2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wizardry Online サービス終了日に引退勢も集まろうぜ

1 :名無しさん@いつかは大規模:2016/11/30(水) 23:59:28.15 ID:ACzrwZ9e.net
今までWizOnしてたやつは各自自分がやってた鯖に集合ォ!!(*≧∀≦)ノ
同窓会気分でWizOnを見送ろう

2 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 00:06:33.57 ID:UboHE3th.net
なるべく広めてね

Twitterでもスレでも別ゲーの中でのシャウトでもね

3 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 00:24:37.41 ID:UboHE3th.net
yyy

4 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 01:22:56.00 ID:ANKB31tF.net
いつだっけ

5 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 01:47:05.15 ID:UboHE3th.net
12月20日

6 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 02:02:43.99 ID:nvGL6mfp.net
マジな話、やめた奴とかどのツラ下げて最後だけ
見にくんだって感じ
過疎って厳しい時期に仲間見捨てていなくなった
奴と同窓会気分とか今のガチ勢には無理だと思うよ

7 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 03:30:19.16 ID:JZLjqoOY.net
あれ、終わるんだ。PKゾーンやダンジョンの雰囲気は好きだったな

8 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 06:59:03.50 ID:p4HrfwOp.net
>>6
終わった理由がよく解るな

9 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 09:33:41.67 ID:QymCNXo1.net
詳しくは思い出せないんだけどスキル継承の制限が俺にはきつくて引退したなぁ
例えば最後にビショップになりたかったとして
途中で「ウィザードのあのスキル継承すればよかった、このスキルは要らなかった」ってなった時
ウィザードLv1からやり直しってのが無理過ぎた
原作に忠実なのは良いけどそこだけは無理だった

最後まで続けた人ってそう言うの含めてウィズオン楽しめたと思うから羨ましいよ

10 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 11:43:21.67 ID:NCM/rYlu.net
使い回しのマップと端から端まで移動させられる時間稼ぎのリドルの方が耐えられなかった

11 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 16:41:16.06 ID:x99NR1As.net
やればやるほどクソゲーを実感できるゲーム
岩原を初めとするガイジスタッフの作り出した産廃
狭い通路を通るだけで予測できる「白ネームによる通路のブロック」を
想定外だったとのたまった時は本当に吹いたわ
他のPK可能なゲームを参考にする程度の努力すらしていない
更にPKの死体からルートすると犯罪フラグが立つという謎仕様
散々のPK優遇によって過疎ったらPK無しサーバーを立てるというブレっぷり
最初から最後までアホ丸出し

12 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 17:02:44.32 ID:QymCNXo1.net
>>9だけど追記

グラフィックは好みがあるだろうけど原作(PC版とかファミコン時代とか)の雰囲気が出てて良かった
PKは時代に合わなかったって言うか世界観のスパイス程度にするべきだったろうね
シリーズ最後の作品って日本語版がない20年前の8だっけ?
2000年代のブランクの間に新規ファンを掴めなかったのも大きかったかも
実際オールドファンのギルメンが大半だった

ちなみに一番ハマったのってクソゲーと名高いPS版7「ガーディアの宝珠」
全部のスキル習得した6キャラでゴジリすら斬術で倒した記憶が
200時間とかプレイしてあの自由度の高さってオフゲーでは他に味わった事なかった

13 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 18:56:37.16 ID:QVrccGIL.net
終わる直前に全員レベルカンストしたり全IDソロ攻略可になるならログインするけど
このゲームの特性上そういうことないだろうな
信者だけでひっそりと息を引き取るがいい

14 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 21:08:07.50 ID:UCmJo0Oo.net
>>13
よくそんな甘ったれた根性でWizやろうと思うな・・・
Wizardryってのはシビアなゲーム性の象徴みたいなタイトルだぞ?

15 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 21:17:52.13 ID:1AccB7R6.net
みんなレベル80とか超えててもう入る余地が無い

16 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/01(木) 21:31:54.72 ID:+ER8x4WI.net
リアル事情で引退した奴とかは集まりそうだな
とはいえ新規垢〆切ってるし観光がてらINするやつも
やめたゲームのパス覚えてるやついるのかっていう

17 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 00:41:13.26 ID:x4KhtkCZ.net
確かに今もうレベル80以上とか当たり前の時代にはなってるけど
そうするのにかかる時間や手間は別に昔と変わってはないよ
レベル50や70キャップの時代と同じかむしろ経験値バランスは
色々甘くなってるくらい

18 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 01:23:02.52 ID:RKsyt0x2.net
面白そうだから俺も5年ぶりに当日INするよ
まだ街中やスラム街でPKできるのか知らんけど
もしそうなら最終日は戦争状態になるだろうな

19 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 01:36:21.13 ID:x4KhtkCZ.net
サービス終了告知の出た4ヵ月前の直後に
PKは実質廃止措置がとられた
だからPKによる荒廃や混乱はもうない

20 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 01:50:39.03 ID:RKsyt0x2.net
まじかー
ダンジョンでも?
WizonからPKとったらあとは闘技場くらいか

21 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 01:53:43.32 ID:RKsyt0x2.net
あと他のゲームへ一緒に移住してきたメンバーも6人参加することになった
俺みたいに一緒に移住した人とか誘う人他にもいるとしたら運営の想定以上に鯖混みあったりしてな
それで既存のプレイヤーが鯖に入れないってオチw
まあ知ったこっちゃない

22 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 11:05:36.51 ID:H+SxunKB.net
どの面さげて最終日にログインしようとか考えてるわけ?
今いる人達の大事な時間を潰すようなことするなよ
なーにが移住だよ
逃げただけだろ、皆お前達に良い顔しねーわ

23 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 12:25:14.98 ID:hwhFVewj.net
ウィザードリーが>>21みたいにSNSみたいな使われ方するとは
80〜90年代は想像もつかなかったなぁ
ヨーロッパとか集団で観光名所を一泊二日とかで巡る日本人気質にも似てる
MMOでも未知の場所で全然知らない人と知り合う楽しさってあると思うんだけど

息苦しさとか感じないものなのかな

24 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 23:22:13.14 ID:RKsyt0x2.net
>>22
お前メンタル弱いだろ
自分がリアルで外に出れず
ネトゲでも別ゲーやる勇気()がないヒッキーだからって他人も同類と思いたいんだろうw
当日集まるのがますます楽しみになってきたよw

25 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/02(金) 23:45:23.96 ID:v40ywqpX.net
>>22はエアプだろ
サービス終了確定してから当然だがますます人が減ってるし
ちょっと外部から人が来るくらいで鯖パンクするほど人いねーよ
むしろ最後くらい元ユーザーでもいいから沢山きてカラフルな最後にしてくれた方がありがたい

26 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 01:11:19.18 ID:16ScFR9J.net
見届けに多少なりとも集まると思うとかどれだけめでたい頭してんだ

27 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 01:23:42.12 ID:mqwJEeo7.net
>>26
そのわりにはずいぶんあせってんじゃんw

28 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 03:26:40.57 ID:JKaVH1n2.net
PKゲーは流行らないしWIZの名だけ借りたまったくWIZらしくないネトゲだったし終わるの仕方ないよね

29 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 03:52:07.85 ID:I4y+pe9F.net
>>28
むしろよくここまで続いたな、と言う印象

30 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 04:56:20.47 ID:X82SPOHE.net
5年継続は大したものだが基本的に運営はしくじり続けてた
不快極まるPK&ルートシステム、毎度最終決戦に理不尽難易度、
鍛錬やガチャによる過剰な重課金化、頻発する蔵落ちとさらに
不便不備があれこれ
それでも「Wizardry」の看板掲げてたからここまで息が持った
看板の力は偉大だな

31 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 06:28:35.18 ID:brrGRoRh.net
ダンジョンの出来は秀逸だったよな
冒険してる感があったし戦闘以外の攻略部分もしっかり作られてた

32 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 06:37:43.12 ID:Dcp+McFb.net
おめでたすぎて笑えるわ
バカでしょ

33 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 09:37:53.65 ID:UbCSpzip.net
Wiz無課金で移住先で盛り上がっとるワイ高みの見物

34 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 12:57:04.41 ID:UVGCRxx0.net
赤ネームがPKKに追い詰められていくのを傍から見てるのが面白かった

35 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/03(土) 13:41:48.47 ID:uxnGVlUP.net
ダクソとドラネス丸パクリすればよかったんや

36 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 00:52:26.84 ID:HjTZFnX2.net
>>17
引退してからまったく情報把握してないんだがどこまでキャップ解放されたのよw
寄生できる奴ならともかく今の狩場に復帰者なんて参加できないから甘くなっても意味なくね?
最終日にウロチョロするのが関の山じゃんw

>>25
半年前にクランに入ってきたwiz出身のグループがwizのことぼろくそ言ってたな
6月だったか7月にサビ終決定した後スゲー盛り上がってたから印象に残ってる
最終日に捨て垢でINして荒らすとかいってたから22の気持ちもわからんでもないわ

37 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 00:56:53.04 ID:/1lFpr7b.net
>>36
まず>>16を読もうな
ま、前から持ってた捨て垢だろ!とか苦しい言いわけは無駄よ

38 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 01:00:45.74 ID:rwUOE8hk.net
>>36
もう新規キャラ作れないのに何言ってるんだお前
少し上のレスすら読めない文盲なのか

39 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 02:15:50.25 ID:HjTZFnX2.net
さーせんw新規しめ切ったのかよw
PKも捨て垢荒しも無いとマジ最終日やることないな
元垢引っ張り出して衛兵で遊んだりミリオ殴りつつ全茶するくらいか
wiz民的には最終日は穏やかに死にたいのかバカ騒ぎして死にたいのかどっちなんだ?

40 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 11:40:58.54 ID:UQW0zufQ.net
https://goo.gl/XRycHi
この記事本当だったら、明日からどうすりゃいいのよ。。

41 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 15:02:21.82 ID:5Dv0Wz/u.net
アカウントを忘れて戻れなくなったんだわw

42 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/04(日) 15:48:07.52 ID:ZmGwrRFt.net
>>9
これ最近始まったTree of Saviorが同じ状態だなwww

43 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/05(月) 22:40:58.04 ID:09DDKKo6.net
>>39
荒らして目立ちたいだけのトンチキ勢は
年間最大イベントである昨日のイルコレ
荒らせなかった時点で終了

44 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/06(火) 18:19:18.85 ID:fAFWO7uf.net
復帰して何もせず様子見してたけど、
いい感じのブースト来たし今日からちょっとレベリングしてシャーデ攻略目指すか

45 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/07(水) 21:34:14.77 ID:/VesQiFc.net
最後くらいやってみるか
なんだかんだ思い出深いゲームではあるしな

46 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/08(木) 01:34:25.59 ID:N7/S48fi.net
おまえらまとめて自殺したらえーのに

47 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/08(木) 09:26:15.12 ID:2Bi3T+BR.net
あれ、いつの間にかサービス終了するのね

48 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/08(木) 19:44:48.42 ID:aHmiia2v.net
>>47
お前みたいなのがいっぱいいたからな
維持費がかかるんだから支える人が減れば終わるのは当たり前

49 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/09(金) 00:11:34.47 ID:LbqhemiX.net
ソロという概念

50 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/09(金) 00:58:38.71 ID:4usH34Bj.net
PSO2みたいにNPCとPT組めればよかったのにな
もちろんWizonじゃNPCは糞雑魚仕様になるだろうけど
PSO2といえばとうとうPVPが実装されるらしいな
まさにPK仕様をだんだんなくしてったWizonとは真逆
あれだけPVPは実装しないと言ってきたPSO2がPVP実装
まさにあれだけ働かないと言ってきたのに就職した俺みたいな流れ

51 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/09(金) 01:01:27.55 ID:4usH34Bj.net
お前らは意地でも働くなよ
まじでゲームする時間なくなるぞ
どんなにホワイトな職場でも帰れない空気ってあるかな
ああ・・・もう寝ないと

52 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/09(金) 01:02:29.91 ID:4usH34Bj.net
「あるからな」だ
よく覚えておけよ
おやすみ

53 :名無しさん@いつかは大規模:2016/12/11(日) 16:43:25.92 ID:yHVA7ycm.net
狂気の桜っていうユニオンでやってた
よくNEVAとかいう茜を苛めて泣かせてたなあw
20日ならたぶん行けるからちょっと顔出すかも

総レス数 398
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200