2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VoV】VANITY of VANITIES Part3

1 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/22(日) 18:37:23.42 ID:Hlt8qwH3.net
4亀紹介記事
http://www.4gamer.net/games/250/G025080/

公式
http://vov.mk-style.com/content/index/

前スレ
VANITY of VANITIES Part2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1402784632/

415 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 21:54:46.37 ID:AUnlBGbi.net
PWの続編とか適当にキャッチ作って宣伝すればひとくるwww

416 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 22:12:49.55 ID:yRuEyKVm.net
PKしたけりゃFPSやれば良いのにな。
まぁ、FPSじゃボコボコにやられるヘタレなんだろうけど。

417 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 22:15:38.89 ID:a3bd805K.net
Lv30後半はEXP2倍バフ使って活劇と催事の緑竹と百毒でおk

418 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 22:20:44.08 ID:AUnlBGbi.net
>>416
FPSやった事ねーんだよww
対人はFEZ()ぐらいだなww対人と呼べるかわからねーけどww
もともとゲームは大して好きじゃねーからなwww

419 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 22:37:47.15 ID:luQihsbV.net
PKで喜んでいるけど今から始めても狩られる側だからな

420 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 22:52:12.67 ID:fiB7dc1C.net
次スレから大規模だな
頑張ってPKしろよ

421 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 22:58:05.75 ID:9UO0MnLo.net
大規模行くのか……

422 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:00:30.14 ID:4AnSvEPX.net
>>396
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5148338.jpg
完備のOBの時、スタート地点で座禅放置させといたらBANなったこんな感じの人。

423 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:05:38.36 ID:iOlhDvY7.net
公式のゲームスタート押してもまったく反応ないぞ 
どおなってんだよ!この店は!

424 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:08:50.06 ID:AUnlBGbi.net
DL残り30%wwww
オメーラ覚悟し解けよwww片っ端からPKしてやるからなwwwおしっこちびっちゃう????www

425 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:10:06.16 ID:8RkTYB3Y.net
これって武学チェンジしたとき、クールタイムリセットされるときとされないときの違いってなんぞ??

426 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:10:25.70 ID:otZDqRCG.net
MOB殴って戦闘中じゃない?馬乗れないみたいなさ

427 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:14:38.88 ID:9UO0MnLo.net
PKできるようになるまえにPKされるから覚悟しとけ
30ぐらいで保護きれるんだっけ?
50↑がフィールドのクエ敵がいる場所とかNPCがいる場所で待機してっから

428 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:16:35.77 ID:ov5u8nxU.net
俺はショトカにウマ入れてるからウマのアイコンが赤くなくなったら流派切り替えてる

429 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:27:01.99 ID:R4ogelLQ.net
PKゲーって狩る側と狩られる側が固定だからな。
狩れる連中は一生狩られるだけ。
試合じゃない、装備差、レベル差、人数差を一方的に押し付けられて狩られる。

430 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:30:42.92 ID:rCcHGL+h.net
・Vでダッシュ Xで武器防御 2回押しで回避 2段3段は連続スペース
 吹っ飛び中にスペースで体勢立て直し
・ZおしっぱでHPMP回復
・馬乗ってる時にVキーでムチダッシュ
・クエMOB自動移動使うと勝手に攻撃までする 誤射は気にしないほうがいい
・TPSモードでノンタゲになる 範囲スキルは角度で調整
・TPSダイスクリック CTRL押してクリック メンドい→タゲあわせて右クリスキルぶっぱでも会話はいける
・クエで困ったら右下のアクションのなんか(酒飲むとかボタンが勝手にでる)
 or Bキーからクエ用アイテム選択で該当アイテム使う
・各クエはN押して現在進行中 受注可能が全部見れる 門派関係の受け忘れも分かる
・マップ移動はMキーで地図クリックで自動移動 M右上の『世界』押すと上位マップが出る
・友人→私の心情 『   』に入れれば、名前の上に好きな文字が入る(黄色表示)
 書き換えは10分に3回まで
・チャットの名前や座標クリックで自動移動やささやきやら出来る
・アイテム5袋→6袋にする LV40で4個手に入ってるがスロットは2 雑貨屋で交換  但し、取引列下段の(銀票優先)でないと交換出来ない
・最初からたまっていくお金=銀票 (取引不可)(露店でも委託でも不可)
 そろった銭(白、緑、青)=銀子  (取引用)(露店や委託で使う) 店売りすることで銀子になる
・銀子の集め方  各ID 特に百毒、龍嶺は銭がいっぱい落ちる
・武器強化は bキー→武器強化→武器合成→いらない緑アイテムor強化石
 数値以上になったら強化+1(0→+1 まで40ポイント)(強化石lv1 20ポイント)(ゴミ緑 1-10ポイント)
・英雄令(一品 lv30 二品 lv40) 一日15回江湖デイリー3回につき1個もらえる 
                      活劇IDなどでも手に入る
                      各街の交換師(外 内)で青装備と交換できる
                      ステが職に合わせてもらえるので、超性能アップが見込める
                      一品3個→二品1個に交換も出来る(交換項目最下段)

431 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:31:27.16 ID:rCcHGL+h.net
・LV20で自分の流派第2門が開く 要開始クエ 
 Kキー→2個目の門選択→門説明中程のe12345にスキルはめ込み
 これで2門スキル5個開放 切り替えはCTRL+マウススクロールor画面下の顔の近くにあるマーククリック
・LV25で門徒(アシストキャラ)がもてる 各自の門派でクエ発生
 画面下の門徒マーク右の拾う設定で アイテム拾い係になる
 LV35で万獣谷(洛陽 クエ有)からひっさらえる(自分レベルまで LV35なら3種? 奥には鳥とかもいた)
 門徒もパラ上げできる 名前も変えれる(Pキーから)
・LV30で自作スキル構成開放(クエ有) K押して各流派が並んでるタブの一番右 (+)ボタンで作成
 第一技能と第二技能を混ぜて作れる
・各自己バフは技能切り替えしても消えない CTごとの切り替えかけ直しでおk
・LV40で自分のパラメーター増加が出来る 0(ゼロ)キー パラメーターの真ん中 心法クリックで増加画面
・大還丹 功力500増加 主に百毒で手に入る 功力によるステータス増加が捗る(1日10個しか食えないが、雑貨屋でLV2等に交換すれば増加率は上がるex:LV1 500 LV2 1400)

・画面左上 催事 から今日やれるイベント系が分かる 自動移動に便利
・江湖だかそんな名前の 町の掲示板デイリークエ
 1回3個まで受けれて×5回=15回デイリークエできる (3回に1回英雄令他がもらえる)
・LV40からデイリー追加 天下無憂 50回! 経験等(洛陽)

432 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:32:12.25 ID:rCcHGL+h.net
・PT作成はTキー 検索もTキーから 
※※ 各ID イベントIDにはいると、アイテム自動取得だが、画面右下のダイス振らないと意味ない
        『必要条件』 をクリックでダイス参加 忘れないようにしよう
・IDでは2倍経験値ボタンを押す方が効率的(画面上真ん中) ただし、だれかが戦闘開始してしまうと戦闘終了まで押せない 開始前に押した方が吉  
 毎週月曜リセット 5時間まで使用可
・LV30から 12−14時 20-22時のボーナスダンジョンクエ(緑竹ID) 報酬宝石他 一日1回まで
・IDはPTメンバーが近くにいないと開始できない 画面左上に座標をチャットに打てるボタンがあるので活用
 またTキーPT画面下部に 集合ボタンがあり、それを押しても座標が出る
・IDで組まれたダンジョンの敵LVは6人の平均(推定なので違うかも?)(ex:30 50 40 40 40 40 ならダンジョンの敵LV40)
アイテムは不変 経験は平準化された経験値だと思われる 上限などは不明
・龍嶺と百毒は1PT入場で1箇所消滅 各街や門派に約20個前後あるが早い者勝ち
・緑竹ID  LV30〜(1日1回) (雑魚掃除+ボス)(12-14時、20-22時)(報酬宝石他)
       ボスだけクソ固い たまったPOT使う時 紙防御はPOTなしならさすがに死ぬ
・龍嶺洞窟   2時間に1回(45分間)ランダムで数種類のマップ内に青いワープゾーン出現
        宝石他アイテム+経験値
        ワープゾーンの数だけ挑戦できる どこにあるかは各自で探す
        内容はランダム部屋の雑魚 強雑魚掃除 一番奥につくとボス で終了
        難易度 超楽 ?部屋に飛び込んで雑魚掃除  右下のダイスボタンポチポチするだけ
・百毒     2時間に1回 ランダム門派数種でID開放(いっぱい) 
        経験+各種アイテム+大還丹
        雑魚掃除 小ボス ラスト大ボス 
        難易度 普通
        IDによって多少ギミックある(簡単なので迷うことはない)
        大ボスはそれなりに痛い POT要 強IDだと死ぬ事もある
        ※PTリーダーは解放された門派でないと開始できない(ex:崋山が開放ならPTリーダーは崋山 他は不問)
・活劇ID  低レベル普通ならソロでもいける 普通(ノーマル)-侠客(ハード)-英雄(ベリハ)モード有
      難易度 易(英雄はやってないので不明)
      PTなら街のクエ担当場所に集合して入る 座標チャットなら間違いがない
      精力が残ってれば何度でも可(0キー右下の活力参照 1回19〜前後 詳細は活劇に記載)
      経験値+アイテム+英雄令 
      画面左上の活劇ボタンから情報や入場が出来る   

・活劇ID 緑竹ID 各ID画面に『マッチング』ボタンがある
           これを押すと自動にPTが組まれてスタート出来る
           安全地帯でないとマッチングできないため、緑じい 活劇親父の場所で待つ人が多い
           マッチング所要時間は時間帯によって違う (22-23時活劇なら数分)(レベル帯によって異なる)
           Tキーで募集PT組んだ方がストレスはない     

433 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:36:37.78 ID:pXE/NtSr.net
花鳥風月ってPKギルドなの?
昨日やられたけどどこみても花鳥風月いるしあそこのレベル上位っぽい人にPKもされるんだけど
すごいしつこいしいい加減うざいんだけど

434 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:47:04.54 ID:p2kOlasD.net
2倍ボタンってどれだ?

435 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:47:47.31 ID:rCcHGL+h.net
画面最上 のEXPて所

436 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/25(水) 23:59:40.35 ID:ov5u8nxU.net
倉庫のやつのセリフと声がなだぎ武のディランにしか聞こえねえ

437 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 00:32:43.64 ID:pZe5BXTo.net
花鳥風月はPKギルドだよ
内部でも推奨してるし
○○があそこにいた 誰か行かないか
な会話してる

雑魚は死ねって公言してる所だから悔しくても相手にするな

438 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 00:53:18.03 ID:Jg4MTPWY.net
>>437
PKといっても格下相手みたいだね。花鳥風月は糞ギルドなのがわかった

439 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 00:56:30.66 ID:2nOySWih.net
PKというのは格下を殺すこととほとんど同義

440 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:02:21.75 ID:pZe5BXTo.net
大抵そうだね
2回負けたから部屋閉じたったwwwwwwww
って言ってるぐらいの人いるから
勝てる相手にしかやりたく無い人が多いと思う

会話には入る気無いけどPKされたくないから抜ける気ないwwwwwwwww
他のギルドの人らはほぼ攻撃してこないからね
うちだけだよ
アホ多いのはwwwwwwwwww

441 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:02:22.33 ID:wga3ZT9l.net
Lv40までやってみたけど過疎るの早そうだな。
ゲーム云々以前にキャラが不細工だわw キャラクリでどうこうなるもんでも無かったし。

442 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:10:40.44 ID:iicbaZ0C.net
洛陽の一番高い塔登ってみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5148618.jpg

443 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:11:22.11 ID:pZe5BXTo.net
よし。そっから飛び降りてみようか。

444 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:12:18.26 ID:q9yJ6uF3.net
よし次は地下に入ろうか

445 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:13:13.15 ID:kk0PrOtu.net
PKer=必ず勝てる格下しか相手に出来ない屑

446 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:15:59.34 ID:1cO5Pnpq.net
蘇生できる職っていないのか?

447 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:16:40.68 ID:id5UIqB7.net
負けると分かっていて挑む奴は只の馬鹿やん

448 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:35:09.21 ID:aNl30L0g.net
だからって小学生にケンカ売る大人みたいな行為やってはしゃいでるのは
外から見たら寒すぎだろ

449 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:47:51.09 ID:ura7+9zh.net
別にいいんじゃないかな
俺も本来はPKは節度ある程度にしないと過疎るから
限度超えたPKは反対な口だが(俺自身は退陣はしない)
このゲームに限っては未来ないからいいと思う
Oβでこんだけ人少なければ楽しめるのはせいぜい2か月か3か月
後は廃課金のおかげでサービスだけ続いたとしても人居なくて楽しくなくなる

450 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:53:03.12 ID:TV9n1Akg.net
日本でPKゲーが流行らないっていわれるのはこの意識の違いだろうな。
正々堂々とやる対戦は試合っていうんだよ。
卑怯な手を使ってでも勝てる状況でしか戦わないのがPK、それが当たり前。

轢き殺されるのが嫌ならPKゲーなんてやめちまえと言われる。
そして一部のキチガイ以外辞めた結果過疎る。

451 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:53:23.04 ID:q9yJ6uF3.net
新規で粘着されて狩られるとすぐやめるのも多いだろうね
とくに素晴らしいゲームってわけでもないし無課金だしはじめたばっかだしでやめるの躊躇しないだろうし
訓練されたPKならある程度やめるのが惜しくなるぐらい育ってから刈取りはじめそうなもんだけど
PKしたくてしたくてたまらなさそうだから無理だね
そしてその獲物を自分たちの手でどんどん減らすという

452 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:55:17.45 ID:cBqXk8ec.net
PKされるのは仕様だから仕方ないと思うけどやる奴の気持ちがわからない
人の邪魔をして楽しいとか理解不能

453 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 01:56:58.15 ID:guQ+RDjw.net
基本的に日中は百と龍回してクエ消化とかは夜中0時に終わらせる感じか
死ねる

454 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:01:26.27 ID:HgYkjGJ+.net
そうそうお前ら30後半になったら百と龍ちゃんとやれよ
ここPK関係ないし2倍かけてもかけなくても50までの手堅いレベリング+銀子集めだから

455 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:02:35.26 ID:1cO5Pnpq.net
社会人には百と龍はきびしい

456 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:08:55.55 ID:guQ+RDjw.net
最低でも毒は回せないと珍宝上げられねえ

457 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:09:12.11 ID:wga3ZT9l.net
>>452
それ以前にPK仕様にしてる開発会社に???だわ。
普段のクエをくだらんPKに邪魔されたくない人が大半だろうに
何故か開発は止めない。せめてPKされない設定させてくれよ

458 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:11:34.92 ID:2nOySWih.net
答:その開発はどこの国

459 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:14:46.46 ID:TV9n1Akg.net
日本でPK有り鯖となし鯖を作るとやっぱりみんなPKない方にいっちゃうんだよ。
PKができる鯖は人が居なくて結局PK目当ての連中すらいなくなる。
選べるようにはならないでしょ、PK有りかそれとも全撤去かの2択。
ただ課金でPKする連中を優遇して稼ごうなんて運営が考えてたら撤去はないんじゃないかな。

460 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:17:49.40 ID:HgYkjGJ+.net
>>455
土日だけみっちり百と龍やって平日は百と龍4、5時間やってるかどうか程度だけど50超えてるからな

461 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:18:43.08 ID:P31chwk4.net
ひっそりと始まりすぎだよこれ、もうちょっと力入れろよw
キャラグラ好みなのに

462 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:20:59.00 ID:guQ+RDjw.net
さてガチャにどんなもの入れてくるかだ

463 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:21:48.77 ID:q9yJ6uF3.net
怒気打ち放題

怒気関連は入れてくると思う

464 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:23:17.85 ID:RVY6r6xD.net
PKゲーでPKしないでくださいとかw
そういや、昔イランだかイラクに無抵抗主義ですーって言って捕まって
テロ組織の盾にされてる馬鹿な日本人が居たっけな
そういう感じなのかね?ぶっちゃけ、馬鹿じゃねぇの?って思うのは俺だけか

465 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:33:12.79 ID:HgYkjGJ+.net
>>464
ここでいくらPKを肯定しようと勝手だがPKで一々邪魔されることに「うぜぇ」って思ってる奴が大半だから精々頑張れよ
俺もPK自体は仕様として有る以上仕方ないと思ってるし、俺の場合PKKできるレベルだから構わないけど
ストーリー消化し始めた時とか出先で待機してるのは「うぜぇ」と思うわな(

466 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:36:43.25 ID:wga3ZT9l.net
中国産ってテクスチャーやサウンドぶっこ抜きして使ってるとかあるけど、
ゲームプログラムでもそうじゃないの?
PK可のゲームのプログラム普通に流用してるでしょ。

467 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:43:30.25 ID:Q9r1YvFO.net
システムで許されてるなら何しても許されるわけじゃないんだよ
別にPKしたいなら好きにしたらいいと思うけど
それに対してこっちがどうリアクションとろうとこっちの自由だろう
クエスト消化中に一方的に高レベルに殺されて喜ぶ奴がいないことぐらいさすがに理解できるだろ?

468 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:48:56.97 ID:TV9n1Akg.net
PKされる側はイライラして辞めてく。
PKする側はPKされてグチグチいうやつらに嫌気がさしてやめてく。
ここもいまのスレの調子じゃ終わりだな。

469 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 02:58:49.84 ID:TpZnLcxw.net
自制がきかないPK中毒患者
そのうちやらかしそう

470 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:09:34.73 ID:UDoN9JpQ.net
さっき花鳥のfunfun?だったかなMOBでHP減ったとこPKにきたね
それでも殺しきれなくて挙句に転倒させられて顔真っ赤だったのかな?
追いかけてきたけど面倒だからスルーしといた

471 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:24:38.15 ID:lmkJHM9k.net
とりあえず、実績に100人倒すのがあるのがいけないと思うんだ

472 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:27:19.51 ID:gn33KJQP.net
完美とかの移住組が多そうだからPKゲーム慣れしてないんだろうなー
殺されたら装備もアイテムもどっさり落とすゲームやってた俺としてはぬるい位だわ

473 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:31:38.33 ID:RfKZ8B3Z.net
別にPK自体は好きにすれば良い程度にしか思わんけども
せめて名前が白じゃなくなったような、いわば殺人犯が、
街中に棒立ち出来るって点は如何譲歩しても受け容れ難いわ

一切ばれて無い完全犯罪って訳でもあるまいし開発は何考えてそうしたのやら

474 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:36:11.75 ID:gn33KJQP.net
それこそどうでもいい

475 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:45:56.99 ID:wJ3vBlCL.net
>中国製スマホにスパイウェアがプリインストールされていることが発見される

>バックドアが仕込まれていることが判明したSamsung製スマートフォンGalaxy S4を無断でコピー(複製)した製品
http://gigazine.net/news/20140618-star-n9500-peinstall-spyware/

中国韓国の最凶タッグ

476 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 03:59:24.68 ID:guQ+RDjw.net
敵なし

477 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 05:47:30.44 ID:RfKZ8B3Z.net
>>474
どうでもいいって勧善懲悪とかそういう背景的なものって気にしない人か
一応悪は許さんってスタンスでストーリーある程度進んでるっぽいのに
その悪がよりにもよってシステム的に街中で跋扈できるってのに何の感想ももてない人かね?

ゲームがいい加減なだけじゃなくプレイヤーもだったか そりゃ過疎るわな 今日の正式開始でどれだけ残るのやらw

478 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 06:22:50.45 ID:fjHbalM0.net
花鳥高嶺自由にそれぞれ入ってみた感じ自由が環境的にはいい感じだな痛い奴はそれなりに居るけどPKよりPVPに重きを置いてる感じ
花鳥と高嶺はガキ率はんぱねぇな他人を卑下する発言や俺tuee発言飛び捲ってるわ

479 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 07:05:22.63 ID:fWEm4W7r.net
え俺初めてPKされたの自由のやつからなんだけど
クエ狩り一息入れて気功で回復してたら背後から襲われたわ

そのとき俺は自由奔放の意味をやっと理解した

480 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 07:35:08.52 ID:ZKARQ4ZM.net
PKも遊び方の一つだし人が多ければ好きにすればいいと思うが
マジで過疎でどうにもならんのに空気読まずにやってるのがな
アスペか精神病じゃなきゃわかると思うけど
対立煽りたいだけで実際にはもうゲームプレイしてない奴まではしらんけど

481 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 07:36:02.99 ID:Y8b8stDN.net
自分的にVoVはあまりキライではないなあ・・・以下自分視点↓

キャラメイク=△(作り方次第でなかなかのができる)
世界観=○(古の中国っぽさイイ)
グラ=×(ムービー中の能面は最悪)
音楽=○(イイと思う)
ストーリー=△(翻訳どうにかしろ)
UI=△(悪くはない)
戦闘=○(レベルうpしてスキル覚えたらに限る)

マップやクエをクリックするだけで勝手にワープやら移動やらしてくれるし
楽チン仕様で好き。戦闘も好きなスキル組み合わせなんかできるから個性あってイイと思う。

482 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 07:44:28.26 ID:aJpZAtlp.net
新規がポンポン入ってきてどんなゲームか試してる状態なのにデメリット無しのフィールドPK最初から導入してんの問題なんじゃね
テストなんだからユーザーアンケで需要あれば入れれば良かったし、PKに関してどんな要素が必要なのかも聞けただろうに
スタートダッシュが新参を駆逐するゲームになってんじゃんよ

483 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 07:54:52.15 ID:lmkJHM9k.net
んじゃあ、こっそり花鳥風月を襲ってみるか
それこそ辞めたくなるほどに

484 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:05:56.75 ID:JiRAZx8g.net
みんなは一番最初の弟子は捨てた?
一回しか手に入れられないみたいだけど、性格が微妙なんだよな
弟子の能力が自分に付加されるっぽいから厳選した方がいいかね

485 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:09:10.14 ID:JiRAZx8g.net
ごめん、今40LV分のポイント攻撃力に振ったけど
自分のダメージ変わらなかったわ・・・
弟子って攻撃しないような気がするけど

486 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:09:42.12 ID:NMDLdKB4.net
今から始めても後悔しない程度の職教えてくれ
ドラネスでダンサーじゃない方やって引退したから最弱職じゃなきゃなんでもいい

487 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:11:45.98 ID:UDoN9JpQ.net
ショウヨウって男しか出来ないの?

488 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:16:36.80 ID:6GkHJ5lp.net
ドメスティクってやつ弱すぎだろ・・・52なのに

489 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:37:38.75 ID:wga3ZT9l.net
弟子って倉庫使えるがいいよな

490 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 08:40:29.17 ID:8RXK+glc.net
>>486
コウザン兄弟以外

491 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 09:22:40.11 ID:DGMTu6g9.net
俺のレベルで捕まえられそうな奴だけ捕まえてみたら

弟子:拾う,倉庫
幼女:拾う,売却
刀童:拾う,追跡
剣童:拾う,ポスト

だった

492 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:04:02.53 ID:AfDVMDhR.net
>>484
一応闘技場のポイントで買える、他門派の弟子も
ただ500ポイントぐらいあったから300戦ぐらい勝たないとな

初期弟子は門派で違うから門派によっては全く使えない奴だったりする
そしてその弟子以外で倉庫持ってる奴は55レベル未満ではまだいなかった
倉庫ずるいわ、逍遥とどいつが持ってんだっけ

493 ::名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:10:22.85 ID:HjK8kHJw.net
>>470
おれもその花鳥のfunfunって奴?にクエ消化中にいきなり襲い掛かられた
っまおれ自身そうゆう程度の低い奴はどうでもいいって思ってるけどね

494 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:13:33.99 ID:AfDVMDhR.net
俺自由のやつにPKされたんだけど、どっちも変わらないんだな

495 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:25:22.88 ID:gn33KJQP.net
いくら過疎ってるからて晒すならちゃんと晒しスレでも立てて晒せよな
そんな事もできないんじゃPK以下

496 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:25:40.52 ID:DGMTu6g9.net
おっと弟子は色々違うのか
>>491は峨嵋な

497 ::名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:33:29.37 ID:HjK8kHJw.net
>>495
ならお前が立てろや491にも書いたけど低脳PKやーの事とか
どーでもいいよ.どうせこのゲームは今のまま行ったら
新規が粘着PKやーに呆れて皆やめってって最後には
変なのしか残らないと思うし.そもそもげーむって
このゲームしか無い訳じゃないしね。

498 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:37:54.55 ID:TV9n1Akg.net
PKされたらPKされないような遊び方をする。
コミュニティを作り複数で行動し逆にそういった連中を狩るってまでがPKゲー。
日本人はそこまでしない。
狩られたクソゲ、PKしてる連中頭おかしいんじゃないの、こんなゲーム速攻で終わるわ。
それで止まってしまう。

499 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:41:50.28 ID:Y8b8stDN.net
まあPKについてはお国柄としかいいようがないね
PKにメリットデメリットがない点について
本国とかではどう思われてるんだろう・・・・

500 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:42:01.52 ID:deu6E/tx.net
もう終わってるよ
早くサービス終了しないかな

501 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:44:09.48 ID:dl0jeSYj.net
PKされて顔真っ赤すぎwwwww

502 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:47:19.06 ID:m2lFtYlS.net
花鳥と自由はちらほらPKされた話でるけど、高嶺はPKしてる人いなそうだね
PTやった成り行きで派閥誘われて小さい派閥入ったんだけどマスターがぜんぜんINしないから
この際平和そうな大手に移籍したいんだけど平和そうなのは高嶺くらいなのかな

503 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:54:33.91 ID:Q9r1YvFO.net
PKする側にデメリットが殆どないし
なんとか反撃して倒したとしてもショボいアイテムが手に入るだけだしな
そもそもPKerは自分より弱い奴に有利な状況でしか挑まない
過疎る要素満載で間違いなくサービス終了は早い

504 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:55:18.21 ID:ura7+9zh.net
>>498
終わったらそれはそれでいいんじゃないかな
このゲームには期待してないから正直どうでもいい
繋ぎなのでどうせしばらくしたら離れるしね
このゲームをまじめにプレイしたい人がどれだけいるのか疑問だ

505 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 11:55:52.71 ID:kdPBEyhN.net
PK晒されるの嫌みたいだから晒しも質問もここでいいよな
人もいないゲームだし別に立てても使わないだろう

506 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:01:24.84 ID:GT1TTiY5.net
>>492
とりあえず今のところ弟子は拾う、倉庫、販売の機能だけか
スキル充実してきたら性格とかステ振りも考えれそうだけど
今は死なないように体力全振りが安定なのかな
ちなみに衡山も倉庫

507 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:09:24.09 ID:Y8b8stDN.net
あっちの公式で翻訳つかったら五仙が5セントに翻訳されてワロタ

お金?が2種類あるみたいなんだけど
下の段と上の段って何が違うのかね
銀子?だっけか

508 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:14:43.76 ID:aNl30L0g.net
>>507
上は錠マークがない=ロックされてない=プレイヤー間の取引可
下はその反対
今はまだプレイヤー間の取引活発じゃないから
上は入手方法限られてるけど珍しいものも買える位の存在でしかないな

509 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:17:52.59 ID:2nOySWih.net
PKは晒され、追い込まれて居なくなるまでが仕様です

510 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:20:47.21 ID:2nOySWih.net
>>499
他人の嫌がることができる。それこそが最大の楽しみですので。

511 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:35:36.80 ID:gn33KJQP.net
俺も50LvになったらPKになるんだー!

512 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:51:25.29 ID:6c0sEDuk.net
PK=自分より弱いものしか相手にできない=正式始まったら廃課金で装備強化し続けるしかない
=大金はたいて気づいたらもう誰も居なかった
まぁ頑張ってねw

513 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 12:56:33.30 ID:Jg4MTPWY.net
花鳥風月が崩壊するのは近いね

514 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 13:00:46.74 ID:dl0jeSYj.net
  正式開始まであと2時間!
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ祭りだ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

515 :名無しさん@いつかは大規模:2014/06/26(木) 13:06:16.36 ID:0JGAapRx.net
それでメンテなのか
まだチュートの途中だけれどムービーは動きまくっていて面白いね
肝心のお話はイマイチよく解らんかったが(´・ω・`)

総レス数 1011
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200