2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BlackDesert】黒い砂漠 Part35

1 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 08:37:54.53 ID:FSAQww6m.net
関連サイト
┣ 日本公式 http://www.blackdesertonline.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┣ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp
┣ 攻略Wiki総合 http://t.co/auq0uvB836
┣ 4gamer http://www.4gamer.net/games/183/G018339/
┣ 韓国公式 http://black.game.daum.net/black/index.daum
┣ 海外ファンサイト http://black-desert.com/
┣ PearlAbyss 公式facebook https://www.facebook.com/Pearl.Abyss.Black.Desert
┗ 画像アップローダー http://blackdesert.mmoloda.com/

■キャラクリスレ
【BlackDesert】黒い砂漠 キャラクリスレPart1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1427675215/
■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠 Part34 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1428215440


次スレは>>950が新しく立てること 
>>950が立てなかった場合は有志が立ててください

473 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:27:27.78 ID:lYXp3cpb.net
月額無料って発表あった
どうでもいいや

474 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:28:30.19 ID:D90E4uTx.net
和物のアバターが出たら買うかもしれないがウソ臭いデザインなんだろうなあ

つか農民プレイするから戦闘とか我関せずだわ
あるのかは知らないけど領主が税金高くしたらここで愚痴るくらい

475 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:28:34.48 ID:013EnYCY.net
クソゲの批判はやめてあげて
AAも14も既に「終わった」ゲームなんだから・・・

476 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:28:47.70 ID:wcy+VDMD.net
街道を交易してるNPCが歩いてたり商業者から物買えたりとかできるのはすごい良いと思う
プレイヤーが交易してる時に盗賊が襲ってくるらしいけど NPCが応戦してくれたりとかってあるんかな?
弱いうちは衛兵の巡回にあわせて交易するみたいなRPも面白そうじゃん

あとMOBが何らかの理由で街に向かって攻めてくるみたいな突発イベントがあると面白そうだな〜
アーキエイジもそうゆうイベントがあったけど 時間と場所が決まってるせいで
みんな開始前にその場所に集合して沸いてきた敵を倒して解散っていう ほんとに作業的なものだった
FF14の突発イベントはオーディンの出現だけ面白かったけどあとは作業だった

誰か言ってたけど MOBの殴り込みを阻止できなかったら一定期間街の機能が失われるとかあったら良いなあ
欲を言えばMOBを全滅させるか否かの1or0じゃなくて
機能を持ったNPC(商人とか拠点管理人とか)を肩にかついでさらっていくやつみたいなのが欲しいところだ

477 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:31:07.43 ID:afpr6CRK.net
ぶっちゃけ貿易とかはPKに狙われるのが落ち

478 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:31:10.42 ID:xtSUjXsD.net
無課金の人達だってインゲームに人が居ると言うステータスになってるんだから反故にしないで貰いたいものだ

479 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:31:30.04 ID:jvfcc5WA.net
>>378
酸っぱいブドウの使いかたと意味間違えてるんだけど、日本語不完全だから仕方ないね

480 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:32:17.77 ID:f9eemhzG.net
>>474
開発があっちの国だとまず和服はでないよ。
なぜかスク水&セラー服系はでるけどなw

481 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:33:09.59 ID:D90E4uTx.net
レベル49で止めるからPKとか無関係だし

482 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:33:37.31 ID:6qr3S0s5.net
>>480
それがリークでニンジャ実装するんだよなぁ

483 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:35:06.59 ID:f9eemhzG.net
マジデ!忍者でるの?
忍者という名の暗殺じゃないの?w

484 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:35:33.08 ID:RDBj0opp.net
>>482
忍者と和服は関係ないっしょ
忍者(もしくはクラス名がアサシンだけど見た目とか技が忍者)は結構チョンゲに多いし

485 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:36:10.88 ID:lef9zynN.net
期待以上のゲームだわ
事前情報で期待値が下げられてたのもあるが

とっつき辛さとか、バランス取る難しさとかは分かるけど是非成功してほしい

486 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:36:17.67 ID:Zl+y58KG.net
クラ落ち頻発治った?
治ったら釣りゲーするわ

487 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:37:19.33 ID:2AMOZXI6.net
貿易中のプレイヤー襲っても糞も儲からないことをほとんどの奴わかってないかな
馬車襲ったとして積荷をどうするつもりなのかwww
背負ってくのか?1個wwwww

488 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:37:35.13 ID:++b/1azA.net
あーーー貿易やりたくねェーwwww

489 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:38:18.20 ID:esiw7rCx.net
>>486
直った

490 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:39:00.64 ID:qqFcRGS9.net
儲かるか儲からないかじゃない
馬車を襲うことが楽しいんだ

491 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:39:46.02 ID:1DUBIJD7.net
これマビノギと開発違うよね?
クマとオオカミの鳴き声が凄いそっくりなんだけど

492 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:40:11.86 ID:2AMOZXI6.net
なるほど、無駄な時間の浪費が楽しんだなw
そんなことに時間を費やすくらいならウマい狩場独占して狩り没頭してるほうがメリット盛りだくさんだんだけどね

493 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:41:00.01 ID:afpr6CRK.net
PKにメリット見出す奴なんていねーよwwwwww

494 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:41:29.86 ID:VePbumHU.net
>>487
愉快犯やろ!

495 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:41:37.04 ID:WJnoaWvR.net
納品先でPKではいおつかれさんでしょ

496 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:42:16.79 ID:WUDqqyw+.net
ナマポなんだけど
どっち先に買うか迷ってる
970GTXかDELLの27インチ4K
七万まで余裕はある

497 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:42:50.93 ID:QwIg8fyg.net
馬殺すと重罪なんだっけ

498 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:43:26.41 ID:f9eemhzG.net
邪魔するのが生き甲斐な奴もいるからなぁ
AAとかはそういう奴だらけだった

499 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:43:39.18 ID:3LKOLlSL.net
>>496
ナマポじゃないじゃん

500 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:44:21.77 ID:yvQ3Gyea.net
>>491
デブ猫じゃないよ
でもそう言われたら生産時に既視感があるな
元スタッフとか居るかもね

501 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:44:30.73 ID:BIfxZOb7.net
マジで早く正式したいお

ただ課金はアバターとか倉庫拡張系で実際のステータスに影響力でない範囲でやってほしい

こんだけ内容いいゲームで人集まりそうなんだから、攻撃力1.5倍とか生産速度2倍とかクソみたいな課金して目先の利益だけ求めるクソ運営出ないことを祈るわ

これで十課金ゲーにする運営はクソ

502 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:44:36.50 ID:1DkCylme.net
>>491
同じ音声使ってるんじゃない

503 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:44:58.26 ID:Br3CtSTh.net
農場馬車の人けっこういるけどこれみんな店で買ってんのか?

504 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:45:32.20 ID:DAD6epUd.net
>>501
アバターは能力付きだって既出じゃん

505 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:45:49.14 ID:4lhNgNEo.net
ワクワク感が全くない

506 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:46:22.63 ID:qkaSrfW8.net
正式後、無課金奴だけ謎の蔵落ちが頻発するよ(´・ω・`)

507 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:46:33.36 ID:2zYeUria.net
>>496
今の環境は?
個人的にはグラボ先がいいと思うわ

508 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:47:12.74 ID:6qr3S0s5.net
まぁたいした性能じゃないってのも既出だけど動画とかで

509 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:47:34.89 ID:wcy+VDMD.net
スレチだがアーキエイジの最もダメだったのは労働力を回復するPOTを
取引所に流せることで公式RMTと化してしまったとこだな
そんでクールタイムとか無しにいくらでも使えるのが問題だった

貿易をやればやるほど稼げるゲームだったが 本来は労働力の制約によって天井を定めることで
効率の良いルートとか品物とかの吟味に頭を使ったりするはずが
回復POTのせいでリアルマネーがあるやつほど際限なく儲かるようになってしまった

510 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:47:37.71 ID:1DkCylme.net
シーラカンスってどこで釣れんだよ
オルビア海岸?

511 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:48:49.27 ID:2irW6D7O.net
>>503
おう。ロバ貿易でこつこつお金貯めて買ったよ

512 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:48:49.68 ID:FSAQww6m.net
雨降ってないと釣れないよ

513 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:48:54.35 ID:VePbumHU.net
えーっとレベル50からPKされるけども
馬は最初から殺せるのか

514 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:49:51.04 ID:yUn9cQTi.net
シーラカンス高すぎわろた

515 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:50:14.67 ID:Br3CtSTh.net
>>511
マジか
やっぱ儲かる?元とれそうかな

516 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:50:18.87 ID:CgG57RU+.net
>>496
んー、4Kとかではなくg-syncとかAdaptive-Syncとかのモニターも捨てがたいと思うけどねぇ
結局4Kにしてもそれでヌルヌル動くグラボが存在しないんじゃない?

517 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:51:19.45 ID:9w23XsI3.net
錬金術のチュートリアルクエがいつまで経っても見つからん
なんだこのksゲー

518 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:52:00.99 ID:1DkCylme.net
>>512
マジか
雨のオルビア海岸ってことか?

519 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:52:04.54 ID:f9eemhzG.net
アバター性能は大したことなくても
後からいくらでも高性能だせるし能力なしで出してくれたほうがいいかな
色んな物を課金対象に出来る作りだから少し不安だわ

520 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:52:24.95 ID:DAD6epUd.net
970って3.5G問題とコイル泣きで有名な糞グラボじゃん

521 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:55:46.52 ID:2AMOZXI6.net
>>517
生産系とかクエスト非表示にしてるんじゃねえのか?
マップしたのクエスト欄の枠、上に四角いボタンいくつもあるだろ

522 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:55:59.44 ID:1DUBIJD7.net
>>500,499
だよなー、なるほど
ちょっと面白いね

523 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:56:35.70 ID:NPpyySi8.net
土台はいいだけに、後はすべて課金にかかわってくるわなwww
糞課金だった場合、即クソゲーになるからな。そうなったらドグマオンラインに引っ越しされるだけ

524 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:57:01.93 ID:WUDqqyw+.net
660GTXなの書き忘れてたわ

まぁ970GTX買うわ
税金だしさすがに980は俺でも申し訳ないと思うし

来月DELLにするかっ

525 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:57:16.08 ID:hxUykikJ.net
キャラ作成もっと簡素化して欲しかったわ
結局妥協して思い通りのキャラ作れんかったからモチベ上がらん

526 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:57:20.03 ID:2irW6D7O.net
>>515
儲かるかはわからないけど4,5時間で農場馬車買った分は稼げたよ。
ちなみに消費した寿命は2割弱

527 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:58:05.45 ID:BIfxZOb7.net
>>504
能力つきでも見たとこ所ほとんど影響なさそうな能力だったからまだ許せる
本当は日本仕様で能力とってほしいけど

528 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:58:23.78 ID:D90E4uTx.net
トネリコの原木って何に使うんだろ

529 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:59:01.39 ID:a7G2E/tF.net
>>524
ナマポ乞食のくせに970買うのかよ・・・・

530 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 16:59:06.41 ID:lYXp3cpb.net
>>479
所詮その程度か

531 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:01:51.45 ID:bTkaesIM.net
>>509
ゲームオンは基本的に課金アイテム売って儲けてるからな
駄目な点も何も、売れる物売らなきゃ商売にならないだろ

532 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:02:17.33 ID:OR2C4G9z.net
長く居つきたいとは思ってるがドグマは確かに気になるんだよなぁ…
多分やれることはこっちのが遥かに多いだろうけど、あっちはキャラクリとポーンっていう自キャラ愛要素があるからな

職性別固定っていう縛りがかなり不利に働くとは思う
それにこっちは顔の調整箇所が多すぎて、センスないやつ&キャラクリ軽く済ませたいやつはあそこでブン投げるのも少なくないだろな…
体調整は一転して大雑把だし、顔と体で足して2で割ればよかったものを

533 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:02:39.36 ID:jvfcc5WA.net
>>530
おう、その程度の工作員さん乙

534 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:03:42.61 ID:Br3CtSTh.net
>>526
おーいいねありがとう

535 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:03:54.42 ID:lYXp3cpb.net
>>533
自己紹介とか要らない

536 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:05:07.20 ID:jvfcc5WA.net
>>535
ご謙遜を

537 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:05:53.52 ID:013EnYCY.net
それにしてもアンチが大敗北するようなMMOなんて初めてですわ

538 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:06:23.03 ID:3LKOLlSL.net
>>524
いや、なまぽでも税金でもないじゃんそれ

539 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:06:37.89 ID:lYXp3cpb.net
>>536
構ってアンチっぽいので放置

540 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:07:03.57 ID:lYXp3cpb.net
>>538
経費

541 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:07:32.01 ID:1DkCylme.net
>>528
5個でトネリコ板1個に加工できる

542 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:07:52.83 ID:xtSUjXsD.net
>>535
アーキエイジの二の舞いにならなければいいな

543 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:08:20.23 ID:Voq2YNFs.net
>>252
甘い、3か月どころか正式1か月で1000人切るよ、断言する
今はまだ手探りで初めて触るシステムが新鮮で楽しいと感じる人が多くて、それは信者とかでもなく本心だろう

2ch過去ログ、韓国公式も序盤は好意的な書き込みや情報交換で活気に満ちてるけど
Lv50に到達して全体が見えてくる2週間あたりから、一気にアンチや引退者の捨て台詞が増えてくる

544 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:08:21.55 ID:dDtIawZ3.net
なんで骨だけ残った魚を村人は買ってくれるの?

545 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:08:37.67 ID:Br3CtSTh.net
そういえば最初ログインできなくてランキングの称号100位までに拡大したけど
あれってほとんどみんなログイン出来なかったしどちらかといえばクラ落ちのほうがイライラするし不公平感あるような

546 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:08:38.10 ID:4MceEbDX.net
>>491
同じミドルウェアかライブラリつかってるだけじゃない?

547 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:09:35.33 ID:DmdlgEep.net
>>544
きっと猫にやるか出汁でも取ってるんだよ(適当

548 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:10:15.35 ID:ltYKDTEV.net
これ生活系MMOじゃないか
狩り豚の俺には合わない・・・

549 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:10:48.93 ID:DmdlgEep.net
>>548
狩り続ける自由もあるのよ?

550 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:11:06.71 ID:2zYeUria.net
そんなに人を選ぶかなぁ?
ちょっと戦闘がごちゃごちゃしてるけど他はそんなにとっつきにくくない気がする

551 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:12:58.52 ID:DmdlgEep.net
これのソーサラーって、やってみたらイメージと違ってモンクみたいな近接戦闘職なのね

552 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:13:39.43 ID:3LKOLlSL.net
>>540
働いてない脛かじりニート臭しかしないから経費ですらない可能性
若しくはただの子供。おまけにDELLってw臭すぎわろた

553 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:14:58.44 ID:fpPgWdhj.net
>>551
まだ実装してないけどウィザードがあるよ

554 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:15:39.05 ID:+5lgfrWS.net
>>550
昨今の一本道ゲーに皆どっぷり浸かってしまっていて、闇の精霊のガイドを見ない(拡大表示も点滅もしない)奴が凄く多い
基本的に、生産or貿易が分からないってやつはほぼ全員コレ

555 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:15:39.33 ID:VePbumHU.net
>>550
目的がよくわからない(一本道じゃないと)とやらない人は一部いると思う
ガイト付で

556 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:18:15.54 ID:DmdlgEep.net
>>553
ほほう、それはイメージ通りの遠距離範囲職になれるのかな?

557 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:18:56.47 ID:rxZ1xCZp.net
NPCが教えてくれる程度のことすら質問()してる低脳大杉な
そういうやつはクエ分岐もPKする気ないのに暗黒面まっしぐらだろう

558 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:19:23.98 ID:NPpyySi8.net
猟銃で戦うジョブはないのかっていう

559 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:20:41.79 ID:CHgEnifR.net
レンジャーがオートロックなのが残念

560 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:21:42.89 ID:BNfnb+Z3.net
落選したから本国のやってみようと思ったけど文章読めないと難しそうだな

561 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:22:45.06 ID:FJZDqkn0.net
しかしこのゲーム韓国でそこそこ盛り返して人がいるのが不思議
奴らも思考かわってきたのかな もしくは案外まったりできるから長く続けてるんだろうか

562 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:23:27.80 ID:DAD6epUd.net
だって闇の精霊キモイんだよな
不協和音の声で何語か分からない言葉喋ってるし
一々上から目線で喋ってくるし無視できるもんなら無視したい

563 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:23:34.50 ID:FJZDqkn0.net
ヨーロッパとかでは案外このゲームすんなり受け入れられて人気でそうな感はあるな

564 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:23:46.04 ID:DmdlgEep.net
>>560
このゲーム本気でやるなら知識が必須項目になるからねぇ
読み飛ばしとでやってると目的を見失う
向こうの言葉が読めないなら無茶だね

565 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:24:54.38 ID:qkaSrfW8.net
闇の精霊が幼女……

いや、せめて12歳くらいの美少女だったら……

566 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:25:01.33 ID:CHgEnifR.net
>>563
欧米は結構好きだよな
チラホラ生活系やサンドボックス系のMMO開発してるみたいだし

567 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:27:05.94 ID:2AMOZXI6.net
>>559
オートロックといってもあくまで補正程度なもんだ
高レベルになればその補正があまり意味がなくなってくる戦闘になるから気にするな
むしろその補正がたまに役立つから、逆にあってよかったと痛感する、PvPなら尚更

568 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:27:53.77 ID:Cuq80sUg.net
イカダつくるために採集はじめたら楽しさをしってしまった

569 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:28:30.42 ID:gVx48p9y.net
綺麗なグラフィックをただ並べただけ、見易さとかそういったセンスがまるでない
なんかやってるだけで目が回るんだよこれ、本当にクソゲーだったわ

570 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:28:45.73 ID:Br3CtSTh.net
闇の精霊って生産のこと言ってたっけ

571 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:28:47.56 ID:bTkaesIM.net
>>565
ホントそれ

572 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:29:58.56 ID:VePbumHU.net
萌え豚ゲーではないのは間違いないなw

573 :名無しさん@いつかは大規模:2015/04/06(月) 17:31:02.53 ID:9w23XsI3.net
正式後1ヶ月で同接5000ってとこかな

総レス数 1012
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200