2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part206

1 :日曜8時の名無しさん:2023/02/24(金) 20:55:02.93 ID:8hmMYxTb.net
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part206

【放送】2022年1月9日~12月18日
【脚本】三谷幸喜
【主演】小栗旬
【音楽】エバン・コール
【語り】長澤まさみ
【3DCG地図】シブサワ・コウ
【ロゴ】佐藤亜沙美
【制作統括】清水拓哉、尾崎裕和
【演出】吉田照幸
【プロデューサー】大越大士、吉岡和彦、川口俊介
【公式HP】http://www.nhk.or.jp/kamakura13/
【2022年大河】『鎌倉殿の13人』ネタバレスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645598605/

※時代劇板のワッチョイ有スレはこちら。
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1671858992/

※本スレはガイド本、ノベライズ等によるネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承、他作品(本作と同時代の作品に限る)に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※妄想キャスティングや台詞を空想して書き込むのも禁止です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。
※時代劇板のワッチョイ有スレは、立ったら、貼り付けます。

前スレ
 【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part205
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1675224699/

31 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 15:19:49.20 ID:lREJ6ApV.net
立てられない人もいるようだし
人生何事も次のステージが先に決まっていると
心のゆとりというものが生まれて心安らかに書き込めるでしょう

32 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 15:35:13.91 ID:AQJIHfA3.net
しかし名無し刑事(またやりやがったな!の奴)が怒るぞ
次の次のスレとか立てたりした自分の事は棚に上げてやたらと自治してくるからなあ

>>30
思い通りにならないと身体が拒絶して失禁してしまうんだろうね
大姫は義高死後以降は自暴自棄で
斬りなさい殺しなさい義高様の元に送ってみたいな感じで
鎌倉が攻め滅ぼされて火の海になったら一番喜ぶのは大姫かも知れない

33 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:44:14.41 ID:XBWp0wvt.net
やっぱ大姫は大人になってもジャーッの方が好きかもしれないw

34 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:47:36.23 ID:XBWp0wvt.net
義高様の生首を見てしまったあまりのショックで
自律神経の留金のようなものが外れてしまい、
ちょっとのストレスでもすぐに尿道口に力が抜けてしまう精神疾患になってしまったのだろう

35 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:47:56.15 ID:XBWp0wvt.net
精神疾患じゃなくて脳障害かな

36 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:50:08.36 ID:3Kiak3zi.net
>>33
現実問題として着物着てる状態で大股開きでもなく「ジャーッ」の音を望むのは難しい
子役大姫が義高の死を知った時は奇跡的な体勢だったのだろう
基本は勢いよく失禁しても「ポタポタ」って感じかな
実際音が出るほどの失禁をするのは奇跡に近いからね

37 :名無し刑事:2023/03/26(日) 16:53:21.75 ID:g/uO3Z7r.net
>>24
またかよ、お前!

38 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:54:02.55 ID:3Kiak3zi.net
>>35
一瞬いつもの大河に無関係な罵倒の書き込みと勘違いした

神経とか脳に障害を負った可能性は高い
実際に精神的な問題でトラウマが蘇って過呼吸とかは有り得るし失禁も有りえるかと
自分の思い通りにならない状況とかになるとすぐに失禁してしまうような感じの身体になってしまったのかも
緊張すると腹を壊す体質とかも世の中には居るようだし
大姫が義高の死によって精神的にも肉体的にも壊れてしまいそういう体質になってしまった可能性はある

39 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:56:33.63 ID:3Kiak3zi.net
>>34
尿道あたりの筋肉が緩んでるのかもね
そうなると普段から垂れ流しになってしまうがそういう大姫もそれはそれで少し見たいかな
勘違いしないで貰いたいが常に尿を垂れ流してる大姫に性興奮してる訳ではない

40 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 16:59:55.49 ID:qPdgH6qA.net
失禁だけではなく強いストレスを感じると全身から脱水的に発汗唾液などありとあらゆる水分が放出するような体質になる大姫も見たいかな

41 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 17:00:20.53 ID:qPdgH6qA.net
×唾液
◯唾液垂れ流し嘔吐など

42 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 17:00:57.66 ID:XBWp0wvt.net
般若さんが勘違いしないでほしいと言うときは大体勘違いじゃないんだよねw

43 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 17:06:31.21 ID:bvo4pvRs.net
尿道の筋肉が緩んで常に垂れ流し状態だと当時はオムツとかないから大変だな
当時女性は下着を履かないとしても流石にオムツ代わりの下着を履くようになるだろうね
6歳にしてオムツ必須の大姫は憐れだな

44 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 18:48:22.46 ID:GLa+Ytps.net
完全な回想ではなく新撮回想が多いな
しかし本編は半分以下の尺

45 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 18:49:10.56 ID:GLa+Ytps.net
瀬名を犯した氏真を当たり前のように許す家康
どうするは憎しみが足りない
鎌倉殿は憎しみがもっと溢れてたのに

46 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 19:39:00.14 ID:jEZqo3Gb.net
スレチ

47 :日曜8時の名無しさん:2023/03/26(日) 20:58:42.32 ID:g/uO3Z7r.net
>>46
よくぞ言ってくれました。本康始まる前にここ覗いたら、ネタバレ喰らいましてな。

48 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 00:25:24.25 ID:wjSgIUKe.net
どうするはつまんないとまでは言わないけど
鎌倉殿に比べちゃうとやっぱりどうもね

49 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 00:28:13.82 ID:wjSgIUKe.net
マツケンと山田孝之の組み合わせが好きだったがこの2人はもう出ないのか

50 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 00:35:35.29 ID:nQVawPza.net
やっぱり脚本なのかなあ
他にも松嶋菜々子や岡田将生などキャラがいいのはそれなりにいるんだが活かせてない気がする

51 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 03:49:45.98 ID:nQVawPza.net
岡田准一ねw

52 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 04:48:40.03 ID:iTQ5Hy3p.net
准です!!


お前らキモブサイクがごちゃごちゃうるさいぞ😁😁


底辺キモクズ😁ざま〜😁ミジメ💀💀💩💩ゴミww(笑)

53 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 05:49:16.36 ID:ziZXDw2M.net
於大が聖母と見せかけて妻や子を朽ち捨てよとか言ったのは笑ったな
しかし全体的に鎌倉殿と比べてキャラが立ってない
鎌倉殿は三谷女性観ならではの屈折した女だらけなのが中々良かった
女の本質を知り尽くしてるだけの事はある

54 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 07:44:38.48 ID:f14iHeVu.net
政子もキャラ立ってなかったけど終盤はいい感じだったな
今回小池を見直したな
比奈は可愛いだけでキャラとしては薄かったっての良く言われてるけど
三谷の理想が姫の前らしいのでそうなるとつまらない人物像になってしまうみたいだな
やはり三谷は女の醜さ的な部分を全面に出した描き方した方が映えるんだよな
姫の前の描き方は三谷が自分の理想を投影してそういう部分を消してしまってる
言わば三谷特有の女性観の長所が表現されなくなってしまった感じ

55 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 07:50:47.69 ID:5VhGPEuI.net
三浦って今川の家臣で生き残ってたのな

56 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 11:20:43.36 ID:ceTEKk31.net
小池は終盤は結構良かったな
配役の時は叩かれてけど
最後の般若心のシーンとかはかなり良かったと思う
小池は女優として認める

57 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 11:22:01.49 ID:nQVawPza.net
そうだよね
実質的には女たちの鎌倉を描いた作品と言ってもいいかも知れない
確かにストーリー、史実を進行していくのは男たちなんだけど
そこに深みのあるドラマを作り出しているのは全て女性という気がする

58 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 11:23:45.20 ID:nQVawPza.net
史実に深みのあるドラマを生み出すのが女性
だから今年の大奥はあんななのかな

59 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 11:31:38.18 ID:ceTEKk31.net
三谷の描く女は三谷ならではの目線の愉しみ方が出来る
女の醜い部分を嫌と言うほど見てきてるだけの事はある
実体験を芸に活かすのも才覚の一つだね

60 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 15:16:18.83 ID:k+hPONxY.net
https://tama-meguri.com/blog/2023/03/27/15/17236/

61 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 15:20:36.20 ID:nZZsx9br.net
トウがこしらえた一幡のお墓はないのかしら

62 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 15:24:52.15 ID:lO0BSk3k.net
あれ作ったの善児じゃないのか
トウは多分食おうとしたけど善児が土掘って埋めた感じかと

63 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 15:40:39.53 ID:Z3pe0u+v.net
善児って本当は優しいんだよなあ
何でああなったのか

64 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 15:51:09.00 ID:V6zQkae/.net
善児は梶原景時が使っていた頃の方が暗殺だけじゃなくて色々な仕事をしていた印象

65 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 16:14:57.58 ID:lO0BSk3k.net
>>63
誰かが祐親に慰み者にされたのではとか言ってたな
あれもトゥーマの人なのかな?

66 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 17:11:59.99 ID:Ya/NhHoK.net
私は自発的にはそういう考えにはならんw

67 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 17:17:35.81 ID:TnsviAP3.net
トウの豹変をこのスレで最初に発見して話題にしたと言ってたから
てっきり善児が祐親の慰み者で心が壊れてしまったとか書き込みもそうなのかと

68 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 17:27:30.53 ID:J2cylhSJ.net
鎌倉殿のpart133スレだな

https://itest.5ch.net/nhk2/test/read.cgi/nhkdrama/1658685099/383

0383 日曜8時の名無しさん 2022/07/26(火) 10:09:08.85
>>378
幼少の頃に祐親爺さんに拾われて慰み者だったんじゃないかな
それで可愛がられたわけだけど、本人の人格はああなってしまったと
3
ID:mrS7RsN1(7/11)

69 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 19:52:18.26 ID:Ey2Tw5uN.net
善児が祐親の慰み者にされてたって説は目から鱗だったな
その発想はなかった
それだと善児は祐親に慰み者にされて最後は自分で殺し
トウも善児に慰み者にされて最後は自分で殺す
ある意味物語としての繋がりがある

70 :日曜8時の名無しさん:2023/03/27(月) 21:07:58.38 ID:0yrL+0EC.net
祐親「親を失ったか…名はなんと申す…?」
善児「ぜんじ…」
祐親「そうか…歳は…?」
善児「じゅういち…」
祐親「わしが其方を面倒見る」
善児「へえ」
祐親「色々と教えてやろう…」
善児「へえ」
祐親「寝所に来い」
善児「へえ」
祐親「ニヤリッ」
善児「…」

善児「…名は…?」
トウ「…トウ…(ガクブル)」
善児「歳は?」
トウ「9歳…(ガクブル)」
善児「わしがお前を育てる…」
トウ「…はい…(ガクブル)」
善児「色々教えてやる…まずは脱げ…」
トウ「!!…はい…(ガクブル)」
善児「ニヤリッ 」
トウ「……(涙)」

71 :名無し刑事:2023/03/27(月) 21:21:22.25 ID:pYD6cahz.net
>>70
またやりやがったな!

72 :日曜8時の名無しさん:2023/03/28(火) 12:58:08.22 ID:Vm2hW4Zo.net
祐親はカタブツだからそういうイメージないかな

73 :日曜8時の名無しさん:2023/03/28(火) 13:21:05.65 ID:IFbIHnwp.net
あくまでも一説だからね
堅物だから男色をやらないって訳ではないからな
善児が子供の時に祐親に心身共に可愛がられて仕込まれたけど心がおかしくなったってのは有り得ない話ではない
ただその書き込みしたのがトゥーマの人じゃなかったのは少し残念

74 :日曜8時の名無しさん:2023/03/28(火) 13:29:54.93 ID:aAMmCDM8.net
まあ不器用ですからの高倉健もあんなだしね

75 :日曜8時の名無しさん:2023/03/28(火) 13:41:29.21 ID:m0syDp/l.net
そもそも善児という殺し屋が架空だから

76 :日曜8時の名無しさん:2023/07/30(日) 15:40:05.59 ID:DqiBcNmGM
グテ━レス國連事務総長が世界最惡殺人テロ組織公明党国土破壞省斉藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞帝國主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して、世界中から非難されて
いながら,カによる―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水.暴風,突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ口政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きのマソ゛国民だな.観光というテ□行為が
経済にプラスとかいうプ口パカ゛ンダを信じてるバカが多いのかな、騒音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして,官民ともにシステ厶障害に
情報漏洩にと連発、ロケットは爆発.知的産業か゛根底から壞滅し尽くされた現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ.大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに.国連はテ口国家曰本に制裁かけろよ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
httрs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

77 :日曜8時の名無しさん:2023/12/27(水) 18:33:27.00 ID:QBDUy46OZ
例えば、登録記号「JA??MP』は「災害惹起威力業務妨害税金泥棒集団警視庁」だか゛
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B UnfilΤered...」で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttρs://jasеarCh.info/
↑ここで検索して使用者特定、ΑDS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、ク゛グって電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタタ゛で使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的」
『自称」「思い込んで」だのプロパカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) ttрs://www.call4.jρ/info.phρ?type=items&id=I0000062
тtРs://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , тtΡs://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

78 :日曜8時の名無しさん:2023/12/27(水) 22:50:00.25 ID:KJD1S2ygh
宣伝すんなや こんな過疎板で

79 :日曜8時の名無しさん:2024/01/01(月) 23:16:42.06 ID:ZOGoYPVb5
もう鎌倉殿のOPも忘れたわ

80 :予言 「関東で超巨大地震がおこる!!!!:2024/01/04(木) 18:04:49.95 ID:Xh02zwT8A
地震専門家 「超巨大地震 予言!関東巨大地震は必ずおこる!!」

近未来「関東」で「超巨大地震」はまちがいなくおきます!
「富士山噴火」もおきます!
「関東に灰が積もるでしょう・・・・」
「積もった灰は畑に埋(う)めてください!!
畑に埋めると「水はけ」がよくなります!
(大昔の人間は、「2メートル」掘って、一メートル灰をうめて、
その上に「土を1メートル」かぶせた!)

「日本海方面」で「巨大地震」がおきます!「「津波に注意」」!
「太平洋方面」でも巨大地震がおきます!「津波に注意」!
「北海道で巨大地震がおきます!東北も注意!」

「「九州」」で「地形が変わるほどの巨大地震」がおきます!
日本の南西方向に「巨大海底火山」がありますがそれも爆発します!」
「海底火山の爆発」で「人間が住めるほど大きさの島」ができるでしょう!
「岡山県」は地震天変地異が少ない県です!!

「今年と来年は超巨大地震に注意!!」    ミカエル 地震専門家 預言者

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★