2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ438

832 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 16:28:57.47 ID:tqC3uu/0.net
あのBlizzardが開発しているHeroes of the Storm
mobaの面倒臭いとこを取っ払った神ゲー
来年cβ来るな楽しみすぎるは

833 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 16:38:53.52 ID:2USHExQe.net
>>776
そうそう、これこれ。

GW2は確かにeスポーツ目指してたけど諦めたんだよね。
証拠にPvEのアプデは頻繁に行われているけどPvPやWvWのマップ追加などのアプデは行われてない。

こんな簡単なソースも出せないのは適当に言ってるからなんだよなあ。

834 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 16:40:21.35 ID:2USHExQe.net
>>832
BlizzardはOverwatchも発表したし、結構攻めてるなあ。

835 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 17:10:44.18 ID:KE8Bz4fl.net
「根糞」と「スポーツ」って単語は水と油。
絶対にありえん。
「スポーシ」の間違いだろ?
たぶん「ツ」と「シ」で紛らわしいパターンだな。

反日なら反日、スポーツマンシップならスポーツマンシップ。
どっちらかしか無理。

反日を取るならスポーツマンシップは崩壊する。
スポーツマンシップを守るなら反日が出来ない。
完全に相反する要素だ。
両方が成立するなんてありえん。
そんな事がありえたらハルマゲドンだ。
明日で地球が終わる。

要するに根糞はアウトだ。
根糞菌が付いたらもう食えない。
理由はどうあれ諦めるしかない。

LOLは立場上うんこはNGだから根糞と提携せずに日本でのサービスを考えているんだろう。
面倒でもLOLの本質はうんことは相容れない。
手間がかかっても根糞とは提携せずに日本鯖を立ち上げるしかないんだろうな。

おそらく日本鯖に反日リスクは無いだろう。
安全である可能性が高い。
絶対に大丈夫とは限らんが、一応、日本鯖にも垢を作る事を検討中だ。

要するに...

チョンゲ以外なら何でもいいよ

836 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 17:20:28.48 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

837 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 17:26:19.73 ID:KE8Bz4fl.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

838 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 17:28:09.72 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

839 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 17:47:04.84 ID:n0UFT7ly.net
LOL先生ってみんみってキャラでチョンゲーやってたことあるでしょ

840 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 18:05:27.22 ID:f0GrB3cX.net
LOL先生は自分の分が悪くなると一旦時間を空ける
連投していても急に居なくなる

これ豆な

841 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 18:08:19.93 ID:PqnSmOwK.net
知ってる

842 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 18:25:16.64 ID:KE8Bz4fl.net
どうしろってんだ???
連投すると張り付いてるとか言われるし...
間をあけると逃げたとか言われるし...

どっちにしろ2chのエンジョイは好きな様にやらせてもらうよ。
ただの休憩中の情報収集に過ぎないんだから。

休憩の取り方なんてこっちの勝手にさせてもらう。
何でいちいち顔色うかがわにゃならんのだ?
知るかってんだ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

843 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 18:32:49.19 ID:P9kk59v7.net
LOLゴミはいつ自殺するの?

844 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 18:59:39.90 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

845 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 19:08:50.31 ID:ycdUbhU/.net
【ネトゲ研究】現実で内気な人ほどオンラインで友人が多い?
http://kuriid.blog.jp/archives/1013292156.html

846 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 19:40:24.90 ID:IqgDYWPB.net
>>7
最近始めた俺的には人がやはり少なすぎてやめた 低レベル帯いないのはわかるが ドヤ顔で出してたコンテンツファインダーなんて機能してない ローレベルも草 今から始めてもメインクエなんていつ終わるやら

847 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 19:45:05.48 ID:f0GrB3cX.net
え?タイトル上がったときだけ来ればいいじゃん

お前がいくら喚いても開発が早くなるわけじゃない

その位はわかるよね?理解出来るよね?

848 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 19:49:27.19 ID:Du5spVPV.net
情報収集も無駄だよ
絶望してるからここにいるんだろ

ネトゲ以外なら何でもいいよ

849 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 19:53:10.29 ID:2USHExQe.net
>>842
>>どうしろってんだ???

お前自身のレス>>692に対しての>>708に答えろ。

850 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 20:28:36.80 ID:OHgxzLUZ.net
在日朝鮮人はいつ南トンスルランドに帰るの

851 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 20:51:54.17 ID:KE8Bz4fl.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

852 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 20:55:48.18 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

853 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 21:46:03.26 ID:f0GrB3cX.net
え?タイトル上がったときだけ来ればいいじゃん

お前がいくら喚いても開発が早くなるわけじゃない

その位はわかるよね?理解出来るよね?

854 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 21:58:31.10 ID:DJdQrG76.net
最近の「とにかく〜〜」多用で逃げてるね

855 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 22:38:54.27 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

856 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 22:53:47.71 ID:Q1grLxUG.net
チョンゲーでも面白ければ良いよ
金はらわんけど

857 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:06:15.78 ID:2USHExQe.net
面白ければ多少は課金するかなあ。
その面白さを維持するのを願って。

858 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:08:35.68 ID:KE8Bz4fl.net
課金は関係ないだろ。
反日されたらオシマイ。
育てたキャラやレアアイテムを強奪された挙句、RMTで売り飛ばされるぞ?

育成系なら育てた何かを強奪されて換金される流れだ。
PvP系ならチートでボコボコにされるパターンだな。

反日されたら「オシマイ」
分かる?
アウトだよアウト。
チョンゲに触る=ヤラれて「オシマイ」

要するに...
チョンゲ以外なら何でもいいよ

859 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:11:52.64 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

860 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:12:23.50 ID:KE8Bz4fl.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

861 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:32:02.24 ID:Du5spVPV.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

862 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:47:09.84 ID:8cxIFJDj.net
黙れジャップ

863 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/10(月) 23:52:43.50 ID:2USHExQe.net
いくら無料でも、楽しんだ分は払うって感じかな。
YouTubeで良い曲あったらわざわざCD買う感じ。

864 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 00:14:38.21 ID:/Ds56FnF.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

865 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 01:08:55.63 ID:kTMYhdsS.net
ぜんぜん反日なんぞオシマイじゃねーな
金は払わんけど

866 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 01:49:04.41 ID:/Ds56FnF.net
いいえ、反日はオシマイです。
ゲーム内容や課金形態は関係ありません。

反日されたらゲームは滅茶苦茶になって終わる。
「ゲームにならない」様な代物に触っても意味がない。
チョンゲは無意味。
チョンゲは時間の無駄。

反日はオシマイ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

867 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 01:50:08.85 ID:/Ds56FnF.net
report チョンゲ 糞運営
bg(バッドゲーム)

868 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 01:51:08.16 ID:/Ds56FnF.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

869 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 02:17:11.89 ID:Rw857jKk.net
これやろうぜ
http://store.steampowered.com/app/298160/

870 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 02:36:53.72 ID:kI2uBlqs.net
ゲームに何か意味があると思ってる先生

871 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 02:47:44.30 ID:/Ds56FnF.net
「ゲーム」は「ゲーム」だ。
「ゲーム」という意味だ。

「ネトゲ」は「ネトゲ」だ。
「オンラインゲーム」の事だよ。

ちなみにチョンゲは「ネトゲモドキ」だ。
反日専用のネトゲの皮を被った正体不明のうんこの事だ。
謎の物体Xだな。
ただのゴミだ。
チョンゲ=反日だな。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

872 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 02:51:12.96 ID:Wg9jL27p.net
チョン顔のチョンゲが溢れてる現状打開できるものが何もない

873 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 03:35:06.24 ID:oeP/yHtfT
チョンゲはダメって同意できるけど、
チョンゲ以外なら何でもいいって誰が同意すんだよ

874 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 03:33:18.83 ID:/Ds56FnF.net
とりあえず反日のヤバさが分からない人は根糞のネトゲでも触ってくればいいよ。
見えてる地雷踏んで爆死すればいい。

言っとくけど自己責任だぞ?
どうなっても知らんぞ?
酷い目にあっても知りません。

まあ、触らないのが正解なんだけどね。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

875 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 03:44:37.04 ID:c2c0f27Q.net
少なくても2ch荒らす方がLOLとやらより面白いのはこのスレ見てれば分かるwww

876 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 04:52:58.38 ID:/Ds56FnF.net
実際は2chオンラインよりもLOLの方が面白いよ。

ただし、LOLは連続プレイは無理。
1ゲーム20分から50分程度。
集中力が要求される。
つまり、疲れる。

面白いけど見えない精神疲労が溜まる。
累積疲労に気を付けないと溜まり過ぎた精神疲労がきつくなる。

また、無理して連続プレイをしたところで勝率が悪くなる。
精彩を欠くプレイでは具合が悪い。
疲労を無視した連続プレイは余計な判断ミスが多くなる。

LOLは出来るだけベストなコンディションでプレイした方がいい。
1ゲーム終わったら最低でも10分は休憩を取った方がいい。
30分以上休憩を取ればかなり安心だ。
累積疲労の心配はまずない。

休憩中は集中力の要求されない2chオンラインで適当にだべるのがオススメだ。
もしかしたら次の行き先が発見できるかもしれない。
休憩&情報収集として最適だ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

877 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 06:52:47.64 ID:oeP/yHtfT
>チョンゲ以外なら何でもいいよ

いいってどういうこと?
まさか面白さが同じって意味じゃないよね

878 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 06:31:45.27 ID:9LfNlhQ+.net
五十歩百歩って言葉わかる
国旗を学校で踏ましてるのと同じくらいファビョってるようにしか見えない
無料ゲーで適当に遊んで
チャットツール的に使ってれば良いだろ
そこでNO1目指さんでもオンリーワン目指せばええねん
どうせ金も払ってないし
すぐさよならもできるしな
労力?たかがゲームで労力かける意味ある?

879 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 08:08:50.66 ID:oFRKnB2N.net
>>869
レビューが肯定的だが面白いん?

880 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 08:28:46.33 ID:WSEIfRHV.net
Eldevinぱっと見だと微妙な雰囲気するけどこれブラゲなんか

881 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 09:22:05.55 ID:MJrI29iY.net
LoL先生って頑なにDota2否定するけど、もしかして手持ちのPCのスペックが足りないだけなんじゃね?w
貧乏人が車は軽が良いと主張するようなもんで

882 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 09:28:42.58 ID:FENuxD5N.net
PCなんだか轟音暖房器具なんだかわからんもの使って金持ち面

883 :ネモ七世 ◆VrK2zb6jZk :2014/11/11(火) 09:31:48.65 ID:jNhN4lUs.net
>>
頼むからURLだけじゃなくて、タイトルもたのむ。
URLだけだと踏まない事が多いんです。

まあ、タイトル書いてあったら尚更踏ま(ry

884 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 09:43:42.58 ID:q0qsx/4A.net
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

885 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 09:44:05.65 ID:MJrI29iY.net
>>869
グラが古すぎる気がしたけど今月スタートしたばかりなのか
MMO新作なんて期待できるのないしやってみるのも良いかもしれんな
楽しいかどうかなんてシステムとゲームバランスの問題なんだし

886 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 10:05:13.82 ID:bWN/NlKP.net
おまえらようやく来たぞ
http://www.4gamer.net/games/141/G014129/20141110013/

887 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 10:30:15.80 ID:i/V3IHZx.net
>>886
PS4の情弱がいっぱいきてくれると課金も良心的になりそうだな

888 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 10:34:06.85 ID:vYXND0Ei.net
ずっとチョンゲやってるけど反日はないな
和ゲーのほうがやばい

889 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 10:50:24.94 ID:MWnJlsr1.net
>>886
既存のMMORPGと何が違うのかの説明がないと
敢えてこれをプレイしようとは思わんな
他でいいじゃんってなる

890 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 11:11:35.93 ID:Wg9jL27p.net
で、そのウェポンなんちゃらはいつから始まるんです?

891 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 11:22:35.21 ID:q0qsx/4A.net
15年の夏 書いてあるだろ

892 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 11:25:55.16 ID:FENuxD5N.net
14年の夏じゃなかったっけロードス

893 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 12:29:31.95 ID:NFB3qDED.net
ジャップは黙ってクソゲーやってろや

894 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 12:34:37.89 ID:/x0u4mRR.net
おうなんか良いクソゲーあるか?

895 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 12:43:17.22 ID:/b0ujkQT.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯科

896 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 12:54:01.07 ID:/b0ujkQT.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯科

897 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 13:19:30.37 ID:+iQ72cHC.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

898 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 13:24:52.26 ID:wLOnV5M1.net
ここんところパタっと新作なくなったな

899 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 13:59:58.04 ID:oeP/yHtfT
>>878
たかがお遊び?遊びこそ人生の意味だろ
他に何があるんだ?仕事か?(笑)
お前は何にも本気になれないクズだとすぐ分かる

900 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 15:56:37.15 ID:/Ds56FnF.net
Dota2は根糞菌。
他に避ける理由があるとでも???

たった一つの致命的な問題でアウト。
根糞のヤバさを知らないならネトゲ初心者だろ?
分かってる人は根糞がらみは絶対に触らない。

Eスポーツも糞もないな。
スポーツマンシップの対極にいる存在が、根糞。
正常なゲームプレイは無理。
かならず「裏」がある。

反日とフェアプレイは同時には成立しない。
光と闇、水と油。
絶対にありえない。
ありえた場合はハルマゲドン。
地球の終わりだ。

残念だが、Dota2はダメだ。
PvPゲームで問われるもっとも基本的な要件を満たしていない。
根糞でフェアプレイはありえない。
対戦する意味はない。
プレイする必要はない。
信用できない。
相手にする必要はない。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

901 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 16:01:47.83 ID:/Ds56FnF.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

902 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 16:31:08.76 ID:9LfNlhQ+.net
トンスルゲー最高やで

903 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 16:47:14.00 ID:/Ds56FnF.net
トンスルゲー以外なら何でもいいよ

904 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 16:56:55.41 ID:wTWmdPHI.net
ただジャコウネコの糞コーヒーは美味い

905 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 17:45:12.30 ID:+iQ72cHC.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

906 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 18:32:02.03 ID:wTWmdPHI.net
【犯人はこの中にいます】

65 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/11/11(火) 17:17:35.52 ID:L6DN8bOo
FFRKはクズエニ菌。
他に避ける理由があるとでも???

たった一つの致命的な問題でアウト。
クズエニのヤバさを知らないならネトゲ初心者だろ?
分かってる人はクズエニがらみは絶対に触らない。

ソシャゲも糞もないな。
健全なゲームの対極にいる存在が、クズエニ。
正常なゲームプレイは無理。
かならず「不具合やバランス調整という名のガチャ煽り」がある。

健全なゲームとガチャゲーは同時には成立しない。
光と闇、水と油。
絶対にありえない。
ありえた場合はハルマゲドン。
地球の終わりだ。

残念だが、FFRKはダメだ。
RPGで問われるもっとも基本的な要件を満たしていない。
クズエニで正常プレイはありえない。
対戦する意味はない。
プレイする必要はない。
信用できない。
相手にする必要はない。

ガチャゲーはダメ
クズエニは糞

ガチャゲー以外なら何でもいいよ

907 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 18:50:16.49 ID:/Ds56FnF.net
確かにガチャやサクラを使った課金煽りは問題だが、チョンゲはそれに加えて更に上を行く。

垢ごと爆死(アカウント情報漏洩によるハック)
レアアイテム消失、課金アイテム変質(ゴミ化)
個人情報流出、個人情報換金。

故意の情報漏洩やバグを装った反日はワンランク上の超越した行為だ。
あまりにも恐ろしい...

チョンゲを日本の常識で考えてはいけない。
正気を疑うようなトラブルが次々と発生する。
それがチョンゲだ。

日本の場合は、多少アレでも常識の範囲内で許してくれるだけ「マシ」だ。
万が一、沈没の場合でも救命ボートくらいはあるはずだ。
運営が対処してくれるだろう。

セ○ォル号とは違う。
見殺しは無いだろう。

チョンゲはどうしょうもない。
無条件にゴミ箱行き。

ゲーム内容も課金形態も関係ない。
話にならない。
チョンゲはプレイに耐えない。

チョンゲは「ネトゲ」ではない「ネトゲモドキ」だ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

908 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 18:52:39.87 ID:/Ds56FnF.net
つまり、チョンゲより酷いって事はまずありえないって事だ。
チョンゲはネトゲの中でも一番酷い部類だ。
ゴミ、うんこ、最悪。

「チョンゲ以外なら何でもいいよ」ってのは、そういう意味だよ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

909 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 20:04:49.31 ID:1go6kKDf.net
今後出る新しいMMORPGだったら、エバークエスト ネクストか黒い砂漠くらいかな。

特に黒い砂漠は中身がどうなるのか分からないけど、今までのWOWベースの量産型MMORPGから脱却しようとする意気込みは感じる。
もう少し情報を出してほしいところではあるけどな。

910 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 20:06:01.22 ID:kTMYhdsS.net
さっぱり恐ろしくねーなww
ザコすなぁww

911 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 20:33:15.37 ID:0+If4yJu.net
>>909
気になってるけどフィールドPKあるのが不安だな
初心者や低レベル狩り横行したら即死しそう

912 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 20:53:48.46 ID:1go6kKDf.net
>>911
俺はむしろそのフィールドPKをされて叫ぶバカが出るのが不安だ。
だったらそういうゲームをしなきゃいいと思う。
慣れ合いだけは勘弁してほしい。

もちろんフィールドPKを防ぐ手段も用意する必要があるのは確かだけど。

913 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 20:57:30.20 ID:/Ds56FnF.net
グッドゲーム!

黒い砂漠はチョンゲだろ?
チョンゲはダメだ。

ゲーム内容の問題じゃない。
チョンゲは例外なく糞運営。

report チョンゲ 糞運営
bg(バッドゲーム)

チョンゲの思案はまったく何の意味も無い。
チョンゲに可能性は無い。
次の行き先にはならない。

ネトゲの思案だよね?
うんこの思案してどうすんの?
ほんと無意味だな。

エバークエストは要はエバクエじゃん。
エバクエが好きな人がプレイすればいいだけの話。
今更なんだってんだ?

次の行き先を思案する話だろ?
旧時代の話をしても仕方ないよ?

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

914 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 21:38:11.50 ID:RLn+HfLV.net
ジャップのエテモンキーはファイファン14()でもやってろや

915 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 21:51:08.93 ID:l6k6iLha.net
>>912
馴れ合いたくなきゃオフゲやれよ
ネットゲームってのは馴れ合いが大前提だぞ?

916 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:02:06.52 ID:1go6kKDf.net
>>915
だからそういう「俺ルール」をさも当然のように振る舞うのがウンザリなんだって。
そういうことして恥ずかしくないのか?

917 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:04:33.63 ID:/M/1Hq5w.net
>>915
たかがゲームの遊び方ごとき他人に指図されたくねーわ

918 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:19:29.26 ID:7J/T6u3O.net
ちょんげでもしなげでもいいよ
なんでもいいから新作はよ

天諭でもきてくれればさいこーなんだけどね☆

919 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:22:28.48 ID:/Ds56FnF.net
要するに

チョンゲ以外なら何でもいいよ

920 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:28:15.51 ID:AUtzLKkn.net
NCSOFT 完全新作MMORPG
来るみたいだぞ

921 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:30:14.14 ID:EkpNfHmM.net
バカチョン怒りのトンスル一気飲みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

922 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:51:34.00 ID:BGVHOcAg.net
朝鮮人は犬は食うはウンコは飲むは
日本軍が進駐して衛生面を改善せんかったら今頃どんなんだったんだろうな
数十年前までその辺にうんこをしてた朝鮮人
肥料ではなく飲用にするとかスゲーな!

923 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 22:58:56.04 ID:+iQ72cHC.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

924 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 23:36:32.74 ID:kTMYhdsS.net
ご先祖様最大の間違いだったな
朝鮮人に文明というものを教えようとしたことは

925 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 23:38:23.80 ID:1go6kKDf.net
>>920
しかもテンセントがパブリッシング契約を望んでるらしい。

http://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-2509.html

まだまだ噂レベルらしいけど、もし実現したら彼はどうすんのw

926 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 23:45:02.85 ID:/Ds56FnF.net
一般常識にこだわり過ぎるのも嫌なんだが、実際に常識を無視すると酷い目にあうケースが多いから困る。
これはあくまでも一般常識なんだが、一般的にチョンゲは糞と認識されている。
しかも、実際にプレイして確認したんだが、ホントに糞だった。
チョンゲは例外なく糞運営と確信したよ。

一般常識化するって事は、それ相応の理由があるって事を勉強できたと思うんだ。
だからチョンゲに触った事にも何か意味があったんだと思う事にするよ。
けっして馬鹿を見てキレただけじゃないよ。
とても痛い教訓だったな...

二度と触らない。
ただそれだけだ...

つまり、チョンゲ以外なら何でもいいよ。

927 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/11(火) 23:45:23.24 ID:+iQ72cHC.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

928 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 00:06:07.75 ID:wPsLxG5k.net
>>916
俺ルール?
何言ってんだ馬鹿なの?
オンゲは一人じゃ遊べないんだから他人と馴れ合わなきゃ出来ないだろ
PKだろうが何だろうがルールがあって馴れ合いの上に成り立ってるんだが?

929 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 00:17:55.87 ID:64Gt+8zj.net
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/2ac02d03640ceb3ce92760bab4e6dcd7bfa4cd92
さすが14ちゃん
こういうきめ細かなサービスが日本一のMMORPGの秘訣だねw

930 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 00:22:42.24 ID:9+AXFTdx.net
>>928
うん、友達でも何でも慣れあってろよ。
でもそうやって遊んでて別のプレイヤーにPKされてもいちいち騒ぐなよ。

931 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 00:42:32.03 ID:OyCz5Ykf.net
ガキを調子のせたらこうなるの見本
ガキは野放しにするとシナチョンみたいなヒトモドキにしかならん

932 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 00:50:10.60 ID:aqI8AAL2.net
せやな

933 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 00:50:13.52 ID:tOq59DCT.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

934 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 01:17:05.34 ID:lwZR+zsn.net
シナゲー信者ニートキチは働いてるチョン以下なんだよなあ

935 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 01:36:43.09 ID:4echfeFN.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

936 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 01:40:36.84 ID:tOq59DCT.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

937 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 01:42:51.71 ID:4echfeFN.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

938 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 01:50:09.36 ID:ksk1q04/.net
civi新作でてるでー
それでもしてマッタリMMOまつのが
真のゲーマー()

939 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 01:52:22.81 ID:4echfeFN.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

940 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 02:03:27.37 ID:tOq59DCT.net
PKゲーみたいな無差別PvPは時代遅れだと思うよ。
もっとマシで質の高いPvPゲームが存在するのにPKゲーをわざわざ選ぶ理由はないんじゃない?
変なものに手を出すくらいならそれこそLOLでいいやって話になるよ。

今の時代でPKゲーにこだわってるって事は、たぶん特殊な人だ。
たぶんPKゲーは、一般ネトゲユーザーには関係ない特殊な世界だよ。

この時代だとPKゲーは無くても困らない。
正直な話、PKゲーは不要だと思う。

それとチョンゲのPKゲーはチョン専用の不正行為でヤラれるだけだよ?
チョンゲのPKゲーに触るとか、正気とは思えない。

確実にヤラれるのが分かってて触るってのは、要するにバカって事だよね?
馬鹿はどうしょうもないよ。

PKゲーうんぬん以前の問題として馬鹿は話にならない。

チョンゲ以外のPKゲーに触る人は、時代遅れの特殊な人。
チョンゲのPKゲーに触る人は、馬鹿。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

941 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 02:13:51.54 ID:4echfeFN.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

942 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 02:14:02.74 ID:tOq59DCT.net
civは出来のいいゲームだとは思うけど面白さはLOLには及ばないんだよなぁ...
もう飽きてるしね。

作りが丁寧で壮大かつ知的なゲーム内容は素晴らしいよ。
civは間違いなく廃人量産ゲームだ。
ハマったら徹夜でプレイする事は確実だ。

でもこの時代には既にLOLが存在する。
ゲームするならLOLだな。

未来のゲームは未来になるまでプレイ出来ない。
次の行き先は簡単じゃないね。

943 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 02:15:27.09 ID:tOq59DCT.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

944 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 03:14:52.29 ID:wPsLxG5k.net
>>930
本気でゴミだなお前
PKで騒ぐってなんだよw
みんなで遊んでるのに馴れ合わないとか意味わかんねーってんだよアホ

集団で遊んでるとこに入ってきて
『俺は馴れ合わねぇ』ってかw
じゃあ一人で遊んでろよつってんだよ

PKしたいならしろよ、俺だってするわ
そんなこといってんじゃねーよ

945 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 03:17:54.93 ID:yGF9ByAr.net
チョンマゲ以外なら何でもいいよ

946 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 03:23:03.03 ID:hgnIPPCm.net
PKが可能なゲームでPKするのも自由
PKされて騒ぐのだって自由だから
PKerってこういう根本的なことわかってないよね
 
なお俺もPKerだがw

947 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 03:37:59.45 ID:EGK6xhZU.net
大抵のPKは単なる韓国面に落ちた魂の為せる業なのだが、
ときおり素敵なPK紳士がいたりする。彼は輝いている。

948 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 03:41:18.37 ID:aqI8AAL2.net
1度落ちると心が穏やかになるもんなんだよ
ただ大抵は堕ちたら堕ちたまんまだけど

949 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 03:59:03.84 ID:Qta5WbI3.net
ぴーかーとか超ダサいよな

950 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 04:06:39.58 ID:P1NJ2EQv.net
まとめブログが世論誘導中 閲覧数と影響力が大きいのでまとめブログにもコメント宜しくお願いします。
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1345029300/550

951 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 04:22:57.50 ID:tOq59DCT.net
PKゲーはどうでもいい。

チョンゲ以外なら何でもいいよ

952 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 05:12:16.28 ID:tOq59DCT.net
チョンゲにPKゲーが多い理由はたぶん反日に使いやすいからだろうな。

それとあの国は時代が10年から15年は遅れてるのが特徴だ。
日本で10年前に流行ってたようなのを丸パクリしてるだろ?
あの国は何でも10年以上は遅れてるんだ。
ネトゲでもファッションでも流行でも価値観でも何もかも遅れてる。
要するに古いんだよ。

反日、古い、丸パクリ、超杜撰、大事故、うんこ。
チョンゲは上記のキーワードがしっくりくる。

当たり前の話だけど、技術にしろ何にしろ、買ってきたり盗んできたら必ず相手より一歩遅れるんだよね。

当然、ネトゲも遅れてる。
価値観もゲームのありようも旧時代の遺物そのものだ。

彼らが反日から卒業する事は無いだろうな。

どう考えてもチョンゲはダメだ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ

953 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 05:14:49.05 ID:tOq59DCT.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

954 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 05:44:40.49 ID:tOq59DCT.net
よく考えたらチョンゲにPKゲーが多いのは当たり前だよな。

韓国政府の目的は外貨を獲得しつつ反日する事なんだから。
反日と親和性の高いシステムであるPKを入れないわけがない。
不正行為とセットにすればやりたい放題だ。

洋ゲーのPKゲーとは、システムが同じでも意味が違うってのを頭に置いとかないと酷い目にあわされる。
PKシステムのある洋ゲーを反日組織が運営権を獲得して運営する場合でも同じ事だ。

根糞が絡むPKゲーに触ってはいけない理由がなんとなく分かるだろ?

仕様やシステムが同じでも運営する側が悪用してしまえばどんな事になるかは考えるまでもない。

いわゆるMOBAはPKゲーとは違うんだが、PK付きのMMORPGを超高圧縮した様なゲーム内容だ。
これも仕様やシステムを悪用されるとオシマイだな。
反日が絡んだら酷い事になる。

根糞が絡むMOBAに触ってはいけない理由も何となく分かるよね?

要するに危険なものはダメだ。
反日は対処不能、対策は無い。
触らない事が、一番の対策だ。
地雷は踏まない事だ。

チョンゲは無条件に除外。
他に方法は無いね。

つまり...
チョンゲ以外なら何でもいいよ

チョンゲはダメ
根糞は糞

955 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 05:45:33.16 ID:tOq59DCT.net
チョンゲ以外なら何でもいいよ

956 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 09:27:26.26 ID:ksk1q04/.net
PKゲーは日本じゃ流行らないし流行らせない

957 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 10:12:15.72 ID:t2Hgw+Fr.net
ドラクエ10がVUきて50鯖中26鯖混雑になってた

まあ、もう過疎りすぎて50万垢も課金いなそうだがな

958 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 10:47:46.39 ID:9+AXFTdx.net
>>944
その集団がいくつもあるのがMMORPGだろ。
中にはPKギルドもある。

例えば貿易中に襲って荷物を奪ったり、そういうことを楽しんでるギルドもいる。

それをされてチャットや晒しスレでギャーギャー言うやつがみっともないって話をしてんだよ。

959 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:08:30.10 ID:Kj3wSUS2.net
PKの情報を共有するのも、PKをやりずらい環境にしてくのもPKからの自衛の一環だろ
それでもPKしたいんならヤレばいいし、リスク無しでやろうとかヘタレかよ

>>958
>>例えば貿易中に襲って荷物を奪ったり、そういうことを楽しんでるギルドもいる。
それなら晒してハブってPKKの的にして、バウンティハントロールを楽しむギルドやプレイヤーがいるのも構わんだろ

960 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:10:08.75 ID:AUr8FhZH.net
PKされても騒ぐなとかアホじゃね
さわぐのも立派な遊び方
騒がれるのが嫌ならPKすんなよ

961 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:12:56.92 ID:maueaP3l.net
騒いでもいいがゲームシステムそのものをなくそうとするのは問題外
そんなのがまかり通るなら俺が最強でないから最強に修正しろと言うのも通る

962 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:16:55.92 ID:qyoFBByl.net
いやPKはなくなったほうがいい

963 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:18:10.95 ID:AUr8FhZH.net
だから何勝手に禁止してんの?
つまらんとかこれやめろやって要望送るなって言うのか?
つうかシステムを無くすって具体的にどんな行為のことよ
頭おかしいんじゃね

964 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:39:12.78 ID:V6LwyL60.net
ゲーム内で出来ることに対してゲーム外でプレイヤーを中傷したりするのは寒い

965 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:40:04.44 ID:EGK6xhZU.net
はい ここでWizonの登場

966 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:54:15.41 ID:t2Hgw+Fr.net
チョンゲやる奴はMMOやるよりも精神病院行ったほうがいいぞ

967 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:57:54.39 ID:elWjnCqV.net
荷物襲う奴が出たら護衛雇ったり皆で固まって移動したりとか
そういうのを楽しむゲームなんじゃないのかよ

晒して制裁ってのは何か違うわ、面白くないだろそういうの

968 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 11:59:07.35 ID:yUdzTfP1.net
「BLADE RUSH」のオープンβテストが本日スタート。
http://www.4gamer.net/games/274/G027417/20141111056/
本作は,いわゆるベルトスクロールアクションと呼ばれる横スクロール型のオンラインRPGである。
「アラド戦記」などのヒット作もある人気のジャンル
http://www.4gamer.net/games/274/G027417/20141107097/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/274/G027417/20141107097/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/274/G027417/20141107097/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/274/G027417/20141107097/SS/006.jpg
http://www.4gamer.net/games/274/G027417/20141107097/SS/004.jpg

969 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:03:49.22 ID:t2Hgw+Fr.net
>>968
いかにも朝鮮の量産ゴミゲーって感じだなw

970 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:06:22.03 ID:nFWjrQFv.net
昨日の情報をそのまんま本日とかコピペしちゃう人って・・・・・・・

971 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:13:24.13 ID:qyoFBByl.net
ブラゲ、VIPシステム
ベクターの様式美やね

972 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:21:46.11 ID:SsxQcidO.net
>>967
襲撃してくる奴がいたら情報を共有するのは当たり前だろ
面白くないなら襲撃するな

973 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:29:42.87 ID:9+AXFTdx.net
>>964>>967が俺の言いたいことを言ってくれた。

ちなみに俺はPKはしないよ。 でもされても別に文句はいわない。
そういうゲームって分かった上でプレーしてるから。

具体的な例を出す
AAで大陸間貿易をやってたんだが(AAは大陸間で敵対してる)、そこで敵に出くわさないように進路などを考えて移動するのは緊張感があって楽しかった。

AAの慣れ合いの悪い例
上記の通りAAは大陸間で敵対関係にあって、その2勢力で中立地帯での領土戦が行われる。
が、本来なら領土を取り合うはずの両陣営が談合してお互いの領土を確保してた。
AAは大陸間での言語がお互いに分からない仕様になっていたが、スカイプなどで話し合いをしてたらしい。
さらに、大型ボスを狩るのもお互い邪魔しない規定も作っていた。

これをどう解釈するかは人それぞれだと思うけど、俺は>>963の言うシステムをなくすことだと思った。
だからPKができるゲームでPKをされて騒ぐのはそうなりかねないので嫌なんだ。
それが>>912の理由。

974 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:45:53.55 ID:E5u8vVVj.net
最近先生がまともに見えてきた俺は病気かな

975 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:50:25.47 ID:SsxQcidO.net
>>974
手遅れですので病院には行かずにしにましょう

976 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:52:44.06 ID:E5u8vVVj.net
てゆーかサトリが紛れ込んでるな

977 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:53:24.93 ID:SsxQcidO.net
>>973
ゲームの仕様の範囲内で正常なゲームプレイをしているだけだな
もしゲームの開発者が本気で談合を防ぎたいなら
敵対勢力感ではチャット不可、名前も外見もわからないという仕様にすることもできる。

978 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:53:42.89 ID:9+AXFTdx.net
>>974

もし>>973見ていってるとしたら違うでw レス見返したら構成がそっくりでショックだわw

先生の場合は想像だけで言って具体的な例がないから中身がない。

979 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 12:56:10.63 ID:9+AXFTdx.net
>>977
書いたけど大陸間の言語は分からない=チャット不可だよ。
名前も姿も見えるけどな。

980 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 13:01:35.88 ID:SsxQcidO.net
>>979
やってたから知ってる

981 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 13:04:12.83 ID:t2Hgw+Fr.net
>>968
こんなカスみたいなゲーム期待してやる奴なんているのー?

982 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 13:35:52.47 ID:LXxD3WRh.net
横スクロなんてブラゲと変わらないさすがに無い

983 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 13:50:25.80 ID:Ucv2wqs3.net
っていうかブラゲだよ

984 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 13:51:50.34 ID:SsxQcidO.net
ブラゲだな

985 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 13:55:54.07 ID:LXxD3WRh.net
ブラゲかよ

986 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 14:05:35.20 ID:nFWjrQFv.net
昔あったな
寂れた温泉旅館とかにこういうの

987 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 14:39:05.01 ID:tOq59DCT.net
酷い勘違いがあるな。

横スクロールがダメなわけじゃない。
反日リスクが除外の理由だ。
それとブラゲは論外。

「BLADE RUSH」

判定
横スクロール、問題なし。
シナゲー、反日、アウト。
ブラゲ、しょぼい、アウト。
総合判定「アウト」ゴミ箱行き。

以上、思案終了。

つまり「BLADE RUSH」はゴミ箱行きだ。
別に思案してないわけじゃない。
思案した結果、ゴミ箱行きってだけの事。

要するに...
チョンゲ以外なら何でもいいよ。

チョンゲはダメ
根糞は糞

988 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 14:59:40.95 ID:EGK6xhZU.net
ほんとひとりでいっつも蚊帳の外だな、キチはw

989 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:09:11.74 ID:ksk1q04/.net
PKゲーは日本では流行らないしはやらせなうい

990 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:19:14.95 ID:tOq59DCT.net
つまり...

チョンゲ以外なら何でもいいよ

991 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:24:27.13 ID:tOq59DCT.net
蚊帳も糞もないわなw

アウトはアウトだ。
判定が覆る事は無い。

思案した結果です。
どうにもなりません。

「BLADE RUSH」
アウト
ゴミ箱行き

何度も書いてるけど...

チョンゲはダメ
根糞は糞

チョンゲ以外なら何でもいいよ 

もしかして日本語が読めないとかいうオチかなぁ...

992 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:28:08.41 ID:i7owZGMi.net
>>968
2D絵が浮いてるな

993 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:29:38.51 ID:i7owZGMi.net
いい加減、中韓ゲーに適当な絵師のCGを貼り付けて売るのやめたほうがいい

994 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:30:57.44 ID:tOq59DCT.net
日本語はニュアンスを正確に捉えるのが難しい事が多いかもね。
どこの国でもそうだけど文法とか意味を正しく理解している事は大切なんだけど、日常生活での使われ方や実際に込められた意味を理解してないとその言葉の中身が正しく理解できないケースがあるんだよね。
そこら辺は日本語でも英語でも変わらないみたいなんだ。

「チョンゲ以外なら何でもいいよ」
これの意味を定義とかを抜きにして理解できないとまともなネトゲを手にする事は難しいだろうなぁ...

とにかくだ。
言える事はただ一つ。

チョンゲ以外なら何でもいいよ

995 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:31:07.65 ID:hgnIPPCm.net
シナゲー 半日 アウト
これってLoLのこといってるのかな?w

996 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:36:14.41 ID:AUr8FhZH.net
>>968
リサってキャラ画面ではおばさんだけど立ち絵だとガキなんだけど
そもそも髪の色違うし

997 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:40:40.28 ID:tOq59DCT.net
「チョンゲ以外なら何でもいいよ」

これの意味を理解できるようになれば良質なネトゲを手にする事は不可能じゃないよ。

ある程度、ネトゲを触ってないと「チョンゲ」が、何なのかが分からないかもね。

最終的には「チョンゲはアウト」は誰でも感じる事だから遅かれ早かれ同じ結論に到達する。
一般人なら最終的な結論は「チョンゲ以外なら何でもいいよ」に到達するんだよ。

例外は工作員とか関係者とかステマ屋とか、一般ネトゲユーザー以外の存在だな。

普通は「チョンゲ以外なら何でもいいよ」に到達する。
ほぼ、必然的な事。

目的が「オンラインゲームをプレイする事」である場合は、まず間違いなく到達する結論だ。

要するに...
チョンゲ以外なら何でもいいよ

チョンゲはダメ
根糞は糞

998 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:43:09.22 ID:EGK6xhZU.net
蚊帳も糞もあるわなw
いっつもまともに相手されてないのは事実があるわけで^^
それを形容する言葉なんだから、ないとか言える対象ではないね^^
日本語わかってないじゃん?キチはw

勢いだけでごまかせるのは子供の間だけだよ^^
自分と他人は違う、義務教育終わる前にこれもそろそろわからないとね^^

999 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:46:24.29 ID:tOq59DCT.net
つまり...

チョンゲ以外なら何でもいいよ

1000 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:51:01.47 ID:97r/FIhA.net
>>968
横スクアクションゲー売りなのに自動戦闘ができることに驚愕しました
やることないのでやめました

1001 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 15:51:31.73 ID:tOq59DCT.net
言葉の中に匂わされてるニュアンスを感じ取れないと込められた意味を理解する事が出来ない。

英語のネトゲの問題点の本質はソレだよ。
だからコミュ系のネトゲは洋ゲーじゃダメなんだ。
コミュが目的の場合は、安全安心の国産以外に道は無いんだよ。

洋ゲーでも問題ないパターンは、コミュ系以外のネトゲだ。
これなら日本語wikiで予習すれば問題なくプレイ出来る。

要するに...

チョンゲ以外なら何でもいいよ

1002 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 16:05:16.54 ID:EGK6xhZU.net
肝心のおまえが他人の言葉ちゃんと理解できてないじゃん?
誰よりも低い能力の人間がふんぞり返ってだだこねてもだめだってば
勢いだけで他人に何かを認めさせることはできないこと、早くわかろう^^

1003 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 16:12:25.82 ID:6zwJXAj8.net
lolも表面上何もなくても・・だからな
近寄りたくない

1004 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 16:37:27.87 ID:KMgQdBE2.net
568 :無党派さん:2011/09/10(土) 23:36:43.51 ID:TwOYvDgA
在日3世です。普段は通名です。
おまえらいい加減にしろヴォケが!
まだわからないのかよ。韓国は20年以上前から対日工作進めていて、事実上韓国が
日本を支配しているんだよ。
外国参政権と人権擁護法で俺達の権利は超巨大になるんだ。もう少しで。
こっちは闇の実権全部握ってるの、わかる?
ギャンブル(パチンコ)、やくざ、興行(芸能)風俗全部俺達の資本。
おまえらが何ほざいたって、ネトウヨの一言で世間は無視しますからwww
パチンコがどんだけ金もってるのか知ってるのかよwwwww
貴様らが住んでる市町村とか県なんかより遥かに金持ってますからwwwww
金と実権と闇の力持ってる俺達に歯向かえるバカはいないよ。
貴様らのような薄汚いJAPが風俗にいくとするだろ。全部俺達の金になるんだ。

あと俺達はほとんど働かない貴族。もちろん生活保護だよwwwwww
在日バックでとれない生活保護ないからwwwwwwwww
人権擁護法が通ったら平均月5万保護費が増える。うますぎwwwwwww
貴様ら倭人らは俺達韓国の下僕だってことをちゃんと認識しろヴォケが!!!!
もう一回言うよ!
お☆ま☆え☆ら☆は☆俺☆達☆の☆奴☆隷
反論あるやついる???????????????????????
================================================
調子こいた禿げ隠しの性犯罪者在日三世北川潤の書込みです。
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI

1005 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 16:41:25.58 ID:Zr2yZ8MB.net
いよいよFF11の本編ストーリーが完結したらしい
あと半年くらいしたら自殺者でるかな?
あれのレア装備はそうとうキチガイじみていたしw

1006 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 17:10:20.46 ID:lwZR+zsn.net
>>1003
プレイヤーも中韓がトップのゲームだし内容はお察し

1007 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 17:11:48.00 ID:tOq59DCT.net
「チョンゲ以外なら何でもいいよ」

これの意味を理解できればクソゲーや糞運営を回避する事は可能だ。

要するに...
チョンゲ以外なら何でもいいよ

チョンゲはダメ
根糞は糞

1008 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 17:17:40.65 ID:CDnpgSGx.net
WoWやれ。色々なMMOに影響与えただけあって作り込みが半端ない

1009 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 17:25:36.97 ID:tOq59DCT.net
勢いがどうたらこうたら言ってるけど本当に理解力が無いね?
反日を目的に提供されているネトゲはゴミ。
ゲーム内容も課金形態も一切関係ない。
それ「ネトゲ」じゃないから「ネトゲモドキ」
うんこはダメ。

基本的で当たり前で当然の話だ。
覆るわけがない。

目的は「オンラインゲームをプレイする事」だよ?
反日には用が無い。

黒い欲望はどっか他所で満たしてくれ。
生贄にされたらたまったもんじゃない。

それらの意味を一行に凝縮すると?
「チョンゲ以外なら何でもいいよ」って記述になるんだよ?
分かったか?
ここまで説明しても分からないならもういいよ。
もう面倒臭い。

分からないふりをする工作員をまともに相手にするなんて馬鹿馬鹿しい。
今後は「チョンゲ以外なら何でもいいよ」で押し通す。
他に言いようがない。
それ以外に何があるんだ?
一番重要な事はそれなんだから。

「チョンゲ以外なら何でもいいよ」
「ネトゲ」なら何でもいいよ。
「ネトゲモドキ」はお断りだよ。
これ物凄く単純な話じゃないか?
分からないなんてありえない。

つまり...
チョンゲ以外なら何でもいいよ

チョンゲはダメ
根糞は糞

1010 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 17:45:39.57 ID:EGK6xhZU.net
>ゲーム内容も課金形態も一切関係ない。
おまえはそうかもだが、他の人には違う

>それ「ネトゲ」じゃないから「ネトゲモドキ」
おまえはそうかもだが、他の人には違う

>基本的で当たり前で当然の話だ。
おまえとっては当たり前だが、他の人には違う

>覆るわけがない。
おまえの希望的観測
これが勢いのみの弁のひとつ

理解力徹底的にないね?他の人言うこと理解できてから何か言おうね
もうすぐ身の回りでも相手されなくなっちゃうよ^^

あ、チョンゲが糞はそのまま続けていいからね
他人の言うこと理解することは別問題だよ^^

1011 :名無しさん@いつかは大規模:2014/11/12(水) 18:12:16.01 ID:tOq59DCT.net
ダメダメ。
安全じゃないネトゲは論外。
悪事の実績と投票結果を参考にすれば分かる事。

投票結果なんか言い訳できるわけない。
理由もなく糞投票するわけがない。

これに自分が遭遇した酷いケースの体験を加えれば考えるまでもなく結論が出る。
分かりきってる事をいちいち思案しても時間の無駄。

チョンゲはダメ
根糞は糞

要するに...
チョンゲ以外なら何でもいいよ

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200