2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セゾン投信 21

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/01/09(月) 10:02:30.82 ID:WNYz8nUa0.net
∧_∧ セゾン投信HP http://www.saison-am.co.jp/
(´・ω・) さあ、今年もセゾン投信で毎月コツコツ積み立てていきましょう♪
(__) 数十年後、実った果実を受け取るのは貴方です!

・ファンド情報
セゾン バンガード・グローバルバランスファンド
https://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2007031505
セゾン 資産形成の達人ファンド
https://www.morningstar.co.jp/FundData/SnapShot.do?fnc=2007031506
セゾン 共創日本ファンド
https://portal.morningstarjp.com/FundData/SnapShot.do?fnc=2022020101

・過去スレ
セゾン投信 20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1662988280/
セゾン投信 19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645890517/
セゾン投信 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1622109806/

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/04(土) 16:10:51.37 ID:QIxDXg5C0.net
つみたてNISAはこの9本から選びなさい

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/06(月) 12:26:48.82 ID:kPiRWxmo0.net
「投信は現金配当を払わないのもある。直接投資なら3%程度の高い配当がもらえる。現金配当と優待とをいれると6%の不利だ。」(原文ママ 山本潤)

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/07(火) 17:05:11.96 ID:xxbUSQDK0.net
山本は「年率20〜30%のリターンを普通にやれば出来る」と騙して10年10倍オンラインサロンをやったけど大失敗、セゾン投信でもアクティブなのに2%程度でクビだろうな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/08(水) 23:12:42.81 ID:2+lNkyl30.net
あれれ!? グロバラと達人の純資産総額の合計が5671億円で、いつの間にか
5000億円を超えていたのね。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/10(金) 08:36:19.34 ID:RvrEjqoT0.net
「仲間と運用の世界に戻って、さわかみさんを目指すとかやればそこそこ成功するとは思う。でも、1.5%の料率でいまの証券会社の方々と組む気はない。やるなら定額サービスしかない。」(原文ママ 山本潤)

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/13(月) 15:25:34.75 ID:zAEbDKhO0.net
>>24
そこそこ成功?やらない方がいいレベル(笑)定額にもなってないし、相変わらず嘘ばかり

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/15(水) 11:33:54.43 ID:2lC78mnW0.net
山本が引き連れてセゾン投信に入った大月天道はセミナーで頭角を現してきたけど、大月は山本の株の学校で洗脳された社会人経験ゼロの慶應ボンボンだよな

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/15(水) 11:48:48.39 ID:Zq1fZt9B0.net
>>26
大月天道って、山本の株の学校で僅か8回の講義で即席アナリストに洗脳させ、山本のグロース銘柄発掘隊で隊長やらされ、挙句には小月とか子月とか偽名だった奴では

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/17(金) 08:35:28.96 ID:nqPXjpx50.net
山本潤の株の学校は、僅か1銘柄講習で28万円と超ぼったくり、山本に洗脳された客員アナリスト&グロース銘柄発掘隊に育て上げ、勤務先があれば有給休暇させた挙句に寝る間も惜しんでレポート作成やれと自腹企業調査を強要し監修、その調査結果の収益もぼったくっていた

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/18(土) 16:27:03.25 ID:AZabBdhX0.net
山本潤監修「グロース銘柄発掘隊」なるものを、億の近道で10,800円/月で配信していたよな。いまだに山本は億の近道で投稿したり、情報を切り売りしているけど、コンプラ的にセゾン投信は大丈夫なのか

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/02/25(土) 16:21:59.16 ID:PAbkiF540.net
山本潤ダイヤモンドザイ超成長株投資の真髄は毎月9900円徴収しながら大失敗、僅か2年で逃げたけど、セゾン投信も逃げるだろうな

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/12(日) 21:57:06.58 ID:O9qkXftx0.net
あれ!?しばらく書き込み無いけどどうしたの?

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/13(月) 14:44:51.40 ID:xUOLamfG0.net
山本の嘘やAIJ事件のお陰で、去年から明らかに会員数の伸びが激減。会員数記載もニュースレターの表紙上部からページ最後の下部まで落ちたぜ

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/13(月) 14:59:39.94 ID:f8LEPiXk0.net
PER不要論で有名な山本が、YouTubeで PERを語り始めたけど、こうした出鱈目が多すぎる。そもそも投信は要らないと言っていたのにセゾン投信にいるから、セゾン投信まで出鱈目な印象になった。

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/14(火) 23:22:30.26 ID:fEg74shJ0.net
山本スレになってから覗いてなかったけど
まだ続いてるんかよ。
もう別スレ立ててやってくれ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/16(木) 17:06:54.64 ID:CgnPcjoo0.net
>>34
別にいいんちゃうか
グロバラや達人はスレもネタも無いんやし
まだ山本はセゾン投信おるし

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/16(木) 19:00:41.85 ID:azNnLnDG0.net
山本個人のTwitterでも、セゾン投信を名乗ってるから仕方ないよ。乗っ取るつもりだろうから阻止しないとな

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/17(金) 12:10:55.14 ID:dEcj2qom0.net
セゾン投信は山本に言いくるめられてグルみたいに印象悪いし、いよいよ会員数も減少に転じるだろうよ

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/18(土) 07:49:22.18 ID:NRCO4V/Y0.net
世は皆んな中古シビックじゃなくて
ポルシェ、ベンツ、レクサスですな

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/18(土) 18:52:01.00 ID:5U9mEz6r0.net
山本さんの話題、飽きた。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/20(月) 12:10:55.82 ID:ypJKVI210.net
山本の話題に飽きたと言うか、山本以外に話題がないセゾン投信に飽きた

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/20(月) 12:32:11.93 ID:HQu8Xg5T0.net
山本ネタでもセゾン投信絡みなら、自由に書けばいいじゃんか。嫌なら見ないでスルーすれば

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/20(月) 16:13:53.28 ID:/BRpGHgk0.net
グロバラも株と債券別だったらまた変わっていたろうね。オルカンの登場にも影響を与えたかもしれない。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/21(火) 10:02:21.33 ID:pbCiMqMx0.net
社長の園部さんは存在感が全く無いと思うのは私だけ?

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/21(火) 11:26:31.21 ID:TzFQl1jW0.net
存在感がある社長というのはたとえばどの社の誰ですか

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/21(火) 11:51:33.77 ID:pbCiMqMx0.net
ニトリ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/21(火) 12:12:29.67 ID:TzFQl1jW0.net
もしかして「投信会社で」といちいち書かないとわからなかったですか?
これは失礼しました

というか、もういいです

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/23(木) 17:03:45.56 ID:nayF9XyB0.net
山本はセゾン投信の資金で、真鶴に長期投資普及センターを開設させて、初代センター長になろうとしてるけど、やりたい放題を阻止して早くクビにしないとな

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/23(木) 17:36:26.73 ID:ewxKqZh+0.net
>>47
遂に辞めるのか!?
セゾンが金出す訳がないが、山本は筋金入りの共産党だから共産党普及センターでもあるからな

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/27(月) 12:17:32.69 ID:7yJVUiPh0.net
山本はまだ辞めないみたいだけど、セゾンが出資しないなら、リンクスリサーチみたいに誰かに出資させては失敗するパターンだろうな

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/27(月) 13:11:30.42 ID:gnTub+a50.net
三井がログイン出来ない

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/28(火) 14:12:14.17 ID:YZlstO7x0.net
山本が個人投資家DAIBOUCHOU氏とセミナーやるみたいだけど、セゾン投信と何ら関係ないのに経費や報酬はセゾンから出すのかと思うと腹が立つし、山本のやりたい放題を放置していいのか

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/03/31(金) 16:50:03.01 ID:f0TCnSGB0.net
山本は「ゼロからわかるPERのお話」をYouTubeや会議でやるけど、以前はPER不要論で「あなたの人生の辞書から、PERという語彙を抹殺してください。これが成功する投資家への第一歩です。」と炎上商法していた。嘘が多すぎるペテン師は早くクビにしろ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/05(水) 11:42:51.44 ID:EcGsHfHv0.net
山本はクレイネタを連発してるけど、クレイでは成績悪く償還して潰れたけどな。バレてないとでも思って好き勝手書いている

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/07(金) 07:06:47.98 ID:G71RorKL0.net
達人も2020年から成績悪いな。
もはや、わざわざ高い信託報酬払って投資する価値はない。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/07(金) 12:05:59.60 ID:RiHCoQMO0.net
山本Twitterで、マングループをやめるとき詩を書いたとか意味不明なツイートしてるけど、懲戒解雇でチーム毎リストラだから詩ではなく死だよな(T . T)

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/14(金) 06:09:01.23 ID:ewzfxq9G0.net
このスレ過疎っていて書き込みの数は以前より減ったなあ。書き込まれても山本のディスりだけ、
グロと達人の明るい話題はないのかい?

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/15(土) 09:44:28.82 ID:8xeDpioE0.net
あなた自身は何か語りたいことありますか
ありませんよね

みんな同じなんですよ

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/15(土) 16:16:02.93 ID:UkyZTLmp0.net
グロバラの信託報酬を0.2くらいに下げられないかね。
今のままでは先が見え始めてるぞ。

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/15(土) 16:19:13.16 ID:UkyZTLmp0.net
セゾンカードとゆうちょカードのみカード積立有りにしてポイント増しましでもいい。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/15(土) 19:58:17.22 ID:JmralwKj0.net
グロバラと達人の合計の評価額、5,000まではあともう少し。でもさすがに積み立てだけだと飽きてくるなあ。
https://i.imgur.com/V9bES06.png
セゾンの他、楽天証券でも投信の積み立てしてるけど、さすがに積み立てだけだと飽きてくるなあ。

月々1~2万円でもいいからギャンブル性が高い(超ハイリスク・ハイリターン)商品に投資して楽しみたい。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/16(日) 00:49:41.22 ID:cNkF+D+F0.net
>>60
月いくら入金したの?

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/16(日) 08:48:37.11 ID:IA+gtQjM0.net
>>61
以前は月20、現在は月15で買い付けしています。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/16(日) 11:51:47.21 ID:W5dtjfBQ0.net
すごい!
とはいえ今の水準だと信託報酬の高さがねえ。
ジェネリックグロバラ組むのはどう?

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/17(月) 11:54:35.46 ID:AkTHjmm90.net
3月は僅か7人しか増えていない現実。全国セミナーや親族知人を駆使してもこの有様。山本のネガティブな悪印象も計り知れないだろう

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/17(月) 12:44:08.04 ID:N16A4YR60.net
確かにアンチ山本のスレに成り下がったけど、それが今のセゾン号の姿だろう。山本の会議やTwitterとか見たら我が物顔に乗っ取った感満載だしな

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/20(木) 09:06:40.65 ID:tADGEwbv0.net
山本がTwitterやYouTubeで、やまじゅん株式投資の教養教室なるものを始めたけど、共創が手抜きアクティブ投信で暇だからって、個人的な活動しすぎだろ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/20(木) 10:01:41.13 ID:SCd3ydIk0.net
山本は買収されて悪運良く入れただけのマングループはクビ、ダイヤモンドザイは難しかったと言って逃亡、コロンビア大に至ってはネットでパート受講しかしてないのにコロンビア大みたいな詐称

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/20(木) 20:49:12.03 ID:sCVQd0gA0.net
アンケート書いた?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2023/04/25(火) 20:50:07.85 ID:h8c9oaG80.net
半年ぶりに見たらすごく増えてた😍

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★