2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちーたん】姫セン チーターを見守るスレ【しばふちゃん】その5

1 :名無し草 :2020/12/12(土) 19:53:03.59 ID:8TMTmmHm0.net

2020年3月2日姫路セントラルパークに誕生したチーターのしばふちゃん
(別名ちーたん)を見守るスレです。

好きな呼び名でOK!

他のチーターの話題もOK!


姫セン公式サイト
https://www.central-park.co.jp/

前スレ
【チーたん】姫センチーターの赤ちゃんを見守るスレ【ほぼしばふちゃん(仮)】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1592795808/

前々スレ
【姫セン】チーターの赤ちゃん25時間見守りライブ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1590124240/


※次スレを立てる際は本文先頭に
!extend:checked:checked:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured

517 :名無し草:2021/01/28(木) 18:41:42.72 ID:lgJZ4i8d0.net
>>516
やっぱり!? ササッと見たらママのお腹で飲んでるような寝てるようなよく分からなかったけどまだ飲んでるのか
ちーたんが3カ月の時は卒乳してたような 母乳と人工ミルクの違いかな ルキくんとエマちゃんもすくすく育ってるね

518 :名無し草:2021/01/28(木) 19:53:02.52 ID:EuOFMWgq0.net
実況スレさかのぼって見たらちーたんは5/6に卒乳してた。早い
すぐそこにオッパイがあればいつまでも飲みたいものなのよ
ちーたんは偉いね(´;ω;`)ブワッ

519 :名無し草:2021/01/28(木) 20:01:00.05 ID:yeRtNKM10.net
ママときどきビクッとしてたからおっぱい噛まれていたかったのかもね
双子ちゃんもう立派な歯が生えてるし

520 :名無し草:2021/01/28(木) 22:57:47.35 ID:pm6k/Gsp0.net
ライオン赤ちゃん、2頭共お目目空いたね!
ピカ〜なってる

521 :名無し草:2021/01/29(金) 00:30:18.67 ID:E2EedsXI0.net
>>520
ほんと〜!二人でお目目ぱちくりしてるところ見たいな〜
日々ぐんぐん成長するね さっきは外との境目(bedroom2の出口)まであっというまに歩いて行っちゃってビックリした

522 :名無し草:2021/01/29(金) 14:10:56.37 ID:k++fjevD0.net
スプリットちゃんお腹ポンポコリン♪太ももおちりもムッチリ色っぽいw
スプリットちゃんが妊娠してなくても、それならそれで良いと思ってる。
またSifisoとデートするとこ見れたら、それも楽しみだったりする。

523 :名無し草:2021/01/30(土) 08:00:18.33 ID:vze4FQ+T0.net
>>522
ひときわ体がむっちりして来たよねw 頭の小ささがますます目立つ
ライオンもみんな下半身洋ナシ型に近づいて来たし、The Aspinall Foundationの
動物たちはみんなの寄付のお陰で栄養状態超良好だねw

ライオンの赤ちゃんはすくすく成長中
きのういつものようにカーリ君が赤ちゃんをおもちゃのように転がしてたら、赤ちゃんが
「シャーッ!って初めて抗議した!カーリ君も「おおっ!?」って驚いた感じだったw

カーリ君は赤ちゃんのお尻を舐めてキレイにするところまでやってるし(姉妹も
そのレベルの世話はしない)、赤ちゃんが危険なところに行かないように目配りするし、
たぶん赤ちゃんがもう少し大きくなったら一番の仲良しになるね

524 :名無し草:2021/01/30(土) 19:53:34.69 ID:9m7cO1uX0.net
赤ちゃんシャーッしたんだw 可愛いw
雌より雄のほうが1年くらい成獣になるのが早いみたいね、何かでそう読んだ。
イギリスの子たちは適度に脂肪を付けて寒さに耐えられるようにしてるのかな

525 :名無し草:2021/02/01(月) 12:16:56.61 ID:bewDsbz70.net
寒いのにスプリットちゃんが蒲鉾で寝てて心配( ノД`)

526 :名無し草:2021/02/02(火) 14:22:23.73 ID:z6NXPBjN0.net
ちーたん今日で11カ月 来月には1歳!早いね そして更に美しくなってる!!
今日の姫センのカピバラライブでも しばふちゃんのライブ見たいってコメントがあった
来月誕生会ライブやってほしいなー

527 :名無し草:2021/02/02(火) 14:40:15.17 ID:Crs60Lyl0.net
ちーたんがチーターっぽくなってるw可愛いww
お顔のバランスが大人っぽくなったね!11ヶ月おめでとう!
1歳のお誕生日ライブがあると良いなー

528 :名無し草:2021/02/04(木) 02:08:34.87 ID:cseGc1ug0.net
スプリットちゃん今日は田植えでもして来たのかな
お尻尾もあんよもどろんこやないの〜

529 :名無し草:2021/02/07(日) 16:13:45.82 ID:L1Np+xSy0.net
スプリットちゃん、小雪舞う中
朝からパトロール

530 :名無し草:2021/02/07(日) 16:20:09.39 ID:KmzKDZrs0.net
あら見てたのね!
吹雪の中、蒲鉾で寝たのよ。チーターなのに平気なのね
寒さに強いスプリットちゃん

531 :名無し草:2021/02/07(日) 18:11:43.81 ID:KmzKDZrs0.net
あっという間に積もった

532 :名無し草:2021/02/07(日) 21:15:45.18 ID:L1Np+xSy0.net
めちゃ降ってるのにまだ外にいるスプリットちゃん
ほんと寒さに強いのね

533 :名無し草:2021/02/07(日) 21:57:54.41 ID:KmzKDZrs0.net
ライオンとトラのカメラ見たけどお庭にはいなかった
スプリットちゃんだけ雪の上をお散歩してる
さっき蒲鉾の上に飛び乗ろうとして滑ってたw
蒲鉾はすっかり かまくら みたいになってるね

534 :名無し草:2021/02/07(日) 23:03:21.53 ID:SZR4iYAr0.net
結構な吹雪なのに、蒲鉾待機中

535 :名無し草:2021/02/07(日) 23:15:26.60 ID:KmzKDZrs0.net
今日も蒲鉾で寝るつもりなのかスプリットちゃん

何日か前にチャットで「スプリットは雨や雪が好き」って書いてあって
んな訳ないと思ったけど、本当に好きなのかも

536 :名無し草:2021/02/07(日) 23:18:06.49 ID:vDYbSR0A0.net
白黒の雪景色の中、蒲鉾の入り口にお座りしてお顔を洗ったりあくびしたり、いつもと違う世界にちょっと落ち着かないスプリットちゃん
うつくすい

537 :名無し草:2021/02/07(日) 23:32:44.20 ID:KmzKDZrs0.net
お庭も綺麗よね、おとぎ話に出て来そうな雰囲気 ゴシックホラー的な映画のシーンみたい

ライオンも今見たらお庭に出てるね

538 :名無し草:2021/02/07(日) 23:42:02.93 ID:KmzKDZrs0.net
トラのとこで飼育員さんが雪だるま作ってる!

539 :名無し草:2021/02/07(日) 23:49:38.80 ID:e/D/Se8Y0.net
虎の雪だるまなのかな
かわいい

540 :名無し草:2021/02/07(日) 23:57:24.90 ID:KmzKDZrs0.net
トラが来て遊ぶかな?

541 :名無し草:2021/02/08(月) 00:43:33.94 ID:hkFe5rgv0.net
トラ可愛かった!雪だるまを巡ってモメてたw
バックオーライで転がして行くとこ可愛かったな
ココでこんなに活発なトラさん達見たの初めてだわ

542 :名無し草:2021/02/08(月) 01:00:12.46 ID:0u9A+QZ90.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://tdsyi.centuriontelcom.org/hBd/801271858.html

543 :名無し草:2021/02/08(月) 01:00:22.73 ID:0u9A+QZ90.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。

http://tdsyi.centuriontelcom.org/hBd/801271858.html

544 :名無し草:2021/02/08(月) 01:51:31.04 ID:hkFe5rgv0.net
イギリス、カメラ全滅のよう たぶん雪のせいね
ああ残念

545 :名無し草:2021/02/08(月) 10:45:05.87 ID:XSuJ/peF0.net
まだ復帰してないようだ

546 :名無し草:2021/02/08(月) 13:25:33.80 ID:hkFe5rgv0.net
みんな暖かくできてると良いな
停電とかじゃありませんように

547 :名無し草:2021/02/08(月) 20:02:56.89 ID:hkFe5rgv0.net
ライブ2時間ほど前に復活したみたい!
スプリットちゃん雪が積もったお庭お散歩中

548 :名無し草:2021/02/09(火) 02:05:18.87 ID:JRzLAyV50.net
>>547
復活してるね!
ライオンBedroom2のいつもの場所のpoopは、またカーリ君かなw
残念ながら遡っても犯行現場映像はすでになし

549 :名無し草:2021/02/09(火) 02:47:09.12 ID:D4EoTTNV0.net
カーリーくん💩w
スプリットちゃん、かまくらで寝てる
お庭でウサギが走り回ってる

550 :名無し草:2021/02/09(火) 03:26:55.13 ID:JRzLAyV50.net
ホントだ!蒲鉾の近くでウサギがぴょんこぴょんこしてるw
地面に穴掘って3つのお庭を行き来してるのかなあ
ピーターラビットの世界だねw

551 :名無し草:2021/02/09(火) 13:02:40.77 ID:D4EoTTNV0.net
スプリットちゃん意外と鈍感よねw
Sifisoと一緒に真ん中のお庭でウトウトしてた時も、
すぐ後ろにリスか何かいたけど気が付いて無かったよね
蒲鉾で寝るのは、迅速に狩りができるようにかと思ってたけど違うのか

552 :名無し草:2021/02/09(火) 17:42:06.04 ID:D4EoTTNV0.net
もしかして全ライブ、チャットできないようになった?

553 :名無し草:2021/02/10(水) 00:28:58.98 ID:57NtG+ah0.net
今さっきスプリットちゃん、フェンス越しにキタキツネさんとご対面した!

554 :名無し草:2021/02/10(水) 14:23:20.91 ID:qbNfVJBk0.net
全部見られないんだけど自分だけかな

555 :名無し草:2021/02/10(水) 15:09:31.20 ID:57NtG+ah0.net
ううん、ライブ切れてるね
10時半頃スプリットちゃんの寝小屋開いたらグルグルで
トラとライオンのお庭もグルグル、他のとこは既に切れてて見れない状態だったよ

向こうが朝になるまでは復旧しないだろうね

556 :名無し草:2021/02/10(水) 23:39:52.17 ID:tZokcTVQ0.net
まだ見られないね
チャット外されちゅのかな 残念だ

>>553
きのう眠くて眠くて、後で遡ってみようと思ってたのに見られなくなっちゃった〜

557 :名無し草:2021/02/11(木) 12:30:13.90 ID:V8aSVs2L0.net
中々復旧しないね。。。
チャットは荒らされたり井戸端会議の場になってたり要望も多かったから
対応するのも大変だったんじゃないかなー

こないだのキツネさん録画してたのでお裾分け
://imgur.com/PPQDgz9

558 :名無し草:2021/02/11(木) 14:25:43.20 ID:wfUcZBEg0.net
ライオン、チャット欄が少し見れた
どうやら2頭目の赤ちゃんも圧死したらしい
信憑性に欠けるけど、ライブやってないのはそれが原因かも

559 :名無し草:2021/02/11(木) 15:27:06.49 ID:V8aSVs2L0.net
・・・絶句。可哀想に
ああもうどうして同じことを繰り返すんだろう
ライオンのとこ、それが怖くて見てなかったんだよね

昨日の朝にはライオンの室内カメラは全部閉じられてたから
事故があった後だったんだね

560 :名無し草:2021/02/11(木) 15:42:29.30 ID:jwWHMu7s0.net
詳しく書いている人いるから、事実っぽいね
早朝でとても寒かったから、みんなで固まってたと
そもそも生息地は寒いところではないから、環境がよくないのではと書き込みある
確かにそうよね
寒い場所でも適用するように整えてあげないと赤ちゃん育たないわ

561 :名無し草:2021/02/11(木) 16:38:46.10 ID:VX13ekD/0.net
英語が読めないのでPCのコメントをスマホのGoogle翻訳で読むという原始的な方法で少し見ました

寝室のライブカメラが止まっている理由は誰でも知っている
母親は少なくとも2か月間、出産後に隔離されるべきである

と怒っていますね
あと一頭の子も心配ですね

562 :名無し草:2021/02/11(木) 16:52:36.79 ID:V8aSVs2L0.net
ねぇみんなどこでチャット欄見てるの?

さすがに2度目となるとな
自然なこと、仕方ないじゃ済まされない
何の為の飼育なんだって思う

563 :名無し草:2021/02/11(木) 17:05:25.93 ID:V8aSVs2L0.net
自己解決
3週間前の動画 Adras meets one of the new lion cubs のコメント欄ね

日本平動物園のライオンの事故のこと知ってる?
あれも可哀想な事故だった

564 :名無し草:2021/02/11(木) 17:55:40.52 ID:30ZRgYQ50.net
亡くなった仔を食べるのは自然界では有り得ると思うけど、圧死は流石にないわ
自然に近い環境とはいえ、ライオン達には寒すぎる
固まって寝てると力も入るだろうに、、
環境改善が必要だね

565 :名無し草:2021/02/11(木) 18:01:21.28 ID:30ZRgYQ50.net
この前お姉ちゃんに踏まれて鳴いてて(大きな口開けてた)、すぐにお姉ちゃんもママも反応してたから、もう大丈夫かなと思ってたのに、残念すぎる
悲しい、、

566 :名無し草:2021/02/11(木) 18:31:09.28 ID:VX13ekD/0.net
>>563
そのコメント欄で見ました

日本平動物園の事故は先日のですか?慎重にお見合いさせたのか気になります

自然界ではある事とはいえ カメラ付けて監視出来る環境なら人の手を加えてもいいと思うんだけど
都合が悪くなったらカメラオフって隠蔽 そりゃコメント欄荒れるよ

567 :名無し草:2021/02/11(木) 18:50:46.18 ID:V8aSVs2L0.net
他の動画もコメント荒れてるね。2/9の早朝って書いてある
>>552 全チャットが閉じられたのはそのせいだったのかな
雪も積もってたもんね、ケント州の気温は日中でも氷点下だったよ

批判されるのが耐えられないのか
前回の時も「敬意を払え」って自分で言ってたよね
批判する奴らにはスプリットちゃんやトラも見せてあげなーいってことなのか?
混乱しててライブどころじゃないんだろうね

568 :名無し草:2021/02/12(金) 00:22:27.13 ID:IXfx6dfY0.net
つらい
ライブ途切れる前の2晩くらい、また密集して寝るようになってたので、暖房弱まったのかなってちょっと気になってたんだ
本来の環境と違うところで過ごさなきゃいけない動物たち ごめんよ

569 :名無し草:2021/02/12(金) 16:23:35.30 ID:KmcKfPRM0.net
事故のことイギリスでニュースになってる

The Aspinall Foundation port lympne lion cub news で検索したら色々ヒットした
中身読んでないけど、daily mail にライブのスクリーンショットも掲載されてた。

570 :名無し草:2021/02/12(金) 16:41:34.19 ID:KmcKfPRM0.net
ミラー紙

ライオンの子は、動物保護区で雪の降る天候の中で家族の巣の外をさまよった後、
凍死したことが確認されています。

ケント州ハイス近郊のポートリンプネ保護区は、
気温が急降下した火曜日の夜に

カブが母親のウドリカに気づかれずに夜中に巣穴を去った。
「後でそれが実際に亡くなったことが明らかになった」と述べた。

声明によると、ウドリカと残りの1人の子は、「別の避難所に連れて行かれ、そこで保護されている」とのことです。

571 :名無し草:2021/02/12(金) 16:43:14.34 ID:KmcKfPRM0.net
デイリーメール紙

キャリー・シモンズの動物園チャリティーが運営するサファリパークでライオンの子が「押しつぶされた」瞬間、
ウェブカメラの視聴者はその死を「隠蔽」したと非難した。

先月、ポートリンプネホテルアンドリザーブで3頭のライオンが生まれました。
それ以来、2人が亡く​​なり、ウェブカメラの視聴者はサファリパークを「隠蔽」と非難しました。
Parkは、CarrieSymondsの新しい雇用主であるAspinallFoundationが所有しています。
新しいビデオは、雌ライオンになりがちなカブが弱く見えることを示しているようです
視聴者は以前、それが「その兄弟の一人」によって置かれたと主張しました


キャリー・シモンズの新しい雇用主が所有するサファリパークは、
重傷を負った瞬間を示すビデオが表示されてから1か月後に2頭目のライオンの子が死亡したことを隠蔽したとして告発されました。

先月、ポートリンプネホテルアンドリザーブで3頭のライオンが生まれました。
このホテルはアスピナル財団が所有しています。
新しいコミュニケーション責任者はボリスジョンソン首相の32歳の婚約者です。

しかし、1月の誕生からわずか3日後にケント州ハイス近くの公園で1人の子が死亡し、
火曜日に2人目の子が悲劇的に死んでいるのが発見されました。

572 :名無し草:2021/02/12(金) 16:49:19.30 ID:KmcKfPRM0.net
取り急ぎGoogle翻訳をそのまま載せたけど

ミラー紙は外に出て凍死って書いてる。
今は母子は隔離されている、ってのが本当なら良かった。

デイリーメール紙は圧死を隠蔽したと。
コミュニケーション責任者はジョンソン首相の新しい婚約者ってのが??

573 :名無し草:2021/02/12(金) 16:59:33.18 ID:KmcKfPRM0.net
デイリーメール紙 続き

ポートリンプネホテルアンドリザーブは、
ストームダーシーが英国の一部を雪で覆い、輸送の困難を引き起こし、
小さなコミュニティを孤立させたため、
2番目のライオンの子が氷点下の天候で冒険した後に死亡したと述べました。

しかし、ウェブカメラの視聴者は、公園のライブストリームで
かわいそうな小さなライオンが別のライオンに押しつぶされているのを見たと主張し、
公園がこれらの主張を裏付けるコメントを削除したと非難しました。

ビデオの一部は、カブが寒さに屈したという主張に疑問を投げかけています。
2分間のクリップは、誇りを持って他の人に囲まれた小さなライオンを示しています。

それは、雌ライオンによって傾向があり、
弱く見えるカブが「その兄弟の一人」によって置かれたという主張に重みを加えていることを示しているように見えます。

574 :名無し草:2021/02/12(金) 17:14:02.90 ID:KmcKfPRM0.net
デイリーメール 続きB

ボリス・ジョンソンの婚約者であるキャリー・シモンズを通信部長に任命した
アスピナル財団が運営するポート・ラインプネ・ホテル・アンド・リザーブは、コメントを求められている。

ウェブカメラの視聴者は以前、
ライブストリームでかわいそうな小さなライオンが別のライオンに押しつぶされているのを見たと主張し、
公園がこれらの主張を裏付けるコメントを削除したと非難しました。


他の人々は、ライオンが通常30℃前後の気温で生活しているのに、
なぜカブが氷点下の条件で屋外に出られるのか疑問に思いました。
これで、公園でWebカメラがオフになりました。

575 :名無し草:2021/02/12(金) 17:39:19.63 ID:d5oSr3CQ0.net
母子が隔離されたのが本当なら良かった
日本の動物園しか知らないからイギリスの自然動物園?の方針では当たり前なのかと思ったけど 本国でもニュースになってるんだね
隠蔽と言われても仕方ないね

576 :名無し草:2021/02/12(金) 19:16:10.16 ID:KmcKfPRM0.net
キャリー・シモンズって人はどうやら本当にジョンソン首相の婚約者みたいだね
首相との間に去年、子供も生まれてる。
ググったら「情熱的な動物の権利擁護者」って書いてある。

その婚約者がアスピナル財団の広報責任者?に就任
財団についてもあまりよろしくなさそうな記事が出てる

だからタブロイド紙が今回の告発に食いついてるんだろうね

577 :名無し草:2021/02/12(金) 22:33:29.19 ID:GBYKLDVf0.net
多摩動物園の四つ子ちゃんの1匹も亡くなってしまった
悲しい

578 :名無し草:2021/02/12(金) 23:17:38.19 ID:KmcKfPRM0.net
肺まで達する程の外傷がどうやって出来たんだろう
痛かっただろうね可哀想に

579 :名無し草:2021/02/13(土) 15:30:19.99 ID:3jDU+6370.net
悲しい出来事で遅くなっちゃったけど

>>557さんキツネさんとの遭遇動画ありがとう〜
明るいうちだったんだね
キツネが抜き足差し足チーターの様子を窺いながら通りかかってるのに、スプリットさんの鈍いことといったらw
小屋の真後ろ近くまで来てようやく「…ん???」って顔になるけど、気の抜けた顔で鼻をフンフンしてるだけで
真後ろにいるって分かってないみたい
でも空気を嗅いでる顔がまた可愛かったw

580 :名無し草:2021/02/13(土) 18:22:48.33 ID:Zcjxv5Z30.net
>>579
スプリットちゃんの反応が思ってた以上に薄いんだよねw
お腹いっぱいで眠かったのかなぁ?ちーたんだったら大変な騒ぎになってそうw

スプリットちゃんやライオン一家、トラ姉妹は普段通りに暮らしてるかな
もう会えないかもと思うと淋しい

財団の対応に腹が立つ一方で、またライブ見せて欲しいっていう気持ちもあって
複雑だ

581 :名無し草:2021/02/14(日) 19:41:37.05 ID:ah31MeNT0.net
今夜0:00からNHK Eテレで
地球ドラマチック「ライオンブラザーズ 王者への道」って番組があるよ。

≪番組内容≫
アフリカのオカバンゴ・デルタにすむ、幼いライオンの兄弟、レオとマックス。
好奇心旺盛なレオに、慎重なマックスはいつも振り回されてばかり。
ほかのライオンの縄張りに侵入し命からがら逃げてきたレオに、優しく寄りそうマックス。
幾度となく訪れる危機に、お互いを支えあいながら生きてきた。
2頭は群れを作り、リーダーとして君臨することができるのか。
ライオン兄弟に密着した5年間の貴重な記録。(アメリカ2020年)

582 :名無し草:2021/02/15(月) 14:31:42.26 ID:B6z5IGnn0.net
しばふちゃんの誕生日イベントってなんだろう 楽しみ
もう1歳なのか、、 早いなー 大きくなったなー しみじみ

583 :名無し草:2021/02/15(月) 14:45:44.60 ID:WsRSWZbY0.net
やったー!休園日でむしろ良かった!久しぶりにちーたんに会える!!
お誕生日イベントありがたや〜さすが姫セン!
ちーたん、お顔がシュッとして益々大人っぽくなったね〜

584 :名無し草:2021/02/15(月) 17:59:19.70 ID:ReCdSm3N0.net
>>581
ああー 見たかった〜 せっかく書いてくれたのに気づくの遅すぎた
地球ドラマチックなら再放送あるかな
探そう

シチュエーション的にイギリスからアフリカに送られたチーター兄弟を思い出したよ

585 :名無し草:2021/02/15(月) 18:02:06.57 ID:ReCdSm3N0.net
今日未明のが再放送だったorz

586 :名無し草:2021/02/15(月) 18:29:03.42 ID:WsRSWZbY0.net
>>584
ググってみたらNHKオンデマンドで見れるみたいよ
単品220円税込みだって

それとyou tube でテレビ画面を写した動画で、全編ではなさそうだったけど
細切れに別けてアップしてくれてるのもあったよ

587 :名無し草:2021/02/18(木) 17:19:04.56 ID:tkfq1sgR0.net
姫センのルキエマちゃん体調不良で展示お休みするそうよ

588 :名無し草:2021/02/18(木) 17:38:08.65 ID:htXOzyAD0.net
あれ心配
2匹セットで体調不良って感染症かな
伝染性腹膜炎のコロナの方が厄介ではあるけど新型コロナは猫科罹るし嫌だね
すぐよくなりますように

589 :名無し草:2021/02/18(木) 17:55:05.54 ID:tkfq1sgR0.net
くしゃみをしてたってコメント書いてる人がいるね

590 :名無し草:2021/02/18(木) 17:59:21.68 ID:qG1IXSZp0.net
日本の温暖差でも体調崩すんだからイギリスの寒さでライオンの赤ちゃんとなると 厳しいよね
ライブ一向に復活しないなー

591 :名無し草:2021/02/18(木) 18:49:01.81 ID:tkfq1sgR0.net
うん、ライオンの赤ちゃんも冬産まれじゃなかったら
あんな事になってなかったかも。。。

592 :名無し草:2021/02/18(木) 18:54:45.47 ID:tkfq1sgR0.net
財団・理事長夫妻・保護区のインスタフォローしてるけど
なにごとも無かったかのように更新してるから
ライブも復活するんじゃないかって待ってるんだけどね

告発してSNSで拡散する人もいれば
飼育員さんへの励ましの声もたくさん届いてるって
地元のケントオンラインってニュースサイトに書いてあったよ

593 :名無し草:2021/02/18(木) 19:46:56.47 ID:tkfq1sgR0.net
you tube にスプリットちゃんの仔、サバとナイロの動画があがってるね。
カッコいい!

以下抜粋
再野生化の最終段階を完了したことを発表しました。
彼らは今や完全に自給自足のハンターであり、
チーターのトレードマークであるスピードと優雅さで
クーズーやブレズボックなどの大物を楽々と倒しています。

2021年2月17日、アスピナル財団チームはサバとナイロをトレーニングキャンプから
カムデブー山のメイン保護区に解放しました。
最適な生息地を提供する8,000ヘクタールの見事な保護地域です。

彼らは独立して狩りをし、雌と出会い、その道を歩むとき、
貴重な遺伝学に貢献します。

これは世界初のサクセスストーリーです。
サバとナイロは、英国で生まれた最初の飼育下のチーターであり、
南アフリカで再び野生化されました。

594 :名無し草:2021/02/20(土) 19:23:56.52 ID:GIqsXRgZ0.net
木−ホルダーってなんだろか?入力ミス?って思ってたら
姫センの写真コンテストなんだねw
園内やweb上でガチャポンとして販売するってことは通販有りってこと?
けどガチャポンだから選べないってことかー

595 :名無し草:2021/02/21(日) 22:20:32.19 ID:RM21V07Y0.net
このインスタのアカウント、飼育員さんの個人アカウントじゃないだろうか?

://www.instagram.com/_composed_robin/

カーリーくんやスプリットちゃんの写真がupされてる
カーリーくんのは昨日のだよ、まだ雪が残ってる

596 :名無し草:2021/02/23(火) 16:52:50.60 ID:lyoNgBHx0.net
【お知らせ】
明日24日(水)12時〜 ホワイトタイガー のYoutubeライブがあって
そのライブ配信の中で ちーたんの誕生日会の相談会も行いま〜す。
とのことです。

597 :名無し草:2021/02/23(火) 17:29:11.34 ID:wyWH70t10.net
もうすぐお誕生日なんだって実感してくる

598 :名無し草:2021/02/23(火) 18:11:05.29 ID:TM46ECFW0.net
>>596
ありがとう!明日ね

相談会ってwもしかしたら姫セン的にはノープランなのか何か確認かな
一日ライブ見てみたいな 
B.Dには関西も非常事態宣言解除されてるかもしれないから しばらーさん達集まりそう

599 :名無し草:2021/02/23(火) 18:49:34.77 ID:lyoNgBHx0.net
みんなの要望を聞くためかな?
馬肉ケーキと、くす玉くらいしか今のとこ思い浮かばん
ちーたんが喜びそうなことで、何か出来ると良いな

明日はYouTubeのライブなので間違えないようにね〜
インスタのほうにURLが記載されてます。今見たらもう配信の準備出来てた。

600 :名無し草:2021/02/24(水) 18:42:34.59 ID:I5d8XB9I0.net
馬肉ケーキと振り返り画像楽しみ

601 :名無し草:2021/02/24(水) 18:59:53.87 ID:Uco/sT940.net
馬肉ケーキが実現しそうで良かった
あとは三銃士に寄る、ハッピバースデーしーばふ〜(^^♪

602 :名無し草:2021/02/24(水) 19:22:45.74 ID:I5d8XB9I0.net
パールさんと赤ちーたん画像も楽しみ

603 :名無し草:2021/02/26(金) 17:48:30.63 ID:abSvx3mF0.net
ちーたんのお誕生日企画はオンライン色紙 締め切りは3月1日か
オンライン寄せ書きのログイン画面が出てくるけど詳しく調べないと分からないw

604 :名無し草:2021/02/26(金) 17:55:54.41 ID:LKfIfUie0.net
オンライン色紙、写真と共にって書いてるけど、メッセージだけでも良いのかな?

605 :名無し草:2021/02/26(金) 18:55:23.48 ID:DfsZp0kK0.net
生しばふちゃんに会えてないから自分も写真載せれないけど
メッセージは送りたいから写真なしで参加しようと思ってる

606 :名無し草:2021/02/26(金) 19:24:23.50 ID:LKfIfUie0.net
説明のYouTube見たけど、
写真がアップロード出来るのは、送り主のアイコンを入れるような仕様だよね?
メッセージのほうが面積大きいしメインな感じだから写真なくても良さそう
写真入れたいけど無い人は、ライブのスクショでも良いと思うよ

607 :名無し草:2021/02/26(金) 21:14:59.49 ID:LKfIfUie0.net
2時間も掛かった
やってみると写真の面積大きい
ピンぼけのスクショしかないけど一応写真入れた

608 :名無し草:2021/02/26(金) 22:01:50.84 ID:DfsZp0kK0.net
なんかちょっと色々わからないとこあったし
色々拙いとこもあるメッセージになっちゃったけど
なんとかうpできたー

609 :名無し草:2021/02/27(土) 00:35:23.89 ID:oJ9bTLN00.net
あれ最終的には公開されるんだよね?
デコとかいじりだすとキリないね、センスが問われるw

610 :名無し草:2021/02/27(土) 18:55:47.39 ID:oJ9bTLN00.net
お誕生日会のお知らせキターーーー!!

611 :名無し草:2021/02/27(土) 19:15:00.14 ID:UJZDKqeQ0.net
スパチャ投げたことないから
Amazon欲しいものリスト公開とかにして欲しかったなぁ

612 :名無し草:2021/02/27(土) 19:24:10.93 ID:oJ9bTLN00.net
スーパーチャット、私も分からなくて今ググってきたとこだよ

YouTube側が手数料差し引くらしいね、iosだと更にappleからも手数料引かれて
実質7割くらいになるらしいよ仕方ないけどさ

欲しい物リストの要望も出てたけど
時間ないし取り急ぎスーパーチャットのほうが簡単なのかも。。。

613 :名無し草:2021/02/27(土) 20:07:05.13 ID:UJZDKqeQ0.net
クレカ登録するのはなんとなく抵抗あるから
バンドルカードのアプリ入れてみた
7割になっちゃうのは癪だね
しかも総額8000円以上にならないとダメなのかな
他のしばらーさんにも期待するしかない
ちゃんとできるか不安だー

614 :名無し草:2021/02/27(土) 21:40:53.45 ID:oJ9bTLN00.net
当日絶対モタモタしそうw
みんなどれぐらいの金額するのかな?
気軽に参加できるような雰囲気になったら良いなー

615 :名無し草:2021/02/27(土) 21:53:30.16 ID:UJZDKqeQ0.net
自分は気持ち程度の額になるかな
絶対当日よくわからなくて慌てると思うw
でもはじめてのスパチャはちーたんに贈りたいから
他のところで練習とかしたくない気持ち
春の嵐らしいけど良いお誕生日になるといいね

616 :名無し草:2021/02/27(土) 22:34:41.26 ID:oJ9bTLN00.net
うん、同じく。。。
☔夜中のうちに降って朝にはあがっていますように!

総レス数 923
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200