2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

悲報 米国でサッカーはスポーツ扱いされてなかった

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/01/31(月) 13:25:11.72 ID:ED05DE70.net
中学生以下の女子供がやるエクササイズ扱いだった…

ショックすぎた…

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/01/31(月) 13:56:49.61 ID:K1mMwso2.net
いや、まあ、サッカーはヨーロッパ発祥だし。
アメリカ人としては、アメリカ発祥のベースボールやアメフト・バスケが第一でしょう。
あと、聞いた話だとアメリカ人の性格として、ばんばん点が入って、しかも一発逆転があるスポーツの方が性に合ってるらしい。
(なのでイチローも最初はつまらない選手と言う烙印を押された)
こつこつ点を取る(というかなかなか点が入らない)サッカーは退屈らしい。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/04(金) 02:17:19.29 ID:WeRYChUt.net
サッカは凄いんだぞ!身長が165cm前後のチビでDQNなもやし共が
チンタラチンタラ意味も無く走り回ってるんだ。
そして、何もないところでわざと転んで「痛い!痛いよ~!」と大袈裟な演技をして
有利に試合を運ぶなんてクソ展開付きだぜ?
その試合も週1日だけで、あとの6日間はお休みなんだから羨ましいにも程がある。
一方観客席では明らかに無職で国から生活保護を不正に受け取ってるとわかる
加齢臭キツイ35~50代のキチガイなオッサン共が謎の大合唱をしながら糞尿垂らしてピョンピョン飛び跳ねてるんだ!
で、試合が終わったらサポーターが乱闘騒ぎ起こしたり傷害や器物破損、公務執行妨害で
警察のお世話になるなんて当たり前中の当たり前なんだぞ!
しかも狂信的に「ヤキウガー」「セカイガー」「ワカモノガー」「センスタガー」なんてほざきやがるんだ。
どうだ?凄いだろ?これはサッカにしか味わえないんだからな!
下手すりゃインタビューしてる女子アナよりも身長低いようなw 貧相ブサちびサッカ選手が
汚いツラして『 俺の代表への思いは。。。。 』
惨敗した糞ザマで、そんなこと言われてもなww
だっせw    マジくっだらねええwwwwwwww
 
臭 ち び 猿 サ カ ww

ク サ ち び 猿 サ カ  どもの  脱 糞 転 が し www

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/10(木) 03:25:26.50 ID:zBGkdkZq.net
人類からスポーツ扱いされず五輪からも事実上の永久追放を食らった野球を愛する焼き豚ちゃんドンマイ (((*≧艸≦)ププッ

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/13(日) 01:55:53.21 ID:Fd85JgX1.net
アメリカが今でもサッカーがマイナースポーツだと思ってる奴は時計の針が昭和のままで止まってるだろwww

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 00:01:23.76 ID:z45TvX2m.net
>>1
ああこれは共和党支持層から見たら、こう見えるからね。


そもそも、アメリカでのサッカーのポジションはテニスと同じ【米民主党のスポーツ】【ブルーステーツのスポーツ】だからな
そして【米共和党のスポーツ】【レッドステーツのスポーツ】といえば、ロデオ、NASCAR・ドラッグレース・インディなどのカーレースとなる
つまり、アメリカのサッカーは政治的な色彩がついているわけ
https://asahi.gakujo.ne.jp/files/topics/2975_ext_05_3.png


だから米国でサッカーに関わっている奴の多くが男女関係なく民主党支持層が多い。

そして、サッカーがウケない米国人は、高確率で米共和党支持層になる
なお、MLS最大のお得意は、中南米系でモロに民主党支持層と被る

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 00:05:22.12 ID:z45TvX2m.net
テレビで見るアメリカってニューヨーク、サンフランシスコ、シカゴ、ロスアンゼルス、ホノルル、ワシントンDC、ラスベガス程度だけど、これはアメリカの1%程度しかテレビは映してない

真のアメリカは田舎で、こっちが結構強かったりする。米国国土の9割は過疎地の田舎だからね
他国の田舎と違うのは、田舎でもそれなりに経済力があること
米国のもう1つの顔は「世界最大の農業国」であり農林水産業や鉱業がそれなりに強いってことだからな・・


そして基本的に米国人は1つの州しか知らないし、
日本や韓国に中国やインドがどこにあるか知らない人が多いし
ニューヨークやサンフランシスコがどこにあるのかも知らない人が結構いるのが米国だから

もしも、>>1が米国に行く場合があるならば発言に注意したほうがいい。政治と宗教の話題は普通に「タブー」だからね。

特に銃規制、人種、歴史認識(特に西部開拓時代)、同性愛への寛容性、公教育(特に性教育・体罰の是非・進化論)、生命倫理(特に妊娠中絶・尊厳死)、
これらを米国で米国人に対して話題にする場合は細心の注意が必要だよ。
共和党支持層と民主党支持層じゃ考え方が全くの正反対だからね

しかも米国国土の9割が田舎だから共和党支持層・聖書根本主義者が多い
これこそ政治と信仰がくっついて急激に米国人の頭に血が上る原因になる
だから、米国の田舎でうっかり口を滑らせて余計なことを言ったら、最悪の場合・・・・。


・・・・撃たれるぞ。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 00:07:13.65 ID:z45TvX2m.net
アメリカのマスコミ業界や映画業界についてまず知っておくべきは、ほとんどが民主党寄りという事実である。
どのメディアも報道の部分では客観的なスタンスを宣言して、客観、中立に近いような感じをみせるが、
実際には陰に陽に、微妙な政治傾斜があり、民主党、リベラル系への支持をにじませていく場合が多いのだ。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 00:13:13.01 ID:z45TvX2m.net
米国では映画業界やIT業界、マスコミ業界に金融業界で共和党支持を公言すると冷たい目線で見られるという
GAFAMを始めとしたシリコンバレーの企業は民主党にとってはウオール街に並ぶ政治献金先となっている


かつての民主党は労働組合からの支持が厚く、労働者のための政党だった。そのため、五大湖周辺の製造業企業が密集するあたりは民主党の票田だった。
ところが、ビル・クリントン政権のころから民主党は穏健派・中道派が急激に勢力を伸ばした
その結果として自由貿易を推進し始め、1994年1月にNAFTA(北米自由貿易協定)が発効。
その後、オーストラリア・バーレーン・チリ・イスラエル・韓国・モロッコ・オマーン・パナマ等とFTAを締結

すると米国の製造業は、海外から流入する低価格の外国製品に太刀打ちできなくなり、五大湖周辺の工業地帯の製造業企業が次々と倒産に追いこまれ、
そのあたりがラストベルトexit(Rust belt 錆び付いた一帯)と呼ばれるようになった。

これらのツケは2016年の大統領選挙になって一挙に露呈した

共和党のドナルド・トランプ政権が五大湖周辺のラストベルトで圧勝レベルの勝利を収め、
労働者の票を民主党から根こそぎ奪い取る形となった。 

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 00:26:12.30 ID:z45TvX2m.net
2016年にトランプ大統領が誕生したことに世界中が驚いているが、メディア戦術の側面から見れば、この結果は妥当である。
2016年の大統領選挙では、ドナルド・トランプは選挙中から、マスメディアの社会的な信用を失墜させることに最大限に力を入れて勝利したからな

2016年米国大統領選挙でのトランプ当選の遠因に
ニューヨーク・タイムズ、ワシントン・ポスト、CNN、NBC、ABC、CBSなど
民主党寄りマスコミによる偏向報道が大きく貢献したという説がある。
なにしろアメリカのマスコミの偏向報道具合が常軌を逸していることは動かし難い事実だからな。

人は対象に関する情報を見聞きすると、それに比例して好意を抱くという単純接触効果というものがあり
情報の背景は関係なく、「奇抜な発言で注目を集めるが、すぐに飽きられる」「支持者は白人の低所得者層で頭の中身がスッカラカン」
「泡沫候補」
「捕まっていないだけの犯罪者」「支持層は無知で低学歴の馬鹿しかいない」 などネガティブなニュースでも時間が経つと親しみへ転じるそうな。

・・・つまりアンチは時間を使って嫌いなものの宣伝を請け負っていることに。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 12:19:59.16 ID:eobuusCo.net
>>1
それ以前に、欧米諸国の「スポーツ」の定義って日本とは違うから


スポーツ(英: sport)は、人間が考案した施設や技術、ルールに則って営まれる、遊戯・競争・肉体鍛錬の要素を含む身体を使った行為。
競技として勝敗や記録を主の目的として行う場合はチャンピオンスポーツ、遊戯的な要素を持つ場合(楽しむ事や体を動かす事を主の目的として行う場合)はレクリエーションスポーツと呼ぶこともある。

日本での「スポーツ」の意味合い
明治以来の富国強兵、殖産興業の国策を執っていた日本では、遊び戯れるという意味のスポーツが公には肯定されず、国民体育としてスポーツが認識されるようになり、昭和初期には原義とは異なった価値観で発展を遂げた。
従って、マインドスポーツと言われ、欧州では新聞のスポーツ面でチェスや囲碁が扱われ、また国際スポーツ大会の種目になっており、五輪の公式競技採用を目指しているという事実に対しては、日本では違和感が強い。
例えば学校のクラブ活動で、「体育部」には囲碁部は入らないが、スポーツ部であれば囲碁部が該当する。逆に体育の授業にはスポーツに該当しないものもあり、体の発育を目的に行う、競技・遊戯性の伴わない鉄棒・床・平均台を用いた運動はスポーツではない。
これらをスポーツにした物は体操競技である。
他、ボウリングやカーリング、射撃、けん玉、ダーツ、雪合戦や鬼ごっこ、ビデオゲームなど、れっきとしたスポーツでありながら日本人が想像するスポーツの印象から外れるものが多く存在する。
アジアオリンピック評議会がアジア室内競技大会の種目としてコンピュータ・ゲームを「eスポーツ」として採用する事を決定した際には、JOC(日本オリンピック委員会)でさえ「そもそもスポーツと言えるのか」と違和感を示した。

日本にはもともと「スポーツ」にあたる概念がなかった。そのため日本古来の武道の修行の考え方とスポーツマンシップとを混同し、極端な精神論や「道」、スポーツと学問の両方を秀でたことをさして「文武両道」とスポーツ=武であるとする表現、
または、礼儀を身につけるなど、もともとのスポーツにはまったくなかった概念が日本のスポーツではその概念として含まれている。

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 12:21:56.81 ID:eobuusCo.net
ゴルフみたいな金回りが良くて国際大会豊富なメジャースポーツが、どうして賞金も格も低い五輪の正式種目への採用にこだわったのか

野球だけでなく、アメフトもラグビーもサーフィンも世界的に知名度低いけど五輪の正式種目採用を目指している
ボードゲーム(例:囲碁、チェス、麻雀)、カードゲーム(例:ポーカー、バックギャモン)、eスポーツ、暗算もまた
「マインドスポーツ(思考能力を競う競技)」という一つのジャンルとして五輪の正式種目に採用してほしいとIOCに働きかけている

五輪の正式種目に選ばれるよう必死になっている意義としては、五輪に採用されるというのは競技の伝統、文化、技術、ルール、原則、組織がIOCによって正当に評価されるから。
要するにIOCの「御墨付き」がほしいわけ。自称スポーツが五輪の正式種目に採用されれば一人前のスポーツになれるわけだ。

そして五輪に正式種目として採用されるチャンスはワンチャンも無いのはモータースポーツだよなw

規則があっても抜け穴だらけでインチキ出来る余地はいくらでもあり、「フェアプレー」じゃないし八百長の可能性はいくらでもある。目に見えないモノも、野球界よりクソでスッカスカで評価されるわけがない。
ワンメイクで採用しても、F1の年間王者(笑)がその辺の珍走団に負ける可能性があるからなw

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/03/03(木) 19:18:31.89 ID:cWe724yO.net
>>1
そもそも、アメリカでのサッカーのポジションはテニスと同じ【米民主党のスポーツ】【ブルーステーツのスポーツ】だから


そして【米共和党のスポーツ】【レッドステータスのスポーツ】といえば、ロデオ、NASCAR・ドラッグレース・インディ500などのモータースポーツとなる
つまり、アメリカのサッカーは政治的な色彩がついてしまっているわけ
https://asahi.gakujo.ne.jp/files/topics/2975_ext_05_3.png


だから米国でサッカーに関わっている奴の多くが男女関係なく民主党支持層が多い。

典型的な例が女子サッカーの有名人のミーガン・ラピーノ。
「米民主党支持のアメリカ人」「ブルー・ステーツのアメリカ人」そのまんま。
そして、サッカーについてウケが悪い米国人は、高確率で米共和党支持層になる。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/03/03(木) 19:22:21.33 ID:cWe724yO.net
共和党支持層によれば
「サッカー=女々しい」
「サッカーは155~165cmのチビでホモとオカマがやるスポーツの紛い物」
「サッカーはほかのスポーツやるにはまだまだ未熟な郊外に住むエスタブリッシュメントの家庭向け」
「いい歳した大人がやるものではない」

そして、サッカーについてウケが悪い米国人は、高確率で NASCARやWWEのプロレスが大好きな米共和党支持層

もちろん、サッカーは試合を見れば女々しいスポーツなんかじゃないのがわかるし、ラグビー級に負傷する可能性が高い危険なスポーツと言うのが分かる。でも米共和党支持層の保守的なアメリカ人は試合を見たことないわけなんですよね。
これは断言できることですが、米共和党支持層の保守的なアメリカ人の大部分はサッカーというと・・・
審判のPK判定狙いでわざと相手選手にぶつかって「痛いよ〜!痛いよ〜!」転げ回ってる気色悪いホモの顔を思い浮かべるわけなんです。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/03/07(月) 23:00:14.96 ID:GwHj//Jg.net
2026年はアメリカでサッカーW杯が開催されて盛り上がるから野球もWBC頑張ろうね!
あ、WBCは消滅する可能性あるんだっけ?笑

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/03/08(火) 10:16:00.33 ID:ihi4Wime.net
サッカーについてウケが悪い米国人は、高確率で NASCARやWWEのプロレスが大好きな米共和党支持層

もちろん、サッカーは試合を見れば女々しいスポーツなんかじゃないのがわかるし、ラグビー級に負傷する可能性が高い危険なスポーツと言うのが分かる。
でも米共和党支持層の保守的なアメリカ人はユーロやUEFAの試合を見たことないわけなんですよね。
これは断言できることですが、米共和党支持層の保守的なアメリカ人の大部分はサッカーというと・・・

審判のPK判定狙いで、わざと相手選手にぶつかって「痛いよ〜!痛いよ〜!」と転げ回ってる腹黒くて気色悪いホモの顔を思い浮かべるわけなんです。

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/03/08(火) 12:18:39.02 ID:ihi4Wime.net
サッカーにどっぷり心を取られた人は分からないが
俺みたいな半ニワカには分かる

演技賞スポーツサッカー
ちょっと足とかに触れただけで倒れる
顔をしかめて転げまわる
イエローレッドが出そうな時に
ペナルティーエリア内で
そ・れ・が・勝・敗・を・決・め・る
「ふざけるな!」と共和党支持者人は思う

日本人やアメリカ人はしないが
ラテン系や中東系や韓国人あたりはどんどんする
人・気・が・落・ち・て・当・た・り・前・だ・ろ・う・!

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/03/09(水) 18:35:05.34 ID:Y5A+XeLm.net
つい最近、アメリカのサッカー国内リーグで新規のクラブがホームで7万人を越える観客が集まりましたよ焼き豚さ〜ん(大爆笑)

コメントどうぞ〜♪

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/03/14(火) 13:41:44.18 ID:LQ0Z9/au7
しっかし立憲は孑供ガーだの尖閣ガ一た゛の,しかも党として自家撞着までしてるし、それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんだけ拡大させろと言いたいんだか、腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して、國會でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯一原発カ゛―はマトモだか゛,鉄道の3О倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣侯変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば.原発全廃しても電氣料金は下か゛るというソ‐スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のСΟ2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるバ力がいるが,きっと在来線の倍ほど非効率な新幹線と比較して,クソ航空機は離着陸
て゛莫大なC○2出すわけた゛か゛長距離て゛排出量計算して.鉄道は乗車率25О%でも運行可能だが.それすら無視した‐方的な値なんた゛ろうな
最も短い距離で運航してる航路で比較すべきだし.東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し,乗車率10Ο%比とか現実乖離甚た゛しいわ
鉄道は再ヱネのみでの運行た゛って可能なんた゛から.それも考えればクソポリへリ含めてクソ航空機を飛は゛す行為に破防法を適用するのが妥当

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤtPs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★