2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神の広場150

1 :名無し草:2020/12/21(月) 16:29:35.85 .net
ミロル雑談
次スレ>>980

571 :名無し草:2021/08/18(水) 10:57:24.33 .net
>>570
ちょろい婆ね

572 :名無し草:2021/08/18(水) 20:58:08.09 .net
モデルナ2回目レポよ
副反応軽い方みたいで全然熱上がらないなの
接種後眠気が凄すぎて具合悪くなって悪寒しだすと寝ちゃうから熱上がってた時間があったかも知れないけど分かんねーわ
腕は打った日の夜から痛すぎて上がらなかったけど今はマシになってきたなの
後生理終わったばかりでピルで管理してたのに不正出血したわ
調べたら免疫反応の関係でそうなる人いるらしいわね

573 :名無し草:2021/08/18(水) 21:00:45.39 .net
副反応弱くて楽だけどあんまり抗体付いてないんじゃないかっていう怖さがあるなの
婆たちも接種後は安静にね

574 :名無し草:2021/08/18(水) 21:12:12.26 .net
ワクチン婆乙よ
はやくみんなが安全に暮らせる日が来るといいわね

575 :名無し草:2021/08/19(木) 19:36:16.72 .net
唾液と鼻の粘膜とで結果が変わるの恐ろしいわね

576 :名無し草:2021/08/20(金) 01:31:39.39 .net
ワクチンまだ躊躇してて在宅ワークだからほぼ引きこもって美容院もずっと行ってないわ
日本人に合った日本製のワクチン早くできないかしら

577 :名無し草:2021/08/20(金) 01:58:18.05 .net
ワクチンに日本人に合うとかないでしょ何言ってるのよ
世界中どの人種の人でも副反応はあるのに

578 :名無し草:2021/08/20(金) 03:03:55.74 .net
>>576みたいなのはどこで情報仕入れてるのかしらね
ワクチンそのものが危険物というデマにどういうルートで辿り着けるのか気になるわ

579 :名無し草:2021/08/20(金) 03:27:45.23 .net
打ったあと今後も完全になにもないとは言い難いですし
実際亡くなられる方もいるから多少リスクを考える気持ちはわかるんですけど
健康体ならワクチンのリスクとコロナのリスク天秤にかけたらワクチン取るわよね
日本製のワクチンなら大丈夫みたいな国粋主義と混ざったような感覚って本当にどこから来るのかしら

580 :名無し草:2021/08/20(金) 03:46:09.30 .net
モデルナの副反応が日本人だけ飛び抜けて多いって5やニュースで見たことあるわ
たしか専門家が挙げてる推測としてはアメリカ人との体格差を無視してるから日本人にはワクチン量が多すぎるとかだったんですけど
内容読まずに外国製だから日本人にあってないって自分で推理しちゃったんじゃないかしら

581 :名無し草:2021/08/20(金) 03:54:13.46 .net
この辺りね

コロナワクチン、日本人の副反応の要因を医師が分析 「量」か「体質」か
https://news.yahoo.co.jp/articles/248c7c3b9981c0010e73f122d837182bfe1c10b1?page=2
なぜ日本人はモデルナで発熱するのか…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/124060

582 :名無し草:2021/08/20(金) 04:09:59.93 .net
量はありそうね
小柄な婆の母親とかほっそくて華奢な婆の友達とか明らかにガタイ良くてそこそこ体重ある婆とは副反応の激しさ違ったもの

583 :名無し草:2021/08/20(金) 04:58:27.88 .net
これ記事内でも結局日本人の発熱率の高さは認めつつ原因が量なのか日本人が元々もってる体質やBCGの影響とかで結論は出てないのよね
だったら国産かどうかはともかく体質に合ってないってレスは小馬鹿にされるような内容じゃないでしょ

584 :名無し草:2021/08/20(金) 05:02:40.89 .net
わかってないことを事実のように書いたら馬鹿にされるわよそれは

585 :名無し草:2021/08/20(金) 05:07:06.52 .net
アメリカ人との比較で日本人の副反応率が高いっていうのはデータとして分かってるじゃない
むしろ小馬鹿にしてた婆の方がそのデータ知らなかったんじゃないのかしら

586 :名無し草:2021/08/20(金) 05:10:59.94 .net
必死ね
データとして出てるけどなぜなのかは分かってないってことでしょう

587 :名無し草:2021/08/20(金) 05:13:34.40 .net
やせ形は副反応強いって聞いてたから万全の準備してたけど想像してたよりは長引かなかったわよ
プリンとゼリーとアイスとフルーツ缶が大量にあまったからおやつに困らないわ

588 :名無し草:2021/08/20(金) 05:14:37.40 .net
というか東アジア人だけならわかるんですけど日本人だけとかあるなの?
特に日中韓でそんなに体質変わるように思えないんですけど

589 :名無し草:2021/08/20(金) 05:18:13.48 .net
いや原因が分からないからこそ不安なんでしょ…何言ってるなの
副反応よりコロナ感染で重篤化のリスクが怖いから受けた方がいいって考えは分かるわよ
でもより副反応が少ないワクチンを待ちたいとか日本人の副反応率が高い理由の検証を待ちたいって考えを馬鹿にするのは違うでしょ

590 :名無し草:2021/08/20(金) 05:24:50.12 .net
理由がわからないのに日本人に合ったワクチンっていうのが謎なのよね
まず日本人に合わないから副反応が大きいのかっていうのすらわからないじゃない
子どもや持病持ちの人がワクチン受けられない分健康体の大人には責任あると思いますけどね

591 :名無し草:2021/08/20(金) 05:28:26.14 .net
国産ワクチン待ってる間に感染したら元も子もないでしょ

592 :名無し草:2021/08/20(金) 05:37:13.04 .net
言っとくけどさっきから長文で必死婆はもうファイザーうってるわよ
でも怖がってる婆を責める婆がウザいだけなの

593 :名無し草:2021/08/20(金) 05:41:36.42 .net
ファイザー婆から鬼滅嫌い婆嫌い婆のかほりがするわ

594 :名無し草:2021/08/20(金) 05:41:43.68 .net
>>587
婆とは逆ね
おデブなもんですから油断してたんですけど三日間くらい高熱と咳と痛みで悩まされたわ
まさかコロナにかかったのかと思ってPCR検査まで受けちゃったなの

595 :名無し草:2021/08/20(金) 05:44:14.49 .net
長文婆こっちにも来ちゃったのね

596 :名無し草:2021/08/20(金) 05:45:17.50 .net
副反応の違いは個々の免疫の強さとかも関係してるでしょうから色々よね
ただ傾向としては痩せ型小柄のほうが強く出るんでしょ

597 :名無し草:2021/08/20(金) 05:49:49.21 .net
ここの婆はワクチン打ってどんだけ亡くなってるんでしょうね

598 :名無し草:2021/08/20(金) 05:54:44.07 .net
ワクチンの健康被害が初認定されたようですけど接種後1日は特別有給とか欲しいわ

599 :名無し草:2021/08/20(金) 06:07:16.45 .net
ワクチンが絶対安全とは思わないけど打たなくてコロナにかかって重症化して死んだり後遺症残ったり周囲に移して家族殺す確率の方がはるかに高いわ

600 :名無し草:2021/08/20(金) 06:12:40.37 .net
会社によってはすでにワクチン休暇あるところあるわよ

601 :名無し草:2021/08/20(金) 10:16:06.96 .net
>>597
みんな死んだわ

602 :名無し草:2021/08/20(金) 10:31:19.28 .net
ギアートバンデンボッシェ博士は世界一のワクチン推進派と言われ
GSKバイオロジカル(グラクソスミスクライン)ではワクチン開発責任者
ノバルティスではワクチン開発部長
ビルゲイツの財団の上級プログラムオフィサーでした。

言わずと知れたグラクソスミスクラインは6兆円企業

ノバルティスは4兆円企業

名だたる世界の大手製薬会社でワクチン開発の指南をしてきたワクチン開発の権威です。

このボッシェ博士が
「今回のmRNAワクチンだけは打ってはいけない」

「自然免疫を失い二度と元の体には戻れなくなる」
と告発されているようです

603 :名無し草:2021/08/20(金) 10:40:30.95 .net
ホンモノが出たわ

604 :名無し草:2021/08/20(金) 10:43:23.05 .net
こういうことコピペする人ってその博士と同じくらいかもっとワクチンの研究に邁進してきた多くの研究者達がワクチン打ちなさいよって言ってることどう思ってるのかしら

605 :名無し草:2021/08/20(金) 10:45:30.03 .net
純はけんたむとともにあゆみ実況者としての位置を築いてきたわけで
けんたむもそのことを重々承知しているんだけれども
おたがい意地っ張りで頑固だから手を取り合って再結成しようって言いきれないの
視聴者に仲直りしてって言われると反発して頑なな態度をとってしまうの
でも純の配信でけんたむの話題が出たときに動揺している光景を見るたびに
本当は心の底ではけんたむと復縁したいという想いを感じ取れるのよね
とんかつの衣をはがしたのもあれはけんたむに対する何らかのメッセージだったんじゃないかしら
お互い武装を解いて元に戻りましょうと
そういうメッセージだったんだと思うのよ
それをけんたむもうすうす感じ取っていて最近の配信では
チャットで純の話題が出たときに盤面整理ミスがでるとか動揺も見て取れるのね
二人とも強情だからこのままでは平行線よね
この二人の仲を取り持つことができるのはやっぱりもこたんしかいないんじゃないかしら
もこたんがおにぎりを持参して三人でモグモグ食べる配信をすれば
みんな幸せになれると思うの

606 :名無し草:2021/08/20(金) 11:38:50.95 .net
婆は親と同居してるし親殺したくないから親子共々ワクチン打つわよ
ワクチンで将来死ぬとしてもコロナで今死ぬよりはマシだわ

607 :名無し草:2021/08/20(金) 11:57:48.79 .net
>>605
けんたむと純の純愛小説を読みたいわね

608 :名無し草:2021/08/20(金) 12:30:37.88 .net
予約とれなくて打つどころじゃないわ〜打てる婆はいいわね

609 :名無し草:2021/08/20(金) 15:09:36.54 .net
早く子供にも打てるワクチン作って欲しいなの

610 :名無し草:2021/08/20(金) 15:23:17.46 .net
最近デルタ株がやばすぎて親がかかって死んだらどうしようってガチで考えちゃうなの
親仕事の出張で東京行ったりするから本当にこえーわ

611 :名無し草:2021/08/20(金) 16:24:45.77 .net
婆の親いい歳だから片方がなくなった時もう片方の老後どうしようって幼いころから未だに悩んでるわん
婆転勤族で兄妹もいませんし八方塞がりなの

612 :名無し草:2021/08/20(金) 16:27:42.07 .net
金貯めて施設に入れる一択

613 :名無し草:2021/08/20(金) 16:34:01.10 .net
上の婆じゃないけど婆も一人っ子だからよく悩むわ
身内で介護って限界来るって言うけどマザコンだから母親施設に入れて一人ぼっちにするなんて耐えられない気がするなの

614 :名無し草:2021/08/20(金) 18:25:28.77 .net
リアル婆多すぎて笑っちまったわ

615 :名無し草:2021/08/20(金) 18:26:47.49 .net
もう5千人以上うってるのね
田舎婆の周りじゃ高齢者以外全然打ててないわ
職域も始まった直後に取りやめになっちゃったし格差社会ね

616 :名無し草:2021/08/20(金) 18:29:49.19 .net
親の介護考えるのってリアル婆じゃなくても一人っ子あるあるだと思うわよ

617 :名無し草:2021/08/20(金) 20:37:00.12 .net
ニコニコ全盛期の頃に学生だった婆も多いでしょ
もういい歳よみんな

618 :名無し草:2021/08/21(土) 09:12:24.36 .net
親の介護を考えるって普通の事じゃないの?

619 :名無し草:2021/08/21(土) 09:40:16.05 .net
蚊がPCのモニターに止まってて掌底食らわせたけど逃げられたわ
かわりにここの婆どものレスにクリティカルヒットよ

620 :名無し草:2021/08/21(土) 10:02:10.87 .net
>>618
普通の事よ
というかリアル婆になってから介護のこと考え出してたら遅すぎるわ

621 :名無し草:2021/08/28(土) 16:07:04.02 .net
へずまりゅうのつべ新垢が速攻BANされたわね

622 :名無し草:2021/08/29(日) 15:08:50.05 .net
ざまあ味噌漬けだわ婆の推しを怖がらせた罪は重いわよ

623 :名無し草:2021/08/30(月) 05:03:04.34 .net
足の親指の爪カスの匂いやへそのゴマの匂いとかくさいと分かっててもついつい嗅いじゃうわ

624 :名無し草:2021/08/30(月) 12:39:14.66 .net
それって全人類がやってるわよねやったことない人おりゅ?

625 :名無し草:2021/09/01(水) 13:54:58.69 .net
うんこがどっさりでたわ

626 :名無し草:2021/09/02(木) 09:15:35.82 .net
本スレ見失ったわ

627 :名無し草:2021/09/02(木) 09:25:57.73 .net
ガシャで検索しなさい

628 :名無し草:2021/09/02(木) 10:19:59.60 .net
優婆〜

629 :名無し草:2021/09/05(日) 21:56:18.54 .net
しんちゃそロスだわ

630 :名無し草:2021/09/06(月) 07:55:54.61 .net
君も現実と向き合う時なんだ

631 :名無し草:2021/09/08(水) 02:07:57.15 .net
昨日ファイザー1回目打ってきたんですけど熱は37.5度くらいで大した事ないのに腰から背中にかけての筋肉が意味分からないくらい痛いわ
1回目でこれとか2回目の事考えたくないわ

632 :名無し草:2021/09/08(水) 03:08:56.76 .net
打つ前から痛み止めを飲むといいって聞いたわん
お大事にね

633 :名無し草:2021/09/08(水) 04:14:02.38 .net
優婆ありがとうねンチュ
あんまり我慢できなかったら観念してお薬飲むわ
何となしに筋肉って書いたけどこれ筋肉じゃなくて腎臓の可能性あるのよねあーきょわわ

634 :名無し草:2021/09/08(水) 04:38:27.04 .net
ひゃだもう飲んでると思って二回目のオススメのつもりで書いちゃったわ
水分いっぱいとって安静にしてねンチュ

635 :名無し草:2021/09/08(水) 16:41:43.95 .net
来週モデルナ一回目打ってくるわ彼氏はそんな副反応無かったけど妹は一回目も二回目も腕痛すぎて寝れないって言ってたし怖いなの

636 :名無し草:2021/09/08(水) 22:19:31.49 .net
ファイザー1回目受けたけど腕が痛いだけで熱は出なかったわよ
なぜか針を刺されたところとは別の場所が少し腫れてたわ

637 :名無し草:2021/09/08(水) 23:07:08.67 .net
そうなのよね
打った場所とは別のところに痣ができて焦ったわ

638 :名無し草:2021/09/11(土) 02:51:08.78 .net
>>635ですけどこのタイミングで生理来ちゃったわ生理中にワクチン打った婆いたら痛みとかどんなのなのか教えてほしいわん腕の痛みって生理痛で紛れたりしないかしら

639 :名無し草:2021/09/11(土) 03:07:39.86 .net
腕の痛みって酷い筋肉痛みたいな感じだし休みとって一日寝てたら治るわよ
痛かったら薬飲めばいいですし

640 :名無し草:2021/09/12(日) 17:42:46.79 .net
今日ワクチン2回目だったんですけど生理とバチ当たりしたわ最悪なの

641 :名無し草:2021/09/15(水) 16:52:57.42 .net
感染した時より副反応の方が高い熱が出たわ腕と倦怠感と熱以外はいつも通りだから辛いなの

642 :名無し草:2021/09/15(水) 18:39:57.72 .net
コロナ感染婆なんていないと思ってたわん

643 :名無し草:2021/09/17(金) 12:46:41.32 .net
ネコ飼いだしたらGが出なくなった様な気がするんだけど食ってんのかしら?

644 :名無し草:2021/09/17(金) 18:09:47.58 .net
きちゃなーい猫とちゅっちゅしない方がいいわね

645 :名無し草:2021/09/17(金) 21:09:55.60 .net
推しに結婚報道が出たわ文春砲しっかりくらいやがったなの

646 :名無し草:2021/09/17(金) 22:54:58.60 .net
>>645
3ヶ月くらい前にコレコレ配信にタレコミがあったのよね
信憑性ある情報が集まるのね

647 :名無し草:2021/09/18(土) 01:06:20.31 .net
>>646
リアコはしてないけど峯岸きりゃいだからショックだわ

648 :名無し草:2021/09/18(土) 15:01:39.15 .net
え?あの2人結婚確定なの?いいお付き合いってだけ見かけましたけど

649 :名無し草:2021/09/18(土) 16:39:57.42 .net
詳しく読んでないけどなぜか結婚報道でているわね

650 :名無し草:2021/09/18(土) 16:58:16.42 .net
ええ推しって峯岸の方かと思ったら東海オンエアの方なの
趣味悪いわね
性犯罪者庇ってた奴じゃないの

651 :名無し草:2021/09/18(土) 18:05:28.71 .net
てつや婆なんていたのね

652 :名無し草:2021/09/19(日) 00:35:35.05 .net
色んな婆がいるわね

653 :名無し草:2021/09/19(日) 11:15:48.56 .net
ツイッター見たらてつやの2014年のツイート掘られてて草びゅびゅ
長い片想いだったのかしら

654 :名無し草:2021/09/19(日) 20:54:28.65 .net
ガルちゃんって意外と書き込み少ないのね

655 :名無し草:2021/09/23(木) 00:58:37.80 .net
やっと目が覚めたわ暫くはリアコとかせずに大人しくしておくなの

656 :名無し草:2021/09/24(金) 18:36:59.30 .net
婆が発言した途端スレが静まり返ったわ

657 :名無し草:2021/09/24(金) 18:40:36.12 .net
純ロスで意気消沈してるの

658 :名無し草:2021/09/24(金) 18:44:54.80 .net
ざまぉ

659 :名無し草:2021/09/24(金) 18:46:53.88 .net
もこロスの衝撃に備えなさい

660 :名無し草:2021/09/24(金) 19:13:53.41 .net
もこたんは生涯独身よ

661 :名無し草:2021/09/24(金) 21:27:38.46 .net
もこたんレディースブランドの紙袋を持ってるって騒がれてなかった?

662 :名無し草:2021/09/24(金) 21:29:59.40 .net
メルカリで実況者グッズの処分してるけど専用出品横取りとか別の出品へのコメントで
自分が狙ってた商品買われたから自分に売れとか必死なの多過ぎで草生えるわ

663 :名無し草:2021/09/24(金) 21:32:29.77 .net
もこたんは心が乙女だからレディースブランドの紙袋を持ってても不思議じゃないわ

664 :名無し草:2021/09/24(金) 21:41:39.68 .net
>>662
見せて

665 :名無し草:2021/09/24(金) 21:48:00.09 .net
実況者グッズ処分ってやっぱりメルカリの方がいいかしらYouTuberのグッズやフィギュアも纏めて処分したいんですけどらしんばんとかの方がいいのか迷うわ

666 :名無し草:2021/09/24(金) 21:51:54.84 .net
ゾネス会で入手したピンクのとみえちゃんTシャツは高値で売れるかしら

667 :名無し草:2021/09/24(金) 22:11:29.17 .net
ものによるけど高く売りたいなら断然メルカリよ
らしんばんとか当然だけど結構買い叩かれるわ
ただ梱包とか面倒くさいからどっちを取るかよ

668 :名無し草:2021/09/24(金) 22:39:48.43 .net
らしんばんなんて50円で売れたらラッキー程度よ

669 :名無し草:2021/09/26(日) 11:22:27.62 .net
おなかすいたから薄皮のリンゴ入りカスタードクリームパン食べてるけど
なぜかっゎゎのこと思い出しちゃったわ

670 :名無し草:2021/09/26(日) 18:10:59.54 .net
っゎゎのむちむちクリームパンおててが恋しくなったのね

総レス数 1001
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200