2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シストレ自動売買放置プレイだ!! part21

1 :サイタマしくじり先生 :2022/12/31(土) 10:02:54.97 ID:oEJn2qZe0.net
市販、自作、EA、システム問わず情報交換をするとともに、日々の経過報告をしていくスレです。
FXに限らずシストレ全般を扱うスレにしたいと思っています。

このスレの主旨は日々の取引を報告しながら楽しんでシストレをやっていこうというものです。
自作、市販を問わず自動売買、手動を含むシステムトレードの経過を報告しておりますが、
シストレに関することであれば基本的に何を書き込んでいただいても問題はありません。
書き込みフォームも決めておりませんし、書き込み内容も結構自由です。
ただし、あからさまな誹謗中傷や荒らしを目的とした書き込み、販売目的やアフィ目的の書き込み、個人ブログ・ツイッターへの誘導はご遠慮ください。
なにごとも楽しくなければ長続きしません。肩の力を抜いて楽しみながら日々の取引を見ていきたいです。
よろしくお願いします。

※前スレ
シストレ自動売買放置プレイだ!! part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1671982556/1

69 :株CFDの人:2023/02/08(水) 21:46:05.30 ID:wTOYQ2oE0.net
なぜそう思うのかが逆に不思議なんですが、捏造成績を発表しても何のメリットも無いと思いますよ。
ではなぜ公開するかと言うと、同好の皆さんと経過を楽しんでいる感じです。
ただし自分の意見なだけで他の方々は違うかもしれませんが

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/08(水) 22:03:10.45 ID:JjFbaA5k0.net
myfxbookじゃないけどこういう長期に渡ってジグザグしながらも上がっていってるやつって結構いけるんじゃないかと思うんだけどここの人たちにとってはなんか悪く見えるとこあるん?
買おうか悩んでるのでアドバイスほしい

https://i.imgur.com/WfCb5P7.png
https://i.imgur.com/MKT5K59.png

71 :サイタマしくじり先生 :2023/02/08(水) 22:33:47.13 ID:MvMIPYeo0.net
とりあえずオアンダジャパンを紐づけしてみた。こんなんでいいんでしょうか?
>>68
https://cgi.2chan.net/m/src/1675863026977.jpg

72 :サイタマしくじり先生 :2023/02/08(水) 22:40:21.95 ID:MvMIPYeo0.net
画面下の部分もアップします。利益率ってのがPFになるんでしょうか?
https://cgi.2chan.net/m/src/1675863537177.jpg

73 :サイタマしくじり先生 :2023/02/08(水) 22:52:33.10 ID:MvMIPYeo0.net
外為ファイネストも紐づけできました。外為ファイネストは直近のドローダウン期間が長かったので少し成績が落ちます。
https://cgi.2chan.net/m/src/1675864217840.jpg
https://cgi.2chan.net/m/src/1675864239777.jpg

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 01:11:56.25 ID:/QUQkl4W0.net
>>70
バックテストの成績はなんとでもなるから、フォワードの結果が出てるやつ買った方がいいよ

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 01:17:19.88 ID:BR6ynKLZ0.net
>>74
ありがとう。フォワードは1年半くらいあって7通貨ペアの内5通貨ペアでプラスになってる。
全部買えば確かにプラスになりそうだけどいきなりは怖いしとりあえず一番成績いいものだけ買ってみよかな

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 03:08:13.90 ID:uoFtWw7s0.net
>>69
長年EAトレードやってると誤魔化していそうなところは大体分かります
直近はグリッド系が対策されてるので悲惨な結果だと思う
良い結果だけ公開したいのが人情というもの
Myfxbookの公開は誤魔化すのが難しいので活用して欲しい

>>71-73
素晴らしいです。恐らく国内でも最優良クラスです
グリッドではなく勝敗マーチンの成果がようやく実を結んで来ましたね。まだ1年程度ですが継続的なMyfxbookのアップを期待しています。

>>70
誰かもコメントしてますが、バックテストはどうにでもなります。
リアル取引結果のグラフを見せて判断してもらうのが良い
リアル結果を見せてくれる業者は少ないと思いますが、
バックテスト見せられても綺麗な曲線が描けましたねとしかw

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 03:46:44.34 ID:uoFtWw7s0.net
>>71-73
オアンダは2年ですね。
2年間で多くのEAが消えっていった中、素晴らしい結果です。
やはり、直近になって収益のバラつきが大きくなっているのも分かります。
MT4が業者に対策されているからだと思います。

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 06:00:11.36 ID:rYVQ/cwI0.net
>>77
MT4が業者に対策されているっていうのは具体的にはどういう対策なのですか?

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 10:48:22.47 ID:MliBJEcK0.net
さいたまーちん先生

80 :ずいま:2023/02/09(木) 13:51:17.27 ID:eBUoZves0.net
>>68
fxtfのmyfxbookは公開設定が他社に比べて面倒くさいのでまだ公開してませんが一応キャプチャです。
株CFDさんの言う通りここでウソ報告しても無意味ですよ。EA売りたいわけでもないので。。
https://i.imgur.com/dCKpgjZ.png

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/09(木) 19:53:15.80 ID:uoFtWw7s0.net
>>80
1年で240%の収益率素晴らしいですね。
PF1.15程度でそれだけの利益を上げるにはどんな取引をしているのか大変興味深いです。

問題は、Myfxbookの結果が、>>67の株CFDさんの集計データに反映されていないことです。

82 :ずいま:2023/02/09(木) 21:04:03.49 ID:eBUoZves0.net
>>81
今年頭を100%として報告を始めたのでその違いですね

83 :ずいま:2023/02/09(木) 21:07:22.12 ID:eBUoZves0.net
>>81
確かにpfがとんでもなく低いですね。。
状況次第で簡単にマイ転しそう

84 :株CFDの人:2023/02/09(木) 22:07:22.45 ID:/qkW77fm0.net
>>81
他人に何かを要求する以上、まずは自ら実践してみてはいかがでしょうか
でも疑ってかかれば、インチキしづらい公開方法でもそれは100ある口座の最良のものかもしれないと言えるわけです。
なので過去は他人にとっては無意味で、公開スタートしてからのフォワードしか意味をもたない。
そして実践し続ければインチキなんて面倒なだけで、このスレの趣旨の利益誘導無しルールでは
メリットを生まないことが理解できると思いますよ。

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/10(金) 12:18:48.74 ID:eWhs5iIx0.net
低PFで年利が高いってことは取引量が多いっことだから再現性はあるんじゃないの?

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/10(金) 13:03:28.26 ID:CHVS9BLr0.net
そゆこと
複利だから波は荒いけど、ロット管理が上手くできればかなり期待できるんじゃないかな?

87 :サイタマしくじり先生 :2023/02/11(土) 08:31:01.01 ID:gRd2UPg30.net
おはようございます。
今週の結果です。一進一退です。

外為ファイネストの現在の資産と2/5〜2/11の週間取引履歴
https://cgi.2chan.net/m/src/1676071684465.png
https://cgi.2chan.net/m/src/1676071650692.png

オアンダジャパン の現在の資産と2/5~2/11の週間取引履歴
https://cgi.2chan.net/m/src/1676071617062.png
https://cgi.2chan.net/m/src/1676071578684.png

88 :サイタマしくじり先生 :2023/02/11(土) 08:39:12.36 ID:gRd2UPg30.net
Myfxbookでの報告は月1回やります、あまりエネルギー使いたくないので

89 :サイタマしくじり先生 :2023/02/11(土) 08:45:15.75 ID:gRd2UPg30.net
外為ファイネストの取引履歴の下部分切れてたので再アップします。

https://cgi.2chan.net/m/src/1676072667827.png

90 :ずいま:2023/02/11(土) 10:30:00.33 ID:oHb9WM920.net
資産の上下が激しく落ち着かない一週間でしたがなんとかプラスで終われました。
今週の成績
https://i.imgur.com/zR7Fsue.png

91 :旧囲炉裏:2023/02/11(土) 20:44:31.24 ID:FEjfyey+0.net
口座1:$9686.73→$9662.77(-0.25% : -$23.96) (うち含み損益-$709.25)
年初から-2.86% → 年利換算-25.48%
口座2:$8986.33→$8773.68(-2.37% : -$212.65) (うち含み損益-$2453.21)
年初から-5.55% → 年利換算-49.37%

myfxbook:
https://www.myfxbook.com/members/kyuirori/oldhearth-ea02-2/9374810
https://www.myfxbook.com/members/kyuirori/oldhearth-ea03/9195414

92 :株CFDの人:2023/02/12(日) 22:46:46.02 ID:4nKJxpkN0.net
皆さま方の投資足跡 2020/6/20〜
自分は今週発動無しでした。
https://i.imgur.com/1ub3ika.jpg

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/12(日) 23:28:58.11 ID:MZX53Cqm0.net
>>91
旧囲炉裏さん、貴重なMyfxbookデータありがとうございます。
昨年辺りから、mt4 EAは悉く右肩下がりになっています。
ロシア系mt4が何らかのEA対策をしているのだと思います。

FXはもう大衆EAは使えない時代になったのだと思います。
サイタマさんのように大衆ロジックとかけ離れた希少ロジックならまだ勝ち目があるかも知れませんが儲かるとすぐに対策されます。

そろそろFX mt4 EA自動取引の時代も終わりかもしれませんね。業者が圧倒的に有利なFXは今のうちに引退するのも選択肢ですね。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 00:10:44.30 ID:5WcKL8tS0.net
対策されるって例えばどんなこと?
勝てるEAだとエントリーもできないし決済もできないとか?

95 :ずいま:2023/02/13(月) 01:09:08.13 ID:pUUNa31Q0.net
ちょいちょい陰謀論挟んでくるのがちょっときな臭いですね
ひろゆきじゃないですがエビデンスはあるんですかね?

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 01:26:24.04 ID:WpdpGtxz0.net
業者側の対策はvdpとかのことかな。
一応mqのvdpは批判が多く無くなったけど
サードパーティ製の類似のプラグインは相変わらず出回ってるというのは聞いたことあります。

昔、mt非採用の業者側の開発やってたけど
普通に大きいストップが近かったら
ちょっと動かすかスプ広げるかして刈るようなことは
普通にされているようでした。
そのためのディーラー側の機能とか作ってたし。
他社では注文来てから2-3秒間で一番不利なレートで約定するような
挙動をするところとかもあったなぁ。
オンオフできるみたいですぐ約定したり
有利に滑ることもあるけど
そういうときはどっかの調査会社が調査中なんだろうなって感じ。
その結果を元に最狭スプランキングとか約定率ランキングとか出されてもあてにならないよね。

あの当時から客をグループ分けしてゴニョゴニョする構想とかもあったから
今はもう色々出来てるんだろうな。

97 :ずいま:2023/02/13(月) 01:57:49.19 ID:pUUNa31Q0.net
mqとかvdpとかは詳しくないのでよくわかりませんが、金融庁登録業者でそれやってたら普通に大問題になりそうな気がしますが。。
というかここでポロッと出てくるような情報セキュリティレベルで、このご時世隠し通せるとも思えないですね

98 :ずいま:2023/02/13(月) 02:03:11.05 ID:pUUNa31Q0.net
でもまあスプレッドがガバガバで客が勝ちにくい業者は確かにあるとは思いますね
意図的にプログラムで必要以上に広げてるとしたら論外てすが

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 02:24:23.94 ID:ZOJ++J5+0.net
>>95
エビデンスは、旧囲炉裏さんのMyfxbookデータです。恐らくバックテストは右肩上がりのはずです。

EAの弱点を指摘されると熱くなる貴方は、どこかのEAアフィカス君ですか?

100 :ずいま:2023/02/13(月) 02:32:10.89 ID:pUUNa31Q0.net
個人のしかも一人の結果がエビデンスで
さらにBTとFTが同じ結果になる前提ですか。
聞いた私が馬鹿でしたすいません

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 05:04:32.21 ID:WpdpGtxz0.net
たしかにそれで対策されてるって言われてもですね。
横から余計なこと失礼しました。

102 :旧囲炉裏:2023/02/13(月) 10:49:08.47 ID:BjBUwB8L0.net
私の去年のEAの成績は相場についていけなかっただけです
ロシアが云々という意味では確かにロシアが戦争ふっかけたせいで相場が思わぬ動きしたので影響を受けましたがMQ社の動向に関してはなんとも。。。
ただ確かに、ロシア産のMT4(5)に依存するのは現状少し怖さはありますね。とか思いつつ1年は経ってしまいましたが

103 :ずいま:2023/02/13(月) 12:26:18.70 ID:tk8MPEl80.net
>>101
いえいえ確かにスプレッドの話は興味深いです。どういうルールで広がってるかはブラックボックスですしね

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 12:31:21.29 ID:Z6/qPFYI0.net
レバを押さえればスプレッドが10倍20倍になった程度で影響ないやろ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 14:11:40.20 ID:4y8U79yT0.net
普通にストップ置いといたら普通に狩られるだろ
ストップ狩りって強制ストップロス狩りだとでも思ってるのか?

106 :ずいま:2023/02/13(月) 15:46:04.14 ID:pUUNa31Q0.net
スプレッドはただの手数料なのでレバ関係なく狭いほうが良いです。
強いて言えばスイングとか長期であれば若干影響は少ないですが

107 :サイタマしくじり先生 :2023/02/16(木) 03:30:47.78 ID:htwwDqtL0.net
保守します。

108 :サイタマしくじり先生 :2023/02/18(土) 08:15:30.95 ID:x2rxGNyJ0.net
おはようございます。
今週の結果です。今週はダメでした。外為ファイネストはポンド円ドテンしてたのに、何故かオアンダジャパン はドテンしてなかった。ギリギリだったので微妙な違いで差が出たのだと思います。

外為ファイネストの現在の資産と2/12〜2/18の週間取引履歴
https://cgi.2chan.net/m/src/1676675316453.png
https://cgi.2chan.net/m/src/1676675281999.png

オアンダジャパン の現在の資産と2/12~2/18の週間取引履歴
https://cgi.2chan.net/m/src/1676675251004.png
https://cgi.2chan.net/m/src/1676675218811.png

109 :ずいま:2023/02/18(土) 09:53:03.49 ID:y7QSy2bJ0.net
今週は途中まで非常に好調でしたが、金曜に大負けしてだいぶ利益を削られました。
もう少しリスクを抑えられないかEAを見直し中です
今週の結果
https://i.imgur.com/U6waHu9.png

110 :旧囲炉裏:2023/02/18(土) 10:42:39.02 ID:eVRAUAz70.net
口座1:$9662.77→$9690.65(+0.29% : +$27.88) (うち含み損益-$681.37)
年初から-2.58% → 年利換算-19.63%
口座2:$8773.68→$9299.38(+5.99% : +$525.7) (うち含み損益-$1955.78)
年初から+0.11% → 年利換算+0.86%

111 :株CFDの人:2023/02/19(日) 20:41:19.05 ID:DkzirUT/0.net
2/13〜2/17 損益¥+21,905
やっとこなれてきた感じですが、レバを上げ始めると全く通用しなくなるを延々繰り返してます。
https://i.imgur.com/jO6OFhu.jpg

112 :株CFDの人:2023/02/19(日) 20:42:39.31 ID:DkzirUT/0.net
皆さま方の投資足跡 2020/6/20〜
https://i.imgur.com/tTTXjTS.jpg

113 :サイタマしくじり先生 :2023/02/20(月) 22:30:50.38 ID:NPqeO+Be0.net
>>112
いつもありがとう保守

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/23(木) 12:14:24.07 ID:davVLwhf0.net
保守っときま

115 :サイタマしくじり先生 :2023/02/25(土) 09:19:13.04 ID:DjvRTwuz0.net
おはようございます。今週の結果です。

外為ファイネストの現在の資産と2/19〜2/25の週間取引履歴
https://cgi.2chan.net/m/src/1677280983608.png
https://cgi.2chan.net/m/src/1677280946422.png

オアンダジャパン の現在の資産と2/19~2/25の週間取引履歴
https://cgi.2chan.net/m/src/1677280909992.png
https://cgi.2chan.net/m/src/1677280860412.png

116 :ずいま:2023/02/25(土) 10:41:49.72 ID:XY5jP3Sl0.net
金曜途中までは赤字でしたが急激な円安に助けられて今週もプラスとなりました。
今週の成績
https://i.imgur.com/DLr18nN.png

117 :ゆくまた:2023/02/25(土) 17:56:22.59 ID:G02mAPQL0.net
えと週末ではドローダウンから一応回復したみたい
これが続けばテスト的に一生懸命利益とPFを削ったおかげか
1日か2日で元のドローダウン生活に逆戻りって可能性のほうが高いかも
1/29~週
EA1:残高2,881,463→2,871,326(-10137 含み損益:??????? 維持率:279%)
EA2:残高2,786,045→2,754,210(-31835 含み損益:-222797 維持率:315%)
2/5~週
EA1:残高2,871,326→2,859,944(-11382 含み損益:-160228 維持率:265%)
EA2:残高2,754,210→2,727,346(-26864 含み損益:-152728 維持率:308%)
2/12~週
EA1:残高2,859,944→3,046,762(+186818 含み損益:+55620 維持率:290%)
EA2:残高2,727,346→2,911,685(+184339 含み損益:+21141 維持率:280%)
2/19~週
EA1:残高3,046,762→3,139,094(+92332 含み損益:+161546 維持率:318%)
EA2:残高2,911,685→2,961,189(+49504 含み損益:+78745 維持率:281%)

118 :旧囲炉裏:2023/02/25(土) 19:56:32.61 ID:Q/DZ6bLu0.net
口座1:$9690.65→$9724.12(+0.35% : +$33.47) (うち含み損益-$27.37)
年初から-2.24% → 年利換算-14.9%
口座2:$9299.38→$9495.59(+2.11% : +$196.21) (うち含み損益-$1759.57)
年初から+2.23% → 年利換算+14.77%

総レス数 118
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★