2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UOエミュ】Stygian Lapis【UOSL】

1 :名無しさん@いつかは大規模:2016/04/03(日) 20:13:04.24 ID:e1YmBK0a.net
Stygian Lapis

公式WIKI
http://www65.atwiki.jp/stygianlapis/

SAベース

135 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 18:35:55.63 ID:+LlCv5A0.net
全然終わってないわw
一部のプレイヤーが少しだけムッとしてるだけで
大半は今ものんびり遊んでるよ

136 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 18:42:19.06 ID:61RTPc8J.net
>>135 大半つっても信者が両手で足りるぐらいいるかどうかだろ・・・・
どうせ運営やる気ないし信者がだべってるだけの鯖になって新規が入りづらくなって終わる。

137 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 18:50:37.64 ID:KxB/bIKq.net
>>134
そうなの?知らなかった

138 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 18:52:16.28 ID:+LlCv5A0.net
ケロロとラッピーはやめないの?

139 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 18:55:36.72 ID:+LlCv5A0.net
てかどいつもこいつもメンタル弱すぎw
戯言ひとつになんであそこまで大げさに反応するかね
Fならぶっ殺す!で終わらせろよw

140 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 18:58:22.96 ID:KxB/bIKq.net
>>139
虚言ってどれよw

141 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 19:03:58.40 ID:+LlCv5A0.net
>>140
虚言じゃなくて「ざれごと」ね
ちょっとした言い方に対してムキになってつっかかってる連中が
何人かいるじゃんw
適当に聞き流せばいいものを・・・

142 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 19:10:28.02 ID:KxB/bIKq.net
>>141
ああそういう意味ねサンキュ
まー始めるのも辞めるのもきっかけなんて何でもいいんじゃね?

143 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 19:11:59.24 ID:Eft+VlH8.net
ゲーム内とBBSと2chで温度差ありすぎだろこれ。みんな2chとBBS見てないで、中であそぼーぜ笑

144 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 19:20:19.91 ID:gyW0w8Vr.net
ここでやるならともかく、あっちのBBSでそういう戯言書き込んで欲しくないなぁ
大半がのんびり遊んでても、なるさんがムッと来てやめちゃったらラピスおしまいよー?

145 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/25(木) 23:35:45.04 ID:n+jUUon1.net
ラッピー死んでくれ

146 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 02:16:34.46 ID:A1sMv9q0.net
>>140-141の流れなんか好きw

バグ取り担当のまもるさんが居なくなるなら次回アプデがバグ放置だらけになってそのまま・・・って流れが今から予想できるわ
まぁ、それ以前にそこまで続いてるかの方が怪しいが
てか、seaと酢和えって中の人一緒じゃねーの? いくら主催側って言っても他人宛の話題にあそこまで噛み付く意味がわからん

147 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 03:22:58.20 ID:QzPGvZyL.net
酢和えってMarieのことだよな?
同一人物とは思わんけど
あそこまで噛みつくような話じゃないよね。
イベントの失敗を責めてるわけでもないし
終了宣言しませんか?て提案してるだけの話に
何をいきりたってんだよw
更年期障害かな?

148 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 08:08:04.36 ID:TuvjMB9y.net
とりあえずラッピーとケロロが死ねば丸く収まりそうだなw

149 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 08:08:13.71 ID:Uv5XhC/m.net
バグ取り担当(笑)

150 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 12:04:45.07 ID:yGJqcn7c.net
>>148
でそのあと何がしたいの?

151 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 12:58:14.15 ID:v4neuKja.net
まもちゃんもう書き込むのやめときなよ(笑)

152 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 18:03:17.39 ID:G3Oiqs7W.net
こうして過疎っていくんやなって・・・・
本家の書き込みも減ってるしこのままフェードアウトコースやな。

153 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/26(金) 18:56:00.52 ID:ufNowymK.net
UOを経験してから10年以上はたってるんだから、いい加減大人になれよって感じ
やりとりが昔のうるうるだか、うらうらBBSの
内容と変わってないわ

154 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/27(土) 02:42:10.74 ID:ydegFszf.net
見えていなかったものが少しだけ見えてきたわw

155 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/27(土) 03:13:12.44 ID:5TgD1jTw.net
何が見えたのかな?

156 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/27(土) 08:42:34.17 ID:BVm9KPf3.net
ネクロペットのやつ、バグ報告に書き込みながら返事が来る前にベンダーで売り始めるってどうなんだろうね
ミニチュア化や親愛化DEEDは想定外の動作だよなぁ

157 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/28(日) 03:32:13.61 ID:uKiyeoaZ.net
海ってもう何ヶ月もプレイしていないようだけど
たまにBBSに意味不明なこと書き込むよなw
カサカサとか、存在を忘れて欲しくねーのかな?
カマッテちゃんなんだろうな。鞠もいろいろと要求煩いし
もう二人とも引退してくれて構わないよ?
いや、むしろ引退しろや

158 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/28(日) 10:40:23.93 ID:Mfpbete6.net
コソコソねwww
なりすましとまでは言えないけど想像誘導的な書き込みが多いから2ちゃんはこわいね

159 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/29(月) 15:33:45.22 ID:g6GIvRub.net
シルキー装備無いの?

160 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/30(火) 12:49:54.29 ID:Ek2my8fT.net
シルキー装備って何?

161 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/30(火) 13:56:33.34 ID:VF39SDLQ.net
ママの味

162 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/30(火) 15:37:33.87 ID:Ek2my8fT.net
それはミルキーw

163 :名無しさん@いつかは大規模:2017/05/30(火) 15:49:56.95 ID:VF39SDLQ.net
じゃあパパの味

164 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/02(金) 06:49:44.66 ID:WEleJhgg.net
seaって池沼?
ああうあうとか意味わからんw
しかも誰も興味ないseaの小説のことばっかりレスしてるし
この鯖も末期だな

165 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/02(金) 15:39:20.86 ID:oBejykXM.net
UOがすでに末期なんだから、気にすんな!
そして、他のプレイヤーの事を毎回毎回気にしすぎだろww

166 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/02(金) 20:37:23.93 ID:V1C5O5WV.net
ここの内容ってtamae.にはすぐ反映されないの?

167 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/04(日) 01:58:45.00 ID:x9+YbUSn.net
ToDoリスト作っても作ったリストを見ないんだから意味ないんだよなぁ・・・

168 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/04(日) 12:51:33.27 ID:kqklu9ku.net
それが何か?w
と煽ることは忘れないw

169 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/16(金) 21:16:22.22 ID:xA1Ycp86.net
ハットリくんの口癖みたいな名前のキャラは膿野郎だっけ?
忍者スキルキャラだったら付けがちな名前だし違うかな

170 :名無しさん@いつかは大規模:2017/06/17(土) 18:24:32.28 ID:/7NWLGdY.net
????

171 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/03(月) 17:11:17.04 ID:BL555LiX.net
>>123
こいつ狩放置してる場所分かったよ。
独占してるから、入り込む余地が無い

172 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/03(月) 20:26:35.53 ID:ukQFkWTf.net
ID:BsRe8Twkことitigouは初心者ダンジョンデザイアの
ドラゴンベイビーのとこで骨ドラにガード命令だして放置狩りしてる。

ベンダーでは初心者支援とか言いつつやってることが矛盾してるな

173 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/03(月) 20:49:26.39 ID:rUKbBVJ3.net
雑談スレであんだけ醜態晒し、IDそのままで自ら名前を晒すとか凄いな

174 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/05(水) 11:55:32.78 ID:Q/W7B4EeC
最近、kagiakeだっけか?
あれしか見なくなったなー
小型のフォージー高すぎだろ(笑)


tttt....位しか友達居ないけどな

175 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/05(水) 12:02:57.77 ID:rQmf86TS.net
鯖落ちてるな

176 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/05(水) 23:09:38.07 ID:/3XD/nQh.net
この時期、エアコン 湯沸かしポット 電子レンジ ドライヤーの組み合わせは要注意だよな

177 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/06(木) 00:17:31.22 ID:aOcdrXz8L
最早itigouは何がしたいのかさっぱりわからない

178 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/07(金) 16:27:54.85 ID:koD0CWeg.net
新デスパってスゲーだるかったのね

179 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/09(日) 16:07:14.88 ID:QVTuktIN.net
ルーンを地面に置いてるの見たよ。
初心者何とかだっけかな?

でだ、店行くとバカ高い(笑)

180 :名無しさん@いつかは大規模:2017/07/09(日) 18:14:19.75 ID:REDKQGzC.net
柚子よりスダチの方が好き

181 :名無しさん@いつかは大規模:2017/08/05(土) 13:20:08.66 ID:datCJjtq.net
接続数がもうすぐ一桁になっちまう。寝マクロすらしない人が増えた?

182 :名無しさん@いつかは大規模:2017/08/05(土) 15:12:36.29 ID:9QyZNWr7.net
GMが他人任せで何もしねえから

183 :名無しさん@いつかは大規模:2017/08/05(土) 19:43:20.87 ID:ctNXPZlOX
プレイヤー間売買がほぼ死んでて資源の消費先もないから
私的に必要な分資源確保したら寝マクロする意味がないんだよな

184 :名無しさん@いつかは大規模:2017/08/06(日) 12:57:26.36 ID:1M50MbXTq
放置も居なくなってきたな
今いるユーザー大事にしないと消去法だよ

185 :名無しさん@いつかは大規模:2017/08/08(火) 02:09:31.35 ID:hBz/gUco9
昼間中身あり4位。
夜間中身あり6位かな?
最大で10には届かないかな、、、、

寂しいな。

186 :名無しさん@いつかは大規模:2017/08/25(金) 13:25:45.51 ID:rOTwAQ/d.net
ラッピーとケロロは相変わらず暴れてんのか?

187 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/09(土) 01:52:24.59 ID:zpzOgLo4.net
BBSでまだクリエイトFの話題やってて吹いた
召喚アイテムをNPC買取不可にすりゃサクッと終わるのに・・・

188 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/09(土) 08:28:33.49 ID:FTwYOpte.net
色々とあれだからしゃーない

189 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/10(日) 11:56:25.64 ID:FFmyjWrc.net
全然人いねーなこの鯖

190 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/14(木) 09:18:40.54 ID:/S4yil2l.net
やる事なくなってきたな

191 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/14(木) 19:27:55.80 ID:nD6mxI4R.net
結局今年の夏は去年みたいなイベントやらなかったな。
もう運営飽きてきたか?

192 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/16(土) 08:05:21.85 ID:PNSKh0g3.net
気分転換に海外のサーバーやってるけど、グチャグチャで楽しい

193 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/16(土) 14:29:45.96 ID:F93eVMMr.net
ケロロに詐欺られた
本当こいつ要注意人物だな
財産無くなったし過疎でつまらんからUOFか出店行くわ

194 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/17(日) 19:03:36.14 ID:+aw1TGYC.net
俺もケロロの詐欺で土地まで失って、今じゃ無一文だわ。
残ってるのは初期装備のダガーだけだよ!!ふざけんな!!

195 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/18(月) 04:24:17.70 ID:27uelYSr.net
ケロロに詐欺られたのは俺だけじゃなかったのか!
やっと手に入れたルナの一等地だったのにあっという間になくなってしまった。

おまえらもとっととJewelにでも引っ越したほうが良いぞ

196 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/18(月) 12:36:38.37 ID:KUWXLSaq.net
Jewelはすぐ閉鎖するぞ
前も何の告知もなしに失踪したらしいし

197 :名無しさん@いつかは大規模:2017/09/18(月) 16:37:04.23 ID:92JQki2h.net
ケロロに詐欺られたヤツ多いんだな。
俺も初期の頃に詐欺で土地を取られたんだよね。
ルナにあるケロロの家は本来俺の家だった

198 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/06(金) 22:37:04.25 ID:nPUofGTd.net
Naruの体調不良とアップデートの不具合で10月末で閉鎖だって

199 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/06(金) 23:26:01.95 ID:jaA9eB6r.net
アプデしたって劇的に変わる訳じゃないから、まずは身体を大切に

200 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/09(月) 11:39:22.10 ID:f2UWVq0N.net
ここってGMが特定のプレイヤーにだけアイテムやってるんだなw

keroroも要注意人物だけどBlueBirdとsilviaも要注意な、ベドラムでキー集めてると無言で横取りしてくるし
MPKもしてくる。人狼も進行グダグダだったしさっさといなくなって欲しいわ。

201 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/09(月) 14:14:09.19 ID:W4lP57Cl.net
あとhosiとmeraも要注意人物な。
ルナの土地買い占めに奔走してるし
狩場に誰かいると別キャラでMPKしてくる

202 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/09(月) 14:43:42.53 ID:f2UWVq0N.net
確かに前にHosiに何度もMPKされたわ。
それよりもあいつのセンスの無い家どうにかしてくれw
あいつの家周辺クソ重たいw

203 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/09(月) 14:58:33.33 ID:W4lP57Cl.net
HOSIはMPKをよくやるけど
あの程度の雑魚に殺されるお前も
HOSI以下の糞雑魚やないかいw

204 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/09(月) 21:23:27.22 ID:ERpq9m2I.net
keroroネタに飽きたからって、適当に見かけたPCをネタにするなww

205 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/10(火) 06:50:43.27 ID:9YDtR44w.net
らっぴーって誰ww

206 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/10(火) 23:28:10.62 ID:CyC8Aj0L1
NARUさんシルキー装備導入してぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

207 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/11(水) 11:04:24.65 ID:SZ44XTvZa
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

208 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/12(木) 08:29:28.36 ID:6I6BxqZWq
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

209 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/12(木) 18:50:55.66 ID:+zeyyxBQ.net
ラッピーはいつでも僕たちの天使だった。

210 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/12(木) 19:49:49.09 ID:a3ctAL4Ki
ケロロがどうとかラッピーがどうとか書いてるやつは昔から至る所に出没する自演厨だからスルー
どちらかというとf2UWVq0N.netが妙に詳しくて気になるな
あと公式BBSのajHbUAx6は同一世帯の家族でもない限り草生える
5月頃のBsRe8Twkを思い出す

211 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/13(金) 07:36:00.05 ID:7Uu+PvHEu
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

212 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/14(土) 08:02:11.59 ID:sc2sAHc+m
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

213 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/15(日) 16:38:13.60 ID:noALX+Pby
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

214 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/16(月) 10:55:16.82 ID:uxeaSWqZT
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

215 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/16(月) 16:18:16.06 ID:0hl7FpQe.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

216 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/17(火) 11:34:27.03 ID:Wag8FF5q.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

217 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/18(水) 10:40:40.74 ID:xcLOq7kV.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

218 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/19(木) 09:48:20.36 ID:FB3t9kn9.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

219 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/20(金) 11:39:13.87 ID:z04dFSjF.net
またkeroroに詐欺られそうになったわ。
ギリギリのところで気が付いたから助かったけど
マジ何なん?あーゆーヤツを放置してるようじゃ
ここもいずれ無くなるな

220 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/20(金) 16:00:37.22 ID:spcrJn0X.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

221 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/21(土) 10:47:56.54 ID:EMqtgwrP.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

222 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/21(土) 22:20:29.53 ID:koKObOr2.net
>>219
どんな詐欺なの?詐欺詐欺よく見るけど内容がいつも書いてないから知りたい。

223 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/21(土) 23:18:17.58 ID:dMumU+Ik.net
上のほうに書いてあるだろ?
土地や全財産を取られる詐欺らしい。
どんな手口か知らないが恐ろしいことだよ。

224 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/21(土) 23:36:23.42 ID:ix7J8lWk.net
ネタにマジレスするけど、殺人行為も認められてるゲームで詐欺られたとかで騒いでるわけなの?wしかもエミュ鯖の?w

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:02:27.30 ID:nYEzgg4I.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:10:55.65 ID:OI0cGQa8.net
アップデート記念とかで仲間内だけにアイテム販売とか・・・
やる気無くすわー

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:41:17.26 ID:g088bUqW.net
仲間内ってw
全チャで全員に呼びかけてたよ。

228 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:48:58.01 ID:YMWbQFTo.net
>>227
詐欺やら仲間内とか言ってる人は同じ人だろうし、違う世界で生きてる人なので他の人はネタレスと思っておくとよい。

229 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/23(月) 09:42:14.02 ID:3gSBK7yY.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

230 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 06:17:07.85 ID:dntyMnND.net
詐欺やらmpkやら事実無根ですよ
ラピス鯖全体のイメージを落としたい人の仕業なんだろうけれど。

231 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 06:25:22.72 ID:dntyMnND.net
土地や全財産をとられる詐欺ってどういう手順で行われるのです?
そんな方法などないから誰も詳しく書けないでしょう?
1人の人が自演で、ラピス鯖をおとしめようとしてますね。
一体誰が何の利益の為にそんなことをするのでしょうねえ。。。

232 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/24(火) 14:22:29.32 ID:0M+JXeuD.net
when a maaaaaaaaan loves a woooomanッッッ!!!

233 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 02:09:35.32 ID:x70uGdV7.net
10数年ぶりにUO復帰してみた
銀行に預けたお金が消えて大慌てw
そんな仕様だったかどうかも記憶から消えてた

234 :名無しさん@いつかは大規模:2017/10/25(水) 04:34:44.10 ID:w/ooU/r5.net
withdrow 金額 というコマンドで、引き出せます。
withdrow 10000
で10kおろせる仕組み。

総レス数 1054
979 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200