2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

beatmania IIDX DP☆11スレ Phase28

1 :爆音で名前が聞こえません :2018/08/25(土) 11:13:24.11 ID:pwi031K7M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DPの実質☆11ぐらいの話題を取り扱うスレです
・☆10や☆12の話題も可能ですが、適していないと思われる話題にはレスがつかない場合があります。
・難度的に妥当か判断出来ない場合は本スレへ
・解析ネタは厳禁です。興ざめするマネはやめましょう。

●前スレ
beatmania IIDX DP☆11スレ Phase27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519061394/

■スレの1行目に入れるとワッチョイする文字列(IP表示) 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

245 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/01(木) 19:00:21.13 ID:PtuxJrxd0.net
end of world

246 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/01(木) 19:00:46.28 ID:400Q9H/Ep.net
ブルーミラージュ

247 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/01(木) 19:02:55.55 ID:0QACHxwOM.net
アルビダ

248 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/01(木) 19:10:34.71 ID:tHx4Mzzwa.net
最終回全く関係ないな

249 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/01(木) 19:21:52.43 ID:3h/st1RB0.net
まあ最終回っつっても半年後にはまた開催されるしな。

250 : :2018/11/01(木) 21:00:19.76 ID:fTl+DQ3YM.net
おまたせしましたー
なんとなくクロペンを後ろに回したかったですが、難易度的にそのままです
また念のため、Rootage稼働日ではなくいつも通り木曜深夜までで期間を設定してます

大会ID 2117
大会コース名 DP11#18 LAST
期間 2018/11/01 07:00 〜 2018/11/08 05:00
1st Chrono Diver -PENDULUMs- 灰 11.6
2nd end of world 穴 11.6
3rd BLUE MIRAGE 穴 11.4
FINAL ALBIDA 穴 12.0

いずれもクライマックスっぽいような、そうでもないような?
階段から乱打や軸押しまで幅広く揃いましたね
ALBIDAで2回くる軸押し地帯はかなりキツそうです…

ではでは、最後まで皆さまよろしくですー

251 : :2018/11/02(金) 05:14:04.38 ID:ZSfrpdglM.net
おまけをこっそりと…

今作のオリコ運営を影ながら支えてくれた補助の人と共に、2曲ずつ投げてコース作りました
補助さんは数日前に八段取れたばかりで、そういう腕前でも頑張れそうな☆11というのがコンセプトです
侍はサイトでの購入解禁が必要ですが、補助さんの強い要望によるものなのでぜひ買ってください><

大会ID 2119
大会コース名 DP11#18.1 EXTRA
期間 2018/11/01 07:00 〜 2018/12/02 05:00
1st Chemical Cookie 穴 10.7
2nd SAMURAI-Scramble 穴 11.6
3rd La dolce primavera 穴 11.0
FINAL CHECKING YOU OUT 穴 10.7

毒クッキー食わされたお侍さんが花畑で発狂して花畑で一目惚れ、という(?)曲順です
よろしければまったりと触れてみてください

最後に、色々ありつつもなんとか最後まで続けられたのは皆さんの参加あってのものです
流石にちょっと疲れたので、次作はどなたかお願いしたいです()

SINOBUZとCBの2作に渡り、ご投票ご参加ありがとうございました!

252 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/02(金) 07:04:58.67 ID:5HNddLY00.net
さては補助の方皿マニアだな

253 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/02(金) 08:26:00.90 ID:+xerwAMR0.net
最近皿が苦手趣向な補助してた人です
八段とれて一週間以内の八段なりたてってところです

偶数回で補助担当しておりました
このコースどうしたらこんなスコアとれるのかとかよくわからないというのが率直な感想です
補助開始したときはまだ七段でしたが気づけば4年越しの念願で八段で今作を終わりそうです
時間の流れってあっという間だなぁと思います

次回作はどれだけ頑張れるかわからないですが
できる限り待ったりと頑張っていこうかと

改めましてご投票ご参加本当にありがとうございます
侍のために金パス使って望む所存です

254 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/02(金) 12:20:07.25 ID:3UsvorAmd.net
次回は11の皿曲どれでもいいから鳥だしたい

255 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/06(火) 18:56:41.05 ID:jtS+zOi9M.net
明日新曲☆11に問題児がいませんように
明日新曲☆11に問題児がいませんように
明日新曲☆11に問題児がいませんように 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


256 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/07(水) 18:16:45.36 ID:ZYhdyDtaM.net
Rootage 段位認定 DP 八段

1st samurai
Quickening
LUV CAN SAVE U
THE LAST STRIKER

ラススト先生解雇されてから怒涛の続投

257 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/07(水) 18:22:40.17 ID:ZYhdyDtaM.net
今気付いたけどこれ全部☆10だっけ?
ラスストはいい加減11に上げてええやろ

258 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/07(水) 20:30:43.55 ID:jk9Qwbwba.net
花冠
あれ☆12皿曲並みの破壊力あるわ…

259 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/07(水) 21:11:11.19 ID:jk9Qwbwba.net
あと黒猫ダンジョンは普通に難しかった

260 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/08(木) 00:06:19.17 ID:GJ45H1xM0.net
DAのやつも正規はかなり癖ある
massのやつは簡単そうにみえてラスト数小節両皿があってヤバい

261 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/08(木) 00:52:42.61 ID:I7X5yhfH0.net
割と真面目に焱影DPAより白きついと思うわ花冠
他の低レート曲はCN複合殺しが多い印象

262 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/10(土) 16:16:26.22 ID:1iT4a8yxM.net
今日稼働後初プレーしてきたけど
花冠は論外として、ROCK女とD/Aのやつも大概やばかった

263 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/10(土) 21:52:18.45 ID:tHIDY9ZXd.net
前から2曲目で11ってできたっけ?新曲の11さっさと埋めれてありがたい

264 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/10(土) 21:55:11.28 ID:gMQYdVxO0.net
DPは前からだったね
SPは今作から

265 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/10(土) 21:55:54.53 ID:/DkRRoQb0.net
むしろ今作から8段未満は2曲目☆11出来なくなったらしいね

266 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/10(土) 23:26:36.80 ID:1ZpPTnqkd.net
D/Aのはどこらへんが11なの…

267 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/11(日) 01:00:22.28 ID:NgLhsNP10.net
同じく埋められてありがたい
(クリア出来るとは言ってない)
新判定なれて来たけどBP100とか出るの結構あるわ
つか皿曲多いのやめちくり

268 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/11(日) 01:14:06.03 ID:jBTe+F9L0.net
ロック女譜面自体ムッズいけど何叩いてんのか良く分からんレベルのリズム難だなあ
デッドボヲルを更に悪化させたような譜面してる

269 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 09:49:10.72 ID:jxnP3DtnK.net
左手の1→3→5→7で3を親指くぐらせるのってやめたほうがいい?

270 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 09:55:12.81 ID:R7KBO2ZJd.net
やめた方がいいと思ったけど、そもそも押しにくくない?

271 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 12:32:47.71 ID:a+A/XRQBd.net
皿側から1だっけか
くぐらせたあとの運指も見当つかないし正直矯正すべき悪いクセとしか感じないなぁ

272 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 13:13:28.42 ID:jxnP3DtnK.net
やっぱダメか、ありがとう
一応小指→親指→中指→親or人差し指なんだけど
1346と1357はコレが押しやすかったんで

273 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 16:18:20.70 ID:S4CXjzRza.net
なんつーアクロバティック運指w

274 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 17:38:36.59 ID:yWHx2VYH0.net
左3親はたまにくぐらせることあるけどかなり変則的な時に使うだけでメインには出来る気がしないww

275 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 17:39:09.74 ID:bO45KSfgM.net
ポップンで13579と押すときは俺も小→親→人→右の親→右の小、とかやってるけど、さすがに弐寺の小さい鍵盤では無理だなあ。

276 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 18:46:27.65 ID:61ewwi1/M.net
3親も必要になるって話しを☆12スレで見た気がする

277 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 19:48:54.53 ID:K3XWI2dk0.net
階段で使う人は割といるだろうから1346を小親中人は分からんでもない

278 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/12(月) 21:57:16.35 ID:NjO7UJi/a.net
ジュデッカ等で出てくる左2346は薬親中人が安定するし、その応用と考えるとわからないでもない
何にしろ選択肢は多いほうがいい

279 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/13(火) 06:22:28.67 ID:gs/QnteoK.net
小薬人親、小薬中人、小親中人全て押せるのがベストってことですかね
いろいろ意見あざます

280 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/14(水) 21:49:50.69 ID:OAUpp1s00.net
シリアスがクソ曲クソ譜面過ぎてつらい

281 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/14(水) 22:29:06.27 ID:y/zPHERY0.net
譜面はともかく糞曲とか嘘だろ
硬派が求めるサウンドそのものじゃん

282 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/14(水) 22:49:26.66 ID:jB6rlsu+d.net
譜面も超楽しいじゃないか

283 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/14(水) 22:56:18.09 ID:vJ7hyt180.net
フェスサウンドの代名詞だし硬派の中にアンチが居てもおかしくはない

284 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/14(水) 22:59:50.09 ID:ZImrj40x0.net
ちゃんとグリッドマンは殺してきた?

285 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 17:11:40.12 ID:RyOEewaO0.net
シリアスがクソ譜面ってただ単に両皿が苦手なだけと予想

286 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 17:35:22.39 ID:iRUZKp09M.net
灼熱もBLACKも穴ランプ付いてるからそれは無い
曲がクソすぎて譜面もクソだと感じるんだと思うわ
それに硬派が好きなのってHARD TECHNOとかやぞ
こんなダダ滑りネタ曲じゃない

287 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 17:43:46.97 ID:XmCN4jkp0.net
シリアス楽しいけどな緑ギリギリだけど 
ハンバーガーとか謎外人とかムービー気になってしゃあないわw

288 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 18:00:44.91 ID:cjRVk6gh0.net
えっ、まだやってなかったけどSILENTさんがムービーに出演してるのか

289 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 19:33:05.62 ID:r4bUUWq60.net
>>288
何それ?

290 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 23:22:28.31 ID:pzWrkV2bd.net
あの外人の名前?

291 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/15(木) 23:33:27.40 ID:ywFumBdg0.net
🍔

292 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/17(土) 08:35:24.38 ID:V65+Up2r0.net
花冠って開幕どうやってHS合わせればいいの?
皿チョンするしかない?
今作FHSから切り替えたらわけのわからない仕様になってて慌ててる間に曲始まって死んだ

293 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/17(土) 09:14:06.60 ID:z72UJehV0.net
難までなら皿チョンで十分耐えられる
EX難だと皿チョンしたら即死するかと

294 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/17(土) 12:15:45.62 ID:Sis0zxKbM.net
>>292
俺は、緑数字290、白数字130でやってるけど、その状態だと、165のときはHS3.16くらいが適正になるから、
開始前にサドプラ二回出し入れして、白数字130でHS6.20前後(緑数字は298くらい)にしておいて、
サドプラ出した状態で白鍵六回押して3.20前後にしておいて開始。
低速地帯は帽子サドゥンでがんばって、165になったらちょっと早いけどがんばる。
180になったらちょっとだ余裕があるからそこで皿チョンしたら180に合わせた緑数字298くらいになるからちょっと遅いけどまあできないことはない。

という感じ。
これでエクハ行けそうで連皿でゲージがすっとんで180地帯で死んでる。

295 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/17(土) 17:33:51.58 ID:depdUHYA0.net
Yum Yum名曲やなぁ

296 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/17(土) 18:32:49.05 ID:c2Fd9/9x0.net
八段やったら1,2,曲めどっちも補正ウロウロしててワロタ
癖曲だよねきっとそう

297 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/17(土) 23:22:20.63 ID:Vrio/qNu0.net
花冠のクリア狙いは、ギアチェンなしで始めからbpm180に緑数字合わせとけば楽よ

298 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 16:52:29.97 ID:272WJh5Vd.net
IDCもシリアスもAA,白くらいはいけるんだけど、皿曲全般それ以上の成長がみえないす
どうやって皿曲をスコアつけるんでしょうか
何かおすすめの練習法や練習曲あったら教えてほしいです

299 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 19:15:01.17 ID:l+hXi7mMK.net
1→3→5→7って普通中指以外の4本で処理すると思うけど人差し指以外の4本でやるのってアリかな?

300 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 19:30:20.54 ID:jpfOj5pn0.net
メリットが思いつかない(中3の練習?)けど別にいいんじゃないかな
12→3→5→7とか1→23→5→7とかなら有用だと思うけど

301 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 19:54:09.33 ID:l+hXi7mMK.net
>>300
すまん、左手のほうなんだが
脳内変換すると、中5や5→6→7には使えるけどあまり推奨できないってこと?

302 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 20:04:16.66 ID:Z0zq/hm+0.net
別段変な運指でもないしできる運指は多いに越したことはない

303 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 20:18:41.00 ID:nPonvJFT0.net
運指についてはあんまり難しく考え過ぎないのが一番良いよ
多くの場合、地力の向上に応じて使える運指は自然と開拓されていくし
「こういう運指にしとかないと上達が頭打ちになる」なんてことは基本無いと思う

304 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 20:20:54.12 ID:jpfOj5pn0.net
>>301
左なら中5だね、別に良いと思うよ
ただ人5ができないからそうしてるんだったら、人5の練習をした方が良いと思う

305 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/18(日) 20:25:01.77 ID:l+hXi7mMK.net
あー できないことを練習するべきってのはなるほどだわ なるほどDPが難しい理由がここにもあるんだなあ
>>304 了解、紅牡丹の中盤とかついつい人差し指が浮いちゃうんだよね

306 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/22(木) 22:23:25.21 ID:/Evn8Dhx0.net
XENON IIの動画があがってたから見てたんだが、前半が原曲に比べてぐっと簡単になってたから易化してんのかなあ、と思ってたら、
原曲九小節目の殺しがこっちは終盤に来てるんだな……。
原曲よりはまだやさしめになってるっぽいけど、人によってはあそこで一気にゲージがすっとんでノマゲは難化と感じるかもな。

307 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/23(金) 00:18:33.86 ID:q8Si0lKua.net
花冠ハードできた
ヤッター!


Particle Artsハード出来ないままじゃないですかー!やだー

308 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/24(土) 15:19:21.43 ID:kD0/3Ot20.net
ゼノン2出してきたけど体感で1と難易度変わらんと思った。フリップ付けた方が多少楽になるかな。
>>307
あれのハードは戸隠DPAのハードやってる気分になるからな…

309 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/24(土) 19:53:33.14 ID:PrbVkIY90.net
むしろ挑戦権あるだけ羨ましい
ワイスコア苦手なんや。。。
このイベント毎回スルーだからやめちくり

310 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/24(土) 20:01:10.46 ID:g/W0CEWP0.net
>>309
安心しろ。
今回は今までと違ってDPN譜面でも五回出してEXTRAでプレイすればDPAが常駐するぞ。
だから前作も前々作も最後のワンモア出すのに一曲だけきっつい12.4が立ちふさがってたけど、
今作はもりもり.4以上の強豪が大量にやってくる可能性大だぞ。

311 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/24(土) 20:26:20.32 ID:aDtZ3nWUa.net
DPNはさすがにアレなのでDPH出そうとしたけど、
8thの☆9の曲のEXHが結構面倒揃いなのねん

312 :爆音で名前が聞こえません :2018/11/24(土) 20:34:08.46 ID:ykGoJjU+0.net
HYPER BOUNDARY GATE穴は10表記だけど癖のない9ぐらいですやん

313 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/01(土) 20:48:21.73 ID:0OMw4a+90.net
龍王の霊廟の譜面ってどうなってんのあれ
CN後認識できなくなって10%ウロウロ
地力上がれば自然に見えるようになんのか

314 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 00:52:58.63 ID:TnVDhVxt0.net
今作の11の中では簡単な部類に感じるようになるよ
まだ新しいの全部やってないけど、今作の11の中では多分一番フルコンしやすい

315 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 01:13:55.83 ID:riRvged50.net
それは多分上級者視点の感想では?
新曲9割白点いてるけどアレはまだ白点かないし
新曲☆11郡の中でも到底簡単だと思えないなぁ

316 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 01:26:31.50 ID:CPCir/L2a.net
霊廟は正直印象がまるで無い。
どんな譜面だったっけ?

317 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 01:31:47.02 ID:KbJhOiS80.net
ほぼマクイル

318 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 08:13:39.69 ID:bx/XrANT0.net
マクイルよりは簡単だけどね
認識力が上がれば次第に見えてくるようになると思うよ

319 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 15:02:27.36 ID:pAjZ53dZM.net
Xenoniiやってきたけど言われてるより曲悪くないじゃん
サブタイが最高にダサいだけで

320 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 15:11:44.05 ID:fMdi+y1Cd.net
曲悪いって言われてるの聞いたことないけど
曲名もただのパロだし

321 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/02(日) 18:46:49.35 ID:5HEkkpyEd.net
最後の片手さえなんとかなれば繋がるんだが…

322 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 18:21:02.02 ID:7oM3Xx2zM.net
DP / 九段
1st Little Little Princess
2nd Just a Little Smile
3rd THE DEEP STRIKER
FINAL Tomorrow Perfume

DP / 十段
1st Be OK
2nd Night sky
3rd LASER CRUSTER
FINAL Raison d'être 〜交差する宿命〜

323 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 18:43:48.95 ID:KDDUhwYda.net
かじかんだ手のままで九段やったら
リトプリ速過ぎて落ちたでござる

324 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/06(木) 20:41:54.97 ID:KDDUhwYda.net
手が暖まってから再挑戦して九段取ってきたけど、
あまり尖った譜面が無くて易化といえるかな

325 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 02:15:28.63 ID:2dGfJu1F0.net
10段も4曲設定になってから一番簡単かもしれん

326 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 17:10:10.71 ID:gESETmhe0.net
9段初めて受かった デプストがクッソ難しかったから易化とは言いづらいけど
1曲目はここ最近のデッドボヲル、麗に比べるとかなり弱くなったね とろぴかる枠のリトスマもか

327 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 17:41:43.76 ID:XIEXQ59v0.net
何気にアシパンリストラされたんだね
まぁあんまりボス感無かったもんなぁ

328 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 19:25:19.58 ID:SATmI0GZ0.net
今回の九段曲は全部ノマゲかハードは出来てるけど十段はまだ遠そう

329 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 20:19:54.12 ID:UOG5oZ1+d.net
デプストって昔もいなかったっけ?と思って調べたらEMPか
EMPのボスrainbow flyerだったんだなー

330 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/07(金) 20:24:27.43 ID:d51l33mGK.net
パフュームなんとかしてくれ
八段でも死ぬほど嫌いだったのにこんな形で組み込むとは
でも前作九段よりずっと受かりやすそうだ
リトスマが皿としては弱すぎるからかな?地力要素以外の脅威が感じられない段位なんかなーという感想

331 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 12:08:41.34 ID:ZNRr42aFM.net
明日香ボスは正直弱いと思うんだが…
デプストの方がゲージ減った

332 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 12:39:24.77 ID:yCOhPITEK.net
>>331
精度の問題かもね
同じくらい押せてるつもりでもズレズレのパフュームは回復しづらいし

333 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 13:03:07.65 ID:H4qVqGO70.net
>>331
明日香とかキモ
ガイジかよ

334 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 14:04:39.72 ID:KqlQThcLM.net
>>333
向こうで煽られたからってわざわざこっちで喚いてる暇があったらハロワでも行ってきたらどうだ?

335 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 17:31:49.27 ID:VSX8kO/pr.net
>>334
何言ってんだお前

336 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 18:17:48.25 ID:HpnNquUwM.net
>>335
反応したら同じ奴だってすぐにバレるのにほんと分かりやすいなお前

337 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 19:18:42.37 ID:VSX8kO/pr.net
>>336
ガイジかな?

338 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 20:20:40.96 ID:batU7v5Fa.net
そういや三曲設定の時も明日香二曲目にあったような

339 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 21:31:41.65 ID:Muf/elv60.net
かなり昔にあったね。DJTとかそのくらいの頃じゃないっけ?
あの時もパフューム越えたらほぼウイニングランのボス的存在だった

340 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/10(月) 21:50:18.75 ID:Muf/elv60.net
ごめん、調べてみたらめっちゃ勘違いだった
GOLDの九段ラストがパフュームだったわ
九段のボス就任は前例があるわけか

341 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 18:13:37.77 ID:ngCrvZdI0.net
昔の段位見てるけどシュラーク穴とかスマイルとかボスになってたこともあるんだね
スマイルはやったことないから分からんが今作のボスがシュラークだったら受かる気がしない

342 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/11(火) 18:43:15.12 ID:VLEH53Bp0.net
今回の九段は12挑戦レベルの人なら良いウォーミングアップになる
前回は三曲目のせいで触りたくもなかったけど

343 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 03:54:27.09 ID:HlqO2t8D0.net
>>331
デプストのがきついの同意
曲速くないのに腕つりそうになる

ALBAや修羅を餡蜜しまくって抜けた身としては、
当時の腕で今作の九段受けたら運頼みや誤魔化しが利かなくて落ちそうw

344 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/13(木) 15:52:04.47 ID:z/SclVcFK.net
>>343
誤魔化しが効かない点では前作のほうが強かった感じがするわ
前作ってか3曲目だけど

345 :爆音で名前が聞こえません :2018/12/15(土) 16:27:19.12 ID:8/HANmkEd.net
トールキチなんで弐寺やってないのにこのスレにいるの?

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200