2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wakfu part3

1 :名無しさん@いつかは大規模:2014/10/14(火) 18:22:18.75 ID:jNR8Hn91.net
時代はDofusの1000年後。12の世界での冒険を、Wakfuで再び
ターン制マス目タクティカルバトルと、プレイヤーの手で資源が「植え」られるエコシステムが魅力のMMORPG
Java製でWin/Mac/Linuxで動作可。日本語完全非対応。日本語チャットも公式では不可

■公式サイト ttp://www.wakfu.com/en/mmorpg
■公式辞典 ttp://www.wakfu.com/en/mmorpg/encyclopedia/
■Steam版 ttp://store.steampowered.com/app/215080/?l=japanese
■海外wiki(アプデに追い付いてないページ多数) ttp://wakfu.wikia.com/wiki/Wakfu_Wiki

■前スレ
wakfu part2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1331094153/

756 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/28(金) 13:53:39.11 ID:AKsuJlOQ.net
>>755
その時にはクリスマスパックが出てるはずだから両方買えばよい

757 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/28(金) 16:30:57.04 ID:sU1KNrSG.net
さすがにOgrest Packの75%オフは来ないよね?ね?

758 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/28(金) 23:17:34.78 ID:9eMpkymy.net
MagmogについてくるProtoflex強いのかもしれないけれど
アニメーションがくそ重いからそっこー売り払ったわ
Treacheroseも買ったけど、正直低レベル帯だとびみょー
ロックできないTrank+融通の利かないSkaleって感じだわ
レベル上がると強くなるの?

759 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/28(金) 23:26:31.93 ID:9eMpkymy.net
ブラックフライデーで色々値下がりしてるな

760 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/29(土) 01:18:08.99 ID:2dztGmicR
アニメーションが重いってなんなんだよ・・・

761 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/29(土) 11:37:45.88 ID:VH70IcWd.net
パワーレベリングでおすすめのルートおしえてくらさい

762 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/29(土) 18:25:25.51 ID:sN6AC9hpT
サディダちゃんのむっちりフトモモ

763 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/02(火) 02:49:53.26 ID:d3+qL4UH.net
GaGaのじゃんけんのやつパーだけで5連勝したった

764 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/02(火) 08:19:10.02 ID:NdWuktFO.net
アンカマもう一回日本進出くるの?
http://www.nikkan.co.jp/news/nkx0220141202bjac.html

765 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/02(火) 08:54:58.82 ID:8LTM9DG/.net
wakfu日本語化こい

766 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/02(火) 10:54:25.98 ID:e0eBWRea.net
>>763
あれって最後普通に勝てるの?

767 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/02(火) 15:38:58.44 ID:+zB9YkzW.net
>>766
勝てないよって嘘

768 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/02(火) 21:19:56.19 ID:l1qageCV.net
次のじゃんけん相手が出てくる前、お互いの手が出る瞬間に次の手を選ぶ
なぜかは知らんけどこのやり方でいけた
高速で進行するから途中の相手なんて登場時の煙だけで退場

769 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/07(日) 02:56:14.56 ID:JvbeGYbl.net
パンダワが

770 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/08(月) 17:18:20.00 ID:Jo/Tlcoy.net
パンダワがどうしたんだ?

771 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/09(火) 17:30:46.55 ID:sLkYaEOI.net
水が10〜100単位で汲めるようになったのは大変ありがたい

772 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/10(水) 12:04:54.42 ID:tgjIbKcd.net
水を6000汲んだ俺に謝れ

773 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/10(水) 16:53:31.21 ID:Hqf64M8d.net
ほんと、ごめんね
あっという間に9999まで汲めるなこれ

774 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/10(水) 20:02:57.89 ID:psy+/UOJ.net
パンダの変化地味だったな
メカニズムとか変わったらしいけどやることはあんまり変わってない…

775 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/10(水) 22:29:31.92 ID:0psnvkKu.net
ダンジョン内で座ってると
いつの間にか落ちてるなんでなんやろ

776 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 00:19:38.84 ID:cFjYPvSE.net
アジアとレミントンってやっぱレミントンのほうが人口多い?アジアにLv80が1キャラいるんだけどダンジョン前とか人見かけなくて・・・

777 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 04:38:49.54 ID:cpBM6DIj.net
アジアはもうめっきり人減ったねぇ

778 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 09:23:34.01 ID:w2WEuhOj.net
ぶっちゃけ目標がない
何を目指せばいいんだよ

779 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 18:00:45.70 ID:ktVBrjDo.net
>>778
目標は与えられるものじゃなくて自分でたてるものなんだよなぁ
レアアイテムを手に入れる、PvP極める、rikutasになって全フィールドの環境を破壊しつくす…
出来ることはいくらでもある

780 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 19:59:58.48 ID:9u0/DCmQ.net
>>778
レールプレイングゲームにおかえり

781 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 21:09:46.71 ID:uxzevuC/.net
疑問を持った時はきっぱりと辞めるチャンスでもある
だらだら続けるもよし、思い切るのもよし

782 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/11(木) 23:20:39.48 ID:w2WEuhOj.net
イベントでもない限り他人と絡むことがない
MMOの意味ないな

783 :ライフ:2014/12/11(木) 23:25:46.22 ID:MtOv4tB9.net
こんばんは! PHAERISで友になりませんか?

784 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/12(金) 00:39:47.73 ID:ifrjdL5O.net
フェイリスおじさんよりエフリムきゅんとお友達になりたいです

785 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/12(金) 21:34:29.67 ID:SGKz+4af.net
新クラスどんな感じで育ててる?
水/風の遠距離型か、地/風の近距離型が主流になりそうな感じすか?

786 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/15(月) 03:55:23.49 ID:1RGkpDMA.net
おじいちゃんが0だったもんで増やしてたら
待ってましたと言わんばかりに何処からともなく大勢が狩りに集まってきて笑う

787 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/16(火) 16:01:10.50 ID:lRtvE5fk.net
Asia鯖でOgrinesが買えない。
Paypalはトルコリラで請求されるし、コンビニプリペイド系はNo available payment options・・・
どなたかAsiaで課金できた方います?Magmog Packは買いました。

788 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/16(火) 16:04:42.65 ID:aLEr3Smn.net
>>776
>>777
だから最初からレミントン>>>アジアってさんざん言われた上にアジア新規ばかりでマッハで過疎るって言われてたろ・・・
変なアジア押しに騙されるからそうなる
まだ間に合うからレミにおいで

789 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/16(火) 17:48:49.38 ID:z+XwDKx8.net
キモいんでAsiaでやります

790 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 00:13:01.03 ID:a/LmhH2E.net
Asiaがええよ

791 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 00:41:18.11 ID:5Fxj2uDZ.net
和訳さえあれば何鯖であろうが行くんだがなあ

792 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 09:32:01.13 ID:O42csmxe.net
wakfu でググれば日本人Blogたくさんでてくるから彼らの所属鯖で大体はかれるよ。

asiaはスチーム解放で一時的に人増えたが数ヶ月で超絶過疎った。レベル80くらいなら作りなおしすぐだお

793 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 10:12:01.81 ID:a/LmhH2E.net
日本人だけじゃなくてプレイヤー総数的にはどうよ
remiからasiaへ行こうと思ってるんだが

794 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 11:42:04.39 ID:KnNN686g.net
asiaからremi行ったんだけどremiのほうが人が多い
あとremiはいろんなタイムゾーンの人いるからどの時間帯もそれなりに人がいると思うよ
いまremiの海外中堅ギルドに所属してるけど少ない時でも10人多い時だと30人くらいギルメンいるからいつインしても狩りとかダンジョン行くのに困らないのがうれしいかな

一緒にプレイできるメンバーが見つかればどっちの鯖でやってもいいと思うけどね

795 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 15:36:27.27 ID:dFRR8fVm.net
いつの間にかGobupに1ターン1回の制限ついてるんですけどー
やめちくりー

796 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 16:29:54.66 ID:Z8eLoX7q.net
スラのダブルが2-3マスしか押せないんだが
これは裏パッチ?

797 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 19:34:32.29 ID:IeguTQiU.net
ttp://www.wakfu.com/en/mmorpg/news/patch-notes/426936-children-god-king/patches?corrective_id=427182
パッチだと思ったならリリースノートくらい読んでこいよ
公式にちゃんと書いてあるのに「いつの間にか」とか「裏パッチ」とか言っちゃうのは自分頭悪いです宣言だぞ

798 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/17(水) 21:03:39.42 ID:KLUOkRg3.net
そんなものいちいち面倒くさくて見てられないやん
頭悪いなりに言われてあぁそうなんだ程度でやってるよ

WarChiefもか…ありゃ仕方ないわ

799 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/18(木) 18:38:21.18 ID:WaC7oFNr.net
へえパッチ来てたんだ
さんくす

800 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/18(木) 20:31:09.92 ID:gj5Scdja.net
>>787
Steam経由でやっているのならSteamウォレットにコンビニ支払なりWebmoneyなりでチャージすればいい。
ゲーム中右上から入れるショップのOgrineの価格表記が\になっているのでチャージ金額内であれば買える。
すでに公式クライアントでやってしまっている人もAnkamaアカウントとSteamアカウントを紐づけすればSteam経由で簡単に課金できる。

801 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/18(木) 20:33:35.17 ID:+L01xKjo.net
steamから直接オグリン買えるようになったのか

802 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/18(木) 20:34:33.33 ID:wyeX/gWU.net
昨日からアジア鯖が鯖選択画面に出ない・・・

803 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/18(木) 20:43:01.11 ID:5LN6vuAS.net
右下のDisplay all serversにチェック入ってる?

804 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/20(土) 09:14:02.12 ID:Y3nyjjnL.net
いつのまにかfreez pop labのパワーレベリングがnerfされたのか…
初日に140超えのelioが量産されてればそうなるわな

805 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/20(土) 16:48:55.10 ID:Ll3QmaGv.net
アップデートいつ?

806 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/23(火) 23:47:08.45 ID:1JoYgB/D.net
アイテムなくなったんやけど、これ戻ってこないのかな?

807 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 17:12:26.62 ID:fNiAU01x.net
戻ってくるかはわかんないけど、アイテム全部なくなったの?

808 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 18:20:15.80 ID:1w5ScOXp.net
複数のアイテムを交換して。その内のひとつだけがなくなったの

809 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 20:13:45.52 ID:tf2xMc9g.net
あ〜 交換後にインベからアイテム消えてたことあったあった
自分の場合ログインし直したらちゃんと交換処理されてたけど 消失もあるのか…

810 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/24(水) 22:41:53.04 ID:YRbHcu66.net
Your payment could not be credited since no payment has been registered for this transaction.
と出て課金できません。同じ条件で先月はできたのですが
少し調べたらpaypalなら払えると書かれていましたがpaypalはなぜかブロックされてしまいました。

ちなみにSteamではないです。

811 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/25(木) 10:24:47.37 ID:z0FIlw2a.net
wakfuっていうマクロ制限無しの無防備ゲーで
ミニゲームでアイテムをマクロで6垢稼ぎまくってたら譲渡禁止の規制されたわ

戦闘はターン制のゲームなんだが
ターン制ゲームの自動狩りはみんなどうしてる?
普通のmmoタイプならタブで敵指定→タゲ相手の情報が表示されたら画像認識してアタックでいいんだが

ターン制シミュぽいっやつだと射程内に動いて敵を画像認識して攻撃って流れだが
射程内・外の判断、外だったらどう隣接マスに動かすかのマクロがどうすればいいか
自動狩botのヒントがほしいな

812 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/25(木) 10:27:23.52 ID:z0FIlw2a.net
ふぉかぬぽうwwwwww書き込み先間違えたwwwww
なおアイテム譲渡禁止措置とられたんはfearfizz
完全放置で日給800kくらい稼げてて在庫も1000くらいまだあるのにアイテム譲渡禁止規制はつれーわwwwww

813 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/25(木) 11:45:32.68 ID:CRSNBJdd.net
fearfizzはトレード不可になっただけやないか?
December 16th Hotfix:Fear Fizz: It will be linked to the account from now on.

よりによってあんな危ないとこに書き間違いしやがってww

814 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/25(木) 11:48:20.79 ID:CRSNBJdd.net
あ、違った、間違い先を見間違えてたごめん

815 :名無しさん@いつかは大規模:2014/12/28(日) 03:12:30.53 ID:hAbRcqxO.net
steam版ってアカウント変更できないのかねこれ

816 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/01(木) 04:58:55.51 ID:oM/wFydP.net
オサモだけど召喚一体しかだせない?コントロールは2あるが二匹だせない

817 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/01(木) 15:14:48.60 ID:NPQpUiwt.net
モンスターの召喚はコントロール以外にモンスターと自身のレベルとも関係する
式は忘れたからググれ

818 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/02(金) 01:41:55.38 ID:Ey6KRX0Q.net
ググるもなにも、すでにこのスレに書いてあるように見えるのだが。

819 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/05(月) 12:37:11.79 ID:UfXCAgnR.net
steamは基本1垢固定だから公式版と両方インスコしておかないといろいろ面倒

820 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/06(火) 18:14:33.75 ID:VKNOy1Yj.net
スレの止まり具合はASIA鯖の日本人減少と連動かな

821 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 02:44:21.47 ID:/oP6v9m2.net
オサモやエニで散々悩んだ結果
なぜかフェカでスタートすることになりました
どうしてこうなった

まだ日本人いるかわからないしいつまで続けられるかも不明だけどよろしくね〜

822 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 03:39:44.16 ID:E/HwGD8H.net
今からやろうと思ってもアンカマJPのキャラは消えてるかな
結構、課金してたけど

823 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 07:38:08.18 ID:NclEcwK2.net
アンカマジャパンのキャラってぇとドフスの方だろ
移行期間が設けられてたと思うから
移行処理してないとKE垢としてももう引き継げないはず

824 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 12:51:28.74 ID:XbNyK3Xo.net
少なくともブログ更新してるメンバーは続けてるな

825 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 12:57:11.04 ID:eN1MCEf4.net
更新続けてるブログどこ?

826 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 14:34:18.38 ID:XbNyK3Xo.net
黙レシとそこからリンクで飛べるとこいくつか以外はほぼ更新止まってるかな
あのレミの早解き廃人ブログはドフスでもポータル扱いだったわ

827 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 20:55:56.81 ID:ZiIp0NHS.net
日本語訳こないかなー
一度やってみたものの英語onlyは低脳な自分には厳しかった

828 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/07(水) 23:23:52.31 ID:NclEcwK2.net
スマホゲー会社買収とはいえ日本法人閉鎖からそれほど間を置くこと無く日本拠点再生したから
日本語訳に期待したいところだけどWAKFUは英語も悲惨だからどうなんだろね

829 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/08(木) 00:16:48.86 ID:Iwx4WllJ.net
自分も英語サッパリだけどやってる
メインストーリーで助かってるのはやっぱり個人ブログ
その他は翻訳と勘、NPCが何かペラペラ言ってるけど知らん
アニメも初めの数話を見たことがあるだけで知ってるキャラは10人居ない

830 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/09(金) 01:53:07.84 ID:LOqWHJ5C.net
Captain Hake'sとCap'n LeChouque'sはマップが変わった現Verだと掘リ出せないんだよね?

831 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/09(金) 04:28:30.83 ID:8LgOfUY/.net
ためしにasiaで少しやってみたが結局Remington一択だった
レミだと日本人ギルドがheaven world所有達成したり
日本人コミュもまだ勢いあるけど

asiaは鯖全体過疎りすぎ、日本人は年内にもう死亡

やたらAsia押しして扇動してたけど
過疎鯖誘導とか新規の迷惑でしかないからやめろ

832 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/09(金) 06:49:15.94 ID:oRbqae2A.net
steam来るまでは4chanでもasia推奨だった
最初にF2Pモデル導入されて大移動あったし
んでsteamサービス始まって鯖選択縛りで新規ちゃん来なくなってdead gameですわ

833 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/09(金) 07:42:02.08 ID:D31lqusx.net
stermは鯖選択縛ってるんじゃなくて課金パックがおま国仕様になってるだけやで
当初からレミとNOX選択できたけどそれ用のパックはアジア圏のIPだと表示されなくなってる

834 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/09(金) 08:38:27.86 ID:hV/r0jeY.net
ASIAは3ヶ月やってやっと80だ90だこのゲーム辛い言ってる面子多くて
レミの人が書いてるブログと話が全く違ってなにこれ別ゲ?思ってたわ
素直にブログ信じてレベリングしたりしたらあれ?あいつら言ってたことクソじゃね?みたいな

835 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/10(土) 01:51:00.13 ID:eXbIC+cwv
またアジア鯖が好き放題言われてるのか

836 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/10(土) 09:23:34.10 ID:6obxPh3u.net
ASIA民は過疎り切ってるドフス日本鯖で新規で始めた勇者たちと同じテツを踏んだ訳だ

837 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 09:17:52.22 ID:eh4CbTNH.net
元旦からゆっくり初めて英語さっぱりだけどなんとか国家まで選べるとこまで来たわ
でも話の内容の細かいとこわからないし外国の人ともどうコミュとればいいのかわからないからPT怖くて組めないわ
日本語版欲しいなあマジで

オサモってどんな型が主流なのかしら

838 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 09:54:23.73 ID:PPBlY9f6P
そういや数年前にスクエニがWakfuの日本版の販売権を取得したとかしないとかって話があったけど
どうなったのかね

http://www.4gamer.net/games/134/G013408/

839 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 10:35:40.44 ID:wWApR5ha.net
>>837
召喚+火型の昔からの射線塞ぐやつ
☆+地型のサポートヒーラー
変身+風+火or地の範囲火力型

840 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 11:12:47.56 ID:PPBlY9f6P
サディダだけどオサモは色々召喚出来てうらやま

841 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 19:05:45.34 ID:I7XOZAJu.net
>>837
Asiaだかレミだか知らんが日本人探していろいろ聞けば教えてくれるんじゃないの?
知り合いがいないならブログからアクティブ探せばいい

☆メインに使ってる人は見たことないね

842 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 20:12:08.02 ID:wWApR5ha.net
サポートチケットってどうやって発行するの?
ankama supportページに行ってsubmit a requestでメール送ろうとしても通らないんだけど

843 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/11(日) 20:55:06.91 ID:s70XsPIi.net
オサモの風はAP効率悪過ぎるのが難点で序盤も後半も結局は微妙
召喚はいい召喚モンスターが50レベル飛びくらいにしかいなくて強いのほとんどキャプ不可
ドフスと同じくかなり弱体化させられたとはいえPvPは上位クラスだがPvMではWAKFUでは少々微妙

844 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/12(月) 00:14:46.87 ID:r3qyOCI0.net
(ある程度までは)ソロでも楽なんだけど召喚オサモ

845 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/12(月) 08:15:57.77 ID:q5pS7h+I.net
このゲームはイオ、オサモ、パンダ等当てやすいエリア攻撃持ってるクラスをファーストにすると楽だね

846 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/13(火) 18:15:37.14 ID:jEZCLjj8u
本体のレベルがカンストしたらスペル経験値って貰えなくなるの?

847 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/13(火) 18:43:33.76 ID:zu4QSY4+.net
長くやれそうな無料ゲー探してたらSteamで見つけた
しかし日本語ないのは厳しいな
ドフスでパンダLV100くらいまで上げたなあ懐かしい

848 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/13(火) 20:31:34.39 ID:dyGSUdgC.net
ソロ強だったドフスと違ってWAKFUのパンダはなんか使い難いかな
日本wiki一通り読んでググりながらやればレベル100位までは困らないと思うでよ

849 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/14(水) 23:20:44.63 ID:TUG812xDj
経験値倍イベント楽しみだぁ

850 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/14(水) 19:29:24.04 ID:hKg2TO08.net
ああああ
レリッククエスト最後の最後の岩から逃げるのでミスって死んだ
今日LV50になったから一日ずっとやってたのに最後のオチがこれって
テンプルはいるとこからやり直しとかもう半泣きなんだけど

851 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/14(水) 19:38:42.35 ID:3j58+vjP.net
次のビルビザクエも後半かなり面倒よ

852 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/15(木) 01:15:36.70 ID:5tTQnZ/k.net
しかし相変わらずここのゲームの鯖糞なのかたまに重くなるな

853 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/15(木) 01:43:51.32 ID:dUV+Sl9h.net
wakfuさんスチーム来てたのか全然知らなかったこれからやろーっと

854 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/15(木) 08:56:52.83 ID:2tELfBHD.net
WAKFUはβテスト時代から言われてるけどJAVAがアホみたいにメモリ食って
ところどころ最適化できてないからそこ読むと重くなったり落ちたり

855 :名無しさん@いつかは大規模:2015/01/15(木) 11:53:01.49 ID:M/UWiV1C.net
お願いだから固まるなよと毎回ビクビクしながらSidekick Management開いてます

総レス数 1050
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200