2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】黒い砂漠 Part10

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/02/28(土) 20:00:08.63 ID:PMVdDL6x.net
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┣ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp
┣ 4gamer http://www.4gamer.net/games/183/G018339/
┣ 韓国公式 http://black.game.daum.net/black/index.daum
┣ 海外ファンサイト http://black-desert.com/
┗ PearlAbyss 公式facebook https://www.facebook.com/Pearl.Abyss.Black.Desert

■前スレ 【BlackDesert】黒い砂漠(仮) part9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1422745868/

次スレは>>970が新しく立てること 
>>970が立てなかった場合は有志が宣言して立ててください

267 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 16:45:59.08 ID:RyhPayMo.net
17万人もアクティブがいるDQXでさえアイテム課金路線に思いっきり舵を切りはじめたんだよなぁ

268 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 16:55:41.66 ID:aF6p/vM6.net
儲かるからね仕方ないね
月1500円で遊びつくせた時代が懐かしいな

269 :ネモ七世 ◆BlQEsdOdfA :2015/03/10(火) 18:16:03.91 ID:qDKXai36.net
>>251
もっと小さいサイズに加工してやり直し。
スクロールしないと全画面みれないのは自分だけじゃないはず・・・

しかもSSのセンス皆無・・・。
君は1万枚ぐらいSS撮影して美的センスを磨いたほうがいい・・・


ネトゲ界知名度No.1ネモの評価 3点/100点満点

270 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 18:40:32.97 ID:igZDoXTw.net
>>259
素直にお金ないからタダでやらせてくださいって言いなよチェリー

271 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 19:25:28.37 ID:ZcbpiyNx.net
ネモってブレソやってんのかよ

272 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 19:53:15.96 ID:rPCMPRBv.net
これってキャラメイクでロリつくれる?

273 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 19:58:01.46 ID:yf7c2oMm.net
無理 氏ねロリコン

274 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:03:24.55 ID:zZjM4Ig6.net
生産系やりたいんだが、1キャラで全部の生産極めるのは無理?
よくある1系統だけしか極められないタイプですか?

275 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:17:38.15 ID:XlYRWgJr.net
>>272
お前は巨人族しか選べない

276 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:23:36.87 ID:aF6p/vM6.net
GTX980ならヌルサクいけっかな?
また買い換え必要かなこれ

277 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:31:27.25 ID:wxIbslaY.net
>>276
4Kだと1枚では厳しいでしょうね
FHDみたいな低解像度なら大丈夫

278 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:33:34.97 ID:aF6p/vM6.net
>>466
4Kでゲームとか情弱だな
まともに動作するハードすら整ってない状態なのに

279 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:42:56.96 ID:kLLyuUdH.net
>>274
可能

280 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:44:41.28 ID:wxIbslaY.net
>>278
確かにプロゲーマーさんが必要とする120FPSは無理だなw
俺はぬるゲーマーなので50インチテレビで4K@60FPSで快適に遊んでるが

281 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 20:59:12.13 ID:XlYRWgJr.net
テ レ ビ

282 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 21:01:12.66 ID:aF6p/vM6.net
おっさんは60でいいかもしれんけど
120を一度体験すると全然違うからな
人間の目は60までとかいうけどあれ嘘だわほんと

283 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 21:01:50.16 ID:aF6p/vM6.net
良く見たらテレビとか書いててくっそ吹いたwwww
やっぱヌルゲーまーだわ

284 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 21:21:51.12 ID:igZDoXTw.net
さすがに草生えますよ

285 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 21:43:27.71 ID:IdSmhMiO.net
悪い悪い、続きは帰宅後のつもりだったんだ
先行情報見たくない人は今のうちにNGしといてくれ

286 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 22:19:06.74 ID:kLLyuUdH.net
50インチか小さいな

287 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 22:38:25.51 ID:uZT+amMh.net
ブラウン管かな?

288 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 23:06:04.97 ID:IdSmhMiO.net
OBT開始から初回占領戦開催までの約1か月
取引所のシステム側で値幅制限される仕様と、ゲーム内流通通貨が極端に少ない事が合わさって
マーケットに物だけが溢れ、売買されない時期が続いた
この時プレミアムアイテムの換金率は最悪、ブラックストーンは5〜8万程度だが、ほとんど取引されなかったのは既知のとおり
普通に自力プレイするのが一番、経済は回ってないけど公式RMTもやるだけ損な、ある意味良心的なバランスだった

その状態で迎えた初回占領戦は、物資がほとんどないので想定された攻城戦にはならず
ただ白兵戦をするだけの薄い内容だった
他に生活コンテンツなどやれることは多いが、やろうとするとお金が足りず
狩り以外に手を出すと、その準備だけで1日が終わり何の成果も得られない問題が浮上、急激に過疎り始めた

問題解決のためにデイリー定着金クエが導入され、Lv50で1日5万銀無償配布
面倒くさい準備をせずにやりたいことに直接金を使えるようになったが、インフレも始まった

289 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 23:29:01.99 ID:IdSmhMiO.net
プレミアムアイテムだけは出品と同時に姿を消すようになったが、換金率は依然最悪なので出品数は少なかった
他のアイテムは産出>=定着金の構図だったためほとんど変わらず

そして21万銀で販売できるシーラカンス登場
課金釣竿と餌は資源残量無視、レベル関係なくレア魚釣り放題のチートアイテムだったという噂は一瞬で広まり
エペリア港は公式RMT目的の釣り人で溢れかえった

1時間でx00万銀稼ぐ猛者も登場し、相場は1日で急上昇
マーケットの高額品はすべて買い占められ在庫0
1か月蓄積された在庫ははたった数日で課金者がすべて吸い取っていき
一気に装備強化に差が付きました

当然今までバグ悪用、相場崩壊するような行為は全員BANしてきた運営だから厳しく対処すると思われたが完全放置

290 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 23:45:13.86 ID:IdSmhMiO.net
21→25万の間違い

1か月毎日こつこつためた貯金がたった1,2時間の課金釣りに追い越される異常事態に
落胆する人と、笑いが止まらない人、いろいろであったろうが過疎がさらに進行したのは言うまでもない

公式RMTに皆の視線が集中するようになったこのタイミングで別のDUPE疑惑が持ち上がる
ショップで購入したペットを受領する際、メールバグを悪用し複製したというものだが、結論は白
無実の課金者を多数BANしてしまう事態となった

291 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 23:52:49.58 ID:uZT+amMh.net
面白い、続けて

292 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/10(火) 23:56:44.59 ID:vjeshBnY.net
爆死ですか、そうですか。

293 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 00:07:40.49 ID:LV2xPMRw.net
そのまま日本に実装される訳ない
ゲームオンでもいくらなんでもそこまでズボラではない

294 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 00:10:33.95 ID:WJmfLL4D.net
釣竿が無敵ということは分かった

295 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 00:20:32.52 ID:/7jtihkq.net
開発は公式謝罪を掲載すると同時に、今後の運営方針とメディア地域・武士を2月中に実装する宣言をする

ひと財産築けた釣り長者は+15装備を整え対人でも狩りでも余裕綽々、さらに蓄財を加速させた
そして新地域開放と同時に最高効率の狩場に直行、ほんの数日でLv55に到達
装備が未熟な後続者は、あまりにも強固なメディアのモンスターに苦戦し
撤退してカルフェオン南西部の旧狩場から出直す羽目になった人も

そしてアップデート後すぐに行われた占領戦は今までの戦争とは異なり、スタダでついたLv差を覆すことはできず
高レベル者圧倒的有利のまま終了
領主となったギルドは税金や儲けで、同時期に実装された+20強化を有利に進めることができました

296 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 00:24:40.37 ID:yH0Qr787.net
あんだけ無駄に込み入ったゲーム内経済()作っといてシステムから引き出される金の調整すら出来ねーのかよ白痴かw

297 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 00:26:34.60 ID:ER/XxqKo.net
なんか変な奴が沸いてるな


一応読んだけど、だから何?って話。
あっちの運営のミスなのは分かったけど、同じことを日本の運営が行うとでも?

298 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 00:29:00.41 ID:+LD/xBf4.net
要するにいつものチョンゲって事じゃん。
爆死おめでとう。

299 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 01:39:02.48 ID:As3Up07j.net
運営下手でも良いゲームなら過疎らないだろ
ROはそうだった

300 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 01:47:23.39 ID:n8rsAbDs.net
当時のROは他に行く先がないくらいゲームは良かったからな
それ故に運営の糞さが際立ってた

ところで最近Twitchで配信見てるけど配信者のほとんどがテイマーで他の職をあまり見ないな
アーチャーとウォーリアはちょいちょいいるが、特にソーサレスやってる人を見かけない
ソーサレス人気ないのかな

301 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 01:55:25.30 ID:+LD/xBf4.net
運営がダメならダメじゃん...

302 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 02:07:41.30 ID:yH0Qr787.net
いやゲームは良かったって思い出補正効かせすぎだろ…
ROのアプデの行き当たりばったり感は半端なかった バランスだって初MMOがアレのユーザーが多くて前例がなかったからこそ認められてた部分が大きい
言葉の意味そのまんまでマジに「他に行く先がな」かっただけじゃんアレ

303 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 02:21:04.29 ID:+LD/xBf4.net
今は選択肢が多いから運営が糞なネトゲを無理にプレイする理由が無いよね。

304 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 02:27:58.07 ID:k8Yhacvx.net
ここの運営はそれほど悪くないだろ
本当に酷いところとかあるぞ

305 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 02:31:48.97 ID:+LD/xBf4.net
知ってる。
ここは最低ランクの糞じゃないからたぶん普通にゲーム出来ると思う。
多少のうんこはゲームさえ最高なら我慢するのもアリかもね。
真のうんこはゲーム内容に関係なく即死。
黒砂は最高のネトゲですか?

306 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 04:57:36.11 ID:16FzcFGH.net
経済関係の調整はどのネトゲも苦労するわな
絞ればプレイヤーからの不満噴出、出したらだしたでイチャモン付けるやついるし
オープンしてからある程度落ち着かないと丁度良いラインなんて分かんないんだし
経済に関しては仕方ない部分もあるだろう

307 :ネモ七世 ◆BlQEsdOdfA :2015/03/11(水) 04:58:36.25 ID:Vu/75xlS.net
どうやら日本ネトゲ界情報通No.1 ネモの出番のようですね


■★ 韓国系運営 株式会社ゲームオン まとめ ★■
設立   01/04/02 (12/04韓国NeoWizの完全子会社化)
資本金 26億2,648万円(13/12時点
売上高 54億(13/12 63億(11/12
従業員 197名(13/12時点) 192名(12/12時点)

代表取締役社長 李 相Y
専務取締役 鄭 起泳
取締役 文 智秀
執行役員 清水 祐一
執行役員 麥谷 将人
執行役員 新倉 敬二郎
監査役 呉 承憲

参考資料
【記事】13/10 日本人はさらしもの 日本人不当○○疑惑 割愛
【動画】韓国の反日教育 https://www.youtube.com/watch?v=3yy996KpWdQ
「核兵器で日○を火の海にすべき」、「日○は海に沈んで欲しい」等の街頭インタビューや、ものすごい反日教育現場の動画が削除されててわろ


結論
在日ネトゲ運営に期待とか頭 (略
お客であるはずの日本人の事なんて考えている (略

308 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 05:51:32.89 ID:+LD/xBf4.net
寝糞よりはマシってだけで糞には変わりない。
とりあえずゲームとして成立する事はするが、まともな扱いを受けるのは無理。
ゲームになるだけ寝糞よりはマシ。ただそれだけ。
無理に触る必要のないタイトルだ。

309 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 07:06:49.51 ID:/TGPD30E.net
M審は頭弱いから無理に触らんでいいぞ
もっともバカにはできないと思うがw

310 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 07:07:40.73 ID:W6sP0VxE.net
AAのときは運営最悪だったな
野田Pの度重なる嘘にげんなりした
AVA運営みたいな感じで受け取ってプレイすると
痛い目にあうよ

詳しくは
AA 野田真央 詐欺で検索

311 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 07:44:37.96 ID:+LD/xBf4.net
自由がコンセプトのゲームに課金で制限を付けるって面白いなw
ちぐはぐで失敗ってやつか?
ダメオンに期待するのは間違ってるね。
寝糞よりはマシだろうけどw

ID:/TGPD30E
このIDの人は、何故か「寝糞」っていう単語に異常に反応する変な人だから要注意。
こんな粘着工作員をわざわざ雇ってる時点で「寝糞」の恐ろしさが分かるというもの。

ダメオンに期待するのは間違いだけど、絶対に「寝糞」よりはマシ。
これだけは間違いない。

312 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 09:54:34.88 ID:65bPCUhm.net
ネクソンはマビ英やアラドやってた時にアホみたいに課金しまくるギルドに入ってたからめっちゃ稼いでる印象がある。

313 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 10:05:42.20 ID:+LD/xBf4.net
寝糞の酷さは「課金」に関係ないから。
「寝糞」ならまともにゲーム出来ない。
ダメオンは、まともにゲーム出来ないパターンじゃないだろうから一応、ゲームとして成立するだけマシって話。
糞運営は、糞運営だからまともな扱いはありえない。
ゲームとして成立するだけマシっていうレベルに過ぎない。
所詮はチョンゲ。
無理に触る必要は無い。

314 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 10:12:23.63 ID:LV2xPMRw.net
寝糞とガメオンの工作員同士が勝手に争いだしたw

315 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 12:20:11.31 ID:S+yv5AUa.net
運営クソクソ言う奴って具体的なこと一切言わないよな

316 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 12:27:43.05 ID:7kwtORL6.net
ググれば事例が溢れてるからじゃないの
どこの運営も日本がそんなに嫌いなのかねえ

317 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 13:38:48.60 ID:q7G0FA+J.net
ネクソン、ゲームオンいなかったらお前らもきっとファイファンやってるだろうよ

318 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 13:44:08.32 ID:gMRj2XjF.net
MMO界ももう隙間産業なんだよ
自分好みの方向に伸びる仕様かどうかだけ

319 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 15:38:01.91 ID:3K2BNcZS.net
ダメオンはPの権限強いのかゲームによって運営が全然違う
同じ会社とは思えないほど違う

320 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 16:35:02.72 ID:+LD/xBf4.net
寝糞は安定して酷いよ。
まともにゲーム出来ないから。
糞会社、寝糞、等のキーワードで検索すれば誰でも分かる。
いまさら書く必要もない。

検索が面倒な人は、実際に寝糞ゲーを触ればいい。
カオスと絶望の渦に飲まれる。
何も知らない初心者は、寝糞で糞運営とは何かを学んでくればいい。
ネトゲは、運営が極めて重要である事を嫌でも理解できるから。

寝糞は最凶の教材だな。
言っとくけど何があっても自己責任だよ。
万が一、個人情報漏洩が発生しても知らんからね。

チョンゲにありがちなクソの高濃縮上位互換フルコース。
それが、寝糞だ。
すべての災いを浴びるがいい。

ファイファン風に言えば「臭い息」だ。
状態異常の嵐。
寝糞はモルボルだな。

誰だって絶望するよ。
ゲームになんねーし。

寝糞だったらどんなネトゲでも即死。

321 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 16:58:21.12 ID:fXIT7oPy.net
TERA ヘビーガンナー 3月12日実装!
http://i.imgur.com/mxwkK5s.jpg
http://tera.pmang.jp/info/update/2015/2/index
http://tera.pmang.jp/assets/member/update/2015/2/img1-e3ae20f82671355833ab1550439c9792.jpg
http://tera.pmang.jp/assets/member/update/2015/2/img2-daa061505aa74559da6a6cb5cf0b1d53.jpg
http://tera.pmang.jp/assets/member/update/2015/2/img3-6bb23365b2a8482b5b28e542cacadd7d.jpg
ヘビーガンナー PV
http://www.youtube.com/watch?v=Il4wVFcPxxQ
ヘビーガンナー スキル動画
http://www.youtube.com/watch?v=XFM7GSZxUsc
武器デザイン
http://imgur.com/Npjtcf5.jpg http://imgur.com/7vfS67J.jpg

キャスタニックとハイエルフの女性にそれぞれ3タイプの髪型を追加
http://imgur.com/67Em8RB.jpg http://imgur.com/VoN1izq.jpg 
http://imgur.com/wlqpkJR.jpg http://imgur.com/npR18lb.jpg

さらになんと、佐藤利奈さんのボイスが無料配信!!見逃すな!
http://i.imgur.com/6UDULvI.jpg

黒い砂漠死亡確認w

322 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 17:14:42.18 ID:uzWTJkWX.net
GameOnは良い会社

323 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 18:03:10.44 ID:ShHbZyKn.net
復唱してください

324 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 18:20:52.71 ID:d3KdsNYN.net
GameOnは良い会社

325 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 18:27:47.99 ID:a3YFl6AP.net
韓国ネトゲ運営にいいとこなんてねーよ!

326 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 18:29:19.59 ID:o0t1xfaP.net
翻譯どうなんだろうな
アーキエイジは明らかに手抜きだった

327 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:05:15.31 ID:W6sP0VxE.net
gameonが良い会社なわけねーだろ
今空いてるPも
AAでやらかした野田Pくらいじゃねーの?

328 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:06:38.39 ID:QHwmwQug.net
GameOnは良い会社

329 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:13:11.97 ID:o0t1xfaP.net
>>327
お前の言ういい会社教えろよニートw

330 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:13:23.19 ID:f+YXako6.net
GameOnは良い会社

331 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:18:43.42 ID:W6sP0VxE.net
http://www.mynewsjapan.com/reports/1912
^^;;;;

332 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:25:31.02 ID:P0ygsWpy.net
単発が湧いてきたな…

333 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:27:39.60 ID:W6sP0VxE.net
>>332
それブーメランやな^^

334 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:41:50.49 ID:C24AKmLj.net
単発乙

335 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:44:50.82 ID:W6sP0VxE.net
単発で検索して意味分かってから使おうなw

336 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:47:48.23 ID:RpCuXKW4.net
GameOnは良い会社

337 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:48:29.90 ID:00Q072rK.net
GameOnは良い会社

338 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:48:57.88 ID:NjMnatFv.net
GameOnは良い会社

339 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:50:04.98 ID:/dpRcOhs.net
GameOnは良い会社

340 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:50:22.83 ID:W6sP0VxE.net
単発が湧いてきたな…

341 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 19:57:55.07 ID:P0ygsWpy.net
このスレ俺とお前以外スクリプトだよ

342 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 20:33:46.78 ID:j9uzARXh.net
GameOnは良い会社

343 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 20:49:41.98 ID:ek39Xvc9.net
えらい宗教だなこりゃ

344 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 21:59:13.71 ID:E2W5BEcF.net
PK鯖 nonPK鯖

を初期スタートで用意してくれたら良い会社って言ってやるよ

出来なきゃただのゴミ運営

345 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 22:02:40.01 ID:5I91ZTBh.net
PK避けることは可能?

346 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 22:13:20.21 ID:WJmfLL4D.net
ソロでやればいい

347 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 22:26:05.44 ID:Sy0O3J40.net
で 黒鯖いつ始まるん〜?

348 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 22:26:36.02 ID:oDHNwhRW.net
>>345
・ギルドに入らない
・一部エリアとの貿易を諦める
・エンドコンテンツを諦める
・レアアイテム入手を諦める
・ハウジングを諦める etc

ぐらいやれば可能

349 :PK大嫌いな僕ちゃん:2015/03/11(水) 22:30:07.33 ID:oVRdh8n6.net
PK拒否設定とかないんかい!

350 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 22:33:26.24 ID:j9uzARXh.net
戦争はしたいけどPKはしたくないされたくない

351 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 22:47:20.05 ID:kg0OuRlb.net
戦争は開始の合図と同時にみんなが協力し合ってワーワー戦うのが楽しい
PKは無抵抗のプレイヤー見つけて一方的に殺して気持ちよくなるだけのオナニー
まぁ、後者が楽しいと感じるような人間はリアルで色々やばいと思うわ

352 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:03:54.97 ID:/7jtihkq.net
バグはもちろん修正されてくるけど、それより厄介な問題があるんだよな

あっちはPC房(ネカフェ)って文化があって、各家庭にPCが普及した今でも
そこ経由でプレイする人が多いから、間接的に月額制+アイテム課金のハイブリッドと似た状態になってる
ネカフェ特典も豪華で、経験値UP、ドロ率UP、インベ拡張、最強アイテムが出るヒットBOXなど、至れり尽くせり
インベ拡張バグを使うために、わざわざPC房に行く人もいる

途中で基本無料に移行したゲームと違い、最初から基本無料を前提に設計されているので
無課金で入手できる強さは制限されて、課金経由での入手効率が圧倒的に良いが
表面上ではそれがわかりにくく、うまくカモフラージュされている
ここら辺は潜入組なら身をもって体感したはず

日本は自宅でプレイする人がほとんどだから、PC房での収益を別の形で上げないといけなくなる
そうすると必然的にパッケやプレ垢、ゲームバランス改悪などいわゆる日本独自仕様って名目で締め付けが厳しくなる
そこに反日思想がのっかるから、韓国産ゲームが元バージョンより改良される事は絶対にない

353 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:13:30.80 ID:Y+iLxGUj.net
GameOnは酷い会社

354 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:15:02.70 ID:tIPDIt1t.net
>>351
普通に楽しいけどな
偽善者ぶらなくていいぞ

355 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:23:22.31 ID:65bPCUhm.net
いつも思うがなんでこんなに大多数が対人嫌いなんだろ。パターン読めない人間相手の方が楽しくね?

356 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:34:20.29 ID:WJmfLL4D.net
モブは倒せるように出来てるけど対人はそうじゃないから5割は負けてるわけで、負けると戦犯探しに躍起になるのが日本人

357 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:35:34.28 ID:4spEeLqC.net
装備修理、馬回復、市場、消耗品購入くらいしか街よらなくてあとほとんど狩りしてるけど未だにPKとかされたことないぞ
日本でも精々サービス開始直後に暴れて勝手に消えていく奴らくらいじゃねぇの

358 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:40:01.44 ID:vOlX/qP0.net
PK嫌う奴は一方的に殺されるからパターン読めない対人楽しいとか脳死し過ぎ
好き同士なら分かるがな、
ブレソも勢力クエしたい奴とPKで虐殺したい奴でgdgdになってたな、
最初からPK出来ない様な鯖とシステム組んでくれれば人はそれなりに増えるだろうけど、それがないなら過疎の運命しかない
今までのチョンゲと同じ、

359 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:48:04.87 ID:tIPDIt1t.net
>>355
大多数が対人嫌いならFEZとかFPSとか流行らないだろw

360 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:49:08.88 ID:kg0OuRlb.net
PK嫌いを対人嫌いとすり替えてるアホだから察してやれ

361 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:58:56.25 ID:LV2xPMRw.net
PKと対人を同じもののように語ってる奴まじで頭おかしいだろwww

362 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/11(水) 23:59:10.03 ID:/Agx0Jsg.net
aionはpk鯖とnonpk鯖あったんだっけ

363 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/12(木) 00:00:33.11 ID:YaWEZAAI.net
PKのワクワク感だいすき

364 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/12(木) 00:14:39.55 ID:eZ9jw3cH.net
クエ進めたり狩りしたいのに無理やり対人させられるPKが嫌なだけで対人が嫌なわけじゃない

365 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/12(木) 00:38:39.70 ID:/5JWA8+p.net
俺はペナルティーキック!

366 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/12(木) 00:41:09.29 ID:YqP6XTMP.net
PKする奴は
リアルでもナイフを常に携帯してそう
怖い。

367 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/12(木) 00:48:38.84 ID:B1tTGv2u.net
>>366
こういう凝り固まった偏見は言う本人らも是としてる所あるよな
客観的にみてるとキチガイとか偏見することで殺される自分に言い訳しているだけ

総レス数 1039
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200