2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミルキー・ラッシュ -晴空物語- Part115

1 :名無しさん@いつかは大規模:2016/11/13(日) 14:13:39.16 ID:75LaQWoa.net
■公式
http://harezora.vector.co.jp/
■wiki
http://wikiwiki.jp/harezora/
■アップローダー
http://www.joukyou.com/harezora/
■4Gamer
http://www.4gamer.net/games/139/G013902/
■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/10403/

■晴空物語 質問スレッド Part14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1389197899/

■前スレ
ミルキー・ラッシュ -晴空物語- Part114 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1441751706/

165 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 17:47:01.81 ID:QoLwtqdn.net
>>160
そう言ってダルさんにスタダ(スタートダッシュのこと)させないつもりだろうダルさんは天才知性が一万年に一人の天才だから騙されない
ダルさんはロードス最初期では誰もが憧れるトッププレイヤーで天才だった 
アンチが言うことを真に受けるはずがない
ゲームもいつでもできるわけじゃないダルさんには他にやるゲームがある忙しい
アンチの虚しい言葉はダルさんには届かない残念だったな

166 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 17:47:42.33 ID:QoLwtqdn.net
>>163
ダルさんの盟友のび太も来るのか?

167 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 17:56:36.50 ID:QoLwtqdn.net
>>161
粘着じゃないな守ってあげてる

168 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 18:04:28.43 ID:QoLwtqdn.net
>>164
ダルさんはヒュ幸いである 恐ろしい捕食者 夢魔 ギルドのマスターだった捕食者ではいつも4PTで狩りができるほど新人がいた
野良で会った女の子の名前をブログで出しておけばダルさんの力やカリスマ性にビビった一般プレイヤーや出会い厨はその女の子に手出し出来なくなるダルさんの優しさだ素晴らしい
GMに呼び止められたのは結婚の祝福だった当時エフ鯖にいた全員が知ってる話だダルさんは有名人だからな

169 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 18:10:32.39 ID:QoLwtqdn.net
ダルさんは3つのギルドを同時に運営してた超人

170 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 18:37:00.49 ID:UrtH5bGq.net
>>167
これは…本当にストーカーの発言だね
守ってあげてる(笑)

171 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/09(水) 21:35:51.07 ID:ibJse/iQ.net
あーsteamじゃないのかこれ
さようなら

172 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 03:46:44.78 ID:r+0EBG9F.net
サイト見てみたけど
なんか画面古くね?

173 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 09:24:37.02 ID:2Ykv0Kyj.net
やりたい職が3種族じゃないらしいから後から追加だときついなー
特定職だけアプデ追加だとレベル上げ1からだろうし
追加種族だけほとんどソロになる予感・・・いや、動画ソロばかりだしソロゲーなのか?
経験値はマゾくないって聞いたからカンスト早いのかもだけど

174 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 11:44:36.75 ID:eE71dIrJ.net
ロードス開始の頃はまだマシだったけど、だんだんと病状が酷くなってますなw

175 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 12:36:26.66 ID:5Sxaf5lg.net
>>172
10年くらい前のゲームだぞ

176 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 14:12:17.71 ID:2Ykv0Kyj.net
多分開発期間と台湾で先に運営してる事考慮したら
15年〜16年ぐらい前のゲームなんじゃないのか
FF14が10年前だけど、このゲームのグラは3世代前ぐらいだなー

177 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:29:32.21 ID:ja+cJvj6.net
紅葉の魔物っていうクエストで、イエローデイジー4/4に除粉水撒いて
サラハンに話しかけ、報告をクリックしても完了しないんだが何がいけないんだろう

178 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:29:32.24 ID:ja+cJvj6.net
紅葉の魔物っていうクエストで、イエローデイジー4/4に除粉水撒いて
サラハンに話しかけ、報告をクリックしても完了しないんだが何がいけないんだろう

179 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:31:13.11 ID:ja+cJvj6.net
✕紅葉の魔物
○花の魔物

180 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:34:45.81 ID:fK0rLEqq.net
ダルさんブログ更新してるぞコメントしに来い
ダルさんは感想は必要ない褒め言葉だけ書け
http://blog.livedoor.jp/darudalukata/archives/47758349.html

181 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:36:20.84 ID:fK0rLEqq.net
めろがツイッターでアンケ使ってんなダルさんの真似してやがるダルさんに憧れて影響されるのは分かる気持ちは分かる

182 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:38:36.41 ID:fK0rLEqq.net
ブルプロダルさんのPCだと動かないだろうがダルさんは聞いた話で攻略記事書けるスキル回しとかはプレイしてる奴より上手いこれがIQ200の知性だ有料ブログで戦術販売してやるよ

183 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:39:48.09 ID:fK0rLEqq.net
>>170
ダルさんはストーカーを許さないお方だぞストーカーなんてする訳がない

184 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 17:44:32.01 ID:fK0rLEqq.net
ダルさん女の子からいいね貰ってるな羨ましいだろう

185 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 19:10:46.50 ID:2Ykv0Kyj.net
レベル30近くまでやってみたけどひたすらクエで面白くなりそうな気配なくて(古参の人はごめん
これいつぐらいから面白くなる?
チャットしてる人達もサービスしてた頃の人らが話してて、懐かしむんだったらいいかなっていう感じ

186 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 19:22:41.26 ID:GYPFsfmQ.net
最初のクエで雑貨屋?NPCに話しかけた時点でこれはないと思って消したわw
THEクソゲ

187 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 20:13:40.99 ID:66lBxM9v.net
昔よくこんなのやってたなって痛感した

188 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 20:19:23.90 ID:KGq9NG1h.net
パッドでろくに動かせないんじゃやる気にならん
一応移動と攻撃は出来るけど一種類しかできんかった
そもそも設定にパッドの項目ないし・・・

189 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/10(木) 22:46:14.24 ID:QQAwO/0t.net
繋ぎくらいにはなるかと思ったけどパッド対応してないのならいいや
ブルプロ動き出したしそっち待つことにしよう

190 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 01:05:20.95 ID:xhYte3Tf.net
星界や幻想神域等のX-Legend量産ゲーやってる気分になってきた

191 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 02:20:25.29 ID:fjT/s3sq.net
>>180
誰もコメント乞食に恵んでやる奴はいないだろうけど
万が一コメントしにいくと即IP晒しされるから注意

192 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 03:28:02.16 ID:QTKBS41m.net
なんでサ終したのかがよーくわかったクローズドβでしたまる

193 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 08:26:20.88 ID:LqzeyEBo.net
15年前ならギリギリいける様なゲームだったのかもな
シナリオも面白くないし、Xレジェゲームにありがちな戦闘にまったく爽快感もない
しいて言えばスキル制、農業、GvGあたりなんだろうけど
台湾は7年前からアプデ更新ないみたいだしこういうグラが気に入ったって人以外ウケないだろうなあ

194 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 11:43:26.83 ID:btDvS8L2.net
グラとPvPとPvEのバランスとPvPの気楽さとビルドの自由度が魅力かな
多くのギルドが成熟した後ならそれらの魅力に気づくようになるんだけど
最初はグラとPvEとギルド育成だけが勝負なゲームだからそこでもういいわってなる人多いと思う

195 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 15:06:02.81 ID:i1VcEJJp.net
お使いクエマラソンしんどい
ボス討伐イベント参加してみたかったけど無理だ

196 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 15:12:02.21 ID:xhYte3Tf.net
しかしこうしたSD絵のPCゲーが他にないに近いんだよな
メイプル2も1年もたたずに終わったし

197 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 15:40:50.45 ID:ISX7gGpW.net
かねさくからい

198 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 16:06:18.05 ID:uG5emDfM.net
>>196
マジでこれ
お使い無しで操作性が良ければなー

199 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 16:33:27.30 ID:xhYte3Tf.net
クエリストおして自動で走っていってといった量産スマホゲーと同じだから
スマホで出してもよかったかも
セブンスダークや幻想神域だってスマホで出てたし

200 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 17:18:55.64 ID:owK8c885.net
案の定盛り上がってないな
そりゃそうだろとしか思わんけど

201 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 18:09:37.98 ID:LqzeyEBo.net
これ復活させるぐらいならルーセントハートの権利買い取って再運営してほしい
ルーハーやりたい人結構いそう

202 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/11(金) 20:52:25.70 ID:Cx+Ba6K0.net
過去の良作をリメイクしたと思ってたのに
星界よりもグラもシステムも劣っててキツイわ
サ終したゲームをそのまま掘り起こしただけ?w

203 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 02:16:13.26 ID:eILO1BE3.net
ランキング見ちゃうと人が全然いないのがよく分かる…

204 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 02:21:46.87 ID:+4t1TwCO.net
>>203
ランキング?それどこで見られる?

205 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 02:39:00.41 ID:9soP4Oye.net
ここまで人少ないと課金する側の客も怖くて課金できない
多分200ないんじゃない?
幻想もユーザー数150人、星界は30人ぐらいしかアクティブいないって聞いたから
サービス終わるときは全ゲームが終了しそうだ

206 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 05:35:52.52 ID:Gg95lY43.net
またやろうかと思ったけどそんなに少ないのか・・・

207 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 10:00:47.34 ID:dbG3gHOa.net
もう無理やろ…何年前のゲーム復活させるねん…そっとしておいてやれ

208 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 13:48:30.65 ID:vfEe7TBt.net
データ引き継がれないって言われてるテストだし
条件達成したらそれ以上はやる意味無いからな…
片手間にできるお使いゲーだし開始したらダラダラと続ける予定

209 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 14:24:24.18 ID:ESyXGZ5M.net
懐かしいしやるかと思ったらブルプロが息吹き返してやる気消え失せたわ

210 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 14:26:30.83 ID:l/wUzImP.net
懐かしさだけでやると後悔するなぁこれ

211 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 15:14:42.59 ID:RPYiNxGe.net
>>202
そりゃ星界よりずっと前にあった自動ネトゲだし

212 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 15:16:02.71 ID:6ICn66Jh.net
最近重課金ゲーしかないしサクッとできる分ましかなぁ
今後どうなるかわからないが当時そんな課金してた記憶ないし

213 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 15:40:48.34 ID:9soP4Oye.net
このゲーム台湾でも2015年9月が最終アップデートになっていて
それ以降はモールの更新しかされてない模様
仮に復活して正式むかえても台湾の最終アプデがあった2015年9月以降の
バージョンは実装されるのか凄い怪しい
課金するならその覚悟はあった方がいいとおもう

214 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 15:43:05.38 ID:RPYiNxGe.net
他の自動ネトゲもだけど
やっぱし自動だと印象が薄くなって道も覚えられなくなる
かといって自動があるのに使わないにはならない

215 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 15:51:45.51 ID:9soP4Oye.net
自動云々はいいんだけど肝心のゲーム自体がつまらなくて俺には無理だった
賛否両論あるだろうけど実際自動移動どころか自動狩りあっても面白いゲームは面白いしなあ
この感じだとサービス始まっても幻想より人居ないと思う
過去にやってた人はこのゲーム残したいなら、無課金でやろうとせずに月5〜10万ぐらい課金しないと維持無理かもね

216 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 16:17:09.30 ID:RPYiNxGe.net
晴空を改良して作られたのが星界や幻想神域

217 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 16:32:12.15 ID:om7s51R2.net
逆にどっかのゲームで言われてる装備更新頻度が早くて萎えるっていうのが無いから良いんじゃないかな
装備+15にするの相当プロテクト使うし…

218 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 16:37:18.23 ID:om7s51R2.net
>>215
一度は終わってるんだからまた終了ってなってもしかたないかーぐらいの感覚だね
逆に開発費0だから維持費ぐらいでなんとかなるんじゃないかな、上で言われてる星界神話と幻想神域もアクティブやばいみたいなのに続いてるし

219 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 19:40:47.13 ID:9soP4Oye.net
幻想はこないだの大型アプデが最期の大型アプデになるっていう話がユーザー間で流れてて
復帰勢はサ終しそうだから課金してないって人が多い(10年目で幻想サ終する噂がかなり流れてる)
大型前はアクティブ100人居ないって話だった
ずっと続けてる人に廃課金多いから残ってる様な感じだね

220 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 23:03:10.61 ID:uyEw/f2u.net
ログインしたらそこらへんに人がいて狩りをしてる光景がまた見たい

221 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/12(土) 23:54:46.32 ID:mqvVBwnM.net
人いないもんねー

222 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 02:08:31.37 ID:SGENn2E/.net
コンテンツで、運がよければ課金アイテムがゲーム内で手に入るし、スターコイン(ガチャ)も工面できるし、ハイスペPCいらないし
じじぃには最高の暇つぶしだな
課金はリュックと精錬関連かな

223 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 05:47:44.30 ID:fpEEnZmP.net
まどかコスは再販しないのだろうか

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20130106/20130106223155.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20121226/20121226012213.jpg

224 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 09:01:04.26 ID:Q6pzgRkj.net
今どきパッド対応くらいはしてくれよ
マウスとキーボードだけとかどんな苦行やねん

225 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 14:18:17.62 ID:IrP8Mhbm.net
>>224
不正を誘発させるだけだから対応しないでいいよ

226 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 14:25:25.45 ID:aMS/5/9H.net
この感じで本当に正式サービス開始するのかね?
諸事情()により見送りになりそうなくらい末期感しかない…

227 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 14:35:58.45 ID:nlvT6XL4.net
強化失敗で装備ロストとか高価な保護アイテムとか令和の時代にやるゲームぎゃないでしょこれ

228 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 15:09:57.13 ID:ob5x20R8.net
UIとグラを星界並に引き上げてくれや

229 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 15:12:59.99 ID:G7v7gX7p.net
NPCのつぶやきがチャットログに残るのうざいな

230 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 17:02:48.30 ID:yeguzI6o.net
負荷テストになるほどユーザいなかったな

231 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 18:53:38.56 ID:40BJwWnj.net
やっぱ昔のゲームでもリネ、リネ2、RO、FF11は別次元レベルなんだなと感じた

232 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 23:25:30.70 ID:ih0siKIi.net
VIPだけかと思ったら、他にもLv3ギルドあるんだね

233 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/13(日) 23:47:41.25 ID:tHomNcZ7.net
ニート?

234 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 03:06:28.53 ID:JDHuRuiJ.net
>>222
でもそれだと運営的には何もプラスにならないんだよ
残したいなら少数で重課金しないとだ
幻想は大型前に多分50人強ぐらいしか人がいなかったけど課金ガチャのログはそれでも流れてたね
まあゲームが終わるときには4タイトル同時に終わらせてきそうだけど
ちなみに残り2タイトルは更に人がいないから、晴空失敗したら会社終わりそうで心配してる

235 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 12:20:41.19 ID:F0xF8mlD.net
僕らが損をしてしまう

236 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 12:24:00.42 ID:D7wuN27B.net
PC限定の時点でこのご時世無理ゲーでしょう

237 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 13:20:12.08 ID:JDHuRuiJ.net
タイミング悪すぎるからアニメ調がいいならブルプロでもいいんじゃないかと思う
遊ぶならサービス終了が頭にちらついて課金出来なそうだし
テスト時点で人居ないし始まったらやるつもりだったけどやめよって思った
人数的に1人10万ぐらい課金しないと維持できなそう

238 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 13:24:26.73 ID:v+vuLEs9.net
>>234
新規タイトルの開発や既存タイトルの大型アプデする資金が無いから既に埋葬されてた晴空物語を掘り返してきたんじゃないかな…
残したいもなにもそんなレベルならどうあがいても続かないし
晴空も光の国でアプデ終わってるんだから結末が日本語訳で見れるまで運営してもらえれば御の字

239 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 19:13:02.74 ID:86EhqPfj.net
FNOもついでにサルベージして欲しいな
もう一回やりたいわー

240 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 19:25:59.06 ID:QXjlM/bC.net
>>239
対人民が無微課金をコンテンツから追い出した結果
固定メンツしか居なくなって勝てなくなった側が慌てて募集かけるも既に人口減り過ぎてそのまま終わったアレか…
サ終までやってたわ

241 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 20:08:48.12 ID:jxSvySwy.net
>>240
追い出された側だわ
レベル低い状態でバードで対人参加したら敵チームにいったギルメンから「対人くんな」と言われ、更に勝ったら粘着してボロクソ言われて引退したわ
一緒にいた人も軒並み引退してたな
ゲームシステムとしては青職面白かったのに民度糞やった

242 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 20:31:25.83 ID:d2kp6L8i.net
アルパカオンライン、途中で抜けたけど
そんなことになってたのか

243 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 21:01:38.91 ID:iuZXr+la.net
ギルドによるだろうけど酷いとこはとことん酷い

244 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/14(月) 22:19:35.13 ID:F0xF8mlD.net
VIPのスレのぞいてきたけど、あいつら楽しそうにやってるじゃん?
俺たちもギスギスしていないで、楽しくやろうぜw

245 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 02:49:36.75 ID:BCYwwjG2.net
ゲームを復活してくれてありがとう!
過去に遊んでていつサ終してもいいからそれでも課金するよって人以外マジでおすすめしない
少なくとも自分はできないし他人にもお勧めできない
残る人は頑張ってください

246 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 04:52:31.40 ID:82hnIof8.net
課金しても肝心の天空でビッカスにボコられるだけだろうしな
ベクター運営時代に統合できなかった奴らが手を組めるはずもない
リエータの方は知らんが

247 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 06:53:35.14 ID:L1eyMuyH.net
VIPは盛り上がってんのか・・・

248 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 07:15:59.57 ID:MFgaJcdj.net
こっちは上で湧いていた新手の糖質すら消えちゃったな
別にそれ自体は良い事なんだけど

249 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 10:20:46.33 ID:IYcbg2WI.net
昔やってた時とほとんどまったく同じ内容の印象なんだけど
いったい何を期待してたのだ?
使いまわしなんだからグラフィックやシステム変えなんてするわけないじゃん

Xレジェは今なにが一番売れてるのだろう?
幻想神域だろうか
アッシュテイルだろうか

Xレジェはセブンスダークだけでなくグランドファンタジアまで
何故かアッシュテイルに変貌させてたなぁ

250 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 21:45:25.19 ID:7icHMRVn.net
普通に楽しかったからあげいんしたら楽しむよ

251 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/15(火) 22:02:17.51 ID:mOX9KBaz.net
リバイバルに変な機能追加は要らないかな~
でもQoL上がるアップデートは歓迎

252 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 15:48:19.57 ID:p/gRIBBE.net
>>249
スプファンはアッシュテイルの劣化版なのがなぁ・・・
何故そのまま出さなかったのかと

253 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 16:52:11.05 ID:Hi90i1Qu.net
そのまま出すと晴空みたいに手抜きと言われてしまうから

それで何故アッシュテイルになったのかは謎だが

254 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 17:52:28.57 ID:WFIOemh6.net
アッシュテイルは時間限定のイベントが日常的にあるから
それを参加してないと損してしまう仕様から1か月くらいで辞めた
ああいう強制的なイベントがあると逆にプレイヤー減ると思うんだけど

255 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 19:12:37.80 ID:43c7qt1p.net
はれぽよも実質必須のデイリークエ何とかしなきゃターゲット層プレイしないんじゃね?と思うわ
前やってたときでもシャウジー・天火間に合わない、金装備集めるために人集まらない、週末まわるだけじゃ全然集まらない
って引退していった人多かったし

256 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 19:17:05.56 ID:Eivq4qFU.net
買えば

257 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 20:58:33.57 ID:tM1eoqXW.net
買う人が居ないんだよなあ…

258 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/16(水) 20:59:44.56 ID:QQjQEpqt.net
2年くらい前の軒並みmmoが枯れ果てなんのいいニュースも無く、
コロナで自粛ムードだったときならそこそこやろうってやつもいたかもしれんのにな

259 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/17(木) 00:44:52.60 ID:tFlvin+5.net
ブルプロも近いし時期が悪いよ
仮に幻想神域が終了して別の運営が復活するならまだやる人いるかもだけど
分かってたけど晴空じゃ当時最後まで残ってた層ぐらいしかやらないと思う

260 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/17(木) 01:26:14.29 ID:3rCIvCVD.net
台湾勢臭いのもいるしこの先生きのこるには

261 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/17(木) 10:01:38.19 ID:kwwfdvdF.net
MMORPGとかもうジャンル的には息してないもんなあ

262 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/18(金) 13:54:26.98 ID:xEoRGJtW.net
懐かしい
ストライダーは強くなりますか?なりませんね

263 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/18(金) 17:50:18.16 ID:5uo3GcWE.net
やっちゃったなダルさんをその気にさせていれば晴空物語あげいんは成功していたがここの住民がブログにコメントしなかったせいでこんなことになった

影響力あるお方を見分けられないとネトゲはやっていけないダルさんの人気に嫉妬せずダルさんを認めてブログにコメントすべきだった
今からでもブログにコメントしてその気にさせればワンチャンあるかもなダルさんがその気になれば数万人はユーザー増える

264 :名無しさん@いつかは大規模:2022/11/18(金) 17:54:24.52 ID:5uo3GcWE.net
まっ 晴空物語あげいんをやるならブルプロ待機でいいんじゃないか?ダルさんが有料記事書いて頂けるようだしそれまでダルさんのブログを読んでおさわり勇者様やろうぜ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200