2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMBヲタ専用】小喜利 【転載禁止】

1 :名無し48さん(仮名):2020/09/25(金) 08:40:34.70 ID:8XejrtalZ
ここは大喜利はできない、あるいは自信がない人のための
小喜利スレッドです。お題に小喜利っぽい回答をしてください。

他人の悪口になるようなお題・回答はおやめください
お願いします  m(_ _)m

2 :名無し48さん(仮名):2020/09/26(土) 05:15:15.14 ID:kBdhHWnkm
お題募集

3 :名無し48さん(仮名):2020/09/30(水) 09:00:27.11 ID:DUxwpVuzn
小喜利だからスベリネタでOKですよ

4 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/18(日) 05:45:57.15 ID:2zQSvY/Bg
誰もやらないのでいつも滑っている私が
一人小喜利ですべりたおします

【小喜利用お題】
こんな音遠ちゃんはイヤだ!

5 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/18(日) 05:50:12.22 ID:2zQSvY/Bg
【回答】
さや姉が音遠ちゃんの寝顔写真をSNSにあげると
「さやかしばく!」とツイートする

実はみるきー推し

茶夢のスレを荒らしている

オス犬との密会が文春砲にやられる

「こんな飼い主は嫌だ」というスレを立ててさや姉の事を書き込んでいる

変態水着を着ている

6 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/19(月) 07:59:33.53 ID:hpCH2222x
【回答】

さや姉より口笛が下手

城のものまねがさや姉よりキレキレ

さや姉をパシリにしている

『メス力動画』でユーチューバーを目指すと言いだす

妹分ができたと喜んでいたら名前が「山本音遠加」だった

オス同士の恋愛話の本を愛読している

7 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/20(火) 07:54:29.86 ID:ZXVCTW79p
【回答】

さや姉のダサい私服を鼻で笑っている

風で飛んだおじいさんの帽子をキャッチしようとしたが
失敗して派手に転んでいる

部屋にある土方歳三の写真を金子剛の写真に変えている

さや姉が作った曲を盗作している

みるるんとは犬猿の仲

8 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/21(水) 07:53:14.19 ID:A/ePtE3bh
【回答】

「ワンワン王国のお姫様なんです」とか言い出す

握手会でどの足で握手するか迷っている

そもそも足でやるのに握手と言っていいのか悩んでいる

ミスドのさや姉に対抗しマクドナルドのCMに出演する

9 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/22(木) 07:55:14.82 ID:dLTqm0WG4
「MAD CATZ ギター 誰?」と検索している

「さや姉 アゴ 避け方」 と検索している

「さや姉 下着 肉と交換」 と検索している

「みぃーき ブログ 解読」と検索している

「吉田家ましゅまろ 音遠 トレードの方法」と検索している

10 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/23(金) 07:48:08.31 ID:DDCcOnnhV
「城 ものまね  うける確率」と検索している

「パパさん 添い寝 断り方」と検索している

「モスバーガー セブン-イレブン 正しい略称」と検索している

「BL本 飼い主内緒 売る方法」と検索している

「なるモカ 犬 どっちが賢い」と検索している

11 :名無し48さん(仮名):2020/10/25(日) 05:55:58.32 ID:glK2Ozs5P
>>8
ミスド ?
モスバ ○

12 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/26(月) 07:41:47.67 ID:hEaPppYcn
間違ってしまって誠に申し訳ございませんでした。
勝手ながら、お題かえさせてもらいます。

【小喜利用お題】
さや姉の頭の中が「?」に、何があった

13 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/26(月) 07:43:46.23 ID:hEaPppYcn
【回答】

モスバとミスドを間違われた

小喜利のネタにされていたから

このスレの小喜利回答にセンスがまったくなかったから

14 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/27(火) 07:50:22.59 ID:VSFuvQcPf
芳野心咲ちゃんの英語を聞いて
「スゲ〜外国に何年住んでたのかな」と疑問に思ったから

石田優美ちゃんの日本語を聞いて
「マジか 日本に何年住んいるのかな」と疑問に思ったから

れなぴょんがうどんを食べているのを初めて見た

さや姉のダサい服をさえぴぃがおしゃれに着こなしていたから

八期生オーディションの応募者の中にしれっと山田菜々がいた

15 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/28(水) 07:33:06.66 ID:CHczoIh54
父がBLにはまりだした

ゆ○みんの足が想像以上に臭かった

ロケ中にりぃちゃんがいなくなった

けいっちにキスをせがまれた

やまりなに身長を抜かされた

16 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/29(木) 07:58:26.70 ID:t7RYGw2OM
知らない人が楽屋にいたのでビックリしたが、
よく見たらすっぴんのあんたんだった

心霊写真が撮れてビックリしたが、よく見るとふぅちゃんだった

いまだに「本番禁止」の意味がわからないから

いまだに「ぴろぴろ」の意味がわからないから

17 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/30(金) 07:48:11.09 ID:io6lm5fO/
クイズ番組で「なるモカ」に大差で負けた

なるちゃんの話にオチがなかった

モカパンチをまともにくらった

モカ新聞の漢字が読めなかった

18 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/10/31(土) 08:16:02.21 ID:obIilt6rS
支配人に着替えをのぞかれた

「ウノプリズン」に出演が決まった

鏡を見ると自分の顔がみるるんが描いた似顔絵にそっくりだった

金魚すくいに行ったらさや姉だけ道具が菜箸だった

19 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/01(日) 08:15:26.35 ID:EKp2DUt6x
こじりんに「大嶋さん!」と声をかけたが無視された

中学生メンバーに「がんばれ!」と声をかけたら
「おまえも、がんばれよ」と言われた

後輩にダメ出ししたら「何が正解やねん!!」と言われた

いろんな経験したが、かなきちのエア雑煮をこえる「?」はいまだにない

20 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/02(月) 08:00:51.68 ID:Hi2zqyVzF
なぎちゃんって面白いですね。とてもあんな面白い事は思いつきませんが
次のお題はなぎちゃんで

【小喜利用お題】
渋谷凪咲監修のネコ育成ゲームで猫をレベル99に上げたらどうなりますか

21 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/02(月) 08:03:14.97 ID:Hi2zqyVzF
【回答】

歯が多くなる

猫背が治る

ねこをかぶる

話を盛る

ものすごく優しい社会不適合者でも人気猫になる

22 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/03(火) 08:35:08.19 ID:SNZ15AuF1
コメント泥棒ができる

なんでも「さん」を付ける (「お相撲さん」とか)

強烈なオナラをしても他の猫のせいにできる

レベル2ですでになぎちゃんの知能を超えている

23 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/04(水) 07:36:14.88 ID:BEhiBEhLj
脱色クリームと 除毛クリームを間違えなくなる

飼い主の眉毛が消えても少しだけ笑いをこらえてくれる

食い逃げ犯を見つけてくれる

嫌いな犬のノドをグッとできる

24 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/05(木) 07:58:10.85 ID:6P2Me9aUS
猫パンチがモカパンチ並みのすごい破壊力になる

「ちょっと猫背」という曲のセンターになる

井上陽水のものまねができる

考えがホリエモンと一緒になる

25 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/06(金) 08:03:11.49 ID:zA6nVdhqw
マニュアル車をくちー(ロー)発車できる

語尾にゴンスゴンスをつける

未来からミラクルミラクル・マタタビカーンという名前の猫がやってくる

このスレより面白い小喜利ができる

26 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/07(土) 07:53:13.45 ID:xb6Al9PSQ
資格がなくても天気予報ができる

ノートとベルトを開発しノーベル賞を創設する

思春期にムラムラする

カーネル・サンダースのメアドを知っている

「こまめ」でも「おまめ」でもちゃんと「小豆」に変換してくれる

27 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/08(日) 08:05:45.42 ID:4VFdwm8hX
ハゲ頭を見るとアタックしたくなる

ラガーマンのお兄さんからなぎちゃんをジャッカルできる

なぎちゃんがへこんで泣き顔だったら、素早く癒やしてまた
あの素晴らしいスマイルなぎちゃんに戻してくれる

28 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/09(月) 07:56:42.02 ID:kVEGuZNtD
出題。
米ドラマ『24 TWENTY FOUR』が日本でリメイクされましたが、
同じく米ドラマ『プリズン・ブレイク』をリメイクしたらどうなりますかね
ってことで次のお題です

【小喜利用お題】
NMBが脱獄ドラマ『プリズン・ブレイク』をやったらありがちなこと

29 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/09(月) 08:01:25.51 ID:kVEGuZNtD
【回答】

無実なのに有罪になった姉(けいっち)を脱獄させる為、自ら刑務所に入る
天才的な頭脳を持つ妹(れーちゃん)という設定のドラマなのに、れーちゃんが
カンペの「節目」を「せつもく」と読んで天才的な頭脳設定が台無しになる

南羽諒さんが脱獄用の小さな抜け穴を作るが
「こんなん、うさぎしか入らんやんか」とさえぴぃがツッコむ

南羽諒さんが放送日にSNSで「みなさーん!!今日は出所日ですよ〜」
と書き込んだので、これはただ単に書き間違えたのか
ネタバレしてしまったのかファンの間で議論になる

30 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/10(火) 08:14:38.33 ID:8NbTtn4G7
若手囚人を裏で仕切っているのが模範囚のけいとちゃん

先輩囚人が「七期囚人は房に入っても棒読みで偉そうな事言ってるんか?」
と言うセリフがある

さや姉の房の相方があいていてもゆーりが入るかなと思って
みんな気を使ってあけている

いーだが毎夜同じ監房の女の子をペロペロするのでR18+になる

31 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/11(水) 07:58:01.43 ID:GLsrJqC/2
磯ちゃんの罪状はイモ泥棒

恋和さんの罪状は恋泥棒

みるきーが看守を釣って脱獄しちゃう

れなぴょんが魔法を使って脱獄しちゃう

集団ちゃぷちゃぷシーンは課金しないと観れない

32 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/12(木) 07:54:03.82 ID:z0z0nNGJS
刑務所内の娯楽はモルック

刑務所慰問に来るのが見取り図兄さんやネイビーズアフロ兄さん

電気椅子がタライ落としのセットになっている

33 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/13(金) 08:03:11.39 ID:Wl+TdbV5m
独房でSHOWROOM配信する

仮釈放になる人がでると金子刑務所長がデデ〜ンで発表し囚人が号泣する

仮釈放になる人がでると『【悲報】囚人番号○○○が卒業を発表』のスレが立つ

34 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/14(土) 08:06:45.69 ID:cf5KZivNF
自分の囚人番号を覚えられない、なるちゃんとモカちゃん

脱獄用トンネルに肩幅が引っかかって脱獄できない人がいる

脱獄に失敗した人は絶対脱獄不可能の『ウノプリズン』に入れられる

35 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/15(日) 08:25:12.35 ID:3SjOEz5qL
さえ様が「私ビリビリ無理」と言い出し電気椅子に座る役を他人に押し付ける

みるるんが自分の監房を27軒目の別荘として豪華に改装している

さや姉とみるきーの面会に行列ができる

36 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/16(月) 08:00:14.07 ID:gCrjXk+UZ
面会時間に推し増し券を使って知人じゃない囚人と面会できる

なんば式面会は会える囚人がランダムだ

面会者が帰るとき囚人肩たたき会がある

フォックスリバー8 (脱獄に成功した8人)にどのメンバーが
選ばれるかをかけて課金イベントがある

37 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/17(火) 08:28:07.52 ID:sYjVoWanD
自由時間にみんな同じ事をしているとAKIRA刑務官が
「フリーで隣におるやつとかぶってどうすんねん!」と怒鳴る

AKIRA刑務官の名言で悪人が更生し事件が起きなくなる

AKIRA刑務官
「俺はお前の親でもないし兄弟でもなくてただの赤の他人なんさ。
でもその赤の他人の奴はいま目の前にいるお前の価値とか更生力とか
社会復帰の可能性とかを信じてるんさ。
当の本人が価値・可能性・希望・夢・将来・未来、色んなものを絶対疑うな!
何があってもな!たかだか五年の刑期や、やれることきっちりやっていけ」

38 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/18(水) 07:52:53.67 ID:rrXS/z+7u
菖蒲さんって日本忍者協議会さんの仕事に行ったことがあるんですね。
忍者のことはよく知らないですが次のお題は

【小喜利用お題】
NMBメンバーがもしも忍者になったら

39 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/19(木) 08:10:57.49 ID:SD+deVHpB
【回答】

忍者装束がヒョウ柄

「ナギイチ」が「クノイチ」に曲名が変わる

渋谷忍者
「忍術道場に行って、講義受けて、ちゃんとノート取ってるのに
伊賀でも甲賀でも最下位でした。でも拙者のダメダメ忍術が江戸に
行ったら大ウケしたんでござるよ。」

40 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/20(金) 06:25:58.23 ID:N11Rovtn4
ココナ忍者がお城に潜入したら、たくさんいたずらして帰ってくる

あーやん忍者がお城に潜入したら、完璧に任務をこなしついでに
盆栽の手入れして帰ってくる

れーちゃん忍者がお城に潜入したら、大奥に可愛い子を見つけれーちゃん
しに行って帰ってこない

41 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/21(土) 11:12:14.43 ID:bEwvSzG0J
安部さんが手裏剣投げる時
「わかぽんの手裏剣 貴殿の所にくるくる回して投げちゃうで」

塩月さんが手裏剣投げる時
「当てちゃっていいでござるか?」

みぃーきの手裏剣をよく見ると鹿せんべい

42 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/22(日) 14:10:45.10 ID:/Pk2NZc2R
さえ様の忍者装束はよく見るとANDGEEBEEのロゴが入っている

ももねさんの忍者装束はよく見るとカッパの衣装

水田さんの忍者装束は水田パパの手作りで泣ける

43 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/11/23(月) 07:50:35.38 ID:fcXxOpqlq
斬られるときもブリっこしてしまう安田忍者

切腹のときもボケたがる渋谷忍者

難波鉄砲隊と難波忍者組で冠ライブをかけて合戦がある

44 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/03(木) 07:56:04.52 ID:wzTapFbrl
貞野さんが天守閣の上でクルクル回る動画が凄いと話題に

みるきーとなみみが一緒にいると分身の術に見えなくもない

兵糧丸が551蓬莱の豚まん

45 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/06(日) 15:00:11.36 ID:1R1/T3v74
基本覆面なのでみかにゃんの美貌が宝の持ち腐れ

基本覆面なのでアカリンの女子力が宝の持ち腐れ

基本覆面なのであんたんの鉄板すっぴんネタが宝の持ち腐れ

46 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/09(水) 08:12:02.06 ID:8PwIezdsN
みぃーき忍者から矢文が届くが誰も意味がわからない

分身の術で動きがそろっていないとダメ出しするAKIRA先生

敵の殿様の秘密を盗んでこいという指令なのに、
敵の殿様の心を盗んでしまうメンバーたち

47 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/12(土) 14:33:15.51 ID:2X7Mg5zji
火攻めのとき合唱するのだが毎回グダグダになる

ばかこバッジ5個になったら天守閣の上からバンジージャンプ

しんしんの「毎日彼女」が「毎日ニンニン」になる

48 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/13(日) 14:33:03.81 ID:t0+kh3Z4Z
町奉行を鍋奉行の親戚みたいなものと思っている、なるちゃんとモカちゃん

合言葉を覚えられず味方に斬られてしまう、なるちゃんとモカちゃん

自分で置いたマキビシのことを忘れて踏んでしまう、なるちゃんとモカちゃん

分身の術でどれが本物か自分でも分からなくなる、なるちゃんとモカちゃん

49 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/15(火) 08:15:12.02 ID:qiW+0G9tN
アカリンが忍者道具付きムック本を発売

第一弾 つやぷるリップが崩れない!吉田式吹き矢
第二弾 敵のくノ一にも気配りを!受けた相手がキラキラ涙袋になる
    不思議な目潰しの粉
第三弾 メイクポーチに!隠れ身の術のカモフラージュに!
    いろいろ使える唐草模様の風呂敷
第四弾 これで激しい任務でももう安心!前髪キープ頭巾

50 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/16(水) 08:08:29.60 ID:Hoxor14pW
次は逆に忍者が入ってきたら


【小喜利用お題】
もしも女忍者がNMBに加入したら

51 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/17(木) 08:22:10.71 ID:dvE0D6/X8
公演に出演してもほとんど見えない

ケータリングに兵糧丸がある

伊賀衆歓迎公演とか甲賀衆歓迎公演がある

52 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/18(金) 08:16:31.03 ID:i0nkL9S+9
お忍びデ―トができる

「おおぎり」はできないが「つじぎり」はできる

女忍者の写真集は巻物になっている

53 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/19(土) 13:48:17.14 ID:atI0AsM+T
CDが手裏剣の形になる

素性が一切秘密のためプロフィールの画像はみるるんが描いた似顔絵

ゆきつんカメラに唯一写っていないメンバー

54 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/20(日) 14:03:26.09 ID:eWjUslRgb
誕生日も秘密なので生誕委員が困る

名前も秘密なのでコールは仕方なく「ニンニン」になる

「わるきー」を歌う時は「わるニン」

55 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/21(月) 08:05:25.20 ID:MzZ9tgqej
愛称は「しのび姉」

早着替えがやたら早い

恒例のスイカ割りを真剣でやるから、たまに失敗して誰かが斬られる

56 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/22(火) 08:08:21.36 ID:EVd2y9cwU
握手会で他のメンバーに浮気したヲタを斬り捨ててしまう

外仕事は時代劇しか受けない

劇場が東映太秦映画村に移転

57 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/23(水) 08:08:16.29 ID:NPIT9om9u
SNSがのろし

ブログが候文

モバメは矢文で送る

58 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/24(木) 08:16:37.80 ID:K/ZB4t863
握手会は分身の術ですぐ終わらせる

文春砲をくらうと忍法雲隠れの術を使う

掃除当番になるとドロンする

59 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/25(金) 08:16:18.42 ID:Uya1UP8aG
スカイダイビングロケはパラシュートのかわりに
風呂敷で飛んでしまう

お化け屋敷ロケは、お化けに気付かれずにすり抜けるから撮れ高がない

寝起きドッキリのリポーター役をやらすと屋根裏から侵入するので
カメラマンがついてこられない

60 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/26(土) 08:23:35.51 ID:qhlLDGROe
YNNのサバイバルキャンプが本当にサバイバルで何人か行方不明になる

ダンスを忍び足でするからAKIRA先生に怒られる

くノ一ヲタはペンライトの代わりにすいとんの術の竹筒を振っている

61 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/27(日) 08:26:56.29 ID:AEbzetW4x
公演で地蔵のお客に手裏剣を投げる

アンチの人を暗殺しちゃう

『生誕Tシャツ』が『生誕鎖かたびら』になる

62 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/28(月) 08:12:48.50 ID:jVA2mGbfu
金子さんを「おかしら」とよぶ

磯ちゃんを「蹴鞠が上手い人」と呼んでいる

難波鉄砲隊を「種子島組」と呼んでいる

63 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/29(火) 06:21:27.65 ID:r6WfpXZvI
異国人を「南蛮人」と呼んでいる

卒業したメンバーを「抜け忍」と呼んでいる

本店のイベントで東京に行くのを「参勤交代」と呼んでいる

64 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/30(水) 06:48:39.51 ID:vjYRuYDE3
海外コンサートは水蜘蛛の術で行く

パスポートが通行手形

そもそもまだ鎖国していると思っているので外国には行かない

65 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2020/12/31(木) 06:33:17.96 ID:ggLtEWMKD
MIXが「臨・兵・闘・者・皆・陳・烈・在・前・ジャージャー」になる

AKIRA先生を異国人だと思っている

センターが変わると「下剋上でござる」と騒ぐ

66 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/01(金) 09:22:14.83 ID:BncfM1Rm/
以下センター曲候補


「ここにだってくノ一はいる」

「イガとバレリーナ」

「サササ サスケー!」

67 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/02(土) 08:15:30.33 ID:JYs21s8sO
「床の間金銭ばらまき岡左内」

「砂浜で火縄銃」

「365日の楽市楽座」

68 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/03(日) 08:03:20.73 ID:XkuQILHhx
「 刀狩りなんかNo thank you!」

「中国大返し最中の我が友よ 全力で走っているか?」

「告白の空弁当」

69 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/04(月) 08:05:18.28 ID:LWsry8AaZ
「捨て奸は逃げない」

「太陽が八幡原に昇る頃」

「直江状を読んだか?」

70 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/05(火) 08:03:12.49 ID:7jgEt4OE6
「信長と出会って弥助に変わった」

「お焼香を投げるな!」

「どしゃぶりの桶狭間の中で」

71 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/06(水) 08:03:14.92 ID:Kk4RfIPPI
「天下布武の文字を書け!」

「理不尽 国家安康」

「禁じられた入鉄炮出女」

72 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/07(木) 08:17:12.34 ID:oSLxrDyr+
「一週間、全部草履を温めていたのに……」

「一夜城のラップタイム」

「ひといきつきながら三献茶」

73 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/08(金) 08:08:08.55 ID:bIVfP0wLo
「三本の矢の背中」

「もう一度、ご飯に汁をかけてみようか?」

「ホトトギスだってないちゃうよ」

74 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/09(土) 08:18:13.30 ID:QiFggWJbZ
「ショートカットの刀」

「まさかスミス&ウェッソン」

「ごめん これからは万国公法なんだ」

75 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/10(日) 08:36:12.18 ID:Ofn/jCTKu
「備中高松城が水の中に埋もれる前に」

「少し苦い Go To 伊丹」

「右にしてる握手、その時左手は何をしていたのか?」

76 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/11(月) 08:03:37.21 ID:Z6Dh1qZ9L
「道雪の稲妻」

「正室が邪魔をする」

「転がる石舟斎になれ」

77 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/12(火) 08:17:23.68 ID:U8bv0iK4x
「高嶺の蘭奢待」

「へし切長谷部の独占権」

「僕だけの平蜘蛛でいて欲しい」

78 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/13(水) 08:03:35.76 ID:Wx+1HgpLw
「チーム赤備え推し」

「六文銭の旗を見る度に思い出す」

「ハート型真田丸」

79 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/16(土) 08:28:22.66 ID:YKGMjEZXI
「安宅の関よ、泣かせてくれ!」

「しがみついた さらさら越え」

「なんでやねん、水風呂やん」

80 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/17(日) 08:12:45.17 ID:T89NKXexJ
「御旗楯無が見てるから」

「土岐は今 語り始める」

「沓掛から京への道で『敵は本能寺にあり』と言ってしまったら
天下の情勢はどう変わってしまうのか、拙者なりに何日か考えた上での
やや気恥ずかしい謀反のようなもの」

81 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/18(月) 08:08:58.94 ID:004BKtnuI
「日本号呑みとったんで!」

「手裏剣、ひらり」

「届かなそうで届く吹き矢」

82 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/19(火) 08:08:09.71 ID:1wGOSU/4E
「狼煙の作り方」

「煙幕に色がある理由」

「空腹で潜入するな」

83 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/20(水) 08:12:05.46 ID:ZTORkWB4P
「そこでマキビシ踏んじゃうかね?」

「サヨナラ、マキビシを踏む人」

「ドロンするよりキスをして」

84 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/21(木) 08:03:05.99 ID:MzvcM1RhN
「待ってました、戦国期」

「口移しの兵糧丸」

「アーモンド兵糧丸計画」

85 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/22(金) 08:03:07.53 ID:ZwTGtnLjo
「“かわら版の人相書きは気に入っていない”の法則」

「人海戦術では拙者の魅力は生きないんだ」

「呪文は呪文」

86 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/23(土) 08:03:37.43 ID:KvdTQ3EEZ
「二ン二ン 二二二ン」

「おNEWのわらじ」

「絶滅丁髷男子」

87 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/24(日) 09:26:09.97 ID:GRKxcW7Za



【小喜利用お題】
スーパー戦隊『偶像戦隊NMBレンジャー』でありそうなこと

88 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/26(火) 08:08:13.55 ID:tjEjj7RJm
グッズを発売するのが異常に早い

ピンク担当の人が何人もいてややこしい

ちっひーはイエロー担当なのでそのまま甲子園に行っても違和感がない

89 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/27(水) 08:08:02.85 ID:3ySFhq3qj
担当色で黒と白の二色も取ってパンダカラーにして喜ぶ黒田隊員

フワベム、マナベラ、ベモッチャンが味方なのか敵なのか子供達は判断できない

人数が多いので全員の名前と担当色を子供達は覚えられない

90 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/28(木) 08:08:10.01 ID:BZr3GhKQk
人数が多いので6チームぐらいに分けられる

なぜか味方のはずのその6チームで競わされる

敵の怪人を倒すとナンバッチがもらえる

91 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/29(金) 08:08:11.38 ID:g/saDL+Xs
子供達の声援が多い順に一位から六位まで決めて、
順位に応じた数のナンバッチがあたえられる

ナンバッチの一番多いチームが次の新番組の主題歌が歌える

ラスボスの『さやみるきー』を倒すと1億ナンバッチがもらえるのだが、
その二人が並んだ時は無敵になってしまう

92 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/01/31(日) 08:30:30.75 ID:Wx5B0UQFN
敵を捕まえるとケイトちゃんが取り調べて口を割らせる

れなたんがたんたんと事件を解決していく

モカパンチが実戦ではあまり効果がないと初めて気がつくモカちゃん

93 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/01(月) 08:22:05.06 ID:Dbc9TAcyp
たまにみるるんの名推理で事件を解決する回がある

たまにギガコのひと蹴りで敵をやっつけてしまい戦隊の意味がない回がある

ギガコの活躍にあこがれてやまりなも巨大化するが
なぎさ 「ちっちゃ、ちゃんと真面目に巨大化して!」
やまりな「いや、これでも20倍になってるんや」というシーンがある

94 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/02(火) 08:08:01.65 ID:NLlbnYj4b
ももねがいろんな役で出てくるので子供たちが混乱する

番組の途中で突然、百合劇場が始まって子供たちが困惑する

他の戦隊グループとのギャラを比べて不満をぼやくので子供たちが幻滅する

95 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/03(水) 08:08:30.09 ID:lwvoJebOo
ひらかたパークで戦隊ヒーローショーをする

戦隊ヒーローショーのことを出張公演と言っている

戦隊ヒーローショーのMCの時
「ヒーローがなんで関西弁なんや」と子供達がツッコむ

96 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/04(木) 08:08:05.02 ID:t6zZuBeYe
戦隊ヒーローショーで「私○○は、戦隊を卒業します」
と突然の発表をして子供達を泣かしてしまう

戦隊ヒーローショーで鬼役のあいぴの演技が怖くて子供達を泣かしてしまう

泣いている子供をなんとかしようと「デグマッチョ ゴリマッチョ」
を披露するが、子供達は泣き止まず問題解決の出口が見えないラビ

97 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/05(金) 08:08:11.87 ID:pltd8/+Po
『いつまでレッドに頼るのか?』というレッドがいない
戦隊ヒーローショーがある

戦隊ヒーローショーで南羽諒隊員が作った小道具を見た子供が
「それゴミやろ!」とツッコむ

戦隊ヒーローショーでボインテッドを見た
子供達が「ふーん、えっちじゃん」とつぶやく

98 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/06(土) 08:08:09.15 ID:iixnfO06d
戦隊ヒーローショーでギガコが出てくると子供達がスカートの中
をのぞくので教育上良くない

戦隊ヒーローショーで合唱を披露するがかなりグダグダで
子供達がポカーンとなる

戦隊ヒーローショーで川上礼奈さんが
「れなぴょんの担当カラーはうどん色でーす」
とか言い出すので子供達がポカーンとなる

99 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/08(月) 08:08:08.62 ID:JAMkkhbn1
ヒーローショーでやはり漫才や物ボケコーナーがあり
子供達がポカーンとなる

みぃーきが山の模型を持ってきて「どこに敵のアジトがあると思う?」
と予想させるが正解は意外な所で子供たちがポカーンとなる

そもそもみぃーきが何者か子供達は理解できない

100 :スベリ大王 ◆PWTcGEfp1s:2021/02/09(火) 08:08:11.61 ID:PvlEQqFPp
出演者の相関図をあんちゅが作るが複雑すぎて子供たちがポカーンとなる

仲間を「戦友(せんとも)」と呼ぶので子供たちがポカーンとなる

第一話と第二話の間が「半年(はんねん)」あくので
子供たちがポカーンとなる

総レス数 495
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★