2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EOS】ECHO OF SOUL Part1

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/03/27(金) 18:26:16.36 ID:Hu0a9PRs.net
ハンゲームに謎のカウントダウンサイトが登場。4月2日に新作MMORPGを発表予定!
http://www.4gamer.net/games/008/G000868/20150327068/
http://www.4gamer.net/games/008/G000868/20150327068/SS/001.jpg
http://festa.hangame.co.jp/2015/countdown/
その名は
ECHO OF SOUL
http://www.4gamer.net/games/132/G013292/20130902011/SS/001.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=21D3pJUOJXw
Echo of Soul ゲームプレイ
https://www.youtube.com/watch?v=eN2gjagwjvA
種族
http://www.4gamer.net/games/132/G013292/20131116007/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/132/G013292/20131116007/SS/001.jpg
http://www.4gamer.net/games/132/G013292/20131116007/SS/004.jpg
http://www.4gamer.net/games/132/G013292/20131116007/SS/005.jpg
http://www.4gamer.net/games/132/G013292/20131116007/SS/008.jpg
http://www.mmogames.com/wp-content/uploads/2015/01/0c8dc4871adcb2eacbdcef8d65038c2d943.jpg
http://i.ytimg.com/vi/HtTHDnnUB1c/maxresdefault.jpg
http://images.mmosite.com/my/upload/35/76/0ebae207a1189388d5e9e9a7b2938da1/theme/0c281117ecbc12055b4a21142a7d5e7b891.jpg
http://img7.mmo.mmo4arab.com/newforum/upload//2014/12/14/1418623175123.jpg

736 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 16:33:28.34 ID:0vaE6tpT.net
さあ盛り上がってまいりました

737 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 16:33:59.08 ID:VhS1C2Ic.net
クローズ、オープンのキャップが50、正式から60
本家のキャップも60 あっという間に追いつくで(白目)

738 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 16:38:32.32 ID:gW8xKRWM.net
ん?ん?本家が60?なんのゲームと間違えてるんだ?

739 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 16:46:31.94 ID:U2lJNbH8.net
韓国のレベルキャップは70だが?

740 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 17:18:50.30 ID:VhS1C2Ic.net
いつの間にキャップ開放してんねん

741 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 17:18:53.04 ID:jVzpTV+i.net
日本でcβ始まるまでUS鯖やっかな

742 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 17:50:18.10 ID:eC/nByEI.net
潜入ギルド期待してるで

743 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 17:56:11.30 ID:gW8xKRWM.net
>>740
いつのまにって・・・
言うのやめようと思ったけど言うわwww
それは昨年の10月のことであった
おまえぜったいゲーム間違えてね?

744 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 18:19:26.98 ID:dBC3YYjQ.net
いまさらだけどワールド広いな。 これ全部行けたりするの?

745 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 18:28:57.95 ID:plnE0NlH.net
エンドコンテンツのレイドは12人だか24人のフルレイドだとか鈴木が言ってたな。
これには結構期待している。レイドはやっぱ燃えるわ。

ボッチには対人あるし、良い感じだな

746 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 19:22:57.40 ID:rwT2mW9I.net
CBTで50かなりほとんどのシステム体験できそうだけど
レベル上げ楽しむんじゃなくエンドコンテンツ楽しむ系かな?

747 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 19:44:30.65 ID:VhS1C2Ic.net
>>743
親切に教えてくれる人出てくるから
知りたい情報は間違えて言うもんやで(にっこり)

748 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 19:51:03.45 ID:NlmP/W+Y.net
Echo of Soul - am 1:00 open beta start Project36 - [Countdown]
http://www.twitch.tv/valerius2101

749 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 19:59:27.99 ID:Pq/92o5W.net
明日からUS鯖オープンだよな
時間分かる人いる?

750 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:02:42.76 ID:MXQyNivw.net
日本時間は日付変わって29の深夜1時から始まるよ

751 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:07:39.96 ID:jVzpTV+i.net
パッチ来てるからUS蔵インスコしてある奴は当てておけよ

http://i.gyazo.com/7370d47bcc42b71c3611917101f9f681.png
oβ前なのにもう課金アイテム売ってて草生える(1000AP=大体10$)

http://echoofsoul.aeriagames.com/itemmall/Featured
しかもきっちり各職分用意してある

752 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:23:10.02 ID:Jks76GDh.net
NA蔵cドライブ以外に落とせないとか糞すぎだろ

753 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:33:26.86 ID:jVzpTV+i.net
cにインストーラー全部落とした後インスコ先は指定できる
その後インストーラー消せばいい

754 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:45:51.82 ID:gW8xKRWM.net
>>747
お、おう
まあ一緒に楽しもうや
ちなみにあちらではオープンから1年後のアプデでキャップ解放やった

755 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:46:12.70 ID:Vlwib/kd.net
わざわざUSまでいってやるゲームじゃないやろ

756 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:51:36.38 ID:hJ202Lf4.net
というかいいゲームだったらUS鯖でのんびりやるわ

757 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 20:51:44.20 ID:jVzpTV+i.net
キャラクリと一通り各職触っておきたいし
まだCBTまで2週間弱あるから暇潰しにはええやろ

758 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 21:02:44.51 ID:dz1W1Axg.net
>>751
それCBTのFounderパックじゃないかw
OBT〜の課金アイテムじゃないよ

759 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 21:04:08.52 ID:W8G7u/eR.net
低スペ向けとは言え、久しぶりにシッカリしたボリュームの遊べるMMOだと思うよ。
黒い砂漠はコンテンツを面倒くさくして寿命伸ばしているだけだったからな。
気軽に遊べるライト特化は強いぞ。特に日本だとな。

760 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 21:15:25.33 ID:nIEKXBFu.net
やるぞおおおおおお

761 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 21:22:41.48 ID:Pq/92o5W.net
>>750
お、そうなのかさんきゅー

762 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 21:23:21.90 ID:MXQyNivw.net
ストレステストだと鯖3つぐらいあったけど1番上のやつにしておけば
問題ないよね

763 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 21:25:47.27 ID:pxCR3tSm.net
US.Aeriaからは去年からずっとEOS情報のメール貰ってたからせっかくだしやるかな

764 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 22:27:02.87 ID:jVzpTV+i.net
>>758
そうなん
よく分からんけどいきなり課金者が俺TUEEEEするわけじゃなけりゃなんでもええわ

765 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 22:43:27.36 ID:S86ax8Zrl
俺もUSやるけど英語読めない馬鹿野郎だわ。
LOLといいマジで英語だけは真面目に勉強すべきだな。
しかし英語よめなくても楽しめたなら良ゲーってことでいいのかな

766 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 22:47:36.60 ID:mHb0BdlK.net
4人〜6人くらいのPTならタンクやろうかとおもったけど
最大24人レイドとか予習やってこいオンラインになって楽しくなさそうだな
予習しなくてもギルチャとかで情報交換できる位の緩いギルド探すかな

767 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 22:54:39.32 ID:/TCkAG+o.net
>>41
18なら火山IDで出るよ

768 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:01:35.79 ID:W8G7u/eR.net
>>766
レイドボスはPSO2が上手だったと思うわ
まぁ、火力が他力本願の寄生は死ねって風潮はあったが。

769 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:16:33.34 ID:NlmP/W+Y.net
Echo of Soul - Project36 - [Countdown] 日本時間午前1時 オープンべータスタート 
http://www.twitch.tv/valerius2101

770 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:30:05.96 ID:RxIT/v+e.net
あー超楽しみ。
黒い砂漠より期待してる

771 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:32:43.65 ID:olS+09nW.net
黒い砂漠より詰まらんってことは流石にないだろう
今ならハードルだだ下がり中だラッキーだったな

772 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:34:49.31 ID:rWWDeoQS.net
コンテンツ不足というか大半のコンテンツに参加できないイカロスと
延命ひどすぎなめんどくさい黒い砂漠

もうEOSしかないんですわ

773 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:44:25.47 ID:Khf4yhEX.net
なんかいろいろ上で批判してるやつらいるけど普通に楽しみ

774 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 00:02:35.88 ID:UU3WZX+rl
ネトゲあんまりやらないけど町の雰囲気凄い良さそう
低スペPCでもできるっぽいし期待

775 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:47:16.81 ID:dz1W1Axg.net
スカーレットブレードにかなり似てて、コンテンツ内容もあれと殆ど同じ
PvPの中身も似たルールだし、ソロID PTID レイドルールまでもがそっくり
生産は時間ある人が稼げる先行有利、後追い搾取の典型的パターン

コンテンツの数自体は並のMMOより少ないと思われ
・PvP3種でPvP装備集め
・ソロIDで6セット装備整えたらPTIDで8セット装備集め、からの無限ダンジョン
・レイド
・生産
・アチーブメント集め(報酬あり)

大まかに見るとこれしかやる事が無い
服の種類も少ないし(既存装備の色違いをアバター化してるのが多数)、MAP数自体は多いけど殆ど使いまわし等々手抜きが目立つ

ここまで書いておいてあれだけど、俺はEOS好きだしこれからに期待もしてるよ

776 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/28(木) 23:51:36.94 ID:AX7VeK6S.net
>>766
タンクだろうが火力だろうが予習は必須だろ
まさか火力やって他の23人に迷惑かける気なの?

お前みたいな他人のこと考えられない屑は頼むからやらないでくれ

777 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 00:31:33.30 ID:McQPxTZ3.net
[EOS-NA] 48 HOURS MARATONA - ICE MAGE PVP open beta am 1:00 start
http://www.twitch.tv/skibooryu

778 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 00:44:59.21 ID:4eszL9tG.net
>>776
魔法やりたがる奴の大半はミスをタンク、ヒーラーに押し付けれるからだからな

779 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 00:45:30.95 ID:/l855Bbi.net
日本語wikiないの?

780 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 00:51:38.99 ID:xCxpK6OX.net
もうログインできるぞ

781 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 00:57:46.50 ID:XWkOOvmr.net
ギスるほど難易度あるとは思えん

782 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 01:01:06.42 ID:IlwazLkM.net
とりあえずかわいいアバターがあるとうれしい

783 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 02:23:37.17 ID:UGtowwKI.net
キャラデザは派手すぎず地味すぎず丁度いいし好き

784 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 02:29:16.43 ID:DrqEuiXD.net
どうだ?もうレベル50になった?

785 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 02:44:26.23 ID:UGtowwKI.net
まあUIとかゲームの進め方は完璧、まごうことなきWoW(World of Warcraft)のクローン
だね。わかりやすくていいけどね

786 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 02:49:26.06 ID:0F5uL9il.net
とりあえずLV10なったから寝る

787 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 03:02:27.06 ID:uzVKSxhN.net
悪くはないんだけど
容姿が結構重要な日本じゃ即効過疎りそうだな・・・
後、オオアリクイっぽいペットの走り方がカワイイ

788 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 04:55:22.38 ID:wRkQtwB9.net
お前らどの鯖でやってんの?

789 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 05:54:38.58 ID:fDlzgR7S.net
海外潜入も国内Cβもめんどいな
国内Oβ来たら起こして

790 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 06:51:02.00 ID:wRkQtwB9.net
http://i.gyazo.com/2b88fb7f882673ab8fd6dba0a179c68a.jpg

なかなかのパンツゲーだな

791 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 06:55:26.80 ID:4eszL9tG.net
>>790
合法ロリが捗るな

792 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 07:00:10.63 ID:wRkQtwB9.net
これは弓だけどロリキャラ作りたいなら魔一択だった
槍はどう頑張ってもBBAにしかならなかった

793 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 07:06:50.01 ID:5mz/x61u.net
ガチムチの盾、BBAの盾 こりゃ人気でないわ

794 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 07:48:01.94 ID:r/fkkdJS.net
パンツゲーは早死にの法則

795 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 07:53:35.42 ID:AP6TKjYF.net
US鯖で遊んでるけどPvPは弓強そうだな
ローグの手裏剣射程短いし
クラスが性別固定なのが困るわ

796 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 08:02:13.95 ID:AP6TKjYF.net
手裏剣射程結構あったわ
連発できないけど

797 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 08:16:02.10 ID:xCxpK6OX.net
このシステムにするならオート移動ほしかったわ
ノンタゲでないならわかるんだが・・クリックMMOでオートないのはさすがに手抜きっしょ?

798 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 08:29:15.36 ID:1r7cQ/g4.net
ホイール/NumLock オートラン

これ違うの?

799 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 08:32:35.28 ID:AP6TKjYF.net
対象のクエNPCまで自動移動ってことじゃないかな

800 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 08:43:20.26 ID:McQPxTZ3.net
[ESP/Perú] Echo of Souls Open Beta (Sephera Server) (Chocopuntos) SPANISH
http://www.twitch.tv/mrchocodota

801 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 09:54:36.56 ID:R37SWEwL.net
鯖はRequiem鯖にしておけよ?
EUとNAで使われてる1鯖みたいなもんだから

802 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 10:12:02.44 ID:pX7FYmb6.net
ならばRequiem鯖以外にするわ
海外からつないでるのに重くなるんじゃね?

803 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 10:19:45.37 ID:B8Sak6wa.net
us鯖だけど人居るだけでわくわくする

804 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 10:36:14.19 ID:AP6TKjYF.net
わかる

805 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 10:38:29.77 ID:R37SWEwL.net
初期マップに人が溢れてると感動する

806 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:05:17.64 ID:uBwrt9+L.net
誰かUS鯖で最初から一緒にやる人いない?

807 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:16:15.27 ID:ka+EQOPC.net
>>806
USもEUもVPNかましても弾かれるんだよね
垢は作れたのになんでなん?

808 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:33:28.89 ID:xCxpK6OX.net
日本IP制限してるわけじゃないからはじかれないよ
やり方間違ってないか?
サーバー選択まではいけんの?

809 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:39:32.87 ID:pX7FYmb6.net
ん?普通にサクサク動くけどな
ちなみにのんびり3時間ぐらいやってLv15ぐらい
Lv12ソロダンジョンは5分ぐらいで終わる(CTなし)で緑色の職装備集める感じ(1周2箇所ドロップ)
正直いってかなりぬるいので予習もいらんしMMO初心者でも楽しめる感じ
あと宝石を強化してそれを装備にはめ込む感じだが、強化値があがると壊れることもあり
ちなみに破壊保護や強化値+アイテムもあるが有料だ
以上だ次の報告をまて

810 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:42:46.53 ID:ZDd9qRvd.net
必須〜推奨の低スペノートだけど今のうちに触っておくべきか
期待しててまともに動かないとかなったら泣けるし

811 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:51:34.99 ID:uBwrt9+L.net
なんか課金ショップでアイテム買えみたいなクエがあるけど
これ課金しないとクリア無理だよね?

812 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 11:52:59.44 ID:iCt2ffAO.net
Cash shopってどこにあるんだと思って町中一周しちゃったわ俺

813 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 12:10:02.30 ID:FuObAdC2.net
>>801
IDもPvPも統合鯖使われる上にOBTで初開放の鯖3つ
1鯖も糞もなくねw
CBTからあった鯖ってことならユグドラだろうしな

814 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 12:12:04.52 ID:B8Sak6wa.net
>>807
ランチャーの問題のやつかなー
見つけにくいけど公式のNewsの中にMay 22 / are you having problems with your launcher? ってのがある

815 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 12:17:22.14 ID:AP6TKjYF.net
課金ショップのMagic Lampってランダムのガチャっぽいな
「マウント、ペット、衣装、アクセサリ、消耗品、色々含んでいる
 貴方の幸運を試しなさい」だってさ

816 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:04:48.26 ID:kmHe2lKN.net
>>813
英語wiki見てくれば分かるぜ

817 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:13:19.84 ID:wRkQtwB9.net
鯖なんかどうでもええやろ・・・

818 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:19:46.85 ID:MvDyZmjM.net
テスト始まってから期間内に50いけそうな感じ?

819 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:28:52.19 ID:pX7FYmb6.net
ぜんぜんいけると思う
もう40半ばのやついたから

820 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:36:12.42 ID:AP6TKjYF.net
cβでLv50になった時に貰える30日ペットがブサイクなんだよなー
US鯖でデフォで貰えるアリクイの方がいいんだが

821 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:52:03.49 ID:EXqRskPO.net
アリクイはアリを食べる
片っ端からアリを食べる
千万匹もっと食べる
アリクイはアリを食べる

822 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:56:01.67 ID:5dvdq1xU.net
レベル上がるの早すぎるとカンストまでのIDやレベルを上げること自体に
なんの達成感もないから作業っぽく感じるわ
かといって100時間以上はそれはそれで作業だけどな
丁度いいを目指してるならせめてカンストまで50時間はかかってほしいわ

823 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 13:58:14.65 ID:KTo+KToL.net
半日程度でもう40半ばかw
上の方で誰かがクエよりPvPで入る経験値の方が多いから対人やってればすぐ上がるとか言ってたけど

824 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:16:02.38 ID:5mz/x61u.net
対人はワンパターンだから飽きるんだよな・・・

825 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:18:57.62 ID:3Yntde+F.net
お前ら最強職教えろ!

826 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:21:32.06 ID:wRkQtwB9.net
そりゃあガチムチのおっさんよ

827 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:30:08.72 ID:KNW7uUcf.net
これは流行らないwwwwwwwwwww

828 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:31:28.45 ID:5ni5FhRa.net
テスト参加したから知ってるけど氷WizはまじでソロIDつらかった
レベル24くらいだったからなのかな?
プロデューサーも氷Wizはかなり上級者向けだと言ってた
可愛いWizやりたいなら火Wizオススメだ
ちなみに服が可愛いのは弓だ

829 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:33:16.09 ID:5ni5FhRa.net
>>820
こないだの日本のテストで、レベル7くらいでアリクイもらえたよ
村の郵便ポスト行けばもらえた

830 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:37:41.67 ID:B8Sak6wa.net
>>825
本体がニートなら何でも最強!

831 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:39:15.69 ID:KNW7uUcf.net
顔どれもブッサイクすぎだろwwww

832 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:42:29.04 ID:ZDd9qRvd.net
井口ボイスかわいい

833 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 14:48:14.06 ID:DpjQR6Q6.net
>>831
つ鏡

834 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 15:01:06.87 ID:KNW7uUcf.net
>>833
冗談抜きで顔はプリセットのみしかないし調整できないし
俺みたいなブス奇形しか無いwwwwwwwwwww

835 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 15:18:41.24 ID:IlwazLkM.net
氷wizそんなにむずいのか
やるつもりだったのに

836 :名無しさん@いつかは大規模:2015/05/29(金) 15:29:56.50 ID:rxpq1e87.net
>>834
まるでゼノブサイクワロスみたいだな

総レス数 1029
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200