2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【BnS】ブレイドアンドソウル 質問スレ Part24

611 :名も無き求道者:2020/07/23(木) 06:23:54 ID:Bj5pmNMK.net
先日ストーリーを配信中の最後まで進められたと思うのですがまだ装備の強化を行ったことがありません
時空武器9段階から必要素材を用意して海神武器3段階にしていく流れで問題ないでしょうか?
また、1000カイモで手に入る龍神武器を買おうか悩んでるんですが何か他の武器とは違う強い効果があるのでしょうか

612 :名も無き求道者:2020/07/23(木) 07:29:20.25 ID:35YN7UiF.net
>>610
最終階層が同じ階でも、勝利したらその階層の報酬が貰える
引き分け、もしくは敗北した場合は、最終階層をクリアした判定にならないので、
1つ前の階層報酬になる

>>611
その流れでもいいし、門派に入るなりして12人IDに行けるなら、左の挑戦ルートを目指してもいい
龍神の特殊ルートは他のルートと違ってクリティカルとクリダメが標準ステータスとして付与されてる
ただし基本的に課金武器なので、課金せずにゲーム内だけでアイテム集めて強化するのはかなり大変

613 :名も無き求道者:2020/07/23(木) 13:05:18 ID:Bj5pmNMK.net
>>612
ありがとうございます
成長図を確認してみて左ルートでいけるか分からないのでとりあえずは海神3段階を目指してみることにします
龍神武器の強さがよく分からなかったのですがそういう効果があるならおそらく火力面でも強いみたいな感じなんですね
参考になりました

614 :名も無き求道者:2020/07/23(木) 13:41:56 ID:SH+IMbIU.net
龍神系は運営と締結する超高額のサブスク契約じみたもの
常識的(中途半端)な投資額でギブアップしてしまうと
普通のルートを普通に上げているほうが強くなる

100万ぐらいなら定期的に払うから
その時点で確実に最強にしてね?って人用

615 :名も無き求道者:2020/07/24(金) 23:17:02 ID:RivzAn8A.net
TERAから移住を考えているのですが、このゲーム乗り物(飛行乗り物)システムや崖や山とか登れたりしますか?
昔少しプレイしましたが、たしか木とかナルトみたいな感じに登れましたよね?

616 :名も無き求道者:2020/07/24(金) 23:45:26 ID:uzKxBIhB.net
乗り物はないがそれを補って余りある軽功という独特のシステムがある
もう廃れたゲームだけど、そこらのパクりMMOとは違う魅力があるにはある

617 :名も無き求道者:2020/07/25(土) 03:08:43.77 ID:AMeC05oy.net
移動の利便性を気にしてるのか乗り物自慢や登山自慢がしたいのかで話は変わってくる
前者はワープと優秀なダッシュで問題ない
後者は不可能
基本無料だしサラっと遊んでみてから決めても良いと思うよ

618 :名も無き求道者:2020/07/25(土) 08:44:17 ID:hY2VbTkg.net
乗り物自慢登山自慢が目的なら黒い砂漠の方が適任かと
ブレソは見えない壁があって、見える範囲どこでも登山出来るって訳では無いので

619 :名も無き求道者:2020/07/25(土) 13:31:35 ID:aGkUBMFA.net
ブレソのランはなかなかだと思うよ。キャラからしてBnSだとおもってるけど。
乗り物については…幻想馬ならそれなりに自慢も出来るかなって思うけど、
金がかかるか、膨大な時間がかかるか。

620 :名も無き求道者:2020/07/25(土) 20:06:11 ID:fU6ib5Eu.net
ランプの段階を上げる布切れはどこで入手するのですか?
特別な布切れは800で売ってますが普通の布切れがわかりません

621 :名も無き求道者:2020/07/25(土) 20:35:00.74 ID:knNtwBFy.net
>>620
公式サイトから

622 :名も無き求道者:2020/07/25(土) 22:09:54 ID:/VvSiBnf.net
火龍に6〜7回くらいしかまだ参加したことがないんですがHPが削れてきたタイミングで周りの人の半数くらいが攻撃を中断してるように見えてるんですが
何か暗黙のルールみたいなものがあるんですか?

623 :名も無き求道者:2020/07/26(日) 01:23:27 ID:o+9qQ8hM.net
処理が重くて他人は止まって見えるが攻撃はしてる
昔は攻撃力アップのギミックがあって火龍のHP調整したりもしたけど今はとにかく殴った方が早い

624 :名も無き求道者:2020/07/26(日) 01:30:11 ID:epSiZ3Vm.net
>>620
公式の「FSのプレゼント」イベントページ内下部

>>622
恐らくラストアタック報酬の調整
火龍にラストアタック出来た人は報酬の箱が1つ追加されるのだけど
QTE(スペースキー連打)時に火龍のHPが10%以下になっていると
誰もラストアタック報酬を入手することが出来ない

625 :名も無き求道者:2020/07/26(日) 04:59:53 ID:z6v40thy.net
>>623
>>624
なるほど。HP10%まではとにかく気にせず攻撃していい感じなんですね
回答ありがとうございました

626 :名も無き求道者:2020/07/26(日) 11:34:00 ID:XX9QSFKh.net
サブキャラ分で複数回行きたい奴も居るし気にせず殴って良いぞ

627 :名も無き求道者:2020/07/26(日) 11:40:03 ID:6bA0iKtK.net
>>625
基本的には>>623が言う様に、重さで表示バグってるだけかもしれないんで、
HPバーの減りを見て空気読めば、自分もラストアタック箱手に入る権利が与えられるかも?って感じ

12%位でQTEに入れば確実にラストアタック権利が発生するんで
20%辺りからHPバーの減りが鈍化したら、狙ってる人が多くいるかもと思えば良いかもしれない

逆にHPバーの減りが変わらないなら狙ってる人は少ないはずなので
そのまま殴り続けて貢献度を稼いだ方が良いでしょう

628 :名も無き求道者:2020/07/26(日) 17:10:59 ID:yL/HflfQ.net
てす

629 :名も無き求道者:2020/07/27(月) 06:50:47 ID:xX/WZ/2w.net
ダッシュするときの体力上限上げたり、体力の消費量を抑えたりする方法ってないですか?
始めたばかりですが、後々そういうのが出てくるのかな?
もし課金アイテムなんかであれば教えてもらえると幸いです

630 :名も無き求道者:2020/07/27(月) 08:01:25 ID:O0z4Fcu3.net
レベル上がると体力上限が上がるクエが出る

631 :名も無き求道者:2020/07/27(月) 10:12:38 ID:AeYwmLiN.net
軽功ゲージは課金で上げる事は出来ません
レベルを上げてクエをやりましょう

632 :名も無き求道者:2020/07/27(月) 20:04:05 ID:tB7OZshH.net
>>629
軽功ダッシュ→ジャンプ→ジャンプの頂点でWを離す→着地したら軽功ダッシュを繰り返す

633 :名も無き求道者:2020/07/28(火) 14:45:53 ID:v8F1+tRi.net
これはどんなゲームですか?

634 :名も無き求道者:2020/07/28(火) 16:30:23.33 ID:yeK/98Qb.net
気功やら武術やら妖術の飛び交う、中国武侠ファンタジーみたいな世界を舞台に
開幕早々師匠と同門の仲間を眼前で惨殺された武人見習いが
敵討ちに世界を巡って成長する愉快痛快復讐劇を描いた作品

PvEアクションの爽快さとキャラクリの自由度と出来のよさは
新旧の他作品と比較しても割と優秀な部類に入る
ストーリーも全体的に裏切りや死別に満ちた陰惨な展開にも関わらず濃厚で好評

ストーリーが終わるとよくあるインスタンスダンジョン通いのデイリーゲーを経て
エンドコンテンツの典型的な固定PT前提のギミック予習ゲーに至る
型落ちのIDは先駆者が作業的にこなしているので
それに混ぜてもらえるなら育てられるが、正直ここまでやらなくていい

ストーリーだけ読了してさようなら、でも十分なボリュームがあり楽しめると思う
それ以上は自己責任、個人的には非推奨
オンラインゲーだけど道中の街は一部を除きほぼ全て無人でオフラインと同じと思っていい
一応全体チャットで暇人に質問したり助けてもらうことができる可能性はある

基本無料だからオフゲのつもりで気軽にやるといいよ
有料の部分もパッと見で異常性が分かるレベルで要求量がおかしいので
笑ってスルーできると思う

635 :名も無き求道者:2020/07/28(火) 17:45:36 ID:v8F1+tRi.net
有難うございました。
課金すごいんだね…

636 :名も無き求道者:2020/07/28(火) 18:29:51 ID:75N0RKHp.net
月額課金オンリーで快適に楽しめるけどな
それでエンドコンテンツクリアしてるやつもいるし

637 :名も無き求道者:2020/07/28(火) 20:12:09 ID:ifU71AUN.net
フィクサマンのアイテムドロップって何%くらいなんでしょう
40週位して箱1回しか落とさなかった
そして中身、回復薬orz
公式の掲示板には衣装しか落とさないって書いてあったのに、、、

638 :名も無き求道者:2020/07/28(火) 21:08:10.98 ID:yKOWEdmG.net
>>637
誰も統計なんて取りたくない位とてつもなく低い事は間違いない
倒して出なかったらJキーからクエ放棄して外に出た後、入り直して再受注
頭空っぽにして周回するしかない

639 :名も無き求道者:2020/07/29(水) 10:09:28 ID:z83tRfKa.net
装備課金は活動が活発な門派(ギルド)に入ってから悩めば良い

640 :名も無き求道者:2020/07/29(水) 10:22:51.08 ID:3+T51G78.net
9割はそこで脱落するわけだしな

641 :名も無き求道者:2020/08/01(土) 02:52:37 ID:q6ndgI54.net
門派衣装ってどうやって作るのでしょうか?
衣装のために門派を作りましたが、門派画面に製作というメニューがありません

642 :名も無き求道者:2020/08/01(土) 12:13:59 ID:cEqxR2jK.net
>>641
1) 自由門派ではなく、【熱血門派】を作成してください

2) サブキャラを含んでもいいので、門派員を10人以上集めて、
  門派の管理タブから門派階級を【5】まで成長させてください

3) 門派を作った所にいるNPC門派監督官から門派衣装室に入って、デザインを決めてください

4) デザインを決定したら、材料を集めて、門派のデザインタブから材料を投入してください

5) 顔装飾や頭装飾も作りたい場合は、さらに門派階級を成長させてください
  顔装飾 : 門派階級【10】(門派員20人以上)
  頭装飾 : 門派階級【15】(門派員30人以上)

643 :名も無き求道者:2020/08/01(土) 22:03:15 ID:q6ndgI54.net
ありがとうございます
ソロ門派じゃ無理なんですね
残念

644 :名も無き求道者:2020/08/04(火) 01:47:09 ID:bGPiB7Ey.net
衣装室にある遂行者と刺客って今入手方法ってありますか?
ない場合、過去のイベント報酬だとしたら、当該のイベントって復刻される可能性とかあるのでしょうか?

645 :名も無き求道者:2020/08/05(水) 22:27:23 ID:Q0jhHS4E.net
>>644
龍玉で衣装を購入出来る復刻衣装大放出イベントが来たら入手出来ると思います
直近では昨年11月と今年3月に開催されました

646 :名も無き求道者:2020/08/05(水) 23:39:50 ID:lDbWjTf4.net
じゃあいいや

647 :名も無き求道者:2020/08/07(金) 02:05:25 ID:zV4bfXRg.net
>>645
ありがとうございます
毎年3月、11月で定例なのかな
それともある程度の周期開催だったらそろそろ来るのかな

648 :名も無き求道者:2020/08/07(金) 10:26:24 ID:ljgoxlsq.net
そろそろくるはずというか、あっちのアプデ順的には7月に来てるはずだったのがずれてそう

649 :名も無き求道者:2020/08/11(火) 03:16:20.98 ID:EsMETBVI.net
レベル55になってナル石板を入手したのですが、雪氷村で不完全な空嶺銃に交換して、今後は素材を集めつつそれを強化していく感じで良いのでしょうか?

650 :名も無き求道者:2020/08/11(火) 09:24:59 ID:p7IqVlNk.net
そうだよー

651 :名も無き求道者:2020/08/11(火) 18:02:35 ID:EsMETBVI.net
>>650
ありがとうございます
ちなみに進化先って、黒と白どちらの方がお勧めですか?
見た目の違いだけなのかな?

652 :名も無き求道者:2020/08/11(火) 21:24:39 ID:19M5BEFz.net
>>651
基本的にリン剣以外は
黒は特定武功のダメージが追加される
白は特定武功のキャスティングが減少する
(リン剣はどちらもダメージ追加でスキル系統による)

インベントリ( i キー)開いて左下に「装備成長図」ってのがあって
そこで詳細を確認出来ます
武器ルートの変更は武器をクリックして「装備タイプ変更」を押せば変わります

ちなみにメインクエストを11幕まで進めれば天空時空武器が報酬として手にはいるので
白黒嶺武器はそこまで強化に入れ込まなくてもいいです

653 :名も無き求道者:2020/08/13(木) 15:43:53 ID:NQh19HGV.net
>>652
ありがとうございます。
ショップを見ていたら、龍神武器の箱が売っていたので奮発して買ってみたのですが、光る鍵がなく開けられませんでした。
これって龍玉で買えるホン門派の光る鍵じゃあ代用出来ないですか?
また光る鍵はデイリーの報酬箱以外に入手する方法ってないですか?
まさか、課金して買ったものが使えないとは、、、

654 :名も無き求道者:2020/08/13(木) 18:30:24 ID:Cu39XqUd.net
1,F5で売ってる鍵を買う
2,変換で自分で作る
3,万金堂の生産で自分で作る
4,龍玉で買う

4は今日の商品で安めで出る時があるからそれを待ったほうがいいですよ

655 :名も無き求道者:2020/08/13(木) 20:58:43 ID:7D1ONVQz.net
宝探しについて書いてあるwikiがないけど課金する価値のあるイベントですか?

656 :名も無き求道者:2020/08/13(木) 23:28:11.53 ID:Te+QF9ZP.net
宝探しはがちゃ箱と同じで運次第
運よければ封印系も引けるけども早々でない、1万金とかならそこそこでる

657 :名も無き求道者:2020/08/13(木) 23:35:16 ID:jkCRepUF.net
宝探しは限定衣装に価値を見出せるなら
そうじゃないなら必要なし

658 :名も無き求道者:2020/08/14(金) 20:39:11.92 ID:9O78B/yU.net
オート狩出来るところの敵が強くてすぐに負けてしまうんですが、かなり強くならないと狩れない感じですか?
入って最初のエリアなのですが
19魔導です

659 :名も無き求道者:2020/08/14(金) 21:05:13 ID:WFAgh8wX.net
鬼岩島は初心者向けの狩り場ではありません
初心者向けはマップ隣にある黒龍の幻影ですが、今は開催していません

660 :名も無き求道者:2020/08/21(金) 22:10:41 ID:7pXiAzpy.net
接続に失敗しました(204)って何でしょうか?

661 :名も無き求道者:2020/08/22(土) 00:57:41 ID:KsqELVLQ.net
接続に失敗したんだと思います

662 :名も無き求道者:2020/08/22(土) 01:10:40 ID:93rUPerb.net
>>660
他にもいるっぽいう

663 :名も無き求道者:2020/08/23(日) 04:53:58 ID:kP8CR3xi.net
サブクエストで黒風魔女と戦うところまで進めたのですが、全範囲即死?を食らって全く倒せる気がしません
回避系のスキル使っても食らうし、安置でもあるのかと引きぎみで見渡しながら戦ってもみましたがそれらしいギミックも見当たらず、、、
どう対処すれば良いのでしょうか

664 :名も無き求道者:2020/08/23(日) 09:00:33 ID:jh4r9AjQ.net
>>663
1)NPCと対話して入場するソロモードで入場していますか?
2)即死について、もう少し詳しい情報が欲しいです。
  戦闘開始後、12時方向から地面に描写される光時計の即死針が黒風魔女に触れる、
  あるいは1週すると強制的に全滅しますが、それの事でしょうか?
  もしそれで死んでいる場合は火力が足りないので、先にメインクエストを進めて装備を入手してください。

665 :名も無き求道者:2020/08/23(日) 13:54:32 ID:kP8CR3xi.net
>>664
サブクエストの鳥魔王のように専用NPCからソロ用で入場しています。
敵が飛び上がって地面に激突して、全範囲に緑?のエフェクトを出してくる攻撃で即死します。
針とは何でしょうか、それらしいエフェクトは見当たらなかったのですが、、、

666 :名も無き求道者:2020/08/23(日) 14:55:52 ID:ULSxZpXv.net
ソロモードしらんけど12人モードだと

戦闘フィールドを時計と見立てた場合に
時計の針のような見た目と挙動のエフェクトが中央から1つ出ていて
それにジュリアが触れたり、時間経過で一周したりすると
「でも、もう死んでね」みたいな台詞とともに飛び上がって地面ドンで全体範囲で
強制全員即死だったよ

針が発生する場所にジュリアが誘導されていると
気付くまもなく中央戻られて地面ドンで終わる

667 :名も無き求道者:2020/08/23(日) 15:18:19 ID:jh4r9AjQ.net
>>665
倉庫キャラで確認してきました
恐らく遠距離職であるか、ノックバック攻撃で距離が離れてしまったのでしょう
黒風魔女は密着して戦っていないと強制的に即死させられます

668 :名も無き求道者:2020/08/24(月) 23:12:49 ID:6+9m2hTl.net
>>666
>>667
ありがとうございます。
離れすぎたのが原因だったようです。
しかし、銃とはいえ射程範囲内でもアウト判定とは、、、

669 :名も無き求道者:2020/08/25(火) 04:42:55 ID:qWF22KMU.net
>>668
元々タンクが離れたら即死させるボスだった筈なので、その名残かと思います
このゲームは他にも何体かタンクが離れたら即死になるボスがいた筈なので、
よく分からず即死した場合は、ボスに密着することを意識しておけば死なないかと

670 :名も無き求道者:2020/08/25(火) 05:29:14 ID:4/FGLENU.net
2年くらい前に引退したんだけど、今から復帰しても楽しめますか?
装備は楼閣の簡略化前にクリア出来たくらいです。

671 :名も無き求道者:2020/08/25(火) 08:42:36 ID:49Dg//sI.net
>>670
最前線まで駆け上がって最新装備揃えたり最新レイドに行きたいという楽しみ方をしたいならかなりの課金が必要です。
自分なりのペースで野良や無課金、微課金勢とまったりやっていくのであれば楽しめると思います。
因みに書かれている装備はすぐに更新できてしまうくらいお古なので、他職やもう少しで実装予定の新職を新たに始めてもすぐに同等以上の装備にできると思います。

672 :名も無き求道者:2020/08/25(火) 09:25:46 ID:qWF22KMU.net
>>670
今はメインクエ11幕を最後までやれば、同等以上の装備が手に入ります
そこから先は今までと変わらない装備集めゲーです

しかし、攻撃力を上げる霊珠や、HPを上げる守護石等は、ある程度までは確定進化出来る様になりましたし、
必要な素材も、週間クエのクリアや週末デイリークエのクリアにより、無課金でも入手出来る様になっていますので、
以前よりは楽に強くなれると思います

ただ、強くなった後のエンドコンテンツへの挑戦は、相変わらず廃課金しないと入口にも立つ事もl許されませんので、
そこから先楽しめるかどうかは本人次第です

673 :名も無き求道者:2020/08/25(火) 10:21:01 ID:4/FGLENU.net
>>671
>>672
どうもです。
マジかと思って動画探したら、今楼閣ソロIDと化してるんですね。
UE4版実装されるからちょっと気になって来たんだけど、
これなら新規でやるのと一緒ですねw

674 :名も無き求道者:2020/08/25(火) 14:26:29 ID:NMFF/D1D.net
身の丈に合った門派を探すのが一番

675 :名も無き求道者:2020/08/26(水) 01:11:54 ID:xjykzTyM.net
https://IMGUR.com/84imrjQ

676 :名も無き求道者:2020/09/02(水) 21:50:51 ID:tE5Mpl+0.net
真王アクセは弱いですか?

677 :名も無き求道者:2020/09/02(水) 22:09:17 ID:lsF2IW0V.net
>>676
そのままでは弱いので必ず進化させて下さい
詳しくはインベントリ(iキー)左下にある装備成長図を見ると今の装備やらと比較出来ます

678 :名も無き求道者:2020/09/05(土) 00:26:42 ID:9Z907dXV.net
ううそつくな!

679 :名も無き求道者:2020/09/06(日) 17:45:29.83 ID:0iitfRG0.net
ここで質問してるなら固定入ってない人かな
職と部位によるけど固定無理なら有りというかそれしかないし
コスパ悪いらしいけど強くなるでしょう

680 :名も無き求道者:2020/09/06(日) 22:09:50 ID:wRN5hW6e.net
「真王アクセ」について問われてるんだから
どの部位だろうとそのままじゃ弱いのは当たり前では?
腕輪も腰巻きも「真王アクセ」なんだし

681 :名も無き求道者:2020/09/09(水) 11:47:20 ID:uzUWFumu.net
https://www.ncsoft.jp/bns/news/notice/view?bbsNo=5401&articleNo=1265
9月16日にアップデート予定の宙導士を9月12日午後5時より生放送
■出演 MC…FSグラウカ、ゲスト…ふんこ。 以上2名。
9月12日(土)午後5時〜午後7時30分を予定

682 :名も無き求道者:2020/09/12(土) 08:14:02.06 ID:AL9eq8Q8.net
分割ダウンロード実施のお知らせ
9月14日(月) 午前11時〜 500MB 分割ダウンロード
9月15日(火) 午前11時〜 500MB 分割ダウンロード
9月16日(水) 午前6時〜

宙導士追加するのに1024MB=1ギガぐらい必要なのかな。
クライアントが大きくなる一方。

683 :名も無き求道者:2020/09/13(日) 13:02:59.74 ID:3CzVob1R.net
なんでこのゲームこんなに過疎ったんですか?
2年位前まではけっこう人いた気がするんですが

684 :名も無き求道者:2020/09/13(日) 13:50:16.77 ID:Xb35GiAc.net
エンドコンテンツが
・常軌を逸した金額または時間を費やす強化
・週に1〜2回、12人が定時拘束されるギミックゲー
しかなく
その体制があまりに長く続いて
「どうせ次も同じようなことするだけだ」
「もう無理」「もうここで終わりにしよう」の踏ん切りが非常に付けやすかったこと

中期〜末期に至る頃には新規の勧誘を完全に放棄して
その「2年前にはまだ結構いた人」だけで回してたから
その人らが消えたら当然そうなる

685 :名も無き求道者:2020/09/13(日) 15:03:14.38 ID:3CzVob1R.net
なるほど
ギミックゲーなら他にもあるからこのゲームだけの問題ではないだろうね
やはりみんな課金に疲れてやめてったのかな
ゲーム自体はよくできてるのに残念

686 :名も無き求道者:2020/09/14(月) 10:11:53.51 ID:nI+Z8WXv.net
稀に新規や復帰者が居るから優しくしろよ

687 :名も無き求道者:2020/09/15(火) 01:09:36.57 ID:rBogSgo0.net
ストーリーで貰える装備程度なんですが、太天王領ってこの募集入ってええの?もしくは立てたら誰か来てくれますか?

688 :名も無き求道者:2020/09/15(火) 02:32:01.23 ID:ZDSXVHdf.net
復帰してもことごとく武器使えなくなってるから、
ちょくちょく休止する人は戻ってこないだろうな。
ゲームエンジン変わったら分からんが。

689 :名も無き求道者:2020/09/15(火) 09:22:45.61 ID:PHB9AEA6.net
>>687
太古は入って良い
黄昏は強い人が数人居れば入っても良い

690 :名も無き求道者:2020/09/15(火) 10:23:00.70 ID:+zvGB1pN.net
UE3とUE4は別々のサーバーで動かすのでプレイヤーはUE3とUE4に別れる。
すると遊んでいるプレイヤーの数は分割されて、さらに減る。
ところがサーバーはもう一台居るから経費はかかる。
電撃罰ゲーム実況で散々な目にあった山本浩正「もう面倒だからUE4は来年以降に先延ばしするか」
そう決断するのだった。

691 :名も無き求道者:2020/09/16(水) 11:04:31.46 ID:894T8T5T.net
高速成長で新キャラを作って修練道場に放り込まれると2種類の技を練習することになる。
そのあとダンジョンの修練になるけどボスを全部倒さないと修練場から出られないらしい。
詰んだ

692 :名も無き求道者:2020/09/16(水) 16:12:21.15 ID:+FkLlWzW.net
普通に出れたが?

693 :名も無き求道者:2020/09/17(木) 21:14:35.14 ID:IqgDIWls.net
右下にあるキャラクター作成を押すんです

694 :名も無き求道者:2020/09/18(金) 13:55:36.57 ID:ogaWk2uZ.net
久しぶりに召喚でINしたのですが、猫のまわりに白い輪がひかるようになってますが
これは何でしょうか??

695 :名も無き求道者:2020/09/19(土) 02:16:51.68 ID:InEX8SYy.net
不具合なおすメンテでまた別の不具合がって感じだな>猫の円

696 :名も無き求道者:2020/09/19(土) 03:18:12.93 ID:NJBSe3rn.net
http://iup.2ch-library.com/i/i020898000015874011200.png
空中浮遊で死んだふりするボーナ。
ブレイドアンドソウル ではバグの内に入らない

697 :名も無き求道者:2020/09/19(土) 23:44:44.78 ID:o+XSBQFy.net
最近始めたのですが、皇室比武というクエストの場所で、皇帝に丁寧な挨拶をと出てるのですが、CTRL+ALTでエモーションの挨拶をクリックしても一般チャットに空文字が発言されるだけで進行できません。
どうすれば進行できますか?
ちなまに、エモーションは、どれをクリックしても同じ現象で何も起きません。

698 :名も無き求道者:2020/09/19(土) 23:53:01.39 ID:GOFWsZlV.net
挨拶とは別に、丁寧なあいさつというエモートがあるはず
チャットに打ち込んだ方が早いかも

699 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 00:00:29.65 ID:+hbUMbg2.net
エモーションは全て試しましたが全てチャットで空文字発言が自動送信されるだけでした。
ためしに、他のキャラを新規に作成してエモーションを全て試しましたが同じ現象になり、
エモーション自体が何も発動しませんでした。
これは不具合なのでしょうか?

700 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 01:39:54.09 ID:6bFbwYj8.net
/丁寧な挨拶

これをチャット欄に入力
頭のスラッシュを忘れずに

701 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 07:09:31.88 ID:sXTBuc4Z.net
スラッシュは半角でな

702 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 09:58:42.43 ID:+hbUMbg2.net
/丁寧な挨拶
を入力しても、
/挨拶
を入力しても、何もエモーションが出ません。
諦めるしかないですか?

703 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 10:08:31.76 ID:qS71T34T.net
スクショとって公式の掲示板に投げるのがいいと思う

704 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 10:32:02.48 ID:+hbUMbg2.net
公式サイトから問い合わせしました。
ありがとうございました。
修正されるまで進行できないので、
それまで休止します。

705 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 13:18:27.60 ID:86LSuSix.net
クライアント起動時のファイルチェック実行したり再インストールしてみたら?

706 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 14:18:08.71 ID:+hbUMbg2.net
ファイルチェックもしました。
現象変わらずです。

707 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 14:37:34.29 ID:6bFbwYj8.net
手持ちキャラで /丁寧な挨拶 試したけど正常に動作しているのを確認
宙導士もちゃんと動く

ファイルチェックはファイルが存在するかどうかを確認するだけで
ファイルがバグってるかどうかまでは確認しないので
ランチャーを起動した状態で実行ファイルがあるBlade&Soulフォルダの中身を削除して、
それからフルチェックで1からダウンロードするのが良いです

708 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 14:56:13.73 ID:+hbUMbg2.net
二週間前にはクエストでエモーションできてたのですが、この前のアップデートからエモーションが出なくなってます。
再インストールした方が良いのでしょうか?
今後もこんなことが発生するのでしょうか?

709 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 18:35:14.50 ID:6bFbwYj8.net
>>708
どんなゲームでもアプデでファイルがうまくDL出来てなくておかしくなる事は稀にある
問題が発生したら再ダウンロードして確かめるのはPCゲーじゃ普通
再インスコしなくても>>707の方法でファイル全部落ちてくるから適当に時間ある時やればいい

ランチャーを起動して左下のフルチェックを押せる様にしておく
デフォルトなら↓に入ってるフォルダの中身(binフォルダとか全部)を削除する
C:\Program Files (x86)\NCSoft\Blade&Soul
ランチャーのフルチェックを押す
binフォルダの中身とか全部ダウンロード始まるから終わるまで放置

710 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 20:15:55.93 ID:+hbUMbg2.net
再インストールもしてみましたが、改善しませんでした。

711 :名も無き求道者:2020/09/20(日) 21:20:03.65 ID:+hbUMbg2.net
諦めて高速成長アイテム使って新キャラ作るしかなさそうですか?

712 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 02:37:42.32 ID:RNs/ZBuN.net
申し訳ありません
再インスコで改善しないのであれば、私ではこの問題を解決に導けそうにありません
公式からの返答をお待ちください

713 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 06:41:18.12 ID:Tgnl7FYS.net
皇室比武って仙界のストーリーだっけ
そこはもう今配信されてるストーリーで最後のところだから休止する程でもない

714 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 09:46:24.98 ID:s3SwI0Ae.net
仙界という場所には行っていません。
比武の決勝戦で勝利して、グレン何とかという皇帝の前で丁寧な挨拶をするというクエストです。
黄色クエストですので放棄もできず進行することも出来ません。
豊年村のクエストではエモーション使えていたので、この前のアップデートからになります。
今のままではログインができるだけですので、
休止を考えています。

715 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 10:47:04.78 ID:8qtkIDns.net
割としょっちゅう「礼を尽くせ」とかいう名目で
最敬礼させられてた覚えがあるけど
そこまでのストーリーでは問題なかったんか

716 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 11:09:26.68 ID:3sbBsxDM.net
そこまでは普通に問題ありませんでした。
問題発生したのはアップデートからです。

717 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 11:20:36.57 ID:8qtkIDns.net
/丁寧な挨拶 でなく /honor ではどうか
再インスコでダメでそれでも無理なら普通に異常報告して休止やな

718 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 12:23:23.71 ID:YbEbgJ98.net
今まで出来てたって事は全半角って事は無いだろうし、コピペでいけばできるものなぁ。
クエストログでやらなきゃいけないことの詳細も見てるだろうし、実は丁寧な挨拶じゃなかったとかもなさそうだな。

719 :名も無き求道者:2020/09/21(月) 14:29:07.78 ID:s3SwI0Ae.net
異常報告しておきました。
修正されるまでは他のキャラで遊ぶか休止しようと思います。
助言頂いた方、ありがとうございました。

720 :名も無き求道者:2020/09/23(水) 10:29:21.88 ID:cL1ZS7m+.net
不具合報告に出たので共有

【9月23日(水)午前9時20分追記】
・32BITクライアントにて起動時、/挨拶などのソーシャルアクションを使用できません。
※修正までの間にクエスト進行上必要な場合は、ランチャー画面にて64BITを指定しゲームをするようお願いいたします

721 :名も無き求道者:2020/09/23(水) 22:53:43.68 ID:60oPmPV+.net
32bit版とはかなりの低スペックPCでやってたのか?

722 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 00:22:57.96 ID:t0vhA7uc.net
64bit os ですがメモリ4でHDDです。
低スペックはダメですか?
一応、密集地域に以外は普通に遊べてます。

723 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 01:32:05.32 ID:yfS/zlWn.net
メモリ4はきつすぎないか

724 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 08:38:04.34 ID:2zkrIN3a.net
昔 メモリ4ギガで64bitモードで起動しようとしたら動かなかった。
仕方ないので32ビットで遊んでいたけどアップデートの時に一部機能が省略されていった。

725 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 12:34:00.65 ID:en+unV9l.net
メモリ4しかない新規は引退がおすすめですか?

726 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 14:14:15.48 ID:36SLWgxk.net
PCゲームをやるなら10万程度でいいのでゲーミングPCを買うのをおすすめします
ブレソだけじゃなく他の色んなゲームもそのまま楽しめる様になるからです
楽しめるゲームの幅が広がります

727 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 14:35:07.70 ID:yfS/zlWn.net
挙動に不満がなければ本人の自由だとは思うけど他の人と遊んだりしてて迷惑かけてそうだなぁって思うことがあるのならどうにかしたらよいかと
メモリなんて買って差すだけだからお手軽に増やせるよとだけはいっておく

728 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 19:45:59.04 ID:fg12yrv3.net
宙導士(銀河)のダウン単独合わせは可能なのでしょうか?

729 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 20:17:53.92 ID:t0vhA7uc.net
リアル都合で買えないから、迷惑かかるので来るなて言われてる気分です。

730 :名も無き求道者:2020/09/24(木) 21:36:08.22 ID:x7aT69CC.net
なんだかんだで近年は過剰な火力が無いなら大縄跳びモードだし、
メモリ安いから買っちゃうってのもありよ。

731 :名も無き求道者:2020/09/26(土) 21:30:45.55 ID:iSxh+eZ92
【アグネス・チョウ】 彼女は伝説のマイト┗ーヤか
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/china/1598009300/l50

732 :名も無き求道者:2020/09/28(月) 23:03:14.43 ID:y8YJ1IXk.net
原石の収集ボーナスは貰った後その原石を守護魂に変換すると消えますか?

733 :名も無き求道者:2020/09/29(火) 21:39:47.84 ID:rKtUHe7Y.net
消えません

734 :名も無き求道者:2020/10/02(金) 18:16:18.29 ID:GcHJ8IhO.net
引退します

735 :名も無き求道者:2020/10/03(土) 12:38:59.56 ID:ycI7jx93.net
test

736 :名も無き求道者:2020/10/04(日) 12:22:19.19 ID:Wv6YYWjH.net
育ちきってない守護石に伝授つけた後進化したら伝授でつけた補正は消えてしまいますか?

737 :名も無き求道者:2020/10/04(日) 13:00:40.70 ID:Pp6tpJTn.net
消えません

738 :名も無き求道者:2020/10/04(日) 13:15:12.85 ID:Wv6YYWjH.net
ありがとうございます

739 :名も無き求道者:2020/10/04(日) 16:14:34.49 ID:YYm0nRo+.net
本スレはどこですか?一つそれっぽいスレがありますが全く書き込みがないです

740 :名も無き求道者:2020/10/04(日) 17:11:09.51 ID:nkqTBm2J.net
本スレは終了しました

業者の宣伝荒らしと数人のアンチの煽りレス9割で進行し
その合間に特定の個人の自己顕示SSが貼られつつ
愚痴と「何故こんなに廃れたか」が細々と語られるぐらいで
過去のゴミスレの再利用中に、無事に最期を迎えました

詳細は知りませんがしたらばにも板があったぽいので
そちらを当たって下さい

間違えても5chに立てようなどと思わないで下さい

741 :名も無き求道者:2020/10/04(日) 17:54:19.11 ID:b04KAutG.net
既にコミュニティプラットフォームは掲示板ではなくSNSに変わってる
雑多な情報を漁りたい場合はTwitterを検索した方が良い

742 :名も無き求道者:2020/10/05(月) 02:39:15.13 ID:M4/vIiep.net
ツイッターでハッシュタグ
#ブレイドアンドソウル
とか
#BnS
とかで検索

743 :名も無き求道者:2020/11/07(土) 16:49:57.51 ID:3xKvm3hj.net
リン剣に勝てません、勝てる可能性がある職業は何ですか?

744 :名も無き求道者:2020/11/29(日) 18:45:57.95 ID:FkcR8p8t.net
じゃんけんです

745 :名も無き求道者:2020/12/05(土) 18:34:10.99 ID:QoqLeH+T.net
チンポです

746 :名も無き求道者:2020/12/22(火) 00:23:30.95 ID:0rirnnJd.net
少し前にpso2から移住してきた者です
このゲームにもpso2で言うところのインナーウェアってあるんでしょうか?
どうやったらインナー状態の見た目になりますか?

747 :名も無き求道者:2020/12/22(火) 14:55:20.51 ID:vo7CftWX.net
まず服を脱ぎます

748 :名も無き求道者:2020/12/23(水) 01:10:18.25 ID:loTDn4r5.net
>>747
アイテムの装備欄から服を外すってことですか?それやっても金色の透ける服みたいになって下着っぽくならないんですが...?

749 :名も無き求道者:2020/12/23(水) 05:30:46.92 ID:fETCA3z4.net
そんなもん
露骨な下着姿にはならない

750 :名も無き求道者:2020/12/23(水) 08:25:18.52 ID:loTDn4r5.net
>>749
??、インナーウェアっぽい人を見かけたから自分もやってみたいなーって思ったんだけどならない?どゆこと?
こっちのゲームはインナー状態でも普通にフィールドに出て遊べるんじゃないの?

751 :名も無き求道者:2020/12/23(水) 11:45:08.30 ID:fr9+PUm9.net
半年後にまたここに来て下さい
本当の水着をお見せしますよ

752 :名も無き求道者:2020/12/23(水) 12:30:51.20 ID:6Jt7gFG/.net
>>750
F3を押して開くタンスウインドウから、衣装を右の試着欄にドロップして試着して下さい
あなたが下着っぽいと感じた衣装を見つけたら、それが目当ての衣装です
その衣装を着れば能力が発揮されるので、あなたが望む下着の様な姿でずっと遊べます

このゲームは既に山のような数の衣装が実装されており、すぐに全ての衣装は手に入りませんが、
タンスから直接衣装を購入出来るイベントが、3〜4ヶ月毎くらいの間隔で開催されています
そのイベントが開催される時が来たら、デイリーログインで貰える龍玉を使って、直接衣装を買って下さい

もし龍玉が足りなかったら、課金して龍玉の原料となる龍磨剤を買って下さい
買い方は公式ホームページのショップ→龍翔会タブの下の方にある「龍玉」を入手するには?を見て下さい

753 :名も無き求道者:2020/12/23(水) 15:37:01.13 ID:Nn7gBKsB.net
>>750
とりあえずお前は質問の仕方がおかしい
pso2から来ました←こんな情報要らん
インナーウェアぽい人を見かけたので自分もやってみたい←これを最初から書け後出しすんな

754 :名も無き求道者:2020/12/24(木) 02:32:28.93 ID:vJtcdxEp.net
なんだコイツw

755 :名も無き求道者:2021/01/03(日) 06:44:20.40 ID:a4/iRt9Z.net
ヌード用のパッチがあって、それをクライアントのフォルダに入れる事で初期設定のホンモン道着を着ている時だけ女キャラがヌードになるというのが昔あったけど今はできないらしい

756 :名も無き求道者:2021/01/14(木) 20:22:17.38 ID:4ktW6QEC.net
11幕7章の総力戦クエストで、仙蓮湖の水が満たされるまで待とう から進みません
位置追跡も反応なしです… 進め方教えてください!

757 :名も無き求道者:2021/01/14(木) 21:48:47.20 ID:ZR2Fs1N1.net
>>756
今はそこでメインクエ終了
韓国でもまだ未実装

758 :名も無き求道者:2021/01/15(金) 01:04:31.23 ID:pSe9NTdf.net
現状ここまでだったんですね、めっちゃ気になるところで終わっちゃったw 
ありがとうございます!

759 :名も無き求道者:2021/01/20(水) 15:20:34.44 ID:baFQv1R9.net
まるで無理やり連載を引き伸ばされている少年漫画のように次々と話が後付けで展開されるがストーリー担当者は
「いつになったら話を終わりに出来るんだろう」と頭を抱えているだろう。
このままストーリー有耶無耶で「俺たちの冒険はこれからだ。キム・ホシク先生の次回作にご期待下さい」とテロップを流すか。
ところでシナリオ担当のキム・ホシクってとっくにブレイドアンドソウル開発チームから離脱しているそうだ。
それじゃー、今シナリオ書いているのは誰だよ。

760 :名も無き求道者:2021/01/20(水) 18:33:08.92 ID:QGwtHLes.net
キャラデザのヒョンテももういないだろう。

761 :名も無き求道者:2021/01/21(木) 09:08:32.83 ID:3TDOJnxK.net
ここは質問スレです 本スレは消滅したので、そういう話題はSNSかしたらばでどうぞ

762 :名も無き求道者:2021/01/22(金) 01:52:55.45 ID:u4F1Ljl8.net
あるだろ嘘付くなよ
【BnS】ブレイドアンドソウル Part333【引退不可避】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1451110842/

763 :名も無き求道者:2021/01/30(土) 23:27:29.05 ID:jmQ14gBe.net
08094081020

764 :名も無き求道者:2021/02/02(火) 06:14:49.36 ID:Ymft5VrW.net
ブラウザのデイリーチャレンジがサービス終了に

765 :名も無き求道者:2021/02/02(火) 18:28:07.83 ID:VVxdqwSM.net
>>764
https://event2.ncsoft.jp/dailychallenge/index

766 :名も無き求道者:2021/02/03(水) 01:44:10.04 ID:TKEEKi+Y.net
韓国でBnS2のティザームービーがでたな。
彼らが元気そうで良かった。

767 :森さんの正体:2021/02/05(金) 21:00:47.54 ID:M9z5gKnJN
「森さんの正体は「上級国民」!ユダや人の不逮捕特権!!」

「東京五輪の森さん」の正体は「上級国民」です!!
「安倍総理」「小泉総理」「小泉進次郎」
「森よしろう」は、「天皇陛下」の親戚(しんせき)です!!

「安倍総理」や「森さん」、「天皇陛下」の先祖は「ユダヤ人」です。
中国に来たユダや人は、王から「李家」(リイケ)の苗字もらいました。
北朝鮮の王族や貴族と、政略結婚をくりかえしたのが「李家」です!
天皇陛下の親戚は、犯罪や殺人をおかしても
逮捕(たいほ)されません!!
暴走事故で逮捕された飯塚幸三(いいずかこうぞう)も
天皇陛下の親戚で、上級国民です!!
ユダや人は、「不逮捕特権」で逮捕されません!!
小泉純一郎は、若い時に芸者を、しめ殺しましたが、(事実!!)
「不逮捕特権」で逮捕されなかったのです!!
安倍総理は詐欺事件を何度もおこしても逮捕されません!!事実!
この話が本当かどうかネットで検索して自分の目で確かめてください!!
                   ミカエル

768 :名も無き求道者:2021/02/10(水) 13:11:55.55 ID:TdkkrjLW.net
今回宝物庫で聖神武器箱があるので売りが出るとしたら何金くらいでなら購入できると思いますか?

769 :名も無き求道者:2021/05/22(土) 15:50:21.04 ID:PMcClwwi.net
>>1
害門派 Night

野良楼閣にて何も事前説明も無くドロップ品を身内優先配布
https://i.imgur.com/BJyahOy.jpg
きゆう 邪術
ReileeN リン剣
えぐ eg 銃
ゆずなにゃん リン剣 グロキャラ
素来夢 ←new!

火龍で放置プレイ 天音ちはや
https://i.imgur.com/AYRMqcy.jpg
ガチガチ君
https://i.imgur.com/aZncpZH.jpg
Nightはクソの集まり
こいつら野良に居た場合は即抜け推奨

770 :名も無き求道者:2021/06/09(水) 10:18:42.20 ID:1VV3KCoS.net
龍玉の所持数が9999以上にならないのですが
何か設定とかあるんでしょうか?

9999になっている状態からルーレットで得た分が
増えない状態です。

龍磨剤以外の入手ではこれ以上増えない仕様とかですかね?

771 :名も無き求道者:2021/12/05(日) 01:07:52.95 ID:u3aflMWO.net
tes

772 ::2022/02/06(日) 16:27:21.86 ID:8510UDla.net


773 :名も無き求道者:2022/05/02(月) 21:12:32.80 ID:6wtPwUqM.net
ショップにある帰魂石で仙人たちの村 クリアしてるのに解放されません><

どうすればよろしいんでしょうか?

774 :名も無き求道者:2022/06/28(火) 12:20:09.01 ID:eWfOAgVs.net
久しぶりにやろうかと思うのですが拳って今強いんでしょうか?いっそ新キャラでやろうかとも思ってるのですが新キャラだと今どの職がいいんでしょうか?

775 :名も無き求道者:2022/06/28(火) 12:47:23.93 ID:eWfOAgVs.net
久しぶりにやろうかと思うのですが拳って今強いんでしょうか?いっそ新キャラでやろうかとも思ってるのですが新キャラだと今どの職がいいんでしょうか?

776 :名も無き求道者:2022/07/04(月) 19:21:23.69 ID:0j0SOs02.net
拳はやってないから分からないけど、今なら双剣とか第3覚醒がきた剛剣辺りは強いかもです。

777 :名も無き求道者:2022/07/08(金) 20:14:43.20 ID:nz/SXSkG.net
入門 千手羅漢陣がクリアできないのですが、何かコツがあるのでしょうか?

先生 教えてください。

778 :名も無き求道者:2022/07/08(金) 22:22:34 ID:rFIWFcSL.net
質問スレも晒しスレももはや機能していない

779 :名も無き求道者:2022/10/02(日) 04:16:15.22 ID:3cX1voC1.net
今って同接どれくらいですか?

780 :名も無き求道者:2022/10/23(日) 11:46:56.23 ID:j4jG+rjCN
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

781 :名も無き求道者:2022/10/24(月) 11:28:37.91 ID:WirkvQ0qI
http://koubasii.atspace.eu/2.html

782 :名も無き求道者:2023/10/04(水) 15:09:13.49 ID:z3h0EMObN
最近地球破壊テロリス├税金泥棒自閉隊がADS-Bも出さずに都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながらエネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壊して
気候変動させて災害連発させて國土まで破壊しながら私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のク ─デターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社會にしようとしてるのが岸田覇権主義文雄な
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガー、手榴弾を新≡種の神器にしないとお前らウクライナや口シアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)tтps://www.call4.jР/info.Php?тype〓iTems&id=I0000062 , tтps://hanеda-project.jimdofrеe.Com/
(成田)ΤΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.сom/hnli1ga.jрeg

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200