2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■OSは1台1つにしてますか?■

1 :犯罪射:02/05/23 00:50.net
今度デスクトップとノーパソに同じOS(WIN98)入れて
ネット生活するつもりなんだけどなんか不都合ある?
怒られる?
捕まっちゃう?

139 :Be名無しさん:2007/03/22(木) 00:46:08 .net
linuxは全部自分でやるなら無料だけど買うと高いよ。
でもって一般人向けはまともなlinuxは売っていない。
自分でできる人しか使えないのが一般人の現実。
大半は使いたくても使えないのよ。
windowsは金出せば誰でも使えるけどlinuxは馬鹿には使えない。
もしlinux使えればwindowsなんてゴミ。

140 :Be名無しさん:2007/03/22(木) 21:56:27 .net
つ ttp://vinelinux.org/

141 :Be名無しさん:2007/03/23(金) 20:40:27 .net
vineやubuntuも無理。
linuxを使っているとつい忘れるがこの世はバソコンを使えない(でもオフィスとIEだけは使る)人がほとんどだ。

142 :Be名無しさん:2007/03/23(金) 20:46:07 .net
使える使えない以前に、使う価値すらない。というのが大半。
鯖もFreeBSDだしなぁ。

>>141
バソコンってなんですか?

143 :Be名無しさん:2007/03/26(月) 10:52:18 .net
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ   
   /\  /| 
  / /| \/ |(\ /)
 / / |  \|( ゚ー゚) <全力でWindowsを捨てOpenBSDに移行せよ
/  / |   __〃`ヽ 〈_  OpenBSD+OpenOffice.org+Wine
  / γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ 
  //⌒  ィ theo`i´  ); `ヽ
 //    ノ^ 、___¥__人  |
/ !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
/ (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、|   |, |ヽ-´
      /""  | sshd |: |
      レ   :|:   | リ
      /   ノ|__| |
↑    /| ,,  ソ  ヽ  )
 \_/ .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   | .
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

144 :Be名無しさん:2007/03/31(土) 08:16:18 .net
>>1さんへ
 
 っていうかググレ

145 :Be名無しさん:2007/03/31(土) 10:16:26 .net
>>144
googleの日本語版がサービス開始したのが2000年秋で
>1が書き込んだ頃はgoogleはそんなにメジャーじゃなかったと思うがな。

146 :Be名無しさん:2007/06/03(日) 12:00:27 .net
>>1
リスクは高いよ。
もしネットにでも接続すればたちまちMSに探知されて、
ゲイツ直属の著作権擁護部隊によって速やかに排除される。

147 :Be名無しさん:2009/06/12(金) 18:28:01 .net
>>145
googleがメジャーになる前は、みんな何で検索してたの?

148 :Be名無しさん:2009/06/12(金) 18:57:11 .net
日本はgoo
海外はaltavistaかinktomi

149 :Be名無しさん:2009/06/28(日) 20:02:12 .net
InfoseekやYahoo,Lycosっていつ頃だったっけ?

それはともかく、ここデュアルブートスレかと思ったw

150 :Be名無しさん:2009/06/29(月) 11:29:38 .net
>1
7年前のノートってスペックどんなもんだ?

151 :Be名無しさん:2009/06/30(火) 19:50:46 .net
当時の雑誌を見てみた。広告や記事をみるとこんな感じ
 コンパック Evo NoteBook N200 モバイルPENIII-M 700M 20GB 192MB(Max?)
 東芝 DynaBookSS S4/275PNHW モバイルPENIII-M 750M 20GB 256MB(Max512)
 ソニー PCG-FX99V/BP モバイルAthlon4 1.2G 40GB 256MB(Max?)
 IBM ThinkPadA31 2652-B3J モバイルPen4-M 1.4G 20GB 128MB(Max1024)
 ソニー PCG-C1MSX Crusoe TM5800 867M 40GB 256MB(Max384)
 その他 (略)

大雑把にまとめると大きいのはモバイルP4-M。
薄型やサブノートはPenIII-Mやクルーソーといった模様。
ここの>>1みたいにWin98動かそうって人には充分なスペックだけど、
いまどきのOSやOFFICEには厳しいかもしれない。

152 :Be名無しさん:2009/07/02(木) 16:59:13 .net
xp+ubuntu

153 :Be名無しさん:2009/07/03(金) 10:36:05 .net
MS-Window&PC-UNIXがデフォなのかな? このスレ的には。

154 :Be名無しさん:2009/07/31(金) 07:48:02 .net
xp+ubuntu8.04+ubuntu9.04(xubuntuデスクトプ)

155 :Be名無しさん:2010/02/13(土) 19:03:12 .net
>>1さんへ
 
 っていうかイエローページれ

156 :Be名無しさん:2010/03/06(土) 12:28:12 .net
認証の電話でごまかせば何100台でも可。
再インストールって言えばよし。

157 :Be名無しさん:2010/03/08(月) 22:55:06 .net
昔、なぜかMacアプリ(OSXがでたあたり)の開発担当になって各バージョンいれてた。10個ぐらい?

158 :Be名無しさん:2010/03/11(木) 15:42:45 .net
>>157
Macユーザーは1パーテーションに10個くらいOSを入れているのが普通
……だったんだけどOS Xは1個しかいれれないんだよね

1パテに9.2.2が4個、9.1が7個、8.6が2個、Xが1個とかドザから見たら訳わかんないだろうな

159 :Be名無しさん:2010/03/12(金) 16:39:57 .net
中古で買ったPCに入っていたXP Proのプロダクトキーと、
本体に張ってあるシールのプロダクトキーが違うんだけど、
これはどういうこと?
2つのプロダクトキーが使えるということか?
2つ使えても、あまり意味ないか。

160 :Be名無しさん:2010/03/24(水) 02:02:48 .net
最新ソフト入荷中!
激安販売中!

http://surprise101.freehostia.com/

161 :159:2010/04/22(木) 18:37:16 .net
>>159
再インストールするときには、どちらのプロダクトキーですればいいのだろうか?
現在のインストールされているOSのキーが認証されているからこちらを使うべきか。
本体のシールのキーで試してもいいが、なんか怖いな。

162 :Be名無しさん:2010/04/24(土) 20:15:11 .net
俺OS二つのPCにいれてるんだけど使ってるのは新しく組んだ奴、古いやつは電源さえつけてないのだが
これでもまずいのか?

163 :Be名無しさん:2010/04/25(日) 17:10:24 .net
OEMやら、製品版やら、いろいろあるのでややこしいが、
PCの一つ一つ毎に、別々のプロダクトキーを付けているので、
同じプロダクトキーを複数台以上に使わなければ・・・OK?
厳密には違反になるか。
同じプロダクトキーを複数台以上のPCに使って認証されるかやったことはないが、
これはモロに違反だし、そもそも認証ができない?

条件があるらしいけど、OSのディスクは使い回しができるとは知らんかった。
自己責任で。

164 :Be名無しさん:2010/08/08(日) 12:15:15 .net
age

165 :Be名無しさん:2010/09/22(水) 21:33:44 .net
OSのソフト1本でPC何台もインストールってできるの?

166 :Be名無しさん:2010/10/03(日) 04:07:30 .net
>>1
98とかまだ使ってるのかよ

167 :Be名無しさん:2010/10/03(日) 11:29:29 .net
>>166
8年も前の書き込みだからな。
さすがにもう使ってないんじゃないか。

うちの会社ではいまだ現役…

168 :Be名無しさん:2010/10/04(月) 10:02:32 .net
>>163
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無い顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

169 :Be名無しさん:2010/10/04(月) 10:39:15 .net
コピペ厨氏ねよ

170 :Be名無しさん:2011/01/25(火) 21:45:50 .net
1台1つで十分

171 :Be名無しさん:2011/01/30(日) 11:14:10 .net
とにかく、金出せばいいじゃないか。

172 :Be名無しさん:2011/01/30(日) 19:07:39 .net
>>14 への返信
俺もそう思った。
ちなみにマルチブートは結局不便なのでしていない。

173 :Be名無しさん:2011/01/30(日) 22:14:41 .net
>>165
stand aloneなら全く問題なくできる
ネットは常時1台のみにしておく事

174 :Be名無しさん:2011/09/24(土) 19:19:43.28 .net
一台に1つのOSって普通だろw
1つのOSで二台三台動かすってもうOSじゃねーだろwww

175 :Be名無しさん:2012/01/14(土) 23:01:10.35 .net
当然でしょ

176 :Be名無しさん:2012/01/16(月) 20:25:21.52 .net
スレが立った10年前はパソコンが高かったからマルチブートなんて当たり前だったけど
パソコンが安いわ、仮想PCがあるわで、今マルチブートにする意味はないと思う

177 :Be名無しさん:2012/01/23(月) 23:40:39.87 .net
いやいや、アップデート失敗や不慮の事故の為にバックアップ用のシステムはあったほうがいい。
レスキュー専用のシステムからバックアップを書き戻してもいいけど、
それが成功するまでなにもできなくなる訳で。

178 :Be名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

179 :Be名無しさん:2016/08/15(月) 21:56:57.66 .net
中学生の英作文問題みたいだな

はい、私はOSは一台です

180 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 22:33:15.58 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

RR9BVF306E

181 :麻生太郎氏 影響力が急低下:2021/02/25(木) 15:12:52.26 .net
麻生太郎氏 地元・福岡での影響力が急低下
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614225734/l50

182 :Be名無しさん:2021/03/26(金) 05:50:20.51 .net
Microsoftは24日(現地時間)、Windows 10 Insider Preview「Build 21343」をDevチャネルで公開した。

Microsoftは2020年2月に提供したBuild19569より、Windows 10のアイコンのアップデートを進めており、今回、エクスプローラー上のアイコンをリニューアル。
デスクトップ、ドキュメント、ピクチャといった頻繁に使用されるフォルダ系のアイコンをより見やすいものに変更しているほか、
ごみ箱のアイコンの見た目も少し変更されている。

183 :Be名無しさん:2022/02/01(火) 18:06:12.41 .net
捕まるよマジで

184 :Be名無しさん:2023/02/19(日) 15:25:50.44 .net
https://i.imgur.com/YVPicxO.jpg

185 :Be名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:53.19.net
俺、キレたら周り見えなくなるタイプだから

186 :Be名無しさん:2023/08/01(火) 23:58:51.64 ID:iKqym4pUY
クソ航空機という史上最悪の地球破壞活動をス儿―して,富士山に鉄道通すのが正解た゛のほさ゛くユネスコの正式名称は地球破壊推進協会な
エネルキ゛一無駄にして物価高騰させて人々の生活を破壊して貧困促進して,温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて
土砂崩れに洪水.暴風,大雪.干は゛つ,森林火災にと災害連發させることを推進する世界最悪の地球破壞人殺し推進協会な
キモチワルイ絵にトマトスープやらぶっかける勇者がいるが.これこそ推進して襃め称えて英雄として賞賛するのが人類としての義務!
今度こそきっちり保護ガラスまて゛フ゛チ破って歴史的な真の英雄になってくれよな!全カて゛応援してるぞ!と゛こに寄付したらいいのか教えてよ?
航空機の使用は人類に対する敵対行為だと国際社会全体で明確なメッセージを出すとともに高い所と騒音が大好きな害蟲と゛もを死滅させよう!
地球破壞に必死な人殺し税金泥棒クソ知事どもは,あちこちで枯渇しまくってる温泉を文化(笑)遺産に登録したら、
文化(笑)遺産ヘの観光目的て゛の立入りを禁止しろや地球破壞クソテ口リスト

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТtРs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

187 :Be名無しさん:2023/08/04(金) 20:16:51.46 ID:2s45Xzejy
福岡小学生3人か゛川で溺死とか世界最惡殺人テ囗組織公明党國土破壊省齊藤鉄夫か゛殺したも同然だよな.何しろつい最近、国交省がエ事した川
なわけた゛しな,カによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の3O倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風.突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸エ事だなんた゛と人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ─├まみれ
人か゛生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為た゛し、創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ビックモ─タ一か゛言語道断だの
人殺しが笑わせる.保險料か゛上か゛るだのいうが,風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億円超のテ囗リス├齊藤鉄夫だろ
もはや−般家庭は風災水災を保險から外ささ゛るをえなくなってるのか゛現実,国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壞省齊藤鉄夫

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтtρs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

188 :Be名無しさん:2024/02/03(土) 19:11:40.47 .net
切れたらあかん

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★