ
ニーサの税金の事や、コインチェックの取引所の存在とか初心者レベルの間違い情報がめちゃくちゃ多い

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/17(月) 23:18:13.87 ID:4UjAvGfn0.net
個別株を沢山持ってるって言っていたけど

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/17(月) 23:50:51.68 ID:K3CLRC9F0.net
基本ハッタリだからな
そもそもFXやCFDでハイレババクチの人だから、畑違い

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 01:05:11.42 ID:xi/tjfBK0.net
必ずハズれる風丸予想

@これから爆上げするぞ!準備OK? →爆下げ

Aカップウイズハンドルだから上がるでしょ →爆下げ

B雇用統計悪かったから上がるんじゃないかな →爆下げ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 01:53:41.26 ID:kHKdvMHI0.net
アンチしかおらんww

ちょっと間違ってる認識のやつがいるからフォローしとくけど
風丸は爆上げを短期で予想してるわけじゃなく
長期だからな

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 07:35:47.81 ID:UFI6RF680.net
いつ買えばよいかの質問に対して今がその時だと2月中旬の最高値の時に言い出した動画
http://y2u.be/QtalEEGPKtY

その後すぐに暴落し、とんでもない高値掴みになって被害者続出
しかもこんだけ買い煽っておいて、自分は20万しか買わなかったというヘタレぶり

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 13:36:00.92 ID:bYjmc8Qx0.net
>>45
コロナショックより下げてから爆下げ言えよw

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 16:22:22.77 ID:CWAC67Y40.net
>>47
風丸ってMACDも見てないのかね?
まさにMACDがクロスして下げトレンドになる時になんで爆上げ言っちゃうんだろ?
どう見てもそれは爆下げのサイン

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 17:44:50.35 ID:kHKdvMHI0.net
MACDがたれはじめたのは2月16日、デットクロスしたのが18日
動画アップの時点だと上昇トレンド継続中だったから
そのあとの大幅調整は想定してなかったんだろうな
まーでも基本は長期のこと言ってるわけだし
今年2月の株価が10年後に「とんでもない高値」だったら文句言えば?

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 21:32:23.50 ID:V6MaJh4G0.net
>>46
長期なら過去チャート引っ張り出して
これは当たるこれで20年後は億り人とか何とでも言えるからな
 

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/18(火) 21:59:48.76 ID:kHKdvMHI0.net
>>51
なんとでも言えるのになんとでも言ってないやつのほうが多いやろ
実際レバナス否定派もしくは慎重派のYouTuberが多いからな

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/20(木) 07:50:20.69 ID:EHs8N1l00.net
>>52
なんとでもハッタリで言って他人の財産賭けさせるのは良心が痛むからそんなことやらないんだよ
風丸が悪質なのは、モラルより自分の広告収入を優先させている点
あいつの言う通りにやって、いずれ財産溶かして樹海行きになる人間が現れるだろう

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/20(木) 17:00:41.63 ID:5kpQtoAw0.net
風丸がディズニーおすすめしてからずっと下がってるような

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/20(木) 17:01:38.95 ID:9RwD/D7P0.net
>>53
そんなもん全部YouTuberのいうこと聞いて買ってるやつのほうが悪いだろ
自己責任だろが
少なくとも自分はレバナスの見解には概ね賛同するけど
USAはいらないし、ゴールドは微妙、ビットコインはどちらかというと否定派

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/20(木) 17:27:10.48 ID:0yFDIqj40.net
>>53
投資で騙されたとか言っちゃう連中は害悪だから樹海いけばいいんじゃね
声デカいバカは生きてても迷惑かけるだけでしょ

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/20(木) 17:59:15.27 ID:Wxu7f0Wg0.net
もし儲けが出れば教祖のおかげ、もし損失が出れば自己責任
これが風丸教

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/20(木) 18:09:07.48 ID:c2C96CLa0.net
大和アセットからいくら貰ってるんですか?

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/21(金) 15:40:07.15 ID:udbmXWep0.net
オクタ、ドキュサインも言い出したあと下がっている。
テラドックも言っていたっけ?

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/21(金) 16:53:46.99 ID:AhCCTqMz0.net
Neo自動運転もfang+も風丸が絶賛した後下がってるよ
特に自動運転は「すでに高すぎると思うかもしれないが、さらに上がる」と言い張っていた

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/22(土) 13:07:24.96 ID:etcNedWy0.net
>>60
そもそもテーマ型を推す時点で……

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/23(日) 09:44:01.71 ID:1v+jCuYM0.net
FANG+は銘柄変更が無いから自分はやらないと言ってた気がする

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 07:35:07.59 ID:klz6puRz0.net
風丸が急にテンション高くなって、これから爆上げ来るぞ準備OK?と煽り出した時以来
ナスダックは軟調
あいつにはもうナスダックのことには触れないで欲しい

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 08:11:49.01 ID:Z5Bqkwez0.net
>>63
お前さんが買ってるからじゃないのか

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 10:03:17.15 ID:0fb1OZ2Y0.net
ごめん

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 10:45:03.08 ID:6o8JXdxH0.net
>>65
もっと大きな声で詫びろ、風丸

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 12:01:24.59 ID:feGbw5x20.net
>>1
狂信者(本人)

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/05/24(月) 14:11:09.29 ID:F57kUcjz0.net
ここで風丸をdisってるやつは
風丸の論破に言い返せないで僻んでいるYouTuberかそれの信者だろ

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/01(火) 16:14:29.34 ID:2JvHwchU0.net
>>63
ほんとあの時以来ヨコなんだよね
風丸予測は大外れで、逓減地獄が待っていたわ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/02(水) 13:39:25.48 ID:mKQoez4v0.net
必ずハズれる風丸予想

@これから爆上げするぞ!準備OK? →爆下げ

Aカップウイズハンドルだから上がるでしょ →爆下げ

B雇用統計悪かったから上がるんじゃないかな →爆下げ

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/02(水) 15:06:37.44 ID:RBOPZ5Xb0.net
今年は暴騰しない年なんだろうよ

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/04(金) 06:46:00.05 ID:meJU0ikW0.net
風丸詫びろ

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/04(金) 22:26:59.87 ID:imexYhFn0.net
ここ半島人がいて気持ち悪いね
すぐ謝罪を求めるから分かる 
常に人の上に立ちたがる半島人
劣等感コンプレックス

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/07(月) 11:55:55.82 ID:dpFaoPDr0.net
黙れ、パクリ丸

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/07(月) 18:11:10.34 ID:2SNlXB3o0.net
投資塾からパクっておいて平気な顔しているパクリ丸こそチャイニーズだろ

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/13(日) 11:04:26.47 ID:kHDu2CyX0.net
納得して投資して含み損抱えたからって、風丸に謝罪求めるバカいるね

お前がバカだから影響されたんだろバーカ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/13(日) 13:23:21.03 ID:uXKuuJcm0.net
投資塾からパクったことを詫びろ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/13(日) 14:32:10.32 ID:ZKvJwpWD0.net
投資塾の方が早く取り上げたらしいが、プレゼン能力は風丸の方が上
今になってまた検証始めていて二番煎じ

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/13(日) 15:03:20.55 ID:UT7ijAI30.net
投資塾が客観的なデータを使って検証しているのに対して、風丸は億万長者になれるとか煽っててうさん臭さ爆発だわ
不都合なデータは極力隠蔽してうまいことばかり言うから初心者受けがいいだけ

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/16(水) 22:28:30.66 ID:UTNTA2Dc0.net
>>79
情弱は辛いな

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/17(木) 18:06:28.54 ID:HIHhxKLG0.net
やっぱり投資塾のパクリだよね
プレゼン能力も投資塾の方が上だと思うけど

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/17(木) 20:50:58.21 ID:Nvnv53kK0.net
投資塾は嘘や極端なことを言わないように心がけているんだよね
その点、風丸は相手にアピール出来れば大げさに言ったりするのは別に何とも思っていない
見せ方がうまいと言えばそうだけど、いまいち信用できない

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/17(木) 22:52:19.74 ID:wmQqzX0Q0.net
みんな投資塾が好きなようだけど、データをこねくり回した半丁博打の確率論しか言ってないから胡散臭い

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/18(金) 11:12:05.33 ID:cCOXbsg+0.net
エミンユルマズさんが
米株ば2年以内にクラッシュくると言っているので
期待して待ってる。
最近、このファンド知って買い時逃してるので。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/18(金) 18:39:11.80 ID:egiAAXfS0.net
バッグテストだけなら根気さえあればできる

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/18(金) 18:56:42.54 ID:POckRAPx0.net
バッグテストって、バッグが正規品かどうかのテスト?w

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 12:24:20.75 ID:5igI/9zI0.net
>>84
売れない俳優の言うこと信じるのか?

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 12:38:43.00 ID:XW51Sxdm0.net
ああいう髭をはやす奴は信用できない

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 17:28:12.79 ID:XW51Sxdm0.net
風丸って、2月のRSI68くらいでボリバン上限あたりの時になんで「今が買いだ」なんて動画出しちゃったんだろ?
誰がどう見てもそこでは買ってはいけないタイミングだわ
案の定そのすぐ後に暴落
もうアホかと

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 19:16:37.47 ID:G7oOSLRZ0.net
短期投資を旨としている人が長期投資youtuberの助言を容れて失敗してもただの自業自得でしかない気がする

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/19(土) 20:42:12.40 ID:CC3hiFYU0.net
短期にとっても長期にとっても高値掴みはダメだろ
ていうか、RSIがいくつを割ったらとかのルール自分で作っておきながら、真っ先に自分が破っている時点で意味不明だわ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 11:53:36.81 ID:f8ZcIhOb0.net
>>89
結果論やな。じゃあお前が先に予言してみろよ
株なんて独自の読みで売り買いするんだから、同じ日の予想でもプロでも両面の意見が常にある
そりゃ外れもあるだろ

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 15:42:57.08 ID:RbANqxSh0.net
>>92
結果論じゃないだろ
風丸自身がこのタイミングで買うというルールを作っているのに、それを自分で破って今が買いと言い出したんだぞ
とち狂ったという以外の何でもないわ

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/20(日) 17:01:38.32 ID:dysUT7HJ0.net
>>93
私生活で何か嫌なことでもあったの
落ち着けよ

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 07:50:23.73 ID:9ohMkLR00.net
今からsoxlに毎月5000円積み立てるのは愚かですか?

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 10:21:38.64 ID:KZPdDw7Y0.net
ダンもそうだけど、ここから上がるとかの動画出す奴って頭弱いのかな?
そんなのもし外れたら、信用がた落ちになるのに
ユーチューバーとしてのリスク管理が出来ていな過ぎだろ

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 10:43:33.51 ID:9kzDsr6W0.net
俺は風丸さんについていく

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 12:06:51.21 ID:9ohMkLR00.net
指数は個別株と違ってどんどん中身が入れ替えられていくので長期では上がるでしょ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 12:58:16.93 ID:KZPdDw7Y0.net
そりゃ長期なら上がるわw
風丸が2月の高値の時に今が買いだ準備OK?って動画出したの知らんのか?
その後爆下げして信用失ったんだぞ

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/21(月) 16:41:27.87 ID:9ohMkLR00.net
俺の頭が悪いせいか、「誰の」信用を失ったのかまったくわからないのだが

「風丸は短期予想も当てる」と信じていた人がいて、その人は現在は「風丸の予想は(長期含め)当たらない」と思うようになった

これでいいのか

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 14:21:38.39 ID:O41GV8650.net
風丸信者ウザい

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 15:06:30.23 ID:qn5cpi3R0.net
>>101 は誰の信者?

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/23(水) 15:15:48.00 ID:B8jd25Zw0.net
いやいや、投資は自己判断自己責任でやるもの
誰かの信者になってる時点でアウトだからw

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/24(木) 14:08:38.21 ID:0wGSpr0B0.net
投資の神様ウォーレン・バフェットですら、ここ10年はSP500に負けているというのに、風丸がレバナスで
年利20%予想とか図々しすぎるだろw

風丸信者は風丸がバフェットを越えていると信じていることになるな、アホくさ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 13:53:57.57 ID:jWpaAgC+0.net
>>99
バーカ。じゃあお前なんでここ見てるの?

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 13:54:51.53 ID:jWpaAgC+0.net
>>104
信者じゃないのにここ見るなバーカ

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 14:01:22.01 ID:Bx+gOpeV0.net
風丸について語るスレだぞ、ここ
賛否両論あって当然だろ
肯定意見以外を認めないとか、カルト教団かよw

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/25(金) 17:57:57.90 ID:JAXPTf5h0.net
まあ信者隔離スレだからなw
不倫斡旋業がバレて信者の多くは退散したけど

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/27(日) 19:46:31.38 ID:BwyhF6Y00.net
両学長=スパムメール業者
ダン=ウォール街の元派遣社員
風丸=不倫斡旋業者

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/27(日) 21:10:32.44 ID:h3bBaXVG0.net
>>109
きついな

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/28(月) 09:59:36.88 ID:CiACpxCm0.net
信者化してしまったのか「生活防衛資金」なる現金は必要ないのではないかと思い始めた
それが必要になったとき無リスク資産(金か債券)を売却すればよいわけでその際にマイナスになる懸念なんて資金効率の悪さよりはるかに小さいような

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/28(月) 13:25:45.57 ID:QKSN5MPp0.net
>>109
ユーチューブで小遣い稼ぐなんて、結局本業の世界で色々問題のある人たちだからなんだな

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/06/30(水) 11:51:28.85 ID:VcDJcQvB0.net
週足RSIが40を切ったら買い増しと自分で言ってるのに、77の時に「今が買いだ」なんて動画出すんだもんな
驚くべき一貫性のなさ

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/01(木) 00:04:25.74 ID:8NPpQs+00.net
まさに「馬鹿の一つ覚え」

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/01(木) 02:57:21.63 ID:L9nnFDnZ0.net
風丸を馬鹿とか言うのはやめろ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/01(木) 07:19:17.57 ID:Xa21UznW0.net
令和のウォーレン・バフェット

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/01(木) 08:45:13.03 ID:L9nnFDnZ0.net
風丸に嫌味を言うのはやめろ

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/01(木) 19:58:34.68 ID:0MTc9EHQ0.net
>>113
結果、当たってたじゃん。やっぱり風丸を信じてその時に一括すべきだったよ。

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/07(水) 13:00:19.96 ID:h8HxFBvx0.net
レバナス一括放置野郎

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/07(水) 13:53:03.77 ID:vp1bLyt50.net
>>118
平均価額が上がりまくったんだから、何も当たっていないだろ
むしろ絶対に買ってはいけないタイミングだぞ

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/07(水) 13:59:34.17 ID:Xx4Gsx5S0.net
頓珍漢な主張を一生懸命してる人ってなんか面白いよね見てて

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/08(木) 01:47:07.98 ID:HA5cBDMy0.net
>>121
風丸のことをディするのはそこまでだ

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/08(木) 07:04:32.16 ID:EsFHJ2I00.net
ほら面白い

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/08(木) 18:04:35.31 ID:uQRZxrz10.net
>>120
なんでよ?28000円の時に「買え!」って言ってたじゃん?
買ってれば今34000円で絶好調でしょ

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/08(木) 18:34:58.33 ID:3B2VlbaA0.net
>>124
>>113

信者は一切の批判を受け入れられないんだな
ほんと妄信

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/10(土) 20:09:23.39 ID:c19V1K010.net
>>125
情弱喋るとスレ止まる
あるある探検隊。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/11(日) 17:51:28.21 ID:+L4v5Y/e0.net
^_^

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 08:32:58.77 ID:gBLvOtfB0.net
風丸は煽り耐性無いのか
Twitterは向いてないのでやめた方がいい

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 09:10:53.29 ID:tE1D5Z390.net
ああいうプライドの高い人は煽りに弱いだろうね
全員から絶賛されていないと気が済まないタイプ

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 09:35:43.36 ID:ReB56TOG0.net
あの態度に誰一人苦言を呈することのできない信者も程度が知れる

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 14:57:24.50 ID:NGh2ei2p0.net
ひよのが定率2%取り崩しを実践してみようという話の中で
「レバナスの利回りが年24%以上あると信じるなら試してみる価値はあるかなって」
と書いているのだが
0.98の逆数は1.020408くらいだからその12乗、つまり年率27.43%以上じゃないとマイナスになる気が

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 16:19:59.73 ID:HtAr8WkU0.net
>>131
ひよのって名乗っているネカマのオッサン、何が目的か分からないけど面白いことやってくれるね

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/15(木) 21:03:21.56 ID:NETV8WkW0.net
ひよのっておっさんなの?
以前上げてた画像本人かと思ってた
残念な容姿を貶されて画像あげなくなったのかと

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 01:08:14.38 ID:EECD29MJ0.net
画像なんてあったか?俺見てないんだが。

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 07:26:01.69 ID:7q205S2o0.net
SPXLかって死亡しました

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 08:36:43.35 ID:g771hgDP0.net
>>133
女性化アプリ使って女性になりすました画像だったよ
手だけ補正されずに男性のままだったw

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 13:57:22.62 ID:G8QmQg/K0.net
スピンが風丸信者を批判
http://y2u.be/rVtgIgUpv0s
(16分くらいから)

全員アピャーと死亡していなくなるってw

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/17(土) 14:33:59.97 ID:W65R5jmN0.net
風丸さんの投資哲学がスピンさん同様非常に一貫性のあるもので、NASDAQ100指数の優秀性と将来性をホルダーのほとんどが深く理解しているでしょうから、暴落が来てもフォース投資と同様の結果にはならないと思います。
まぁ、中には「ブームと聞いて乗っかっただけ」勢も一定数いるでしょうから、その方々は一瞬で退場してしまうのでしょうけどw

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 10:55:14.69 ID:xFdoEyUZ0.net
ひよのオジサン推奨動画出すとか、風丸終わったな

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 11:24:40.68 ID:nsPpMAPQ0.net
ひよのがおっさんなの何処かで暴かれてたよな?風丸は信じてて草

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 11:31:24.47 ID:4f9jEiOK0.net
25歳で自称ガールは女性なら絶対に言わないだろw
後輩まで作り出して痛々しい
男性ってこれに騙されるのだから本当に馬鹿な生き物だなって思うよ

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 11:33:04.34 ID:WvFXTt/t0.net
とりあえずひよパイを置いとく
https://i.imgur.com/e8kWnY6.jpg

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 11:49:21.22 ID:nsPpMAPQ0.net
ただのアイコンと喋りに騙されてて哀れだな
ツイート見てもネカマな内容だし
おっさんがおっさんに支?色めきだってる?アホか

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/20(火) 21:22:16.70 ID:9iETtzb60.net
>>142
大したことないな。俺のほうがデカイ

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/21(水) 07:56:31.60 ID:ZOxaRWaV0.net
魔人ホールドって何だよ?w
風丸はどうしてもアホ向け

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/21(水) 18:15:45.29 ID:v9KeikdW0.net
Twitter読んでガッカリ
覚めたわー

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/23(金) 18:11:21.53 ID:HF6CAwFZ0.net
信者「あれぐらい強気な方が頼りになる」

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 14:06:11.84 ID:Qj2M2lw40.net
mixiのコミュニティで
「既婚者ゆとりのオフ会」の管理人として
オフ会を実施。

そのオフ会をアメーバブログに
UPし その後 「既婚者ゆとりの飲み会」
となる。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 20:07:54.97 ID:yaBRyF/B0.net
それっていつ頃の話なの?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 20:13:13.43 ID:7SMpSzsL0.net
>>149
>>35

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 21:35:48.53 ID:bYnl2azb0.net
>>150
ありがとう

ブログのプロフィール、そのまんまじゃん
隠す気ないの?

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 22:55:49.64 ID:0Fq6Jaa60.net
飾らない人柄
隠し事もない誠実さ

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/24(土) 23:38:02.07 ID:7SMpSzsL0.net
>>151
5ちゃんで話題になるや否や隠蔽工作に走って、ゆとり飲み会サイトはすぐに抹消、youtubeのゆとり飲み会動画も完全削除したよ
リンク先にあるのは魚拓なので、本人には消せない

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 05:57:39.85 ID:JQ2fTsD80.net
なるほど
よくそれで本人Twitter始めたね
5chだけならまだしもTwitterならより多くの人に知れ渡るのに

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 06:00:30.80 ID:JQ2fTsD80.net
今見たらリプで既婚者飲み会に触れた人がブロックされてたw

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 07:13:54.30 ID:yDxiUK2H0.net
まあそういう人だって事さね

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 08:12:41.09 ID:DNIuA7jR0.net
承認欲求を満たしたくてTwitter始めたのに余計な過去のことは全て揉み消すスタンスか

無理だろ、そのうち明るみになる

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 09:27:54.87 ID:KIQubpHD0.net
有名になればなるほど掘り返されるからな

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:28:06.94 ID:O7oVvkQF0.net
>>149
mixiでオフ会を頻繁にしていたな。
女性を食う管理人として有名になってたけどね。

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:32:43.07 ID:O7oVvkQF0.net
既婚者不倫相手探しオフ会『ゆとり』とか『三都』

したらば掲示板 

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:35:37.12 ID:O7oVvkQF0.net
>>146
素人だからな
既婚者サークルに参加したけど
実物はあんなにカッコよくないしね
動画でだいぶキレイにしてるな

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:42:28.81 ID:O7oVvkQF0.net
大暴落で損した以上に
既婚者サークルで儲けてたんだから
暴落も怖くなかっただろうな。
結構な人数集まっていたからな。

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:45:13.97 ID:O7oVvkQF0.net
>>5
既婚者サークルで大儲けしてたんですよ

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 11:49:33.75 ID:O7oVvkQF0.net
イベント情報です

日 時:令和元年5月18日(土)
13:40〜受付 14:00〜16:30
たっぷり二時間半(*’▽’)
※二次会も予定しております♪



開催場所:大阪梅田(詳細は参加者のみ連絡致します)



参加費:
男性 7,500円
女性 3,000円
※女性の早割は500円OFF(5月4日まで☆)
120分飲み放題+コース料理です♪
豪華景品の当たるビンゴゲーム開催します( ゚Д゚)クワッ



募集人数:36名様



年 齢:
男性 30〜45歳※年齢詐称NG
女性 30〜49歳(+αまでOK)



服 装:自由

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:16:10.20 ID:iWsoFdZ70.net
人の下半身の人格に興味があるなんておまえ等も好きだねぇ

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 12:57:12.43 ID:ZEVBRmcq0.net
インフルエンサーが隠したがってるからさ

秘部は隠すから見たくなる、暴きたくなる

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2021/07/25(日) 14:11:27.57 ID:C7k6AuKT0.net
マダムバーバラは語ります^_^

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★