2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ ダンシング総合★31 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト

1 :爆音で名前が聞こえません:2019/02/03(日) 16:18:55.92 ID:bwSLTLd10.net
ペルソナ4 ダンシング・オールナイト 2015年6月25日 VITA
http://p-atlus.jp/p4d/
ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p3d/
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト 2018年5月24日 PS4/VITA
http://persona-dance.jp/p5d/
ペルソナ ダンシング総合ポータルサイト
http://persona-dance.jp/

※ハム子の話題は荒れるのでほどほどに
※次スレは>>970

前スレ
ペルソナ ダンシング総合★30 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531758895/

318 :爆音で名前が聞こえません:2019/10/30(水) 19:47:32 ID:Xri8cErX0.net
公式サイト見ればわかる話なのにな

319 :爆音で名前が聞こえません:2019/10/30(水) 23:07:30 ID:FPERdg4e0.net
ファンなのにゲーム買わずに捏造動画見て済ませて勘違いしてる時点でもうね…
これだからハム子ファンって嫌いやわ

320 :爆音で名前が聞こえません:2019/10/30(水) 23:30:46 ID:yr55F5c10.net
>>316
それ舞台版だから!

321 :爆音で名前が聞こえません:2019/10/31(木) 07:21:54 ID:VZLEI/IA0.net
ほう舞台版では踊るのか

322 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 14:02:20 ID:j6ktWjOW0.net
公式の舞台なのに捏造動画と決め付けるアンチって醜いな

323 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 14:23:52.58 ID:UmZ9gNbJ0.net
スレタイ読めない文盲ハム子厨
舞台スレじゃないんだよここは

324 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 14:24:09.58 ID:m7sCs+mx0.net
放置でよろ

325 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 14:25:21.05 ID:m7sCs+mx0.net
腐は放置でよろ

326 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 14:31:32 ID:UmZ9gNbJ0.net
出ても居ないゲームスレに来ないで舞台スレに帰ってくれ

327 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 15:21:56 ID:1CUpCM7o0.net
>>1とスレタイ読んでまとめて出て行ってくれ
こんなんだからテンプレにされるんだぞ

328 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 17:31:56.55 ID:Wd7PLKeo0.net
>>322
ゲームのスレで何の前置きもなく舞台の話する奴いると思わないだろ
しかもゲームには出てすらないキャラ

329 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/01(金) 18:55:38.62 ID:HnEmfhql0.net
勘違いしただけでこうも言われないといけないのか

330 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/02(土) 10:53:07.16 ID:MYu4lz7k0.net
スレ間違えた上にそういう開き直りが印象悪くなるんだろうよ
>>328の言う通り、まさか舞台動画とは思わないよ
このスレでハム子動画と言えば改造してるものを指すことになるから反発は当然
悪気はなかったとしても責められても自業自得

331 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/02(土) 15:10:09 ID:hovJZ2xt0.net
まだ発作続いてるの?
P5R進めようや

332 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/03(日) 23:10:44.69 ID:2lXYtgpf0.net
(普通に「ハム子も出て欲しかったな、残念だったなー」位のことも書いちゃいかんのか?)

333 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/03(日) 23:18:23.32 ID:5vwjV9Gu0.net
(「ハム子が踊ってるところ見たかったなー」ぐらいは書かせてもらいたいもんだな)

334 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/03(日) 23:35:38.09 ID:SvkT64c40.net
しつこいからウザがられるのでは
キャラスレあるからそっちでやれば?

335 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 01:09:17 ID:VYVvm+tm0.net
>>332
>>333
そういう書き方するからうざがられるんだぞ
舞台のことといい空気よめないんだな

336 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 03:10:37 ID:nhmKLzJf0.net
ここまで自演

337 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 06:13:36 ID:e5NnFiMn0.net
どうせアトラスに捨てられた作品だ…なかよくしようぜ
OPのフル収録CDまだー?

338 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 08:16:38 ID:LdRuepmd0.net
今回はスレ違いやらかしたのがそもそも悪いのにかさいのせいにするのは無理がある
かさいはハム子ファンはどこでなにを言っても大丈夫と保証する免罪符じゃないぞ

339 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 08:18:08 ID:FuzdrTy80.net
誤爆?かさいって誰よ

340 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 08:31:51 ID:cDggp7gf0.net
>>324
>>325
>>331
が言ってるキタロー腐でハム子狂アンチのこと
それからなんでもそいつのせいにすればいいと思ってる連中な
>>323でスイッチ入ってスレ違い指摘されても開き直るのは勘弁

341 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 08:43:00 ID:e5NnFiMn0.net
>>340
とりあえずお前は落ち着け

342 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 08:45:18 ID:fFFxlA5R0.net
>>1
※ハム子の話題は荒れるのでほどほどに
ってつけられるだけのことはあるな
ってことでハム子関連はキャラスレでどうぞってことで

343 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 12:04:46 ID:1q17wxMl0.net
同じペルソナのキャラなのに悲しいもんだな

344 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 12:14:22 ID:wzQVjw7p0.net
>>1

345 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 12:18:14 ID:l+ZkWZ560.net
思い込みで改造動画とか反射レスして引っ込みつかないんだろうなあ
ダメなんだよ…そういうのが実にダメ……!

346 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 12:31:29 ID:8sacFZJL0.net
なんでテンプレ入りしたかがよくわかる流れ
このスレに限って言えば同じゲームのキャラではないので
P3PスレやQスレやキャラスレ、あるいは外部の掲示板やSNSで話せばいいと思うよ

347 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 15:21:49 ID:HUwJvi8n0.net
わざわざここでハム子ちゃんなでなでとか意味分からんこと言い出したのが一番よくないと思う

348 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 21:00:36 ID:nhmKLzJf0.net
まったく面倒くせえなまーんは

349 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 21:06:59 ID:KRlvuScQ0.net
自治厨まんさんイラッイラでわろたw

350 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 21:49:00 ID:bSdvM/AH0.net
>>348
お前も大概だぞ

351 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 23:43:58 ID:aNDo68Nn0.net
やっぱかさい降臨してんのか
本スレでもふたばでも、更にはやる夫板までも「ハム子アンチの愉快な名物キチガイおばさん」
として名が知られてるだけのことはあるな

野郎のダンスよか普通に美少女のダンスのバリエーションが欲しかったわ。曲まであったんだから

352 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/05(火) 23:47:46 ID:td4i512h0.net
ハム子厨必死すぎwww

353 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 00:05:49.80 ID:IzD//o0j0.net
お前さんの定義する厨ってなんなのさ

354 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 00:22:49 ID:xIycQO+B0.net
こういう手合いは自己中な論理で厨の定義を際限なく拡大するから何言っても無駄
普通に女主人公だからDLCで欲しかった残念だくらいスレで言ってもいいだろうに

355 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 00:29:48 ID:xKlatk540.net
いい加減キャラスレ行けよ
何でキャラが存在すらしないゲームのスレに居座ろうとするんだよ
あと>>1読め

356 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 00:37:55 ID:xIycQO+B0.net
その>>1が制定されたのも、ちょっと怪しいしなぁ……

357 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 08:28:38 ID:zzObvBqQ0.net
>>354
そういう話してたらね
違法動画って言われてキレてスレ荒らしてるんじゃそんな話題も出来なくなる

358 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 10:39:23 ID:WT5MdDwL0.net
>>332は自分だけど、>>354程度のこと言いたくても巻き込まれてとばっちり喰らうのホント勘弁

359 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 11:06:17 ID:5nJGR5AS0.net
変なレスでちょい荒れたタイミングだったのと書き方が悪かったせいじゃない
つまり空気が読めてなかった

360 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 11:41:58 ID:WT5MdDwL0.net
あー、なるほど。そうだとしたらその節はすまんかったわ

361 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 11:49:22 ID:bUMPUyTu0.net
だからこその>>1なんだろうよ
普通の話題だろうがその名前出しただけで絶対変なの湧いてきて荒れるんだから

362 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 12:06:54 ID:5nJGR5AS0.net
そもそも普通の話題じゃなかったしな

363 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 12:44:53 ID:CJbJVCkA0.net
なんでこんなことになっちゃったんだろうな

364 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:07:21 ID:RqoBckp30.net
>>358
とばっちりでも何でもなくない?

365 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:14:10.64 ID:C0m7AIM+0.net
>>363
舞台ハム子をこのスレでなでなでしたからじゃ?
本当になんでこのスレでやろうって思ったんだか謎過ぎる

366 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:18:23.71 ID:I4eTqQaj0.net
こういうのあるから3が大嫌い
煩わしすぎるから4と5だけでいい

367 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:21:27.57 ID:yMT0N0bv0.net
4もいらない
いちいち他貶してて4マンセーしてくるから鬱陶しいし
5だけでいいわ

368 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:30:22 ID:QNSom+CY0.net
>>367と3厨が申しております、かな
わざとらしい対立煽り

369 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:38:04.30 ID:ooOwDxz00.net
>>368
4厨乙

370 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:43:46 ID:CJbJVCkA0.net
>>365
それもだけど
なんでハム子の話題出しただけでスレが荒れる、なんてことになっちゃったんだろうってのもな
出てないキャラの話題ばかりを出すのは違うと思うが、だからって同じペルソナのキャラなのに、とも思う

371 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:52:11 ID:zzObvBqQ0.net
>>370
テンプレ入りしたのは追加キャラ絡みで荒れたから
同じペルソナのキャラなのにDLCで追加されたキャラに対し
このキャラよりもハム子を出すべきだと主張してさんざん荒れたからだよ
あえてテンプレに付記されるようなスレよりハム子の話が禁じられていないスレで話すほうが建設的では

372 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 13:52:50 ID:8KBjvldK0.net
>>370
出る予定もないのにしつこくハム子がハム子がって言ってたら嫌がられるのは仕方ないと思う
ここ以外でもかなりしつこかったし

373 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 15:39:01 ID:y1i3EZC80.net
突然伸びてて新情報でも来たのかと

374 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 15:43:21 ID:tXw5/SJp0.net
いきなり発狂して改造動画だなんだと言い出すのはちょっと擁護できないかな

375 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 15:48:17 ID:zzObvBqQ0.net
>>317が発狂してるように見える時点でお察し

376 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 15:54:09 ID:ZmBm921Y0.net
改造動画以外でハム子のダンシング動画が存在するなら発狂だろうけどな
現実に存在するのは違法なものだけなんだよ

377 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 16:15:54 ID:z5DsvSsm0.net
過疎スレだけどワッチョイいるかもねこれ

378 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 16:21:58 ID:xSrcLF5M0.net
よくわからん荒れ方で困惑してるわ

379 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 16:28:59 ID:zzObvBqQ0.net
テンプレ読めで終わる話にワッチョイもなにも
まだ600近くも延々やり続けるつもりなの?

380 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 16:31:25 ID:WT5MdDwL0.net
なんか…ごめん

381 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 16:32:43 ID:ZmBm921Y0.net
ワッチョイ導入したってこの連中は荒らすよ
ムーンナイトだけ別スレにすればいい

382 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 16:58:54 ID:lrSQH4pH0.net
スレ分けても荒らされるでしょ

383 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:06:56 ID:+FV0tMHw0.net
ワッチョイ入れただけでここで乱闘されるよりは3の話として別スレでやってくれたほうがマシ

384 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:10:15 ID:I9RYegLC0.net
ハム子厨がここに書き込まなきゃいいだけの話では
名前出さなきゃいちいち荒れない

385 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:20:07.10 ID:rv+Ucthw0.net
923 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2019/11/06(水) 01:10:55.84 ID:t3TSdnJw
仮面3
男主信者
今から挙げるのは狂信者であって、単に男主大好きなだけの人はここでいう信者ではない

自分ルールのごり押し、単に女主好きなだけの人間は性別や言動活動内容問わず全て女主厨認定
同じ男主好きであろうと自分たちに意見するなら女主厨認定
急2について、別に女主好きというわけでもない人がしっかりプレイした上での
「シナリオは全体的に悪かったけど、これ全部を女主だけの落ち度には出来ない。」
という中立意見まで女主厨認定
少しでも女主の出番とか期待する書き込みがあればゴキのように沸いて速攻で叩きにくる

こういう信者に限ってNL好きが一人として居ないので腐と断定させてもらうが、
マジで腐の悪い面を煮詰めたようなヘドロの煮凝りみたいな連中ばっかり
関連スレでも単発か何かでスレルールごり押し疑惑
wiki形式の辞典コンテンツでの出典や論拠なき改悪で大勢に迷惑をかけて謝罪なし

こいつら揃いも揃ってあまりにも日本語が通じなさすぎるので
未診断野放しの発達障害かパーソナリティ障害じゃないかと本気で疑っている



こんなこと言ってる連中は出禁でいいよ

386 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:21:16 ID:rv+Ucthw0.net
ワッチョイ導入とかいってんのもこいつだろ
テンプレ導入の経緯をきちんと確かめようともしない

387 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:38:04.50 ID:geoFbevk0.net
よく分からないけど、大分毛色の違う板の書き込みを貼ってふじこってるお前さんも随分と…

388 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:41:23.38 ID:7Ju+ctjK0.net
その書き込みのどこがこのスレに関係してるのか
何度読んでも分からないんだが(困惑)

389 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 17:46:04 ID:z2SObEBV0.net
>>380
お前さんは悪くないよ
気にすんな

390 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 19:21:22 ID:tI13h8ES0.net
いくら過疎スレとはいえ3厨いい加減にしてくれ

391 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 20:17:22 ID:tXw5/SJp0.net
>>381
それしかなさそうだね
ていうか3はもう封印して45と混ぜないでほしい…

392 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 20:50:32 ID:RqvwJAuX0.net
アトラスは金策になりふり構っていられないのだ…

393 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/06(水) 21:28:33 ID:nxUqbcfK0.net
閑話休題

P5Rのテコ入れでかすみ来るかと思ったけど来なかったね

394 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/07(木) 08:04:18 ID:ACV40lkC0.net
来るとたらP5はまるごとD完全版やるんじゃない?
少なくともDLCでやると考えたことなかったわ

395 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/07(木) 09:16:22 ID:kRk8z53P0.net
大して売れてもないのに完全版とか有り得ないだろ

396 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/07(木) 09:47:24 ID:ACV40lkC0.net
だから「来るとしたら」って書いてるだろ
まあ次回作が望めないほど売れてないわけでもなし、5はD発売後に曲が増えてる
RやS以降になんかあっても驚かないってくらいには追加できる要素が多いと思うよ

397 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/07(木) 15:16:59 ID:F9PVQLYR0.net
3タイトルを1つのソフトで遊べるようにしてくれるだけでいいわ
出してくれ

398 :爆音で名前が聞こえません:2019/11/07(木) 16:22:28 ID:wK975Rez0.net
追加無しならいらねえ
トリプルパックで我慢しろ

399 :爆音で名前が聞こえません:2019/12/07(土) 16:41:41 ID:gtvfcqUB0.net
P5R関係のDLC無いん?

400 :爆音で名前が聞こえません:2019/12/09(月) 08:35:04 ID:FPwKI4dR0.net
ないよ
Rの方にダンス衣装がいくつか逆輸入

401 :爆音で名前が聞こえません:2020/01/15(水) 12:19:05 ID:QxmjcXb20.net
PS4版P4DのDLC、もう買えないんだねぇ。チャージ残高が残ってるから買おうとしたけどダメだったw

402 :爆音で名前が聞こえません:2020/01/15(水) 12:45:09 ID:rggVsYyE0.net
買えないのか…残念だな

403 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/20(木) 17:14:14 ID:LuQIz/Lu0.net
サントラが出るみたいね

404 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/21(金) 08:36:50 ID:5OieHKnZ0.net
しかも前夜祭の円盤付きらしい
発売日はまだわからないけどなんにせよ出るってわかってホッとした

405 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/21(金) 13:43:42 ID:64g6CekM0.net
わざわざ限定版にゲーム特典だったサントラを
付けるあたり収録内容はかなり違うのだろうか

406 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/21(金) 14:05:36 ID:5OieHKnZ0.net
意味がわからん
ゲーム特典のサントラって限定版買った人に先行で聴けますよアイテムだから
サントラとして独立させたときの曲目なんてそんなに変わらんよ
Dの場合はOPのフルverとかゲーム特典にはなかったものも入るだろうね

407 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/21(金) 14:54:39 ID:64g6CekM0.net
わざわざサントラ限定版にゲーム特典と同じCDも追加で付くのが疑問でな
内容変わらんならゲーム買い逃したコレクター向けってところか

408 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/21(金) 15:12:29 ID:5OieHKnZ0.net
買い逃しっていうかトリプルパック買わなかった層向けだな

409 :爆音で名前が聞こえません:2020/02/29(土) 16:11:09 ID:LVCMJZ/x0.net
OP以外もフル収録されてないんだよな
Wake Up, Get Up, Get Out ThereのRemixは2番しか収録されてないし
Rivers In the DesertのRemixは1番しか収録されてない
他の曲もたぶんゲーム用にカットされてるだろうから
今度出るサントラにはフルが収録されるはず

410 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/02(月) 17:42:47 ID:utUOeAVA0.net
昔のアトラスであれば、限定版購入者向けに差分だけ別売りになってただろうな。
元々エグめの商売をやる会社ではあるけど、今は本当にのれんの償却が重いんだろうね。

411 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/03(火) 08:14:58 ID:RcPzzuxI0.net
どうかな
ただの妄想じゃないの

412 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/11(水) 22:31:39 ID:aMoSWjXR0.net
セガの子分になってからダメさに磨きがかかったな

413 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/12(木) 08:52:52 ID:Y5kkVPFy0.net
なくなるより全然マシ
ゲームの出来は良いしな

414 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/17(火) 19:41:01 ID:he5Jc4sh0.net
>>411
一応P4Dのサントラは限定版のサントラ持ってる人向けの差分あったけどね

415 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/18(水) 08:08:42 ID:L5xntqUr0.net
ゲーム用にカットされてるだろうから〜へのレスだよ

416 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/18(水) 19:41:15 ID:K+3ff6uG0.net
元々ゲームの限定版に付いてたサントラCD4枚組除いて新規がCD2枚組だから
OPのフルとDLC曲だけならCD2枚組も無いと思うんだが
新規だけじゃなく過去の流用曲も収録するなら分からんけど

417 :爆音で名前が聞こえません:2020/03/19(木) 08:08:33 ID:w1VJBrTp0.net
詳細出てみないとなんとも言えないな

総レス数 490
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200