2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RO2】RagnarokOnline2 part86

1 :名無しさん@いつかは大規模:2012/03/25(日) 23:42:08.24 ID:h+XI0Je8.net
韓国公式
ttp://ro2.gnjoy.com/

4gamer
ttp://www.4gamer.net/games/018/G001861/

■前スレ
【RO2】RagnarokOnline2 part85
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1281017592/


266 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/11(金) 22:59:36.77 ID:dGZwlock.net
入れるけど頻繁に鯖缶するようになったんだが・・・俺だけ?

267 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/11(金) 23:28:35.82 ID:G4w7Q6df.net
>>265
Pは取得したカードの一覧でしょ?
そうじゃなくてメールでもらったやつって拾ったカードを収納出来るとかそういうんじゃないの?

268 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/12(土) 07:02:12.52 ID:ZjBsP6r/.net
何をどうしたいのか分からない
具体的なアイテム名出せ
カードいれたいならc帖開いたままカード右クリしろ

269 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/12(土) 10:06:15.43 ID:0u5tmjvV.net
>>268
おーできた
そういうことそういうこと
Pでカード画面開いて同時にアイテム画面出すとかそんなこと頭になかったから助かった

270 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/12(土) 23:52:50.27 ID:+FkZJqg7.net
糞ラグに勝てないよ・・・
POT押して10秒後に回復したんじゃ遅いんだよ・・・

271 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/13(日) 00:32:27.86 ID:3kQewZqZ.net
今日の朝メンテだ、ラグは確認してるみたいだし、何とかしてくれる・・・よな・・・

272 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/13(日) 12:43:13.27 ID:rKl/g7fW.net
ようやくソーサらーになった。
>>247 とは逆にクエストあまりまくり。
まだ伊豆クエ半分くらい。
ダンジョンクエとカーラクエ優先させてたからかもなぁ。
いんだか悪いんだか・・・

ソーサラースキルが理解不明で種類が多すぎて困ってる。
なんかお勧めスキルとかわかる日といたらぜひ教えてほしい。
似たような回復スキルだらけだし、レベル的にとれるの1系統だけだよねこれ

273 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/13(日) 19:32:15.34 ID:9K2sXfaJ.net
>>272
こことかどうかな
http://forum.roguard.de/t-ragnarok-online-2/character-classes/magician-wizard-sorcerer/426-guide-what-sorcery-is-this-a-sorcerer-s-guide/

274 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/13(日) 22:42:01.58 ID:ZJ6t63T3.net
Jobのレベル皆どうやってあげてんの
BSなんだけど全然あがらん

275 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/14(月) 00:22:19.10 ID:840RG2+o.net
材料を集める+触媒を買う+レシピを学ぶ=アイテムを作る

材料は、フィールドで輝くもやを出してるところは積極的に右クリックしていくといい
触媒は、それなりにお金がいるが、出来た物を店売りすれば元はとれるかも
レシピも、それなりにお金が飛ぶが、覚えてしまった方がいいと思う
あとは経験値が多くもらえるアイテムを作りまくればどんどんレベルが上がる

276 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/14(月) 04:56:27.74 ID:2NjzL9wV.net
>>273
ありがとう。すごいわかりやすかった。

>>274
BSと服飾は売ることを前提にしているから、ソロで露店なしだと
どうしても作ってはNPC売りしてが必要になりますね。

アルケミが一番楽。作って食べて狩ってと無駄がない。

277 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/14(月) 12:56:25.80 ID:q8PL3gYG.net
ソロならBSか服飾やらないと後半詰まるよ
店売り装備はステ+無いからゴミになるしクエやmobからの装備入手もほとんど無くなるし

278 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/14(月) 21:55:09.56 ID:ZoOaWYb+.net
Card Bookって期限切れたら使えなくなるの?
こういうシステムが課金だとめんどくせーなぁ

279 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/14(月) 22:14:02.05 ID:840RG2+o.net
クエスト報酬とかになってないのかな
いや知らないので適当言ってみただけだけど、少なくとも売ってはないよね
あとはカードマスターに投げつけるとか

280 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/14(月) 22:28:56.73 ID:q8PL3gYG.net
本国ではカード帖はアイテム課金
カード帖というか時限アイテムは基本全部課金アイテムだよ
クエでいくつか貰えるのもあるけど

281 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/15(火) 12:04:31.68 ID:2itAnKR+.net
今日も何も修正されないメンテが始まった

282 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/15(火) 14:22:18.41 ID:r/KpwkcR.net
いったいなにをメンテしているのだろう

283 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/15(火) 16:58:01.77 ID:UnHw70RT.net
ケミ楽そうに見えるだろ?
Firmament集めるのが糞だるいんだぜ・・・

284 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/15(火) 18:13:24.05 ID:uubCUJSR.net
カード帖1個200円か300円で30日間
問題はクレカ決済がないこと

285 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 01:24:45.81 ID:jr6t6peV.net
paypalの欄はあるけど、まだ使えないみたいだからな・・・
正式になった時には使えるようになるといいんだが

286 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 09:41:50.49 ID:eDEiun1v.net
倉庫は垢単位かとおもったらキャラ単位なのな

287 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 10:05:51.79 ID:eDEiun1v.net
17th Jan from 0900 - 1100 hrs (+8GMT).
定期臨時メンテ

288 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 17:19:23.46 ID:YDcRYNxY.net
まだメンテ中?

289 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 17:20:37.15 ID:ptGMPvbr.net
パッチは来てるが、ゲーム内はメンテ中らしい

290 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 17:23:35.98 ID:D3Fqrw0X.net
>We are extending our maintenance until further notice as there are some unforeseen circumstances.
>Please bear with us while we try to get the servers up as soon as possible.
何かあったらしい

しかしパッチでかいな、何がこんなに入ってるんだ

291 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 20:12:43.44 ID:D3Fqrw0X.net
開きました

バグの多くを潰したけどまだ不具合があるかもしれないので注意、らしい
ノエルはまだでした

292 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 21:03:15.83 ID:94SEY8oj.net
oβとはとても信じられない言い草だなぁ

293 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 21:11:24.70 ID:VDGecHgO.net
そうか?不具合はすべて修正いたしました!
とかいって穴だらけの正式コンテンツよりいざぎよいと思うが。
なぁ癌ちゃん。

294 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 21:27:11.74 ID:jr6t6peV.net
本国でレベルキャップいくつまで開放されとるか分かる人います?

295 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 22:10:22.40 ID:D3Fqrw0X.net
>>293
Microsoftちゃんにも言ってやって

>>294
今まで上限が拡張されたという告知は見たことがない

296 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/17(木) 23:37:28.27 ID:C3X4gGpk.net
>>294
キャップも50のままメインストーリーもモロク手前のままですが何か

メインストーリーの開発陣はもう逃亡したのかもね
新種族追加して既存マップのリサイクルやってるぐらいだし

297 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 02:36:13.94 ID:DjUpM6Ya.net
堀誠一が仕切る開発にゲーム性とか求めるほうがおかしい
多彩なパンツとペドい人型ペットはそのうち追加されるかもね
ガチャで

298 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 18:53:20.73 ID:6WF5p4WH.net
いつまでメインクエのバグ放置なん

299 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 19:32:03.87 ID:5FaNhjFt.net
バグってるメインクエなんてあったか?

300 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 19:44:11.77 ID:FLC2IOZR.net
SAINTESS ESCORT QUEST
姫が動きだすまでの遅延がひどくて時間切れになる
仕方ないから無視してプロンテラに行ってクエ受けて進めてる

301 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 19:48:59.05 ID:kt6cBCkL.net
そのクエストかどうかわからないけど、
ちょうど今エスコートクエストの修正とかで緊急メンテやるってアナウンスきたね
20:30〜21:30かな

302 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 19:59:48.14 ID:5FaNhjFt.net
MapleForestの序盤でjohnを護衛しろってクエあるけど「Folow Me!!」って言うNPCについてくと失敗になるってのもあった
1時間くらい観察して試行錯誤を重ねた結果ある程度進んで自分はストップしNPCが歩き終わるまで放置って解決策でいけた
又はMOBにNPCを殺させる
なんにせよいまさら修正きても遅いよ

303 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/18(金) 22:55:38.24 ID:cX1RivLy.net
あのエスコートクエで時間切れになるってどんだけ…
何人かが同時にやってると遅延するとかそんなんかね

>>302
そういうのも含めてのテストなんだと思う

304 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/21(月) 19:06:30.79 ID:NDoT3HCh.net
頼む序盤(転職まで)のコツを教えてくれ!

305 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/21(月) 20:33:44.86 ID:xE+46KC6.net
もらえるクエスト・カラを漏れなくこなせ
ポーションはケチれ、料理はケチるな
自作を覚えて生活の足しにしろ
1人じゃきついクエ・ダンジョン向けのPTには積極的に入れ

モンスターの経験値は雀の涙だから、クエストをいかにこなすかが鍵だと思う

306 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/21(月) 20:48:29.73 ID:1cQfVihc.net
>>304
アコライトならRenovatio Lv3とAspersio Lv3とOratio Lv1があれば攻守共に安定で転職まで余裕
まあプリに転職後は火力不足でジリ貧だけどな
モンクはアコスキル全損する神仕様だし

ちなみにHoly LightはLv上げると消費SP上がってガス欠するようになるので注意な

307 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/21(月) 21:13:48.90 ID:NDoT3HCh.net
サンキューな!キリト

308 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/21(月) 21:13:50.02 ID:QVjk3vj9.net
モンクは転職時にスキルポイントリセットされるから損じゃないだろww

309 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/21(月) 22:08:47.55 ID:1cQfVihc.net
>>308
まあそうだけど今までポーション無しでやってけたのに突然ヤク中生活を強いられるのは結構キツイぞ
しかも肝心の攻撃力もソーサラーの足下にも及ばないし
>>273見りゃ分かるけどもうソーサラーだけでいいんじゃないかなってレベルだし

310 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/22(火) 16:24:41.84 ID:XlauijtT.net
カプラクエもすべてこなさないとMAPにレベルがおいつかない
2日やらなくなったら本当にどうでもよくなってきたから飽きたんだとおもう
お前らがんばれ

311 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/22(火) 16:56:57.57 ID:GzriC/80.net
ROのノリでシーフのAGI全振りしてたら酷くなった
STR全振りにすべきだったか

312 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/22(火) 23:18:21.28 ID:/iM9w6D5.net
>>311
物理職でカンスト目指す→STR極
魔法職でカンスト目指す→INT極
カンスト後のクエも制覇したい→VIT極

の3択デス

313 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 13:26:46.41 ID:ddjI76hV.net
Lv36の時点でSTR25AGI25まで振ったけど補正込みの数値がSTR220AGI80
このままSTR振るべきか悩んでラグで心が折れた

314 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 13:37:26.78 ID:5RbtRhQw.net
>>313
よくそこまでやったなw
職業何?そこまでやっての感想とか聞きたい

315 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 15:25:46.80 ID:ddjI76hV.net
レンジャー/アルケミ

ベースLvは10くらいのときと上がってく速度はあんまり変わらない
箒持ったカプラの料金がだんだん足元見てきてる
ダンジョンは適正レベル+10以上ないと拾われない(ヒーラーを除く)
2秒毎にダメージ与えるスキルが強い
今でも主力はアチャ時代のスキル

メンテ明けたらがんばる

316 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 17:31:39.65 ID:ddjI76hV.net
exeDLできねえくそが

317 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 17:47:48.94 ID:cyv6qRgM.net
今こんでるんじゃね
今日パッチ当たったしな
ミラーのPandaって奴がDL来ると思う

318 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 18:10:18.45 ID:pPLFcKjZ.net
なにげにソーサラーの設置回復スキル、効果が半分になってるぞ
確かに1でも十分な性能だったけど、5まで上げても以前の1より低いって極端だなw

319 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 20:13:34.01 ID:KjodlSC8.net
そういやギルドつくったものの結局ぼっちのままだ。
ギルドスキルのギルド倉庫は結構便利なんだがなかなか一人で
レベル上げるのはしんどい。

>>315 支援よりソーサラーやってるけどプリーストじゃないとなかなか
ダンジョン拾われない。

320 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 20:20:30.75 ID:3/QvXZoT.net
We are currently discussing with our developer regarding the details of Sorcerer's skill issue.
We ask player for patience and wait for our next announcement on this issue.

だってさ
kRO2のoβの頃から壊れ性能は言われていたし、今後も修正は入っていくんではと

321 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 20:33:35.42 ID:KjodlSC8.net
修正はいるのはいいのだけどスキルリセットってできたっけ?

設置もそうだけど普通のヒール系もがっつりへってて、攻撃型に
変わりたいんだが・・・

322 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 21:46:46.64 ID:cyv6qRgM.net
お前らはもう黄色のオプション付装備でシェイハしてるの?

323 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 22:22:57.01 ID:cyv6qRgM.net
黄色じゃなかったわ
紫だった

324 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 22:48:08.05 ID:3vRg7cCy.net
>>320
本国はもうバランス調整放棄してるのにやるじゃん!
重力からパラ弄る権利GETしたのか

でも属性相性やmobに防御力の概念が無いこのゲームでどこまで調整できるやら

325 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/23(水) 23:15:06.79 ID:pPLFcKjZ.net
>>321
ソーサラーには25日(?)にスキルリセットスクロールがもらえるっぽい

326 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/24(木) 01:23:55.50 ID:Tt4kUsnM.net
>>315
転職しても劇的に強くならないよな
シーフ系なんか明らかに二刀とか両手になってもATK数値が変わるだけっていう

327 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/25(金) 14:28:32.70 ID:550PUCkz.net
ttp://ro2.playpark.net/post/gravity-feedback-on-sorcerer-nerf/
100%スタートの2%刻みから、20%スタートの20%刻みへ
Lv5では110%→100%になる

ttp://www.facebook.com/PlayRO2/posts/154864901332209
>to give out ONE unit of stats and
>skill reset scroll for Sorcerer class per account.
>Both reset scrolls are non-tradable.
スクロール配布・皿スキル修正・スキルとアイテム不発の不具合修正メンテはそろそろ終わり

328 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/25(金) 14:46:28.07 ID:550PUCkz.net
当然だがソーサラー以外はリセットスクロールはもらえない。念のため

329 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/25(金) 21:47:46.85 ID:+bZTmsgS.net
俺の中二レベルの英語読解力ではまったくわからん・・・
今日の10時ー12時にメンテをしてスクロールリセットを配ったと
読んでみたのだが ソーサラーモチなのにメールも着てないし
スクロールなんてないお・・・

330 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/25(金) 23:22:44.78 ID:NAnKqgx0.net
>>329
左下のメニューからプレゼント箱みたいなアイコン右クリックして
イベントタブに入ってる

331 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/26(土) 00:10:50.17 ID:+jt4JDgX.net
韓国じゃサービス終了したんだっけか?作り直しだっけか?
もしかして直ったやつがダメなのか?

332 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/26(土) 01:16:45.71 ID:wBAfc84f.net
1次職スキルほとんど振らなくていいのね超ワロタ。
転職までにふってたスキル2次職スキルに回したら
普通に強化されたような気がする。

333 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/26(土) 18:42:08.03 ID:2Y7dCDqs.net
前提スキルを1だけ振ってあとを保留して
2次に全部振れるシステムなのか
そんなのアリか
しかしどれが有用なスキルなのか使うまでわからん

334 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/26(土) 19:57:51.15 ID:wBAfc84f.net
ハイブリッドでダンジョンのサブ回復もソロもしたいのであれば
とりあえず
風刻印 5 大地刻印5
ユピテルサンダー3 ユピテルマスタリー1
大地の回復 5 までとっとけばいい。

風刻印+コルドボルト+ユピテルだけでソロはいける
ダンジョンでは地球刻印で回復魔法底上げ
大地の回復は常時打てる範囲回復と破格。

攻撃向けヒャッハー したきゃ ロードオブバーミリオンは範囲攻撃
ヴァルキリー は単体核魔法

補助に行きたきゃ 地球シールド5  
プリなみに回復したきゃデリュージとると1分に1発だが起死回生ができる。

335 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/26(土) 20:00:01.73 ID:wBAfc84f.net
前と何が変わったかというと
今までは風刻印ずっとつかいっぱで回復もこなせたけど
今後は回復したいなら地球刻印を5にして切り替えるっていう手間が
増えたってことくらい。

リセットの効果でかすぎ。火とかまったくイラネ

336 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/26(土) 20:04:35.65 ID:2Y7dCDqs.net
すまん俺はソーサラーではないんだ

337 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 13:56:37.61 ID:6EmeoGEI.net
一次二次でスキルポイント共通とかずいぶん珍しいシステムやね・・・

338 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 14:00:24.65 ID:NnF9wdHF.net
共有とかまじかよ
ROベースと勝手に勘違いした俺がバカだった

339 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 15:28:54.47 ID:oOR/N4Vo.net
リセットは課金だろうし作り直すのめんどいお
最強構成を楽しむのは日本に来てからでもいいか

340 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 17:11:38.93 ID:0zdfkuli.net
1であれ前提分にちゃんと全部振らなきゃ取れないんだろ
それなら何次まででもSP共通なのは普通にあるけど

341 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 18:51:17.62 ID:oOR/N4Vo.net
前作が全部振らないといけないシステムだったからさ
つかこれただの量産型チョンゲだよな
ROの面影がない

342 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 18:59:42.76 ID:f8PiRmHb.net
変に凝ったシステムがないから気楽でいいんだよね
なにもなさすぎてつまらないって人の方が多いんだろうけど

ところでPaypal使うには国民IDいるっぽいが日本から@Cash買う方法はないのものか

343 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 19:12:44.11 ID:wbx/XSmM.net
341>> 旧ROに対してそれをいたやつが多かったから敵とか町とかスキル
とかの設定を旧ROにしたんだろ。

まぁ極論を言えば伽羅作り直して転職まで最低スキルだけとって
スキル残数を残したまま転職すればリセなくてもできるんだけど

344 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 19:37:32.73 ID:oOR/N4Vo.net
そだねーめんどいねーって話してたじゃないか!!!

345 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 22:55:23.28 ID:Pf6T1o3X.net
Fre鯖で日本人ギルドとかって作られたりしとる?

346 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 23:07:19.44 ID:h0g+z4a2.net
スキルポイント共通仕様を知って心が折れた人間が続出の悪寒

347 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 23:41:44.93 ID:t0dCATy6.net
これ日本に来る可能性あるの?

348 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/27(日) 23:59:05.78 ID:AXLAXy70.net
スキル振り直しは出来ないの?

349 :233:2013/01/28(月) 00:18:43.33 ID:Oh2xjUEn.net
>>345
自分ギルドつくりましたので時間場所を指定してもらえればギルド
渡しますよ。現在ボッチギルドですがkharaクエストにも絡んできますし
是非。

350 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/28(月) 00:44:22.94 ID:AvH+uDTi.net
>>347
一応ライセンス契約締結国の中には入っている。
でもどうだろうねえ…。ぶっちゃけ利益がコストに見合わないんじゃないかという気がする。
あと韓国の扱いを見るに、文化基盤が似通った日本で受け入れられるのだろうかと。
ただ少なくとも、グラビティは現時点で今年第2四半期までに日本で表立った動きがあると発表していない。
次の決算書類に日本の文字が入ることを祈るのみ。

>>341
量産イコール無難。無難なりに、もうちょっとがやりようあっただろうという気はするが。
今プレーできている時点で、形も出来てないProjectR1よりはまし。

351 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/28(月) 04:02:23.63 ID:97P3/HfK.net
下を見てそこよりはマシだと語りだしたら末期症状。

352 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/28(月) 15:12:16.73 ID:JTeYqcd6.net
ギルド名JAPANとかにすると
チャイニーズとかが嫌がらせしにくる

353 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/28(月) 18:17:24.78 ID:sQ/e+q4k.net
この有様ではECOにでも注力しといたほうがまだマシだったかもしれんのぅ
まぁ、さすがにここまで酷い状況になるとは予測できなかったのだろうが

354 :233:2013/01/28(月) 19:11:44.92 ID:CSiFjMDN.net
>>352
ギルド名は変更可能だけど今のところ損したことはないなぁ。

RO2でいやがらせって何ができるかわからないけど、大半はタイとマレーシア
とシンガポールで親日ぽいよ。ジャパニメーションの影響ってでかいよ。日本人ぽい名前のキャラちょこちょこ
見るけど大抵日本アニメが好きな外人だもの。
対外的にあったのは日本語わかる外国人がローマ字ではなしかけてくれた
ことがあるのとPT時に英語を簡単な語彙にしてくれたりするくらい。

対内的にはギルド専用ランダムDってのがあるらしい。
後レベル上げるとギルド倉庫が使えてアイテムが200個近くギルドで
共有できるらしい。

355 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/28(月) 20:25:32.24 ID:A0tO5IYN.net
>>354
何処の国の人?って聞かれて
日本って答えると大体が喜ぶね
インド人の人も日本が好きって言ってた
まぁ、思ってたとしても嫌いだとは言わないだろうけど。

356 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/28(月) 22:25:24.78 ID:qh357jqb.net
日本嫌いはコリアンだろ
あそこは親日罪があるからな

357 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/29(火) 00:52:41.46 ID:MjL5OGFV.net
母国でやってるのにわざわざ後発の他国版やる人は極わずかだろ。
あとは中国かな。でもTwitterで見る限り、やってる人はそんなにいないような気はする。

358 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/29(火) 18:37:20.84 ID:ROaWcU/7.net
RO1のβ時なんてポタただ乗りのチャンコロを罠ポタ飛ばして
戻って来たチャンコロにピンインで罵倒されるなんて日常だったろ

359 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/29(火) 19:07:15.11 ID:9D2yWVPh.net
cao ni ma

360 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/30(水) 15:53:06.86 ID:h0uY6vdC.net
下り坂でしゃがんだら地中深くに落ち
無限落下地獄となった
そのままにしているとだんだんとポリゴンが崩れていくので
ログアウトしてまたログインした
しかしまだ地中に沈んだままだ

せっかくレベルを上げたキャラだし
途方に暮れつつもダンスをしていると
またポリゴンが崩壊していく
パソコンがぶっ壊れそうな気がするので
ログアウトした

次にログインをしたら同じマップ上の
インスタンスダンジョンの入り口に飛ばされていた

ほああああああああああああああああああああああ

361 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/30(水) 17:11:44.37 ID:C+38TxYK.net
>>360
そうなったら蝶の羽使ってる

362 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/30(水) 17:19:56.88 ID:etsedlWU.net
これずっとソロできんの?どっかでPT必須になってくる?

363 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/30(水) 19:15:17.12 ID:C+38TxYK.net
>>362
ダンジョン行くなら必須
レベルキャップまでならソロでもサクサク行けるとは思う
Lv50から始まるランダムハードダンジョンは5人揃わないと入れない(と思う)

装備揃えるためにダンジョン行く事になるし
必須と言っても良いかも

364 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/30(水) 23:05:39.69 ID:+d8QqK3h.net
>>362
ストーリー部分はなくても大丈夫、後からクリアしてもいい

但しダンジョンは適正レベルのPTでのクリアを前提に調整されているよう
あと一部のボスはPTでないと無理(ストーリークエスト、あと馬鹿でかい蝿とかゴキとか)

その辺回避しつつソロでやってると、MobのLvと自分のLvが合わなくなって、
繰り返しクエストを何度もやる羽目になる
まあ、その辺はお互い様で、難敵を前にしてると勝手に加入要請が飛んでくるから、
ホイホイ受けてさっさとクリアした方がいい

365 :名無しさん@いつかは大規模:2013/01/31(木) 21:07:03.97 ID:xqtD96sM.net
なんかイベント?で敵ドロップにパンドラボックスとかいうのが
追加されてるけどこれなんぞ?

総レス数 671
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200