2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【黒い砂漠】テクスチャ改変スレPart4

1 :ネトゲ廃人@名無し:2021/09/06(月) 20:39:42.21 ID:???.net
※注意!エロMOD適用したスクショを公式掲示板や黒い砂漠ローダーなど載せないように 推奨ロダ:https://i.imgur.com/

導入方法
https://docs.google.com/document/d/18oEKVw3tCk46QYHHAZeZWcNrssz2B4-5gKlUkmGY0do/edit

Black Desert Online Resorepless Nude Mod
https://www.undertow.club/downloads/black-desert-online-resorepless-nude-mod.2645/
Black Desert Online - PAC File Names Relations
https://www.undertow.club/threads/black-desert-online-pac-file-names-relations.8606/
Black Desert Online Modding Tools Meta Injector Reloaded
https://www.undertow.club/threads/black-desert-online-modding-tools.9197/
※ダウンロードにはアカウントの登録が必要です

最新の情報はこのスレではなくResoreplessの方に乗ってる場合が多いです
分からないことは聞く前に自分で調べてみましょう

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> modは運営が変更されたことでNA/EU鯖とプライベート鯖でしか動きません <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

次スレは>>970、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>980が立てて下さい。

前スレ
【黒い砂漠】テクスチャ改変スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1457175013/l50
【黒い砂漠】テクスチャ改変スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1463490987/l50
【黒い砂漠】テクスチャ改変スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1476187431/

27 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/09(金) 05:05:13.04 ID:???.net
マジで使えるようになってんじゃん
マジで感謝しかねぇわ

28 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/16(金) 16:00:38.71 ID:Z7Ay2veA.net
MOD使えるとモチベあがるわー。

29 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/16(金) 20:19:19.69 ID:???.net
エロmodつかえるんですか?

30 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/16(金) 20:30:54.21 ID:???.net
使えるようになった
詳しくは>>15を参照だ

31 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/23(金) 18:25:15.02 ID:???.net
NPCオーウェン剥いたりできない?
あと、無名のおっさん警備員とか旅人とか多すぎるので、
裸女に差し替えたりできたら幸せすぎるんだが。。。

32 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/26(月) 01:53:13.89 ID:???.net
>>15 を見て手順通りにやってみたのですが
bin\BlackDesert32.exe ファイルが損傷しました
と表示されDLしなおされて使えないんですがやり方間違ってるんでしょうか?

33 :ネトゲ廃人@名無し:2022/09/26(月) 06:50:26.69 ID:???.net
32ですRestore N' Patchいろいろ弄ってたらいけるようになりました
やりかた間違ってただけみたいですお騒がせ致しました

34 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/04(火) 13:43:25.90 ID:TUG1zz8k.net
ヘルプです。
すずさんのミスティックの衣装の瑠○波衣装を反映させようとP a z fldstopath charcter textureフォルダに入れてメタインジェクターを走らせてメタパッチャーしたら反映されたと思ったんですけど、一度データを消してもう一度そのようにやり直しても反映されなくなりました。
なんだろ、前は反映されたのに反映されません。
なんかやり方間違ってますか?

35 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/05(水) 02:49:23.07 ID:u1MQ5jGp.net
導入方法のところを押すとリクエストを送信しました。これリクエストが承認されるまで待たなければならないのでしょうか

36 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/05(水) 02:50:16.31 ID:u1MQ5jGp.net
Meta patcher はどこにありますか?

37 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 12:02:24.94 ID:???.net
>>34
うまくいかないと思ったら、ファイルスキャンでデータを素の状態に戻してからやり直すのも手かと
おかしくなったら時間が掛かるけど必ずやってる

38 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 12:44:39.63 ID:DCK5Fahv.net
>>37

34です、ファイルスキャンしましたがダメですね。
まず、すずさんのペースファイルは正常に反映されてます。
そこにすずさんのミスティックの衣装のテクスチャを追加で入れても反映されないんです。

39 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 12:55:56.11 ID:DCK5Fahv.net
一度は反映されました。
一回消して、確か、すずさんのミスティックの衣装の瑠○波衣装のテクスチャをP a z fldstopath charcter textureフォルダに入れたよなって入れてもそれだけが反映されません。
他は反映されてます。
テクスチャ入れる場所間違ってますかね。

40 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 15:10:55.93 ID:01J/ResV.net
>>39
paz\files_to_patch\character\texture
フォルダ名を間違ってませんか?
入れようとしてるテクスチャはpcw_00_ub_0251.ddsですよね?
files_to_patchフォルダ名を再度確認してください。

41 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 15:13:39.65 ID:01J/ResV.net
>>40
追伸:
characterのスペルにも偽りがあります。

42 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 15:37:29.91 ID:DCK5Fahv.net
>>41

間違いなくpaz\files_to_patch\character\texture
にpcw_00_ub_0251.ddsを入れて、メタインジェクターを走らせた後、メタパッチャーを走らせてまずがブラがとれませんね。
しょうがないのですずさんの元ファイルも入れ直して、pcw_00_ub_0251.ddsを入れても無理でした。
こうなったらMOD関係全部ダウンロードから入れ直しですかね。

43 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 16:33:34.22 ID:DCK5Fahv.net
MOD関係を全部ダウンロードからやり直しましたが反映されませんね、お手上げです。

44 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 16:39:49.56 ID:DCK5Fahv.net
これは諦めて、ラクシャンデ買います。
こちらも良く出来てますね(笑)

45 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 18:22:19.95 ID:???.net
>>42
パッチって当てなおす時は一旦レストアした方がよくない?
って、それもやってるのか
あとはpartcutdesc.xmlがそのファイルに対応していないか

46 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 18:26:50.09 ID:DCK5Fahv.net
>>45
レストアってバニラから入れ直すことですか?それはやってますね。

partcutdesc.xmlはわかりませんね。

げせないのは一度出来てたんですよ、バニラからやり直したら何回やっても出来なくなりましたね。

47 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:15:02.89 ID:zIOUBPva.net
files_to_patch\character内にpartcutdesc.xmlがあるはずなんだけど
日付とファイルサイズってわかる?
もしくはファイルそのものがなかったり?

48 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:16:57.01 ID:zIOUBPva.net
あとレストアはMeta Injectorの中のコマンドの3番目
3 - Restore Backupのこと
これ実行すると、バックアップからバニラ状態に戻される
パッチファイルを当てなおしたり、追加で当てる時は一度これで戻してから当てた方が
自分の体感では問題がないかな

49 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:42:49.43 ID:01J/ResV.net
>>44
貴方がもしResoreplessを併用してるならファイルの保存先が変わると思います。
私の場合正常に機能してるからです。
使ってないなら、padファイルが毎週水曜日のアップデート時のデフォルトの状態では無いと思います。
Meta Injectorを実行する場合は常にpadファイルをデフォルトに戻してからやって下さい。
水曜日のアップデート時もpadファイルをデフォルトに戻しておく事を忘れずに

50 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:48:04.33 ID:DCK5Fahv.net
なんか更新されててデフォルトではない感じですね。
もう一度その辺を見直してみますね。
皆さんありがとう。

51 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:51:10.55 ID:DCK5Fahv.net
わたしは最初の一度だけちゃんと出来てて、それ以後何回やっても出来ないからなんかのデータが更新されてて、一度デフォルトに戻さないと行けない感じですね。

52 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:56:29.43 ID:DCK5Fahv.net
>>47
それは今日の日付になってます。

53 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 19:56:56.63 ID:DCK5Fahv.net
>>48
そこは押したことないですね。
試してみますね。

54 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/08(土) 21:48:58.29 ID:zIOUBPva.net
>>52
すずさんのところに最新のがあるから、それと差し替えて試してみてはどうだろうか

それと>>48のは>>49で言われてることなので、パッチの当てなおし時orメンテ後は
やってから再度当てなおすという風にすればいいかなと

55 :ネトゲ廃人@名無し:[ここ壊れてます] .net
わたしはメンテの時は今までのデータを削除して退避しておいたバニラデータでアップデートし、そこにまた、一からMODを被せてるんだけど、なんかデフォルトされてないんでしょうね。

56 :suzu:2022/10/09(日) 07:18:23.29 ID:1VagiMBh.net
Pad00000.metaファイルは常にメンテ時にはゲームランチャーを起動する前に前の週のメンテ時の状態に戻しておきましょう。
Meta injectorで初期化も出来ますが、用はバックアップファイルはリネームして保存してるだけなので、
手動でリネームしても大丈夫です。
pad00000[2022-10-05][1943].meta.backupこの中の[2022-10-05][1943]と.backupを削除すればデフォルトに戻ります。
metaファイルを何度もパッチして上書きしてる場合はmetaファイルが壊れてる場合があるので
潔く削除してゲームランチャーを起動して下さい。
ランチャーは不足のファイルを補う形で最新のpad00000.metaファイルを入れてくれます。

余談ですけど、Restore N’ Patch.exeは日本でも必要有りません。

57 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 08:02:42.00 ID:dNQq3GWz.net
>>56
すずさんだ、おはようございます。

Restore N’ Patch.exeを起動させてからでないと、非正常なクライアントが感知されましたって出ます。

58 :Suzu:2022/10/09(日) 10:00:58.14 ID:1VagiMBh.net
>>57
Meta Patcher1.1.0を適用しても出ますか?
日本サーバーで現在やってますけど、私はその警告は出ません。
BDO Toolkit1.3.0 Meta Injector1.4.1
最新のパッチャーを使ってみてください。
以下のリンク先に有ります。
https://www.undertow.club/threads/bdo-toolkit-a-net-modding-library-for-black-desert-online.12042/

59 :小鬼ちゃん :2022/10/09(日) 10:25:30.15 ID:???.net
>>58

エラー無くなりましたありがとうございます。
ただミスティックの衣装のpcw_00_ub_0251.ddsがどうしても反映されません、なんででしょう?

60 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 12:34:10.86 ID:dNQq3GWz.net
もう、黒い砂漠自体をアンインストールして、ダウンロード仕直し、すずさんに言われた最新のパッチャーを使いpaz\files_to_patch\character\texture
にpcw_00_ub_0251.ddsを入れて、メタインジェクターを走らせた後、メタパッチャーを走らせですがダメですね。
やるべき事は全てやりましたね。

61 :Suzu:2022/10/09(日) 12:36:03.49 ID:1VagiMBh.net
>>59
Meta Injectorを実行して最後の完了画面に赤文字で表示されてるファイルはありますか?
例えばそのテクスチャ名とかです。
有る場合はそのファイルはパッチ出来なかったことを意味します。
これは、ファイルの配置が間違ってるか、ファイル名に偽りがあるか、既に使われてないファイルを意味します。
無い場合はパッチが成功した事を意味します。
無いのにも関わらず反映されないのはテクスチャファイルの破損が考えられます。
再度私のスレッドからダウンロードして下さい。35ページの#694ポストにアップロードしてます。

62 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 12:39:47.03 ID:dNQq3GWz.net
>>61
今もう一度黒い砂漠をアンインストールしてダウンロードし直してます。
赤い文章一行たしかありましたね。
インストールし直してからもう一度確認します。
35ページの一番下のやつですね、それを入れました。

63 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 12:42:01.70 ID:dNQq3GWz.net
一番下でなかった、#694を入れてます。

64 :suzu:2022/10/09(日) 12:42:49.66 ID:1VagiMBh.net
https://i.imgur.com/m6dv8RM.jpg
この画像はドラカニアが着てますが、このように正常に反映されてます。

65 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 12:47:48.71 ID:dNQq3GWz.net
もしかして、ファイル名が違うのが原因かも。
何回もダウンロードしてるので、(2)とかのカッコ付きの名前になってます。
一番最初のカッコがついてないのを使ってみますね。

66 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 13:04:02.80 ID:dNQq3GWz.net
せっかくすずさんとお話し出来たので、リクエストも。
ドラかニア、コルセア、そして最近ウイッチだけリアルなあそこになってると想いますが、他のキャラも是非リアルにお願いします。

67 :Suzu:2022/10/09(日) 13:19:29.49 ID:1VagiMBh.net
私は最近気まぐれになりました 笑
Undertowで多くの外国人の性格もよく分かりました。特にゲーマーの方
ほぼ自分本位です
その要望は既に多くの方が希望してる様です。
ワガママな人達は少し焦らすことにしました。
モッダーが私しか居ない強みです。笑
足の指も作ってるのでいずれアップロードするかもしれません。

68 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 13:28:32.71 ID:dNQq3GWz.net
>>67
ありがとうございます、待つのが得意なんです(笑)

あと、やっと反映されましたよ。
原因はファイル名でした。
6回くらいダウンロードしてまして、(6)とかファイル名にあり、そこを自分で消してたんですけどスペースとかなんかで実際にはちがってたようでした。

69 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 13:39:35.76 ID:dNQq3GWz.net
それから女の子は気まぐれなのがちょうどいい。

70 :ネトゲ廃人@名無し:2022/10/09(日) 16:00:52.31 ID:dNQq3GWz.net
今回ので色んな知識が増えました、皆さまありがとうございました。

71 :ネトゲ廃人@名無し:2023/02/14(火) 19:33:51.14 ID:idHrjRWh.net
みなさんお疲れ様です。
初心者がMOD導入を試みていますが、ゲームを起動しても導入前と変わりがありません。
「Resoreplessを使うと非表示、表示の切り替えが簡単」というのを見て、それも入れたのですが、どこで切り替えするんでしょうか?
できれば、ゲームを起動してどこでどうMOD表示をさせるのか、御指南いただけたら幸いです。

72 :ネトゲ廃人@名無し:2023/02/21(火) 17:21:14.19 ID:cKWKVmfT.net
まず、各ファイル(Resorepless含む)をどこに配置したのか
現在はただMODを当ててゲームを立ち上げたらファイル破損でパッチの再ダウンロードとなるので
恐らくは最初から間違えてるかと
あとResoreplessは結構古くて、最新のいくつかの職業には未対応
なので、できれば手動で当てられるようにした方がいいかな

73 :ネトゲ廃人@名無し:2023/02/25(土) 17:38:36.28 ID:2CDfclGT.net
おつかれさまです。

MODの導入は出来ているようで、レンジャーとかのクラスでは下着が剥げてるのですが、ウサの下着が残ってしまいます。
対応していないクラスがあったりするのでしょうか?

74 :ネトゲ廃人@名無し:2023/03/02(木) 03:07:19.38 ID:/Z6AzYzL.net
今のところきちんと対応してるのはLNまでみたいやね
移行の職は肌テクスチャあたりは使いまわしているようで、いちおう裸にもできます
ウサとメグは下着消せるけど股間に穴が空いちゃうんよ・・・
ここはもう素体のモデル(メッシュっていうのかな)の改変パッチを待つしかなさそう

75 :ネトゲ廃人@名無し:2023/03/02(木) 03:27:17.83 ID:/Z6AzYzL.net
個人的まとめ

使うアプリケーションは4つ
1 BDOToolkit Installer
2 resorepless
3 Meta Injector
4 Meta Patcher
上記つを付属するファイルとともに 例)D:\GameOn\BlackDesert_live\Paz に放り込む

1 (初回のみ)BDOToolkit Installer.exe を管理者権限で起動 1を選択して閉じる
2 resorepless.exe を管理者権限で起動 いろいろ選んでから1でパッチ当て
  続いて自動的に起動するやつ(3 Meta Injector)・・・を当てるまえに
  改変テクスチャデータを
  例)D:\GameOn\BlackDesert_live\Paz
   \files_to_patch\.resorepless\character\texture フォルダにコピーする
3 Meta Injector を1で当てる。選択肢は上のでよい
  0→0 と選択して終了
4 Meta Patcher を起動、何かキーを押して終了
5 ゲームランチャーを立ち上げてデータが修復されなければ成功、スタート
6 一度パッチに成功すれば次のアプデまでは通常に起動してOK

↓ アプデ後は起動前に以下の通りにやっておく ↓
1 Meta Injector の Restore Backup でmetaファイルを初期化する→終了して閉じる
2 ゲームランチャーを起動してアプデの完了を待つ
3 アプデが完了したらランチャーを閉じる
4 X resorepless 使わない X
5 X 改変テクスチャ コピーしない X
6 Meta Injector → Meta Patcher でOK
 ○テクスチャ改変 ○体型変更
 どちらも最新のデータで適用されているもよう

※「metaファイルが破損しています」と表示されたら「修復」はせず、1に戻る

76 :ネトゲ廃人@名無し:2023/08/24(木) 15:18:54.91 ID:KdRH2KbDk
四六時中気候変動問題についての報道やってるが、その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道の30倍以上ものクソ航空機だの
空港だのカンコーだの推進するプロパガンダを平然と続けるマスゴミって頭に大量の虫か゛湧いてるとしか言いようか゛ないよな,世界最悪の殺人
組織公明党國土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて、いまだに地球破壊支援だなんだと税金でテ口資金まで供給して都心まて゛数珠つなぎで
大量破壊兵器であるクソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして気候変動させて日本どころか世界中て゛土砂崩れに
洪水、暴風.猛暑.大雪、森林火災にと災害連発させて、これ程の破壊活動してるテロ國家なんて日本くらいなものだろうに、それでいて
白々しく口シアガーだの戯言ほざいてみたり.結局.自民公明ってのは何もかも100%てめえらの私利私欲が目的だし、クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてエネ価格暴騰させて、日銀に金刷らせて物価高騰させて、隣国挑発して軍拡して使途不明金作って,すでに世界トップレベルの
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増、パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義ジャップ胸糞悪いな
[羽田]tΤps://www.call4.jp/info.phр?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
[成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★