2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ragnarok Onlien エミュ鯖スレッド Part121

1 :ネトゲ廃人@名無し :2019/08/22(木) 17:56:47.32 ID:9h2vEnGl.net
!extend:checked::1000:512

次スレは>>950が立てて下さい

新エミュサーチ
https://www65.atwiki.jp/roemusearch/
ただRO
https://www15.atwiki.jp/tadaro/pages/1.html
前スレ
Ragnarok Onlien エミュ鯖スレッド Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1537453505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

420 :ネトゲ廃人@名無し:2019/11/30(土) 22:14:24 ID:zEabsYY+.net
雑すぎ
それ君がいつもエミュで言われてる事でしょ

421 :ネトゲ廃人@名無し:2019/11/30(土) 22:23:10 ID:4CcG60CN.net
>>419
もうこれでマウントとれる時代じゃなくなったよね

422 :ネトゲ廃人@名無し:2019/11/30(土) 22:54:45 ID:/CuhToQg.net
そもそもここで今現在エミュROやってるやつがほぼいないのに難しい問題やね

423 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/02(月) 14:42:35 ID:l6s73+OP.net
カスプレイヤーへの殺し文句としては現役だけど
金取ってる公式運営の立場で言う事じゃないから今回は話題的に無理

424 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/06(金) 08:11:14 ID:+AIQsIin.net
金も払えない貧乏エミュプレイヤーなんて客じゃねーから企業としてもどうでもいいわな

425 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/10(火) 19:31:37 ID:T6jdUnF8.net
そりゃエミュGMの立場ならその通りだ
公式の運営会社じゃないんだから変にへこへこする必要は無い

がその分その旨は絶対規約に書いておいたほうが良い
規約で篩いにかけられるし何かあっても規約で殴れると一石二鳥だ

426 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/12(木) 21:45:11.27 ID:gM0bXmzL.net
しかしいい加減鯖大事にしないとGMいなくなるぞいなくなるぞ警告されてて
無視してたら本当に全滅したな

427 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/12(木) 22:20:27.57 ID:WHk2jMr1.net
まだ生きてるとこあるじゃん
GMもだけど人口もかなりやばい
限界集落

428 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/13(金) 12:08:55.44 ID:9+iGqzzX.net
新鯖作ってくれるような人が全滅
生きてる所も国内で後7個、10人以上いる鯖はウラノスの1個だけ…

429 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/15(日) 13:41:48 ID:hvGCEdUo.net
volt鯖がまだある

430 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/15(日) 14:10:37 ID:ykD3z8tn.net
あれは国内と言っていいのか
そしてごたごたを経て今の接続いくつなんだ

431 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/17(火) 04:03:04 ID:hUvWXLed.net
垢買いで本鯖復帰したいんだけどサイトってどこいけばいい?
RMTclubとか一通り見たんだけど軒並み死んでる
予算30万RMくらい 情報料(買取決まったら)1万アマギフくらいでおなしゃす

432 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/17(火) 12:28:42 ID:wzPsiHZQ.net
ゼニーならマツブシあたりだろうけど垢ってムズイな
trade.netgame-rmt.jp/の個人売買になってくるんじゃね?

433 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/17(火) 16:43:36 ID:KNK09wVX.net
自力で新鯖立てようにも、古い情報ばかりだからなあ
自分も何とか情報集めて環境作って、キャラセレまでは行けたけど
https://i.imgur.com/KqJAJfm.png
MAP名が文字化けしててログインしようとしてもキャンセルされる・・・

434 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/17(火) 23:00:02.53 ID:hUvWXLed.net
>>432
ここも見たんだけど最近の取引やageも無い状況で死んでんのかなって思った
しかし情報thx
ここくらいしか稼働がある所が無いってのはいい情報だった

435 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/18(水) 07:44:47 ID:2Pilrj6V.net
>>433だけど自己解決した
クライアントのパケット暗号化切ってないのが原因だった
https://rathena.org/board/topic/113833-clif_parse-received-unsupported-packet/

436 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/18(水) 10:20:55.39 ID:U4CXCuW0.net
スプライト内の頭装備フォルダを書き出していつもの場所に置いてgrfからは削除
普段通り先読み設定

437 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/18(水) 10:22:25.44 ID:U4CXCuW0.net
すまん間違えた

438 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/18(水) 23:36:12.82 ID:YUpEmITe.net
昔の職業診断クエストがやりたい
団体とか販売者とか答えるやつ

439 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/19(木) 03:12:22 ID:z+20dsnl.net
volt全然人いないねんなぁ

夜なら30人くらいはいると思うよ -- (名無しさん) 2019-12-15 23:49:06

接続数9(自分含)内露店4 -- (名無しさん) 2019-12-16 10:24:26

440 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/20(金) 13:24:23 ID:bhGk3p77.net
>>439
様子見してた頃は100人ぐらい居たのにどうしたんだろう
取り敢えず本鯖ウルドが来年まで数ヶ月無料で遊んでる
猫村で7〜8年ほど前エミュで見かけた連中がキャラ並べてるの見かけるわ

441 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/20(金) 14:10:37.95 ID:iMOlLVKL.net
まさにその無料の本鯖行ってるんじゃない?
それかエミュ自体の人口がかなり減少している

442 :本鯖がエミュなんだ:2019/12/21(土) 06:28:58.41 ID:ItI9YTaJ.net
154 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/20 12:50 ID:P40Ci47H0
うちも最大火力にしなきゃいけない時以外は黎明マジェがデフォなってるな

ファルファーレ
MaxHP+1000、MaxSP+200。
モンスターを倒した時、HP+500、SP+50
5秒毎にHP+250、SP+30

+9黎明マジェ
MaxHP+1000、MaxSP+200
モンスターを倒した時、HP+200、SP+20
5秒毎にHP+250、SP+30
詠唱が中断されない
Atk+90 Matk+90 Hit+18 攻撃速度+9% 詠唱時間-18% スキルディレイ-9%

155 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/20 13:38 ID:z2f1qvUU0
これがイベント限定とは言え無料だったんだからアクセルのON/OFFが派手
そんな癌ちゃん大好き

156 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/20 13:43 ID:As/uCgPa0
+9黎明マジェ売ってくだちい。スミス転職したところで秋田

157 :(^ー^*)ノ〜さん :19/12/20 14:52 ID:x+k5a47g0
>>156
いますぐウルドで猫を作るんだにゃ!
そしてミミミを回すんだにゃあ!!!
そしてそしてーーー、マグロ缶献上して、御望みのサーバーに輸出するにゃ!

443 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/21(土) 14:50:14 ID:cDpQFGO+.net
末期もいい所だなこの性能は

444 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/21(土) 19:31:15.50 ID:4NIyBzOW.net
顔文字がダサすぎてゾワゾワする

445 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/23(月) 14:20:24 ID:/TMUS41k.net
年末年始は忙しい
さらに言うと春頃まで忙しい
そして春からも新人が多いから忙しい

446 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/30(月) 13:03:17.60 ID:WBs7BwPE.net
rathenaのビデオチュートリアルすげえな
猿でも立てられた

447 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/31(火) 18:46:42.14 ID:5YWRzUJC.net
みせて見せてw

448 :ネトゲ廃人@名無し:2019/12/31(火) 23:06:17.97 ID:BCYdXxqP.net
既にROエミュ殆どやってないだろうけどお前ら来年も元気でな

449 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/02(木) 07:49:33.37 ID:syfql+Js.net
鯖作ってはいるんだけど他の趣味に心が行ってるもんで
何かあったら一瞬でパアと思うとどうしてもね

450 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/07(火) 19:56:17.28 ID:UAJSoyAh.net
究極チケ前だというのにネガティブ材料出すの辞めてくれないかなぁ
ROは遊びじゃないんだよ、軽々しくRO終了が近いだのROの価値が下がるような事を言うな
ROというのは日本円を投じて暮らす第二の故郷である以上、Zenyや装備、その他アイテムはリアルの日本円や服、電化製品、マイホームと同じなんだよ
軽々しく「RO潰れる」「ROの未来は暗い」なんて言うな
リアルで「●●銀行潰れるってよ」っていうのと同じくらいヤバい行為だと意識した上で発言しろ
ふざけ半分でネットで話題にした結果、本当に取り付け騒ぎに似たことが起きてサービス終了したらどう責任とるんだ?
今年は前年の倍くらい課金しようと思ってたけどやる気失せるわ・・・

451 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/07(火) 22:28:47 ID:JQZcsasf.net
スレ間違ってるよ

452 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/15(水) 04:23:47 ID:4WPGzSaO.net
ウルド1月28日まで無料・2倍・セカコス無料・ミミミ・毎日1億EXPだったのが
3月31日まで延長かー

453 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/15(水) 18:04:27.50 ID:JP2UDd8r.net
もうエミュ鯖要らんな

454 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/18(土) 02:57:55 ID:/a2X+ml5.net
ウラも更新来なくなってるくさいしなぁ

455 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/23(木) 04:17:40 ID:Pa6TgQUH.net
素人のボランティアに更新頻度や質を求めるほうが間違ってるって事に
最後まで気付かなかったなぁROエミュ民は

456 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/23(木) 07:22:13.86 ID:5D0lYeJS.net
そう思ってんのお前だけやで
たかがエミュ鯖ごときに命かけて依存してるわけでもないし
他に遊べるゲームなんていまどき山ほどあるから更新されようがされまいが特に気にならんしな

457 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/23(木) 08:59:19 ID:bxoSnvWG.net
ぶっちゃけ今更エミュ立てるとかそれら漏れなくオナニー鯖だろ
本人がやりたいならほっといてやれよ

458 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/26(日) 20:47:00 ID:vQpU9R5c.net
>>456
文章何も理解して無いせいでツッコミがあさっての方向すぎて草

459 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/26(日) 20:47:57 ID:vQpU9R5c.net
GMのオナニーに乗るって構図は初期から何も変わらないし何を今更

460 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/26(日) 22:11:31 ID:riIyNu5L.net
文章力ないやつが曲解されてイライラしてんの草

461 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/27(月) 21:01:55 ID:bo8FPY6C.net
読解力ない本人様が開き直ってて草

462 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/27(月) 21:42:47 ID:Kldtpkmc.net
ただRO掲示板でもマウント取ってるやつ同じやつだろ

463 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/28(火) 11:13:09 ID:AqErcyWZ.net
そういう君もあっちとこっちでレスしてる同じやつだろ

464 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/28(火) 14:05:46 ID:g1XcNnqm.net
こういうやついればそら廃れるわな

465 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/28(火) 14:06:39 ID:LUZRt30o.net
オウム返ししか出来ないのな…

466 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/28(火) 20:37:20 ID:8d87/jYv.net
めんどくせーやつだな

467 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/29(水) 05:53:07 ID:EX03XmKl.net
オウム返しで煽られるようなしょうもなさだし

468 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/30(木) 16:28:33 ID:komiYdds.net
こんなところでもエミュ必死マンしなくていいだろ
物集めさせる鯖ばっかりだったから滅んでいいわ
どうせすぐ終わるスタンスで作られないとやる気起きないわ
野菜すぎてもだめだけど

469 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/30(木) 17:13:49 ID:cyb/NUbG.net
やさいすぎてもつまんあい
数ヶ月かかって作れそうな頃合いで潰れる鯖も沢山見てきたゎ
本鯖サイッキョじゃね?!(先日lv185解放アプデされたぞー)

452ネトゲ廃人@名無し2020/01/15(水) 04:23:47.68ID:4WPGzSaO
ウルド1月28日まで無料・2倍・セカコス無料・ミミミ・毎日1億EXPだったのが
3月31日まで延長かー

470 :ネトゲ廃人@名無し:2020/01/30(木) 20:43:35 ID:D1AoKjDz.net
>>468
そうやって「気に入らなきゃやらなきゃいいだけ」なのにケチつけるからいけない

471 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/19(水) 03:59:52 ID:TXoCjTqv.net
まだ釣りやってるやつ多すぎる

472 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/19(水) 18:56:06 ID:3K62QbJz.net
殿様気分でプレイヤー様レスバ楽しんでたクズが未練たらしく自己顕示欲満たそうとしてるだけだゾ

473 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/20(木) 07:26:27 ID:Y3PmUycQ.net
日本語でok

474 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/20(木) 10:09:19 ID:bgfC4NGy.net
上から目線で批評家してたやつが未練たらしく批評できるものがないって騒いでる
本人じゃないが適当に翻訳しといたぞ

475 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/24(月) 20:06:22 ID:xT/l29da.net
したらばがまた死んでしまった

476 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/24(月) 21:04:30 ID:EFv0pEga.net
で?w

477 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/28(金) 11:43:45 ID:E3zdz0cj.net
こ?

478 :ネトゲ廃人@名無し:2020/02/29(土) 21:18:12 ID:tFNgopHG.net
おいなりきたな

479 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/02(月) 02:46:23 ID:FkMK0hIn.net
まじかw
おいなりやるか

480 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/02(月) 04:20:22 ID:b1aaSIXZ.net
おいなり最強!

481 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/04(水) 13:55:29 ID:DNU5Gc9q.net
おいなりどこだよぉ、俺も行きたいよぉ

482 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/04(水) 18:25:08.99 ID:knM5zt0E.net
おいなり落ちた?ログインできない

483 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/04(水) 23:31:42 ID:666mNTQA.net
おいなり、人増えすぎワロタw

484 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/08(日) 03:47:10 ID:Cwupbu/W.net
oinariどこお…

485 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/08(日) 06:41:41 ID:vjGeJt6r.net
おいなり接続1000人突破ってまじ!?

486 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/13(金) 19:26:49 ID:Bdjm2use.net
人がたくさんいる日本鯖で遊びたいんですが!!

487 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/13(金) 23:19:22.66 ID:bo1zAGtE.net
>>486
本鯖があるじゃないか

488 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/14(土) 12:39:39 ID:IyWhYJzi.net
おいなり100人超えたな

489 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/14(土) 13:21:23 ID:XZCNR7an.net
どれだけ情報探してもおいなり見つからん…

490 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/14(土) 13:24:40 ID:qHDe8MAk.net
もう公式はないしまあ

491 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/14(土) 14:27:11 ID:qHDe8MAk.net
というわけでNOVAにきてみたのだ

英語で頭おかしくなりそう

492 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/15(日) 07:45:16 ID:C86VjFZu.net
どういう事だよ
頭がおかしいのはお前だろ
今時英語もできないとか、ゆとりガイジかよ

493 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/15(日) 07:57:18 ID:ce2lSA7w.net
いまだにゆとりなんて死語使うんだな…おっさんか?

494 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/15(日) 08:14:42 ID:xKlH+XSr.net
ゆとりガイジって言葉を最近覚えて使いたかったんだろ
句読点マンだし空気読めてなさそう

495 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/20(金) 20:06:55.54 ID:V/I3RBRf.net
ゆとりガイジのこどおじwwwwwwwww

496 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/22(日) 12:21:07 ID:YUZRuwY9.net
ええ…おいなりはただの定期レスであって実際には存在しないよ
最近来た人?

497 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/22(日) 22:16:23.32 ID:UZ2EhBHU.net
いや昔においなり鯖あっただろ

498 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/23(月) 06:03:16 ID:BmWZ48A/.net
そりゃ昔はな
今は無い

499 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/24(火) 22:09:48 ID:tbXA4fAy.net
いや今もあるよ
今1000人オーバー接続してる
癌が目をつける日も近いな

500 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/25(水) 09:43:07 ID:a12w/FFF.net
でこりあん知ってる奴がまだいたのか
なんかノスタルジー

501 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/25(水) 20:04:06 ID:zRGeoSUD.net
なぐられやさんとじゃどを知ってるやつはもういない

502 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/28(土) 16:23:16 ID:QJb6bPfk.net
ちゃぃさんチャh鯖たてるらしいよw

503 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/28(土) 19:27:24.52 ID:Sv8tfeNY.net
てか普通に通報行ったR++(とウラノス)が警告ガン無視して運営続けてて何の問題も無いの見るに
癌警告にビビる必要とか無かったねやっぱ

504 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/28(土) 20:31:34 ID:m8SiN3bJ.net
見過ごせるくらい規模が小さくなったから放置されてるのでは
もしまだエミュが賑わってたら何かしら動きあったかもしれない
それかキチガイが通報しまくってうるさかったから仕方なく動いたとか

505 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/29(日) 12:24:44 ID:GP9jfPem.net
R++やウラノスが通報されまくってた通報最盛期(第二次?癌警告最盛期)は今の5倍は規模あったよまだ
まぁやっぱ警告するだけして何もしないならガン無視大正義

506 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/29(日) 12:25:46 ID:GP9jfPem.net
つーかメールアドレスとか掲示板設定してないとそもそも通報自体届かないらしいけどね
送る宛てが無いから
たまーに借りてるHPに直で行く事もあるらしいけど

507 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/29(日) 19:33:01.09 ID:xwf60zWp.net
isp経由で手紙届くがw

508 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/29(日) 21:53:53 ID:GP9jfPem.net
それは前例無い
メアドついてこないispなら書面と言う致命的なので来てるだろうから本当に来るならもっと騒ぎになってる

509 :ネトゲ廃人@名無し:2020/03/31(火) 12:30:57 ID:re0w7R5i.net
プロバイダ経由で来たよ

510 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/01(水) 02:03:55 ID:oW31LzBO.net
おじさんやな
今どきP2Pで商業音楽落とすだけでジャスラックからプロバイダに苦情行くのに
既に何もかもが丸見え状態やぞ

511 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/01(水) 06:23:34 ID:nRVTGFNs.net
プロバイダの警告まで無視して逮捕される人たちも増えてきたからね。
ニコニコに音楽アップしてなんども消されてるのにアップくりかえすもんだから逮捕されて
そんな事で逮捕されるとは思わなかったなんて発言する幼稚な奴が犯罪者になるし
そのうち、エミュ鯖運営者でもそういうの現れそう
と思いきや今エミュたててる奴って海外に鯖設置してたり
ディスコで潜伏してたり大規模になりすぎないようにしてたり賢くしてる人らがおおいからなー。

512 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/01(水) 10:43:57 ID:bukxQd+r.net
iteminfotool 誰か持ってる人いないですかね?いくら探しても見つからない

513 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/02(木) 10:24:07 ID:kQDX2HrO.net
メールの警告なんか見てないことにすればいいだけでしょ
いくらでも成り済ませるからね
電話か文書がきてはじめて対応すればいいよ

514 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/02(木) 18:19:56 ID:2KoJgK8c.net
ウラノス今結構ひといんの?やってるやついないか

515 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/02(木) 19:35:15.23 ID:kWD1PbEz.net
鯖グラフ見ろよ
単にここ見てないだけ
ニートや主婦の最後の楽園

516 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/04(土) 08:04:03 ID:rz096Rd2.net
ウラノス結構いるよ、復帰ニートも増えた

517 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/04(土) 22:33:18 ID:wxUUylhb.net
メイプル2が終わったからその難民が流れたのか人増えてきた

518 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/04(土) 23:54:08.48 ID:FCcZVYu2.net
流れるほどメイポ2に人いないと思うんですがそれは

519 :ネトゲ廃人@名無し:2020/04/05(日) 00:02:20.15 ID:ipAMlPnN.net
ウラは50~100人の規模だけどメイポ2ってそんな人いなかったの?
しかし本鯖の人口見てもRO全体から本当に人居なくなったなと実感する
エミュは逆にここしかない状態だから管理人が投げるまである意味安泰だな

総レス数 992
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200