2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ4本目

1 :爆音で名前が聞こえません :2019/03/16(土) 00:33:01.63 ID:oGZjwb2M0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

チュウニズムの初級者・中級者スレを統合したスレッドです。
※ゲームに関する質問・回答を交わし上達を目的とするスレです。上級者も交え攻略に役立てましょう。
※初めて来た、チュウニズムに関して右も左も分からないという方はここと本スレのテンプレに一度目を通しましょう。

・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理ならば代行を頼みましょう。
・荒らし、煽りはスルーしましょう。触った人たちも同類です。
・馴れ合いは程々にしましょう。

※前スレ
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ3本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525246478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

780 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f6d-G18V):2020/01/10(金) 17:31:16 ID:Ae/D2HaD0.net
デュエルのクレ効率最大は有料4曲チケットを買う
時間効率最大は3倍チケット買う
だった気がする勿論ミッションは満たす前提で

781 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f15-8whf):2020/01/10(金) 17:43:39 ID:kqMBJ1Yr0.net
>>779
1は曲選択のときにソートのメニューがあるからよく見て
3は理論値(1010000)からS(975000)までに失っていい点数が35000でその数字はJクリ以外を取ると減っていく感じ
この表記が消えたらSは取れない

782 :爆音で名前が聞こえません :2020/01/10(金) 21:07:09.37 ID:p2dHEJBYd.net
>>780
時間と曲でやっぱり変わるのですね
今回のキャラ取りたいので頑張って見ます

>>781
ソートがちゃんとあったのですね、気付きませんでした
明日やる時にしっかり確認します
最高点は1000000じゃなくて1010000でしたね
凄い勘違いしてました…恥ずかしい…

お二方素早い回答ありがとうございました

783 :爆音で名前が聞こえません :2020/01/10(金) 21:23:17.56 ID:82/LmSLH0.net
1曲ごとに100ダメージとして計測
チケット効率
通常(100円)
100x3=300
4曲遊べるチケット(200円)
100x4xクレジットボーナス2=800ダメージ
7曲遊べるチケット(200円+平日17時まで)
100x7xクレジットボーナス1.1=770ダメージ
マップ2倍チケット(200円)
100x3xクレジットボーナス2=600ダメージ
マップ3倍チケット(300円)
100x3xクレジットボーナス3=900ダメージ
金銭効率は4曲チケット、時間効率は3倍チケットが一番
個人的には金銭効率2番目で普通より1曲多く遊べる7曲チケでやるのがいいと思う
ちょうど土日に入ってしまうが

784 :爆音で名前が聞こえません :2020/01/10(金) 22:38:49.18 ID:p2dHEJBYd.net
>>783
具体的にありがとうございます、よく理解出来ました
曜日や状況によって使い分けて行こうと思います

785 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-XFr9):2020/01/19(日) 23:24:44 ID:RTe3TftCd.net
レート13.4で停滞しました
11あたりを埋めながら13で簡単らしいのをたまにやってみたりしてますがきついです
どの12プラスでもSS出せるぐらいまで行けるようにしたほうがいいですかね

786 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 494d-xrh6):2020/01/19(日) 23:34:12 ID:aWetE/bs0.net
12上位と12+で簡単なののSSを増やす
のと12下位で1005000辺りを目指すのがいいかも
あと12+全SSは下手したら虹でも乗らない人いるからそこまではしなくていい

787 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d6d-9xZB):2020/01/19(日) 23:58:27 ID:A5BqlDm90.net
12の下位で1006000くらい出れば金レのベスト枠に貢献出来るから
12.0とか12.1の定数の曲でそれに近づけていくのがいいんじゃないかな
12.3くらいになるともうそれなりに難しいから
定数低い12をきっちり把握してその中から有望そうなのを見いだすみたいな

788 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8235-DtA3):2020/01/20(月) 00:52:11 ID:L9bn5iYK0.net
自分が銀レの頃は11〜12下位の鳥と
12上位〜12+のSSや13稼ぎのSを目指してたな
13ならBOKUTOとOshamaがおすすめ

789 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-XFr9):2020/01/20(月) 09:10:22 ID:HX8qTducd.net
>>786->>787
ありがとうございます
>>788
bokutoやってみたらAAAだったんで地力不足かなと思いました

790 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-9xZB):2020/01/20(月) 15:21:31 ID:f4P4HY+Xa.net
銀レの友Finiteさんもやろう
S届けばそれだけで荒稼ぎやぞ

791 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 66d6-+Ul7):2020/02/03(月) 04:59:47 ID:MKNoevFa0.net
#shikiremix
https://soundcloud.com/djimagawa/sets/shikiremix

792 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src7-joGQ):2020/02/14(金) 00:42:18 ID:hIC2b+p4r.net
Futuristic PlayerのサビのリズムわからなすぎてそこだけでAJ阻止される助けてくれ
画像の赤丸で囲った所で大体Attackが出るんだけど意識すべきこととかある?
これ直前の2ノーツと同じ間隔でトリルしていいの?それとも若干ズレてる?
https://i.imgur.com/pnHffOs.png

793 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9235-6r3w):2020/02/15(土) 02:19:46 ID:TiYPd3As0.net
普通にやってるはずなのによくわからないアタが出るときは
大体巻き込んでる気がする

794 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9789-GUQA):2020/02/18(火) 06:09:04 ID:KUevQ2MG0.net
スライダーの交差で格闘中です

交差時に前の何もないとこを擦ってMissが多くて
手が前に行きすぎないことを意識すると、今度は手が接触してしまいます

コツや練習方法はありますでしょうか

795 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9789-GUQA):2020/02/18(火) 06:13:05 ID:KUevQ2MG0.net
手が接触じゃなくて、手同士が接触ですね
すいません<(__)>

796 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac3-46vq):2020/02/18(火) 13:05:42 ID:uNxhHc5Ta.net
はみ出すくらいなら接触した方がいい
あとはそこから接触しない程度に開くように体に覚え込ませる

797 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9235-6r3w):2020/02/18(火) 22:31:24 ID:7ocIONrH0.net
中央で折り返して交差しないというのもあるけど
交差した方がいい譜面もあるしできるようになった方がいいわな

自分も最初は何もないところまで指が行って
段差にぶつけまくって指が痛くなってたけど
痛いのが嫌すぎて前に出過ぎないように意識し続けたら
いい感じになっていった

798 :爆音で名前が聞こえません :2020/02/18(火) 23:12:24.06 ID:8r7x3LYt0.net
>>794
上になる手を大げさに立てる

799 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7371-x37p):2020/02/21(金) 20:13:12 ID:SOAK4Qrl0.net
今回初の東方コラボなのですがキャラを揃えつつランクを上げてネームプレートを全て取る場合に順番や効率の良い進め方って有りますか?
普通に左から順にマップ進めて全キャラランク13ぐらいまで上げて行くので最短になります?

800 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 034d-64xo):2020/02/21(金) 20:21:09 ID:cFxS0g1P0.net
判定掌握・弐式を東方キャラに装備して東方フォルダの曲をやり続けるのが一応最高効率
過去に所持キャラ持ってるか、クリスタルep1のパトリオットが近いなら取ってもいいかもしれない

それがない場合これといって順番や必須の効率とかはないね
ただどのようにやろうと今からネムプレ全回収するとすると相当しんどいと思うから取捨選択はしたほうが現実的だと思う
どうしてもしたいなら3倍チケやnetのキャラ6倍チケを駆使するべし

801 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7371-x37p):2020/02/21(金) 21:00:42 ID:SOAK4Qrl0.net
>>800
回答ありがとうございます
最終回って書かれてる物を優先的に取って行って最低限は取れるように頑張って見ます
ありがとうございました

802 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff35-Xn8a):2020/02/21(金) 22:47:05 ID:9tspRFzv0.net
今回から紅・妖・永が削除されたので
古いやつはどんどん削除されていくと思われる
将来的なコンプ(と言っても紅・妖・永以外だが・・・)を目指すなら
古い方からやった方がいいかも

803 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff35-Xn8a):2020/02/21(金) 22:55:32 ID:9tspRFzv0.net
クエスト的には
霊夢&魔理沙、魔理沙&アリス&パチェ、霊夢&早苗が今回で最後だけど
パチェがもう手に入らないのでプレート取るのはなかなかしんどいね
(取れなくはないけど限界突破が必須)

804 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73fa-u5FB):2020/02/23(日) 00:40:10 ID:Njs8ilqN0.net
青春サイダーの動画見たらフリックとエアーがたくさんあるサビのところで手を回して取ってるのあったけどメジャーな取り方ですか?
↓↑こういうエアーが手を回す表現だっていうのは目から鱗でした

805 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff35-Xn8a):2020/02/23(日) 01:03:47 ID:XmwaFkdR0.net
何度も内側から外側にフリックしないといけないから
自然と腕が回ると思う

806 :爆音で名前が聞こえません (ニンニククエ Sr03-P9/d):2020/02/29(土) 13:05:07 ID:KNdwLu5mrGARLIC.net
ストブラのエキスパート称号ほしいんだけど
下手すぎてトリプルBから先に中々進まない
称号ってイベ期間終わると取れなくなる?

807 :爆音で名前が聞こえません (ニンニククエW 634d-RTpw):2020/02/29(土) 13:14:20 ID:yAitpyjM0GARLIC.net
曲の称号は曲が消えない限りいつでも取れるから大丈夫
クエストの称号はイベント中だけ

808 :爆音で名前が聞こえません (ニンニククエ Sr03-P9/d):2020/02/29(土) 15:22:53 ID:KNdwLu5mrGARLIC.net
安心したわ、サンキュー

809 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4a35-5HLe):2020/03/01(日) 13:51:42 ID:n8jGenSI0.net
(ただし曲が消えないとは言ってない)

まあ2年くらい後の話だけどね

810 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sdbf-9rCZ):2020/03/08(日) 19:04:12 ID:riXZDMYKd.net
スタンダードコース加入時特典や機能の一覧をまとめたページとかあったりしますか?

811 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f03-dkMm):2020/03/08(日) 19:40:17 ID:MXJRzoLL0.net
公式サイト

812 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-xnSN):2020/03/11(水) 16:07:56 ID:CIsQkzhVd.net
マッチング中に強制終了になった場合ってプレイ状況はどうなります?
普通に1人でやってる状態と同じに切り替わってそれぞれリザルト出るので良いのかな、マッチング称号は手に入るかな

813 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-OHWg):2020/03/12(木) 21:11:25 ID:mCa3rGdx0.net
普通に相方が終わるまで譜面は流れ続けるけどノーツには触れない状態になる
両方死んだら即リザルト行き

814 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4dcf-c2d8):2020/03/13(金) 00:37:15 ID:bNSX6c/s0.net
やらかして序盤で死ぬとすげぇ恥ずかしいよねあれ
前死神の鎌のまま13+やっちゃって開幕速攻死んで恥ずかしい思いをしたな
他のゲームなら一緒にやってる知り合いに茶々入れたり出来るんだけど音ゲー中は流石にキレられる

815 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0235-97J4):2020/03/13(金) 01:58:20 ID:+MyGaJKl0.net
邪魔しよ

816 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-xnSN):2020/03/13(金) 02:32:24 ID:pz6YhDCJd.net
回答ありがとうございます
終わるまで待たされるのですね
1人でやる時以上に気を付けてスキル選んで行きたいと思います

817 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-OHWg):2020/03/13(金) 14:21:27 ID:X8KHTqod0.net
正直勇気とか使えない腕前ならコンボエクステンドフォーチューン固定でいいよ
よっぽどコンボ切らない限り大体事足りる

818 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-xnSN):2020/03/13(金) 15:28:21 ID:pz6YhDCJd.net
コンボエクステンドフォーチュンって確率ですが結構安定するものですか?
今クリスタルマップやってゲージ7本の課題曲でスキル自体も悩んでで
13がSぎり取れるかどうかって腕前なので毎回難易度下げてます
今回のTrrricksters!!では結局ADVまで下げる事になってしまいました
腕上げるのが一番だと思いますがS近くで7本取るスキルって有りますか?

819 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 094d-xPXD):2020/03/13(金) 15:39:19 ID:3Hlkfzb40.net
・光の奔流、嘆きのしるし
両方最大強化前提だが7本ならだいたいの譜面で届く
・フォーチューン
ノーツが多くて、なおかつそれなりに繋げられる場所があるなら偏り次第でSでも7本いける可能性がある
・セミファイナル(ネタ)
完走しないほうが難しいくらいの即死スキルで完走すると1/4の確率で9本、それ以外0本
ほとんどの7本以上スキルはSS取れるくらいで完走だからなー
ぶっちゃけその腕前なら紫は12くらいまでにしといてそれ以外は下げたほうが無難
自分もそうしてたし
高い難易度のやつなら赤でもそれなりの難易度だし地力向上にも役立つ

820 :爆音で名前が聞こえません (スッップ Sda2-xnSN):2020/03/13(金) 15:59:54 ID:pz6YhDCJd.net
回答ありがとうございます
やっぱり腕上げるのが一番ですよね
取り敢えず光の奔流ならクリスタルのみで揃いそうなので集めつつフォーチュンのスキルがカードメイカーに来たら狙って見ます

821 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp91-OHWg):2020/03/13(金) 21:34:27 ID:RyF9Xe41p.net
そもそも14とかの課題を紫でクリアするのはそもそもかなり上手くないと無理だから大人しくチケット使って難易度下げてやれば良いよ恥じることはない

822 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp91-OHWg):2020/03/13(金) 21:35:05 ID:RyF9Xe41p.net
物凄いそもそもしてしまった

823 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4dcf-c2d8):2020/03/14(土) 00:19:16 ID:Z3uj2+P/0.net
話題にも上がらなくなった神ギグはそろそろ時代遅れなん?
フォーチュンより強いイメージなんだけど
そもそも入手出来たっけ?それともガチャ?

824 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 094d-xPXD):2020/03/14(土) 01:05:26 ID:RHyoWAXm0.net
STARマップが消えたから今はガチャ
時代遅れではない、むしろ強いが稼ぐにはノーツ多いかつ繋げるのが必須だからもっと少ない労力でノーツ問わずそこそこ稼げるのが出てきてる現状そんなに優先するほどではないかなって印象
専用なのもあるしね
あとどっかでほんのり下方されたのもある

825 :爆音で名前が聞こえません (オーパイW eef4-c2d8):2020/03/14(土) 15:51:10 ID:a/w5LpeZ0Pi.net
もっと良いスキルあるのかー
使い勝手良いから14を7本要求される時とかに脳死で選んでたけどもっと楽なのがあるなら調べてみるかな

826 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-2hrQ):2020/03/19(木) 14:51:59 ID:Biy3mUq0a.net
2019年に流行ったJPOPベスト10、
https://i.imgur.com/9SJvKKg.jpg

827 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b9cf-1G7t):2020/03/24(火) 00:04:08 ID:u4SchnrZ0.net
現在14.26でじわじわ伸びている実感はまだあるのですが相談です

BOKUTOとOshamaがおすすめと聞いていつも選曲しているのですが、
いつもギリギリSS乗らない程度のリザルトしか出ず地力とやらの不足を痛感しています

どちらの譜面も全く読めていないわけではないながらも認識にもたついて(あるいは雑に読んで)こぼしまくるというイメージなのですが、
この場合は同譜面をやり込むのと12+あたりのいろんな譜面を触っていくのとどちらを優先するのが望ましいのでしょうか?

レート自体は13.5付近を990kくらいに持っていくことで強引に盛っている感じなので実質の地力は14.00前後かと思います

828 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fb15-0ZVt):2020/03/24(火) 00:17:16 ID:sl0PCdHh0.net
今でも13入門クラスだからオススメなんだろうけど、出始めの頃の金レ〜プラレ辺りの頃からそう言われてる曲だから、
今の金レ辺りだともうちょい上に見たほうがいいのかも

なので、個人的にはめちゃくちゃ増えてる12〜12+をたくさん触ってみる方がいいと思うよ
もちろん13もやっちゃダメってことはないから、自分の許容伸ばす意味でも定期的に触ってみるといい

829 :爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa5d-slr3):2020/03/24(火) 00:36:59 ID:LI4R/S62a.net
13も他の曲の方がその辺より伸びるケースあると思うよ
ウォークライとか地獄特急とかは伸びやすい印象
12やるならベスト枠下限上げもやろう
12.3とか12.4の鳥で下限付近を底上げする

830 :爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-cVSx):2020/03/24(火) 16:26:23 ID:U3r8a6iap.net
>>828 >>829
丁寧にありがとうございます

確かに落ち着いて捌ける譜面で地力上げていく方が近道ですね
12+〜13.1あたりの譜面を手当たり次第触ってみつつ、
12.4〜12.6付近の気に入った曲で鳥狙ってレート詰めていこうと思います

高難度に関しては気がつくと13+の譜面を選曲しているレベルの特攻厨なので、意識して抑えていきます(好きなのでやりますが)

831 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5cf-kGkX):2020/03/25(水) 03:19:22 ID:idZxpnHU0.net
>>830
自分も高難易度早いうちから特攻してたから楽しいのはわかるけど同じ曲やりすぎて変な癖つけるのだけは注意ね

エンドマークが癖付きすぎて13.9よりもスコア出ない事になってる自分

832 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b5cf-kGkX):2020/03/25(水) 03:26:57 ID:idZxpnHU0.net
つい先日遂にべ枠の下限が15.6になった

嬉しいけど15.9鳥でメッキしても15.75に届かないという壁の暑さ
下限から15.6が消えるくらいの人でメッキ無し15.75くらいになるのかな?

833 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-hvDm):2020/03/26(木) 19:08:01 ID:oLLaDkDir.net
13の未鳥が星の器、Sparking Revolver、Black Swan Lake、のぼれすすめ高い塔、Genesisの5つなんですけど、こういった両手トリル、片手トリルが出てくる譜面が一向に上手くなりません
ひたすら粘着すればできるようになるんでしょうか
因みに13+に上がったVallistaもSSS乗ってません

834 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8124-9Qic):2020/03/27(金) 05:06:08 ID:KHFQnCWr0.net
流石に信じられん
いくらなんでもそこまで13鳥取れる奴が高い塔如きで燻るのは無理があると思う
本当のことなら謝るけどスコア見せて欲しいわ

835 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-hvDm):2020/03/27(金) 17:32:33 ID:R+BJO4vNr.net
>>834
チュウニズムネット加入してないからゲーセンで写真撮ってきた
これで信じてくれ
https://i.imgur.com/BDMv8zY.jpg

836 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f66d-ogpV):2020/03/27(金) 19:15:01 ID:JZ8nbGRt0.net
やっぱジェネシスはヤベー奴なんだな…

837 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-9wke):2020/03/27(金) 20:00:03 ID:MVUoSpugd.net
>>835
その五曲のなかではブラックスワンは簡単なほうじゃないか?なんでそこまで出来ないねん

838 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3135-wie8):2020/03/27(金) 20:12:13 ID:vgOHeZ1P0.net
両手トリルがだめと書いてある

839 :爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hc6-9wke):2020/03/27(金) 20:25:05 ID:W5Jo/q+bH.net
>>838
ああ、うんすまん
その両手を考慮しても、ってことね
説明足りなかったな

840 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-hvDm):2020/03/27(金) 21:20:02 ID:R+BJO4vNr.net
>>837
トリルが結構速い上に長いから途中でリズムわからなくなるし指が上手く動いてくれない
この中の5曲だとBlack Swan Lakeと高い塔が特に苦手だわ

841 :爆音で名前が聞こえません :2020/03/28(土) 04:39:55.02 ID:InV2OA5V0.net
その5曲が未鳥だったら13全鳥余裕すぎる
Name of oathが入ってないのも謎だし
感覚とズレてるだけじゃねーの
即効性あるのは判定タイミング変更だな

842 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-9wke):2020/03/28(土) 08:24:11 ID:s2U6kweFd.net
>>840
マジかーそこまで鳥取れる腕があるなら全然行けそうなんだけどな…

星の器とスパーキングとジェネシスは俺も全然出来ないや…

なんか両手で一定に叩く練習曲ってあったかな

843 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-hvDm):2020/03/28(土) 09:36:40 ID:8u3kcBAEr.net
>>841
Name of oathは両手トリルAJ通過したことないけど他の箇所であまり落とさなかったから鳥乗せられた
精度は割と良い方だと思うから判定がズレてるわけではないと思う
普段目押しに頼り気味だから認識バグるのかな

844 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ee12-AcyQ):2020/03/28(土) 13:51:08 ID:InV2OA5V0.net
>>843
だったらなおさら一回+0.5でやってみ目押しは修正効く
トリルは指に力入りがちだし感覚ズレるよ

845 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-hvDm):2020/03/28(土) 14:08:04 ID:8u3kcBAEr.net
>>844
なるほどな判定深くするのか、ありがとう
今度チュウニズムやるとき試してみるわ

846 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9cf-leQL):2020/03/28(土) 14:22:00 ID:X4b10xw80.net
他の人も言ってるけど、ハイスピ上げるなり目線下げるなりで徹底的に横認識するのが一番効果的
あとはガイド音なりバスドラムなりをよく聴く事も合わせるとより良いかも

噛み砕いて説明すると、長いトリルが崩れる原因っていうのは
・横認識でゲシュタルト崩壊による動作のバグを防ぐ
→リズムキープが崩れるとアタック量産する
・拍の頭やガイド音などを基準にリズムキープする
→目が認識をサボってゲシュタルト崩壊起こして動作がバグる
のどちらかあるいは双方が原因だから、
拍基準のリズムキープと横認識を併せるのが大事
どっちかに寄ってる場合は相対する要素を意識すれば解決しがちだけど、必ずしもそうとは限らないので

847 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr79-hvDm):2020/03/28(土) 15:08:17 ID:8u3kcBAEr.net
>>846
俺の場合はたぶん目が認識サボるっていうのが原因なんだろうな
Iudiciumとかの速すぎず遅すぎないくらいの速さの両手トリルは割と問題なく叩けるけど、Black Swan Lakeの両手トリルは入りの段階でもうわからなくなるわ
とりあえず、両手トリル来るときだけ目線下げてリズム意識してやってみる

848 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85cf-6KWf):2020/04/01(水) 20:01:55 ID:HatuxO7C0.net
>>827ですがアドバイスを意識しながらプレイしていたらプラレまで漕ぎ付けることができました
ありがとうございます
依然高難度寄りの対象リストではありますが、12+のSSSも増えてきてなかなかいい感じです

そこで14.75を目指すにあたって一つ問題が出てきてしまいまして、
「適性レベル以上の物量譜面でフリックがattackになりまくる」という現象に悩まされています

代表的なのがBlazinG AIRで、
サビの混フレ地帯でアタックの効果音が全く聞こえないのに
リザルトでattackが20以上出てしまうなど、
スライダーへの接地が短くなるフリックが抜けまくる印象です

強めに意識していればそうそう抜けないのですが、少しでも気が緩むといつの間にかattackを量産しており、
しかも抜けている間は全く気づかないので、どこが抜けやすいのかといった事も把握しづらく困っています

これは強く意識する余裕がある下位譜面をしばらく触り続けて、
動作そのものを無意識でこなせるよう矯正するしかないでしょうか?

レートに絡まない難易度の譜面をプレイする事そのものに若干の抵抗を持つ人種なので、
他に手があればご教授願いたいです

849 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5535-mqFv):2020/04/01(水) 22:46:12 ID:COeyGLyI0.net
普通のだとしっかり擦るのを意識するしかないけど
画面端まであるフリックは画面端のボタンさえ反応させれば擦らなくても良い仕様がある

BlazinG AIRのサビはフリックが画面端まであるので
画面端を確実に取っていけばアタックは出ない(もちろん遅ズレしてたら出るけど)

850 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-ZeDg):2020/04/01(水) 23:05:38 ID:BnbbvYGd0.net
多分フリックしてるつもりが斜め押ししてるだけのタップになってるんじゃない?スライダーに触れてる時間を気持ち長くするくらいでフリックすれば抜けないと思うよ
あと低難易度で下埋め理論は個人的に意味ないと思ってるから好きな曲だけ好きなだけやれ

851 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-x5WT):2020/04/01(水) 23:35:14 ID:KnGRBw6od.net
低難度過ぎても意味ないけどそのレート帯なら12FC埋め、11AJ埋めくらいは多少意味あると思う

色々な曲やっていくといいよ

ブレイジングエアーの練習曲ってなんかあるかね?

852 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr01-yCYu):2020/04/01(水) 23:57:33 ID:SfqYH5tHr.net
青春サイダーとか

853 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b524-6KWf):2020/04/02(木) 11:42:28 ID:/FFJX87M0.net
皆さんご丁寧なアドバイスありがとうございます

端は無条件でフリック判定というのは初めて知りました、覚えておきます

おっしゃる通りスライダーへの接地時間が短過ぎてTAP判定になりがちなのが原因かと思われます

青春サイダーも1003000点フルコンとかいう地獄みたいなスコアを出してから放置してたのですが、
改めて数回プレイしてみたところなんとかSSSは載せることができました

ただガッツリ意識した上で6回ほどattackが出ているので、気合入れて矯正しないとまずい感じですね

アドバイス通り低難度は好きな曲以外は無理に触らず、対象入りする範囲でいろんな譜面を触っていこうと思います

854 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2315-bVUD):2020/04/02(木) 15:20:19 ID:FqDPIZoe0.net
他にもなずなんチューニングとかにゃんにゃもとかドーナツホールとかどうだ
SSS取ればべ枠底上げになるし

855 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5535-mqFv):2020/04/02(木) 19:32:48 ID:Z31UE8xQ0.net
WEの弾譜面もいいかも?
2つしかないけど

856 :爆音で名前が聞こえません :2020/04/05(日) 16:07:53.93 ID:Me732zDu0.net
end time狂全一の方って弐寺でも有名だったの?

857 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4b40-sbZV):2020/04/06(月) 16:09:58 ID:b+XtSbdt0.net
あっちでもランカーだったと思う

858 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ebb4-XaKX):2020/04/12(日) 22:28:45 ID:pRT+oHIR0.net
自分が下手糞もあるけどスコアが収束する時ってあるよね?
同レベルの曲やってて990k代を連発するんだが不思議!

859 :爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK55-62I+):2020/06/03(水) 06:48:50 ID:PE45bMrkK.net
難易度別でソート出来ますか?
レベル1だけ出来るのは分かるんですが、他の難易度で探したいんです。

860 :爆音で名前が聞こえません :2020/06/03(水) 11:13:45.69 ID:KCTq7aMn0.net
そこに難易度を上げるボタンがあるじゃろ

861 :爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK71-62I+):2020/06/04(木) 19:00:12 ID:y+aAghskK.net
出来ました。
ありがとうございました!

862 :爆音で名前が聞こえません (スププ Sd33-y4Hv):2020/07/24(金) 07:06:57 ID:bUZefoGVd.net
https://i.Imgur.com/CHWqUJy.jpg
♪♪♪♪

863 :爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd33-Th33):2020/07/25(土) 12:39:57 ID:sZRa8qm4d.net
キャラレベル25にするまで何クレぐらい必要?
早くお気に入りのキャラをトランスフォームしたい

864 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 694d-VTOe):2020/07/25(土) 12:50:31 ID:67GuavyN0.net
素だと433曲分必要
そこに3倍、6倍のキャラランクブーストがかかるともっと減らせる

865 :爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-EPUf):2020/07/25(土) 12:50:58 ID:wtJC62gSd.net
ランク1→25に必要な曲数は433曲なので普通にやると145クレ必要になる
3倍チケを常に使えば49クレで終わる

866 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b935-zG0a):2020/07/25(土) 23:57:06 ID:2oP1w/1b0.net
お気に入りだと既に15になってるかもしれないけど
それだと常時3倍で36クレだね

867 :爆音で名前が聞こえません (FAX! Sd33-Th33):2020/07/26(日) 01:57:38 ID:2O4a6LnbdFOX.net
素材勿体無そうなのでやっぱやめました
スキル育てるの優先します

868 :爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr85-kj/k):2020/07/26(日) 21:25:44 ID:SKNXRIA7r.net
8月9日にハチナイコラボの書き込みを見たのですが公式のソースか何かってありますか?

869 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b935-zG0a):2020/07/26(日) 21:46:33 ID:sXrkf9w50.net
ハチナイだから8月71日だな間違いない

870 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b6a-Idzt):2020/07/27(月) 01:38:33 ID:T7mO3XwE0.net
Help meあーりんの序盤のあーりんあーりんのロングとスライドとエアーの所がどうしても切れてしまいます
エアーに気を取られて押すのが遅れているのかスライドで指がうまく乗っていないのかわからないのですが必ず抜けます
かなり気を使ってリズム取ってるつもりなのですがばが正直に指で押さずに広く取ってしまった方が良いとかですか?

871 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4924-yI9x):2020/07/27(月) 02:28:39 ID:Eo6mbLGE0.net
あまりに抜ける要素がないから手元動画とか見ないとなんとも言えないけど指でとるような配置でもないし手全体で撮れば良いんじゃないかな(適当)

872 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/27(月) 23:13:51.29 ID:7uwsrSU+0.net
エアーを意識しすぎなんじゃないかな
スライドとホールドの間だけ押して
それ以外の時は手を上げておくという
ただそれだけで取れるはず

873 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/29(水) 15:29:30.93 ID:FYYbBAio0NIKU.net
大体ss取れる曲でジャスティスがクリティカルの1/20から1/30くらいなんですけど精度どうですか?
あとどっかで描かれてたとおり片っ端から12の鳥梅で地力あげ目指してるんですけどいつも1005000とかです。全く取れないんですけどコレ意味ありますか?

874 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/29(水) 16:14:30.21 ID:FYYbBAio0NIKU.net
あ、ちなみに12プラスは990000でギリss行かないみたいなのがほとんどです。

875 :爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa5d-zIlB):2020/07/29(水) 16:48:03 ID:xDB02xTAaNIKU.net
赤Jの精度は鳥取れるようになった曲だけで考えていいよ
鳥取れてないならそもそもまだ精度語る土俵に居ない
まずはアタミスを減らそう

あと赤Jはスキルでも絶対数何個以下で指定されるから
割合よりも単純に何個出したかで考えた方が分かりやすい
勇気で死なないとか3曲500個以下や3曲15個以下をクリア出来るかとか

876 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/29(水) 18:13:09.57 ID:TXHxcSatFNIKU.net
>>873
12の譜面に追い付けてないかもね
もし鳥埋めしたいなら11から埋めたほうがいいよその話を見てる限りだと12は早い気がする

877 :爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d24-gRfu):2020/07/31(金) 18:22:07 ID:E06TMpbm0.net
すまん、はちないコラボいつ?

878 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/31(金) 18:31:01.34 ID:F6FWzTC90.net
それは誰にも分からん…来週にロシェガメが終わるので代わりに入る可能性があるかもしれん
でもイベントがアホみたいにぎゅうぎゅう詰めだし自分はダンまちが8月中旬に終わるんでそこからかなぁと思ってる
まあとりあえず八月後半になってから焦ろうか

879 :爆音で名前が聞こえません :2020/07/31(金) 18:58:04.49 ID:E06TMpbm0.net
ん、ありがと

総レス数 990
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200